Skip to content
Written by alexxlab on 20.10.2020

Курица по деревенски на сковороде: Курица по-деревенски рецепт | Гранд кулинар – Золотистая жареная курица по-деревенски со специями рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Разное

Содержание

  • Курица по-деревенски рецепт | Гранд кулинар
    • Ингредиенты к рецепту:
      • Тушеная курица
      • Яичная лапша с зеленью и маслом
      • Сахарный горох на пару
    • Приготовление блюда по рецепту:
      • Яичная лапша с зеленью и маслом:
      • Сахарный горох на пару:
  • Золотистая жареная курица по-деревенски со специями рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Деревенская курица по-французски рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Рецепты приготовления курицы на сковороде
      • Жареная курица на сковороде
      • Филе курицы на сковороде
      • Жареная курица с хрустящей корочкой
      • Курица с паприкой
      • Жареные куриные ножки
  • Жареная на сковороде курица в прованских травах с кукурузным пюре

Курица по-деревенски рецепт | Гранд кулинар


Это блюдо во французском стиле готовится просто и быстро, но благодаря сочетанию её ярких ингредиентов получается очень праздничным, подходящим и для будничного ужина, и для семейного торжества. В приготовлении лучше использовать смесь куриных грудок и бёдер без костей и кожи. Куски птицы сначала обжариваются до хрустящей корочки, а затем тушатся в томатном соусе с грибами, луком и морковью. Особый аромат блюду придаёт сухое красное вино и душистый свежий эстрагон. Отличным гарниром к курице станет лапша с зеленью в сливочном масле и сахарный горох, отваренный на пару.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Курица по-деревенски

Время: 44 мин.
Сложность: средне
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тушеная курица

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,9 кг. куриных грудок или бёдер (или их смесь) без костей и без кожи, нарезанных на куски
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 лука-шалота, нарезанных
  • 3 небольшие моркови, очищенные и тонко нарезанные
  • 10 шампиньонов, мелко порубленных
  • 4 веточки свежего эстрагона, снимите листья и порубите, чтобы получились 2 ст. л.
  • Горсть листьев петрушки, порубленная
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 1 банка (900 гр.) консервированных перетёртых помидоров или нарезанных помидоров в томатном пюре
  • Лапша с зеленью и маслом (рецепт см. ниже), для подачи
  • Сахарный горох, (рецепт см. ниже), для подачи

Яичная лапша с зеленью и маслом

  • 220 гр. широкой яичной лапши, отваренной до состояния аль-денте, примерно 6 минут
  • 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного мелкими кусками
  • 2 веточки свежего эстрагона, порубленные листья (1 ст. л.)
  • Горсть листьев петрушки, порубленная (примерно 2 ст. л.)

Сахарный горох на пару

  • 0,7 кг. сахарного гороха в стручках, помытого
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. (пара щепоток) соли

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, куриные бедра, масло сливочное, лук-шалот, морковь, грибы шампиньоны, эстрагон, петрушка, вино красное, томаты протертые, лапша, горох сахарный в стручках, сахар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Посолите и поперчите курицу, обжарьте её в масле в течение 2-3 минут с каждой стороны и переложите на тарелку.
  2. Верните сковороду на плиту и убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковороду оливковое масло и обжарьте лук-шалот, морковь и грибы. Жарьте в течение 3-5 минут, пока грибы не потемнеют, а кусочки моркови не станут мягкими. Добавьте эстрагон и петрушку, перемешайте. Влейте вино и выпаривайте жидкость в течение 1-2 минут. Добавьте помидоры в соус и перемешайте. Положите курицу обратно в сковороду и тушите в соусе в течение 6 минут или до готовности (при прокалывании должен идти прозрачный сок).


  3. Подавайте курицу с лапшой и сахарным горохом.

    Яичная лапша с зеленью и маслом:


    Смешайте в миске отваренную яичную лапшу с кусочками сливочного масла и зеленью, пока масло не растает, около 1 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

    Сахарный горох на пару:


    Положите горох в кастрюлю с 1 см. кипящей воды, добавив сливочное масло и 1 ч. л. сахара. Убавьте огонь. Накройте крышкой и пропаривайте горох в течение 3 минут. Снимите крышку и посолите горох по вкусу. Выложите стручки с помощью шумовки и подавайте.
Категории:

Золотистая жареная курица по-деревенски со специями рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Специи ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Курица 1,399 кг

Растительное масло по вкусу

Деревенская курица по-французски рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук-шалот 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 300 мл

Оливки без косточек 50 г

Французский багет 4 куска

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Курица 1,5 кг

Рецепты приготовления курицы на сковороде

Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковородеИнгредиенты:

  • Курица (700 граммов)
  • Масло растительное (70 миллилитров)
  • Поваренная соль (0.25 чайной ложки)
  • Перец черный молотый (1 щепотка)
  • Приправа для курицы (0.5 чайной ложки)
  • Чеснок (1 зубок)

 

Приготовление:

Чтобы приготовит вкусную жареную курицу на сковороде, нам понадобится курица, рафинированное растительное масло, соль, черный молотый перец, приправа для курицы и свежий чеснок.

Вначале нужно подготовить курицу. Если она у вас замороженная, правильно дадим ей оттаять. Для этого за несколько часов переместим ее в холодильник или наберем большую миску с холодной водой и прямо в пакете оставим курицу при комнатной температуре, пока она не станет мягкой. У меня курица охлажденная. Но в любом случае мясо надо тщательно промыть под холодной проточной водой, а затем хорошенько обсушить ее бумажным полотенцем. Если мясо будет влажное, вода при обжаривании в масле даст очень много брызг.

Дальше разогреваем подходящую сковороду с растительным маслом. Масло нужно хорошо прогреть на среднем огне и только тогда можно закладывать порционные кусочки курицы. Жарим мясо на сильном огне в раскаленном масле – тогда быстро образуется корочка, а сок останется внутри. Кроме того, курица будет именно жариться, а не тушиться. Обжариваем кусочки буквально по паре тройке минут с каждой стороны, не забывая переворачивать мясо.

Теперь можно сделать средний огонь и даже прикрыть сковороду крышкой. Обжариваем мясо с каждой стороны еще минут по 10.

Практически в конце жарки солим курицу, приправляем черным молотым перцем (по вкусу) и добавляем приправу для курицы (по желанию). Жарим еще около 5-7 минут в общей сложности.

В конце делаем маленький огонь и добавляем очищенный и измельченный свежий чеснок. Аромат стоит по всей кухне, нагоняя аппетит. Даем чесноку отдать его по полной и можно сказать, что жареная курица на сковороде готова. Проткните мясо в самом высоком месте: если идет полностью прозрачный сок, курица готова.

Подаем нашу жареную курочку горячей в сопровождении свежих овощей, зелени и соусов.


Филе курицы на сковороде

Филе курицы на сковородеИнгредиенты:

  • филе – 300 – 500 г;
  • лимон;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло;
  • паприка;
  • соль и черный перец.

 

Приготовление:

Приступаем к приготовлению мяса. Если филе толстое, то необходимо аккуратно разрезать его на две пластины. Положить куски в пищевой пакет и тщательно пройтись по ним кухонным молотком.

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем филе – сразу сверху надавливаем чеснок и сыплем черный перец, паприку.

Крышку сковороды ни в коем случае не закрываем, огонь выше среднего

Обжариваем филе с двух сторон.

Через 5 минут на мясо надавливаем сок лимона.

Выкладываем мясо на тарелку, посыпаем зеленным лучком и петрушкой.

Осталось приготовить гарнир к такому вкусному и ароматному мясу.


Жареная курица с хрустящей корочкой

Жареная курица с хрустящей корочкойИнгредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Крылья куриные — 9 шт.
  • Хлопья кукурузные (без сахара) — 150 г
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Мука — 150 г
  • Масло подсолнечное — 1 л
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа к курице — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Приготовление:

Куриное филе и крылышки нужно помыть и обсушить. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, куриные крылышки — разделить на две части.

Теперь нужно курочку замариновать в специях. Посыпаем ее солью, перцем, паприкой, приправой для курицы и оставляем мариноваться минут на 10-15.

Делаем панировку для курицы: измельчаем кукурузные хлопья, добавляем панировочные сухари и перемешиваем.

Теперь приступим к жарке. Кладем кусочки курицы в разогретое в сковородке масло. Жарим до готовности, периодически переворачивая.

Готовую жареную курицу выкладываем на тарелку, застеленную салфеточкой.

Идеальным гарниром к такой жареной курице будет картошка по-деревенски


Курица с паприкой

Курица с паприкойИнгредиенты:

  • Куриные бедра — 4 штуки.
  • Паприка сухая или измельченная свежая — 3–4 столовые ложки.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Соевый соус — пара столовых ложек.
  • Лук — 2 штуки.
  • Если хотите сделать блюдо пикантнее, возьмите также чеснок (количество зубчиков — на ваше усмотрение).

 

Приготовление:

  1. Как следует вымойте бедра. При желании снимите с них кожу.
  2. Смешайте паприку, соевый соус, растительное масло, влейте 1–2 ложки воды. Если готовите с чесноком, очистите его и измельчите, добавьте в маринад.
  3. Лук тоже следует почистить, нарезать кольцами. Выстелите им дно формы, предварительно смазав последнее растительным маслом.
  4. Курицу тщательно обмажьте готовым маринадом, выложите на лук. Остатки маринада вылейте сверху. Накройте форму фольгой.
  5. Запекается курица с паприкой в духовке в течение часа, после чего необходимо удалить фольгу, сделать огонь больше (до температуры 225 градусов) и подержать блюдо еще полчаса в духовке.
  6. Если вы хотите заодно сделать и гарнир, возьмите картофель (для такого количества мяса достаточно 7–10 клубней), промойте, очистите, нарежьте крупными кусочками. Смажьте его маринадом и положите между луком и курицей. Запекайте все вместе.

Подавать такую курочку лучше с зеленью и помидорами черри.


Жареные куриные ножки

Жареные куриные ножкиИнгредиенты:

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

 

Приготовление:

  1. Ножки куриные вымыть, обсушить, натереть солью и чесноком, поперчить. Можно посыпать любимыми специями.
  2. Чеснок нарезать пластинками. На коже куриных ножек сделать маленькие надрезы и вставить под кожу по несколько пластинок чеснока. Немного чеснока положить в сковороду поверх ножек.
  3. Хорошо разогреть сковороду с маслом. Обжарить куриные ножки на среднем огне до румяной корочки — минуты по две-три с каждой стороны.
  4. Уменьшить огонь и жарить курицу до готовности, периодически переворачивая, минут 15. Чтобы ножки хорошо прожарились, готовить их на малом огне под крышкой.
  5. Подавать жареные куриные ножки можно с любым гарниром и овощами.

Жареная на сковороде курица в прованских травах с кукурузным пюре

Хотела я быстро пожарить на ужин куриные ножки. Это ведь палочка-выручалочка, аналог пельменей, когда ужина нет, а надо вот сейчас, через 20 минут. Что там можно? Ноги! У нас мясная лавка в соседнем подъезде, так что по дороге с прогулки я забежала за ножками, но, вот незадача, ножки закончились! Видимо, не одна такая умная мать шла в этот вечер домой. Зато были свежие курочки. Взяла курочку, как та лисичка со скалочкой.
 
Муж попросил пожарить на сковородке, так что я её разделала на 4,5 порции. Мы – жруны, у нас из курицы шести порций не получается. И пожарила очень быстро и задорно. Делюсь, если кому интересно. Подавала с кукурузным пюре (его сделала утром, оно требует времени; а у вас если времени нет, то можно и картофельное пюре забабахать, сварив картофель в микроволновке за 15 минут).
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 

  • чеснок – 4 зубчика
  • французские травы – 3 ч.л. (эту приправу можно собрать самому, туда входят в любых приятных вам пропорциях и комбинациях: тимьян, петрушка, эстрагон, розмарин, шалфей, горчица, чабрец, базилик, перец)
  • соль по вкусу

  • растительное масло – для жарки, по 1 ст.л. на сковородку

 
Выход – 4-6 порций
 
Курочка – эта такая прелестница, которая, в общем, большого количества специй не требует, кроме того, у меня есть уже готовая смесь французских трав, так что не буду вас баловать дюжиной разнообразных баночек. Даже как-то странно видеть на моём столе такой лаконичный набор. И правда, устала мать.
 
Разделка. Попку с железой отрезала и выкинула. Последние фаланги крыльев, где нет мяса – на суп. Две ножки, две грудки и два крылышка. Всё остальное – на суп в морозилку. Жир сняла.
 
Мясо замариновала в травах с солью.
 
Разогрела сковородку с маслом до дыма. Нет, вру, две сковородки, всё равно целая курица на одну сковородку не поместится, так что буду жарить на двух: на одной ножки и крылья, на другой – грудки. Ножки и крылья испортить очень сложно, а вот грудки – нежирные, их очень легко пересушить, поэтому они требуют повышенного внимания и минимальной термической обработки.

При этом курицу нельзя есть с кровью, потому что в ней теоретически может жить сальмонелла. Так что куриные грудки – это челлендж, как говорят американцы.

 
Чеснок очистила от внешних грязных листьев, но не более. Прямо в шкурке кладу на доску, сверху – плоско нож и – шмяк ладонью по ножу, банзай, чтобы просто раздавить чеснок.
 
Жарю курицу с раздавленным чесноком. Чеснок даст аромат, а потом я его выкину. Именно поэтому не трачу время на чистку. Жарю курицу сначала на коже – на презентационной стороне – на раскалённой сковородке 4 минуты. Потом переворачиваю и жарю на среднем огне ещё 10 минут. Это идеальный режим для грудки. А ножки – неприхотливые.
 
Так курица получается хрустящая снаружи, сочная, но прожаренная внутри. 14 минут жарки: 4 раскалённых минуты с кожи и 10 остывающих до среднего минуты на второй стороне. Всё волшебство посчитано.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты