Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 22.11.2020

Курица в банке в духовке с картошкой в собственном соку: Курица в банке с картошкой – Курица в банке в собственном соку с картошкой в духовке

Разное

Содержание

  • Курица в банке в собственном соку с картошкой в духовке
  • Курица в банке с картошкой в духовке
    • Курица в банке: рецепт, состав
    • Курица, запеченная в стеклянной банке: приготовление
  • Картошка с курицей в банке в духовке
    • Ингредиенты
  • Курица с картошкой в банке в духовке: рецепт с фото пошагово
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Курица с картошкой в банке в духовке — 9 Марта 2015
  • Курица с картошкой в банке, рецепт с фото
      • Тонкости приготовления
    • Ингредиенты
    • Как приготовить курицу с картошкой в банке
  • Курица с картошкой в духовке: 8 самых вкусных рецептов
    • Курица целиком с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт
    • Курица в духовке с картошкой в рукаве (пакете) для запекания (рецепт с майонезом и чесноком)
    • Сочная курица с картошкой в духовке кусочками — получается очень вкусно
      • Видео о том, как разделить курицу на порционные кусочки
    • Куриное филе с овощами в духовке под сыром слоями в стеклянной форме
    • Как запечь курицу с хрустящей корочкой со сметаной и картофеле на противне
    • Запеченная курица в банке с картошкой в собственном соку
    • Как приготовить курицу в горшочке с картофелем и грибами с сыром
    • Видео, о том, как запечь куриные крылышки с картошкой

Курица в банке в собственном соку с картошкой в духовке

Предлагаю самый легкий способ приготовления курочки, которая при таком способе получается не только вкусной, но и полезной. Курица в банке в собственном соку готовится без капли жира в духовке. Кстати, блюда в духовке мне нравятся тем, что они освобождают немало времени. Поставила готовиться- и можно заниматься другими делами, тем более, что перед праздниками хлопот по дому хватаем. А курица в банке в собственном соку с картошкой получается еще вкуснее и ароматнее.

Понадобится:

  • курочка ( любые части)- 800 гр;
  • картофель- 6 штук;
  • лук репчатый- головка;
  • чеснок- несколько зубцов;
  • соль- 1 ч.л;
  • молотый черный перец- 0,5 ч.л.
  • лавровых лист (не обязательно) -пару штук.
  1. Нарезать курицу и картофель на такие куски, чтобы они свободно проходили в банку, солим, перчим, перемешиваем.
  2. Полукольцами режем лук, мельчим чеснок.
  3. Мясо и картошку выкладываем в две банки емкостью 1,5 литра. Посмотрите, чтобы они не имели трещин, это важно! Мясо пересыпайте подготовленным луком и чесноком, наверх положите лавровые листья.
  4. Баночки нужно наполнить чуть больше наполовину, тогда их закрываем фольгой, завернуть так, чтобы она плотно пристала к горловине банки, отправляем в холодную духовку. Обратите- именно в холодную!
  5. Выставляем 200 градусов температуру, через полчаса уменьшаем до 180, готовим час, выключаем, сразу не открываем, нужно чтобы содержимое хотя бы остыло до 50-80 градусов. Только потом достаю нежнейшую курицу, ароматный и аппетитный картофель, выкладываю на тарелку, поливаю собственным соком, который образовался в баночке при запекании.

Курица в банке в собственном соку_с картошкой в духовке

Мой совет!

Не обязательно может готовится курица в банке в духовке с картошкой. Можно приготовить и без картофеля, а на гарнир подать овощи.

Курица в банке с картошкой в духовке

Курица в банке — блюдо на все времена. Оно одновременно праздничное, но может быть подано и на семейный обед. Мясо в банке получается особенно нежным и сочным. При этом курица в банке в духовке не жарится, поэтому подходит для ценителей сбалансированного, здорового питания. Попробуйте приготовить это несложное, питательное блюдо по рецепту из статьи. И близкие точно по достоинству оценят ваши старания.

Фото: Поваренок.ру

Курица в банке: рецепт, состав

Начинающие хозяйки опасаются готовить курицу с овощами в духовке, используя обыкновенную стеклянную банку. Но эта емкость отлично заменяет любую стандартную жароустойчивую форму для запекания.

Даже сухое белое мясо куриной грудки, приготовленное кусочками в банке, получается сочным, мягким, ароматным. Все дело в том, что курица с овощами в духовке запекается в собственном соку, а это делает ее нежной.

Как приготовить курицу? Для этого возьмите такие продукты:

  • курицу — 1 шт.;
  • картофель — 0,7 кг;
  • морковь — 300 г;
  • лук — 3 шт.;
  • лавровый лист, чеснок, соль, перец, карри — по вкусу.

Этот рецепт позволяет использовать любую часть курицы. Но лучше всего подойдет целая тушка, разобранная на порционные куски.

Фото: kakprigotovila.ru

Чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, перед тем как приготовить курицу в духовке, ознакомьтесь со следующими правилами:

  • для приготовления блюда берите сухую и чистую банку. Обратите внимание: на ней не должно быть трещин и сколов;
  • отправляйте и доставайте банку с курицей из холодной духовки;
  • не загружайте банку мясом и овощами по самое горлышко, иначе выделившийся сок выльется на противень.

Запекают мясо в банке при температуре не выше 180 °С, чтобы банка не лопнула.

Читайте также: Куриный гуляш: как приготовить

Курица, запеченная в стеклянной банке: приготовление

Фото: Pinterest

Как готовить курицу в духовке? Для этого действуйте пошагово следующим образом:

  • Подготовка продуктов.

Разделайте курицу на небольшие куски. Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте крупными брусочками. Лук и морковь почистите и измельчите.

Птицу натрите солью, перцем, карри. Для пикантности добавьте любимые специи и несколько зубков чеснока.

  • Укладка ингредиентов в банку.

В сухую трехлитровую банку укладывайте слой курицы. Сверху на мясо положите лавровый лист и картофель.

Следующим слоем будет морковь и лук. Далее — снова кусочки курицы. Так чередуйте слои до заполнения банки. Когда укладка завершена, накройте банку жестяной крышкой или фольгой.

Отправьте банку в холодную духовку. Задайте температуру 180 °С. Оставьте примерно на 1,5 часа.

Готовое блюдо аккуратно извлеките вилкой, красиво выложите на блюдо. Украсьте ароматную курицу с овощами петрушкой или рубленым укропом.

Приготовление такого праздничного и вкусного блюда занимает два часа. Это время стоит того, чтобы насладиться приятным домашним ужином в кругу семьи или друзей.

Читайте также: Курица с ананасами: салат без майонеза

Картошка с курицей в банке в духовке

Сытное второе блюдо, такое как картошка с курицей в банке в духовке, обязательно понравится по вкусу и родным, и гостям. Банки играют роль горшочков – запеченные в них ингредиенты томятся в собственном соку, обогащаясь вкусами и ароматами смежных продуктов, приобретая румяную золотистую корочку.

Блюдо оценят и любители не жирной, не калорийной пищи, ведь в него не добавляются ни растительное или сливочное масло, ни майонез – картофель впитывает жир, вытапливаемый из курицы.

Конечно, лучше всего использовать домашнюю птицу, но и из бройлерной курицы получается вкусное и сочное жаркое. Ингредиенты при закладке в банки присаливаются и перчатся, чтобы каждый слой был «окутан» специями, а вот свежая зелень добавляется исключительно при подаче блюда, иначе она подгорит при запекании.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Подготовить необходимые продукты.

Картофель отобрать среднего или мелкого размера, тщательно промыть в воде, счистив грязь и пыль губкой с жесткой поверхностью.

Шаг 2 из 7

закладка картошки

Средние плоды разрезать на четвертинки и выложить в 0,5 л банки, слишком мелкие – просто всыпать в емкости, заполнив их на одну треть. Присолить и поперчить.

Шаг 3 из 7

помидоры

Помидоры промыть в воде, разрезать каждый плод пополам, удалить черенки и нарезать четвертинками, но не мельче. Выложить на слой картофельной нарезки, посолить и поперчить.

При желании, на томаты можно насыпать немного сушеного базилика.

Шаг 4 из 7

закладка мяса

Части курицы промыть и нарезать средними кусочками. Выложить в банки.

Выкладывать только в таком порядке, так как картофель должен быть внизу емкостей – из помидоров и куриного мяса будет вытапливаться сок и жир, а картофельные ломтики будут его «втягивать» в себя, становясь сочными и вкусными. Если выложить сначала курицу, затем томаты и картофель, то последний картофельный слой не пропечется, останется плотным.

Шаг 5 из 7

удаление резинок с крышек

Присолить и поперчить.

Из жестяных крышек удалить резинки и накрыть ими банки. За неимением крышек можно воспользоваться фольгой, запечатав ею поверхность емкостей. Воду или другую жидкость при этом добавлять не нужно!

Поместить банки в холодный духовой шкаф и разогреть его до 220 градусов, запекать блюдо примерно 30 минут. Емкости с заготовкой помещать только в холодную духовку, иначе они могут треснуть из-за разницы температур.

Шаг 6 из 7

готовое блюдо в банках

Аккуратно извлечь горячие банки из духовки по прошествии указанного времени, снять крышки, стараясь не обжечься паром. Дать слегка остыть.

Шаг 7 из 7

порция жаркого из картофеля с курицей

Выложить приготовленное блюдо на тарелки и подать к столу вместе со свежей зеленью, различными соусами.

Курица с картошкой в банке в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой в банке в духовкеКурица с картошкой в банке в духовке — замечательное диетическое блюдо. Не стоит искать на нем хрустящей румяной корочки. Оригинальный способ запекания не дает курице пересохнуть, даже если тушка лишена жира, обеспечивает полную равномерную пропитку курятины и соком, и жирком, сохраняет духовой шкаф в идеальной чистоте.

Нарочито крупная нарезка овощей необходима для сохранения сока, который и становится основой сдобренной специями подливы, в который доходит до готовности каждый мясной кусочек.

Запеченная таким образом птица не требует трудоемкого разрезания и не заставит ждать себя долго — блюдо делится на порции в течение нескольких минут.

Ингредиенты

Курица с картошкой в банке в духовке

  • курица 1 шт. (1-1,1 кг)
  • картофель 800-900 г
  • сладкий перец 5-6 шт. (маленький)
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • мясной бульон 1 стакан
  • горчица 1 ч. л.
  • мед 1 ч. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 1-2 шт.

Приготовление

Курица с картошкой в банке в духовке

1. Курицу поместите в мойку, хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте произвольно на порционные кусочки. Переместите в глубокую миску.

Курица с картошкой в банке в духовке2. Добавьте соль, молотый черный перец, горчицу и мед. Перемешайте, чтобы все кусочки покрылись пряностями. Оставьте на 25-30 минут мариноваться.

Курица с картошкой в банке в духовке3. Очистите картофель, промойте. Нарежьте крупными кусочками. Переместите в глубокую посуду.

Курица с картошкой в банке в духовке4. Крупную морковь очистите и промойте. Нарежьте средними кубиками. Добавьте к картофелю.

Курица с картошкой в банке в духовке5. Перец небольшого размера сполосните. Очистите от семян, нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Курица с картошкой в банке в духовке6. Очистите лук и чеснок. Сполосните и обсушите. Нарежьте чеснок колечками, лук – крупными полукольцами. Добавьте овощи к картофелю.

Курица с картошкой в банке в духовке7. Добавьте по вкусу молотый перец, соль и лавровый лист. Все ингредиенты перемешайте между собой.

Курица с картошкой в банке в духовке

8. Возьмите чистую трехлитровую банку. На дно добавьте немного овощей. Потом пару кусочков маринованной курицы.

Курица с картошкой в банке в духовке9. Заполните банку почти до верха, чередуя мясные кусочки с овощами. Влейте мясной бульон и масло. Накройте горлышко банки фольгой в несколько слоев. Установите на противень холодной духовки. Выставьте температуру 180 градусов. Запекайте 1-1,5 часа. После отключите печку и оставьте банку в отключенной духовке на 15-20 минут.

Курица с картошкой в банке в духовке10. Курица с картошкой в банке готова.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Светлана Слободянюк

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.


Смотрите ещё: Запеченная птица

Курица с картошкой в банке в духовке — 9 Марта 2015


Блог vikusik46

Очень вкусно, просто, и не отнимает много времени. Нужно только подготовить все необходимое, сложить в банку, и через 1 час — полтора блюдо готово.

Курица — 1 шт.,
картофель — 1 кг,
соль, перец, приправы, лук, чеснок — все по вкусу,
растительное масло — 1 столовая ложка,
можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

Курицу режем на порционные кусочки (чтобы уместились в горлышко 3-литровой банки), солим, перчим, добавляем специи и мелко порезанный чеснок, можно соевый соус. Оставляем на 30-40 минут для маринования.

Картофель чистим и режем крупно (я режу на 2-4 части). Солим, перчим, добавляем растительное масло, перемешиваем.

В чистую сухую трехлитровую банку складываем слоями курицу, картофель и нарезанный кольцами репчатый лук. Банку накрываем фольгой или металлической крышкой.

Ставим банку с курицей и картофелем в холодную духовку.

Закрываем дверцу, и больше не открываем до готовности. Включаем духовку на 180 градусов, и ждем 1,5 часа. Бывает, и меньше, смотря, какая курица. Через стекло духовки можно увидеть, когда картофель приобретет коричневый цвет, блюдо готово.

Внимание! После выключения духовку сразу не открывать, дать остыть минут 15, после приоткрыть дверцу на 5 минут, и после можно доставать банку.

Приятного аппетита!

PS. Готовила два дня подряд, так как Кате понравилось. Поэтому во второй день решила поэкспериментировать — в банке на двух первых фото внизу курица, выше говядина. Неплохо, но курица все же вкуснее. Сервировкой заниматься некогда было, потому что очень хотелось есть после работы. Конечно. можно в блюдо добавить зелень, овощи и др. Пробуйте!




Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Виктория Валериановна, очень необычный способ приготовления! Надо попробовать.


Обязательно попробуйте, Наталья Александровна! Очень вкусно!


Виктория Валериановна, замечательный рецепт! Полезно, вкусно, без жарки и вредных ингредиентов! Премного благодарна!
Для своей малочисленной семьи приготовлю в литровой банке smile

Галина Васильевна, рада, что Вам понравился рецепт!


smile Виктория Валерьяновна, а банка как себя чувствует после горячей духовки? biggrin Никогда так не готовила, обязательно попробую! Спасибо за рецепт приготовления!

Елена Владимировна, все нормально, главное, сразу духовку не открывать.


biggrin

Виктория Валериановна, спасибо Вам за очередной кулинарный шедевр. Надо попробовать приготовить в банке.


Татьяна Николаевна, рада быть полезной!


biggrin

Иногда пользуюсь этим рецептом, действительно очень вкусно! Главное не перепутать: ставить банку в холодную духовку и после приготовления дать немного остыть. Иначе банка лопнет. Я правильно говорю, Виктория Валерьяновна? Спасибо.


biggrin Боюсь! cry Мало ли что… wink

Татьяна Анатольевна, ничего страшного! Если немного подождете, банка не лопнет! Я несколько лет так готовлю!


Все правильно, Александра Михайловна! Кулинарных Вам успехов!


wink

Спасибо за интересный рецепт. Несколько раз видела этот рецепт в интернете, но приготовить ещё не рискнула. Выглядит на фотографиях блюдо очень аппетитно! Спасибо!


Приятного аппетита Вам, Наталья Владимировна! Обязательно попробуйте!


wink

Виктория Валерьяновна! Спасибо за необычный рецепт приготовления курицы в банке! Стоит попробовать!


Тамара Юрьевна, конечно, стоит! Тем более, не отнимет много времени! Не пригорит, не убежит, если по времени сделать. Будильник поставьте!


wink
pavda #8 | 09.03.2015 | 12:11 | wink1wink

Оригинально!!! Пошла готовить.


Вам понравилось, Галина Александровна?


biggrin А что это там такое белое в банке на фото 3? Неприглядно выглядит.. wacko

Это банка с курицей, с первого дня. Мы уже с Катей поели оттуда, я вспомнила, что сфотографировать надо. Она уже постояла минут 20. Видимо, запотела изнутри. Не хотите, не готовьте.  tongue

biggrin Я думала, что это жир застыл.  wink

Ну, Вы шутите! Откуда в курице, да еще магазинной жир? Тем более, и банка еще горячая.


biggrin

У нас куры агрохолдинга жирные. Поэтому так и решила.


wink

Виктория Валерьяновна, спасибо за рецепт, когда -то делала только курицу в банке со специями. Картошку с курицей, да ещё с луком наверно вкусно. Да проблем никаких, поставил и через 1,5 готово. Да и духовка остается чистой.


Елена Григорьевна, да, после других блюд духовку и противень отмывать приходится, а здесь — только банку. Очень удобно!


wink

Шик. Аж слюни потекли. Надо попробовать!


Прасковья Никифоровна, я уже и сама снова захотела еще раз приготовить. Соевый соус не пробовала, хотя он есть, забыла тогда добавить. Сегодня попробую, курица есть!


wink
GOLD #13 | 09.03.2015 | 14:16 | wink0wink

Готовила так, получается вкусно. Можно еще добавлять различные овощи — болгарский перчик, помидорчики, можно и шампиньоны. Вкус от этого хуже не станет. Советую приготовить!


wink
GVG #17 | 09.03.2015 | 20:40 | wink0wink

Тоже готовила, но только мясо. Вкусно!


Галина Васильевна, раньше я тоже только курицу готовила в банке, вот, только теперь два раза пробовала с картошкой и луком. Всем понравилось! Попробуйте и Вы!


Наталья Владимировна, про овощи я не подумала! Это идея! Спасибо! Кстати, у меня и грибочки есть, обязательно сегодня так и сделаю!


wink
GOLD #35 | 10.03.2015 | 16:22 | wink0wink

Мне нравится с добавлением овощей и грибочков. Попробуйте, Виктория Валерьяновна! Нужно экспериментировать!


wink

Как вкусно выглядит это блюдо!!


Любовь Михайловна, это точно, вкусно!


wink

Курицу в банке готовила еще в детстве, вкус замечательный! А вот картошку не добавляла, обязательно попробую. Спасибо Виктория Валерьяновна!


Ирина Петровна, на здоровье!


wink
81059 #16 | 09.03.2015 | 19:24 | wink0wink

Спасибо за аппетитное блюдо!


На здоровье, Елена Дмитриевна!


wink

Виктория Валерьяновна, спасибо за интересный рецепт! Первый раз слышу о таком способе приготовления!


Рада буду, Александра Владимировна, если воспользуетесь рецептом!


wink
galilar #38 | 10.03.2015 | 19:22 | wink0wink

В банке ни разу не готовила. Только курицу «в полёте»: на банке, на специальной подставке. Также с картошкой в порционных керамических горшочках, добавляя грибы и морковь с луком. А последнее время «в рукаве», также с картошкой и луком. Там мыть не приходится посуду. А когда много народа, то на противне. Курицу тоже предварительно мариную в майонезе с чесноком.


Галина Владимировна, я хотела и про курицу на банке написать. Тоже не раз готовила, очень вкусно! А в рукаве пока не пробовала ни разу.  Ни как все руки не доходят, хотя рукав давно купила.


wink
galilar #43 | 10.03.2015 | 22:06 | wink0wink

Виктория Валерьяновна, в рукаве удобнее, мы и на уроке с девочками так готовим. В миске все перемешиваем: курицу, картофель, солим, специи кладем. Завязываем один край рукава, выкладываем продукты, завязываем второй край, протыкаем дырочки в рукаве. Готовится быстро, мах час. И мыть ничего не надо, форма почти чистая.


biggrin А в рукаве — сплошное удовольствие. И (!!!) ни-че-го не надо мыть! tongue

Галина Владимировна, чего-то боюсь я в рукаве, мне казалось, это сложно.. Надо попробовать как нибудь!


wink
GOLD #54 | 11.03.2015 | 21:58 | wink0wink
В рукаве очень удобно. Можно еще в пакетах для запекания, тогда только вверху завязать придется и всё. Получается вкусно и без грязной посуды. biggrin

wink
galilar #56 | 11.03.2015 | 22:06 | wink0wink

Виктория Валерьяновна, проще простого. Как в пакет целлофановый закладываете, завязав концы ниткой. Только дырочки не забудьте проколоть, мы ножом острым протыкаем. В духовку поставили — и забыли, пока таймер не прозвенит.
А я сегодня голени куриные просто в стеклянной жаропрочной форме в духовке запекла со специями, и отдельно гречку сварила. Времени минимум потратила (пока с подругой чай пили).


Уговорили, Галина Владимировна, как нибудь соберусь и сделаю в рукаве!


biggrin

«В полете» готовила. Вкусно. Ждем блога.


Для этого сначала курицу надо купить, чтобы с фото блог был. Пока проблемы с финансами, Татьяна Анатольевна! Эх!)))


biggrin

Блюдо, конечно же, вкусное!  Спору нет! Много раз встречала похожий рецепт на просторах интернета. Но в банке готовить не рискну! Спасибо Вам!


biggrin И я боюсь. У меня когда-то лопнула кастрюлька из стекла. Теперь — сомневаюсь… wink

У меня как то раз банка лопнула, но на два куска, ничего, осколков не было. Просто я рано дверцу открыла, поторопилась.


wink
galilar #57 | 11.03.2015 | 22:10 | wink0wink

У меня с молодости остался неудачный опыт стерилизации сразу нескольких банок в духовке. Знакомая посоветовала, я и «простерилизовала»…до осколков. Поэтому больше не рискую с банками.


Стерилизовать в духовке я не пробовала. Вообще, делаю консервацию в заранее стерилизованных банках, после не стерилизую. Хлопотно очень.


Зря, Елена Викторовна! Ничего страшного, просто следуйте инструкции!


wink

Сегодня готовила, только содержимое разложила на две литровые банки. Переживала, не лопнут ли.. Банки -целы !Поужинать хватило и одной баночки. Спасибо за рецепт!


wink
GOLD #55 | 11.03.2015 | 21:59 | wink0wink

Наталья Владимировна, еще и на завтра осталось!


wink Доедали на следующий день!

И готовить не надо! Я тоже делаю сразу на два-три дня. Времени не хватает.


Наталья Владимировна, пожалуйста! Остальное завтра пригодится!


wink
81059 #61 | 17.03.2015 | 16:13 | wink0wink

Конечно, сразу столько не съесть!


А если гости?


wink
81059 #65 | 18.03.2015 | 22:43 | wink0wink
Гости — это другое дело. Надо готовить для них много… biggrin

Конечно!


a

Виктория Валерьяновна, спасибо за рецепт))) Сегодня приготовила таким образом картошку с курицей, вкусняшка! Я только недавно зарегистрировалась на сайте, так получилось, что сайт начала изучать с вашего блога. Вы невероятно добрый и позитивный человек! Мне приятно такое заочное знакомство!


biggrin

Тоже люблю делать это блюдо. Быстро, без заморочек и просто.


Спасибо за внимание к рецепту, Ирина Михайловна!


Курица с картошкой в банке, рецепт с фото

Готовим курицу с картошкой в банке.

Приготовить вкусное жаркое из куриных бедер в банке не составит большого труда.

Тонкости приготовления

  • Благодаря аджике блюдо получается немного острым и пикантным. Если не добавлять аджику, то жаркое получается почти диетическим.
  • Воду в банку не добавляют. Картофель и другие овощи пропитываются мясным соком.
  • Ставят банку в холодную духовку, чтобы нагревание происходило постепенно, иначе банка лопнет.
  • Даже если вы готовите небольшое количество жаркого, то все равно лучше делать его в трехлитровой банке. Так процесс тушения происходит равномернее.

Обязательно опробуйте этот рецепт. Можно использовать и разные специи. Это уже дело вкуса!

Попробуйте также приготовить жаркое по-домашнему с мясом и грибами и жаркое с курицей и черносливом в горшочках.

Ингредиенты


Курица с картошкой в банке: ИнгредиентыКурица с картошкой в банке: Ингредиенты
  • Бедра куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Аджика — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить курицу с картошкой в банке

  1. Курица с картошкой в банке: Промыть куриные бедраКурица с картошкой в банке: Промыть куриные бедра

    Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить, снять с них кожу и разрезать на несколько частей.

  2. Курица с картошкой в банке: Добавить аджикуКурица с картошкой в банке: Добавить аджику

    Мясо посолить и добавить аджику.

  3. Курица с картошкой в банке: Все хорошоКурица с картошкой в банке: Все хорошо

    Все хорошо перемешать.

  4. Курица с картошкой в банке: Подготовить картошкуКурица с картошкой в банке: Подготовить картошку

    Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломтиками.

  5. Курица с картошкой в банке: Подготовить морковку и лукКурица с картошкой в банке: Подготовить морковку и лук

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Луковицы очистить и измельчить.

  6. Курица с картошкой в банке: Соединить овощиКурица с картошкой в банке: Соединить овощи

    В миске соединить картофель, морковь и три четвертых лука, посолить по вкусу.

  7. Курица с картошкой в банке: Все хорошо перемешатьКурица с картошкой в банке: Все хорошо перемешать

    Овощи перемешать.

  8. Курица с картошкой в банке: Подготовить банкуКурица с картошкой в банке: Подготовить банку

    В сухую банку емкостью 3 л налить растопленное сливочное масло.

  9. Курица с картошкой в банке: Кладем слой овощей в банкуКурица с картошкой в банке: Кладем слой овощей в банку

    Выложить овощную смесь.

  10. Курица с картошкой в банке: Сложить в банку мясоКурица с картошкой в банке: Сложить в банку мясо

    Накрыть овощную смесь кусочками мяса и посыпать оставшимся луком. Банку закрыть фольгой.

  11. Курица с картошкой в банке: Отправить банку в духовкуКурица с картошкой в банке: Отправить банку в духовку

    Поставить банку в холодную духовку, включить ее, установить температуру 180°С и тушить 1,5 часа.

  12. Курица с картошкой в банке готоваКурица с картошкой в банке готова

    Курица с картошкой в банке готова.

    При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Курица с картошкой в духовке: 8 самых вкусных рецептов

Каждый год неизменным блюдом на нашем столе является курица, ее можно готовить по разному, и всегда получается вкусно. Мясо диетическое, нежное и вкусное.

Готовить можно разными способами запекать целиком с хрустящей корочкой или кусочками. Используя приправы, специи, соусы, и маринады.

Купить можно бройлерного цыпленка, фермерскую или магазинную курицу. Отличие только во вкусе. Мы покупаем на сельском рынке, или берем в магазине. Я очень люблю мясо, наряду с кроликом, холодцом, отбивными, крылышками в кунжуте, это чудесное горячее блюдо.

К мясо подходит карри, куркума, паприка, кориандр, имбирь, тмин, перец чили, семена горчицы, тимьян, можжевельник, итальянские травы и прочие. Специи, как известно, преображают и оттеняют вкус мяса.

целая курица с картошкой в духовке

Если говорить о маринадах, то можно готовить в сметане, майонезе, используя горчицу, сок лимона, апельсина, лайма, и цедру цитрусовых, (она дает отличный аромат и вкус),винный уксус, соевый соус, кефир, сливки, йогурт. На основе этих продуктов и специй делается отличная смесь для маринования.

Обо всем об этом мы поговорим более подробно, в ходе написания статьи, я расскажу некоторые тонкости нюансы приготовления птицы. Рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием.

Курица целиком с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт

По этому рецепту получается сочное мясо, и хрусткая аппетитная корочка сверху, картошечка пропитывается жирком и приобретает неимоверный вкус и аромат, который понравится многим.

Такую красоту не стыдно подать на праздничный или семейный ужин, сытно накормить гостей, или побаловать семью в обычные будни.

картошка с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • курица 2 кг
  • 3 зубка чеснока
  • чёрный молотый перец
  • соль по вкусу
  • 50 гр сливочного мягкого масла
  • 1 кг картофеля
  • 300 гр шампиньонов (по желанию, можно и без них)
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • приправа

Тушку хорошо вымыть, и обсушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Далее очищаем чеснок, часть используем чтобы добавить внутрь, а часть для шпигования тушки.

Обсыпаем солью и перцем внутри и снаружи. Делаем небольшие надрезы по поверхности, и просовываем полоски чеснока.

Масло сливочное, заранее нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Половину масло, смешиваем черным перцем и выдавленным через пресс чесноком.

картошка с курицей в духовке

Натираем под шкурой и внутри маслом со специями. Тем маслом которое у нас осталось, натираем курицу со всех сторон. Отрезаем кусочек нитки, можно использовать кулинарную, но у меня ее нет, и связываем ноги.

Это нужно чтобы в процессе приготовления, она не «раскрылась», и не треснула шкура, а осталась целой, с красивой и гладкой кожицей.

картошка с курицей в духовке

Картофель очищаем, моем, нарезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера, то есть, размер может быть разный. Солим, перчим, или присыпаем любимыми приправами и добавляем немного растительного масла, перемешиваем.

Тушку помещаем в емкость, в которой будем запекать, вокруг нее выкладываем картофель, это будет нашим гарниром, можно немного внутрь. Отправляем на 200 градусов, на средний уровень в духовку.

картошка с курицей в духовке

Через 45 минут достаем из духовки.

Смотрите, можно не добавлять или добавить шампиньоны, их нужно разрезать на четыре части. И спустя 45 минут, выкладываем их. Теперь снова на 30 минут отправим в духовку, температура такая же.

картошка с курицей в духовке

Рецепт простой и традиционный, но вполне станет чудесным украшением стола. Важно взять красивое блюдо, перекладываем гарнир, снимаем нитку с ножек, и выкладываем посередине тушку, и подаем.

Получается сытное, вкусное и очень ароматное блюдо. Оно понравится и вам, и всем вашим гостям, все останутся очень довольны.

Курица в духовке с картошкой в рукаве (пакете) для запекания (рецепт с майонезом и чесноком)

Этот рецепт мы любим, и часто готовим, я была на рынке и купила домашнего бройлерного цыпленка. К сожалению, фотографий не так много, так как мы снимали видео, но я думаю, что смогу объяснить, ну и добавлю ролик, можно будет просмотреть.

Готовится в пакете для запекания используем мы майонез, в сочетание с ароматным чесноком и горчицей, и вкус и аромат надолго остается в памяти, великолепно, нежно, не обыкновенно.

курица целиком с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Курица — 2-2.5 кг.
  • Специи для белого мяса — 2 ч. ложки
  • 1 килограмм картошки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Майонез 2 ст. ложки
  • 2 зубчика чеснока

Я купила такую тушку, вымыла ее и натерла специями для курицы, посолила. Убрала в холодильник, сделала это вечером, на следующий день мы готовили и отсняли видио, я его добавлю, под этим рецептом.

Курица тушеная кусочками

На следующий день, смешиваем майонез, горчицу и чеснок, натираем тушку со всех сторон. Очищаем картофель, и нарезаем кусочками. Или на 4 части, солим, перчим, и поливаем растительным маслом.

Далее нам понадобится рукав для запекания или пакет, его еще так называют.

рукав для запекания

Завязываем рукав с одной стороны, помещаем в него картошку ровным слоем, сверху тушку, и завязываем, если попадает сок или майонез на противень, его нужно вытереть, чтобы при жарке он не горел.

Пакет можно в нескольких местах проколоть зубочисткой, это нужно чтобы выходил пар. Тем самым, при приготовлении он не будет сильно вздуваться.

Нам захотелось прижарить, поэтому мы разрезаем пакет. Готовилось все в общей сложности 1 час 20 минут при температуре 200 градусов. За 20 минут до готовности разрезаем пакет, но очень аккуратно, так как он горячий, чтобы не обжечься паром.

курица целиком с картошкой в духовке

Конечно, на фото и жир тек по противню, но я его отмыла. Все получилось с хрустящей корочкой, и даже картофель. Очень ароматно, аромат не то что на всю кухню, на весь дом стоял.

Можно просмотреть видео, нажав на кнопку в центре. Подаем присыпав зеленью, или без нее. Можно кушать с кетчупом или любимым соусом, мне нравится соус из слив, который я готовила к мясу, или подать с остренькой аджикой.

Сочная курица с картошкой в духовке кусочками — получается очень вкусно

Кусочки маринуются в пикантном соусе с использованием пряных итальянских трав, этим рецептом, поделился с нами наш знакомый повар, сочетание великолепное.

Недавно мы готовили такую вкуснятину на семейный воскресный обед, вся семья была в восторге, вот так просто и быстро, можно накормить семью, и гостей. Восхитительный вкус и аромат никого не оставит равнодушным.

курица кусочками с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 2.5 кг — 3 кг. курица
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 2 столовые соевого соуса
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка итальянских трав
  • 2 ст. л растительного масла
  • 800 грамм картошки
  • 1 морковь (по желанию)
  • 1 луковица по желанию
  • соль и перец по вкусу

Смотрите, все продукты перед вами, я их поместила на стол, чтобы вы могли видеть, по этому варианты нужно разделить тушку на кусочки.

Грудку вы можете отварить для салата, например, суповой набор оставить для супа, а отделить только части, но я не буду особо ничего делить, буду запекать с грудкой.

курица кусочками с картошкой в духовке

Курицу вымыть, и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на кусочки. В миске нужно приготовить маринад, для этого смешиваем соль, перец, травы, соевый соус, горчицу, чеснок пропущенный через пресс. Для пикантности можно добавить семена кунжута.

Кусочки курицы помещаем в маринад и хорошо перемешиваю, стараемся чтобы каждый кусочек был в маринаде. Смотрите, если не хватает, всякое бывает, вы можете приготовить еще немного.

Теперь нужно поставить в холодильник на ночь или на сутки, чтобы хорошо промариновать. Блюдо замечательно тем, что эту часть работы можно сделать заранее, и поместить в холодильник.

курица кусочками с картошкой в духовке

Готовила я на следующий день. Очищаю картофель, лук, и морковь по желанию. Нарезаю дольками или кусочками, можно на 4 части. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла.

курица кусочками с картошкой в духовке

Выкладываем овощи на дно противня, или формы, в которой вы будете запекать. Можно взять стеклянную с крышкой, у меня железная, чтобы ничего не сохло и было сочным, я накрою ее фольгой.

Ставлю ровно на 1 час в духовку, температура 200 градусов. А затем убираю фольгу, и на 20 минут, подрумяниваю. Смотрите, если не любите сильно » зажаристое», то не убирайте фольгу, или оставьте на 10 минут.

Внутри курочки было сердце, печень, так что, это тоже запекаем, моя бабушка из такого варила супчик.

курица с картошкой кусочками в духовке

Важно попробовать, чтобы мясо было мягким, и приготовленным, картофель мягким. Он пропитывается куриным жирком, и становится бесподобным. Морковку я добавляю так, не нарезаю ее.

курица с картошкой кусочками в духовке

Посыпать можно зеленью, и подать со свежими или квашеными овощами. Обязательно, поставьте на стол хрен со свеклой, горчицу, соус или кетчуп, поверьте, гости всегда тянутся к пикантным соусам.

Видео о том, как разделить курицу на порционные кусочки

Кто не знает, как разделать тушку на порционные кусочки, можете посмотреть в видео, нажимайте на кнопку в центре и запускайте. Если знаете, используйте свой метод, мы делаем так.

Ну а мы продолжаем дальше, есть еще рецепты, которыми я хочу поделиться с вами, и планирую в ближайшее время их попробовать. Подборка в этой статье самая лучшая, если понравилась, то заходите чаще, читайте, готовьте.

Куриное филе с овощами в духовке под сыром слоями в стеклянной форме

Ароматное и аппетитное мясо под сырной корочкой с овощи, что может быть лучше и прекраснее. Здесь не используется специальных приправ и заправок. Также, мы используем нежирное диетическое филе.

Сверху присыпаем зеленью, такое блюдо нравится всем без исключения, и женщинам, и мужчинам. Овощи разнообразные, и томаты, и фасоль, и кабачки, что может быть вкуснее.

куриное филе с овощами в духовке под сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг. филе
  • 2 сладких перца
  • 2 кабачка
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 грамм стручковой фасоли
  • помидоры черри
  • 300 грамм сыра моцарелла

Курицу нарезаем как на отбивные и отбиваем. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем филе, выдавливаем чеснок через пресс, смазываем филе сверху чесноком, солим и перчим.

Перцы нарезаем крупными кубиками, кабачки кусочками, морковь трем, добавляем стручковую фасоль, помидоры черри. Перемешиваем, солим и перчим.

куриное филе овощи

Выкладываем филе, это один слой, сверху вторым слоем овощи, ну и трем сыр, но его мы будем добавлять в конце.

Отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов, за 10 минут до готовности, посыпаем натертым сыром. Сразу мы это не делаем, чтобы он не подгорел.

куриное филе с овощами в духовке

Сыр расплавляется и покрывает нежной и мягкой корочкой, которая тянется. Овощи получаются сочными, а филе мягким. По желанию, вы можете добавить к этим овощам картофель.

Как запечь курицу с хрустящей корочкой со сметаной и картофеле на противне

Сметана, также как и сливки, делает мясо мягче и нежнее. Травы и пряности можно использовать по своему усмотрению. Томаты, тут как дополнительный вкусный ингредиент, и вкрапления яркого цвета, которое поднимает настроение. Не так ли?

Я замораживаю томаты, и использую свои домашние, зимой, иногда, покупаю черри. Они вкусные в любом виде.

курица со сметаной на противне

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки
  • 1 кг курицы кусочками
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 грамм томатов черри
  • веточка розмарина
  • оригано и куркума по вкусу
  • соль и перец
  • 2 ложки соевого соуса
  • 200 грамм сметаны
  • зелень петрушки по вкусу

Лук нарезаем полукольцами, чеснок кусочками, зелень петрушки измельчаем острым ножом, добавляем соль, соевый соус, сметану, перец, куркуму, оригано, перемешиваем.

курица со сметаной на противне

Добавляем в эту массу кусочки курицы, перемешиваем, чтобы они были полностью покрыты, и оставляем на 20-30 минут мариноваться. Можно добавить любые специи к этой массе, все что нравится.

Зелень петрушки, вместе со специями, и сметаной, придает особый аромат и потрясающий нежнейший вкус.

курица со сметаной на противне

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, солим и перчим, добавьте немного масла. Противень застилаем пергаментов, выкладываем кусочки курицы.

Между ними картошку и помидоры, можно без них, если нет. Или использовать замороженные. Остатки соуса выливаем и распределяем.

курица со сметаной на противне

Сыром мы не присыпаем, это не сыр, это лук, вам может показаться что сыр, хотя, если хотите, можете добавить, но блюдо и так достаточно жирное.

Запекаем при 200 градусах 45 минут, но смотрите по своей духовке, нам нужно чтобы мясо было мягким и овощи приготовились.

Запеченная курица в банке с картошкой в собственном соку

Хотите нежную курицу, которая будет таять во рту? Тогда рецепт приготовления в 3 литровой банке для вас. Он отлично подойдет для ужина, или обеда. В этом варианте не получится добиться хрустящей корочки, но для этого, есть другие рецепты, изложенные выше.

Я обожаю такую вкуснятину, нежнейшие рассыпающиеся во рту овощи, и мягенькое мяско. Готовить можно используя ножки, бедра или филе, также, разделать на кусочки целую тушку.

курица в банке с картошкой

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы (куриные ножки)
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец по вкусу
  • Приправы по желанию
  • 2 луковицы
  • 1 крупную морковь
  • 5 средних клубней картофеля

Картофель нужно очистить и нарезать кусочками, лук нарезать кубиками, морковь полосками. Но для начала, нужно замариновать ножки. Для этого их вымыть, поместить в миску, и посолить. Специи по вкусу.

Укладываю в банку все слоями, только картошка будет посередине, в все остальные ингредиенты делим на 2 части.

Сперва нужно поместить половину курицы, затем лук, морковь, картофель, и все снова повторить. В процессе овощи присаливаем.

курица в банке с картошкой

Затягиваем верх банки фольгой. Делаем прокол ножом. Не добавляем воду и масло, так как готовить будем в собственном соку.

курица в банке с картошкой

Ставим в холодную духовку чтобы банка не лопнула, это очень важно!

Ставим на 1 час 10 минут температуру задаем 180 градусов. Заметьте, все это сок, который выделился из овощей и мяса, вот так все кипит и готовится.

курица в банке с картошкой

Затем вынимаем банку, но очень аккуратно, так как она очень горячая. Вынимаем содержимое, тоже, очень аккуратно. Так как можете обжечься, будьте внимательны. Подаем в горячем виде.

Как приготовить курицу в горшочке с картофелем и грибами с сыром

Если любите блюдо в глиняных горшочках, то можете приготовить. Невероятно вкусно, как из русской печи. Если у вас нет крышек, всякое бывает, то можете использовать фольгу, затянув верх фольгой.

курица в горшочка с картошкой

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки
  • 500 грамм грибов
  • 700-800 грамм куриной грудки
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль и перец
  • специи для курицы

Курицу нарезаем кубиками, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок, оставляем мариноваться, на время, именно в это время я занимаюсь подготовкой других продуктов.

Картофель нарезаем кубиками. Грибы обжариваем с луком на растительном масле. Выкладываю мясо на дно формы, затем грибы с луком, затем картошку.

курица в горшочка с картошкой

Не наполняйте до самого верха, и влейте по 50 грамм чистой воды в каждый.

Готовим при температуре 200 градусов 50- 60 минут. Обязательно накрываем крышками, или фольгой, как я уже писала выше.

курица в горшочка с картошкой

Обычно используют картошку ту, которую и для жарки, не для пюре, чтобы она не рассыпалась, но если любите рассыпчатую, можете взять такую, думаю, все зависит от вкусовых предпочтений.

 

Видео, о том, как запечь куриные крылышки с картошкой

Иногда, мы используем части, в этот раз готовили с крылышками, они получаются вкуснейшие. Если нужно зажарить, поставьте под гриль, если не нужно накройте фольгой.

Такое вкусное горячее мы часто готовим, однажды, делали на праздник, скажу честно, гости оценили по высшему разряду. Это просто, но в то же время сытно. Только рекомендую брать не мелкие крылья, а покрупнее.

Это видео рецепт с нашего семейного канала, нажимайте кнопочку и смотрите ролик, если понравился, можете побаловать свою семью. Надеюсь то количество вариантов, которое представлено в сегодняшней статье, поможет вам приготовить чудесное горячее, удивить и накормить родных, порадовать друзей.

Поется как самостоятельное блюдо, или дополняется овощами, соусом, и солением. То что сытное, это не отнять. Но красиво украшенное, на большом роскошном блюде, несомненно вызовет аппетит и восторг. Готовьте и вы!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты