Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.05.2017

Курица в духовке с помидорами и перцем: Курица Запеченная с Болгарским Перцем и Помидорами – Курица в духовке с помидорами, печеным перцем и изюмом

Разное

Содержание

  • Курица в духовке с помидорами, печеным перцем и изюмом
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
      • Также читайте на нашем блоге:
  • Курица с болгарским перцем и помидорами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Приготовление курицы с болгарским перцем и помидорами:
        • Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
        • Шаг 2: Обжариваем курицу с перцем.
        • Шаг 3: Тушим курицу с болгарским перцем и помидорами в духовке.
        • Шаг 4: Подаем курицу с болгарским перцем и помидорами.
        • Советы к рецепту:
  • Курица, запеченная с перцем в духовке
  • Перец, фаршированный курицей и помидорами: рецепт с фото пошагово
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами.
      • Рецепт куриного филе запеченного в духовке с помидорами и перцем под сыром:

Курица в духовке с помидорами, печеным перцем и изюмом

Рецепт курицы в духовке с овощами – типичное для юга Украины блюдо. Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок, петрушка и базилик в течение какого-нибудь часа, проведенного вместе с курицей в духовке, превращают ее в сочное и деликатное  кушанье. Мне этот рецепт понравился сразу даже еще в теории, то есть до его приготовления в натуре. Безо всякого сомнения он соответствует всем, в том числе самым строгим правилам ЗОЖ и, в каком-то смысле, даже требованиям «палеолитической» диеты. Кроме того, приготовление этого блюда — прекрасный побудительный повод собраться в воскресный день всей семьей за обеденным столом и отдать заслуженную дань восхищения жене, матери или бабушке (что вам больше подойдет J) за продемонстрированное кулинарное мастерство.

Что мне очень нравится в таких рецептах, так это то, что перец здесь запекается. Печеный перец, с легко отходящей от «мяса» шкуркой и очень нежной текстурой, сладкий и благоухающий, как только что сорванная с куста чайная роза — прекрасное дополнение к любому блюду. А мы и у себя дома иногда просто едим его со свежим хрустящим хлебом и соусом из растительного масла и чеснока. Кстати, попробуйте – божественная, однако закуска! Только не готовьте их парочку, готовьте сразу пять или шесть, там дальше поймете, зачем и почему.

Старайтесь при подаче не нарезать заранее уже готовые перцы! От этого они потеряют свое «лицо» (а может даже частично и вкус) и затеряются среди других овощей. Перец должен попасть на тарелку гостя целиком. Я понимаю, конечно, что эта «концепция» перца несколько разнится от эстетических и церемониальных воззрений на сервировку стола тех же самых китайцев, и вполне возможно, что они, китайцы, восприняли бы это, почти как оскорбление. Но тут у нас – на юге Украины — совершенно иные, знаете ли, представления об уважении к гостю и о красоте того, что находится на обеденной тарелке.

(на 4 порции)

Ингредиенты:

  • 1 бройлерная курица (1,8-2 кг), выпотрошенная, хорошо промытая и разделанная на восемь кусочков
  • 2 больших розовых помидора, очищенные от кожицы и семян, порезанные на четыре части каждый и подавленные ножом  (томатный сок из помидор сохраняем)
  • По 2 больших красных и зеленых сладких перца
  • 2 средних перца чили
  • 1 головка белого лука, очищенная от шелухи и порезанная на восемь частей
  • 4 зубчика чеснока, раздавленные ножом
  • 1 ст.л. хорошо измельченных листиков петрушки
  • 4 веточки петрушки (для украшения)
  • 15 листиков базилика
  • 5 листиков мяты
  • 100 г крупного белого изюма (типа Джамбо или Дамского пальчика)
  • 150 мл белого сухого вина
  • Растительное подсолнечное масло из сырых семечек (без привкуса и сторонних запахов!)
  • Крупная морская соль

Приготовление:

  1. В большой и сухой сковороде обжариваем кусочки курицы по 15 минут с каждой стороны, чтобы покрылись хорошо заметной золотистой корочкой. Выкладываем на тарелку, а в сковороде на курином жиру  жарим лук 10 минут, пока не подрумянится. Лук тоже выкладываем на тарелку.
  2. Вливаем в сковороду вино, доводим до кипения и на слабом огне дегласируем в течение 10 минут, пока не уйдет запах алкоголя.
  3. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  4. Смазываем противень маслом и укладываем туда сладкий и острый перец. Запекаем 20-25 минут, пока перец не станет мягким. Во время готовки один раз переворачиваем.
  5. Сладкий перец чистим от плодоножки, семян и кожицы. Острый – от плодоножки и семян, а также разрезаем его вдоль и пополам.
  6. Возвращаем в сковороду обжаренную курицу и лук. Добавляем  сладкий и острый перец, помидоры, чеснок, изюм, петрушку, базилик, мяту. Вливаем томатный сок и отправляем курицу в недолгое путешествие в духовку – на 1 час, предварительно уменьшив огонь до слабого.
  7. Подаем, украсив веточками петрушки.

 

Также читайте на нашем блоге:

Курица с болгарским перцем и помидорами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы с болгарским перцем и помидорами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Куриные бедра обязательно должны быть полностью разморожены, хорошо промыты и обсушены. Если хотите, можете удалить с мяса кожу, тогда блюдо выйдет менее жирным.
Перец и помидоры как следует промойте. Лук очистите от шелухи, болгарский перец — от семян и ножки. Все овощи порежьте кубиками примерно одинакового размера, но пока не смешивайте между собой.
Шаг 2: Обжариваем курицу с перцем.

Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем болгарский перец с луком. Когда овощи станут мягче, снимите их с огня. А в этой же сковороде обжарьте куриные бедра, уложив их кожей вниз. Жарьте  в течение 10 минут на среднем огне.
Мясо птицы и овощи в конце жарки обязательно нужно по вкусу посолить и поперчить.
Шаг 3: Тушим курицу с болгарским перцем и помидорами в духовке.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла и уложите на самое дно половину нарезанных помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Затем уложите куриные бедра, засыпав их тушеным болгарским перцем с луком. После идет слой из оставшихся помидоров и опять соль и перец по вкусу. Закройте форму крышкой, чтобы влага не испарялась.
Отправляйте курицу с болгарским перцем и помидорами в хорошо разогретую духовку (180-190 градусов) на 35-40 минут.
Когда вы откроете крышку, вы увидите, что помидоры дали очень много сока, в котором курица и тушилась. Мясо поэтому получается очень нежным и вкусным. Останется только посыпать все сверху рубленной петрушкой и можно подавать к столу!
Шаг 4: Подаем курицу с болгарским перцем и помидорами.

Подавать курицу с болгарским перцем и помидорами нужно как самостоятельное горячее блюдо вместе с бульоном, в котором все и тушилось. На мой взгляд можно без гарнира, но что-то вроде отварного картофеля или риса может оказаться кстати. И не забудьте добавить сметану.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По вкусу к тушеной курице можно добавить морковь, кабачки или другие овощи, тогда у вас получится рагу.

– Если у вас нет в хозяйстве формы для запекания с крышкой, закройте все фольгой, плотно закрепив ее по краям. Фольга так же хорошо сохранит влагу, как и крышка.

Курица, запеченная с перцем в духовке

Курица, запеченная с перцем в духовке, — простой рецепт приготовления очень вкусного и необычного блюда. Перед запеканием болгарский перец с луком и чесноком обжариваются с добавлением сахара. Сахар придает овощам очень интересный сладкий оттенок, а после добавления уксуса все вкусы балансируются и получается замечательный соус, в котором в дальнейшем запекается куриное мясо. Отличное блюдо, попробуйте!

Для приготовления курицы, запеченной с перцем в духовке, нам понадобится:
1 кг курицы или ее частей;
3-4 болгарских перца;

1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец — по вкусу;
зелень для подачи;

растительное масло.

Курицу разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренную курочку убрать со сковороды.

Курицу разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренную курочку убрать со сковороды.В сковороду с маслом, в котором мы жарили курицу, насыпать сахар и обжарить его, помешивая, до легкого карамельного цвета (на это уйдёт, примерно, 1-2 минуты). К получившейся карамели влить уксус и перемешать. Чеснок и лук очистить. Из перца удалить семенной короб. Чеснок нарезать мелко, перец и лук нарезать соломкой и отправить в сковороду с обжаренным сахаром и уксусом, перемешать и тушить овощи, примерно, 5 минут, периодически помешивая.

В сковороду с маслом, в котором мы жарили курицу, насыпать сахар и обжарить его, помешивая, до легкого карамельного цвета (на это уйдёт, примерно, 1-2 минуты). К получившейся карамели влить уксус и перемешать. Чеснок и лук очистить. Из перца удалить семенной короб. Чеснок нарезать мелко, перец и лук нарезать соломкой и отправить в сковороду с обжаренным сахаром и уксусом, перемешать и тушить овощи, примерно, 5 минут, периодически помешивая.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить обжаренные кусочки курицы, болгарский перец с луком и чесноком. 

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить обжаренные кусочки курицы, болгарский перец с луком и чесноком. 

Отправить курицу с болгарским перцем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до образоваемя румяной корочки на мясе (примерно, минут 30). Готовую курицу обильно посыпать нарезанной зеленью.

Курица, запеченная с болгарским перцем в духовке, получается очень вкусной и ароматной.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный курицей и помидорами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 8.3k. Опубликовано 20.07.2019

Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго! Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.

Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).

Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.

3. Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет. Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.

4. Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.

5. Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.

6. Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами.

Рецепт запеченного куриного филе в духовке с сыром, болгарским перцем и помидорами — вкусно — пальчики оближешь!

Все любят куриное филе — нежное, сочное, чем больше вариантов его приготовления -тем лучше!

Можно также сделать  куриное филе запеченное с сыром  соленым огурцом- тоже очень вкусно!

Продукты::

  • 4-5 шт куриное филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 -2 помидора
  • 100-150 г сыра
  • 100 г майонеза или сметаны
  • соль по вкусу, растительное масло

Рецепт куриного филе запеченного в духовке с помидорами и перцем под сыром:

Готовить куриное филе с болгарским перцем и помидорами очень просто :

Филе-помыть, отбить в полиэтиленовом пакете (чтобы не брызгало во все стороны), посолить и выложить на противень, смазанный маслом

Затем сверху распределить майонез тонким слоем.

Болгарский перец  помыть, очистить и мелко нарезать и выложить на майонез:

Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на перец:

Сыр натереть на крупной терке и выложить на помидоры:

Налить немного водички  и отправить  в духовку дял запекания на 35-45 минут при температуре 150-180 градусов.

Время от времени проверяем готовность. Затем достаем из духовки:

Подавать куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами можно с картофелем или с овощами

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты