Курица с цветной капустой и брокколи в духовке: Курица с брокколи и цветной капустой – Курица, запечёная с брокколи, цветной капустой и кабачком
РазноеКурица, запечёная с брокколи, цветной капустой и кабачком
Вкусное, сытное и малокалорийное блюдо из серии «два в одном», поскольку гарнира не требует. Запах во время готовки заставит всех сомневающихся домочадцев поверить в то, что здоровое питание — это здОрово!
Шаг 1.
Куриные голени солим, перчим, посыпаем любимой приправой и пока отставляем в сторону. Может возникнуть вопрос — почему в рецепте значится курица 2-й категории. Я выяснила, что 2-я категория присваивается мелкой тушке, если её мышцы развиты удовлетворительно, жировые отложения незначительны или отсутствуют. По всему видно, что курицы, чьи ноги я использовала, при жизни не были особенно тренированными и упитанными )).
Цветную капусту и капусту брокколи ( у меня были замроженные) отвариваем до полуготовности — минут 5 после закипания — вполне достаточно.
Шаг 3.
Кабачок или цукини режем неширокими кольцами или пластинами.
Шаг 4.
Готовим соус: смешиваем сыр ( у меня ванночка сливочно- грибного сыра), молоко, сметану, яйцо, крахмал, соль, перец чили ( это на любителя) .
Шаг 5.
Выкладываем в форму для запекания голени.
Шаг 6.
Следом — капусту.
Шаг 7.
Затем — кабачки. Можно ещё добавить помидоры, но мой сегодняшний вариант без них.
Шаг 8.
Заливаем всё это дело соусом. На фото видно, что сыр в соусе до конца не растворился, остался комочками; это не страшно. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 *, примерно на 50 минут. Готовность проверяем по кабачкам.
Шаг 9.
Вот, собственно, и всё. Сытное, полезное и малокалорийное блюдо готово!
Шаг 10.
Надеюсь, вам будет вкусно!
рецепт с фото в духовке
Почти каждый, кто хоть раз пытался придерживаться правильного питания или старался хотя бы приблизиться к этому, экспериментировал со способами приготовления пищи. Запеченные овощи и мясо намного полезнее, чем жареные. Поэтому стоит рассмотреть и такой вариант.
Всем известно, что сочетать мясо или птицу лучше с овощами. Попробуйте запечное куриное филе с цветной капустой и брокколи. Тем более, что приготовить такое блюдо по рецепту с фото, приведенному ниже, проще простого буквально за 40 минут.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 150 г
- Цветная капуста – 1-2 небольших соцветия
- Брокколи – 1-2 небольших соцветия
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 20 мл
- Мука пшеничная – 1-2 столовые ложки
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Черный молотый перец – щепотка
- Укроп свежий – 1-2 веточки
- Растительное масло – смазать форму
Читайте также:
Как приготовить куриное филе с капустой
1. Цветную капусту обрежьте на соцветия и хорошо промойте. В кастрюлю налейте воду, добавьте 1 чайную ложку соли и цветную капусту.
2. С брокколи поступите также — очистите, помойте и добавьте в кастрюлю к цветной капусте. Включите огонь и варите 5-7 минут после того, как вода закипит. Когда все будет готово, слейте воду и остудите немного капусту.
3. Теперь нужно приготовить кляр. В тарелку разбейте куриные яйца.
4. Добавьте молоко, соль, черный молотый перец и любимые специи.
5. Насыпьте в тарелку пшеничную муку.
6. Размешайте всю массу тщательно венчиком, чтобы она стала однородной, а комочки ушли.
7. Куриное филе помойте и нарежьте на средние кусочки, лучше небольшие. Они должны пропечься также, как и капуста.
8. Теперь можно поступить несколькими способами. В первую очередь смажьте форму маслом. Обваляйте куриное филе в кляре и выложите в форму с капустой. Или же, как другой вариант, добавьте филе в форму, а потом залейте его кляром, как и цветную капусту с брокколи.
9. Сверху посыпьте блюдо свежим укропом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
10. Куриное филе с цветной капустой и брокколи готово! Приятного вам аппетита!


Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Цветная капуста с куриной грудкой – вкусная и сытная, но диетическая
Привет вам, мои дорогие читатели!
Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )
Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.
А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )
В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать!
Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )
Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; )
Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо! Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : )
Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…
Музыка для вдохновения
На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!
Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )
Продукты:
Если всё под рукой, то чего тянуть? : )
Приступаем к готовке!
Рецепт:
Разберём её на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом откинем капусту на дуршлаг – пусть вода стечёт.

2. Как мы подготовим мясо? Промоем куриную грудку, подсушим её и нарежем мелкими кубиками.

Добавим к луку курицу, а потом — немного воды, в которой варилась капуста. Пусть всё это потушится вместе минут 20.

Первый слой – капустный…

Мясной слой стоит подсолить именно сейчас – ведь мы не солили курицу, когда тушили её.

Этой яично-молочной смесью мы зальём куриную грудку с брокколи и цветной капустой.

7. Пора сделать самый верхний слой – из натёртого сыра. И всё — решительно отправляем нашу будущую запеканку в духовку, разогретую до 180°С.

8. Через 30-40 минут можно будет вынимать готовое вкусное блюдо, аромат которого вскружит вам голову! : )

Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет! Прежде всего, выясним калорийность!
Ценные сведения : )
В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!
- Белков – 11, 12 гр;
- Жиров – 4, 28 гр;
- Углеводов – 4, 46 гр;
По-моему, это — великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )
А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!
Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.
Полезная компания
Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.
Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.
Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд…
Кулинарные эксперименты
Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )
Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.
Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.
А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )
О пользе привычных продуктов
Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )
- Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
- И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : )
А вам нравится цветная капуста или брокколи?
Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )
Здоровья вам и отличного настроения!
Ольга Деккер.
P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?
Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.
P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?
Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )
Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Замороженная цветная капуста 400 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г
Куриная грудка 300 г
Морковь 1 штука
Молоко 200 мл
Сыр 150 г
Растительное масло 2 чайные ложки
Укроп 1 пучок
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 3 штуки
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.2 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1571 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 9.7% | 962 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 7.8% | 1191 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 3.7% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.5% | 1429 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 2991 г |
Зола | 1.3123 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.2 мкг | 900 мкг | 11.2% | 10.4% | 889 г |
Ретинол | 0.082 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.2171 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.6% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.6% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 17.2 мг | 500 мг | 3.4% | 3.2% | 2907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.471 мг | 5 мг | 9.4% | 8.8% | 1062 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 7% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 19.96 мкг | 400 мкг | 5% | 4.7% | 2004 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 3.8% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.99 мг | 90 мг | 14.4% | 13.4% | 693 г |
Витамин D, кальциферол | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.704 мг | 15 мг | 4.7% | 4.4% | 2131 г |
Витамин Н, биотин | 0.938 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.8% | 5330 г |
Витамин К, филлохинон | 21.4 мкг | 120 мкг | 17.8% | 16.6% | 561 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6721 мг | 20 мг | 18.4% | 17.2% | 545 г |
Ниацин | 2.591 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.13 мг | 2500 мг | 10.1% | 9.4% | 988 г |
Кальций, Ca | 63.84 мг | 1000 мг | 6.4% | 6% | 1566 г |
Кремний, Si | 0.079 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 37975 г |
Магний, Mg | 34.4 мг | 400 мг | 8.6% | 8% | 1163 г |
Натрий, Na | 268.33 мг | 1300 мг | 20.6% | 19.2% | 484 г |
Сера, S | 14.78 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6766 г |
Фосфор, Ph | 98.2 мг | 800 мг | 12.3% | 11.5% | 815 г |
Хлор, Cl | 257.76 мг | 2300 мг | 11.2% | 10.4% | 892 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.801 мг | 18 мг | 4.5% | 4.2% | 2247 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.1% | 8287 г |
Кобальт, Co | 2.381 мкг | 10 мкг | 23.8% | 22.2% | 420 г |
Марганец, Mn | 0.1172 мг | 2 мг | 5.9% | 5.5% | 1706 г |
Медь, Cu | 88.32 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 8.2% | 1132 г |
Молибден, Mo | 4.274 мкг | 70 мкг | 6.1% | 5.7% | 1638 г |
Никель, Ni | 0.043 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.138 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2% | 4833 г |
Стронций, Sr | 3.36 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.73 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23909 г |
Хром, Cr | 6.36 мкг | 50 мкг | 12.7% | 11.8% | 786 г |
Цинк, Zn | 0.7056 мг | 12 мг | 5.9% | 5.5% | 1701 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.352 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2535 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4733 г | ~ | |||
Валин | 0.3838 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3669 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3151 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5537 г | ~ | |||
Лизин | 0.6987 г | ~ | |||
Метионин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2283 г | ~ | |||
Треонин | 0.3069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1167 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5404 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4213 г | ~ | |||
Аланин | 0.3397 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6121 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0497 г | ~ | |||
Глицин | 0.243 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8839 г | ~ | |||
Пролин | 0.3244 г | ~ | |||
Серин | 0.2947 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2702 г | ~ | |||
Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.345 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0115 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0376 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0351 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0744 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0086 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3486 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1646 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6411 г | min 16.8 г | 3.8% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0115 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0438 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5824 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7315 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.672 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0049 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0047 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Куриное филе с брокколи и цветной капустой на сковороде

Разместил: Drug
Калорийность/100г: 68.03
Жиры/100г: 1.46
Калорийность: 769
Белки/100г: 8.79
Углеводы/100г: 5.44
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции. Очень вкусным получается куриное филе с овощами в сметанном соусе, которое вы тоже легко приготовите, если воспользуетесь предложенным рецептом.
Ингредиенты:
— куриное филе – 300 г;
— брокколи – 250 г;
— цветная капуста – 250 г;
— морковь – 120 г;
— лук – 50 г;
— чеснок – 2 зуб.;
— йогурт 0% — 120 мл;
— крахмал кукурузный – 12 г;
— молотая паприка – 5 г;
— тимьян – 3 г;
— розмарин – 3 г;
— рафинированное растительное масло, соль.
Как приготовить в домашних условиях

Филе сначала разрезаем вдоль на две большие пластины, затем нарезаем поперёк волокон полосками шириной 1 сантиметр. Приправляем молотой паприкой, сушёным тимьяном и розмарином, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Оставляем курицу на 10 минут в холодильнике.
Пока маринуется курица, быстро обжариваем на сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом, нарезанную тонкими полосками морковку и мелко порубленный репчатый лук до мягкости.
Отдельно смешиваем обезжиренный несладкий йогурт, кукурузный крахмал, 100 мл холодной воды и примерно 5 г мелкой соли. Размешиваем ингредиенты, чтобы не было комочков.
В сковороду к пассированным овощам кладём кусочки филе, обжариваем 3-4 минуты, затем наливаем йогурт, смешанный с кукурузным крахмалом и солью. Постепенно доводим до кипения, готовим на тихом огне 10-12 минут.
Пока тушится филе, подготовим остальные ингредиенты. Сначала разбираем кочан цветной капусты на небольшие соцветья.
Также поступаем с брокколи – соцветья брокколи и цветной капусты должны быть похожими по размеру, чтобы приготовились одновременно.
В кастрюлю наливаем 1 л кипятка, добавляем 5 г соли, бросаем капусту, бланшируем 7 минут. Затем отбрасываем на дуршлаг или сито.
Готовое куриное филе смешиваем с бланшированной капустой.
Куриное филе с брокколи и цветной капустой выкладываем на тарелку, посыпаем свежесмолотым черным перцем и сушеным розмарином. К столу подаём горячим, с кусочком хлеба из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки с отрубями.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий