Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 06.06.2018

Курица под сырной корочкой: Куриное филе под сырной хрустящей корочкой, рецепт — Вкусо.ру – Курица под сырной корочкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Курица под томатным соусом с сырной корочкой
  • Курица под сыром в духовке
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Курица под сырной корочкой в сметане, рецепт — Вкусо.ру
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
        • Совет
  • Курица с сыром в духовке, 33 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
        • для маринада:
        • для соуса:
  • Вкусное куриное филе в сырной корочке
    • Калорийность
    • Рецепт на сковороде
    • Рецепт в духовке
    • Вариант приготовления с прованскими травами
    • Секреты приготовления
  • Курица с сыром в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Ингредиенты для приготовления курицы с сыром в духовке
    • Инвентарь:
    • Приготовление курицы с сыром в духовке:
        • Шаг 1: Подготавливаем филе.
        • Шаг 2: Подготавливаем сыр.
        • Шаг 3: Подготавливаем укроп.
        • Шаг 4: Подготавливаем чеснок.
        • Шаг 5: Готовим соус.
        • Шаг 6: Готовим курицу.
        • Шаг 7: Подаем курицу с сыром.
        • Советы к рецепту:
  • Рецепт Куриное филе, запеченное в духовке под сырной корочкой
      • Ура!
    • Ингредиенты
      • Good job!
    • Шаги

Курица под томатным соусом с сырной корочкой

13 декабря 2019 г.

Добрый день!

Сегодня будет простенько, быстренько и вкусненько. Мягкая, сочная куриная грудка под томатным соусом в итальянском стиле с хрустящей сырной корочкой.

Курица под томатным соусом с сырной корочкой

Продуктовый набор:

Курица под томатным соусом с сырной корочкой

  • Курица, филе, 360 гр.
  • Протёртые томаты, 100 гр.
  • Панировочные сухари, 20 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Сахар, 0,5 ч. л.
  • Тёртый Пармезан, 15 гр.
  • Итальянские травы, 0,5 ч. л.
  • Красный винный уксус, 10 мл
  • Черный перец, соль, растительное масло

Разогреваем духовку до 180°С.

Чеснок рубим мелко.

Курица под томатным соусом с сырной корочкой

Курицу обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по полторы минуты с каждой стороны. Солим и перчим по вкусу в процессе обжарки и кладём в форму для запекания.

Курица под томатным соусом с сырной корочкой

На сковороде от курицы обжариваем чеснок в течение полуминуты.

Курица под томатным соусом с сырной корочкой

Добавляем в сковороду травы, сахар, уксус и томаты. Солим, перчим по вкусу и тушим две минуты.

Поливаем получившимся соусом курицу и запекаем в духовке в течение семи минут.

Курица под томатным соусом с сырной корочкой

Смешиваем пармезан с сухарями, посыпаем этой смесью курицу и запекаем ещё пять минут.

Даём немного отдохнуть и подаём с зеленью.

Курица под томатным соусом с сырной корочкой

Приятного аппетита!

Курица под сыром в духовке

Курица под сыром в духовке — замечательное блюдо, которое очень просто готовится. Курочка получается очень нежной и вкусной. Подойдет и для простого ужина, и для праздничного стола. В качестве гарнира можно подать легкий салат из овощей. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы под сыром в духовке понадобится:

куриные окорочка (ножки или другие части) — 400-500 г;

лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

перец сладкий болгарский — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

сыр твердый — 100 г;

яйцо — 1 шт.;

сметана — 2-3 ст. л.;

соль, перец, специи для курицы — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Куриные окорочка посолить, поперчить, посыпать специями. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

Лук очистить и порезать полукольцами, морковь и перец порезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.

На дно формы для запекания выложить овощи, сверху — курицу.

Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и яйцо. Хорошенько перемешать.

Покрыть курицу сверху сырной смесью.

Запекать курочку в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке до румяной корочки (40-45 минут).

Выложить необыкновенно вкусную, нежную курицу под сыром, приготовленную в духовке, на тарелку вместе с овощами, украсить зеленью и подать в горячем виде к столу.

Приятного Вам аппетита!

Курица под сырной корочкой в сметане, рецепт — Вкусо.ру

22 мая 2016

Курица под сырной корочкой в сметане

Сыр образует аппетитную корочку на поверхности мяса.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный/сметана 0%

    300 г

  • сыр твердый

    150 г

  • куриная грудка

    2 шт.

  • чеснок

    4 зубчика

  • перец черный молотый

  • специи

  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления блюда понадобится йогурт или нежирная сметана, её нужно посолить, поперчить и добавить давленый чеснок. Натереть сыр на мелкой терке. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  • Выложить мясо в форму для запекания, смазать сметаной заправкой и посыпать сыром. Курицу под сырной корочкой в сметане, запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 – 50 минут.
Совет

Готовую грудку можно подать с салатом, приготовленным из помидоров и сладкого болгарского перца или с овощным рагу.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Курица с сыром в духовке, 33 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • помидоры

    7 шт.

  • куриное филе

    450 г

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • сыр

    100 г

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • тмин

    1 ч.л.

  • зелень свежая

  • масло растительное

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    1 шт.

  • сыр твердый

    100 г

  • грибы

    100 г

  • маслины без косточек

    5-10 шт.

  • помидоры

    1-2 шт.

  • лук репчатый

    1-2 головки

  • сметана

    3-5 ст.л.

  • масло растительное

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • зелень

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • сыр твердый

    150 г

  • помидоры

    6 шт.

  • кабачки

    2 шт.

  • баклажаны

    1 шт.

  • куриное филе

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • приправы

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

8

0

1 час 10 минут

4 порции

5

0

50 минут

5 порций

5

0

50 минут

4 порции

Ингредиенты

  • куриное филе

    4 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • хлеб

    75 г

  • сыр сливочный

    50 г

  • масло сливочное

    25 г

  • зелень петрушки

    ½ пучка

  • перец черный молотый

  • соль

  • масло растительное

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для маринада:
  • горчица дижонская

    2 ст.л.

  • масло сливочное

    1 ст.л.

  • паприка молотая

    1 ч.л.

  • перец белый молотый

  • соль

для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    1 кг

  • ананас консервированный

    200 г

  • сыр твердый

    200 г

  • лук маринованный

    100 г

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

Вкусное куриное филе в сырной корочке

Куриное филе в сырной корочке готовится очень быстро. Мясо остается сочным и ароматным. Хрустящая корочка придает блюду необыкновенный вкус. Основными ингредиентами являются куриное филе и твердый сыр.

Калорийность

Куриное филе содержит много белка и является диетическим продуктом. Мясо можно употреблять в любой прием пищи. Твердый сыр достаточно калорийный, но можно выбирать нежирные сорта.

Калорийность на 100 граммовБелкиЖирыУглеводы
187 ккал21 г9,8 г1,7 г

Рецепт на сковороде

Куриное филе под сырной корочкой подойдет для повседневного и праздничного обеда и ужина. На гарнир к нему подают свежие, тушеные овощи, отварной рис.

куриное филе в сырной корочке рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе курицы — 2 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • 2 яйца;
  • 20 г муки;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть холодной водой. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо по желанию нарезать на небольшие плоские кусочки. Посолить и поперчить.
  3. Сыр натереть.
  4. Яйца взбить с мукой. Вмешать сыр.
  5. Кусочки филе обмакивать с обеих сторон в кляре.
  6. Выкладывать на разогретую сковородку.
  7. Обжаривать филе с каждой стороны до золотистой корочки.

Подают мясо горячим, чтобы насладиться хрустом корочки снаружи и сочностью мякоти внутри. Отличным гарниром станет отварной картофель.

Рецепт в духовке

Куриное филе в сырной корочке можно быстро и просто приготовить в духовом шкафу. Оно сохранит сочность внутри, а снаружи получится красивый золотой оттенок.

куриное филе в сырной корочке

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • 1 яйцо;
  • сок лимона;
  • соль, перец.

Компонентов хватит на 2 порции. Лимонный сок используют по желанию.

Рецепт куриного филе в сырной корочке:

  1. Мясо хорошо промыть холодной водой. Слегка отбить.
  2. Сыр натереть.
  3. Отделить белок от желтка.
  4. Филе посолить, добавить специи. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. Белок взбить в пену.
  6. На противень выстелить пергамент и смазать его маслом. Можно использовать решетку.
  7. Курицу сначала обмакивают в белке, затем обваливают в сыре.
  8. Выкладывают филе и ставят в разогретую до 240 °С духовку. Время готовки 25-30 минут.

Чтобы корочка была более хрустящей выбирают режим «конвекция». Подают филе горячим.

Вариант приготовления с прованскими травами

Ароматные травы добавят куриному филе в сырной корочке пикантности. К блюду отлично подойдет томатный кисло-сладкий соус.

куриное филе под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • филе (грудка) — 500 г;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • 1 яйцо;
  • приправа «Прованские травы»;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Вариант приготовления блюда:

  1. Яйцо смешать с травами, солью и перцем.
  2. Натереть сыр.
  3. Филе нарезать на тонкие ломтики.
  4. На сковороду влить небольшое количество масла. Разогреть и уменьшить немного огонь.
  5. Кусочки мяса сначала окунуть в яичную смесь с травами. Затем тщательно обвалять в сыре.
  6. Обжаривать до золотистой корочки, но не менее 5-7 минут. Этого времени хватит, чтобы курица внутри приготовилась.

Подавать филе можно как отдельное блюдо или с гарниром. К курице подходят тушеные и запеченные овощи.

Секреты приготовления

Опытные кулинары рекомендуют придерживаться определенных требований при приготовлении куриной грудки. Правильная технология позволит мясу остаться сочным внутри и хрустящим снаружи.

Секреты приготовления:

  1. Сыр должен быть свежим, без кислого привкуса.
  2. Курицу перед приготовлением следует хорошо промыть проточной водой.
  3. Грудку разрезают на тонкие пластики или отбивают молоточком.
  4. Для более воздушной корочки используют только яичный белок.
  5. Сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана маслом, чтобы сыр не прилипал.
  6. Готовность мяса можно проверить зубочисткой.
  7. Чтобы получить хрустящую корочку в духовке, используют режим конвекции.

Куриное филе в сырной корочке подходит для обеда и ужина. К белковому блюду подходят свежие, тушеные овощи. Курочка в сыре сочетается с отварным рисом, политым сметанным соусом.

Курица с сыром в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления курицы с сыром в духовке

  1. Куриное филе 600 грамм
  2. Сметана 250 грамм
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Соль 2 чайные ложки (или по вкусу)
  5. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  6. Зелень петрушки свежая 25 грамм
  7. Сыр твердый 200 грамм
  • Основные ингредиенты

    Курица, Сыр, Сметана

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка небольшого размера, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, мелкая терка, средняя терка, два глубоких блюдца, пресс для чеснока.

Приготовление курицы с сыром в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем филе.

Куриное филе сполосните прохладной водой. Если вы выбрали замороженное мясо, то нужно с вечера переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло.
С помощью бумажных полотенец обсушите кусочки мяса, это позволит им лучше впитать аромат специй.
Шаг 2: Подготавливаем сыр.

Весь предназначенный для этого блюда сыр поделите на три примерно равные части. Одну треть измельчите с помощью мелкой терки и переложите в отдельную миску, а оставшееся натрите на средней терке и так же отложите.
Шаг 3: Подготавливаем укроп.

Зелень укропа промойте и встряхните, чтобы избавиться от лишней воды. Чистый укроп крупно порежьте.
Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

Зубчик чеснока очистите от шелухи и так же, как и одну треть сыра, натрите его на мелкой терке или измельчите с помощью специального пресса.
Шаг 5: Готовим соус.

В подходящей по размеру, глубокой миске смешайте сметану, зелень укропа, соль, перец и чеснок. А затем добавьте к этой смеси натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешайте.
Шаг 6: Готовим курицу.

Куриное филе обмажьте в 1/2 всей смеси сметаны и приправ. Дайте мясу настояться в таком маринаде 10-15 минут. В это время подготовьте форму, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всему дну противня. А так же разогрейте духовку до
180 градусов
.
После того, как мясо пропиталось специями, уложите его в форму и с помощью столовой ложки залейте сверху остатками соуса. Запекайте 40 минут. Однако за 10 минут до готовности выньте противень с курицей и посыпьте блюдо сверху крупно натертым сыром. По окончании готовки запеченую с сыром курицу можно подавать.
Шаг 7: Подаем курицу с сыром.

Курицу, запеченную с сыром в духовке подавайте горячей, как говорится с пылу с жару. Полейте сверху сметаной или украсьте свежей зеленью. Предложите в качестве дополнения овощной или картофельный гарнир.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах в сметанный соус так же добавляют немного цедры лимона.

– Вместо сметаны некоторые рекомендуют использовать майонез, но я считаю, что блюдо в таком случае выходит слишком жирным и не полезным.

– Вы можете заменить филе куриными голенями или бедрами, но сняв с них предварительно кожу.

Рецепт Куриное филе, запеченное в духовке под сырной корочкой

Приготовим дома в духовке куриное филе под аппетитной сырной корочкой. Если считаете нужным, то сырое мясо курицы перед запеканием можно отбить, чтобы сделать его абсолютно мягким, — такой подход более актуален для приготовления пищи детям и пожилым людям. В остальных условиях отбивать мясо необязательно, оно и так получится отменным. Расплавленный сыр укроет куски курицы вкусной толстой «шубой».

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Куриное филе — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук средний — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Сыр — 200 г
Chayka Пока без рейтинга1 ч1 ч 165

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе моем, обсушиваем, натираем солью и перцем. Шпигуем чесноком, вставляя половинки зубчиков чеснока в разрезы, аккуратно сделанные в мясе с помощью ножа.

  2. Режем томаты и чищенный лук.

  3. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него куски курицы.
    Куриное филе, запеченное в духовке под сырной корочкой - 0
  4. Сверху на курицу кладем резаные томаты и рубленый лук.

  5. Натираем сыр на терке. Соединяем тертый сыр, сырое яйцо и майонез для получения однородной массы соуса.

  6. Смазываем куриное филе приготовленным соусом.

  7. Ставим в духовку, раскаленную до 180 градусов, на 30-40 минут. Следим за тем, чтобы курочку не передержать в духовке.

ID: 19728

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты