Skip to content
Written by alexxlab on 21.12.2020

Курица масала: сливки 33-35% , йогурт натуральный, помидоры консервированные в собственном соку – йогурт, помидоры консервированные в собственном соку, соль

Разное

Содержание

  • курица масала | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Курица тикка масала рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Курица в соусе масала рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»
  • SW: Курица Масала (Chicken Masala)
  • Курица по-индийски — Гарам Масала
  • Курица с Гарам масала и запеченными овощами рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Курица тикка масала со сливками, рецепт — Вкусо.ру
    • Ингредиенты:
        • Для маринада
        • Для соуса
    • Приготовление:

курица масала | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Помидоры — 3 Штуки
Луковицы — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука (Небольшого размера)
Перец чили — 1 Штука
Йогурт — 1 Стакан
Куриное филе — 700-800 Грамм
Кориандр молотый — 1,5 Ст. ложки
Кумин молотый (тмин) — 1,5 Ст. ложки
Имбирь тертый — 2 Ст. ложки
Перец чили молотый — 1 Ст. ложка
Масло рапсовое — 6 Ст. ложек (Или другое растительное)
Кумин (семена) — 0,5 Чайных ложки
Кешью или арахис — 1 Ст. ложка (Можно не добавлять.)
Куркума — 1 Ст. ложка
Гарам масала — 1 Чайная ложка (Гарам масала: 1 ст. л. кардамона, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. семян тмина, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха)
Соль — 1,5 Чайных ложки
Лимон или лайм — 0,5 Штуки
Вода кипяченая — 1,5 Стакана
Показать все (18)

Курица тикка масала рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»

Гарам-масала 1,5 чайные ложки

Натуральный йогурт 150 г

Турмерик 1 чайная ложка

Кашмирский перец чили 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 7 зубчиков

Корень имбиря 2 головки

Горчичное масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 800 г

Сырой кешью 50 г

Молоко 50 мл

Растительное масло по вкусу

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Черные семена кардамона 1 штука

Зеленые семена кардамона 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 5 штук

Палочки корицы 1 штука

Лук 3 штуки

Зеленый перец чили 2 штуки

Помидоры 5 штук

Томатная паста 4 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Сливки 50 мл

Курица в соусе масала рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжьи сосиски 9 штук

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Лук репчатый 2 головки

Карри 3 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 625 мл

SW: Курица Масала (Chicken Masala)

Хочу познакомить вас с невероятно вкусным индийским блюдом «Курица масала». Это блюдо очень популярно среди англичан в индийских ресторанах. В нем много томатов и лука. Пряности: гарам масала, зира, кориандр, куркума, корица, гвоздика и кардамон.Корица и гвоздика придают мясному блюду терпкость. Кондитерских ноток нет)) Это совершенно уникальные — универсальные пряности! Еще в «Курицу масала» входит йогурт, часто сливки, которые смягчают общий вкус пряностей.
Блюдо готовится быстро (за 1 час) и несложно!
Источник: http://3hungrytummies.blogspot.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриной голени
1,5 ч ложки зиры
1,5 ч ложки кориандра
0,5 ч ложки куркумы
1,5 ч ложки гарам масала
1,5 луковицы
3 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
2 очень спелых помидора
1 ст ложка томатной пасты (если помидоры не очень спелые)
3 ст ложки топленого масла
4 гвоздики
1 палочка корицы
2 веточки листьев карри (нет)
1 ч ложка порошка чили
соль
100 мл натурального йогурта (1 баночка)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриную голень достать из холодильника заранее.
2. Зиру, кардамон растереть в порошок.


3. Куриную голень натереть смесью пряностей из зиры, кардамона, куркумы и гарам масалы.
4. Половину лука, помидоры, чеснок и имбирь пробить в блендере. Добавить томатную пасту.

5. Оставшийся лук мелко нарезать.
6. Разогреть сковороду, растопить масло. Обжарить курицу до золотистой корочки.
7. Курицу вытащить. На оставшемся масле обжарить лук с пряностями: корицей, гвоздикой, кардамоном, листьями карри.
8. Когда лук станет золотистого цвета, добавить томатную смесь. Тушить на среднем огне около 5 минут. Посолить, добавить перец.
9. В томатную смесь выложить куриные голени, добавить йогурт. Если нужно, посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут. Можно тушить в мультиварке.
Подавать с рисом, лепешками или отварным картофелем.



Курица по-индийски — Гарам Масала

Сегодня приготовим блюдо индийской кухни, рецепт требует наличия особой приправы с одноименным названием — масала. Туда входит множество различных пряностей: гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех и другие. Рецепт этой приправы можно найти в интернете и сделать самим или же просто купить.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Для начала нам надо взять 3 небольшие куриные грудки и разрезать из порционными кусочками.

Курица по-индийски - Гарам Масала

После нарезания нам потребуется сделать маринад. Для этого необходимо очистить зубчик чеснока и небольшой кусок корня имбиря.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Чистим и натираем их на терке.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Закладываем кусочки куриных грудок в неглубокую тарелку и добавляем чайную ложку тертых чеснока и имбиря.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Берем чайную ложку паприки или обычной острой приправы для курицы и добавляем в наш маринад.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Солим по вкусу и добавляем немного подсолнечного масла, чтобы специи разошлись.

Курица по-индийски - Гарам Масала

После всю консистенцию перемешиваем руками для равномерного покрытия маринада по всем кусочкам курицы. Ставим сковородку на плиту и начинаем жарить курицу.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Хорошенько все перемешиваем, обжариваем со всех сторон до душистой и золотистой корочки.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Мелко нарезаем половинку луковицы среднего размера.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Режем несколько помидорок на небольшие кусочки.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Немного обжариваем орехи на сковороде до состояния золотистости и добавляем к ним хороший кусок сливочного масла и нарезанный лук.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Пожарив несколько минут на масле, добавляем к ингредиентам чайную ложку масалы, чайную ложку паприки, по вкусу красного перца и еще один кусочек сливочного масла

Курица по-индийски - Гарам Масала

По вкусу — столовую ложку сахара, щепотку соли и для кислинки немного уксуса или лимонного сока.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Минуту обжариваем, перемешиваем и добавляем порезанные помидоры. Добавляем оставшийся чеснок и имбирь. Несколько минут обжариваем, добавляем воды, чтобы она закрывала помидоры и тушим все примерно минут 20.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Переваливаем все ингридиенты из сковородки в блендер и смешиваем до однородной массы. Для приготовления идеального блюда, можно процедить получившееся через сито.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Добавляем в пюре еще воды до состояния нежного крем-супа и нагреваем. Добавляем к соусу нашу уже готовую курочку, мешаем и обжариваем 5 минут.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Выкладываем приготовленное блюдо в тарелку, добавляем маскарпоне и украшаем обеденный стол этим великолепным блюдом.

Курица по-индийски - Гарам Масала

Кушать подано! Смотрите видео рецепта.

Курица с Гарам масала и запеченными овощами рецепт


Курица с Гарам масала и запеченными овощами — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Курица с Гарам масала и запеченными овощами

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица (1,8-2,3 кг)
  • 700 гр. нарезанного половинками картофеля с красной кожурой
  • 450 гр. нарезанной большими кубиками мускатной тыквы
  • 1 нарезанная большими кубиками головка красного репчатого лука среднего размера
  • 8 раздавленных зубков чеснока среднего размера
  • 1 нарезанный кружочками кусок имбиря (5 см.)
  • 1/2 ст. арахисового масла
  • 4 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • 2 ст. л. крупной соли
  • Молотый черный перец
  • 1/2 ст. натурального йогурта из цельного молока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске смешайте 1/4 ст. масла, смесь Гарам масала, имбирь, чеснок и столовую ложку соли. Положите курицу в большую форму для запекания или пластиковый пакет, отделите кожицу в районе грудки и ножек и руками вотрите большую часть смеси под кожу.

    Оставшейся смесью натрите курицу внутри и сверху. Свяжите ножки кулинарной нитью. Неплотно накройте, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться от 30 мин. до 12 ч.

  2. Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 205°С.

    Достаньте курицу из маринада, дайте стечь излишками, маринад сохраните. Дайте курице постоять при комнатной температуре, пока прогревается духовка, примерно 30 мин.



  3. Когда духовка нагреется, положите на дно формы для запекания картофель, тыкву и лук, налейте оставшийся маринад, оставшуюся 1/4 ст. масла, оставшуюся столовую ложку соли, хорошо поперчите. Перемешайте. Положите курицу грудкой вверх на овощи и запекайте, пока кожица не станет коричневой, а овощи не начнут становиться мягкими, примерно час.

    Смажьте курицу йогуртом и продолжайте запекать, пока курица хорошо не подрумянится, мясной сок не станет прозрачным, когда вы проколите бедро ножом, ножки не будут легко поворачиваться в суставах, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 71-74°С, примерно 40-50 мин. Перед подачей дайте курице постоять не менее 10-15 мин.

Категории:

Курица тикка масала со сливками, рецепт — Вкусо.ру

25 июня 2019

Курица тикка масала со сливками

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео .

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h30M1 час 20 минут

Ингредиенты:

Для маринада
Для соуса

Приготовление:

  • Курица тикка масала со сливками

    Размешать с филе йогурт, лимонный сок, чеснок, имбирь, паприку, кумин, кориандр и оставить на 30 минут. Отправить в духовку на 15 минут под 260 градусов.

  • Курица тикка масала со сливками

    Тем временем в кастрюле разогреваем масло и жарим лук, чеснок, имбирь, паприки, куркума, кумин, кориандр.

  • Курица тикка масала со сливками

    После добавим томатную пасту, томаты в собственном соку и воду. Размешаем и оставим на 10 минут.

  • Курица тикка масала со сливками

    Зальём сливки и добавим курицу и оставим на 5-10 минут. Подавать с рисом.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты