Кунга блюдо: Курица Кунг Пао — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Курица Кунг Пао — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
РазноеКурица Кунг Пао | Мужской кулинарный сайт
Курица Хранителя Дворца…
Кунг Пао. Пожалуй, один из моих самых любимых рецептов курицы.
Блюдо посвящено Динг Баожену, бывшему губернатором Сичуанской провинции в 19 веке. Динг носил титул Гонг Бао, что значит «Хранитель Дворца». Отсюда и название рецепта.
400 гр куриного филе режем на кубики 2.5х2.5 см, и замариновываем на пол часа в смеси :
1 ст. ложка светлого соевого соуса
1 ч. ложка рисового вина или сухого шерри
2 ч. ложки воды
2 ч. ложки крахмала
Пока маринуется курица мелко крошим 2 больших дольки чеснока.
8 сушеных чили режем на куски примерно такого же размера как куски курицы.
У жены, когда она увидела 8 чили, полезли глаза на лоб, короче… на фото только 5 перцев – результат компромисса.
Хулинары! Не идите на компромисс в принципиальных вещах! Потому что получается полная хренотень – ей все равно было остро, а мне вот остроты не хватало.
Подготавливаем соус:
2 ст. ложки темного соевого
1 ст. ложка светлого соевого
1 ст. ложка черного или красного рисового уксуса. За неимением заменяется на 1 ст. ложку красного винного уксуса.
1 ст. ложка куриного бульона или просто воды
3 ч. ложки сахара,
несколько капель кунжутного масла
1 ч. ложка крахмала.
Разогреваем вок , вливаем буквально 1 ст. ложку масла. Хорошо смазываем им вок и греем до интенсивного дымления.
Курицу жарим в 2 партии. В раскаленный вок кидаем половину мяса, интенсивно мотаем по воку в течение минуты.
Должно запахнуть шашлыком и курица приобретет грилованый вид. Вынимаем курицу из вока.
Снова разогреваем вок и повторяем с оставшейся половиной.
Кидаем сушеный чили. Жарим несколько секунд, пока не начнет темнеть.
Добавляем чеснок, жарим еще несколько секунд, пока не пойдет запах.
Добавляем полчашки орехов – арахиса или кешью, перемешиваем.
Возвращаем курицу, перемешиваем.
Посредине делаем колодец, вливаем соус, мешаем соус до закипания.
Перемешиваем все вместе, снимаем с огня.
Подаем, посыпав зеленым луком, с рисом.
Всей готовки, не считая маринования – 10 мин.
Под это – пиво идет как по маслу.
Хорошо жили хранители дворца, ага.
Всем хорошего настроения!
КонАццкий Синдром.
Курица «Кунг-пао» рецепт – основные блюда. «Еда»
Цветная капуста 150 г
Капуста брокколи 150 г
Вода 200 мл
Цукини 1 штука
Растительное масло 100 мл
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Красный стручковый перец 1 штука
Соевый соус 2 столовые ложки
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Курица гунбао (kung pao) рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Говяжья вырезка 1 кгЛук репчатый 1 головка
Соевый соус 1 стакан
Кунжутное масло 0,3 стакана
Сахар 2 столовые ложки
Перец черный молотый 2 чайные ложки
Чеснок 10 зубчиков
Зеленый лук 6 стеблей
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Зеленый салат по вкусуCook Your Own Food!: Kung Pao Chicken
Курица «Гунбао» (или Кунг Пао) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае.
Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.
Изобретателем блюда считается Дин Баочжэнь (丁宝桢) — китайский сановник и известный гурман, живший во времена Цинской династии. Когда Дин Баочжэнь был губернатором провинции Шаньдун, у него на службе состояло более десяти поваров. Собиравшихся в его доме гостей он часто угощал блюдом собственного изобретения — обжаренными кусочками курицы. Позже, став наместником в провинции Сычуань, Дин Баочжэнь видоизменил свое блюдо, приспособив его к особенностям сычуаньской кухни — сделав его более острым и пряным. Впоследствии рецепт этого блюда получил широкое распространение, и его начали готовить во многих ресторанах по всему миру. Поскольку Дин Баочжэнь занимал при императорском дворе должность гунбао — воспитателя наследника (буквально «дворцовый страж»), блюдо получило название «гунбао цзидин» (宫保鸡丁), или «гунбао жоудин» (宫保肉丁), — «кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунбао».
Ингредиенты:
o Куриная грудка — 1 шт. (450-500 г)
o Красный сушеный острый перец — 20 г
o Очищенный арахис — 40 г
o Сычуаньский перец — 1 ст. ложка
o Белая часть зеленого лука — 2 стебля
o Яичный белок — 1 шт.
o Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
o Соевый соус — 2 ст. ложки
o Рисовое вино — 1 ст. ложка
o Измельченный чеснок — 1 ч. ложка
o Кунжутное масло — 1 ч. ложка
o Растительное масло — для фритюра + 4 ст. ложки
o Сахар — 1/2 + 1 1/2 ч. ложки
o Белый рисовый уксус — 1 ст. ложка
o Черный соевый соус — 1 ст. ложка
o Соль — 1/2 + 1/2 ч. ложки
o Глутамат натрия — 1/3 + 1/3 ч. ложки
o Крахмальная вода (крахмал с водой 1:1) — 1 ст. ложка
Ингредиенты указанные дважды: для маринада и для соуса.
Способ приготовления:
- Для маринада смешать белок, соль, сахар, глутамат и кукурузный крахмал.
- Отдельно смешать ингредиенты для соуса: соевый соус, рисовое вино, крахмальную воду, сахар, соль, глутамат, темный соевый соус, уксус, кунжутное масло. Перемешать до однородного состояния.
- Куриную грудку сначала разрезать на кубики по 1-1,5 см. Смешать кусочки курицы с маринадом и оставить на 30 минут.
- Сушеный перец разрезать на широкие кусочки. Лук на кусочки по 1,5 см.
- Нагреть немного масла и обжарить арахис до золотисто-коричневого цвета, на медленном огне, потом откинуть в дуршлаг, масло, в котором жарился арахис, сохранить отдельно.
- Курица должна быть готовая, но не сухая, как только она побелеет сразу откинуть в дуршлаг и стряхнуть лишнее масло.
- Влить в вок масло от арахиса, разогреть и обжарить на слабом огне нарезанный сушеный перец, затем добавить сычуаньский перец, чеснок и зеленый лук, жарить пока не пойдет аромат.
- Добавить в вок курицу и немного обжарить на большом огне, затем влить соус и жарить, пока соус не покроет все мясо.
- В конце, добавить жареный арахис, перемешать с остальными ингредиентами и снять с огня.
Как готовится Гунбао показано в этом ролике:
Курица кунг-пао | Picantecooking
Категории: Классика, Азиатская кухня, Китайская кухня, Птица
Курица кунг-пао или гунбао (смотря кто к какому произношению склоняется) — или курица воспитателя наследника императорского престола (эта приставка кунг-пао и означает придворный титул «придворного охранника», что и означает титул «воспитателя»), классика китайской кухни из провинции Сычуань. Если верить легендам, придумал это блюдо знаменитый китайский придворный гурман, живший при династии Цин и занимавший выше упомянутую должность. И хотя звучит все пафосно и сложно, по сути, это настоящий фаст-фуд, очень легкий и простой в приготовлении. Главное помнить о том, чтобы вовремя замариновать куриные грудки. И за океаном, это блюдо позиционируется не как восточное придворное лакомство, а как самый обычный, хотя и очень вкусный, фаст-фуд. Кусочки слегка пикантной, очень сочной и нежной курицы, быстро обжаренные и припущенные в густом кисло-сладком соусе с арахисом и ароматным зеленым луком. Поверьте, это очень вкусно! При желании, можно сделать как делают вне Китая и таким же образом приготовить не только курицу, но и свинину или даже телятину.
В перечне ингредиентов к курице кунг-пао указанный сычуаньский перец. И он очень характерен для этого блюда, как и еще огромного количества блюд из провинции Сычуань. Его можно без проблем приобрести в украинских интернет-магазинах специй, а можно просто не использовать. Его вкус совсем другой чем в более известных видов перца, более пряный, с характерным пощипыванием, что вызывает временное онемение на языке, поэтому если его нет, не заменяйте, лишь упускайте. Будет вкусно даже без него.
Очень важно при приготовлении этого блюда, не пережарить курицу. Ее нужно жарить на очень сильном огне и очень коротко, как почти все блюда в воке. Здесь нужно забыть о бабушкиных установках, долго и медленно, «смотри ато сгорит», «почему такой огонь большой». Чтобы не сжечь, нужно постоянно помешивать и жарить считанные минуты. Больше о том, как правильно готовить в сковороде вок, читайте в одноименной статье на сайте.
Что касается остального, то все очень просто. Личные рекомендации по подаче этого блюда под техникой приготовления курицы кунг-пао.
2 порции:
Ингредиенты
- 150 грамм арахиса
- 4 зубчика чеснока
- 2 см имбиря, мелко натереть
- 6 малых перчиков чили
- 1 ч.л. сычуаньского перца
- 6 стеблей зеленого лука, мелко порезать по диагонали
- 50 мл растительного масла
Для курицы:
- 2 куриные грудки, порезать крупными кубиками
- 2 ст.л. китайского вина Шаосин или просто белого сухого вина
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. крахмала
- Щепотка соли
Для соуса:
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. мирин
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. крахмала
1) В большой миске смешать все ингредиенты для курицы, хорошо перемешать и оставить мясо на 30 минут мариноваться (до 12-ти часов).
2) В небольшой посуде смешать все для соуса. Также хорошо вымешать.
3) В сковороде вок или просто большой глубокой сковороде на сильном огне разогреть масло, добавить сычуаньский перец, если используете и перец чили. Прогревать примерно полминуты. (На этом этапеє, специи, если они Вам мешают, можно из масла достать и удалить).
4) В сковороду выложить курицу вместе с маринадом и обжаривать на среднем огне, часто помешивая, пока курица начнет белеть.
5) Добавить имбирь и чеснок и обжаривать, часто помешивая, еще 1-ну минуту.
6) Добавить арахис и зеленый лук и снова, помешивая, прогреть все вместе.
7) Добавить соус, довести курицу кунг пао до кипения и снять с огня.
8) Переложить блюдо на сервировочную тарелку, посыпать свежей зеленью лука и подавать.
Идеальный гарнир к этому блюду — это вареный рассыпчатый рис.
К курице кунг пао, кроме светлого или даже темного пива, подойдет и яркое и несколько резкое белое сухое вино, вроде рислинга или сухого хереса.
Приятного аппетита!
Смотри также
24 Июня 2011Экзотическое и очень ароматное блюдо. Специи, имбирь, чеснок, соевый соус сливаются в пряном соусе, делая обычное куриное мясо, необычным.
21 Марта 2014Рецепт простого, но очень ароматного китайского блюда. Голени получаются нежными, покрытыми тонким слоем пряной глазури.
30 Августа 2015
Аутентичный сычуаньский рецепт холодной закуски, курицы Пенг-Пенг с хрустящим огурцом и зеленым луком под пикантным соусом.
4 Октября 2011Очень динамичное в приготовлении блюдо. Нежная телятина, грибы, устричный соус, пак чой, легкое пощипывание перца чили… Все быстро и по-китайски.
Рецепт цыпленка Кунг Пао — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Как приготовить цыпленка Кунг Пао
Сегодня я вам расскажу о рецепте отличного блюда, цыпленка Кунг Пао, это классическое блюдо сычуаньской кухни, отлично подойдет если Вы хотите приготовить куриное филе, но чтобы оно получилось сочное и острое.
- Куриное филе
- Арахис
- Чеснок 4 головки
- Перец чили 1 стручок
- Крахмал
- Соевый соус
- Кунжутное масло (для аромату)
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Имбирь ( свежий натертый или сухой)
- Яблочный уксус
- Сахар
- Для начала замаринуем куриное филе, для этого нарежем цыпленка на небольшие кусочки, добавим 3-4 ст. ложки соевого соуса и 3-4 чайные ложки крахмала , перемешаем, добавим уксус одну ст. ложку, и оставим мариноваться в течении 15 минут.
- Теперь приступим для приготовления соуса для рецепта цыпленка.
- Смешаем в пиале 3-4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки крахмала, одну столовую ложку уксуса, 2 дольки предварительно измельченного чеснока, пол стручка острого перца чили и чайную ложку измельченного имбиря (или сухого имбиря), кунжутное масло.
- Заранее тонкими полосками нарежем болгарский перец, лук и морковь.
- Измельчим вторую половинку острого перца и 2 оставшиеся дольки чеснока, это нам тоже потребуется для цыпленка.
- Далее приступим к приготовлению непосредственно нашего цыпленка Кунг Пао.
- На сильно разогретой сковороде или воке , на растительном масле обжариваем в течении минуты нашего замаринованного цыпленка. Потом добавляем в него морковь, обжариваем еще около минуты, добавляем лук, потом сладкий перец, остатки чеснока и острого перца, обжариваем еще в течении одной минуты.
- Теперь выливаем соус ( надо заранее посмотреть , чтобы сахар и крахмал был перемешаны до состояния пока они полностью не растворяться).
- Перемешиваем, пока соус не загустеет и не обволочет овощи и цыпленка.
- И настала очередь последнего ингредиента, добавляем обжаренный арахис ( если арахис свежий, как вы поняли его нужно в течении пары минут обжарить на сковороде).
И цыпленок Кунг Пао готов. Рекомендую подавать с рисом или пшеничной лапшой удон.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте # в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!
Цыпленок «Кунг-Пао» с рисом рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Филе куриной грудки 250 г
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Зеленый лук 2 пучка
Чеснок 2 зубчика
Молотый красный перец по вкусу
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Сахар 2 чайные ложки
Измельченный жареный арахис 0,2 стакана
Круглый рис 4 стакана
Добавить комментарий