Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.01.2021

Курица по индийски: Курица по индийски — 27 пошаговых рецептов с фото – куриное филе, кинза свежая, лимоны

Разное

Содержание

  • Курица по-индийски в томатно-сливочном соусе рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Курица гриль по-индийски рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Курица по-индийски с рисом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
      • Как приготовить блюдо «Курица по-индийски с рисом»
      • Курица по-индийски с рисом — пошаговый рецепт с фото
      • Компоненты и калорийность рецепта «Курица по-индийски с рисом»
      • Карточка рецепта
  • 👌 Диетическая курица по-индийски — легко и вкусно, рецепты с фото

Курица по-индийски в томатно-сливочном соусе рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»

Гарам-масала 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Томатный соус 420 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Курица гриль 1 штука

Замороженный зеленый горошек 300 г

Сливки 40%-ные 0,3 стакана

Курица гриль по-индийски рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»

Мед 2,5 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Курага 160 г

Куриные бедра 8 штук

Лук репчатый 1 штука

Оливки без косточек 20 штук

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Курица по-индийски с рисом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Курица по-индийски с рисом»

  1. Жгучий перчик измельчить ножом, имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
  2. В натуральный йогурт добавить жгучий перец, имбирь, чеснок, зиру, хмели-сунели, карри, 1 ст.ложку растительного масла, посолить.
  3. С куриных бедер снять кожу, порубить на кусочки.
  4. Куриные бедра немного посолить, залить ароматным йогуртом с приправами. Все тщательно перемешать.
  5. Для цвета в массу добавить томатную пасту, снова все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь.
  6. Рис басмати промыть до прозрачной воды, лук измельчить.
  7. На сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить его пару минут.
  8. На лук выложить курицу вместе с остатками ароматного маринада, довести до полуготовности под крышкой.
  9. На курицу выложить рис, залить водой, чтобы она едва прикрывала рис, немного посолить, накрыть крышку и на малом огне довести рис до готовности.

В итоге получается очень ароматное и вкуснейшее блюдо. Рис басмати придает дополнительную изюминку блюду, остроту блюду можно давать по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Курица по-индийски с рисом»:

  • Куриные бедра — 800 гр.
  • Рис басмати — 350 гр.
  • Натуральный йогурт — 230 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь — 20 гр.
  • Перец чили (любой жгучий перчик) — 5 гр.
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Хмели-Сунели — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Вода — 250 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 162.1 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры:

6.8 гр.

Углеводы: 15.6 гр.

Число порций: 5

Курица по-индийски с рисом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Курица по-индийски с рисом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

👌 Диетическая курица по-индийски — легко и вкусно, рецепты с фото

Это не просто ещё один рецепт куриного филе. Это блюдо с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов. Курица, приготовленная по этому индийскому рецепту, получается нежирной, нежной и очень пряной.

Количество рецептов: 4

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Уровень сложности: лёгкий

Ингредиенты:

  • 1/2 кг куриного филе
  • 1 ч. л. молотого тмина

  • 1 ч. л. чесночной пасты
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 1/4 ч. л. куркумы

  • 1/4 ч. л. смеси специй гарам масала

  • 2 репчатых лука — мелко нарезать
  • 1 помидор — мелко нарезать
  • Нарезанная кинза (для украшения) — по желанию

  • 2 ч. л. растительного масла

  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

1. Возьмите йогурт и смешайте его с тмином, чесночной пастой, смесью специй гарам масала, куркумой и молотым чили. Положите в пряную йогуртовую смесь курицу. Оставьте курицу в йогурте на 30 минут.

2. Теперь нагрейте 2 ч. л. растительного масла в кастрюле и добавьте лук. Обжарьте до прозрачности.

3. Положите к луку помидоры. Тушите 1 минуту, после чего ​​добавьте курицу вместе с маринадом. Посолите.

4. Тушите курицу до готовности на умеренном огне.

5. Украсьте готовое блюдо кинзой. Приятного аппетита!

 
Источник: food.ndtv.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты