Курица под сырной корочкой: Куриное филе под сырной хрустящей корочкой, рецепт — Вкусо.ру – Курица под сырной корочкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеКурица под томатным соусом с сырной корочкой
13 декабря 2019 г.
Добрый день!
Сегодня будет простенько, быстренько и вкусненько. Мягкая, сочная куриная грудка под томатным соусом в итальянском стиле с хрустящей сырной корочкой.
Продуктовый набор:
- Курица, филе, 360 гр.
- Протёртые томаты, 100 гр.
- Панировочные сухари, 20 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Сахар, 0,5 ч. л.
- Тёртый Пармезан, 15 гр.
- Итальянские травы, 0,5 ч. л.
- Красный винный уксус, 10 мл
- Черный перец, соль, растительное масло
Разогреваем духовку до 180°С.
Чеснок рубим мелко.
Курицу обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по полторы минуты с каждой стороны. Солим и перчим по вкусу в процессе обжарки и кладём в форму для запекания.
На сковороде от курицы обжариваем чеснок в течение полуминуты.
Добавляем в сковороду травы, сахар, уксус и томаты. Солим, перчим по вкусу и тушим две минуты.
Поливаем получившимся соусом курицу и запекаем в духовке в течение семи минут.
Смешиваем пармезан с сухарями, посыпаем этой смесью курицу и запекаем ещё пять минут.
Даём немного отдохнуть и подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
Курица под сыром в духовке
Курица под сыром в духовке — замечательное блюдо, которое очень просто готовится. Курочка получается очень нежной и вкусной. Подойдет и для простого ужина, и для праздничного стола. В качестве гарнира можно подать легкий салат из овощей.
Ингредиенты
Для приготовления курицы под сыром в духовке понадобится:
куриные окорочка (ножки или другие части) — 400-500 г;
лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
перец сладкий болгарский — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сыр твердый — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 2-3 ст. л.;
соль, перец, специи для курицы — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Куриные окорочка посолить, поперчить, посыпать специями. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
Лук очистить и порезать полукольцами, морковь и перец порезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
На дно формы для запекания выложить овощи, сверху — курицу.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и яйцо. Хорошенько перемешать.
Покрыть курицу сверху сырной смесью.
Запекать курочку в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке до румяной корочки (40-45 минут).
Выложить необыкновенно вкусную, нежную курицу под сыром, приготовленную в духовке, на тарелку вместе с овощами, украсить зеленью и подать в горячем виде к столу.
Приятного Вам аппетита!
Курица под сырной корочкой в сметане, рецепт — Вкусо.ру
22 мая 2016

Сыр образует аппетитную корочку на поверхности мяса.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
йогурт натуральный/сметана 0%
300 г
сыр твердый
150 г
куриная грудка
2 шт.
чеснок
4 зубчика
перец черный молотый
специи
соль
Приготовление:
- Для приготовления блюда понадобится йогурт или нежирная сметана, её нужно посолить, поперчить и добавить давленый чеснок. Натереть сыр на мелкой терке. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Выложить мясо в форму для запекания, смазать сметаной заправкой и посыпать сыром. Курицу под сырной корочкой в сметане, запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 – 50 минут.
Совет
Готовую грудку можно подать с салатом, приготовленным из помидоров и сладкого болгарского перца или с овощным рагу.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Курица с сыром в духовке, 33 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
помидоры
7 шт.
куриное филе
450 г
кукуруза консервированная
1 банка
сыр
100 г
перец сладкий болгарский
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
тмин
1 ч.л.
зелень свежая
масло растительное
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриное филе
1 шт.
сыр твердый
100 г
грибы
100 г
маслины без косточек
5-10 шт.
помидоры
1-2 шт.
лук репчатый
1-2 головки
сметана
3-5 ст.л.
масло растительное
1 ст.л.
перец черный молотый
зелень
соль
сыр твердый
150 г
помидоры
6 шт.
кабачки
2 шт.
баклажаны
1 шт.
куриное филе
1 шт.
чеснок
3 зубчика
приправы
по вкусу
8
01 час 10 минут
4 порции
5
050 минут
5 порций
5
050 минут
4 порции
Ингредиенты
куриное филе
4 шт.
яйца
1 шт.
хлеб
75 г
сыр сливочный
50 г
масло сливочное
25 г
зелень петрушки
½ пучка
перец черный молотый
соль
масло растительное
Ингредиенты
для маринада:
горчица дижонская
2 ст.л.
масло сливочное
1 ст.л.
паприка молотая
1 ч.л.
перец белый молотый
соль
для соуса:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
куриное филе
1 кг
ананас консервированный
200 г
сыр твердый
200 г
лук маринованный
100 г
масло растительное
3 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
специи
по вкусу
соль
по вкусу
Вкусное куриное филе в сырной корочке
Куриное филе в сырной корочке готовится очень быстро. Мясо остается сочным и ароматным. Хрустящая корочка придает блюду необыкновенный вкус. Основными ингредиентами являются куриное филе и твердый сыр.
Калорийность
Куриное филе содержит много белка и является диетическим продуктом. Мясо можно употреблять в любой прием пищи. Твердый сыр достаточно калорийный, но можно выбирать нежирные сорта.
Калорийность на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
187 ккал | 21 г | 9,8 г | 1,7 г |
Рецепт на сковороде
Куриное филе под сырной корочкой подойдет для повседневного и праздничного обеда и ужина. На гарнир к нему подают свежие, тушеные овощи, отварной рис.

Ингредиенты на 2 порции:
- филе курицы — 2 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- 2 яйца;
- 20 г муки;
- масло для жарки;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Филе промыть холодной водой. Просушить бумажным полотенцем.
- Мясо по желанию нарезать на небольшие плоские кусочки. Посолить и поперчить.
- Сыр натереть.
- Яйца взбить с мукой. Вмешать сыр.
- Кусочки филе обмакивать с обеих сторон в кляре.
- Выкладывать на разогретую сковородку.
- Обжаривать филе с каждой стороны до золотистой корочки.
Подают мясо горячим, чтобы насладиться хрустом корочки снаружи и сочностью мякоти внутри. Отличным гарниром станет отварной картофель.
Рецепт в духовке
Куриное филе в сырной корочке можно быстро и просто приготовить в духовом шкафу. Оно сохранит сочность внутри, а снаружи получится красивый золотой оттенок.

Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- 1 яйцо;
- сок лимона;
- соль, перец.
Компонентов хватит на 2 порции. Лимонный сок используют по желанию.
Рецепт куриного филе в сырной корочке:
- Мясо хорошо промыть холодной водой. Слегка отбить.
- Сыр натереть.
- Отделить белок от желтка.
- Филе посолить, добавить специи. Сбрызнуть лимонным соком.
- Белок взбить в пену.
- На противень выстелить пергамент и смазать его маслом. Можно использовать решетку.
- Курицу сначала обмакивают в белке, затем обваливают в сыре.
- Выкладывают филе и ставят в разогретую до 240 °С духовку. Время готовки 25-30 минут.
Чтобы корочка была более хрустящей выбирают режим «конвекция». Подают филе горячим.
Вариант приготовления с прованскими травами
Ароматные травы добавят куриному филе в сырной корочке пикантности. К блюду отлично подойдет томатный кисло-сладкий соус.

Ингредиенты:
- филе (грудка) — 500 г;
- сыр «Российский» — 150 г;
- 1 яйцо;
- приправа «Прованские травы»;
- масло для жарки;
- соль, перец.
Вариант приготовления блюда:
- Яйцо смешать с травами, солью и перцем.
- Натереть сыр.
- Филе нарезать на тонкие ломтики.
- На сковороду влить небольшое количество масла. Разогреть и уменьшить немного огонь.
- Кусочки мяса сначала окунуть в яичную смесь с травами. Затем тщательно обвалять в сыре.
- Обжаривать до золотистой корочки, но не менее 5-7 минут. Этого времени хватит, чтобы курица внутри приготовилась.
Подавать филе можно как отдельное блюдо или с гарниром. К курице подходят тушеные и запеченные овощи.
Секреты приготовления
Опытные кулинары рекомендуют придерживаться определенных требований при приготовлении куриной грудки. Правильная технология позволит мясу остаться сочным внутри и хрустящим снаружи.
Секреты приготовления:
- Сыр должен быть свежим, без кислого привкуса.
- Курицу перед приготовлением следует хорошо промыть проточной водой.
- Грудку разрезают на тонкие пластики или отбивают молоточком.
- Для более воздушной корочки используют только яичный белок.
- Сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана маслом, чтобы сыр не прилипал.
- Готовность мяса можно проверить зубочисткой.
- Чтобы получить хрустящую корочку в духовке, используют режим конвекции.
Куриное филе в сырной корочке подходит для обеда и ужина. К белковому блюду подходят свежие, тушеные овощи. Курочка в сыре сочетается с отварным рисом, политым сметанным соусом.
Курица с сыром в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления курицы с сыром в духовке
- Куриное филе 600 грамм
- Сметана 250 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 2 чайные ложки (или по вкусу)
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Зелень петрушки свежая 25 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
Основные ингредиенты
Курица, Сыр, Сметана
Порционность
5 порций
Кухня мира
Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление курицы с сыром в духовке:
Шаг 1: Подготавливаем филе.

Куриное филе сполосните прохладной водой. Если вы выбрали замороженное мясо, то нужно с вечера переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло.
С помощью бумажных полотенец обсушите кусочки мяса, это позволит им лучше впитать аромат специй.
Шаг 2: Подготавливаем сыр.

Весь предназначенный для этого блюда сыр поделите на три примерно равные части. Одну треть измельчите с помощью мелкой терки и переложите в отдельную миску, а оставшееся натрите на средней терке и так же отложите.
Шаг 3: Подготавливаем укроп.

Зелень укропа промойте и встряхните, чтобы избавиться от лишней воды. Чистый укроп крупно порежьте.
Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

Зубчик чеснока очистите от шелухи и так же, как и одну треть сыра, натрите его на мелкой терке или измельчите с помощью специального пресса.
Шаг 5: Готовим соус.

В подходящей по размеру, глубокой миске смешайте сметану, зелень укропа, соль, перец и чеснок. А затем добавьте к этой смеси натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешайте.
Шаг 6: Готовим курицу.

Куриное филе обмажьте в 1/2 всей смеси сметаны и приправ. Дайте мясу настояться в таком маринаде 10-15 минут. В это время подготовьте форму, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всему дну противня. А так же разогрейте духовку до
После того, как мясо пропиталось специями, уложите его в форму и с помощью столовой ложки залейте сверху остатками соуса. Запекайте 40 минут. Однако за 10 минут до готовности выньте противень с курицей и посыпьте блюдо сверху крупно натертым сыром. По окончании готовки запеченую с сыром курицу можно подавать.
Шаг 7: Подаем курицу с сыром.

Курицу, запеченную с сыром в духовке подавайте горячей, как говорится с пылу с жару. Полейте сверху сметаной или украсьте свежей зеленью. Предложите в качестве дополнения овощной или картофельный гарнир.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В некоторых рецептах в сметанный соус так же добавляют немного цедры лимона.
– Вместо сметаны некоторые рекомендуют использовать майонез, но я считаю, что блюдо в таком случае выходит слишком жирным и не полезным.
– Вы можете заменить филе куриными голенями или бедрами, но сняв с них предварительно кожу.
Рецепт Куриное филе, запеченное в духовке под сырной корочкой
Приготовим дома в духовке куриное филе под аппетитной сырной корочкой. Если считаете нужным, то сырое мясо курицы перед запеканием можно отбить, чтобы сделать его абсолютно мягким, — такой подход более актуален для приготовления пищи детям и пожилым людям. В остальных условиях отбивать мясо необязательно, оно и так получится отменным. Расплавленный сыр укроет куски курицы вкусной толстой «шубой».
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Куриное филе — 1 кг
- Лук средний — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Сыр — 200 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Куриное филе моем, обсушиваем, натираем солью и перцем. Шпигуем чесноком, вставляя половинки зубчиков чеснока в разрезы, аккуратно сделанные в мясе с помощью ножа.
Режем томаты и чищенный лук.
- Застилаем противень фольгой и выкладываем на него куски курицы.
Сверху на курицу кладем резаные томаты и рубленый лук.
Натираем сыр на терке. Соединяем тертый сыр, сырое яйцо и майонез для получения однородной массы соуса.
Смазываем куриное филе приготовленным соусом.
Ставим в духовку, раскаленную до 180 градусов, на 30-40 минут. Следим за тем, чтобы курочку не передержать в духовке.
Добавить комментарий