Курица с карри и рисом: Карри с курицей и рисом — эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото – Блюда с рисом, курицей и карри: 26 рецептов что приготовить с рисом, курицей и карри
РазноеБлюда с рисом, курицей и карри: 26 рецептов что приготовить с рисом, курицей и карри
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Длиннозерный рис 1 стакан
Карри 2 чайные ложки
Кокосовое молоко 250 мл
Семена кориандра по вкусу
Куркума 1,5 чайные ложки
Красный перец чили 1 штука
Тертый имбирь ½ столовой ложки
Чеснок 4 зубчикаМорковь 4 штуки
Красный лук 2 штуки
Куриная грудка 1 штука
Соевый соус 4 столовые ложки
Чили-паста ½ чайной ложки
Лимон ½ штуки
Картофельный крахмал 4 столовые ложки
Кумин (зира) по вкусу
Стебель сельдерея 3 штуки
Курица с рисом и карри рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Лук репчатый 1 головка
Куриный бульон 350 мл
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3 столовые ложки
Карри 2 столовые ложки
Филе куриной грудки 750 г
Кинза 1 штука
Миндаль 25 гИзюм 2 столовые ложки
Лимон ½ штуки
Сливки 25%-ные 2 столовые ложки
Натуральный йогурт 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт курицы с карри и рисом
4.5 2Рецепт курицы с карри и рисом
На первый взгляд вам может показаться, что это плов. Но это не так, ведь в данном блюде нет ни одного важного компонента для плова. Курица с карри и рисом — очень ароматное и вкусное блюдо. Рецепт приготовления очень прост. Поэтому даже начинающим кулинарам стоит порадовать своих близких этим замечательным блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления курицы с карри и рисом нам понадобится:
3 стакана воды;
1,5 стакана риса;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. топленого масла;
2 ч. л. карри;
соль — по вкусу;
Этапы приготовления
Куриное мясо нарезаем на порционные кусочки, посыпаем карри и оставляем мариноваться на 2 часа. Промаринованное мясо обжариваем на медленном огне в топленом масле.
Когда куриное мясо подрумянится, добавляем в сковороду сухой рис. Прожариваем его на сковороде, пока рис полностью не впитает в себя все масло.
Заливаем рис водой. Добавляем соль и специи по вкусу.
Накрываем крышкой и варим 15-20 минут пока вся жидкость не испарится. В конце приготовления вдавливаем в рис чеснок и даем настояться.
Подаем к столу нашу ароматную курицу с карри и рисом.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)
Курица карри с рисом и овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Длиннозерный рис 150 г
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 30 млКуркума 2 чайные ложки
Свежий имбирь 1 чайная ложка
Гвоздика щепотка
Соль по вкусу
Зеленый карри с курицей и рисом пошаговый рецепт с видео и фото – индийская кухня: основные блюда
Анис (бадьян) 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 50 мл
Лук-шалот 4 головки
Куриный бульон 1 л
Соевый соус 1 чайная ложка
Кокосовое молоко 1 банка
Кинза 150 г
Семена кориандра 1 столовая ложка
Лимонная трава 2 стебля
Куриные бедра 1 кг
Жасминовый рис 500 г
Корень имбиря 50 г
Семена кумина (зира) 1 столовая ложка
Перец чили по вкусу
Зеленый перец чили 3 штуки
Карри из курицы с рисом басмати – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Для начала поставим варить рисовую крупу «Басмати» ТМ Мистраль белую, ароматную, в пакетиках, как указано в инструкции на пачке.
2. Пока варится крупа , мы приготовим «курицу карри». Это блюдо готовится очень быстро и получается очень вкусным.
Мы разрезаем куриную грудку вдоль и поперёк, отбиваем, насыпаем на них сухих прованских трав и жарим на разогретом оливковом масле (2 ст.л.) по 2 мин. с каждой стороны.Снять со сковороды и отложить.
3.В сковородку добавляем оставшееся оливковое масло и разогреваем его. лук порезать полукольцами тонко и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавьте почищенный и мелкопорезанный чеснок и пасту «карри» (можно взять и порошок, у кого есть). Количество пасты варьируйте сами по вашему вкусу. Кто любит поострее, положите побольше. Подержите в сковородке вместе с луком на огне ещё примерно минуту пока паста не разойдётся и чеснок немного не поджарится.
4.Добавьте томатную пасту обжарьте минуты две, потом влейте воды или бульона, добавьте по вкусу сахар. Курицу разрежьте на полоски и положите в сковородку. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите минут 8-10.
5. Курицу вытащите, отложите . Добавьте в соус две ст.л. густого, греческого йогурта и размешайте.
6. Снова положите в соус курицу. Ещё раз прогрейте и подавайте к ароматному рису » Басмати», который успел к этому времени приготовиться.
7. Подаём наше блюдо, посыпав порезанной свежей зеленью и обязательно не забудьте чистые свежие овощи и пучок-два зелени. Витамины весной очень необходимы!!!
Скворцы прилетели, скворцы прилетели, на крыльях весну принесли…
Скворушка травинки собирает. гнездо утепляет)))
А это очень вкусная и полезная еда, чтобы привести себя в порядок и сбросить немного лишних килограммов.
Рис длиннозерный 1 стакан |
Карри 2 чайные ложки |
Молоко кокосовое 250 г |
Паста арахисовая 2 столовые ложки |
Семена кориандра по вкусу |
Куркума 1,5 чайные ложки |
Перец чили красный 1 штука |
Тертый имбирь ½ столовой ложки |
Чеснок 4 зубчика |
Морковь 4 штуки |
Лук красный 2 штуки |
Кинза (кориандр) свежая по вкусу |
Куриная грудка 1 штука |
Соус соевый 4 столовые ложки |
Мед 1 столовая ложка |
Чили-паста ½ чайной ложки |
Лимоны ½ штуки |
Крахмал картофельный 4 столовые ложки |
Кумин (зира) по вкусу |
Стебель сельдерея 3 штуки |
Показать все (20) |
Добавить комментарий