Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.05.2020

Курица с цветной капустой и брокколи в духовке: Курица с брокколи и цветной капустой – Курица, запечёная с брокколи, цветной капустой и кабачком

Разное

Содержание

  • Курица, запечёная с брокколи, цветной капустой и кабачком
  • рецепт с фото в духовке
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить куриное филе с капустой
  • Цветная капуста с куриной грудкой – вкусная и сытная, но диетическая
    • Музыка для вдохновения
    • Продукты:
    • Рецепт:
    • Ценные сведения : )
    • Полезная компания
    • Кулинарные эксперименты
    • О пользе привычных продуктов
      • А вам нравится цветная капуста или брокколи?
  • Блюда с цветной капустой и брокколи — kurier.lt
  • Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
  • Рецепт запеченая брокколи и цветная капуста с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Куриное филе с брокколи и цветной капустой на сковороде

Курица, запечёная с брокколи, цветной капустой и кабачком

Вкусное, сытное и малокалорийное блюдо из серии "два в одном", поскольку гарнира не требует. Запах во время готовки заставит всех сомневающихся домочадцев поверить в то, что здоровое питание - это здОрово!

Шаг 1.

Куриные голени солим, перчим, посыпаем любимой приправой и пока отставляем в сторону. Может возникнуть вопрос - почему в рецепте значится курица 2-й категории. Я выяснила, что 2-я категория присваивается мелкой тушке, если её мышцы развиты удовлетворительно, жировые отложения незначительны или отсутствуют. По всему видно, что курицы, чьи ноги я использовала, при жизни не были особенно тренированными и упитанными )).

Шаг 2.

Цветную капусту и капусту брокколи ( у меня были замроженные) отвариваем до полуготовности - минут 5 после закипания - вполне достаточно.

Шаг 3.

Кабачок или цукини режем неширокими кольцами или пластинами.

Шаг 4.

Готовим соус: смешиваем сыр ( у меня ванночка сливочно- грибного сыра), молоко, сметану, яйцо, крахмал, соль, перец чили ( это на любителя) .

Шаг 5.

Выкладываем в форму для запекания голени.

Шаг 6.

Следом - капусту.

Шаг 7.

Затем - кабачки. Можно ещё добавить помидоры, но мой сегодняшний вариант без них.

Шаг 8.

Заливаем всё это дело соусом. На фото видно, что сыр в соусе до конца не растворился, остался комочками; это не страшно. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 *, примерно на 50 минут. Готовность проверяем по кабачкам.

Шаг 9.

Вот, собственно, и всё. Сытное, полезное и малокалорийное блюдо готово!

Шаг 10.

Надеюсь, вам будет вкусно!

рецепт с фото в духовке

Куриное филе с цветной капустой и брокколи

Почти каждый, кто хоть раз пытался придерживаться правильного питания или старался хотя бы приблизиться к этому, экспериментировал со способами приготовления пищи. Запеченные овощи и мясо намного полезнее, чем жареные. Поэтому стоит рассмотреть и такой вариант.

Всем известно, что сочетать мясо или птицу лучше с овощами. Попробуйте запечное куриное филе с цветной капустой и брокколи. Тем более, что приготовить такое блюдо по рецепту с фото, приведенному ниже, проще простого буквально за 40 минут.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 г
  • Цветная капуста – 1-2 небольших соцветия
  • Брокколи – 1-2 небольших соцветия
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 20 мл
  • Мука пшеничная – 1-2 столовые ложки
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Укроп свежий – 1-2 веточки
  • Растительное масло – смазать форму

Читайте также:

Как приготовить куриное филе с капустой

1. Цветную капусту обрежьте на соцветия и хорошо промойте. В кастрюлю налейте воду, добавьте 1 чайную ложку соли и цветную капусту.

Соцветия цветной капусты в кастрюле

2. С брокколи поступите также — очистите, помойте и добавьте в кастрюлю к цветной капусте. Включите огонь и варите 5-7 минут после того, как вода закипит. Когда все будет готово, слейте воду и остудите немного капусту.

Брокколи варится в кастрюле

3. Теперь нужно приготовить кляр. В тарелку разбейте куриные яйца.

Куриные яйца для кляра в тарелке

4. Добавьте молоко, соль, черный молотый перец и любимые специи.

Готовится кляр для куриного филе с капустой

5. Насыпьте в тарелку пшеничную муку.

Мука добавлена к яйцам и специям

6. Размешайте всю массу тщательно венчиком, чтобы она стала однородной, а комочки ушли.

Готов кляр для куриного филе с цветной капустой и брокколи

7. Куриное филе помойте и нарежьте на средние кусочки, лучше небольшие. Они должны пропечься также, как и капуста.

Куриное филе в кляре в тарелке

8. Теперь можно поступить несколькими способами. В первую очередь смажьте форму маслом. Обваляйте куриное филе в кляре и выложите в форму с капустой. Или же, как другой вариант, добавьте филе в форму, а потом залейте его кляром, как и цветную капусту с брокколи.

Куриное филе в кляре в форме с капустой

Куриное филе с капустой в форме для запекания

9. Сверху посыпьте блюдо свежим укропом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Куриное филе с капустой запекается в форме в духовке

10. Куриное филе с цветной капустой и брокколи готово! Приятного вам аппетита!

 

Куриное филе с цветной капустой и брокколи готово Куриное филе с цветной капустой и брокколи готово Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Цветная капуста с куриной грудкой – вкусная и сытная, но диетическая

Привет вам, мои дорогие читатели!

Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.

Цветная капуста с куриной грудкой

А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )

В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать! 

Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )

Брокколи цветная капуста с куриной грудкой

Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; ) 

Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо!  Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : ) 

Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…

Музыка для вдохновения

На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!

Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )

Продукты:

Если всё под рукой, то чего тянуть? : )

Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой

Приступаем к готовке!

Рецепт:

  • 1. Можно взять только цветную капусту, а можно – пополам с брокколи : )

    Разберём её на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом откинем капусту на дуршлаг – пусть вода стечёт.

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • 2. Как мы подготовим мясо? Промоем куриную грудку, подсушим её и нарежем мелкими кубиками.

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • 3. Теперь измельчим луковицу и выложим её на сухую сковороду.

    Добавим к луку курицу, а потом - немного воды, в которой варилась капуста. Пусть всё это потушится вместе минут 20.

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • 4. Немного смажем маслом форму для запекания и начнём выкладывать слоями подготовленные продукты.

    Первый слой – капустный...

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • 5. Второй – из мяса и лука, а третий – тоже капустный ; )

    Мясной слой стоит подсолить именно сейчас – ведь мы не солили курицу, когда тушили её.

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • 6. Затем смешаем вместе молоко и яйцо. Мы будем готовить омлет? Нет! : )

    Этой яично-молочной смесью мы зальём куриную грудку с брокколи и цветной капустой.

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • 7. Пора сделать самый верхний слой – из натёртого сыра. И всё - решительно отправляем нашу будущую запеканку в духовку, разогретую до 180°С.

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • 8. Через 30-40 минут можно будет вынимать готовое вкусное блюдо, аромат которого вскружит вам голову! : )

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет!  Прежде всего, выясним калорийность!

    Ценные сведения : )

    В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!

    • Белков – 11, 12 гр;
    • Жиров – 4, 28 гр;
    • Углеводов – 4, 46 гр;

    По-моему, это - великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )

    А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!

    Цветная капуста с грудкой и помидорами

    Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.

    Полезная компания

    Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.

    Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.

    Куриная грудка с цветной капустой на столе

    Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд...

    Кулинарные эксперименты

    Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )

    Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.

    Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.

    Куриная грудка с брокколи и цветной капустой

    А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )

    О пользе привычных продуктов

    Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )

    • Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
    • И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : ) 

    запеченная куриная грудка с брокколи и цветной капустой

    А вам нравится цветная капуста или брокколи?

    Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )

    Ольга Деккер

    Здоровья вам и отличного настроения!

    Ольга Деккер.

    P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

    Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

    P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

    Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )

    Блюда с цветной капустой и брокколи — kurier.lt

    Цветная капуста — 1 кочан, филе куриное — 300 г, сыр твердый — 200 г, чеснок — 2 зубчика, яйца — 3 шт., сливки 10 %-ные — 1 стакан, шпинат — 30 г, масло растительное — 2 ст. л., перец черный молотый, соль.

    Цветную капусту разделить на соцветия, варить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить сливки, натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать. Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в 1 ст. л. растительного масла до румяной корочки. Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. На дно выложить поджаренное куриное филе, на филе — цветную капусту. Все залить яично-сливочной заливкой. Посыпать мелко нарезанным шпинатом. Поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 35-40 минут. При подаче можно украсить зеленью.

    Брокколи в сливочном соусе

    Брокколи — 1 кочан, масло сливочное — 5 ст. л., молоко — 240 мл, мука — 60 г, сливки 30 %-ные — 230 мл, сыр твердый — 100 г, масло растительное — 1 ст. л., орех мускатный молотый, перец черный молотый, соль.

    Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, варить 7 минут в подсоленной воде. Сыр натереть на крупной терке. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, влить молоко и добавить половину тертого сыра. На слабом огне, помешивая, довести до кипения и добавить сливки. Всыпать щепотку молотого мускатного ореха, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее брокколи, залить сливочным соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 10-15 минут. При подаче посыпать оставшимся тертым сыром.

    Оладьи из цветной капусты

    Цветная капуста — 1 кочан, масло растительное — 2 ст. л., яйца — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., мука — 4 ст. л., петрушка — 20 г, тмин, перец черный молотый, соль.

    Лук и петрушку мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде 7 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. В глубокой миске смешать цветную капусту, лук, петрушку и тмин. Вбить яйца, добавить муку, посолить, поперчить, перемешать до получения однородной массы. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать капустную массу на сковороду столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон. Подавать оладьи можно со сметаной и зеленым луком.

    Куриное рагу с брокколи в духовке

    Брокколи — 1 кочан, куриные бедра — 3 шт., перец болгарский — 1 шт., фасоль стручковая — 200 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., помидоры черри — 5 шт., масло оливковое — 2 ст. л., тимьян, паприка, имбирь, перец черный молотый, соль.

    Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, разложить на дне формы. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, уложить на лук. Морковь нарезать мелкими кубиками и посыпать ею брокколи. Стручковую фасоль вымыть и выложить на морковь. Посолить, поперчить. Куриные бедра посолить, натереть паприкой и имбирем. Выложить бедра на овощи и добавить 150 мл воды. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры — четвертинками. Положить их на курицу. Слегка присыпать тимьяном. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Запекать в течение 45-50 минут. Подавать рагу горячим.

    Омлет с брокколи

    Брокколи — 4 соцветия, яйца — 4 шт., молоко — 1 стакан, перец болгарский — 0,5 шт., сыр твердый — 80 г, масло сливочное — 50 г, перец черный молотый, соль.

    Брокколи варить в подсоленной воде 5 минут. Остудить, нарезать. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко и хорошо перемешать венчиком. Болгарский перец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. На сковороде растопить сливочное масло, в нем слегка поджарить болгарский перец. Влить в сковороду молочно-яичную смесь и поверх быстро выложить брокколи. Жарить на слабом огне. Когда омлет слегка схватится, посыпать его тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и жарить еще 3-4 минуты. При подаче омлет можно украсить ломтиком лимона и веточкой петрушки.

    Крем-суп из цветной капусты

    Цветная капуста — 0,5 кочана, картофель — 1 шт., масло сливочное — 15 г, сметана — 3 ст. л., лавровый лист — 1 шт., кинза — 1 веточка, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, горчица французская — 1 ст. л., сыр твердый — 100 г, хлеб белый — 200 г, соль.

    Цветную капусту разобрать на соцветия, варить в подсоленной воде 5 минут. Вынуть из бульона. Отдельно остудить и капусту, и бульон, в котором она варилась. Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить на сухой сковороде. Лук и чеснок мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло, в нем обжарить лук и чеснок. Добавить лавровый лист, мелко нарезанную картошку, стакан капустного бульона. Хорошо перемешать и положить цветную капусту. Тушить, пока капуста и картошка не станут мягкими. Добавить натертый на крупной терке сыр и мелко нарубленную кинзу. Еще раз все хорошо перемешать, снять с огня. Из получившейся смеси вынуть лавровый лист, перелить в блендер и взбить до однородного состояния. Если смесь слишком густая, добавить еще немного капустного бульона. Снова перелить в кастрюлю. Положить горчицу и сметану. Хорошо перемешать, посолить и подогреть, не доводя до кипения. Подавать с сухариками.

    Брокколи в кляре

    Брокколи — 1 кочан, масло оливковое — 3 ст. л., масло растительное — 1 стакан, яйца — 2 шт., мука — 150 г, сахар — 1 ч. л., перец черный молотый, соль.

    Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Приготовить кляр: яйца взбить с солью, перцем и сахаром, добавить оливковое масло, муку и 50 мл кипяченой воды, все хорошо перемешать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Каждое капустное соцветие окунуть в кляр, обжарить в масле до румяной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать брокколи в кляре можно с майонезом.

     

    Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

    Замороженная цветная капуста 400 г

    Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

    Куриная грудка 300 г

    Морковь 1 штука

    Молоко 200 мл

    Сыр 150 г

    Растительное масло 2 чайные ложки

    Укроп 1 пучок

    Лук репчатый 1 головка

    Яйцо куриное 3 штуки

    Рецепт запеченая брокколи и цветная капуста с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 107.2 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1571 г
    Белки 7.9 г 76 г 10.4% 9.7% 962 г
    Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 7.8% 1191 г
    Углеводы 8.7 г 219 г 4% 3.7% 2517 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.5% 1429 г
    Вода 76 г 2273 г 3.3% 3.1% 2991 г
    Зола 1.3123 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 101.2 мкг 900 мкг 11.2% 10.4% 889 г
    Ретинол 0.082 мг ~
    бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
    Лютеин + Зеаксантин 2.2171 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 4.6% 2055 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 4.6% 2022 г
    Витамин В4, холин 17.2 мг 500 мг 3.4% 3.2% 2907 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.471 мг 5 мг 9.4% 8.8% 1062 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 7% 1333 г
    Витамин В9, фолаты 19.96 мкг 400 мкг 5% 4.7% 2004 г
    Витамин В12, кобаламин 0.123 мкг 3 мкг 4.1% 3.8% 2439 г
    Витамин C, аскорбиновая 12.99 мг 90 мг 14.4% 13.4% 693 г
    Витамин D, кальциферол 0.068 мкг 10 мкг 0.7% 0.7% 14706 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.704 мг 15 мг 4.7% 4.4% 2131 г
    Витамин Н, биотин 0.938 мкг 50 мкг 1.9% 1.8% 5330 г
    Витамин К, филлохинон 21.4 мкг 120 мкг 17.8% 16.6% 561 г
    Витамин РР, НЭ 3.6721 мг 20 мг 18.4% 17.2% 545 г
    Ниацин 2.591 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 253.13 мг 2500 мг 10.1% 9.4% 988 г
    Кальций, Ca 63.84 мг 1000 мг 6.4% 6% 1566 г
    Кремний, Si 0.079 мг 30 мг 0.3% 0.3% 37975 г
    Магний, Mg 34.4 мг 400 мг 8.6% 8% 1163 г
    Натрий, Na 268.33 мг 1300 мг 20.6% 19.2% 484 г
    Сера, S 14.78 мг 1000 мг 1.5% 1.4% 6766 г
    Фосфор, Ph 98.2 мг 800 мг 12.3% 11.5% 815 г
    Хлор, Cl 257.76 мг 2300 мг 11.2% 10.4% 892 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 30.6 мкг ~
    Бор, B 0.7 мкг ~
    Ванадий, V 1.78 мкг ~
    Железо, Fe 0.801 мг 18 мг 4.5% 4.2% 2247 г
    Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 1.1% 8287 г
    Кобальт, Co 2.381 мкг 10 мкг 23.8% 22.2% 420 г
    Марганец, Mn 0.1172 мг 2 мг 5.9% 5.5% 1706 г
    Медь, Cu 88.32 мкг 1000 мкг 8.8% 8.2% 1132 г
    Молибден, Mo 4.274 мкг 70 мкг 6.1% 5.7% 1638 г
    Никель, Ni 0.043 мкг ~
    Олово, Sn 2.67 мкг ~
    Селен, Se 1.138 мкг 55 мкг 2.1% 2% 4833 г
    Стронций, Sr 3.36 мкг ~
    Титан, Ti 0.22 мкг ~
    Фтор, F 16.73 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23909 г
    Хром, Cr 6.36 мкг 50 мкг 12.7% 11.8% 786 г
    Цинк, Zn 0.7056 мг 12 мг 5.9% 5.5% 1701 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1.352 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты 0.2535 г ~
    Аргинин* 0.4733 г ~
    Валин 0.3838 г ~
    Гистидин* 0.3669 г ~
    Изолейцин 0.3151 г ~
    Лейцин 0.5537 г ~
    Лизин 0.6987 г ~
    Метионин 0.13 г ~
    Метионин + Цистеин 0.2283 г ~
    Треонин 0.3069 г ~
    Триптофан 0.1167 г ~
    Фенилаланин 0.3077 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.5404 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.4213 г ~
    Аланин 0.3397 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.6121 г ~
    Гидроксипролин 0.0497 г ~
    Глицин 0.243 г ~
    Глутаминовая кислота 0.8839 г ~
    Пролин 0.3244 г ~
    Серин 0.2947 г ~
    Тирозин 0.2702 г ~
    Цистеин 0.114 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 11.64 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 2.345 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
    6:0 Капроновая 0.003 г ~
    8:0 Каприловая 0.0115 г ~
    10:0 Каприновая 0.0376 г ~
    12:0 Лауриновая 0.0351 г ~
    14:0 Миристиновая 0.0744 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.0086 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.3486 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0056 г ~
    18:0 Стеариновая 0.1646 г ~
    20:0 Арахиновая 0.011 г ~
    22:0 Бегеновая 0.007 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6411 г min 16.8 г 3.8% 3.5%
    14:1 Миристолеиновая 0.0115 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0438 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.0024 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5824 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7315 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 6.1%
    18:2 Линолевая 0.672 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0049 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.0047 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

    Куриное филе с брокколи и цветной капустой на сковороде

    Куриное филе с брокколи и цветной капустой по Дюкану Опубликовано: 17.12.2016
    Разместил: Drug
    Калорийность/100г: 68.03
    Жиры/100г: 1.46

    Калорийность: 769
    Белки/100г: 8.79
    Углеводы/100г: 5.44

    Вкусный горячий обед для 2, 3 и 4 этапов диеты Дюкана готовим сегодня по предлагаемому рецепту. Куриное филе с брокколи и цветной капустой на сковороде готовится быстро, так как все его ингредиенты не нуждаются в длительной тепловой обработке.
    На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции. Очень вкусным получается куриное филе с овощами в сметанном соусе, которое вы тоже легко приготовите, если воспользуетесь предложенным рецептом.

    Ингредиенты:

    - куриное филе – 300 г;
    - брокколи – 250 г;
    - цветная капуста – 250 г;
    - морковь – 120 г;
    - лук – 50 г;
    - чеснок – 2 зуб.;
    - йогурт 0% - 120 мл;
    - крахмал кукурузный – 12 г;
    - молотая паприка – 5 г;
    - тимьян – 3 г;
    - розмарин – 3 г;
    - рафинированное растительное масло, соль.

    Как приготовить в домашних условиях


    Нарезать ингредиенты
    Филе сначала разрезаем вдоль на две большие пластины, затем нарезаем поперёк волокон полосками шириной 1 сантиметр. Приправляем молотой паприкой, сушёным тимьяном и розмарином, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Оставляем курицу на 10 минут в холодильнике.

    Нарезать морковь
    Пока маринуется курица, быстро обжариваем на сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом, нарезанную тонкими полосками морковку и мелко порубленный репчатый лук до мягкости.

    Размешать
    Отдельно смешиваем обезжиренный несладкий йогурт, кукурузный крахмал, 100 мл холодной воды и примерно 5 г мелкой соли. Размешиваем ингредиенты, чтобы не было комочков.

    Все перемешать
    В сковороду к пассированным овощам кладём кусочки филе, обжариваем 3-4 минуты, затем наливаем йогурт, смешанный с кукурузным крахмалом и солью. Постепенно доводим до кипения, готовим на тихом огне 10-12 минут.

    Разобрать капусту
    Пока тушится филе, подготовим остальные ингредиенты. Сначала разбираем кочан цветной капусты на небольшие соцветья.

    Разобрать брокколи
    Также поступаем с брокколи – соцветья брокколи и цветной капусты должны быть похожими по размеру, чтобы приготовились одновременно.

    Добавить воду
    В кастрюлю наливаем 1 л кипятка, добавляем 5 г соли, бросаем капусту, бланшируем 7 минут. Затем отбрасываем на дуршлаг или сито.

    Все перемешать
    Готовое куриное филе смешиваем с бланшированной капустой.

    Выкладываем на тарелку
    Куриное филе с брокколи и цветной капустой выкладываем на тарелку, посыпаем свежесмолотым черным перцем и сушеным розмарином. К столу подаём горячим, с кусочком хлеба из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки с отрубями.

    Рецепт куриного филе с брокколи и цветной капустой на сковороде по Дюкану
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты