Кукуруза как вкусно приготовить: Кукуруза вкусная и сочная — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Простая Кухня Для Вас .
РазноеКак приготовить кукурузу | Меню недели
Для начала придется научиться выбирать нужную кукурузу — вкусная получится только из молодых, немного недозревших початков. Такую можно приобрести только в летний сезон (июль-конец августа), позже кукуруза становится уже переспелой и, как правило, жесткой — такая годится уже только на корм скоту.
Покупать следует только неочищенную кукурузу, потому что натуральная обертка из листьев позволяет початкам дольше сохраняться сочными и свежими, так замедляется процесс преобразования сахара в крахмал.
При выборе сначала следует обратить внимание на листики — они должны плотно «обнимать» кукурузный початок и оставаться свежими и зелеными (как-будто только что сорванными), а не подсохшими или вялыми — признак давней срезки или перезрелости.
Потом придется отогнуть несколько листиков, чтоб увидеть содержимое. Сначала покажутся волоски — они должны оставаться чуть влажными, это тоже указывает на возраст и свежесть початка — у зрелой кукурузы они темные и подсохшие; а потом откроются и сами зерна.
В идеальном початке рядки зерен должны быть плотными и ровными, без пустот. Зернышки у молодой кукурузы одинаковые, светло-желтой раскраски (чем ярче цвет, тем старше кукуруза), упругие и пухлые — без вмятин и морщинок, легко возвращающие свою форму после надавливания.
Ну и еще один тест на молодость початка: если нажав на зернышко, оно окажется мягким и проступит беловатый (молочный) сок — это молодая кукуруза, жесткость и сухость — признак старости и зрелости початка. Чем моложе кукуруза, тем она слаще и ароматней — потому как в зернышках сахар еще не превратился в крахмал, и время ее приготовления тоже становится значительно короче.
Очищать кукурузу рекомендуется только перед самым началом приготовления, чтобы она не успела подсохнуть и осталась как можно более сочной.
Варить кукурузу можно разными способами — и в кастрюле (желательно в толстостенной), и в пароварке, и даже в микроволновой печке.
Но еще вкусней ее запечь в духовке с ароматизированным сливочным маслом — вкуснейшая альтернатива классической вареной кукурузе.
Быстро и вкусно: три способа сварить кукурузу
Кукурузу обожают и взрослые, и дети
Фото: pixabay.com
Современные сорта кукурузы не требуют ее долгой варки. Приготовить вкусное угощение можно за 5 минут.
Одно из любимых всеми летних угощений – вареная кукуруза. К счастью, современные сорта не требуют долго варки початков в воде. Хотя некоторые хозяйки все еще по старинке кипятят кукурузу по 30 и более минут на огне.
Между тем, есть более быстрые и менее трудозатратные способы приготовления угощения. Вот три самых простых из них.
В микроволновой печи. Обмойте початки под проточной водой прямо в листьях. Слегка промокните его кухонным полотенцем. Положите початки на плоское блюдо и отправьте в микроволновку на 5 минут. По истечению времени, остудите кукурузу и можно есть. Не забудьте подать на стол и солонку.
В пакете. Кукурузу следует очистить от листьев. Сполоснуть в воде. Далее натираем ее слегка сливочным маслом. Можно сразу же и посолить. Далее кладем кукурузу в полиэтиленовый пакет и ставим в микроволновку на 5 минут. Этот способ хорош тем, что в итоге мы получаем полностью готовый к употреблению продукт – вкусный и полезный. Самое сложное в данной ситуации – дождаться пока кукуруза остынет, чтобы ее можно было есть.
В молоке. Для любителей нежной, сочной кукурузы есть еще один способ разнообразить свое питание. Для этого потребуется 1 литр молока. Вылить его в кастрюлю. Уложить внутрь очищенные початки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Приятного аппетита!
Как правильно сварить кукурузу. Рецепт консервированной кукурузы. -пошаговый рецепт с фото
Как я уже говорила, кукурузу можно сварить и кормовую, но по вкусовым качествам она не уступает сахарной. Технология приготовления одинаковая для обоих сортов кукурузы.
1. Для начала, перед тем как купить кукурузу, нужно убедиться в том, что она молодая. Для этого надавите большим пальцем на одно зернышко. И если оно раздавилось легко, с брызгами, значит початок молодой. Можно ещё определить по цвету: чем желтее и насыщеннее цвет у кукурузы, тем она старее. Значит вариться такая кукуруза будет чуть дольше.
2. После того, как початки с понравившейся кукурузой были куплены, отправляемся домой ее варить. Здесь у многих возникает вопрос: а
Листья не выбрасываем, они нам пригодятся при варке. Отваривать кукурузу желательно в удлиненной посуде, не ломая початки. Но если такового не избежать, початки кукурузы аккуратно поделить на 2 части. Дно кастрюли выложить листьями от кукурузы, одним слоем. Уложить на них початки и залить водой.
Горячей или холодной? Советуют горячей. Так она не теряет полезные свойства — они остаются при ней. Заливаем до тех пор, пока не покроет полностью кукурузу. Сверху кукурузу также накрываем листьями, а оставшиеся можно выбросить. Накрываем емкость с кукурузой крышкой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем.
Молодая сахарная кукуруза варится на среднем огне, втечение 20 минут. Время засекаем с момента закипания воды. Готовность определить просто. Извлечь початок из воды, отщипнуть от него пару зерен и попробовать на вкус. Если зерна мягкие и хрустят, значит кукуруза готова. Выключаем огонь и оставляем её в этой воде на минут 20.
Если вы отварили эту кукурузу для еды, тогда воду нужно слить, кукурузу обдать холодной водой. Выложить кукурузу на блюдо, натереть по вкусу солью и приятного вам аппетита. Это очень вкусно! Многие любители едят кукурузу со слив. маслом. Не пробовала, но в следующий раз обязательно продегустирую.
Вот такой несложный рецепт, как правильно варить кукурузу, чтоб она стала мягкой, сочной и хрустящей. Надеюсь вам пригодятся мои советы. Присылайте ваши записи в комментариях. Буду рада пообщаться.
рецепт консервированной кукурузыСкладываем зерна (по плечики) в чистые, стерилизованные 0,5 литровые банки и заливаем рассолом. Рассол готовим вот как: из воды, в которой варились початки, извлекаем листья и добавляем на каждый литр воды 1 ст. ложку каменной соли (без верха) и 3 ч. ложки сахара. Этого рассола хватит, чтоб залить 2 поллитровые банки. Никакого уксуса не должно присутствовать в консервированной кукурузе! И отправляем наши банки с кукурузой на стерилизацию.
Емкость, в которой будем стерилизовать выстилаем тонкой тряпочкой. Ставим банки, прикрытые крышками, но не закрученными и наполняем кастрюлю водой, до плечиков банок.
Спустя время, банки с консервированной кукурузой закручиваем хорошо и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного остывания. Зимой, когда вы захотите приготовить ваш любимый салат с консервированной кукурузой, вам не нужно будет бежать в магазин, а всего лишь спуститься в подвал или открыть кладовочку с вашими любимыми заготовками.
Приятных вам хлопот на вашей кухне и всего самого доброго!
Как варить кукурузу правильно — полезные советы
Вареная кукуруза – это одно из самых любимых летних блюд, которое подходит как взрослым, так и детям. Как правильно варить кукурузу, чтобы сохранить все полезные свойства – читайте далее в материале.
Рецепт приготовления кукурузы очень важен, так как именно от приготовления зависит вкус и качество блюда. Но несмотря на простоту технологии приготовления, многие детали могут повлиять на конечный результат, информирует 24 канал.
Читайте также Варенье из груш на зиму: рецепты приготовления на любой вкус
Предлагаем Вам узнать несколько основных правил и советов, как лучше и правильнее варить кукурузу, чтобы сохранить максимум полезных свойств и вкуса.
Как правильно варить кукурузу: инструкция
Подготовка кукурузы к варке заключается в том, что предварительно ее нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и удалить все грязные листья. Полностью початок от листьев очищать не обязательно. Главное – удалите перед варкой испорченные листья.
Как варить кукурузу: первый шаг – очищение
Перед варкой желательно замочить кукурузу на час в холодной воде, а варить следует початки кукурузы примерно одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы кукуруза сварилась вся равномерно. Если початки слишком большие, разрежьте их пополам.
Как варить старую кукурузу
Даже перезревшая и «старая» кукуруза после отваривания будет мягкой и сочной, если ее правильно сварить. Для этого необходимо сначала очистить початки от волокон и листьев, затем разрезать их пополам и после этого залить смесью обычной питьевой холодной воды с молоком в соотношении 1:1.
Читайте также Варенье из слив: простые пошаговые рецепты
В такой молочной смеси кукуруза должна в целом пролежать 4 часа, после чего ее можно отварить классическим способом.
Сколько минут варить кукурузу
Количество времени приготовления кукурузы зависит напрямую от степени ее зрелости. Например, молодая кукуруза будет готова через 20-30 минут варки, а зрелую кукурузу следует варить 30-40 минут. Время приготовления хорошо вызревших початков составляет 2-3 часа.
Как варить кукурузу: главное правило – не переварить ее
Самое главное – это не переварить кукурузу, чтобы зерна не начали твердеть. Кстати, молодая кукуруза вкусная даже без соли, она нежная и мягкая, и на отваривание вполне хватает всего тридцати минут.
Идеально отваривать початки кукурузы в чугунной кастрюле, в которой достаточно толстые стенки, при этом крышка кастрюли должна быть закрыта. Также хорошо варится кукурузка в глиняной кастрюльке. Можно варить кукурузу и в пароварке, и даже в микроволновой печи. Некоторые умудряются запекать ее в духовке.
Читайте также Как аккуратно почистить гранат: три способа
Как правильно приготовить кукурузу: пошагово
1. Кукурузу следует опустить в кипящую воду.
2. Перед варкой и во время приготовления воду солить не нужно, потому что зерна будут жесткими.
3. Солят кукурузу обычно за 5 минут до готовности или перед тем, как подать на стол.
Лакомьтесь вареной кукурузой, пока она теплая
4. В воду для варки можно добавить немного сахара и сливочного масла – они придадут блюду нежный вкус.
5. На большом огне варить кукурузу нельзя. Сразу после закипания уменьшите огонь.
6. При охлаждении кукуруза немного затвердевает, поэтому желательно есть ее почти сразу после варки, пока она еще теплая.
Полезные свойства кукурузы
Кукуруза очень полезна, поскольку содержит сахара, витамин А и С, витамины группы В, а также большое количество калия. Также в кукурузе есть необходимые для для организма человека аминокислоты. Пектины, содержащиеся в кукурузе, положительно влияют на пищеварение. Благодаря содержанию витамина К, употребление кукурузы хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, а содержание витамина Е благотворно влияет на состояние волос и кожи.
Кукуруза в мультиварке в зернах рецепт с пошаговыми фото
Доброго времени суток.
Сегодня мы будем готовить вареную кукурузу в мультиварке в зернах. Идея приготовления данного блюда возникла после очередной прогулки с подругой и детьми, во время которой детки выпросили себе вареной кукурузы в зернах. Сама кукуруза нам всем пришлась по вкусу, так что было принято решение приготовить что-то подобное дома.
Сначала в качестве эксперимента была выбрана сковородка, точнее сотейник, и в нем кукуруза получилась ничуть не хуже, чем покупная. Но при использовании данного метода приготовления, иногда, кукуруза получается слегка сухой, особенно если ее вовремя не перемешать.
После того как в моем хозяйстве появилась мультиварка, кукурузные зерна мы начали готовить только в ней. Так как в мультиварке кукуруза получается более сочная, готовится более равномерно, и за ней значительно легче следить во время приготовления.
Вместо свежезамороженной кукурузы можно использовать свежие початки, для этого зерна нужно осторожно срезать при помощи острого ножа, а далее все по рецепту. При этом початки должны быть свежими, а кукуруза молодой и молочной. На вкус такие зерна должны быть сочными и мягкими.
Ингредиенты
- Свежезамороженная кукуруза в зернах — 400 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сливки, молоко или вода — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
Рецепт вареной кукурузы в мультиварке в зернах
- org/HowToStep»>
Выставляем мультиварку в режим «Тушение» и готовим кукурузу в течение 10-20 минут.
Если у вас нет мультиварки, то похожую кукурузу можно приготовить на обыкновенной сковороде, но она будет чуть менее сочная.
Для этого выкладываем все ингредиенты в сковородку или сотейник, добавляем несколько столовых ложек воды, молока или сливок и доводим до кипения, после этого уменьшаем огонь и тушим под крышкой, на небольшом огне.
Не забываем периодически перемешивать кукурузу. А так же пробуем ее на вкус и добавляем соль при необходимости. Готовность кукурузы лучше всего проверять на вкус.
Заправить такую кукурузу можно тертым сыром, типа моцареллы, зеленью, или специями по вкусу.
Подавать данное блюдо можно в качестве гарнира, горячего салата или как отдельное блюдо. Особенно кукуруза в мультиварке по вкусу детям.
Свежезамороженные зерна кукурузы (не размораживая), сливочное масло и соль по вкусу кладем в чашу мультиварки.
Вместо замороженной кукурузы можно использовать свежую, для этого зерна можно срезать с початка при помощи острого ножа.
При желании в чашу мультиварки можно добавить 1-2 ст. л. воды, молока или сливок.
Приятного аппетита!
Как вкусно сварить кукурузу
Всё лето я мечтала насладиться вкусом молодой кукурузы: с солью, сливочным маслом и кусочком любимого сыра. Но почему-то, дождавшись сезона, была крайне разочарована… Початки оказывались либо слишком старыми, либо недозревшими. И те и другие огорчали меня вкусом, лишенным привычной сладости.
Поделившись своим негодованием с любимой тетей, я поняла в чём моя ошибка! Оказывается, к выбору кукурузных початков нужно относиться более щепетильно.
Главный нюанс — кукуруза должна быть как можно более свежей. Время исчисляется буквально часами: после сбора кукурузы не должно пройти более 4 часов! Поэтому на рынок нужно отправляться с утреца, хватать понравившиеся початки и стремительно бежать домой варить кукурузу.
Такая спешка нужна из-за того, что в зернах кукурузы сразу после сбора происходит химическая реакция: сахар превращается в крахмал. Оттого молоденькую кукурузу лучше покупать с утра. А для потрясающего вкуса варить початки нужно не в воде, как мы привыкли, а в молоке!
Как вкусно сварить кукурузу
Ингредиенты
- 4 початка кукурузы
- 600 мл воды
- 1 л молока
- 80 г сливочного масла
- несколько веточек тимьяна
- 1 ч. л. соли
Приготовление
- Очисти початки кукурузы от листьев и при необходимости разломай их пополам.
- В глубокую кастрюлю налей воду и молоко. Затем добавь в жидкость сливочное масло, несколько веточек тимьяна и соль.
- Помести кукурузные початки в кастрюлю и вари их примерно 10 минут после закипания жидкости.
Наша редакция успешно опробовала этот рецепт и пришла в абсолютный восторг от результата! Надеемся, такой вариант приготовления придется тебе по вкусу.
Автор статьи
Виктория Поплавская
Считает, что искусство не знает отдыха! Увлекается рисованием, привыкла смотреть на жизнь взглядом художника. Уборку в доме и приготовление различных блюд считает не работой, а удовольствием: ведь к любому делу можно подойти творчески! Обожает нестандартные методы решения проблем. Любимая книга Виктории — «Три товарища» Э. М. Ремарка.
Кукуруза за 10 минут в микроволновке
Очень часто встречаю рецепты, где предлагают приготовить кукурузу за 5 минут в микроволновой печи. Если честно не верила этим рецептам. Я кукурузу варю по 2-3 часа в воде, а затем просто смазываю сливочным маслом или запекаю недолго в фольге с чесноком и майонезом или сыром в духовке. Все очень сочно и вкусно получается. Обязательно поделюсь этими рецептами. Сегодня хочу провести эксперимент. Можно ли приготовить кукурузу за 5 минут в микроволновке.
По названию моего рецепта уже понятно, что 5 минут мне не хватило. А вот 10 минут оказалось достаточным, чтобы кукуруза стала мягкой, но сохранила сочность зерен. Есть рецепты, где очищенные початки отправляют в полиэтиленовые пакеты или в рукав для запекания. Я початки не стала очищать от листообразной обертки, просто, с одной стороны, немного отрезала, чтобы затем было легко ее очистить. Предлагаю упрощенный вариант быстрого приготовления кукурузы в микроволновке. Для вкуса после приготовления дополняю ее сливочным маслом, а для подачи использую яркую сладкую паприку.
Распечатать рецепт |
Самый простой и быстрый способ приготовления вкуснейшей кукурузы в микроволновой печи. 10 минут и ароматная кукуруза готова!!! Не потребуется ни полиэтиленовые пакеты, ни рукав для запекания. Просто закладываю в микроволновку неочищенные початки, 10 минут и сочная кукуруза готова. Для вкуса затем дополняю початки солью и сливочным маслом, а для красоты сладкой паприкой. Быстро в приготовлении, сочно и очень-очень вкусно!!!
Порции | Время подготовки |
2 | 1 минута |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Кукуруза за 10 минут в микроволновке
Самый простой и быстрый способ приготовления вкуснейшей кукурузы в микроволновой печи.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления беру спелые початки кукурузы среднего размера. Промывать их не нужно, можно просто протереть влажной салфеткой.
У основания початок отрезаем небольшие части, чтобы были видны зерна. Так готовую кукурузу будет очень легко очистить.
Перекладываем подготовленные початки на тарелку и отправляем в микроволновую печь на полную мощность (у меня 750 Вт). Сначала я готовила их 5 минут. Затем попробовала несколько зерен, и они были не готовы. Поэтому добавила еще 5 минут.
Через 10 минут кукурузу вынимаем из печи. Пахнет потрясающе.
Рукой берем за кончик початка, тянем обертку, немного покручивая. Початок становится полностью чистым. По времени это занимает несколько секунд.
Для красоты я отрезала часть початков с другой стороны. Горячую очищенную кукурузу перекладываем на тарелку, посыпаем со всех сторон солью и добавляем сливочное масло (оно будет сразу таять). Смазываем маслом всю поверхность и блюдо готово.
Вкуснейшую кукурузу для красоты посыпаем сладкой паприкой и сразу подаем на стол.
Ее можно использовать в качестве перекуса, гарнира или для приготовления салатов. Приятного аппетита!!!
Сладкая и легкая кукуруза Джейми в початках Рецепт
Делали это раньше. Мне это нравится. Оставив 5 звезд, чтобы противодействовать рывку, который оставил отзыв на 1 звезду, потому что ее муж диабетик. Пересматривать рецепты, которые нельзя есть и которые не готовили, — нелепый ход. Получите жизнь и перестаньте заставлять меня делать это.
О.М.Г. Серьезно * лучшая * кукуруза в початках, которую мы когда-либо пробовали! Сахар и лимонный сок? Безумный! Но все получилось красиво! Я в некотором роде сноб кукурузы (и лично был бы вполне доволен, если бы съел ее практически сырой со стебля), поэтому я немного колебался и сделал два горшка — один просто в кипящей воде, а другой как вы указали в своем рецепте. Тонкая сладость сахара в сочетании с острым лимонным соком была превосходной. Большое спасибо за рецепт!
Выдающийся! Отныне так я буду делать кукурузу в початках… вы не можете почувствовать вкус лимонного сока или сахара, но он добавляет легкую сладость, и кукуруза не переваривается и не становится жевательной. Любить это! ОБНОВЛЕНИЕ 2018: 6 лет спустя это все еще единственный способ, которым я буду делать кукурузу в початках — даже моя мама КАЖДЫЙ раз хотела мой «секрет» отличной кукурузы.
Абсолютно вкусно, я все же добавил немного молока в воду, что и всегда делаю.
ЛЕТОМ! Я вырос в Северо-Западном PA на молочной ферме, где мы выращивали много COB; Я всегда готовил его так же: подсолил кипяток, добавил кукурузу, накрыл крышкой и снял с огня. Я не знаю, что заставило меня проверить идеи, но я нашел две ваши с лимонным соком и сахаром, а другую с уксусом и сахар .. использовал 2 горшка и лимонный сок победил.Уксус и сахар были лучше, чем мой первоначальный метод, но через 30 лет я когда-либо снова буду использовать что-либо, кроме сахара и лимонного сока. Оставшаяся кукуруза, которую я смазываю маслом и оборачиваю для легкого разогрева в микроволновой печи, оставалась более хрустящей и на ней не было мягких пятен. Спасибо за отличный рецепт!
Не могу поверить, но это действительно лучшая кукуруза, которую я когда-либо ел.Когда я прочитал рецепт и обзоры, я подумал, что это безумие, нет никакой разницы, чтобы добавить сахар и лимонный сок, но, честно говоря, это было так. Это действительно раскрыло аромат кукурузы. И я также не верил, что если оставить кукурузу на 10 минут, то получится полностью приготовить кукурузу, но это было прекрасно. Я бы порекомендовал при закладке кукурузы убедиться, что вода снова закипит в течение нескольких секунд, прежде чем выключить ее, чтобы она оставалась, или вы можете оставить ее на самом низком уровне в течение 10 минут.С этого момента я буду делать кукурузу таким образом !!
Не совсем готовил. Я обнаружил, что кукурузе нужно немного прокипятить
Спасибо, Джейми! Этот полезный совет очень упростил задачу. Идеальная кукуруза в початках! Не мягкий, а очень твердый, как я и хотел.
Любил, любил, любил. Спасибо, Джейми. Мне нравятся простые рецепты, которые имеют приятный вкус и не требуют большого количества ингредиентов и суеты. Это было потрясающе. Ничего не изменил.
Как приготовить кукурузу в початках
Узнайте, как приготовить кукурузу в початках, с помощью этого простого рецепта! Острый, сладкий и сочный — лучший летний гарнир.Включены вариации приправ!
Наконец-то здесь похоже лето, и для меня нет ничего более лета, чем кукуруза в початках! Когда я был маленьким, я помню, как мама закрывала крыльцо заднего дворика разорванными бумажными пакетами, а мы с сестрой часами убирали шелуху.
Я люблю сладкую кукурузу по-разному — я добавляю ее в пиццу, смешиваю с кукурузным хлебом и начинкой из кукурузного хлеба, добавляю в тако, смешиваю с хумусом, добавляю в супы, похлебки и перец чили или добавляю в салат.Вы понимаете: я наркоман кукурузы!
Но мой любимый способ есть кукурузу всегда будет самым простым: прямо в початках. Хотя я люблю его жарить на гриле, я предпочитаю готовить его на плите. Поскольку вам не нужно доводить до кипения огромную кастрюлю с водой, это занимает гораздо меньше времени, чем кипячение кукурузы в початках, и получается сочное, сладкое и вкусное.
Как приготовить кукурузу в початках
Хотите научиться готовить кукурузу в початках? Вот лучший способ сделать это:
- Налейте в большую сковороду один дюйм воды и добавьте лущеные початки кукурузы в один слой.
- Когда вода снова закипит, накройте сковороду крышкой и готовьте 3 минуты, пока кукуруза не станет ярко-желтой и нежной.
- Слейте воду, положите сверху ваши любимые добавки (я люблю оливковое масло, соль и лимонный сок) и наслаждайтесь!
Кроме того, вы можете приготовить кукурузу на гриле, ознакомьтесь с этим постом для получения инструкций по приготовлению на гриле!
Кукуруза в початках
Как я сказал выше, мой любимый способ посыпать кукурузу початками — это просто добавить соль, оливковое масло и щедро выжать лимон. Вы также можете есть его традиционным способом, натерев с черным перцем, маслом и солью. Если вы ищете что-то более креативное, я настоятельно рекомендую эти два варианта:
- Кукуруза с базиликом и маслом в початках — Смешайте масло, базилик и чеснок в кухонном комбайне и натрите сладкую кукурузу. Посыпьте хлопьями соли, перца и красного перца и ешьте!
- Мексиканская кукуруза в початках — Смажьте пропаренную кукурузу в початках адобо соусом из банки с чипотли и посыпьте сверху рассыпчатым сыром Котиха.Мне нравится это сочетание, и если вам тоже нравится, обязательно попробуйте этот салат в следующий раз.
Кукуруза в початках Рекомендации по сервировке
Кукуруза в початках — один из лучших летних гарниров. Я люблю его со всем, что готовлю на гриле, например, с овощными гамбургерами, бургерами из черной фасоли, гамбургерами портобелло или авокадо!
Летние бутерброды, такие как Oyster Mushroom Po ’Boys или BBQ Jackfruit Sandwiches, также будут восхитительны с ним.
А мексиканский вариант особенно хорош с такими тако.
Как приготовить кукурузу в початках
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 8 минут
Порций 4
Узнайте, как приготовить кукурузу в початках с помощью этого простого рецепта + добавка идеи! Острый, сочный и сладкий — лучший летний гарнир.
- 4 колосья свежей кукурузы, очищенной от шелухи
- оливковое масло, сливочное масло, лимон, соль и перец, для сервировки
Кукуруза с базиликом в початках
- 1/2 стакана масла или веганского масла при комнатной температуре
- 1/4 стакана свежего базилика
- 1/2 зубчика чеснока
- щепотка хлопьев красного перца
- морская соль и свежемолотый черный перец
Мексиканская кукуруза в початках
- адобо соус из банки чипотлей в adobo
- раскрошенный сыр котия
- нарезанная кинза
В большой сковороде доведите до кипения 1 дюйм воды и добавьте кукурузу в один слой.
Когда вода снова закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет горячей, около 3 минут. Осушать.
Приправить оливковым маслом или сливочным маслом, лимонным соком, солью и перцем по желанию.
Масло с базиликом Кукуруза в початках: Смешайте размягченное масло с базиликом, чесноком, хлопьями красного перца, солью и перцем. Намажьте им кукурузу с добавлением лимона.
Мексиканская кукуруза в початках: Смажьте кукурузу соусом адобо и сверху добавьте сыр котия и кинзу.
Три способа приготовить кукурузу в початках за три минуты — Recette Magazine
Я люблю кукурузу в початках. Свежая кукуруза действительно избавляет от ощущения лета. Много лет назад я готовил кукурузу в початках только одним способом: очищал от шелухи и варил на плите в течение 3-5 минут. Но с тех пор я узнал, что есть множество способов приготовить кукурузу, и все они приводят к восхитительной кукурузе. Вот три способа приготовить кукурузу в початках, которые занимают примерно три минуты (а может, 3-5 минут).
Шак, вари и ешь
Я всегда так готовил кукурузу. Просто очистите кукурузу (то есть снимите шелуху), нагрейте кастрюлю с водой на плите до кипения и бросьте початки в воду, чтобы немного поплавать. После того, как вы бросите кукурузу в воду, подождите, пока она снова не закипит, а затем включите таймер. Через 3-5 минут кукуруза потемнеет и будет очень вкусной. Примечание: у меня есть друзья, которые варят кукурузу до 15 минут, и она по-прежнему вкусная, хотя немного больше склоняется к морщинистости при остывании.
Микроволновая печь Magic
Ах, радости микроволновой печи. Удивительно, что вы можете сделать с этим простым прибором; приготовление кукурузы в початках попадает в эту категорию. Бросьте кукурузу в микроволновую печь (не снимая шелуху) и готовьте на высокой температуре 3-5 минут. Кукуруза готова, когда шелуха остыла и зерна кукурузы станут более насыщенными. Дайте кукурузе немного остыть, очистите ее и ешьте.
Grill It Up
Есть много способов приготовить кукурузу на гриле, но один из самых простых — это поджарить ее без шелухи и всего остального.Сначала замочите кукурузу (в шелухе) в большой кастрюле с водой не менее 5 минут или до 20. Это предотвратит возгорание шелухи во время приготовления кукурузы (это всегда важно!). Когда кукуруза пропитается, бросьте ее на средне-сильный гриль на 3-5 минут, время от времени переворачивая. Вы начнете замечать приятные следы от гриля на внешней стороне шелухи. Снимите шелуху с гриля, дайте немного остыть, очистите и ешьте.
Боковое примечание: Как кукуруза в початках, но не хотите, чтобы зерна застревали в зубах? Инструмент для удаления кукурузы — это одноразовый кухонный инвентарь, который стоит приобрести, если вы часто готовите кукурузу.Простой, но эффективный, он позволяет снимать зерна с кукурузы одним плавным движением, а не пилить ножом, как я обычно делаю. Это сделает процесс поедания кукурузы более расслабляющим и таким же вкусным. Мне нравится эта кукурузная молния Kuhn Rikon, но есть и другие, которые могут подойти вам лучше. Счастливая еда!
Как приготовить и приготовить вкусную и свежую кукурузу за 9 простых шагов
Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют.Прочтите полное раскрытие.
Как приготовить вкусную и свежую кукурузу за 9 простых шагов
Готовили ли вы когда-нибудь свежую кукурузу? Может быть, это ваш первый год выращивания, или вы привыкли покупать замороженную или консервированную кукурузу в продуктовом магазине?
Что ж, в этом году я был удивлен, когда поговорил с другом, который был поражен тем фактом, что наша семья сохраняет нашу собственную еду и готовит еду только что из нашего сада.
Она действительно понятия не имела, как готовить свежую кукурузу.Естественно, я ухватился за возможность показать ей, как это сделать, потому что в конце концов знания — это сила.
Но это заставило меня задуматься, сколько других людей тоже не умеют готовить свежую кукурузу. До наших дней фермерства я бы не знал. Я многому научился за последнее десятилетие.
Теперь моя очередь передать то, что я знаю. Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить и приготовить свежую кукурузу:
1. Разденьте ее
Независимо от того, выращиваете ли вы свежую кукурузу или купили ее, вам придется иметь дело с шелухой. с участием.
Удаление шелухи с кукурузы не должно быть ужасным испытанием. На самом деле, это одно из моих любимых занятий в летние месяцы.
Мне и моей семье нравится сидеть под нашим деревом в тени с шезлонгами. Мы проходим нашу кукурузу и начинаем снимать с кукурузы шелуху.
Эту задачу также можно выполнить на кухне над раковиной, если вы работаете с меньшими количествами. В любом случае вы заметите, что у кукурузы есть коричневые кисточки в верхней части початка. На этом этапе шелуху следует разделить.
Начните сверху, возьмитесь за одну часть шелухи и сильно потяните вниз. Делайте это несколько раз, пока полностью не обнажите початок кукурузы.
После того, как шелуха будет снята, вы можете снять ее с кукурузы. У початка все еще будет стебель, который нужно будет отрезать или отломать.
Когда с кукурузы удалены шелуха и стебли, можно двигаться дальше.
2. Shave It
На кукурузных початках есть крошечные волоски, которые мы называем «шелком». Это прекрасные волокнистые штучки, которые идеально подходят для того, чтобы застрять в зубах.
Поэтому перед приготовлением их следует удалить. Вы делаете это с помощью зубной щетки. Просто аккуратно потрите зубной щеткой по початку кукурузы, чтобы удалить шелк.
Время от времени вам нужно протереть зубную щетку полотенцем или промыть ее под холодной водой, чтобы удалить шелк, а затем вернуться за другой.
Как только вы удалите как можно больше шелка с помощью зубной щетки, поместите початки кукурузы в холодную воду и потрите руками вверх и вниз по початку, чтобы удалить шелк, который еще может остаться.
3. Уловка (для небольших партий)
Я бы порекомендовал использовать методы, перечисленные выше, если вы готовите достаточно кукурузы, чтобы накормить большую семью или для сохранения кукурузы.
Однако, если вы ремонтируете только несколько ушей за раз, есть еще один метод, который вы можете попробовать легко удалить как шелуху, так и шелк.
Отрежьте конец кукурузы там, где находится стебель. Поместите кукурузу в микроволновую печь с целой шелухой. Готовьте кукурузу в микроволновой печи в течение четырех минут на каждый початок.
Таким образом, если вы готовите два початка кукурузы, их нужно разогреть в микроволновой печи в течение восьми минут.
После того, как кукуруза была нагрета в микроволновой печи в течение необходимого времени, используйте прихватки, чтобы вынуть кукурузу из микроволновой печи, потому что початки будут горячими.
После извлечения возьмите кукурузу за конец с кисточкой и начните давить, сжимать и встряхивать кукурузу, пока початок не выпадет из открытого конца.
Пар от варки кукурузы в микроволновой печи достаточно, чтобы отделить зерна как от шелухи, так и от шелка, облегчая скольжение кукурузы без дополнительных усилий.
Однако я предпочитаю этот метод, только когда готовлю несколько ушей, потому что при приготовлении больших объемов он занимает слишком много времени.
4. Мойка за ушами
Если вы придерживаетесь старого метода лущения и шелушения кукурузы, початки все равно нужно мыть. Даже если вы выбрали микроволновую печь, неплохо было бы быстро промыть уши перед приготовлением.
В любом случае обязательно промойте каждый початок холодной водой. Иногда внутри кукурузных початков есть жучки.Промывая початки, вы удаляете всю оставшуюся грязь или насекомых, которые могли застрять в процессе шелушения и шелушения.
Кроме того, не забудьте осторожно провести руками по початку кукурузы, когда промываете его под водой. Это также поможет избавиться от грязи.
5. Скажите мне, что вы хотите, что вы на самом деле, действительно хотите
Как вы решите продвигаться дальше этого шага, будет зависеть от того, чего вы хотите. Если вам нравится кукуруза в початках, вы можете оставить кукурузу в покое и продолжить процесс.
Но если вы не уверены в том, что вы хотите сделать со своей кукурузой, потратьте несколько минут на поиск в Интернете и посмотрите, какие рецепты кукурузы вам больше всего понравятся.
После того, как вы решили, что вы собираетесь делать, можете переходить к следующему шагу.
6. Вытягивание ядер
Если вы выбрали рецепт, по которому кукуруза должна быть удалена из початка, важно знать, как это сделать. Есть много способов удалить кукурузу с початков.
Вы можете приобрести приспособления, которые будут вытаскивать кукурузу из початков за вас.Вы также можете использовать сковороду Bundt, чтобы удалить ядра из початков.
Поместите кукурузный початок в центр противня Бундта и проведите острым ножом по бокам початка. Зерна кукурузы должны упасть в кастрюлю, создавая меньше беспорядка, а также держать руки подальше от кукурузных початков во время резки.
Последний метод, который я использую, — это поместить початок кукурузы на конец стебля (после того, как стебель был удален). Это должно сделать початок кукурузы более устойчивым. Проведите острым ножом по обеим сторонам початка, стараясь разрезать зерна кукурузы, но не забирая с собой початки.
Теперь незакрепленные ядра можно варить в кастрюле с водой. Доведите воду до кипения и варите кукурузу еще 15 минут, если вы предпочитаете более мягкую кукурузу.
7. Оставьте это в покое
Если вы предпочитаете есть кукурузу в початках, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы отрезать зерна от початков.
Вместо этого поместите очищенную кукурузу в большую кастрюлю с водой, покрывающей початки кукурузы. Я люблю добавлять в воду палочку сливочного масла, ¼ стакана молока или сливок, соль, перец, чесночный порошок и старую заливную приправу.
Смесь следует довести до кипения, и я предпочитаю более мягкую кукурузу, поэтому я даю кукурузе кипеть еще 15 минут.
Когда время истечет, достаньте кукурузу из воды. Я не добавляю масла в кукурузу при подаче, потому что вода придает кукурузе богатый вкус на мой вкус.
Однако, если вы хотите добавить больше масла или приправ, сделайте это. Украшайте кукурузу так, как вам нравится, чтобы вы в полной мере наслаждались плодами своего труда.
8. Не выбрасывайте початки
Если вы срезаете кукурузу с початка, не выбрасывайте початки. Я кладу кукурузные початки в кастрюлю с водой.
Затем я довожу воду до сильного кипения, закрываю кастрюлю крышкой и убавляю огонь, чтобы смесь оставалась на медленном огне в течение нескольких часов.
Когда вода темно-желтого цвета, я знаю, что готово. Этот бульон из кукурузных початков мне не стоит дополнительных денег и отлично подходит для супов, где вы обычно используете овощной или куриный бульон.
Запас кукурузных початков можно консервировать или замораживать для дальнейшего использования.
Вы также можете сушить кукурузные початки после того, как они использовались для хранения. После того, как они будут тщательно высушены, вы можете использовать кукурузные початки в качестве разжигателя огня.
9. Заставь шелуху вернуть милость
Я не люблю ничего тратить зря. Поэтому мне не хотелось бы видеть, как вы выбрасываете шелуху в мусор. Если у вас есть домашний скот, например куры, свиньи или козы, им очень нравится шелуха.
Если нет, не забудьте добавить в компост шелуху.Это отличный способ придать дополнительную цель предмету, который в противном случае вы бы оставили неиспользованным.
Итак, теперь вы знаете, как готовить свежую кукурузу. У вас также есть несколько дополнительных способов использовать побочные продукты кукурузы. Надеюсь, эти советы помогут вам получать удовольствие от свежей кукурузы на более регулярной основе.
Была ли эта статья полезной?
Да Нет ×Мы ценим ваши полезные отзывы!
Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.
Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest9 вкусных вещей, которые можно приготовить из банки кукурузы
Кукуруза — один из тех особенных летних овощей, который находится в разгар сезона только несколько месяцев в году. Но что происходит, когда вы испытываете тягу к нему посреди зимы? Зайдите в консервированную кукурузу — основной продукт кладовой, который вы можете вытащить, чтобы в любой момент попробовать сладкие, хрустящие, понравившиеся публике овощи.
Наши любимые рецепты консервированной кукурузы — это не просто разогревать ее с небольшим количеством масла в микроволновой печи — ее можно размешивать в супах, делать закуски, такие как дип-элот, и даже есть холодным (так как кукуруза выбирается в свежем виде и готовится раньше консервы) для оставшихся кукурузных оладий.Ознакомьтесь с нашими девятью любимыми вещами, которые можно сделать с той пыльной банкой кукурузы, которую вы держали какое-то время — вы очистите свою кладовую и приготовите ужин!
Gimme Some OvenМексиканская уличная кукуруза, покрытая майонезом и сыром Котиха, превосходна, но грязна. В этой версии для быстрого приготовления используется консервированная кукуруза, и она обладает огромным вкусом благодаря кинзе, красному луку, халапеньо и соку лайма. Кроме того, в этой версии используется греческий йогурт, чтобы сделать блюдо светлее.
Получите рецепт от Дай мне немного духовки.
Мама со вкусомЭтот сладкий кукурузный пудинг отлично подходит для холодных ночей и состоит всего из нескольких ингредиентов. Его текстура похожа на кукурузную ложку, и он даже может отлично сочетаться с яйцами на завтрак.
Получите рецепт от «Бывалой мамы».
Cooking Classy Свернитесь калачиком и съешьте сытную тарелку белого куриного чили, наполненного белком курицы и белой фасолью. Кукуруза добавляет приятную сладость и немного хрустит.
Получите рецепт в Cooking Classy.
Пристрастие Салли к выпечкеНужна легкая идея для ужина или приготовления еды в будние дни? Попробуйте кукурузные оладьи с овощами, зеленью и специями, приготовленные из цельнозерновой муки! Они быстро сходятся и хорошо разогреваются.
Получите рецепт у Салли «Пекарня».
Любезно предоставлено Well PlatedВ этой облегченной версии южного классического гарнира используется нежирное молоко, нежирный сливочный сыр и греческий йогурт, но вы не пропустите ни одного тяжелого молочного продукта.Он сливочный, и все готовятся в мультиварке без помощи рук.
Получите рецепт в Well Plated.
СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!
Грязный фартук ЧелсиЭтот рецепт требует консервированной жареной кукурузы, но вы можете заменить обычную консервированную кукурузу. Ароматный суп также имеет кукурузные чипсы сверху для дополнительной хруста и банальной пользы.
Получите рецепт грязного фартука Челси.
Creme De La CrumbЭта изысканная запеканка отлично подходит для больших встреч, обедов или праздничных вечеринок. Он сырный внутри и снаружи с корочкой из пармезана и кремовой внутренней частью.
Получите рецепт от Creme de la Crumb.
Five Heart HomeКукуруза не является основным ингредиентом этих тако или чаш для буррито! Но это важная часть блюда, которая добавляет сладости и текстуры. Приготовьте большую порцию еды в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, чтобы ее можно было есть в течение недели.
Получите рецепт из Дома Пяти сердец.
Cooking Classy Этот вариант «икры» не изящный и полностью вегетарианский. Сальса на основе черноглазого гороха популярна в Техасе, и вы можете приготовить ее, используя многие виды консервов (черноглазый горох, черная фасоль и кукуруза) плюс свежие ингредиенты, такие как кинза, красный лук, зеленый болгарский перец, авокадо и т. Д. и помидор рома.
Получите рецепт в Cooking Classy.
Легкий рецепт кукурузы — Budget Savvy Diva
Поделиться — это забота!
Не забудьте ПОВТОРИТЬ этот рецепт на Pinterest
Книга Бюджетной Сообразительной Дивы ЗДЕСЬ !!!! Есть национальный книжный тур !!!
Ежедневно в , 13:00 по тихоокеанскому стандартному времени / 16:00 по восточному стандартному времени Сообразительная дива по бюджету публикует НОВЫЙ РЕЦЕПТ 🙂 Время от времени я могу пропустить это время, но я знаю, что вы понимаете
Не забудьте подписаться на Budget Savvy Diva на Facebook 🙂
Найдите рецепты ресторана для кошек ЗДЕСЬ
Найдите рецепты кастрюль ЗДЕСЬ
Найдите рецепты без глютена ЗДЕСЬ
Узнайте больше рецептов ЗДЕСЬ
Что вам понадобится
1 пакет замороженной кукурузы — 16 унций
2 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана сыра пармезан
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки паприки
Что делать
Растопленное масло на среднем огне в сковороде среднего размера.
Добавьте замороженную кукурузу (НЕ добавляйте воду)
Варить 5-7 минут, перемешивая каждые 2 минуты. Добавьте приправу и продолжайте помешивать, пока вся кукуруза хорошо не покроется.
Добавить сыр — перемешивать около 10 секунд
и готово! Наслаждаться!
Легкий рецепт кукурузы
Ингредиенты
- 1 пакет замороженной кукурузы — 16 унций
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ⅓ чашка сыра пармезан
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки перца ½ чайной ложки 9044 Паприка
Инструкции
- Растопите масло на среднем огне в сковороде среднего размера.
- Добавьте замороженную кукурузу (НЕ добавляйте воду)
- Готовьте примерно 5-7 минут — перемешивайте каждые 2 минуты. Добавьте приправу и продолжайте помешивать, пока вся кукуруза хорошо не покроется.
- Добавьте сыр — перемешивайте около 10 секунд
- и готово! Наслаждаться!
2.2.8
Кукуруза со сливками в медленноварке — чертовски вкусно
24 ноября 2013 г.
Пропустите консервированную кукурузную кукурузу в этом году и сделайте ее с нуля прямо в мультиварке — она такая насыщенная и сливочная, и ее невероятно легко приготовить всего из 5 ингредиентов!
Извините, ребята, но я надеюсь, что вам не надоедает вся тяжелая, удобная еда, которую я публиковал в последнее время.Обещаю, как только наступит новый год, на Damn Delicious будет в изобилии киноа / салат. Но до тех пор, пора надеть толстые штаны на праздники, начиная с идеальной кремовой кукурузы, которую можно легко приготовить прямо в мультиварке!
Я не знаю, как вы, ребята, но я большой любитель кремовой кукурузы. И хотя это классифицируется как гарнир, я могу легко съесть его в основное блюдо. Серьезно, как только я приготовил это, я бросил на гриль немного рибайа на ужин, но я мог честно сказать, что кукурузы у меня было больше, чем стейка.На самом деле, ты можешь судить обо мне?
Всего из 5 ингредиентов — кукурузы, сливочного сыра, молока, масла и сахара (перец для приправы, конечно) — вы не поверите, как легко это получается в мультиварке. Просто бросьте все в кастрюлю, накройте крышкой, перемешайте и все! Насколько легко это было? И он невероятно насыщенный, сливочный и идеально сладкий, чтобы дополнить основное блюдо. Но опять же, если вы похожи на меня, вы просто пропустите основное блюдо и остановитесь на взбитой кукурузе.
Кукуруза со сливками в медленноварке
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 часа, 15 минут
общее время: 3 часа 25 минут
Итак насыщенный и сливочный, его невероятно легко приготовить всего из 5 ингредиентов. Нет ничего проще!
Кукуруза со сливками в медленноварке
10 минут 3 часа 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 (15.25 унций) банок цельнозерновой кукурузы, осушенной
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки перца
- 8 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками
Указания:
- Поместите кукурузу в мультиварку. Вмешайте молоко, сахар и перец до однородной массы. Не перемешивая, сверху полейте сливочным маслом и сливочным сыром. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2-3 часа.
- Снимите крышку и перемешайте, пока масло и сливочный сыр не станут однородными. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 15 минут.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
411 калорий.
Добавить комментарий