Кухня французский: Недопустимое название
РазноеФранцузская кухня
Французская кухня – национальная кухня Франции. Относительно её можно разделить на два главных вида – региональную народную и роскошную аристократическую.
К региональной кухне можно отнести блюда, которые на протяжении многих столетий готовили жители различных регионов Франции.
Что касается аристократической французской кухни, то она сформировалась лишь при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды.
Её изысканные блюда качественно отличались разнообразием и неповторимостью. Традиционное французское застолье может начинаться с закусок (hors d’oeuvre) (горячих или холодных закусок, если речь идет о ланче), после которых следует суп, а затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы может служить десерт либо фрукты.
Наиболее популярной французской закуской является сыр, сортов которого насчитывается более 200. Также стоит отметить, что именно во Франции возникло такое блюдо как суп с прозрачным бульоном, однако главным достоянием французов являются вина.
За французами закрепилось неприятное прозвище «лягушатники» благодаря употреблению ими в пищу лягушачьих лапок, однако это блюдо является скорее деликатесом, нежели ежедневной едой, и подаётся далеко не во всех ресторанах. Франция является наиболее крупным импортером лягушек из азиатских государств для их употребления в пищу.
Следует отметить, что во Франции достаточно слабо развита индустрия фастфуда, поскольку быстрое питание не вписывается в рамки французской культуры приема пищи и не соответствует традициям продолжительных ужинов с полной сервировкой дома либо в ресторане.
Официальные власти Франции достаточно долго сопротивлялись приходу в страну международных сетей фастфуда. К примеру, первое заведение сети Макдоналдс открылось в Париже лишь в 1983 году. Однако, на данный момент их численность составляет более 1 тысячи, из которых почти 300 по франчайзингу.
Региональная кухня Франции
Регион Нормандия, что на северо-западе Франции известен своими великолепными яблочными плантациями и вкуснейшей молочной продукцией. Традиционны для этой провинции говядина, густые сливочные соусы, и яблочное бренди кальвадос. На десерт часто предлагается яблочный пирог либо сыры из этой местности: камамбер, Пон-л’Эвек и ливаро.
В соседнем регионе Бретань сельское хозяйство не так развито, как в Нормандии. Мощные морские ветра, выносят слой соли на пастбища, на которых пасутся барашки, вследствие чего их мясо приобретает изумительный солёный привкус. Помимо этого, тут произрастают артишоки, а на десерт подают крепы – тонкие блинчики.
Южнее расположена провинция Перигор – по большей части сельскохозяйственный регион. Стоит отметить, что именно Перигор является родиной всемирно известных французских деликатесов трюфелей.
Что касается юга Франции, то тут преобладают лёгкие блюда средиземноморской кухни, в то время как на территориях, удалённых от моря, значительно чаще готовят сытную, «тяжёлую» пищу. Например, в регионе Лангедок одним из наиболее востребованных и популярных блюд является кассуле – густая бобовая похлёбка с зеленью и мясом.
Кухня Прованса выделяется использованием большого количества зелени, специй, помидоров, болгарского перца, баклажанов, чеснока и оливкового масла. Из этой французской провинции происходит знаменитый суп буйабес, подающийся с острым чесночным соусом «руи».
Регион Бургундия знаменит, прежде всего, своими вкуснейшими винами и экзотическими виноградными улитками, а также мясной и рыбной кухней, где в процессе приготовления блюд используются различные соусы с добавлением вина. В Лионе большинство блюд готовятся из курятины и говядины.
В регионе Эльзас в основном готовят плотную жирную пищу, как, например фламмкухен (очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом), квашеную капусту и baeckeoffe (тушёный картофель с мясом) и фламбированные фрукты.
youtube.com/embed/GjpZawxEtaM?rel=0&fs=1&wmode=transparent» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» title=»JoomlaWorks AllVideos Player»>
Традиционная французская кухня
Кухня Франции – утонченная, изысканная и аристократичная, знаменита на весь мир. Но специалисты разделяют национальные кулинарные традиции этой страны, по крайней мере, на две разновидности – региональную повседневную кухню и аристократическую, которая ни много ни мало является национальной гордостью этой страны.
Высокая кухня Франции (называется так по аналогии с Высокой модой) берет свое начало еще со времен правления династии Бурбонов. Это не просто красиво сервированная еда, приготовленная из дорогих продуктов. Это настоящее кулинарное искусство! Основная особенность французской кухни – безупречная свежесть продуктов, изящество и простота приготовления. При этом региональная французская кухня, зародившаяся в сельской местности много веков назад, тоже крайне интересна и самобытна и вызывает огромный интерес туристов.
Первые ассоциации с французской кухней приходят на ум мгновенно – это горячие круассаны, хрустящие багеты из ближайшей булочной, разнообразные сорта сыра, луковый суп, фуа-гра и обязательный бокал вина за обедом. На самом деле представлять это одно, французскую кухню надо пробовать. Мало какая страна может подарить туристу столько же гастрономических удовольствий, сколько Франция. Утонченные сочетания, разнообразие блюд, свежайшие продукты высокого качества и эксклюзивные вина – все это Франция  предлагает своим гостям.
Высокая кухня Франции
С блюд высокой кухни мы и начнем свое знакомство с этой страной. Самый знаменитый французский деликатес, пожалуй, лягушачьи лапки. По вкусу они напоминают куриное мясо, и достаточно просты в приготовлении. Сначала мясо вымачивают в воде около суток, а затем готовят во фритюре или обжаривают в кляре и подают с разнообразными видами соуса. Лягушачье мясо очень вкусное и полезное, богато витаминами и многими уникальными микроэлементами.
Еще одно известное далеко за пределами Франции блюдо – приготовленная особенным образом жирная утиная или гусиная печень фуа-гра. Оказывается, приготовление этого блюда даже регламентируется законом, так как фуа-гра официально признано частью культурного наследия Франции.
Особое место в меню дорогих ресторанов занимают знаменитые грибы трюфели. Трюфели – это микс орехового и грибного вкусов и очень специфическтий запах. Они очень дорогие и не используются при приготовления повседневных блюд, а вот в хороших ресторанах можно оценить необычных вкус легендарного французского деликатеса.
Еще одна гордость высокой национальной кухни – блюда, приготовленные из виноградных улиток. Например, знаменитое блюдо эскарго – бургундские улитки в белом вине.
Региональная кухня Франции
Говоря о национальной кулинарной традиции, мы, пожалуй, не будем подробно останавливаться на специфике кухни того или иного региона, а подробнее расскажем про самые вкусные и самые знаменитые блюда «простой» французской кухни. Именно их, на наш взгляд, обязательно стоит попробовать, путешествуя по Франции.
Знаменитое на весь мир французское блюдо — цыплёнок в винном соусе Кок-а-Вин. В основе рецепта обязательно присутствует куриное мясо и вино, но в каждом регионе он имеет свои особенности. Поскольку родиной этого блюда является Бургундия, эталоном приготовления является «Петух по-Бургундски» . Блюдо готовится из целой птицы, а для тушения обязательно используется то же вино, что подается к столу.
Франция является родиной супов, приготовленных на прозрачном бульоне. Кто не слышал о знаменитом символе французской кухни – луковом супе? Когда-то это была еда бедняков, а сегодня луковый суп можно найти в меню самых дорогих ресторанов. Блюдо готовится из лука, сливочного масла, нежирного бульона, вина и сыра и обязательно подается с хрустящими гренками. Главная «изюминка» этого супа в потрясающем аромате карамелизованного лука.
Еще один оригинальный представитель региональной кухни – популярный на Побережье французский рыбный суп Буйабес.
В южных регионах Франции, где предпочитают более сытную пищу очень популярна густая мясная похлебка с фасолью Кассуле. Для её приготовления используют белую фасоль, разнообразные колбасные изделия, свинину или жирное утиное мясо. Блюдо долго тушится на медленном огне и по консистенции больше похоже на рагу, чем на суп.
Еще одно традиционное блюдо, которое шагнуло с кухонь бедняков прямиком в меню ресторанов Высокой кухни – Бёф бургиньон. По названию блюда понятно, что его родиной стала Бургундия, а в приготовлении используется красное бургундское вино. В классическом прочтении рецепта говядина тушится в вине с добавлением овощей, грибов и чеснока. Когда-то давно, чтобы убрать жёсткость мяса, говядину тушили более трех часов. Сейчас в дорогих ресторанах блюдо готовят из мраморной телятины, поэтому оно получается мягким и нежным без длительной обработки.
Французы очень любят запеканки. Самую знаменитую французскую запеканку гратен дофинуа готовят из картофеля с добавлением масла, сливок и чеснока, иногда добавляют яйца и сыр.
Очень популярное, сложное и красивое блюдо – галантин, заливное из мяса (телятины, птицы, кролика или любого фарша).
А еще во Франции есть свой аналог (а точнее, прародитель) хорошо знакомой нам котлеты по-киевски – курица де воляй. Для приготовления этого блюда куриную грудку хорошенько отбивают, заворачивают в нее сливочную начинку, обваливают в сухарях и запекают или обжаривают в масле.
Национальное эльзасское блюдо шукрут очень легко перепутать с немецким из-за нехарактерного для других регионов Франции сочетания квашеной капусты, мяса и картофеля. Причем капусту сначала заквашивают, а потом варят в пиве. Подают блюдо обычно с рулькой или сосисками.
Отдельного упоминания заслуживают французские открытые пироги. Одна из разновидностей таких пирогов – киш лорен или лотарингский пирог. Это открытый пирог, на который выкладывается начинка, заливается соусом и запекается. Сверху пирог посыпается тертым сыром и беконом. Сейчас существует множество вариантов начинки пирога, но классическим считается рецепт с грудинкой и сыром. Второе место по популярности занимает открытый луковый пирог с анчоусами Писсаладьер.
Ну и куда же без знаменитых французских десертов. Самый известный из них, пожалуй, крем-брюле, что в переводе означает «сгоревшие сливки». Блюдо готовится из заварного крема на основе сливок, яиц и сахара, а сверху посыпается сахаром, который прямо перед подачей на стол карамелизуется открытым огнем с помощью газовой горелки. Не можем не упомянуть умопомрачительные французские эклеры, очень похожие на них пирожные профитроли и воздушные пирожные из миндальной муки – макарон.
И, пожалуй, отдельной статьи заслуживают французские вина и сыры, сортов которых во Франции около 500. Эти два продукта практически неразлучны в национальной кухне, французы никогда не запиваю сыр соками или чаем, только вином. Вообще виноделие во Франции находится на таком уровне, что его можно сравнить с искусством. Это же справедливо и для сыроварения.
Сколько стоит еда во Франции
Во Франции множество кафе и ресторанов, так что здесь легко можно найти заведение на любой вкус и кошелек. Самая простая и необязывающая еда подается в небольших кафе-кондитерских и бистро. За несколько евро здесь можно заказать сэндвич и кофе, киш, потрясающий десерт на любой вкус или блины с начинкой. А за 10-15 евро можно отлично пообедать (или за 20-25 евро, если кафе расположено в популярном туристическом месте). За эту сумму в небольшом уютном кафе вы получите комплексный обед из трех блюд. В небольшом кафе можно пообедать и выпить хорошего вина за 40 евро на двоих.
Если комплексное меню вам не подходит, можно заказывать блюда по-отдельности. Средняя цена основного мясного блюда – 14-15 евро, супа – около 10 евро, салат – 8-10 евро, бокал вина – около 5 евро. Сэкономить на еде можно, поселившись в апартаментах с кухней и холодильником, и питаясь дома приготовленными из купленных на рынке продуктов блюдами.
И, конечно, знаменитые французские рестораны, где обязателен соответствующий антураж – безупречная сервировка, белоснежные скатерти. Здесь уже совсем другие блюда и цены. Стоимость одного блюда в таких ресторанах начинается от 50 евро, а средний чек обычно составляет несколько сотен евро. Но если вы хотите отведать шедевры французской высокой кухни, искать их нужно именно в хороших ресторанах.
Интересно, что культура фастфуда в ее европейском понимании во Франции почти не развита, здесь любят размеренно и неторопливо обедать, наслаждаясь едой. Для французов очень важна эстетическая сторона трапезы – оформление блюд и сервировка. Они практически никогда не едят на бегу и даже перекусы на улице обычно выглядят как на картинке — пикники на идеально постриженных парковых газонах.
10.05.2017 18349 просмотров
Кухня на французском языке: лексика и произношение
Кухня на французском языке – тема всегда актуальная, ведь именно там мы проводим большое количество времени. Французская кухня известна во всем мире, но сейчас мы обсудим не рецепты блюд, а кухонный инвентарь, посуду и все необходимые инструменты и оборудование для приготовления пищи.
Кухня и её оборудование
Начнем с кухонной мебели. Ведь приготовленное блюдо подается на стол, а продукты у нас хранятся в шкафу!
- Des meubles de cuisine – кухонная мебель
- Une table – стол
- Une chaise – стул
- Un tabouret – табурет
- Un buffet – буфет, шкаф
- Une planche – полка
- Un tiroir – выдвижной ящик
- Une boîte – коробка, ящик
- Un casier – ящик
- Un garde-manger – кладовая
Для начала, давайте посмотрим, какое оборудование мы используем на кухне на французском языке:
Кухонные принадлежности- Des équipements de cuisine – кухонное оборудование
- Une cuisine – кухня
- Une cantine – столовая
- Un évier – раковина
- Un robinet – кран
- Un congélateur – морозильная камера
- Un réfrigérateur – холодильник
- Des plaques électriques – плита (конфорки)
- Un four à micro-ondes – микроволновая печь
- Un four – печь, плита
- Une cuisinière à gaz – газовая плита
- Une cuisinière – плита
- Un fourneau – печь
- Une lave – vaisselle – посудомоечная машина
- Un laveur – посудомоечная машина
- Un batteur électrique – блендер
- Un mélangeur – миксер
- Un extracteur à jus – соковыжималка
- Un robot de cuisine – кухонный комбайн
- Une cheminée d’appel – вытяжка
- Un séchoir – сушилка
Переходим к словам, означающим посуду и кухонный инвентарь на французском языке:
- Des outils de cuisine – кухонный инвентарь
- Une vaisselle – посуда
- Un torchon – кухонное полотенце
- Une rôtissoire – противень
- Une casserole – кастрюля
- Une hache-viande – мясорубка
- Une planche à découper – доска для нарезки
- Une râpe – тёрка
- Un ouvre-bouteilles – открывалка
- Un aiguisoir – точило
- Un tire-bouchon – штопор
- Une louche à soupe – половник
- Une cuillière de cuisine – половник
- Un piston – скалка
- Un marteau à battre – отбивной молоток
- Une lame – лопатка
- Une écumoire – шумовка
- Un égouttoir – дуршлаг
- Une passoire – дуршлаг
- Un seau – ведро
- Une poêle – сковорода
- Un saladier – салатница
- Un plat – блюдо
- Une assiette – тарелка
- Une assiette creuse – глубокая тарелка
- Une assiette plate – мелкая тарелка
- Un bol – миска, пиала
- Un verre – стакан
- Un verre à vin – бокал (для вина)
- Une tasse – чашка
- Une soucoupe – блюдце
- Un pichet – кувшин
- Une cruche – кувшин, жбан
- Un pot – горшок, кувшин
- Une carafe – графин
- Une bouteille – бутылка
- Une salière – солонка
- Un sucrier – сахарница
- Un poivrier – перечница
- Une cuillère – ложка
- Un couteau – нож
- Un plateau – поднос
- Une fourchette – вилка
- Un cuiller à thé – чайная ложка
- Un couvercle – крышка
- Une nappe – скатерть
- Une serviette – салфетка
- Un tablier – фартук
- Une coutellerie – столовые приборы
- Un livre de cuisine – поваренная книга
- Une manique – прихватка
- Un grille-pain – тостер
И еще несколько важных деталей
С кухней мы разобрались, теперь несколько слов о еде. Подробнее об этом мы поговорим в дальнейших статьях, а теперь самое основное:
- La nourriture – еда, пища
- Le repas – пища, прием пищи
- Le manger – еда
- Le petit déjeuner – завтрак
- Le goûter – перекус (полдник)
- Le déjeuner – обед
- Le dîner – ужин
- Le plat principal – основное блюдо
- L’entrée – первое
- Le deuxième cours – второе
- Le dessert – десерт
- Les boissons – напитки
- Faire un repas – приготовить блюдо
- Dresser la table – накрыть на стол
- Inviter – пригласить
- Le menu – меню
- L’appétit – аппетит
- Manger – есть, кушать
- Savourer – пробовать на вкус
- Goûter – пробовать на вкус
Для того, чтобы скорее освоить эти слова, чаще используйте их в своей французской речи, составляйте с ними предложения устно и письменно. Кухня на французском языке это вкусно и просто!
youtube.com/embed/g71MC3e29Wo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Французские слова на тему «Кухня»
La cuisine | Ля кюизин | Кухня |
La table | Ля табль | Стол |
Les chaises | Ле шэз | Стулья |
Le robot ménager | Лё робо менажэр | Кухонный комбайн |
Le batteur électrique | Лё батёр электрик | Электрический миксер |
Le plan de travai | Лё пла’н дё травай | Стойка |
Le gri | Лё гри | Жаровня |
Le four | Лё фур | Духовка |
Le brûleur | Лё брюлёр | Горелка |
La cuisinière électrique/la cuisinière à gaz | Ля кюизиньер электрик/ля кюизиньер а газ | Печь электрическая/газовая |
La bouilloire | Ля буйлюар | Чайник заварной |
Le four à micro-ondes | Лё фур а микро о’нд | Микроволновая печь |
Le mixeur | Лё миксёр | Блендер |
Le congélateur | Лё ко’нжэлатёр | Морозильник |
Le réfrigérateur | Лё рёфрижэратёр | Холодильник |
L’étagère | Летажэр | Полка |
Le grille-pain | Лё грий па’н | Тостер |
L’évier | Левье | Раковина |
Le broyeur à déchets | Лё броер а дэшэ | Мусоропровод |
Le lave-vaisselle | Лё ляв-вэсэль | Посудомоечная машина |
L’égouttoir à vaisselle | Легутуар а вэсэль | Сушилка для посуды |
L’essuie-tout | Лесюи ту | Бумажные полотенца |
вернуться к выбору тематик
Французский язык с репетиторами онлайн
Теперь Вы можете обучаться французскому языку самостоятельно, пользуясь бесплатными ресурсами нашего образовательного сайта, а также выбрать себе подходящего репетитора у нашего партнера и заниматься в школе TutorOnline:
- Индивидуальные занятия
- Доступные цены
- Удобные способы оплаты
- Бесплатный вводный урок
- Гарантированный возврат денег
Как выбрать репетитора по французскому языку
Бесплатный пробный урок
Практичные советы по изучению французского языка
Мы в соцсетях:Французская кухня — Жить во Франции
Давайте с вами поговорим о французской кухне. Рука сразу тянется за бокальчиком красного вина, хочется ощутить вкус французской булки, сыра и … почему-то хочется танцевать под мелодию французского шансона. Вспоминается шутка Шарля Де Голля «Как можно управлять страной, в которой столько же сортов сыра, сколько дней в году». Хотя сортов сыра во Франции намного больше. Только у нас на Юге Франции наберется не меньше 200. Есть сыры из коровьего, козьего, овечьего молока, молодые и выдержанные, разных структур, с добавками и без них. На пике моды на здоровый образ жизни появились даже сыры без соли и без лактозы. И чего только не придумают эти французы. Но вернемся к французской кухне.
Первое, что сражает наповал бывалого путешественника при изучении на практике французской гастрономии – это невероятные различия региональных кухонь. От обилия крепов и сливочного масла в Нормандии до средиземноморских оливки-овощи-рыба в Провансе. Вот в соседней Италии, например, море близко в любом регионе, соответственно? при общем разнообразии морское влияние на кухню присутствует практически везде. Франция в два раза больше Италии по площади, география намного разнообразнее – есть и море, и океан, что сказалось и на кулинарии.
А у вас какие ассоциации возникают первые при упоминании о французской кухне? Скорее всего, что-нибудь дорогое. Дорогое вино, шампанское, коньяк, парижский ресторан, фуа-гра, устрицы и так до бесконечности. Но тут же рядом возникает запах багета, луковый суп, сидр, домашняя колбаса и маленькая закусочная на деревенском рынке, которую много лет вы вспоминаете как самое яркое гастрономическое приключение вашей жизни. Правда, интересно получается, что в одной стране существуют бок о бок две совершенно разные кухни: высокая кухня, что подается в мишленовских ресторанах, а раньше подавалась к столу французских королей, и обычная кухня, блюда которой едят ежедневно и по праздникам обычные французы.
В 2010 г. французская кухня объявлена Всемирным нематериальным культурным наследием человечества по версии ЮНЕСКО. Вот так. Эксперты ЮНЕСКО подтвердили, что французские традиции приготовления и приема пищи уникальны и достойны войти в список Всемирного наследия человечества.
Традиции французской кухни
О конкретных блюдах французских провинций можно писать тома. Но вот меня еще больше удивляет, насколько крепки именно традиции, сопутствующие трапезе. После нашего привычно русского «ем когда захочу» во Франции я долго не могла понять, как страну с населением более 60 миллионов человек можно приучить принимать пищу практически в одно и то же время? Вы же знаете, как сложно поесть в Париже или другом городе между 14 и 19 часами, и это при том, что Франция принимает самое большое количество туристов в год (более 80 млн. человек). Даже ради туристов французы не изменяют своим традициям. Есть в Ницце несколько ресторанов, где полноценное меню можно отведать и в 16 и в 17 часов. Кто в это время основные посетители? Правильно, наши соотечественники.
Составные части меню тоже мало меняются – закуска, основное блюдо, десерт. В праздник обязательно добавится вино, да и в обычный день почему бы не пропустить бокальчик? Правда, русскому человеку после нашего традиционного застолья, когда стол буквально падает от количества различных яств, попав на традиционное французское застолье, становится немного не по себе. Блюда, за редким исключением, подаются порционно. То есть о большом «тазике» салата типа «Оливье» придется забыть. Сколько человек, столько и порций. Я долго приучала своего мясника, что каре ягненка мне надо полкилограмма или килограмм, а не на количество персон. Представьте примерно такой диалог:
— Месье, будьте добры, мне грамм 700 каре ягненка, пожалуйста.
— Мадам, на сколько персон вы готовите ужин?
— Месье, мне бы грамм 700, пожалуйста.
— Мадам, порция на человека 3 каре, сколько вас будет?
— Месье, извините, это для одного моего мужа…
— ???
Торты в кондитерских тоже продаются не на вес, а на количество персон: 4-6, 6-8. Съел свой кусочек, и порядок и в животе и в фигуре, зачем переедать?
Так что же едят французы на закуску, основное блюдо и десерт?
Итак, закуска (Entrée). Это может быть рыба, морепродукты, салаты, нарезанные сырые овощи с различными соусами, супы-пюре, иногда горячие тосты (с фуа-грой, например).
Основное блюдо (Plat). Здесь главными будут мясо и рыба, причем иногда даже сырые (в виде тартаров и карпачио). Мясо французы едят любое – говядина, баранина, свинина. В большом почете птица – утки, куры, цесарки, индейка. А еще кролик, причем его едят практически во всех регионах в виде рагу, фаршированного, тушенного. И соусы, соусы, соусы. Их только официально зарегистрированных, более 3000. Не забудьте про специи, ведь именно они придают любой кухне неповторимый колорит.
Дессерт. Суфле, мороженое, различные торты и пирожные, пряники, пироги с фрактами и джемами, фруктовые салаты, муссы, кремы, профитроли, сладкие блинчики.
А сыры подаются между основным блюдом и десертом. Сыр совершенно самостоятельный и полноправный участник французского застоялья. К нему подаются орехи, мед, джемы, свежие ягоды.
Просто приезжайте во Францию, надо все попробовать лично. И не важно, пойдете ли вы в ресторан, или просто купите продукты на рынке, все будет очень вкусно. Из самых обычных продуктов французы научились создавать шедевры и кушать их с огромным удовольствием. Что и нам всем желаю.
Юлия Архангельская
Кухня во французском стиле. Идеи для дизайна (70 фото)
Кухня во французском стиле будет достойно смотреться и в большом доме, и в квартире со скромными габаритами. Достаточно просмотреть несколько фотографий, чтобы навсегда влюбиться в эту удивительную легкость, плавность линий и обилие текстиля. А что вы думаете об этом интерьерном направлении? Дизайнеры проекта Декоринпредлагают вам идеи для уютного обустройства кухни. Выбирайте!
Кухня во французском стиле: отличительные черты
В статье «Дом во французском стиле» мы уже затрагивали тему оформления кухни. Сегодня же попробуем остановиться на этом вопросе более детально.
Французский стиль в интерьере кухни сложно спутать с каким-то другим. Как правило, это просторные светлые помещения с большими окнами.
Для отделки стен, потолка и пола применяются пастельные оттенки:
- бежевого;
- серого;
- оливкового;
- голубого;
- цвета слоновой кости.
Обилие техники на такой кухне не приветствуется. Отдайте предпочтение встроенным разновидностям вытяжки, духового шкафа, посудомоечной машины.
Различают несколько основных ответвлений французского стиля:
- Дворцовый. Для этого направления характерна изысканность. Вся обстановка кухни наполнена особенной энергетикой. Элегантность прослеживается во всем, вплоть до мельчайших деталей. Это и роскошная кованая люстра, и напольное покрытие, имитирующее мрамор, роскошный кухонный гарнитур с резными деталями.
- Кухня-кафе. Такой интерьер заряжает бодростью и энергией. Передать шарм Франции можно с помощью стульев с ажурными спинками, светильников, свисающих на длинных шнурах, нейтральных тонов в отделке стен.
- Прованс (французское кантри). Это направление является воплощением деревенского стиля. Природная энергетика необработанных деревянных балок, состаренная мебель, незамысловатая кухонная утварь, которая выставлена на показ — все это непременные атрибуты прованса. Обязательно должно быть много милых текстильных «штучек». Прихватки, салфетки, скатерти, оконные занавески с мелким рисунком — всему этому на кухне найдется место. И обязательно должны быть круглые настенные часы.
Французский стиль в интерьере — отделка стен (с примерами на фото)
Как уже упоминалось в статье «Дом во французском стиле», отделка стен должна быть выполнена в неброских тонах. Главная задача — создать спокойный «фон» для мебели и других предметов декора.
Это могут быть обои в мелкий рисунок. Часто выбирают принты, мотивы которых повторяются в обивке мебели, портьерах, накидках для стульев, шторках.
Также можно стены выровнять с помощью штукатурки и окрасить в пастельный цвет. Тон подбирайте слегка бледноватый. Должно создаваться впечатление, что краска немного выцвела со временем.
Иногда применяют фактурную штукатурку. Вот, примеры дизайна, где одна из стен не обработана. «Живая» энергетика голого кирпича привносит в интерьер кухни свежие динамичные нотки.
Еще эффектнее смотрится стена из камня.
Правда?
Французский стиль в интерьере кухни подразумевает использование природных материалов. Чего не терпит парижский дух, так это пластика. Если все же планируете использовать искусственные материалы для декора стен или потолка выбирайте варианты, имитирующие натуральные.
Секреты дизайна интерьера во французском стиле. Как оформить потолок и пол на кухне?
Чтобы выдержать французский стиль при оформлении кухни, стараются пол и потолок декорировать однотипно. Резкие переходы и контрасты не свойственны этому интерьерному направлению. Весь дизайн должен складываться в единый ансамбль.
Потолок редко делают просто ровным и белым. Для дворцового стиля характерна лепнина, широкие молдинги, допускается кессонный потолок. В провансе часто используют грубые деревянные балки или их имитацию.
В более современной подаче французского стиля допускается применение встроенных светильников, различных подсветок, двухъярусных потолочных конструкций. Вот фото интерьеров. Посмотрите, как интересно обыграно это направление.
Пол на кухне во французском стиле может быть выполнен из:
- натурального дерева;
- керамогранита;
- мрамора;
- напольной керамической плитки.
При этом по цвету напольное покрытие как бы сливается с общим интерьерным фоном.
Мебель — какова ее роль в дизайне кухни во французском стиле?
Итак, с дизайном стен и пола ясно. Переходим к выбору мебели. На кухне во французском стиле ей отводится главная роль. Гарнитуры, столы-островки, открытые полки, стулья — иногда кажется, что всего слишком много. Но достаточно немного углубиться в суть парижского стиля, чтобы уловить главное. Здесь нет ничего лишнего. Каждый элемент декора несет определенную функциональную и эмоциональную нагрузку.
Вот примеры мебели в дворцовом стиле. Кажется, в воздухе завис аристократический дух. Взгляните на эти благородные оттенки, формы, изысканную ажурную резьбу.
Мебель занимает много места и играет главную роль. Часто используются зеркала. Они способствуют наполнению пространства светом (за счет отражения). А еще зеркальные вставки отлично гармонируют с отделкой из позолоты.
Для французского кантри характерны столики и тумбы со стертой от времени (или искусственно) краской. В отделке фасадов практически нигде не увидишь плоских форм. Только фактурные поверхности. Как правило, верхние элементы кухонных гарнитуров с витражными стеклами. Это позволяет выставить напоказ дорогую антикварную посуду.
Французское кантри: как расставить акценты в интерьере кухни?
Что будет завершающим штрихом в интерьере французской кухни? Иногда дизайн соединяется, как пазлы, в единое целое совершенно неожиданно. Это может быть:
- небрежно брошенный на пол домотканный ковер;
- старая бабушкина посуда, которая расставлена на полках для украшения;
- легкий и воздушный текстиль;
- вязка красного перца, повешенная на стене.
Вот совет от дизайнеров проекта Декорин: не используйте для дизайна то, что вам чуждо по энергетике. Остановитесь на предметах декора, которые вызывают у вас приятные ассоциации и эмоции.
А какой видится вам кухня во французском стиле? Вы прошлись по основным принципам «построения» дизайна, просмотрели фото. Теперь будет несложно «собрать» свой французский интерьер. Не спешите, наберитесь терпения в поисках нужного элемента декора. Отыщите именно те светильники, подсвечники или стулья, которые идеально впишутся в дизайн. Немного усилий — и у вас модная, стильная кухня. А, главное — наполненная домашним теплом.
Кухня Франции – изысканные традиции, хранимые веками
Французская кухня по праву занимает первое место среди самых популярных кухонь в мире. Ее секрет – это тщательно продуманные сочетания вкусов, изобилие используемых продуктов, особые методы приготовления пищи и изысканные традиции поварского искусства, передаваемые из поколения в поколение.
Богатство французской кухни обусловлено тем, что она является сосредоточием кулинарных методов и традиций многих народов, и, в то же время, многие французские блюда готовят в разных странах мира, причем их названия понятны всем без перевода на родной язык.
Особенности французской кухни
- Французские шеф-повара используют большое количество разнообразных корнеплодов, как в свежем, так и в обработанном виде, поэтому французские блюда считаются самыми полезными в мире.
- Оформление французских блюд – это отдельная тема для разговора. Умением искусно оформлять собственные шедевры должен обладать каждый уважающий себя кулинар. Французы любят наслаждаться не только вкусом пищи, но и ее внешним видом.
- Французы любят необычные сочетания продуктов: например, свежие и приготовленные различными способами овощи в одном и том же блюде. При этом особо ценится умение сохранять в блюде тонкие оттенки вкусов каждого ингредиента.
- Французские супы – самые вкусные в Европе. Именно во Франции впервые стали готовить прозрачные бульоны.
- Французы уделяют большое внимание соусам к основным блюдам: их в стране готовят повсеместно.
- Франция славится своими сырами и вином, традиции приготовления которых не меняются веками и хранятся в секрете семейными сыроварнями и винодельнями.
Французскую кухню стоит рассматривать с двух сторон, так как кулинарные традиции в крупных городах и в провинциях страны довольно серьезно отличаются.
Аристократическая кухня Франции
Истоки изысканной аристократической французской кухни берут начало во времена правления Бурбонов. В тот период сложились особые традиции приготовления блюд из экзотических ингредиентов, великолепные способы оформления пищи, а также особый порядок проведения застолий. Вот несколько характерных особенностей так называемой «Высокой кухни»:
- Широкое использование вина и коньяка в процессе приготовления блюд и для маринадов.
- Сыр является незаменимым ингредиентом французских аристократических десертов.
- Множество блюд на основе яиц, и в особенности – белков.
- Обилие всевозможных десертов: суфле, безе, пудинги, кремы и т.д.
Региональная кухня Франции
Народная кухня Франции отличается простотой, но при этом на вкус блюда из провинций ничуть не хуже столичных. Основными характеристиками народной французской кухни являются:
- Широкое использование острых специй и пряных трав, особенно в южной части страны.
- Обилие овощных блюд (самое известное – рататуй).
- Основные виды мяса – телятина и ягнятина.
- В рецептах частым ингредиентом являются молочные продукты.
Популярные блюда кухни Франции
Сложно представить французскую кухню без этих всемирно известных блюд:
- Круассаны – небольшие рогалики из слоеного теста с разнообазными начинками из крема, ягод, суфле, варенья.
- Луковый суп – наваристый луковый бульон с чесноком, который подают в сочетании с черным хлебом и сыром.
- Петух (или курица), тушеный в вине.
- Соус бешамель – готовится на пшеничной муке с молоком и травами.
- Майонез – всемирно известный соус на основе яиц, сливок и горчицы, который широко используется для приготовления мясных и овощных салатов и в качестве основы для множества других соусов.
- Разные виды сыров: рокфор, камамбер, бри и другие.
- Разные виды алкогольных напитков: бургундское, шампанское, бордо, коньяк и многие другие.
- Лягушачьи лапки (жареные или тушеные), за которые французов прозвали «лягушатниками».
- Улитки в сочетании с чесночным сливочным соусом.
- Фуа-гра – гусиная или утиная печень.
- Рататуй – овощная запеканка из баклажанов, томатов и огурцов.
- Фондю – плавленый сыр или шоколад с добавлением специй, в который окунаются разные закуски.
- Крем-брюле – легкий десерт нежной консистенции.
- Профитроли – воздушные слоеные пирожные шарообразной формы с начинкой.
Традиции принятия пищи во Франции
Чтобы более ясно представить себе традиции французской кухни, нужно иметь понятие о том, как выглядит типичный французский завтрак или обед.
Французский завтрак
Французы считают, что начинать свой день нужно только с десерта. Большинство жителей Франции завтракают круассаном и чашечкой кофе с молоком или сливками. Возможные вариации: сухарик с конфитюром, апельсиновый сок. Такое утреннее меню в большинстве мировых отелей называют «континентальным».
Французский обед
Обед во Франции – это настоящий ритуал, пропускать который можно лишь при форсмажорной ситуации. С 12 до 14 часов дня вся Франция ненадолго затихает: улочки пустеют, потому что все устремляются домой, в кафе и рестораны, чтобы пообедать. Классический дневной прием пищи во Франции имеет несколько этапов:
- Антре – салат или легкая закуска.
- Пля – основное блюдо из мяса или птицы с зеленью, соусом или гарниром.
- Сырная нарезка.
- Десерт.
Перед обедом и в его процессе французы могут выпить бокал красного или белого вина в зависимости от составляющих основного блюда. Красное вино подается обычно к мясу и птице, белое – к рыбе и морепродуктам.
Как видно, французская кухня имеет стародавние корни, из которых проистекают веками соблюдаемые традиции приготовления, оформления и принятия пищи. Для французов еда сродни искусству, поэтому они уделяют ей много внимание. В последние пару десятилетий вкусы многих жителей страны несколько изменились, уступив американским сетям фаст-фудов. Однако, традиции французской кухни остаются непоколебимы и по достоинству ценятся гурманами со всего света.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Монреальский диетический диспансер был основан в 1879 году и до года занимал довольно скромные помещения. […]1905, когда организация […] приобрел дом с ni c e большая кухня , s ho wn здесь на фотографии […]снято студией Notman. мккорд-музей.qc.ca | Le Dispensaire dittique de Montral est fond en 1879 et occupe une varit de locaux Assez Modetes jusqu’en […]1905. L’organisation acquiert alors une […] maison dot e d’une be lle grande kitchen, pho tog raphi e ici par […]le studio Notman. mccord-museum.qc.ca |
Так как мы потеряли часть печи, мы […] используйте estanc ia ‘ s большую кухню t o p отремонтируйте нашу закусочную.the-great-adventure.fr | Comme on a perdu une pice de notre […] rchaud on u tilis e l a grande kitchen de l’est an cia pour […]prparer notre dner. великое приключение.пт |
Большая кухня g i vi ng на террасу […] на запад agence-immobili …- badaracchi.com | Grande kitchen don nan t sur t errasse ouest agence-immobili …- badaracchi.com |
T h e большая кухня h a s открыл свои двери […] снова после зимы и начались поставки еды. В церкви Примирения, […]скоро будет пора открывать разные пристройки здания — зимой самой старой части здания хватит и для братьев, и для всех посетителей. taize.fr | D a ns la grande g lise de la R согласительная процедура, […] il sera bientt temps d’ouvrir les diffrentes extensions de l’difice — ru […]hiver, la partie la plus ancienne de l’glise suppit pour accueillir les frres et tous les visiteurs. taize.fr |
Большая кухня g i vi ng на террасу agence-immobili …- badaracchi.com | Grande kitchen do nn ant sur te rrasse agence-immobili…- badaracchi.com |
Новая вилла, расположенная в центре Дриоса, в плане города, недалеко от пляжа Дриос, высокого качества […]строительство, окна и двери EXPA, гостиная […] с firepl ac e , большая кухня — di nning room, […]2 спальни, 2 санузла, 4 веранды, гостевая […]комнат, центральное отопление, цистерна, частный сад 500 кв.м, бассейн 3х7. dream-estate.com | Вилла, situe au center de Drios, btie sur deux niveaux, haute qualit de construction, […]huisseries en bois d ‘EXPA. Rez-de-chausse: salle de sjour . […] avec ch em ine , кухня — sal le a manger, […]душевая кабина / туалет. dream-estate.com |
Цокольный этаж: холл, гостиная с камином […] место (около 16 м2 ) , большая кухня o f a около 25 м2, вино […]подвал и гараж. south-france-properties.com | Rez-de-chausse: Холл, салон красоты […] 16m ave c chemi ne , grande kitchen d ‘ env 2 5m , пещера […]вин и гараж. south-france-properties.com |
В t он i r большая кухня m a ny люди могут сидеть, пить масло […] чая и слушают красивые песни, поют сестры. nepal-dia.de | On peut s’asse oi r dan s l eur grand kitchen et co uter c hanter […] les filles de merveilleuse chansons npalaises et tibtaines. nepal-dia.de |
Большой дом 300 м Прихожая Большая комната ( […]трансформируемая гостиная) […] Кухня — 2 квартиры (2 спальни) — Подвал wi t h большая кухня + 4 комнат + центральное отопление + 2 ветхих дома […]+ коллективные туалеты agencecoteouest.com | Grande maison de 300m2 — большой зал […]d’entre — grande pice a […] amnager + кухня — 2 appartement s avec chacun 2 ch — en bas: chaufferie — buanderie — gran de kitchen co llective [… ]-4 гранда — […]sanitaires collectifs (5 спален и 5 туалетов) 2 маленьких руина, идеально подходящих для COLONIE CAMPS DE VACANCES — ECOLE — CHAMBRES HOTES … agencecoteouest.com |
В тихом красивом доме us e , большая кухня , 4 b edrooms, 2 цокольный этаж, антресольный офис на 2450 м земли с большими хозяйственными постройками. laforet-cherbourg.com | Au шалфей, […] beau pa vi llon, grande kitchen am nage, 4 chambres, dont 2 de plain-pied, bureau en mezzanine sur 2450m de terrain av ec grandes d pe ndances.laforet-cherbourg.com |
Гараж: 220кв.м. 3 Спальни, 2 […] Ванные комнаты, 1 туалет e, 1 большая кухня , 1 s mall room, 1 гостиная […]комната, ровный газон, сад с бассейном […]бассейн, 1 лифт из гаража в жилую зону. immobilier-inde.com | Гараж 220 м2. 3 комнаты, 2 салона […] de ba in , 1 w c, 1 grande кухня , 1 p etite p лед, […]1 салон, садовая плита с пелузой и водой. immobilier-inde.com |
031 Дом в урбанизации с 5 спальнями, 3 ванными комнатами, […] столовая, lou ng e , большая кухня , s wi mming-pool, гараж […]на 2 машины, центральное отопление на масле. immodaisy.com | 031 Дом в урбанизации […]avec 5 chambres, 3 salles de bain, […] салон, sal le ma nge r, grande c uisina, p isci ne , гараж […]залить 2 voitures et atelier. Chauffage central avec mazout. immodaisy.com |
Дом […] имеет большую открытую планировку внизу, wi th a большую кухню ( d oo RS на солнечную террасу), ведущую через […]Арка в гостиную. charente-maritime-info.com | La maison a une intrieur style contemporain: Pierre et poutres apparentes, dcoration claire. charente-maritime-info.com |
T h e большая кухня ( t he подготовка персонала […] невозможное усмотрение и все возвращено в сервис для обслуживания) mauresque-immobilier.com | L a grande кухня (le pe rsonn el prparant […] discrtion et le tout remont l’office pour service) mauresque-immobilier.com |
В VIP-зоне Кап-Мартен, потрясающая современная вилла, 3 уровня на 3.000 м2 земли, полностью отремонтированная всемирно известным архитектором Марко Казали: фантастическая главная спальня около 100 м2 с ванной комнатой, сауной и якудзи, гардеробной и другой ванной комнатой в саду. уровень, на первом этаже гостиная, независимая de n t большая кухня , d in ing-room. luxe-immo.com | CAP MARTIN Quartier exclusif, Вилла в современном стиле, Sur 3 Niveaux, Sur 3.000m2 de terrain Complant, ralise sur le projet de l’architecte de renomme mondiale Marco Casali. Состоит из au rdc d’une suite maitre d’environ 100m2, avec salle de bains et espace living privs, et une chambre avec dressing et salle de bains privatifs. luxe-immo.com |
Каждая квартира может вместить 8 человек и выходит на залив Имесуан с 3 спальнями s, a большая кухня , b на hroom и частный балкон с барбекю. . blue-morocco.org | Кухня и просторный салон с люминесцентными лампами на балконе с принадлежностями для барбекю на свежем воздухе. Les 3 chambres et la salle de bain offrent galement tout l’agrment et le confort ncessaires. blue-morocco.org |
У нас есть ve a большая кухня w i th все, что вам нужно […] , чтобы приготовить прекрасную еду. homebackpackersvalencia.com | Prpare toi un bon repas aux saveurs […] espagnole d an s un e grande kitchen a vec t or t le ncessaire.homebackpackersvalencia.com |
Полностью наверху, Сделано до большая кухня и с духовкой, 4-х конфорочной плитой, холодильником с морозильной камерой и посудомоечной машиной.Есть 2 спальни с двуспальными кроватями с большими и красивыми […] двуспальных кроватей. easyrentals.eu | La maison se […] compos e d’un grand appa rt ement de 80 mtres carrs, magnifiquement rnov et meubl en style vnitien avec 2 grandes chambres matrim on iales , кухня vec al le de […]sjour et une salle de […]банок с душем и умывальником. easyrentals.eu |
Таким образом, кухонный остров становится перекрестком между […] разные площади большая кухня .solutionplanssolution.com | L’lot devient ainsi le point de jonction entre les […] diffrentes ai res d ‘un e grande kitchen .solutionplanssolution.com |
Резиденция «омазос» предлагает размещение для трех человек, в одной большой гостиной есть одна двуспальная и одна односпальная кровати. d, a большая кухня a n d a. просторная ванная комната. sifnosvillas.gr | La maison TOMAZOS (et sa terrasse prive) есть амнаж для […]человек.Elle […] dispose d ` u ne grande sa ll e de sjour avec, en alcve, un lit double, запасной d`un lit simple, d` une grande kitchen a vec u n coin repas, d`une salle de b ain lumineuse et de toilettes […]запчастей. sifnosvillas.gr |
Большая кухня immoancora.com | Большая кухня immoancora.com |
Много счастливых лиц […] и большие улыбки заполнены t h e большая кухня .dsancr.com | L a grand e кухня ta it r empl ie de visages […] Joyeux et de larges sourires. dsancr.com |
Он состоит из и r y большой кухни w i th нескольких точек приготовления. kotspotting.be | Оборудовать ne кухня tr s spacieuse av ec diffrents espa ce s кухня . kotspotting.be |
большая кухня o n t Первый этаж дает […] у вас есть возможность разделить еду, приготовленную вместе. justinus.ch | U ne grande кухня co mmu ne au r ez-de-chausse […] permet de se retrouver autour d’un repas prpar ensemble. justinus.ch |
Еще у нас […] спальни a nd a большая кухня a v ai lable.iire.org | Nous avons aussi […] des cha mb res et une gra nd e kitchen .iire.org |
1-й этаж: 1 комната около 12м2 в настоящее время используется как офис с прилегающей душевой […](в настоящее время не работает), 1 большой […] комната около 45м2 (s al o n / кухня ) big w i nd ows, высокий потолок, […]белая напольная плитка, 2 спальни, 1 ванная, 1 туалет. south-france-properties.com | 1 номер: 1 номер 12 м. Служебное бюро с залом для отдыха (текущий номер без ) […]fonctionnelle), 1 гранж-пайс […] d’env 45 m (s alo n / kitchen) ave c de grandes fe ntre s, hauts […]плафонов, carrelage blanc, 2 комнаты, 1 salle de bains, 1 WC. south-france-properties.com |
В маленькой деревне — Старый дом полностью обновлен на 150 м […] жилой — loun ge / Кухня 5 0 m — 2 big o r s — Терраса на малой […]охраняемый сад galerimo.com | Dans petit village — Maison ancienne […]полная площадь 150 м […] Habitabl es — S jou r / Кухня 50m — 2 grandes c ветчина bres — Terrasse […]sur petit jardin protg — Restauration de qualit galerimo.com |
Очень функциональный и […] современные ванные комнаты, profi на a l кухня ( big o v en , микроволновая печь, американская […]холодильник и др.), Телевизор […]со спутниковой антенной, CD-плеером, факсом, ADSL-подключением к компьютеру, телефоном в каждой спальне. camugliano.com | Современные салоны и рестораны […] fonctio nn elles , u ne кухня pr ofe ssionnell e (grand fo ur, fo ur micro-ondes, […]rfrigrateur amricain, […]и т. Д.), Спутниковое телевидение, компакт-диск с лектором, факс, ADSL-соединение для координатора, телефон в любом месте. camugliano.com |
Угловая квартира с 3-мя основными комнатами около 178 м […] с видом на море, fi tt e d кухня , big t e rr ace, панорамный […]вид на море, казино и трассу Гран-при Формулы I. luxe-immo.com | Appartement d’angle de 3 pices Principales d’une […]superficie d’environ 178m […] лицо la me r, кухня q uipe, grande terra ss e, vue […]Panoramique sur la mer, le Casino et le pass d u Grand p rix de Formule 1. luxe-immo.com |
Рецепты и уроки из Парижа и Прованса: Уэллс, Патрисия: Amazon.com: Книги
Автор кулинарных книг и обозреватель ресторанов, удостоенный многих наград… Патрисия Уэллс также проводит кулинарные курсы в своих резиденциях в Париже и Провансе. Присоединяйтесь к ней через восхитительные истории, увлекательные фотографии и оригинальные блюда. Есть ее любимые французские блюда … Но годы путешествия Уэллса по миру также приносят ей на стол итальянские и азиатские блюда. — The Post and CourierУбедит даже новичков в том, что можно приготовить достойную гостя еду на маленькой кухне… [Книга] взята непосредственно из кулинарных уроков, которые Патрисия Уэллс проводит у себя дома в Париже и Провансе; модельный ряд включает множество несложных блюд, которые были протестированы буквально за дюйм своей жизни.- The New York Times Book Review
«Патрисия Уэллс — кулинарная легенда, которая жила и готовила во Франции более 30 лет. Ее последняя книга — «Поваренная книга французской кухни». Когда я ее прочитал, я проголодался и испытал сильную страсть к путешествиям ». — Великолепный стол
Мастер-класс по свежей, вкусной кухне во французском стиле
С 1995 года студенты месяцами, а иногда и годами ждали привилегии научиться готовить с Патрисией Уэллс в Chanteduc, ее провансальском фермерском доме восемнадцатого века, и у нее Парижская кулинарная студия.Теперь кулинарная легенда приглашает домашних поваров в свою жизнь во Франции, делая рецепты своих популярных занятий доступными для поклонников, мечтающих отправиться в собственное гастрономическое приключение в кулинарной столице мира.
Красиво оформленный и богато иллюстрированный потрясающими цветными фотографиями, The French Kitchen Cookbook предлагает простые, но глубокие удовольствия ученикам Патрисии: удовольствие от приготовления идеального фруктового пирога; удовольствие от извлечения теплого, ароматного золотого булочки из духовки; головокружение от совместного приема пищи с группой бывших незнакомцев, которые быстро стали друзьями на всю жизнь.
Тщательно написанные рецепты Патрисии объясняют основы — правила, которые помогут каждому стать лучше готовить, — при этом доставляя глубокое удовлетворение, которое приходит от создания изысканной еды, в которой используются лучшие из свежих ингредиентов. Вот некоторые из ее лучших рецептов закусок, десертов и всего, что между ними, блюд, вдохновленных яркой провансальской сельской местностью и суетой парижской жизни, в том числе миниатюрный лук и козий сыр Tatins , кабачки и базилик Велуте, Fricassée of Chicken с Фенхель, каперсы, помидоры и колбаса, абрикосовый и лавандовый медовый сорбет.
« Поваренная книга французской кухни — это образ жизни и образ жизни, связанный с едой и развлечениями», — пишет Патрисия. «Все дело в радостях сочетания хорошей еды, хорошего вина и друзей за столом — опытом, которым мы можем наслаждаться изо дня в день, в любое время».
Об авторе
Патрисия Уэллс — журналист, писатель и учитель, руководящая популярной кулинарной школой At Home с Патрисией Уэллс в Париже и Провансе. Она была лауреатом четырех премий Джеймса Бирда, а французское правительство удостоило ее звания кавалера ордена искусств и литературы, отметив ее вклад во французскую культуру.Бывший репортер New York Times , она — единственная иностранка и единственная женщина, которая работала ресторанным критиком в крупном французском издании L’Express . Более двадцати пяти лет она работала ресторанным критиком в газете International Herald Tribune . Она живет в Париже и Провансе со своим мужем Уолтером Уэллсом.
Сказки и традиции повседневной домашней кухни во Франции (AVERY): Лумис, Сьюзан Херрманн: 9781592409655: Amazon.com: Книги
Французы любят еду.Я знаю, это все равно, что сказать: «Небо голубое». Но любовь французов к еде не только плотская. Любовь французов к еде исконна. Они любят еду так же, как мы любим наш Гранд-Каньон, нашу свободу и наши волны зерна — примитивно, инстинктивно, фундаментально. Их любовь к еде в подавляющем большинстве случаев универсальна — она пронизывает воздух, жизнь, образ жизни и привычки всех жителей этой страны.
Эта любовь к еде возникла с того дня, как я ступила во Францию и почувствовала запах масла в воздухе.Это был холодный мартовский день, и я только что прилетел ранним рейсом. В то утро в Париже ничего не было открыто, и я шел, чтобы согреться, вдыхая маслянистый запах, который усиливался каждый раз, когда я проходил мимо булочной.
Когда один, наконец, открыл свои двери, я вошел внутрь и купил свой первый французский круассан. Когда я укусил меня, он разлетелся насквозь, и с тех пор я никогда не был прежним. Этот маслянистый, разрушительный момент привел меня к французской жизни. Конечно, было еще много чего.Но этот круассан был похож на идеальный первый поцелуй в начале романа на всю жизнь.
С тех пор я обнаружил, насколько французы любят еду, что позволило мне тоже открыто полюбить ее. Мне он всегда нравился, что делало меня чем-то вроде extra-terrestre , когда я учился в колледже и после него. Затем друзья и коллеги встретили мою любовь к кулинарии со скептицизмом и дружеской насмешкой, как бы говоря: «Кто, черт возьми, захочет тратить время на приготовление еды?» В ту минуту, когда я приехал во Францию, меня окружили единомышленники, и моя несколько подавленная страсть полностью испарилась.
Перенесемся в жизнь во Франции: воспитываю детей, пишу книги, преподаю кулинарные классы, погружаюсь в культуру, где еда является стержнем, местом сбора, теплом в холодном мире политики, социальных потрясений, сложных религиозных убеждений. , и все остальное, что составляет наш современный французский мир. Здесь меня окружают люди, которые любят поесть.
Возьмем, к примеру, Эдит, мою подругу и соратницу, участвовавшую во многих подвигах в течение тридцати лет. Она — полная противоположность маме-домохозяйке, хотя она была такой уже почти тридцать лет.Дело в том, что она никого не балует, считает, что суровая жизнь лучше, чем мягкая, носит сандалии Birkenstock каждый день в году, независимо от температуры, и всегда одета в дизайнерскую одежду, которую собирает с чутьем. дива. Что касается ее четверых детей, они родились, их кормили, учили, и теперь они вышли из дома, все они сильные личности со своими увлечениями.
Что Эдит делала со своим временем? Она писала пейзажи и портреты, очаровывая каждого, кто их видит.У нее много других увлечений — реконструкция, шитье, поиск выгодных покупок на eBay. Одна из ее самых заметных страстей — это ее любовь к еде. Я никогда не встречал никого, кто подходил бы к еде с таким энтузиазмом. Когда она садится перед тем, что ей нравится, лучше постарайтесь обслужить себя быстро, потому что в противном случае она, скорее всего, съест все это большими благодарными глотками, вплоть до последней крошки.
Я часто вижу Эдит. Во-первых, я часто плаваю в бассейне, который она и ее муж Бернард задумчиво поставили на заднем дворе.Если она не готовит обед, когда я приезжаю, она собирается сесть и съесть его, а это всегда горячая еда. В последнее время это вареный картофель с горчичным винегретом и копченая селедка (сезон сельди). Но с таким же успехом это может быть густая, богатая травами посуда, или макароны с большим количеством чеснока и под душем Конте, или масса овощей, которые она вытащила из своего сада и тушила с лавровым листом и тимьяном.
Эдит и в голову не пришла бы съесть что-то, что она считала менее чем восхитительным, что для нее в значительной степени связано с овощами, чесноком и оливковым маслом.Ее холодильник почти пуст, но половина их имущества отдана под огород, где ее сосед, мистер Харел, выращивал те же самые урожаи не менее пятнадцати лет. Есть лук-порей и морковь, салат и картофель, лук, стручковая фасоль и большой ряд красной смородины. Он никогда не меняется (что свело бы меня с ума, потому что я люблю разнообразие, но это прекрасно подходит Эдит). Пока у нее есть эти свежие продукты, ее жизнь — и ее диета — завершены.
Что меня восхищает в Эдит, помимо ее яркой натуры, так это время, которое она проводит за приготовлением пищи.Она совершенно не увлечена этим, но ее сильная страсть к еде заставляет ее приходить на кухню два раза в день. Она там эффективна, как везде. Ничего из того, что она готовит, не занимает много времени: лук-порей моется и режется за секунды, а затем тушится в оливковом масле и чесноке; картофель ставят вариться; сыр выходит из холодильника. Эдит любит хороший хлеб, и, хотя ей может не хватить времени на то, чтобы пойти на рынок за овощами, она проедет много миль за отличным хлебом. Она любит десерты и за пять минут готовит каштановый и медовый пирог, или густой шоколадный соус, которым поливает домашнее мороженое, или фруктовый пирог, сделанный из инжира с ее плодовитого дерева.
Её блюда импровизированы и очень просты, независимо от того, готовит ли она для себя в полдень любого старого дня или к обеду приходит десять человек. Для званого ужина она просто умножит этот теплый салат из картофеля и селедки, добавив ему ничего, кроме восхитительной колбасы, свежих грецких орехов (с ее дерева) и, возможно, пюре из нута или авокадо; она может решить потратиться и приготовить на гриле прекрасные маленькие отбивные из баранины, которые она приготовит в камине; она будет подавать их с маслянистой нежной зеленой фасолью или обжаренным луком-пореем.Если она не хочет есть мясо, она не будет его подавать, а вместо этого предложит широкий выбор сыра и назовет его хорошим. Еда у нее прямая и без излишеств, как у нее. А поскольку она артистка, гости могут быть удивлены, но они позволяют ей эту грешку.
Большинство блюд Эдит основано на воспоминаниях с фермы ее суровой бабушки Джульетты, где она провела много летних и школьных каникул. Клянусь, она не забыла ни о каком вкусе или еде. Если она готовит тушеный эндивий, она расскажет историю о том, как бабушка заставляла ее в двенадцать лет сидеть перед тарелкой тушеного эндивия каждый прием пищи в течение трех дней, пока она не съела его.(Это правдивая история. Тогда она ненавидела эндивий; теперь, чудесным образом, она любит его.) Когда она откусывает масляное печенье, оно напоминает ей те печенья, которые экономка готовила из свежих сливок, когда она была девочкой; когда она готовит шоколадный соус с водой, это потому, что ее тетя на ферме так поступала.
Эдит не была окружена теплом и привязанностью, когда она росла, поэтому еда стала средством выражения эмоций. Она очень похожа на свою бабушку, несколько сурова к тем, кто ее не знает.Тем не менее, ешьте за ее столом, и вы почувствуете себя так, словно завернуты в пуховое одеяло. Еда для нее — это память и тепло, соединенные вместе.
Французский дизайн кухни: изображения, идеи и советы от HGTV
Французский дизайн кухни часто сочетает в себе небрежно элегантное сочетание высококачественных материалов и гостеприимного, удобного дизайна.
Обычно вдохновленные кулинарией и развлечениями на французских деревенских кухнях, эти пространства вызывают в воображении мысли о длинных роскошных бранчах, наполненных интересными беседами и кулинарными изысками.
Французский дизайн кухни часто предполагает открытое и просторное кухонное пространство. L-образная, одностенная или U-образная с полуостровом конструкции являются обычным явлением, и многие французские кухни часто имеют кухонный остров для дополнительного хранения и места для приготовления пищи. Классические раковины в фермерском стиле, отлично подходящие для приготовления пищи или мытья посуды после обильной трапезы, также являются стильным элементом французской кухни. Мебель часто выглядит под старину или под старину, чтобы соответствовать повседневной, но все же атмосфере Старого Света.
Столешницы, пол, шкафы и мебель почти всегда изготавливаются из натуральных материалов. Высококачественная древесина, такая как дуб, вишня и клен, обычна для шкафов и мебели, которые чаще всего окрашиваются в белый или светлый цвет, но также могут быть оставлены в естественном состоянии дерева или окрашены для придания более глубокого оттенка. Шкафы часто имеют сложную деревянную обработку или вырезы в сочетании с простыми и прочными фурнитурами из серебра, бронзы или железа.Мебель и пол часто выглядят обжитыми, обветшалыми. Полы могут быть отделаны большими досками, а потолки — деревянными балками, что придает им элегантный, но старинный вид. Столы в фермерском стиле обычно имеют большие доски и прочные ножки с замысловатой резьбой.
Столешницытакже чаще всего выполнены из натуральных материалов, таких как гранит или камень в глянцевом или матовом стиле. В сочетании со светлыми шкафами более темная столешница часто встречается в черном или темно-сером цвете для яркого контраста.
Произведения искусства и аксессуары могут быть важным аспектом французского дизайна кухни. Обычны простые кадры, содержащие ботанические зарисовки, пасторальные сцены или другие природные объекты, флору и фауну. Кухонные принадлежности, большая посуда и предметы антиквариата, сельскохозяйственное оборудование или артефакты и другие диковинки часто отображаются на стенах, чтобы добавить дополнительный интерес к дизайну.
Простые плетеные или проволочные корзины, конструкции шкафов без дверей и открытые стеллажи — распространенные элементы хранения во французском дизайне кухни.Все эти возможности позволяют кухне «дышать» и создавать уютное пространство, которое может быть как удобным для поваров, так и привлекательным для гостей.
Плитка также может быть важной чертой французского дизайна кухни. Классическая белая плитка метро хорошо сочетается с простым элегантным дизайном французской кухни. они могут быть особенно эффективными, если используется цветовая схема, контрастирующая между светлым и темным.
Dan изготавливает подвесной светильник сферической формы из деревянной кромки.
Как организовать кухню по-французски
В книге Даниэль Постель-Вине, Home Sweet Maison: The French Art of Making a Home, основное внимание уделяется тому, чем и чем отличается домашнее искусство во Франции. Комната за комнатой Постель-Вине, ставший франкофилом после женитьбы на французской семье, анализирует то, что делает пространство отчетливо французским. В своей главе о le kitchen она отмечает, что кухня — это «мозг» дома, «функциональная комната, которая объединяет систематическую логику, порядок и навыки в одном техническом пространстве.Он упорядочен, практичен и по дизайну лишен постороннего, суетливого декора. Вот отрывок из этой главы — ее советы, как держать кухню эффективной и организованной по-французски.
Примечание: Изображение предоставлено Anson Smart, любезно предоставлено The Cook’s Atelier.
1. Ваша кухня — это рабочее место.
Удалите все, что не предназначено для приготовления пищи.
Вверху: когда вы ставите утилитаризм выше украшения, контринтуитивный результат может быть прекрасным.Здесь искусно расставлены ряды поварских ножей и группа разделочных досок. Фотография Эмили Джонстон из книги «Год в Бургундии: Ателье повара в Боне».2. Ваша кухня и инструменты должны быть в рабочем состоянии.
Отремонтируйте или замените все, что сломалось. Заточите ножи. Замените недостающие мерные чашки. Выбросьте старые кухонные полотенца и рваные тряпки.
3. Ваши шкафы требуют систематизации.
Сгруппируйте очки по типу, марке, размеру и функциям, и имейте одинаковое количество каждого типа.То же самое и с посудой.
Вверху: прекрасный пример хранения подобного вместе с подобным. Фотография Эмили Джонстон из книги «Год в Бургундии: Ателье повара в Боне».4. Ваши ящики должны быть в порядке.
Обеспечьте экстремальную организацию кухонных ящиков. Создайте простую и чистую систему для организации контейнеров для хранения, кухонной утвари и салфеток и удалите все ненужные вам предметы. Будьте безжалостны.
5. Погрузитесь в пустоту в своем холодильнике.
Покупайте свежие продукты и ингредиенты по мере необходимости вместо того, чтобы покупать оптом и создавать возможности для отходов.
Вверху: используйте свежие продукты, покупаемые ежедневно или раз в несколько дней, и ваш холодильник будет чувствовать себя гораздо менее загроможденным. Фотография Ансона Смарта, любезно предоставлена The Cook’s Atelier.6. В вашей кладовой всегда должно быть несколько предметов первой необходимости.
Сусло оливковое, джем, горчица, соленые огурцы. Заполните кладовую, как это делают французы. Или, если у вас есть любимые предметы, всегда держите под рукой небольшой запас.
7. Ваш руководящий принцип —
mise en place .Ритуал «расставить все по своим местам» — двигатель вашей кухни. Назначьте каждому объекту место. И держи это там.
Выдержка из Home Sweet Maison Даниэль Постель-Вине. Авторские права © 2018 Даниэль Постель-Вине. Перепечатано с разрешения Dey St., отпечатка Уильяма Морроу.
Ищете больше французского вдохновения? Обязательно прочтите:
И многое другое об организации кухни впереди:
7 идей французской деревенской кухни
Многие из нас хотят, чтобы на наших кухнях царил цельный кантри от Johanna Gaines, но не у всех из нас есть на это бюджет.Мы определили некоторые ключевые элементы, которые улучшат вашу французскую кухню в стиле кантри с ограниченным бюджетом. Их также будет легко интегрировать в кухню, которая может быть немного менее стильной в стиле кантри, но нуждается в чутье для повышения элегантности. В следующем чтении мы рассмотрим;
- Освещение во французском стиле
- Варианты оформления шкафа
- Отделка деревом и акценты
- Винтажная медная кухонная техника и оборудование
- Растительные украшения CountrySide
- Мягкие барные стулья / мебель
- Как добавить забавные цвета
- (бонус) — Доставка декора в тот же день
Акценты для освещения французской кухни в стиле кантри
Pinterest Простое и доступное обновление для вашей загородной кухни — подвесное освещение.Нам нравится, как Grace Hill Design по-новому взглянул на современный шик в стиле кантри. Этот дизайн показывает, что любое современное пространство может иметь немного деревенского стиля, если вы объедините натуральные текстуры обработанной древесины и нейтральную цветовую палитру. Нам нравятся классические элементы из французской латуни в этих промышленных подвесных светильниках. Плетеные барные стулья также добавляют красивый деревенский элемент в общее прохладное и современное кухонное пространство. Чтобы усилить элегантность на кухне в стиле кантри, мы также рекомендуем вариант с люстрой. Добавление люстр действительно интегрирует аутентичный французский дизайн в вашу кухню, а также добавляет больше освещения и глубины.
Варианты кухонных шкафов
Designing Idea Еще один дешевый и простой способ превратить вашу кухню в деревенский дом во французском стиле — это избавиться от всех дверок шкафа. Открытая мебель позволяет использовать фарфор и московские бокалы в качестве декора, а не только для функционального использования. У вас есть множество вариантов: вы можете либо заменить дверцы стеклом, либо полностью снять дверцы шкафов, либо начать все заново с плавающих полок.Деревянные плавающие полки добавляют деревенский элемент вашей французской деревенской кухне, и вы можете приподнять их, добавив под ними бра.
Отделка кухни в загородном стиле из белого дерева
Pinterest Если вы хотите, чтобы ваша кухня выглядела как современный фермерский дом, вы никогда не ошибетесь, выбрав белую монохромную цветовую палитру. Для этого французского деревенского чутья вы можете просто отремонтировать деревянную отделку кухонного шкафа и покрасить их все в белый цвет. Оставьте необработанное темное дерево для акцентов на столешнице с кухонным островом для современного французского деревенского элемента.Вам не нужно просто останавливаться у прилавков, если у вас есть деревянные элементы на полу или оконной раме, покрасьте их и в белый цвет!
Медная кухонная техника и оборудование
Southern Home Magazine Если вы не хотите расширяться или уезжать домой на реконструкцию своего французского загородного дома, тогда это уловка, которую стоит попробовать. Простое добавление медных или латунных кастрюль, сковородок, тарелок, фурнитуры или раковин может придать вашей кухне элегантный шарм французского кантри, не опустошая кошелек.Настоятельно рекомендуется использовать медные акценты и ретро-бытовую технику, чтобы придать вашей кухне шарм французского кантри. Оцените эти потрясающие французские ретро-приборы, которые мы нашли в Интернете! Эти элементы лучше всего видны и хорошо сочетаются с любой цветовой палитрой. Они также лучше всего сочетаются с раковинами, вазами или другими предметами винтажного декора, которые вы также можете превратить в подставки для столовых приборов. Не беспокойтесь о том, что вам придется забрать изящные предметы декора, Долли может забрать вашу бронзовую или латунную кухонную технику в любом из ваших любимых магазинов и привезти домой в тот же день!
Деревенские растения и зеленый кухонный декор
Pinterest Нам нравится этот взгляд на современный французский кантри-спектр.Белая отделка из дерева на шкафах и контрастная лесная зелень на этом кухонном острове придают всему пространству элегантный стиль французского кантри. Металлическая вытяжка на этой кухне хорошо сочетается с вывеской в деревенском французском стиле, свисающей с железного бра. Маленькие детали, такие как простое органическое изменение цвета, растительные добавки и твердый металл, могут внести дополнительный деревенский штрих в кухню.
Очаровательная французская деревенская мягкая мебель для кухни
Pinterest Если у вас есть кухонный остров, ваши кресла определенно могут отражать тему французского кантри, оставаясь при этом удобными.Мягкие стулья или высокие стулья, задрапированные льняной тканью, — идеальный выбор для этой концепции. Нам нравятся акценты в виде миниатюрных латунных пуговиц и обручей на тыльной стороне; эти детали добавят вашей мебели немного элегантности. Такие стулья можно найти повсюду, но если они у вас уже есть и вы просто хотите более чистое обновление, мы рекомендуем сделать некоторые ремонтные работы своими руками.
Классная французская деревенская кухня, цвет
И последнее, но не менее важное: если вы хотите полностью переделать свою кухню во французском стиле, вы никогда не ошибетесь, выбрав сине-белую цветовую схему.Нам нравится хороший синий шкаф и то, как он элегантно сочетается с капюшоном в форме короны. Этот образ подойдет к любому оттенку синего, для более королевского и пышного образа мы рекомендуем использовать более темный цвет. Чтобы создать более воздушную и элегантную атмосферу, сделайте светлее. Добавление люстр или канделябров действительно поднимет этот образ на новый уровень. Независимо от того, делаете ли вы полную реконструкцию кухни или просто немного приукрашиваете, чтобы добавить немного деревенского колорита, этот перспективный вид кухни прост и элегантен для каждого дома. Каждый предмет декора, связанный с этим стилем, обычно делается вручную и изящно.
Доставка на вашу кухню в тот же день
Нужна новая латунная техника или всего несколько стеллажей, доставленных в ваш дом в тот же день? Мы понимаем, что ваши вещи бесценны, поэтому придерживайтесь своего бюджета, заказывая Dolly. Ваши новые кухонные принадлежности во французском стиле гарантированно будут доставлены вовремя и безопасно по цене от 59 долларов! В наших более 1000 розничных магазинах по всей территории США Dolly может быть вашим помощником для доставки в тот же день, когда вам это нужно в любое время и в любом месте. Dolly предлагает службу доставки, которая доставит вашу крупную мебель и бытовую технику быстрее, чем Amazon.Подписка тоже не нужна!
Dolly поможет вам двигаться в соответствии с вашим графиком и по доступной цене. Забронируйте сейчас и почувствуйте разницу: https://dolly.com.
Французский тост с ягодами и творогом
Simple French Toast — это замечательно, но добавьте ягоды и творог, и вы получите настоящее удовольствие!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.)
Хлеб:
Когда дело доходит до французских тостов, все дело в хлебе.Для моей семьи я использую по этому рецепту толстую и сытную чиабатту из льняного семени или хороший домашний хлеб. Для себя я использую закваску без глютена от New Grains GF Bakery. Они предлагают бесплатную доставку для заказов на сумму более 48 долларов. Я покупаю пачку и замораживаю ее, употребляя как положено.
Начинки:
Я укладываю этот простой французский тост сливочно-творожными свежими ягодами. Вы можете использовать любую ягоду по своему желанию или использовать разные ягоды, а затем сбрызнуть настоящим кленовым сиропом!
Что вам понадобится: хорошая сковорода с антипригарным покрытием и ванильная паста или экстракт.
Вкусный простой французский тост с ягодами и сливочным творогом
Курс: Завтрак
Кухня: Французский
Ключевое слово: легкий рецепт завтрака, легкий рецепт бранча
Порции: 2 порции
Автор: Линда Спайкер
- 4 ломтики сытный цельнозерновой или безглютеновый хлеб, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
- 2 большой яйца
- 2 Столовые ложки молоко или ванильное миндальное молоко
- 1 чашка клубника или ассорти из свежих ягод на ваш выбор
- 1/4 чашка настоящий кленовый сироп
- 1/2 чайная ложка ванильная паста или экстракт
- 1/4 чашка органический полножирный творог
- 1-2 Столовые ложки масло
Взбить яйца, ваниль и (миндальное) молоко, отставить.
Взбейте вместе ванильный и кленовый сироп
Нагрейте сковороду на среднем огне до горячего состояния, добавьте в сковороду сливочное масло.
Когда сковорода станет горячей и масло растает, обмакните хлеб в смесь яиц и миндального молока и поставьте на сковороду.
Варить около трех минут до золотистого цвета, затем перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета.
Один совет … не сжигайте его. Нельзя назначить цену той мудрости, которой я делюсь с людьми.
Ложка органического творога на ломтик французского тоста и посыпка ягодами.
Сбрызнуть смесью сиропа и ванильной пасты, подать
МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen.
Добавить комментарий