Кукурузные палочки с сыром: Кукурузные палочки с сыром| Вкусный и простой рецепт – Кукурузные палочки с сыром — Время искать, думать и делать — LiveJournal
РазноеКукурузные палочки с сыром — Время искать, думать и делать — LiveJournal
Завтра уже самолёт, а я даже и не думала собираться. Всегда собираюсь практически перед самым выходом — и вещей получается необходимый минимум, и ничего лишнего багаж не отягощает =)Вчера ночью делала торт на работу Д. Без фотографий. Скажу лишь, что коржи миндально-апельсиновые, а крем из белого шоколада. Не поленилась и сделала даже украшение сверху — завитки из того же белого шоколада. Вечером узнаю — понравилось ли угощение =)
Какое-то время назад появился у меня мешочек кукурузный крупы. Уж как я с ним не исхищрялась, но не пошел он у нас. И подумалось — а что если использовать эту крупу не в качестве основного блюда или гарнира, а в какой-нибудь закуске? Так и родились эти палочки, которые прекрасно походят и к белому вину, и к пиву =)

Ингредиенты (на 10 палочек, форма 20*20 см):
100 г кукурузной крупы
3-3,5 ст куриного бульона (если не претит, то можно использовать бульон из кубика)
25 г сливочного масла
растительное масло для смазывания противня
50 г сыра
1. Бульон довести до кипения, посолить. Всыпать кукурузную крупу и сварить согласно инструкции — должна получиться крутая каша.
2. В кукурузную кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
3. Квадратную форму застелить фолией (пищевой плёнкой), переложить кукурузную кашу, равномерно распределить по форме с помощью ложки. Дать остыть 30-40 минут.
4. Духовку разогреть до 220 град (газ 6). Силиконовый коврик для выпечки смазать растительным маслом.
5. За свисающие края плёнки вытащить из формы остывший квадрат каши, разделить его вдоль на 10 полосок, которые выложить на подготовленный коврик/противень. Выпекать 20 минут.
6. Сыр потереть на терке (мелкую или крупную — выбирайте сами), посыпать горячие палочки и вернуть в духовку на 3-4 минуты — сыр должен расплавиться. Полностью остудить и подавать к столу.
Палочки из поленты (кукурузной муки) с сыром и чесноком
Эти аппетитные брусочки с сыром на самом деле приготовлены из знакомой всем кукурузной крупы (или поленты). На мой взгляд, в современной кулинарии она недооценена, так как редко можно найти достойный рецепт ее приготовления, а ведь на самом деле она очень нежная, вкусная и отлично сочетается с разными продуктами. Я приготовила ее с чесночком, сыром и перцем. И это очень вкусно! Можно съесть на завтрак, на перекус, к супу вместо хлеба и в качестве основы бутерброда. Кстати очень вкусно с трюфельным маслом!
Порций: 8
Время приготовления: 1ч. 30м. (30 минут на приготовление и 1 час на застывание)
Ингредиенты (8 порций)
- Мука кукурузная — 150 г
- Перец острый зеленый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснока зубчики — 2 шт.
Приготовление
1) В кастрюлю наливаем 800 г. воды, доводим до кипения и постепенно всыпаем крупу. Всыпаем порцию, мешаем и снова всыпаем и мешаем.
2) Если высыпать всю крупу сразу, то она не размешается и останутся комочки.
3) Перец и чеснок мелко режем.
4) Сыр натираем на терке.
5) На сковороде разогреваем оливковое масло и немного обжариваем перец и чеснок.

6) Когда крупа готова, добавляем в кастрюлю сыр, чеснок и перец.
7) Тщательно перемешиваем.
8) Немного смазываем форму маслом.
9) Выливаем в форму поленту и оставляем до полного остывания.
10) Когда полента застынет переверните форму, она легко отстанет от формы.
11) Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Рецепт сырных палочек — 7 пошаговых фото в рецепте
Сырные палочки — универсальная выпечка, их можно подавать к первым блюдам, к чаю или как закуску к пиву. Сырные палочки, приготовленные по этому рецепту, имеют насыщенный сырный вкус, поэтому не нуждаются в дополнительных добавках. Сверху можно посыпать кунжутом, маком или тмином. По этому рецепту приготовления теста можно испечь сырное печенье.
Ингредиенты
Для приготовления сырных палочек понадобится:
сливочное масло — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
брынза — 100 г;
сыр твердый — 100 г;
сахар — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
мука — 2 стакана;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для посыпки:
яйцо — 1/2 шт.;
кунжут.
Этапы приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с яйцом.
Сыр и брынзу натереть на мелкой терке.
Добавить сыр и брынзу к масляной смеси. Всыпать сахар, соль (если брынза очень соленая, соль можно не добавлять), перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить эластичное тесто для палочек.
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать жгутики, как на фото, и выкладывать на противень. Смазать яйцом каждую сырную палочку, посыпать кунжутом. Выпекать сырные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Сырные палочки с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и хрустящими.
Кукурузные палочки — рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru
Рецепт домашних кукурузных палочек
Магазинные кукурузные палочки пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей. Они представляют собой пенную массу из специально обработанной, а затем высушенной кукурузной крупы. Изготовляются такие палочки с помощью специального оборудования, и в домашних условиях повторить такое невозможно. Но мы можем приготовить дома свои домашние кукурузные палочки, которые будут не менее вкусными и яркими, а к тому же ещё и полезными.
Готовятся такие палочки достаточно просто, поэтому их сможет приготовить даже начинающий кулинар. Палочки получаются интересными на вкус и яркими. Подать их можно как любую сладкую выпечку — посыпав перед подачей сахарной пудрой. А можно подать как дополнение к супам, борщам, куриному бульону.
Как приготовить «Кукурузные палочки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
120 мл молока соединить в сотейнике с 35 граммами сливочного масла и 1 граммом соли.Шаг 3 Ссылка
Довести на среднем огне до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Не снимая с огня, всыпать за один раз 75 грамм кукурузной муки очень тонкого помола и на небольшом огне помешивать 2 минуты. Тесто должно собраться вокруг ложки в ком, а на дне сотейника образоваться тонкая пленочка подсохшего теста.
Шаг 5 Ссылка
Снять сотейник с огня и охладить массу, в нём, до температуры 50°С. Вмешать 1 яйцо. Перемешивать тесто следует до того момента, пока всё яйцо не вмешается в тесто и оно не станет абсолютно однородным.
Шаг 6 Ссылка
Второе яйцо взбить венчиком, разделить условно на 4-5 частей и начать добавлять в тесто этими частями, постоянно перемешивая тесто, до однородности, для достижения правильной консистенции теста.
Шаг 7 Ссылка
Тесто должно получиться консистенции с условным названием «птичий клюв». Это значит, что на ложке, поднятой из теста вверх, само тесто не будет в ней уверенно держать форму, а уже согнётся вниз в виде птичьего клюва, но всё же ещё не будет стекать, а будет держаться на ложке. На это, возможно, уйдёт не всё подготовленное яйцо, а лишь некоторая его часть. Именно поэтому мы добавляем второе яйцо частями. У меня ушло 3/4 части второго яйца.
Шаг 8 Ссылка
Поместить тесто в кулинарный шприц (насадка звёздочка) и выжать на чистый, сухой противень небольшие палочки длиной несколько сантиметров.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 190°С до золотистого цвета, приблизительно 15-16 минут. Палочки готовы, если, при постукивании по ним пальцем, они будут издавать глухой звук.
Шаг 10 СсылкаСнять кукурузные палочки с противня, поддевая их снизу острым ножом, и полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Как сделать сахарную пудру
Добавить комментарий