Кулеш пшенный молочный: Кулеш с пшеном на молоке
РазноеПшенная каша на молоке с ягодами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКулеш на молоке — полезное и диетическое блюдо. Его советуют включать в рацион любого человека. Каша готовится как на воде, так и на молоке. Вы можете варить кулеш из любой крупы, например, из пшена. Оно богато витаминами и микроэлементами. Такое блюдо хорошо подойдет для сытного завтрака. Можно добавить в пшенный кулеш любые ягоды, фрукты или сухофрукты. При покупке пшена в магазине предпочтение лучше отдать цельнозерновому продукту. Качественное пшенное зерно матовое, ярко желтого цвета.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для кулеша
Молоко | 250 мл = 250 г |
Пшено | 110 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Для подачи
Фрукты | по желанию |
Ягоды | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кашу из пшена более полезной, добавьте в нее фрукты и ягоды. Если используете свежие фрукты и ягоды, то можно снизить количество сахарного песка или совсем исключить его из рецепта.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю. Тщательно промойте пшено.
Шаг 1
Приготовьте пшенную основу кулеша. Хорошо промытое пшено выложите в кастрюлю, добавьте молоко, посолите и добавьте сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и варите в течение 25 минут. Через 15 минут варки пшено начнет набухать. С этого времени постоянно помешивайте кашу, чтобы она не пригорела.
Шаг 2
Дайте каше настояться. После того, как снимите молочный кулеш с плиты, укутайте кастрюлю и оставьте на 15-20 минут.
произвести впечатление
Готовый кулеш на молоке выложите в порционные тарелки, украсьте любыми ягодами или нарезанными фруктами.
Суп молочный с пшеном пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы
Суп молочный с пшеном пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супыогород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
5ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3394 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
6
6
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшено
70 г
Молоко
700 мл
Вода
350 мл
Сахар
10 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Перебранную и промытую крупу засыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности.
ИнструментСотейник
2Затем влить горячее молоко и довести до готовности.
3В конце варки добавить сахар. При отпуске суп налить в тарелку, положить сливочное масло или маргарин столовый.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
18 недорогих рецептов
Рецепты
6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Кулеш | молоко и булочка
- milkandbun
- осенний рецепт, кулинария, еда, фуд-фото, фуд-фотография, фуд-стилизация, хорошая еда, здоровая кулинария, здоровый рецепт, основное блюдо, просо, пшенный суп, фото, фотография, рецепт, русский, русская еда, русский рецепт
Кулеш – простой густой суп/похлебка, популярная в старину у крестьян и казаков. Ее также называли «полевой похлебкой или кашей», так как ее часто готовили крестьяне на обед во время полевых работ. Эта похлебка состояла в основном из проса и любых корнеплодов, которые были доступны в данный момент. Приправленный луком и салом (соленым или вяленым салом, обычно свиным), кулеш готовили на костре, что придавало всему блюду приятный копченый привкус.
Он должен быть достаточно густым, но если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте больше воды. Мой был густым и сытным из-за копченостей (вареная свиная грудинка). Использование копченостей заменяет приготовление пищи на открытом огне.
Когда-то я писал, что просо – это полезное зерно или семя. И если вы все еще думаете, что это только для кормления птиц, вы совершенно ошибаетесь и упускаете множество преимуществ этого прекрасного зерна. Это хороший источник витаминов группы В, кальция и железа. Вот еще рецепты, которые я очень люблю и готовлю дома: сладкая пшенная каша на завтрак и осенний рецепт — пшено, сваренное в горшочке из тыквы.
Итак, вы когда-нибудь готовили пшено? Какие ваши любимые рецепты?
Кулеш
- Количество порций: 4
- Сложность: очень легко
- Распечатать
Можно добавить кубики корня сельдерея вместе с другими овощами.
Ингредиенты
4 средние картофелины, нарезанные кубиками
1 большая морковь, нарезанная кубиками
200 г проса
1 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
16 150 г копченой свиной грудинки
1 лавровый лист
свежая нарезанная петрушка и зеленый лук, по желанию
S&P по вкусу
Метод
- Вскипятить 2 л воды в большой кастрюле. Добавьте нарезанные кубиками овощи и немного соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут.
- Пшено тщательно промойте под проточной водой. Вы также можете залить пшено теплой водой, так оно быстрее сварится.
- Добавить в кастрюлю пшено вместе с лавровым листом и варить еще 10-15 минут или до готовности.
- Тем временем нарежьте или нарежьте лук, а свиную грудинку нарежьте тонкими ломтиками или нарежьте, как вам нравится. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавить свиную грудинку и жарить несколько минут.
- Вмешать луково-свинину в суп. Отрегулируйте приправу.
- Налейте суп в сервировочную тарелку.
При желании посыпать свежей зеленью. Подавать с хлебом.
Наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Привет!
Введите адрес электронной почты, чтобы получать вкусные рецепты!
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 679 другим подписчикам
Избранное
Категории
КатегорииВыберите категориюЗакускиАрабская кухняВыпечкаЗавтракТортыПеченьеМолочные продуктыДесертыНапиткиПраздничная кулинарияРыба и морепродуктыЗлакиЗдоровый выборОсновные блюдаМясоВ середине неделиПастаПастаПирогиПтицаРусская кухняFrench Recipe
Присоединяйтесь к моей странице FB
Присоединяйтесь к моей странице FB
Следуйте за мной в Instagram
Не найдено ни одного изображения из Instagram.
Очень вкусный пирог
Жареный баклажан
Мой любимый рецепт
Пшенный суп | молоко и булочка
- milkandbun
- осенний рецепт, кулинария, еда, фуд-фото, фуд-фотография, фуд-стилизация, хорошая еда, здоровая кулинария, здоровый рецепт, основное блюдо, просо, пшенный суп, фото, фотография, рецепт, русский, русская еда, русский рецепт
Кулеш – простой густой суп/похлебка, популярная в старину у крестьян и казаков. Ее также называли «полевой похлебкой или кашей», так как ее часто готовили крестьяне на обед во время полевых работ. Эта похлебка состояла в основном из проса и любых корнеплодов, которые были доступны в данный момент. Приправленный луком и салом (соленым или вяленым салом, обычно свиным), кулеш готовили на костре, что придавало всему блюду приятный копченый привкус.
Он должен быть достаточно густым, но если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте больше воды. Мой был густым и сытным из-за копченостей (вареная свиная грудинка). Использование копченостей заменяет приготовление пищи на открытом огне.
Когда-то я писал, что просо – это полезное зерно или семя. И если вы все еще думаете, что это только для кормления птиц, вы совершенно ошибаетесь и упускаете множество преимуществ этого прекрасного зерна. Это хороший источник витаминов группы В, кальция и железа. Вот еще рецепты, которые я очень люблю и готовлю дома: сладкая пшенная каша на завтрак и осенний рецепт — пшено, сваренное в горшочке из тыквы.
Итак, вы когда-нибудь готовили пшено? Какие ваши любимые рецепты?
Кулеш
- Количество порций: 4
- Сложность: очень легко
- Распечатать
Можно добавить кубики корня сельдерея вместе с другими овощами.
Ингредиенты
4 средние картофелины, нарезанные кубиками
1 большая морковь, нарезанная кубиками
200 г проса
1 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
16 150 г копченой свиной грудинки
1 лавровый лист
свежая нарезанная петрушка и зеленый лук, по желанию
S&P по вкусу
Метод
- Вскипятить 2 л воды в большой кастрюле. Добавьте нарезанные кубиками овощи и немного соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут.
- Пшено тщательно промойте под проточной водой. Вы также можете залить пшено теплой водой, так оно быстрее сварится.
- Добавить в кастрюлю пшено вместе с лавровым листом и варить еще 10-15 минут или до готовности.
- Тем временем нарежьте или нарежьте лук, а свиную грудинку нарежьте тонкими ломтиками или нарежьте, как вам нравится. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавить свиную грудинку и жарить несколько минут.
- Вмешать луково-свинину в суп. Отрегулируйте приправу.
- Налейте суп в сервировочную тарелку.
Добавить комментарий