Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 17.09.2020

Курица с помидорами и перцем болгарским: куриные бедра, перец болгарский, лук красный – Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Разное

Содержание

  • Куриное филе с болгарским перцем на сковороде
  • Курица, тушеная с болгарским перцем
    • Приготовление
  • Блюда с помидорами, сладким перцем и курицей: 208 рецептов что приготовить с помидорами, сладким перцем и курицей
  • Курица с помидорами и болгарским перцем
    • Ингредиенты для курицы по-мексикански:
    • Как приготовить курицу с помидорами и сладким перцем
  • Блюда с помидорами, сладким перцем, курицей и соевым соусом: 19 рецептов что приготовить с помидорами, сладким перцем, курицей и соевым соусом
  • Рецепты салатов с помидорами, сладким перцем и курицей
  • Блюда с помидорами, сладким перцем и куриной грудкой: 49 рецептов что приготовить с помидорами, сладким перцем и куриной грудкой

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Предлагаю приготовить аппетитное, сочное, вкусное куриное филе с болгарским перцем на сковороде. Мясо, приготовленное с овощами по этому простому и удачному рецепту, отлично сочетается практически с любым гарниром, например, с гречкой, макаронами или картофелем. Это ароматное, вкусное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи, попробуйте!

Для приготовления куриного филе с болгарским перцем на сковороде понадобится:
500 г куриного филе;
чёрный молотый перец, специи, соль — по вкусу;

1 ст. л. растительного масла;

2 зубчика чеснока;
1 пучок зелени.

Промоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Нарежем филе на средние кусочки размером, примерно, 2,5 см х 2,5 см.

Кусочки куриного мяса солим и перчим по вкусу, по желанию, можно добавить любые любимые вами специи. Оставим мясо на 5-10 минут просолиться и пропитаться ароматами молотого перца.

В это время очистим морковку и лук, из болгарского перца удалим плодоножку с семенами. Очищенные овощи нарежем соломкой.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и вливаем в неё растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе.

Обжариваем филе со всех сторон на среднем огне, периодически, помешивая, примерно, 12 минут.

Когда на курином филе появится золотистая корочка, добавляем в скороду нарезанные овощи и обжариваем минут 10 (до готовности овощей), помешивая время от времени, подсаливаем по вкусу.

Овощи в процессе жарки должны стать мягкими и прозрачными.Когда овощи с филе будут практически готовы, добавляем в сковороду 3-4 столовые ложки воды, даём воде закипеть

К мясу и овощам добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Наше аппетитное блюдо готово. Куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, придающим ему дополнительный вкус и аромат. Филе получается сочным, пропитанным соком овощей, подать его можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приготовьте блюдо по этому простому рецепту и, я уверена, оно вам понравится!

Приятного аппетита, друзья!

Курица, тушеная с болгарским перцем

Если вы решили приготовить что-нибудь простое, но в то же время сытное и вкусное, вам непременно стоит остановиться на этом рецепте. Мы предлагаем вам приготовить курицу, тушеную с болгарским перцем. Блюдо получается настолько вкусное и ароматное, что вам придется готовить его еще не один раз.

Приготовление

1

Мясо моем, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем мясо в глубокую посуду и добавляем 5 ложек соевого соуса.

2

Добавляем к курице 2 чайные ложки карри.

3

Добавляем одну ложку сладкой паприки. Все перемешиваем. Оставляем мясо на 20 минут, чтобы оно промариновалось.

4

Болгарский перец моем, чистим и нарезаем довольно толстыми полосками. Не нарезайте перец слишком тонко, иначе в процессе тушения он превратиться в кашу.

5

Репчатый лук моем, чистим и нарезаем полукольцами.

6

Замаринованную курицу выкладываем на сковороду и обжариваем в небольшом количестве растительного или оливкового масла.

7

Обжариваем курицу со всех сторон и перекладываем ее со сковороды на тарелку.

8

В то самое масло, в котором жарилась курица, отправляем лук и болгарский перец. Жарим овощи до мягкого состояния. В среднем на это понадобиться не более 15 минут.

9

Как только овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду поджаренное мясо.

10 11 Курица, тушеная с болгарским перцем - Шаг 11Приятного
аппетита! 10

Добавляем в сковородку томатный соус. Вы можете также использовать томатную пасту, помидоры в собственном кому или свежие помидоры, перекрученные на мясорубке. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.

11

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

Блюда с помидорами, сладким перцем и курицей: 208 рецептов что приготовить с помидорами, сладким перцем и курицей

Курица 1 штука

Красный сладкий перец 3 штуки

Красный лук 2 головки

Вяленые помидоры 8 штук

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Рис басмати 300 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Острая паприка ½ столовой ложки

Лавровый лист 4 штуки

Тимьян 4 стебля

Куриный бульон 350 мл

Белое сухое вино 180 мл

Маслины 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Курица с помидорами и болгарским перцем

Курица с помидорами и болгарским перцем, жареная на сковороде — рецепт простой, и готовят его многие. А ведь это блюдо мексиканской кухни! Нужно только добавить немного жгучего перца и курица по-мексикански обретет настоящий жаркий вкус далекой страны. Рецепт курицы по-мексикански немыслим без трех основных ингредиентов: куриного мяса, болгарских перцев и томатов. Остальные компоненты не столь обязательны и возможны вариации: добавление кукурузы или грибов, сдабривание чесноком или жгучим перцем. Приготовим блюдо-основу, которое и без добавления других овощей заслуживает внимания и получается с привкусом кисло-сладкого маринада.

курица по-мексикански, фото

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты для курицы по-мексикански:

  • куриное филе —

    300 г

  • болгарские перцы разных цветов —

    6 шт.

  • сочные красные помидоры —

    2-3 шт.

  • перец молотый —

    1/2 чайная ложка

  • соль —

    1/2 чайной ложки

  • сахар —

    1 столовая ложка

  • карри —

    1/2 столовой ложки

  • масло растительное —

    3-4 столовые ложки

Как приготовить курицу с помидорами и сладким перцем

  • 1. Куриное филе и 6 разноцветных болгарских перцев нарежьте полосками шириной приблизительно 1,5 см.
  • 2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом на сковороде масле в течение пяти минут. распределите все это по разогретой сковороде с маслом.
  • 3. Пока курочка жарится, помидоры разрежьте сначала пополам, а потом натрите в миску на крупной терке, шкурку выбросьте.
  • 4. Вылейте натертые помидоры в сковороду, посолите и не накрывайте крышкой. Будет казаться, что жидкости больше, чем надо, но это не так. Из блюда во время готовки большая часть воды испарится. Добавьте немного карри, перца и сахара. Через 7-8 минут содержимое сковородки видоизменится и станет более густым. Выключайте плиту – ароматная курица с помидорами и болгарским перцем по-мексикански готово! Пора звать всех за стол.

Блюда с помидорами, сладким перцем, курицей и соевым соусом: 19 рецептов что приготовить с помидорами, сладким перцем, курицей и соевым соусом

Куриное филе 600 г

Белый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 7 г

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 35 г

Помидоры 1 штука

Перец чили ½ штуки

Смесь итальянских специй по вкусу

Рис 200 г

Зеленый лук по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Рецепты салатов с помидорами, сладким перцем и курицей

Яйцо куриное 3 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Твердый сыр 100 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Белый хлеб по вкусу

Куриное филе 200 г

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый на кончике ножа

Майонез по вкусу

Блюда с помидорами, сладким перцем и куриной грудкой: 49 рецептов что приготовить с помидорами, сладким перцем и куриной грудкой

Растительное масло 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Колбаски 400 г

Куриная грудка 400 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Томатное пюре 400 мл

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Рис 270 г

Креветки 300 г

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Паприка 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты