Курица масала: сливки 33-35% , йогурт натуральный, помидоры консервированные в собственном соку – йогурт, помидоры консервированные в собственном соку, соль
РазноеПомидоры — 3 Штуки |
Луковицы — 2 Штуки |
Болгарский перец — 1 Штука (Небольшого размера) |
Перец чили — 1 Штука |
Йогурт — 1 Стакан |
Куриное филе — 700-800 Грамм |
Кориандр молотый — 1,5 Ст. ложки |
Имбирь тертый — 2 Ст. ложки |
Перец чили молотый — 1 Ст. ложка |
Масло рапсовое — 6 Ст. ложек (Или другое растительное) |
Кумин (семена) — 0,5 Чайных ложки |
Кешью или арахис — 1 Ст. ложка (Можно не добавлять.) |
Куркума — 1 Ст. ложка |
Соль — 1,5 Чайных ложки |
Лимон или лайм — 0,5 Штуки |
Вода кипяченая — 1,5 Стакана |
Показать все (18) |
Курица тикка масала рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»
Гарам-масала 1,5 чайные ложки
Натуральный йогурт 150 г
Турмерик 1 чайная ложка
Кашмирский перец чили 1 штука
Чеснок 7 зубчиков
Корень имбиря 2 головки
Горчичное масло 1 столовая ложка
Куриная грудка 800 г
Сырой кешью 50 гМолоко 50 мл
Растительное масло по вкусу
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Черные семена кардамона 1 штука
Лавровый лист 3 штуки
Гвоздика 5 штук
Палочки корицы 1 штука
Лук 3 штуки
Зеленый перец чили 2 штуки
Помидоры 5 штук
Томатная паста 4 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Зеленый сладкий перец 1 штука
Сливки 50 мл
Курица в соусе масала рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»
Говяжьи сосиски 9 штук
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 1 столовая ложкаЧеснок 3 зубчика
Тертый имбирь 2 чайные ложки
Лук репчатый 2 головки
Карри 3 чайные ложки
Томатная паста 2 чайные ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Куриный бульон 625 мл
SW: Курица Масала (Chicken Masala)
Хочу познакомить вас с невероятно вкусным индийским блюдом «Курица масала». Это блюдо очень популярно среди англичан в индийских ресторанах. В нем много томатов и лука. Пряности: гарам масала, зира, кориандр, куркума, корица, гвоздика и кардамон.Корица и гвоздика придают мясному блюду терпкость. Кондитерских ноток нет)) Это совершенно уникальные — универсальные пряности! Еще в «Курицу масала» входит йогурт, часто сливки, которые смягчают общий вкус пряностей.Блюдо готовится быстро (за 1 час) и несложно!
Источник: http://3hungrytummies.blogspot.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриной голени
1,5 ч ложки зиры
1,5 ч ложки кориандра
0,5 ч ложки куркумы
1,5 ч ложки гарам масала
1,5 луковицы
3 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
2 очень спелых помидора
1 ст ложка томатной пасты (если помидоры не очень спелые)
3 ст ложки топленого масла
4 гвоздики
1 палочка корицы
2 веточки листьев карри (нет)
1 ч ложка порошка чили
соль
100 мл натурального йогурта (1 баночка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриную голень достать из холодильника заранее.
2. Зиру, кардамон растереть в порошок.
3. Куриную голень натереть смесью пряностей из зиры, кардамона, куркумы и гарам масалы.
4. Половину лука, помидоры, чеснок и имбирь пробить в блендере. Добавить томатную пасту.
5. Оставшийся лук мелко нарезать.
6. Разогреть сковороду, растопить масло. Обжарить курицу до золотистой корочки.
7. Курицу вытащить. На оставшемся масле обжарить лук с пряностями: корицей, гвоздикой, кардамоном, листьями карри.
8. Когда лук станет золотистого цвета, добавить томатную смесь. Тушить на среднем огне около 5 минут. Посолить, добавить перец.
9. В томатную смесь выложить куриные голени, добавить йогурт. Если нужно, посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут. Можно тушить в мультиварке.
Подавать с рисом, лепешками или отварным картофелем.
Курица по-индийски — Гарам Масала
Сегодня приготовим блюдо индийской кухни, рецепт требует наличия особой приправы с одноименным названием — масала. Туда входит множество различных пряностей: гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех и другие. Рецепт этой приправы можно найти в интернете и сделать самим или же просто купить.
Для начала нам надо взять 3 небольшие куриные грудки и разрезать из порционными кусочками.
После нарезания нам потребуется сделать маринад. Для этого необходимо очистить зубчик чеснока и небольшой кусок корня имбиря.
Чистим и натираем их на терке.
Закладываем кусочки куриных грудок в неглубокую тарелку и добавляем чайную ложку тертых чеснока и имбиря.
Берем чайную ложку паприки или обычной острой приправы для курицы и добавляем в наш маринад.
Солим по вкусу и добавляем немного подсолнечного масла, чтобы специи разошлись.
После всю консистенцию перемешиваем руками для равномерного покрытия маринада по всем кусочкам курицы. Ставим сковородку на плиту и начинаем жарить курицу.
Хорошенько все перемешиваем, обжариваем со всех сторон до душистой и золотистой корочки.
Мелко нарезаем половинку луковицы среднего размера.
Режем несколько помидорок на небольшие кусочки.
Немного обжариваем орехи на сковороде до состояния золотистости и добавляем к ним хороший кусок сливочного масла и нарезанный лук.
Пожарив несколько минут на масле, добавляем к ингредиентам чайную ложку масалы, чайную ложку паприки, по вкусу красного перца и еще один кусочек сливочного масла
По вкусу — столовую ложку сахара, щепотку соли и для кислинки немного уксуса или лимонного сока.
Минуту обжариваем, перемешиваем и добавляем порезанные помидоры. Добавляем оставшийся чеснок и имбирь. Несколько минут обжариваем, добавляем воды, чтобы она закрывала помидоры и тушим все примерно минут 20.
Переваливаем все ингридиенты из сковородки в блендер и смешиваем до однородной массы. Для приготовления идеального блюда, можно процедить получившееся через сито.
Добавляем в пюре еще воды до состояния нежного крем-супа и нагреваем. Добавляем к соусу нашу уже готовую курочку, мешаем и обжариваем 5 минут.
Выкладываем приготовленное блюдо в тарелку, добавляем маскарпоне и украшаем обеденный стол этим великолепным блюдом.
Кушать подано! Смотрите видео рецепта.
Курица с Гарам масала и запеченными овощами рецепт
Курица с Гарам масала и запеченными овощами — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:



Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица (1,8-2,3 кг)
- 700 гр. нарезанного половинками картофеля с красной кожурой
- 450 гр. нарезанной большими кубиками мускатной тыквы
- 1 нарезанная большими кубиками головка красного репчатого лука среднего размера
- 8 раздавленных зубков чеснока среднего размера
- 1 нарезанный кружочками кусок имбиря (5 см.)
- 1/2 ст. арахисового масла
- 4 ч. л. смеси специй Гарам масала
- 2 ст. л. крупной соли
- Молотый черный перец
- 1/2 ст. натурального йогурта из цельного молока
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте 1/4 ст. масла, смесь Гарам масала, имбирь, чеснок и столовую ложку соли. Положите курицу в большую форму для запекания или пластиковый пакет, отделите кожицу в районе грудки и ножек и руками вотрите большую часть смеси под кожу.
Оставшейся смесью натрите курицу внутри и сверху. Свяжите ножки кулинарной нитью. Неплотно накройте, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться от 30 мин. до 12 ч.
- Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 205°С.
Достаньте курицу из маринада, дайте стечь излишками, маринад сохраните. Дайте курице постоять при комнатной температуре, пока прогревается духовка, примерно 30 мин.
- Когда духовка нагреется, положите на дно формы для запекания картофель, тыкву и лук, налейте оставшийся маринад, оставшуюся 1/4 ст. масла, оставшуюся столовую ложку соли, хорошо поперчите. Перемешайте. Положите курицу грудкой вверх на овощи и запекайте, пока кожица не станет коричневой, а овощи не начнут становиться мягкими, примерно час.
Смажьте курицу йогуртом и продолжайте запекать, пока курица хорошо не подрумянится, мясной сок не станет прозрачным, когда вы проколите бедро ножом, ножки не будут легко поворачиваться в суставах, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 71-74°С, примерно 40-50 мин. Перед подачей дайте курице постоять не менее 10-15 мин.
Курица тикка масала со сливками, рецепт — Вкусо.ру
25 июня 2019

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео .
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT1h30M1 час 20 минут
Ингредиенты:
Для маринада
Для соуса
Приготовление:
Размешать с филе йогурт, лимонный сок, чеснок, имбирь, паприку, кумин, кориандр и оставить на 30 минут. Отправить в духовку на 15 минут под 260 градусов.
Тем временем в кастрюле разогреваем масло и жарим лук, чеснок, имбирь, паприки, куркума, кумин, кориандр.
После добавим томатную пасту, томаты в собственном соку и воду. Размешаем и оставим на 10 минут.
Зальём сливки и добавим курицу и оставим на 5-10 минут. Подавать с рисом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Добавить комментарий