Курица в банке в духовке с картошкой в собственном соку: Курица в банке с картошкой – Курица в банке в собственном соку с картошкой в духовке
РазноеКурица в банке в собственном соку с картошкой в духовке
Предлагаю самый легкий способ приготовления курочки, которая при таком способе получается не только вкусной, но и полезной. Курица в банке в собственном соку готовится без капли жира в духовке. Кстати, блюда в духовке мне нравятся тем, что они освобождают немало времени. Поставила готовиться- и можно заниматься другими делами, тем более, что перед праздниками хлопот по дому хватаем. А курица в банке в собственном соку с картошкой получается еще вкуснее и ароматнее.
Понадобится:
- курочка ( любые части)- 800 гр;
- картофель- 6 штук;
- лук репчатый- головка;
- чеснок- несколько зубцов;
- соль- 1 ч.л;
- молотый черный перец- 0,5 ч.л.
- лавровых лист (не обязательно) -пару штук.
- Нарезать курицу и картофель на такие куски, чтобы они свободно проходили в банку, солим, перчим, перемешиваем.
- Полукольцами режем лук, мельчим чеснок.
- Мясо и картошку выкладываем в две банки емкостью 1,5 литра. Посмотрите, чтобы они не имели трещин, это важно! Мясо пересыпайте подготовленным луком и чесноком, наверх положите лавровые листья.
- Баночки нужно наполнить чуть больше наполовину, тогда их закрываем фольгой, завернуть так, чтобы она плотно пристала к горловине банки, отправляем в холодную духовку. Обратите- именно в холодную!
- Выставляем 200 градусов температуру, через полчаса уменьшаем до 180, готовим час, выключаем, сразу не открываем, нужно чтобы содержимое хотя бы остыло до 50-80 градусов. Только потом достаю нежнейшую курицу, ароматный и аппетитный картофель, выкладываю на тарелку, поливаю собственным соком, который образовался в баночке при запекании.
Мой совет!
Не обязательно может готовится курица в банке в духовке с картошкой. Можно приготовить и без картофеля, а на гарнир подать овощи.
Курица в банке с картошкой в духовке
Курица в банке — блюдо на все времена. Оно одновременно праздничное, но может быть подано и на семейный обед. Мясо в банке получается особенно нежным и сочным. При этом курица в банке в духовке не жарится, поэтому подходит для ценителей сбалансированного, здорового питания. Попробуйте приготовить это несложное, питательное блюдо по рецепту из статьи. И близкие точно по достоинству оценят ваши старания.
Фото: Поваренок.ру
Курица в банке: рецепт, состав
Начинающие хозяйки опасаются готовить курицу с овощами в духовке, используя обыкновенную стеклянную банку. Но эта емкость отлично заменяет любую стандартную жароустойчивую форму для запекания.
Даже сухое белое мясо куриной грудки, приготовленное кусочками в банке, получается сочным, мягким, ароматным. Все дело в том, что курица с овощами в духовке запекается в собственном соку, а это делает ее нежной.
Как приготовить курицу? Для этого возьмите такие продукты:
- курицу — 1 шт.;
- картофель — 0,7 кг;
- морковь — 300 г;
- лук — 3 шт.;
- лавровый лист, чеснок, соль, перец, карри — по вкусу.
Этот рецепт позволяет использовать любую часть курицы. Но лучше всего подойдет целая тушка, разобранная на порционные куски.
Фото: kakprigotovila.ru
Чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, перед тем как приготовить курицу в духовке, ознакомьтесь со следующими правилами:
- для приготовления блюда берите сухую и чистую банку. Обратите внимание: на ней не должно быть трещин и сколов;
- отправляйте и доставайте банку с курицей из холодной духовки;
- не загружайте банку мясом и овощами по самое горлышко, иначе выделившийся сок выльется на противень.
Запекают мясо в банке при температуре не выше 180 °С, чтобы банка не лопнула.
Читайте также: Куриный гуляш: как приготовить
Курица, запеченная в стеклянной банке: приготовление
Фото: Pinterest
Как готовить курицу в духовке? Для этого действуйте пошагово следующим образом:
- Подготовка продуктов.
Разделайте курицу на небольшие куски. Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте крупными брусочками. Лук и морковь почистите и измельчите.
Птицу натрите солью, перцем, карри. Для пикантности добавьте любимые специи и несколько зубков чеснока.
- Укладка ингредиентов в банку.
В сухую трехлитровую банку укладывайте слой курицы. Сверху на мясо положите лавровый лист и картофель.
Следующим слоем будет морковь и лук. Далее — снова кусочки курицы. Так чередуйте слои до заполнения банки. Когда укладка завершена, накройте банку жестяной крышкой или фольгой.
Отправьте банку в холодную духовку. Задайте температуру 180 °С. Оставьте примерно на 1,5 часа.
Готовое блюдо аккуратно извлеките вилкой, красиво выложите на блюдо. Украсьте ароматную курицу с овощами петрушкой или рубленым укропом.
Приготовление такого праздничного и вкусного блюда занимает два часа. Это время стоит того, чтобы насладиться приятным домашним ужином в кругу семьи или друзей.
Читайте также: Курица с ананасами: салат без майонеза
Картошка с курицей в банке в духовке
Сытное второе блюдо, такое как картошка с курицей в банке в духовке, обязательно понравится по вкусу и родным, и гостям. Банки играют роль горшочков – запеченные в них ингредиенты томятся в собственном соку, обогащаясь вкусами и ароматами смежных продуктов, приобретая румяную золотистую корочку.
Блюдо оценят и любители не жирной, не калорийной пищи, ведь в него не добавляются ни растительное или сливочное масло, ни майонез – картофель впитывает жир, вытапливаемый из курицы.
Конечно, лучше всего использовать домашнюю птицу, но и из бройлерной курицы получается вкусное и сочное жаркое. Ингредиенты при закладке в банки присаливаются и перчатся, чтобы каждый слой был «окутан» специями, а вот свежая зелень добавляется исключительно при подаче блюда, иначе она подгорит при запекании.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовить необходимые продукты.
Картофель отобрать среднего или мелкого размера, тщательно промыть в воде, счистив грязь и пыль губкой с жесткой поверхностью.
Шаг 2 из 7
Средние плоды разрезать на четвертинки и выложить в 0,5 л банки, слишком мелкие – просто всыпать в емкости, заполнив их на одну треть. Присолить и поперчить.
Шаг 3 из 7
Помидоры промыть в воде, разрезать каждый плод пополам, удалить черенки и нарезать четвертинками, но не мельче. Выложить на слой картофельной нарезки, посолить и поперчить.
При желании, на томаты можно насыпать немного сушеного базилика.
Шаг 4 из 7
Части курицы промыть и нарезать средними кусочками. Выложить в банки.
Выкладывать только в таком порядке, так как картофель должен быть внизу емкостей – из помидоров и куриного мяса будет вытапливаться сок и жир, а картофельные ломтики будут его «втягивать» в себя, становясь сочными и вкусными. Если выложить сначала курицу, затем томаты и картофель, то последний картофельный слой не пропечется, останется плотным.
Шаг 5 из 7
Присолить и поперчить.
Из жестяных крышек удалить резинки и накрыть ими банки. За неимением крышек можно воспользоваться фольгой, запечатав ею поверхность емкостей. Воду или другую жидкость при этом добавлять не нужно!
Поместить банки в холодный духовой шкаф и разогреть его до 220 градусов, запекать блюдо примерно 30 минут. Емкости с заготовкой помещать только в холодную духовку, иначе они могут треснуть из-за разницы температур.
Шаг 6 из 7
Аккуратно извлечь горячие банки из духовки по прошествии указанного времени, снять крышки, стараясь не обжечься паром. Дать слегка остыть.
Шаг 7 из 7
Выложить приготовленное блюдо на тарелки и подать к столу вместе со свежей зеленью, различными соусами.
Курица с картошкой в банке в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоКурица с картошкой в банке в духовке — замечательное диетическое блюдо. Не стоит искать на нем хрустящей румяной корочки. Оригинальный способ запекания не дает курице пересохнуть, даже если тушка лишена жира, обеспечивает полную равномерную пропитку курятины и соком, и жирком, сохраняет духовой шкаф в идеальной чистоте.
Нарочито крупная нарезка овощей необходима для сохранения сока, который и становится основой сдобренной специями подливы, в который доходит до готовности каждый мясной кусочек.
Запеченная таким образом птица не требует трудоемкого разрезания и не заставит ждать себя долго — блюдо делится на порции в течение нескольких минут.
Ингредиенты
- курица 1 шт. (1-1,1 кг)
- картофель 800-900 г
- сладкий перец 5-6 шт. (маленький)
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- мясной бульон 1 стакан
- горчица 1 ч. л.
- мед 1 ч. л.
- соль
- молотый черный перец
- лавровый лист 1-2 шт.
Приготовление
1. Курицу поместите в мойку, хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте произвольно на порционные кусочки. Переместите в глубокую миску.2. Добавьте соль, молотый черный перец, горчицу и мед. Перемешайте, чтобы все кусочки покрылись пряностями. Оставьте на 25-30 минут мариноваться.
3. Очистите картофель, промойте. Нарежьте крупными кусочками. Переместите в глубокую посуду.
4. Крупную морковь очистите и промойте. Нарежьте средними кубиками. Добавьте к картофелю.
5. Перец небольшого размера сполосните. Очистите от семян, нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
6. Очистите лук и чеснок. Сполосните и обсушите. Нарежьте чеснок колечками, лук – крупными полукольцами. Добавьте овощи к картофелю.
7. Добавьте по вкусу молотый перец, соль и лавровый лист. Все ингредиенты перемешайте между собой.
8. Возьмите чистую трехлитровую банку. На дно добавьте немного овощей. Потом пару кусочков маринованной курицы.9. Заполните банку почти до верха, чередуя мясные кусочки с овощами. Влейте мясной бульон и масло. Накройте горлышко банки фольгой в несколько слоев. Установите на противень холодной духовки. Выставьте температуру 180 градусов. Запекайте 1-1,5 часа. После отключите печку и оставьте банку в отключенной духовке на 15-20 минут.
10. Курица с картошкой в банке готова.
КомментироватьPlease wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица
|
Курица с картошкой в банке, рецепт с фото
Готовим курицу с картошкой в банке.
Приготовить вкусное жаркое из куриных бедер в банке не составит большого труда.
Тонкости приготовления
- Благодаря аджике блюдо получается немного острым и пикантным. Если не добавлять аджику, то жаркое получается почти диетическим.
- Воду в банку не добавляют. Картофель и другие овощи пропитываются мясным соком.
- Ставят банку в холодную духовку, чтобы нагревание происходило постепенно, иначе банка лопнет.
- Даже если вы готовите небольшое количество жаркого, то все равно лучше делать его в трехлитровой банке. Так процесс тушения происходит равномернее.
Обязательно опробуйте этот рецепт. Можно использовать и разные специи. Это уже дело вкуса!
Попробуйте также приготовить жаркое по-домашнему с мясом и грибами и жаркое с курицей и черносливом в горшочках.
Ингредиенты
- Бедра куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Аджика — 1,5 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить курицу с картошкой в банке
Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить, снять с них кожу и разрезать на несколько частей.
Мясо посолить и добавить аджику.
Все хорошо перемешать.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломтиками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Луковицы очистить и измельчить.
В миске соединить картофель, морковь и три четвертых лука, посолить по вкусу.
Овощи перемешать.
В сухую банку емкостью 3 л налить растопленное сливочное масло.
Выложить овощную смесь.
Накрыть овощную смесь кусочками мяса и посыпать оставшимся луком. Банку закрыть фольгой.
Поставить банку в холодную духовку, включить ее, установить температуру 180°С и тушить 1,5 часа.
Курица с картошкой в банке готова.
При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Курица с картошкой в духовке: 8 самых вкусных рецептов
Каждый год неизменным блюдом на нашем столе является курица, ее можно готовить по разному, и всегда получается вкусно. Мясо диетическое, нежное и вкусное.
Готовить можно разными способами запекать целиком с хрустящей корочкой или кусочками. Используя приправы, специи, соусы, и маринады.
Купить можно бройлерного цыпленка, фермерскую или магазинную курицу. Отличие только во вкусе. Мы покупаем на сельском рынке, или берем в магазине. Я очень люблю мясо, наряду с кроликом, холодцом, отбивными, крылышками в кунжуте, это чудесное горячее блюдо.
К мясо подходит карри, куркума, паприка, кориандр, имбирь, тмин, перец чили, семена горчицы, тимьян, можжевельник, итальянские травы и прочие. Специи, как известно, преображают и оттеняют вкус мяса.
Если говорить о маринадах, то можно готовить в сметане, майонезе, используя горчицу, сок лимона, апельсина, лайма, и цедру цитрусовых, (она дает отличный аромат и вкус),винный уксус, соевый соус, кефир, сливки, йогурт. На основе этих продуктов и специй делается отличная смесь для маринования.
Обо всем об этом мы поговорим более подробно, в ходе написания статьи, я расскажу некоторые тонкости нюансы приготовления птицы. Рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием.
Курица целиком с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт
По этому рецепту получается сочное мясо, и хрусткая аппетитная корочка сверху, картошечка пропитывается жирком и приобретает неимоверный вкус и аромат, который понравится многим.
Такую красоту не стыдно подать на праздничный или семейный ужин, сытно накормить гостей, или побаловать семью в обычные будни.
Ингредиенты:
- курица 2 кг
- 3 зубка чеснока
- чёрный молотый перец
- соль по вкусу
- 50 гр сливочного мягкого масла
- 1 кг картофеля
- 300 гр шампиньонов (по желанию, можно и без них)
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- приправа
Тушку хорошо вымыть, и обсушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Далее очищаем чеснок, часть используем чтобы добавить внутрь, а часть для шпигования тушки.
Обсыпаем солью и перцем внутри и снаружи. Делаем небольшие надрезы по поверхности, и просовываем полоски чеснока.
Масло сливочное, заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Половину масло, смешиваем черным перцем и выдавленным через пресс чесноком.
Натираем под шкурой и внутри маслом со специями. Тем маслом которое у нас осталось, натираем курицу со всех сторон. Отрезаем кусочек нитки, можно использовать кулинарную, но у меня ее нет, и связываем ноги.
Это нужно чтобы в процессе приготовления, она не «раскрылась», и не треснула шкура, а осталась целой, с красивой и гладкой кожицей.
Картофель очищаем, моем, нарезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера, то есть, размер может быть разный. Солим, перчим, или присыпаем любимыми приправами и добавляем немного растительного масла, перемешиваем.
Тушку помещаем в емкость, в которой будем запекать, вокруг нее выкладываем картофель, это будет нашим гарниром, можно немного внутрь. Отправляем на 200 градусов, на средний уровень в духовку.
Через 45 минут достаем из духовки.
Смотрите, можно не добавлять или добавить шампиньоны, их нужно разрезать на четыре части. И спустя 45 минут, выкладываем их. Теперь снова на 30 минут отправим в духовку, температура такая же.
Рецепт простой и традиционный, но вполне станет чудесным украшением стола. Важно взять красивое блюдо, перекладываем гарнир, снимаем нитку с ножек, и выкладываем посередине тушку, и подаем.
Получается сытное, вкусное и очень ароматное блюдо. Оно понравится и вам, и всем вашим гостям, все останутся очень довольны.
Курица в духовке с картошкой в рукаве (пакете) для запекания (рецепт с майонезом и чесноком)
Этот рецепт мы любим, и часто готовим, я была на рынке и купила домашнего бройлерного цыпленка. К сожалению, фотографий не так много, так как мы снимали видео, но я думаю, что смогу объяснить, ну и добавлю ролик, можно будет просмотреть.
Готовится в пакете для запекания используем мы майонез, в сочетание с ароматным чесноком и горчицей, и вкус и аромат надолго остается в памяти, великолепно, нежно, не обыкновенно.
Ингредиенты:
- Курица — 2-2.5 кг.
- Специи для белого мяса — 2 ч. ложки
- 1 килограмм картошки
- Соль — 2 ч. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Майонез 2 ст. ложки
- 2 зубчика чеснока
Я купила такую тушку, вымыла ее и натерла специями для курицы, посолила. Убрала в холодильник, сделала это вечером, на следующий день мы готовили и отсняли видио, я его добавлю, под этим рецептом.
На следующий день, смешиваем майонез, горчицу и чеснок, натираем тушку со всех сторон. Очищаем картофель, и нарезаем кусочками. Или на 4 части, солим, перчим, и поливаем растительным маслом.
Далее нам понадобится рукав для запекания или пакет, его еще так называют.
Завязываем рукав с одной стороны, помещаем в него картошку ровным слоем, сверху тушку, и завязываем, если попадает сок или майонез на противень, его нужно вытереть, чтобы при жарке он не горел.
Пакет можно в нескольких местах проколоть зубочисткой, это нужно чтобы выходил пар. Тем самым, при приготовлении он не будет сильно вздуваться.
Нам захотелось прижарить, поэтому мы разрезаем пакет. Готовилось все в общей сложности 1 час 20 минут при температуре 200 градусов. За 20 минут до готовности разрезаем пакет, но очень аккуратно, так как он горячий, чтобы не обжечься паром.
Конечно, на фото и жир тек по противню, но я его отмыла. Все получилось с хрустящей корочкой, и даже картофель. Очень ароматно, аромат не то что на всю кухню, на весь дом стоял.
Можно просмотреть видео, нажав на кнопку в центре. Подаем присыпав зеленью, или без нее. Можно кушать с кетчупом или любимым соусом, мне нравится соус из слив, который я готовила к мясу, или подать с остренькой аджикой.
Сочная курица с картошкой в духовке кусочками — получается очень вкусно
Кусочки маринуются в пикантном соусе с использованием пряных итальянских трав, этим рецептом, поделился с нами наш знакомый повар, сочетание великолепное.
Недавно мы готовили такую вкуснятину на семейный воскресный обед, вся семья была в восторге, вот так просто и быстро, можно накормить семью, и гостей. Восхитительный вкус и аромат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 2.5 кг — 3 кг. курица
- 1.5 ч. ложки соли
- 2 столовые соевого соуса
- 2-3 дольки чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка итальянских трав
- 2 ст. л растительного масла
- 800 грамм картошки
- 1 морковь (по желанию)
- 1 луковица по желанию
- соль и перец по вкусу
Смотрите, все продукты перед вами, я их поместила на стол, чтобы вы могли видеть, по этому варианты нужно разделить тушку на кусочки.
Грудку вы можете отварить для салата, например, суповой набор оставить для супа, а отделить только части, но я не буду особо ничего делить, буду запекать с грудкой.
Курицу вымыть, и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на кусочки. В миске нужно приготовить маринад, для этого смешиваем соль, перец, травы, соевый соус, горчицу, чеснок пропущенный через пресс. Для пикантности можно добавить семена кунжута.
Кусочки курицы помещаем в маринад и хорошо перемешиваю, стараемся чтобы каждый кусочек был в маринаде. Смотрите, если не хватает, всякое бывает, вы можете приготовить еще немного.
Теперь нужно поставить в холодильник на ночь или на сутки, чтобы хорошо промариновать. Блюдо замечательно тем, что эту часть работы можно сделать заранее, и поместить в холодильник.
Готовила я на следующий день. Очищаю картофель, лук, и морковь по желанию. Нарезаю дольками или кусочками, можно на 4 части. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла.
Выкладываем овощи на дно противня, или формы, в которой вы будете запекать. Можно взять стеклянную с крышкой, у меня железная, чтобы ничего не сохло и было сочным, я накрою ее фольгой.
Ставлю ровно на 1 час в духовку, температура 200 градусов. А затем убираю фольгу, и на 20 минут, подрумяниваю. Смотрите, если не любите сильно » зажаристое», то не убирайте фольгу, или оставьте на 10 минут.
Внутри курочки было сердце, печень, так что, это тоже запекаем, моя бабушка из такого варила супчик.
Важно попробовать, чтобы мясо было мягким, и приготовленным, картофель мягким. Он пропитывается куриным жирком, и становится бесподобным. Морковку я добавляю так, не нарезаю ее.
Посыпать можно зеленью, и подать со свежими или квашеными овощами. Обязательно, поставьте на стол хрен со свеклой, горчицу, соус или кетчуп, поверьте, гости всегда тянутся к пикантным соусам.
Видео о том, как разделить курицу на порционные кусочки
Кто не знает, как разделать тушку на порционные кусочки, можете посмотреть в видео, нажимайте на кнопку в центре и запускайте. Если знаете, используйте свой метод, мы делаем так.
Ну а мы продолжаем дальше, есть еще рецепты, которыми я хочу поделиться с вами, и планирую в ближайшее время их попробовать. Подборка в этой статье самая лучшая, если понравилась, то заходите чаще, читайте, готовьте.
Куриное филе с овощами в духовке под сыром слоями в стеклянной форме
Ароматное и аппетитное мясо под сырной корочкой с овощи, что может быть лучше и прекраснее. Здесь не используется специальных приправ и заправок. Также, мы используем нежирное диетическое филе.
Сверху присыпаем зеленью, такое блюдо нравится всем без исключения, и женщинам, и мужчинам. Овощи разнообразные, и томаты, и фасоль, и кабачки, что может быть вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 кг. филе
- 2 сладких перца
- 2 кабачка
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 300 грамм стручковой фасоли
- помидоры черри
- 300 грамм сыра моцарелла
Курицу нарезаем как на отбивные и отбиваем. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем филе, выдавливаем чеснок через пресс, смазываем филе сверху чесноком, солим и перчим.
Перцы нарезаем крупными кубиками, кабачки кусочками, морковь трем, добавляем стручковую фасоль, помидоры черри. Перемешиваем, солим и перчим.
Выкладываем филе, это один слой, сверху вторым слоем овощи, ну и трем сыр, но его мы будем добавлять в конце.
Отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов, за 10 минут до готовности, посыпаем натертым сыром. Сразу мы это не делаем, чтобы он не подгорел.
Сыр расплавляется и покрывает нежной и мягкой корочкой, которая тянется. Овощи получаются сочными, а филе мягким. По желанию, вы можете добавить к этим овощам картофель.
Как запечь курицу с хрустящей корочкой со сметаной и картофеле на противне
Сметана, также как и сливки, делает мясо мягче и нежнее. Травы и пряности можно использовать по своему усмотрению. Томаты, тут как дополнительный вкусный ингредиент, и вкрапления яркого цвета, которое поднимает настроение. Не так ли?
Я замораживаю томаты, и использую свои домашние, зимой, иногда, покупаю черри. Они вкусные в любом виде.
Ингредиенты:
- 1 кг. картошки
- 1 кг курицы кусочками
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 300 грамм томатов черри
- веточка розмарина
- оригано и куркума по вкусу
- соль и перец
- 2 ложки соевого соуса
- 200 грамм сметаны
- зелень петрушки по вкусу
Лук нарезаем полукольцами, чеснок кусочками, зелень петрушки измельчаем острым ножом, добавляем соль, соевый соус, сметану, перец, куркуму, оригано, перемешиваем.
Добавляем в эту массу кусочки курицы, перемешиваем, чтобы они были полностью покрыты, и оставляем на 20-30 минут мариноваться. Можно добавить любые специи к этой массе, все что нравится.
Зелень петрушки, вместе со специями, и сметаной, придает особый аромат и потрясающий нежнейший вкус.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, солим и перчим, добавьте немного масла. Противень застилаем пергаментов, выкладываем кусочки курицы.
Между ними картошку и помидоры, можно без них, если нет. Или использовать замороженные. Остатки соуса выливаем и распределяем.
Сыром мы не присыпаем, это не сыр, это лук, вам может показаться что сыр, хотя, если хотите, можете добавить, но блюдо и так достаточно жирное.
Запекаем при 200 градусах 45 минут, но смотрите по своей духовке, нам нужно чтобы мясо было мягким и овощи приготовились.
Запеченная курица в банке с картошкой в собственном соку
Хотите нежную курицу, которая будет таять во рту? Тогда рецепт приготовления в 3 литровой банке для вас. Он отлично подойдет для ужина, или обеда. В этом варианте не получится добиться хрустящей корочки, но для этого, есть другие рецепты, изложенные выше.
Я обожаю такую вкуснятину, нежнейшие рассыпающиеся во рту овощи, и мягенькое мяско. Готовить можно используя ножки, бедра или филе, также, разделать на кусочки целую тушку.
Ингредиенты:
- 1 кг. курицы (куриные ножки)
- 1 чайная ложка соли
- Перец по вкусу
- Приправы по желанию
- 2 луковицы
- 1 крупную морковь
- 5 средних клубней картофеля
Картофель нужно очистить и нарезать кусочками, лук нарезать кубиками, морковь полосками. Но для начала, нужно замариновать ножки. Для этого их вымыть, поместить в миску, и посолить. Специи по вкусу.
Укладываю в банку все слоями, только картошка будет посередине, в все остальные ингредиенты делим на 2 части.
Сперва нужно поместить половину курицы, затем лук, морковь, картофель, и все снова повторить. В процессе овощи присаливаем.
Затягиваем верх банки фольгой. Делаем прокол ножом. Не добавляем воду и масло, так как готовить будем в собственном соку.
Ставим в холодную духовку чтобы банка не лопнула, это очень важно!
Ставим на 1 час 10 минут температуру задаем 180 градусов. Заметьте, все это сок, который выделился из овощей и мяса, вот так все кипит и готовится.
Затем вынимаем банку, но очень аккуратно, так как она очень горячая. Вынимаем содержимое, тоже, очень аккуратно. Так как можете обжечься, будьте внимательны. Подаем в горячем виде.
Как приготовить курицу в горшочке с картофелем и грибами с сыром
Если любите блюдо в глиняных горшочках, то можете приготовить. Невероятно вкусно, как из русской печи. Если у вас нет крышек, всякое бывает, то можете использовать фольгу, затянув верх фольгой.
Ингредиенты:
- 1 кг. картошки
- 500 грамм грибов
- 700-800 грамм куриной грудки
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм твердого сыра
- соль и перец
- специи для курицы
Курицу нарезаем кубиками, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок, оставляем мариноваться, на время, именно в это время я занимаюсь подготовкой других продуктов.
Картофель нарезаем кубиками. Грибы обжариваем с луком на растительном масле. Выкладываю мясо на дно формы, затем грибы с луком, затем картошку.
Не наполняйте до самого верха, и влейте по 50 грамм чистой воды в каждый.
Готовим при температуре 200 градусов 50- 60 минут. Обязательно накрываем крышками, или фольгой, как я уже писала выше.
Обычно используют картошку ту, которую и для жарки, не для пюре, чтобы она не рассыпалась, но если любите рассыпчатую, можете взять такую, думаю, все зависит от вкусовых предпочтений.
Видео, о том, как запечь куриные крылышки с картошкой
Иногда, мы используем части, в этот раз готовили с крылышками, они получаются вкуснейшие. Если нужно зажарить, поставьте под гриль, если не нужно накройте фольгой.
Такое вкусное горячее мы часто готовим, однажды, делали на праздник, скажу честно, гости оценили по высшему разряду. Это просто, но в то же время сытно. Только рекомендую брать не мелкие крылья, а покрупнее.
Это видео рецепт с нашего семейного канала, нажимайте кнопочку и смотрите ролик, если понравился, можете побаловать свою семью. Надеюсь то количество вариантов, которое представлено в сегодняшней статье, поможет вам приготовить чудесное горячее, удивить и накормить родных, порадовать друзей.
Поется как самостоятельное блюдо, или дополняется овощами, соусом, и солением. То что сытное, это не отнять. Но красиво украшенное, на большом роскошном блюде, несомненно вызовет аппетит и восторг. Готовьте и вы!
Добавить комментарий