Курица по индийски: Курица по индийски — 27 пошаговых рецептов с фото – куриное филе, кинза свежая, лимоны
РазноеКурица по-индийски в томатно-сливочном соусе рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»
Гарам-масала 1 столовая ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый имбирь 1,5 чайные ложки
Кайенский перец ¼ чайной ложки
Лук репчатый 1 головка
Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Томатный соус 420 г
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Курица гриль 1 штука
Замороженный зеленый горошек 300 г
Сливки 40%-ные 0,3 стакана
Курица гриль по-индийски рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»
Растительное масло ¼ стакана
Лимонный сок 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Тертый имбирь 2 чайные ложки
Молотый кориандр ½ чайной ложкиМолотый тмин 1 чайная ложка
Корица ½ чайной ложки
Молотый красный перец 0,125 чайной ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Курага 160 г
Куриные бедра 8 штук
Лук репчатый 1 штука
Оливки без косточек 20 штукСладкая паприка ½ чайной ложки
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Курица по-индийски с рисом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Курица по-индийски с рисом»
- Жгучий перчик измельчить ножом, имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
- В натуральный йогурт добавить жгучий перец, имбирь, чеснок, зиру, хмели-сунели, карри, 1 ст.ложку растительного масла, посолить.
- С куриных бедер снять кожу, порубить на кусочки.
- Куриные бедра немного посолить, залить ароматным йогуртом с приправами. Все тщательно перемешать.
- Для цвета в массу добавить томатную пасту, снова все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь.
- Рис басмати промыть до прозрачной воды, лук измельчить.
- На сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить его пару минут.
- На лук выложить курицу вместе с остатками ароматного маринада, довести до полуготовности под крышкой.
- На курицу выложить рис, залить водой, чтобы она едва прикрывала рис, немного посолить, накрыть крышку и на малом огне довести рис до готовности.
В итоге получается очень ароматное и вкуснейшее блюдо. Рис басмати придает дополнительную изюминку блюду, остроту блюду можно давать по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мария
Ингредиенты рецепта «Курица по-индийски с рисом»:
- Куриные бедра — 800 гр.
- Рис басмати — 350 гр.
- Натуральный йогурт — 230 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь — 20 гр.
- Перец чили (любой жгучий перчик) — 5 гр.
- Карри — 0,5 ч.л.
- Зира — 1 ч.л.
- Хмели-Сунели — 1 ч.л.
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Вода — 250 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 162.1 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры:
Углеводы: 15.6 гр.
Число порций: 5
Курица по-индийски с рисом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Курица по-индийски с рисом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
👌 Диетическая курица по-индийски — легко и вкусно, рецепты с фото
Это не просто ещё один рецепт куриного филе. Это блюдо с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов. Курица, приготовленная по этому индийскому рецепту, получается нежирной, нежной и очень пряной.Количество рецептов: 4
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: лёгкий
Ингредиенты:
- 1/2 кг куриного филе
1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. чесночной пасты
- 1/2 ч. л. молотого перца чили
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. смеси специй гарам масала
- 2 репчатых лука — мелко нарезать
- 1 помидор — мелко нарезать
Нарезанная кинза (для украшения) — по желанию
2 ч. л. растительного масла
1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Возьмите йогурт и смешайте его с тмином, чесночной пастой, смесью специй гарам масала, куркумой и молотым чили. Положите в пряную йогуртовую смесь курицу. Оставьте курицу в йогурте на 30 минут.
2. Теперь нагрейте 2 ч. л. растительного масла в кастрюле и добавьте лук. Обжарьте до прозрачности.
3. Положите к луку помидоры. Тушите 1 минуту, после чего добавьте курицу вместе с маринадом. Посолите.
4. Тушите курицу до готовности на умеренном огне.
5. Украсьте готовое блюдо кинзой. Приятного аппетита!
Источник: food.ndtv.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Добавить комментарий