Крылышки с кунжутом в духовке: Куриные крылышки в кунжуте духовке. 3 лучших рецепта – Куриные крылышки с кунжутом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеКуриные крылышки в кунжуте духовке. 3 лучших рецепта
Рецепты куриных крылышек очень популярны и вкусны. Сегодня хочу предложить приготовить вкусные куриные крылышки в духовке в кунжуте. Очень вкусные и простые рецепты. Смогут приготовить даже те люди, которые не умеют готовить. Все просто, быстро, вкусно. Крылышки всегда получаются вкусными, румяными, зажаристыми. Подходят для ужина или обеда, а также к пиву. Готовить будем в духовке.
Крылья в кисло-сладком соусе, с кунжутом и чесноком
Ингредиенты:
- 800 грамм куриные крылья
- 2 ст. ложки мука
- 1 ч. ложка паприка
- 1 ч. ложка соль
- 0.5 перца черного молотого и кориандра
Для соуса:
- 2 ст. ложки — кетчуп
- 1 чайная ложка горчицы
- 1-2 ст. ложки меда
- 2 зубчика чеснока
- 1.5 ч. ложки кунжута
- 1 ст. ложка виноградный (яблочный) уксус
- 1 ч. ложка кунжутного масла
Крылья вымыть проточной водой и разрезать по суставу.
Обсушить бумажным полотенцем.
В миску насыпаем муку, паприку и черный молотый перец.
Добавляем соль и кориандр.
Перемешиваем смесь и пересыпаем к крылышкам. Хорошо перемешиваем крылья со специями.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Ставим на 20 минут в духовку разогретую до 200 градусов.
Готовим соус. Добавляем кетчуп, горчицу, мед.
Добавляем масло и уксус.
Высыпаем кунжут
Выдавливаем чеснок.
Перемешиваем и заливаем соусом с кунжутом куриные крылышки.
Подаем мясо к столу.
Куриные крылья с кунжутом в сладком соусе. Рецепт
Крылышки в сладком соусе с кунжутом получаются бесподобно вкусными.
Ингредиенты:
- 1.5 кг. куриных крыльев
- 4 зубчика чеснока
- 5 ложек муки
- 1 ложка соли (столовая без верха)
- 1 столовая ложка паприки
- 0.5 столовой ложки черный молотый перец
Кунжут
Подготавливаем куриные крылья. Отрезаем окрылки.
Очищаем чеснок и с помощью пресса измельчаем, добавляем к куриным крылышка.
В миску насыпаем муку. 5 столовых ложек. Добавляем столовую ложку паприки.
Черный молотый перец. 0.5 столовой ложки.
Смесь перемешиваем и добавляем к крылышкам.
Все хорошо перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем куриные крылышки в один слой.
Готовим куриные крылышки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Посыпаем готовые крылья кунжутом. Подаем с любым кисло-сладким, или сладким соусом.
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке — рецепт с кунжутом к пиву
Отличный рецепт, подходит к пиву или на праздничный стол. Крылышки в духовке получаются вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных крылышек
- 1 — 2 ст. ложка меда
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 100 мл. соевого соуса
- Черный перец (по вкусу)
Кунжут
В миску добавляем ложку, две меда.
3-4 зубчика чеснока измельченного через пресс.
Растительное рафинированное масло. Буквально 2-3 столовые ложки.
100 мл. соевого соуса.
Добавляем черный молотый перец по вкусу и по желанию, все хорошо перемешиваем.
Разрезаем крылья по суставу. Отрезаем окрылки.
Складываем их в миску и заливаем подготовленным соусом.
Крылышки перемешиваем с медово-соевым соусом. Оставляем мариноваться минут 10 — 20.
Дно формы выстилаем пергаментом, смазываем ложкой растительного масла и выкладываем крылышки в один слой.
Готовятся крылышки в духовке 30 — 40 минут. Если есть функция верхнего гриля, можно включить на несколько минут. Это придаст крыльям аппетитный румяный вид.
Крылья посыпьте кунжутом. Очень красиво они смотрятся на праздничном столе.
Куриные крылья по-мексикански с кунжутом
5 2Куриные крылья по-мексикански с кунжутом
Быстрая, сытная и вкусная закуска придется по душе как вам, так и вашим гостям!
Ингредиенты
Для приготовления крыльев по-мексикански с кунжутом вам потребуется:
куриные крылья — 15 шт.;
соевый соус — 200 мл;
кетчуп — 150 мл;
кунжут — на глаз;
растительное масло — чуть-чуть.
Этапы приготовления
Вымойте крылья и обсушите их бумажным полотенцем.
Замаринуйте куриные крылья минут на 10-15 в смеси кетчупа и соевого соуса.
Выложите маринованные крылья на противень, смазанный растительным маслом.
Посыпьте кунжутными семечками и отправьте в разогретую духовку на 30 минут (до румяной корочки). Температура духовки должна быть 200 градусов.
Аппетитные куриные крылья по-мексикански с кунжутом готовы. Выложите крылья на блюдо с листьями салата.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Крылышки в кунжуте | Домашняя кулинария
Запеченные до хрустящей корочки в духовке куриные крылышки — блюдо очень распространенное из-за прекрасного вкуса, эффектного вида и простоты приготовления. Здесь уже выложен рецепт куриных крылышек с гарниром из тушеной капусты. Куриные крылышки по сегодняшнему рецепту отличается добавлением в маринад меда и кунжутного масла. Сладкие медовые нотки подчеркивают необычный горьковатый вкус и аромат пережаренных семечек, свойственные кунжутному маслу. Готовое блюдо полностью преображается и приобретает черты азиатской кухни. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла
— по этой ссылке.Состав:
- Куриные крылышки — 1 упаковка (1 кг)
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Мед — 2 столовые ложки
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки
- Специи для курицы — 2-3 чайные ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
Как приготовить Куриные крылышки с кунжутным маслом в медово-соевом маринаде в духовке
Приготовить маринад. Смешать мелко порубленный чеснок, соевый соус, мед, кунжутное масло и сухие специи (у меня смесь красного и черного перца, кориандра, мяты, чабера, базилика, укропа и майорана). Готовые смеси специй используйте с осторожностью, в них часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе.
Куриные крылышки обмыть, обсушить. Выложить крылышки в глубокую посуду, смешать с маринадом. Затянуть герметично пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на полчаса (или на ночь в холодильнике).
Перемешать крылышки с маринадомДуховку разогреть до 180 градусов. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить крылышки в один слой. Можно посыпать куриные крылышки кунжутом, будет очень красиво. Я этого не делала, потому что у меня на гарнир овощи в японском стиле с рисом и обжаренным кунжутом. Запекать около 30 минут до ярко-золотистого цвета и хрустящей корочки.
Крылышки, запеченные с кунжутным масломАромат головокружительный. Куриные крылышки в медово-соевом маринаде с чесноком и кунжутным маслом, запеченные в духовке хорошо сочетаются с рисом, свежими и тушеными овощами.
Куриные крылья с кунжутным маслом в духовкеПриятного аппетита!
Рецепт крылышки с кунжутом | рецепты Голосовой Людмилы с фото
Когда дома есть крупные куриные крылышки, то есть повод приготовить что-то вкусненькое, оригинальное и праздничное. Помните, что праздник должен быть в душе, а не только в календаре! Нежные куриные крылышки не требуют долгой подготовки и обработки, поэтому готовить разные блюда из них легко и просто.
Ингредиенты:
- куриные крылышки, 6 шт.
- лимон, 1шт.
- томатная паста, 2ст.л.
- чеснок, 3-4 зубчика
- кунжут
- соль, перец
- сахарный песок, 1ч.л.
- топленое масло
Из половины лимона нужно выжать сок, чеснок мелко нарезать, томатную пасту развести с водой, чтобы она стала пожиже. Затем смешиваем все ингредиенты, в томатную пасту добавляем соль, перец, чеснок, немного сахарного песка и лимонный сок.
Заливаем этой смесью куриные крылышки и оставляем на 1-3 часа, чтобы пропитались.
Когда крылышки замариновались, остается только их пожарить. На противень добавляем топленое масло, перекладываем куриные крылышки, обильно поливаем соусом, в котором они настаивались. Посыпаем куриные крылышки сверху кунжутом.
Чтобы поужинать с удовольствием, добавим картофель и смажем его остатками соуса.
Ставим в духовку на 30-40 минут при 160-180 градусах.
Осталось только красиво подать запеченные в духовке куриные крылышки с кунжутом. На блюдо выкладываем листья салата и на них перекладываем куриные крылышки.
Крылышки получились нежными, мягкими, не очень острыми. Осталось переложить картошку на блюдо с крылышками.
Несложный и вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в соусе с кунжутом (расово правильный рецепт): uvova — LiveJournal
..За отсутствием значимых новостей, запощщу пока для браз и сист один простой и вкусный кулинарный рецепт, а заодно и для себя в качестве памятки — чтобы не забыть. Ибо старею мозгом. Ну вы понимаете.. Плюс дополню давно не обновлявшиеся хештеги «рецепты» и «вкусно жрать» этой реализованной сегодня Клюквой (с моим маленьким участием) вкусняшкой, которую я впервые попробовал на Днюхе моего брата в прошлые выходные. Рецепт простейший, но необычайно вкусный.
Итак, мы как обычно использовали по максимуму ингредиенты из наших запасов бразервильских урожаев прошедшего сезона, и предварительно купив крылышки производства одной из подмосковных птицефабрик. Использовали следующее:
— Куриные крылышки: 1 кг.
— Сушёный чеснок : 1,5 столовые ложки
— Свежий чеснок: 3 — 4 зубчика.
— Перец чёрный молотый: 2 чайные ложки
— Паприка молотая: 2 ст.л.
— Соль: 3 ч.л.
— Соевый соус: 150 мл.
— Сахар: 4 ст.л.
— Уксус: 1 ст.л.
— Кунжут: 2 ст.л.
1. Режем крылышки на три части, убираем безмясую часть. Всыпаем к мясу сушёный чеснок, перец, паприку и соль, специи хорошо втираем. На стеклянный противень выкладываем крылышки и отправляем в духовку на 35-40 минут при 200-230 градусов до румяного состояния.
2. Пока пекутся крылышки, готовим соус: в соевый добавляем сахар, измельчённый чеснок и уксус. Ставим смесь на плиту и хорошо перемешивая, доводим до лёгкого загустения среднем огне.
3 Крылышки вынимаем из духовки, соус снимаем с плиты. Крылышки кладём в соус, хорошо перемешиваем и присыпаем кунжутом.
4. Подаём в горячем виде, с водочкой и гарниром на ваш вкус.
Расовая составляющая (для профессионалов):
Некоторые бразы могут возмутиться наличием в данном блюде сахара или африканского кунжута. Нуу, сахар легко заменяется нашим православным мёдом, его даже можно добавить чуточку больше. И при этом также можно по вкусу плюсануть острого венгерского перца. Впрочем, у меня в этом сезоне в избытке выросло своего — поэтому для остроты можно было использовать его.
Ну а что касается кунжута.. Честно — я не знаю чем его можно заменить.. Ну а что делать.. Если покупаете кунжут на рынке у чурки — заставьте его зигануть например. Кстати, этот ингредиент не везде продаётся и его ещё придётся поискать..
Из возможных ошибок в приготовлении, с которыми столкнулись мы сегодня:
— Нельзя занижать значимость паприки. Мы попробовали её заменить обычным измельчённым сухим бразервильским перцем и немного обломались: оказалось не совсем то;
— духовку необходимо предварительно разогреть до максимума, иначе крылышки не приобретут правильных запеченных свойств и качеств.
В общем, блюдо с виду кажется простым, но на практике требует некоторой внимательности и профессионализма.
Ну а у нас с Клюквой сегодня в целом получилось неплохо, чего и всем вам желаем!
Блюда с кунжутом — рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов) / страница 2
Кунжутное бурфи 4.6
Кунжутное бурфи — очень вкусное лакомство, родом из Индии. Бурфи с санскрита переводится как молочная помадка. Однако рецепт кунжутного бурфи модернизирует классический вкус этого необычного десерта. …далее
Добавил: Наталья 24.08.2012
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини 4.5
Рецепт приготовления блюда «Лосось в кунжуте на подушке из цуккини». В процессе приготовления блюдо получается питательным, легким и очень вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 08.12.2011
Курица в соусе «Терияки» с кунжутом 4.7
Одним из важнейших компонентов успешного приготовления горячего блюда является соус. Особенно, если речь идёт о мясе птицы, ведь оно достаточно нейтрального вкуса и нужно подобрать правильный оттенок. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016
Сдобные рогалики с кунжутом
Недавно я узнала, как приготовить сдобные рогалики с кунжутом, необычайно воздушную выпечку! Такие рогалики можно испечь с начинкой, а можно просто посыпать кунжутом, все равно получится вкусно. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 06.08.2017
Гриссини с кунжутом
Во время просмотра любимого фильма так приятно похрустеть ароматными хлебными палочками, а еще с гриссини можно устроить отличную вечеринку, ведь такая выпечка лучшая закуска к алкогольным напиткам. …далее
Добавил: Dashuta 03.07.2014
Творожная пасха с кунжутом 4.0
Чтобы сделать праздник еще более ярким, а стол более интересным, мы приготовим вкуснейшую творожную пасху с кунжутом! Всего один новый ингредиент — и у знакомого всем десерта совершенно иной вкус! …далее
Добавил: Dashuta 06.04.2014
Салат из моркови и сельдерея с кунжутом 5.0
Полезных, вкусных, витаминных блюд просто не может быть много в кулинарной копилке, согласны? Для разнообразия хочу предложить вам идею, как приготовить салат из моркови и сельдерея с кунжутом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.07.2017
Морковное печенье с кунжутом 5.0
Очень яркое, праздничное, вкусное и полезное песочное печенье с кунжутом готовится из теста с добавлением моркови. Прочитайте, как приготовить морковное печенье с кунжутом. Это классная выпечка! …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.10.2017
Куриные крылышки с кунжутом 3.0
Куриные крылышки с кунжутом я пробовала у подружки и признала этот рецепт интересным! Готовится блюдо в духовке, а это означает, что останется времени, чтоб соорудить еще что-нибудь к обеду. …далее
Добавил: Galate 23.07.2014
Халва кунжутная
Вкусные домашние сладости – это не так сложно, как кажется. Предлагаем попробовать, как приготовить халву кунжутную. Она станет отличным дополнением к чаю или кофе, а главное — готовится очень просто. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.10.2016
Курица «терияки» с кунжутом 5.0
Как приготовить курицу «терияки» с кунжутом я узнала в Японии. Блюдо обладает очень ярким, терпким вкусом, да и к тому же является самым солёным из всех видов соусов. Замечательный маринад для курицы! …далее
Добавил: Ира Cамохина 20.08.2018
Козинаки из кунжута 5.0
Для любителей всего не традиционного рецепт приготовления козинак из кунжута: не менее сладкое и вкусное блюдо к чаю, которое еще не так приелось, как обычные козинаки. …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.05.2014
Куриное филе в панировке с кунжутом 5.0
Очень нежное и сочное куриное филе, маринованное в сливках и обжаренное в панировке из сухарей и кунжута, получится по данному рецепту. Такая закуска украсит ваш стол и заслужит наивысших похвал. …далее
Добавил: Антонина Панина 25.03.2017
Кабачок с кунжутом 4.0
Хочу предложить вам на заметку легкую закуску из кабачка с кунжутом. Если вы никогда не пробовали сырой кабачок, то по этому рецепту он вам точно понравится! …далее
Добавил: Катерина 10.06.2019
Буженина в соевом маринаде с кунжутом 5.0
Один из самых вкусных маринадов для запекания мяса в духовке! Благодаря маринаду, мясо получается нежным и сочным. Оно отлично подойдет и для бутербродов. …далее
Добавил: Юлия 26.09.2018
Лосось в кунжуте на сковороде 5.0
Вкусная, сочная и полезная рыба в хрустящей кунжутной корочке — это блюдо готовится очень просто и очень быстро. Блюдо выглядит (да и на самом деле оно такое) очень аппетитно и придется по вкусу всем. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.02.2018
Хлебцы маково-кунжутные
Ароматные хлебцы с нежным мякишем отлично подойдут к завтраку или будут отличным дополнением к вечернему чаю. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.05.2018
Огуречный салат с семенами кунжута
Вкусовую композицию этого вкуснейшего салата составляют свежие сочные огурцы, отварное куриное мясо и золотистый хрустящий кунжут, дополненные пряным соевым соусом и ароматным подсолнечным маслом. …далее
Добавил: Janin74 29.09.2018
Турецкие бублики с кунжутом 5.0
Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 05.07.2019
Творожные блины с кунжутом и изюмом
Тоненькие нежнейшие блины с ароматной творожной начинкой — прекрасный выбор для семейного завтрака или чаепития. Понравятся такие блинчики и детям, и взрослым. А готовятся они очень просто. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.02.2018
Салат с креветками и кунжутом 5.0
Морепродукты вкусные и полезные, предлагаю простой, но очень вкусный салат с тигровыми креветками и кунжутом. Такой салат можно приготовить к празднику или разнообразить обычный ужин. …далее
Добавил: Natali 23.12.2019
Кунжутный соус 4.3
Делюсь рецептом соуса на основе тахини. Я всегда рекомендую его тем, кто купил кунжутную пасту и потом не знает, что с ней делать. Соус готовится за 5 минут, очень просто. …далее
Добавил: Катерина 30.11.2019
Хрустящее печенье с кунжутом 5.0
У меня оставались белки после приготовления бисквита, поэтому решил использовать их, чтобы не испортились. Решил сделать выпечку на их основе. Расскажу, как приготовить хрустящее печенье с кунжутом. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.04.2018
Кунжутное молоко 3.7
Существует много вариантов растительного молока, но кунжутное заслуживает отдельного внимания. Кунжут — хороший источник кальция, поэтому напиток получается не только вкусным, но и полезным. …далее
Добавил: Катерина 03.08.2019
Курица в медово-соевом соусе с кунжутом
Азиатский рецепт курицы в медово-соевом соусе не требует от вас особых усилий. Сперва обжарьте куриное мясо, отдельно приготовьте соус и погрузите в него уже готовое мясо. Подробнее в рецепте ниже. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.07.2018
Роллы с копченой горбушей и кунжутом
Любители японской кухни смогут побаловать себя вкусными роллами домашнего производства. Готовятся они с добавлением крабовых палочек, копченой горбуши, творожного сыра, свежего огурца и кунжута. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.03.2018
Красная рыба в кунжуте 0.0
Один из самых простых и эффективных способов приготовления красной рыбы — ее жарка в кунжуте. 15 минут времени, всего два ингредиента — и отличный обед или ужин у вас в тарелке. …далее
Добавил: Giggs 11.03.2014
Фокачча с кунжутом 4.0
Стоит испечь фокаччу с кунжутом однажды — и вы будете печь ее постоянно. Очень вкусная итальянская выпечка, приготовление которое не отнимет много усилий. …далее
Добавил: Giggs 25.02.2014
Куриные крылышки в духовке в соевом соусе
Вариант 1: Классический рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе
Восточно-азиатская кухня очень популярна во многих странах. Требуемые для приготовления блюд компоненты есть в любом продуктовом магазине. С ними можно приготовить куриные крылышки, запеченные в духовке.
Куриные крылышки запечь очень просто. Сделать нужный соус, замариновать мясо и отправить в духовой шкаф. Соус запекается на мясе и превращается в поджаристую темную глазурь – очень аппетитно выглядит. Важно и то, что крылышки – совсем недорогой продукт, поэтому блюда из них полюбились многим семьям. Любителям острой пищи понравится рецепт с соусом из перчика чили.
Ингредиенты:
- пара столовых ложечек соевого соуса;
- две чайные ложки жидкого любого меда;
- 1-1,2 кг. куриных крыльев;
- две ст. ложечки растительного или оливкового масла;
- специи для курицы или мяса.
Пошаговый рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе
Тщательно промыть крылья. Убрать оставшиеся перышки. Разложить на столе, дать обсохнуть. Остатки влаги убрать салфетками.
Отрезать с крыльев тонкую фалангу, так как она приготовится гораздо быстрее и подгорит, испортив аромат всего блюда. Переложить подготовленные крылья в глубокую миску.
Полить соевым соусом и медком. Если мед слишком густой, подогреть его в микроволновой печи, но не слишком сильно. По необходимости посолить, но помнить, что в соевом соусе много соли. Посыпать любимыми специями и налить масло.
Руками хорошенько перемешать крылья с маринадом так, чтобы все ингредиенты покрыли мясо. Мед не должен скапливаться на одном участке, его нужно равномерно растереть.
Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой. Подождать около двух часов, но не ставить крылья в холодное место.
Разложить по противню крылья в один ряд. Разогреть духовой шкаф до 200 гр. и отправить крылья запекаться на 35-40 минут.
Подавать к столу с любым гарниром – картофельным пюре, отварными крупами, овощными салатами. В такой соус при желании можно добавить гранулированную горчицу, она не только придаст горчинку, но и украсит внешний вид блюда.
Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в соевом соусе в духовке
Когда хочется приготовить ароматные крылышки как можно скорее, выручит простой рецепт с маринадом из соевого соуса и чеснока. Крылышки получатся мягкими и сочными, а приправа карри окрасит их в красивый золотистый оттенок.
Ингредиенты:
- килограмм куриных крыльев;
- парочка ложечек соевого соуса;
- полчайной ложки карри;
- два-три зубка чеснока;
- молотый черный перчик;
- соль.
Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе в духовке
Куриные крылья промыть в проточной воде и как следует просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Если остались перышки, то убрать их.
Дольки чеснока освободить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку. Посыпать им крылья, сложенные в глубокую чашку.
Солью посыпать крылья, налить соус соевый и добавить карри. Не стоит слишком сильно увлекаться солью, так как соус сам по себе достаточно соленый.
Руками перемешать крылья и маринад, чтобы он равномерно распределился по крылышкам, немного его втирать в мясо. Оставить чашку при комнатной температуре на двадцать минут.
Форму для запекания промазать растительным маслом. Выложить крылья в один ряд, сверху налить оставшийся маринад.
Поставить форму в духовой шкаф, который предварительно разогреть до 200-220 градусов. Время запекания – около 35-40 минут. Накрывать форму ничем не нужно, чтобы крылышки приобрели аппетитную золотистую корочку.
Вкусные и быстрые крылышки в соусе готовы! Подавать к столу можно с любым гарниром. При желании куриные крылышки в соевом соусе в духовку можно отправить вместе с нарезанным на дольки картофелем.
Вариант 3: Куриные крылышки в соевом соусе в духовке с кунжутом
Густой соус и кунжут создают необыкновенный аромат для этого блюда. Крылышки получаются нежнейшими, а их аромат способен притянуть всех домочадцев на кухню. Готовится блюдо очень просто и не займет много времени.
Ингредиенты:
- полкилограмма крылышек;
- полторы ложечки сушеного чесночка;
- полторы столовых ложечки молотой паприки;
- полторы ч. ложечки соли;
- полстакана соевого соуса;
- три ложечки сахара;
- две чайных ложки уксуса;
- три дольки чесночка;
- на дне стакана кунжута.
Как приготовить
Крылья хорошо промыть, срезать оставшиеся перья. Разделить ножом на три части и оставить только мясные. Подсушить поверхность бумажным полотенцем или салфетками.
Кусочки куриных крыльев пересыпать в глубокую чашку. Добавить сушеный чеснок, паприку и соль, специи. Руками хорошенько растереть эту смесь по крыльям, как бы втирая ее.
Противень для запекания выстелить пекарской бумагой. Выложить на нее крылья в один ряд и поставить в духовку при 200-220 градусах на полчаса.
Пока крылья находятся в духовке, приготовить соевый соус. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс в сотейник. Добавить сахар и налить соевый соус и уксус. Поставить на плиту и на медленном огне, постоянно размешивая ложкой, варить, пока соус не начнет густеть.
Противень с крыльями извлечь из духовки, полить густым соусом, равномерно распределяя его по всему мясу, сверху посыпать сменами кунжута.
Подавать крылья к столу, пока они не остыли. Гарнир подойдет любой: макароны, рис, гречка, пюре и салат из свежих овощей.
Вариант 4: Пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе
Мед и соус соевый в сочетании друг с другом дают невероятно ароматную обмазку для мяса и необычный пряно-сладкий вкус, который идеально сочетается с нежным куриным мясом. Если есть желание удивить своих домочадцев новым вариантом куриных крыльев, то можно брать этот рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
- 940 г куриных крылышек;
- парочка ст. ложечек меда;
- немного томатной пасты;
- две ложечки соуса соевого;
- соль;
- чайная ложка паприки;
- чайная ложка черного молотого перчика.
Пошаговый рецепт
Хорошо промыть крылья под краном и дать им самостоятельно обсохнуть. Остатки капель воды убрать с помощью салфеток, так как они будут разбавлять соус.
Приготовить соус: томатную пасту размешать с медом. Чтобы это было сделать легче, мед можно немного разогреть.
В однородную массу из томата и меда добавить соус соевый, молотую паприку, черный перечик и соль. Мед уравновесит все эти разнообразные приправы и получится ароматная заправка, так что не нужно бояться и уменьшать количество специй.
Соусом смазать каждое крылышко с помощью кулинарной кисточки или просто руками. Не жалеть соус, он должен полностью использоваться.
Оставить крылья на полтора часа. Выложить на противень, устланный пекарской бумагой. Поставить в духовку при температуре 190-200 градусов на 35-40 минут.
Гарнир к крыльям можно приготовить любой, но лучше всего они будут сочетаться с пюре из картофеля и свежими овощами. Овощи, кстати, можно уложить на противень вместе с мясом.
Вариант 5: Острые куриный крылышки в медово-соевом соусе
Для любителей остренького есть рецепт крыльев с перцем чили, который создает интересный контраст сладкому меду. Степень остроты определяется каждым самостоятельно, по вкусу.
Ингредиенты:
- килограмм крыльев;
- три ложечки соуса сои;
- стручок перчика чили;
- чайная ложечка имбиря;
- три ст. ложечки меда;
- растительное маслице;
- две дольки чеснока.
Как приготовить
Мед растопить в микроволновке или на водяной бане, чтобы он лучше размешивался с другими ингредиентами.
Чеснок очистить от шелухи и измельчить в чеснокодавилке. По желанию можно мелко нашинковать ножом.
Шаг 3:
Перец чили очень мелко порезать ножом, семена убрать.
Смешать в одной чашке мед, чеснок, соевый соус и перец. Тщательно размешать до однородности.
Куриные крылышки промыть. Срезать тонкие фаланги, чтобы в духовке они не пригорели. Просушить с помощью бумажных салфеток и разложить на противне, заранее выстланном пекарской бумагой.
Приготовленным соусом хорошенько натереть каждое крыло со всех сторон. Поставить противень в духовку на 180-200 градусов на сорок минут.
Во время подачи добавить отварной рис – он лучше всего сочетается с крылышками в остром маринаде.
Добавить комментарий