Курица с помидорами и перцем болгарским: куриные бедра, перец болгарский, лук красный – Куриное филе с болгарским перцем на сковороде
РазноеКуриное филе с болгарским перцем на сковороде
Предлагаю приготовить аппетитное, сочное, вкусное куриное филе с болгарским перцем на сковороде. Мясо, приготовленное с овощами по этому простому и удачному рецепту, отлично сочетается практически с любым гарниром, например, с гречкой, макаронами или картофелем. Это ароматное, вкусное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи, попробуйте!
Для приготовления куриного филе с болгарским перцем на сковороде понадобится:
500 г куриного филе;
чёрный молотый перец, специи, соль — по вкусу;
1 ст. л. растительного масла;
2 зубчика чеснока;
1 пучок зелени.
Промоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Нарежем филе на средние кусочки размером, примерно, 2,5 см х 2,5 см.
Кусочки куриного мяса солим и перчим по вкусу, по желанию, можно добавить любые любимые вами специи. Оставим мясо на 5-10 минут просолиться и пропитаться ароматами молотого перца.
В это время очистим морковку и лук, из болгарского перца удалим плодоножку с семенами. Очищенные овощи нарежем соломкой.
Сковороду ставим на огонь, разогреваем и вливаем в неё растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе.
Обжариваем филе со всех сторон на среднем огне, периодически, помешивая, примерно, 12 минут.
Когда на курином филе появится золотистая корочка, добавляем в скороду нарезанные овощи и обжариваем минут 10 (до готовности овощей), помешивая время от времени, подсаливаем по вкусу.
Овощи в процессе жарки должны стать мягкими и прозрачными.Когда овощи с филе будут практически готовы, добавляем в сковороду 3-4 столовые ложки воды, даём воде закипеть
К мясу и овощам добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Наше аппетитное блюдо готово. Куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, придающим ему дополнительный вкус и аромат. Филе получается сочным, пропитанным соком овощей, подать его можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приготовьте блюдо по этому простому рецепту и, я уверена, оно вам понравится!
Приятного аппетита, друзья!
Курица, тушеная с болгарским перцем
Если вы решили приготовить что-нибудь простое, но в то же время сытное и вкусное, вам непременно стоит остановиться на этом рецепте. Мы предлагаем вам приготовить курицу, тушеную с болгарским перцем. Блюдо получается настолько вкусное и ароматное, что вам придется готовить его еще не один раз.
Приготовление
1Мясо моем, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем мясо в глубокую посуду и добавляем 5 ложек соевого соуса.
2Добавляем к курице 2 чайные ложки карри.
3Добавляем одну ложку сладкой паприки. Все перемешиваем. Оставляем мясо на 20 минут, чтобы оно промариновалось.
4Болгарский перец моем, чистим и нарезаем довольно толстыми полосками. Не нарезайте перец слишком тонко, иначе в процессе тушения он превратиться в кашу.
5Репчатый лук моем, чистим и нарезаем полукольцами.
Замаринованную курицу выкладываем на сковороду и обжариваем в небольшом количестве растительного или оливкового масла.
7Обжариваем курицу со всех сторон и перекладываем ее со сковороды на тарелку.
8В то самое масло, в котором жарилась курица, отправляем лук и болгарский перец. Жарим овощи до мягкого состояния. В среднем на это понадобиться не более 15 минут.
9Как только овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду поджаренное мясо.
10 11 Приятногоаппетита! 10
Добавляем в сковородку томатный соус. Вы можете также использовать томатную пасту, помидоры в собственном кому или свежие помидоры, перекрученные на мясорубке. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.
11 Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.Блюда с помидорами, сладким перцем и курицей: 208 рецептов что приготовить с помидорами, сладким перцем и курицей
Курица 1 штука
Красный сладкий перец 3 штуки
Красный лук 2 головки
Вяленые помидоры 8 штук
Оливковое масло 6 столовых ложек
Рис басмати 300 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Острая паприка ½ столовой ложки
Лавровый лист 4 штуки
Тимьян 4 стебля
Куриный бульон 350 мл
Белое сухое вино 180 мл
Маслины 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Курица с помидорами и болгарским перцем
Курица с помидорами и болгарским перцем, жареная на сковороде — рецепт простой, и готовят его многие. А ведь это блюдо мексиканской кухни! Нужно только добавить немного жгучего перца и курица по-мексикански обретет настоящий жаркий вкус далекой страны. Рецепт курицы по-мексикански немыслим без трех основных ингредиентов: куриного мяса, болгарских перцев и томатов. Остальные компоненты не столь обязательны и возможны вариации: добавление кукурузы или грибов, сдабривание чесноком или жгучим перцем. Приготовим блюдо-основу, которое и без добавления других овощей заслуживает внимания и получается с привкусом кисло-сладкого маринада.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты для курицы по-мексикански:
- куриное филе —
300 г
- болгарские перцы разных цветов —
6 шт.
- сочные красные помидоры —
2-3 шт.
- перец молотый —
1/2 чайная ложка
- соль —
1/2 чайной ложки
- сахар —
1 столовая ложка
- карри —
1/2 столовой ложки
- масло растительное —
3-4 столовые ложки
Как приготовить курицу с помидорами и сладким перцем
- 1. Куриное филе и 6 разноцветных болгарских перцев нарежьте полосками шириной приблизительно 1,5 см.
- 2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом на сковороде масле в течение пяти минут. распределите все это по разогретой сковороде с маслом.
- 3. Пока курочка жарится, помидоры разрежьте сначала пополам, а потом натрите в миску на крупной терке, шкурку выбросьте.
- 4. Вылейте натертые помидоры в сковороду, посолите и не накрывайте крышкой. Будет казаться, что жидкости больше, чем надо, но это не так. Из блюда во время готовки большая часть воды испарится. Добавьте немного карри, перца и сахара. Через 7-8 минут содержимое сковородки видоизменится и станет более густым. Выключайте плиту – ароматная курица с помидорами и болгарским перцем по-мексикански готово! Пора звать всех за стол.
Блюда с помидорами, сладким перцем, курицей и соевым соусом: 19 рецептов что приготовить с помидорами, сладким перцем, курицей и соевым соусом
Куриное филе 600 г
Белый лук 1 штукаЧеснок 3 зубчика
Тертый имбирь 7 г
Морковь 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливки 20%-ные 35 г
Помидоры 1 штука
Перец чили ½ штуки
Смесь итальянских специй по вкусу
Рис 200 г
Зеленый лук по вкусу
Кунжутные семечки по вкусу
Рецепты салатов с помидорами, сладким перцем и курицей
Яйцо куриное 3 штуки
Пекинская капуста 1 штука
Твердый сыр 100 г
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Белый хлеб по вкусу
Куриное филе 200 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый на кончике ножа
Майонез по вкусу
Блюда с помидорами, сладким перцем и куриной грудкой: 49 рецептов что приготовить с помидорами, сладким перцем и куриной грудкой
Растительное масло 60 мл
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Зеленый сладкий перец 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Колбаски 400 г
Куриная грудка 400 г
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Томатное пюре 400 мл
Лавровый лист 2 штуки
Куриный бульон 500 мл
Рис 270 г
Креветки 300 г
Молотый сушеный лук 1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Сушеный тимьян ½ чайной ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Паприка 3 чайные ложки
Соль по вкусу
Добавить комментарий