Skip to content
Written by alexxlab on 01.10.2020

Курица в духовке в банке в собственном соку: Курица в банке в собственном соку – Курица в банке в собственном соку. Ингредиенты: куриные бедра, картофель, морковь

Разное

Содержание

  • Курица в банке в собственном соку: простые рецепты :: SYL.ru
    • Классический вариант
    • Описание процесса
    • Вариант с кабачками и баклажанами
    • Последовательность действий
    • Курица в банке в собственном соку: отзывы хозяек
  • Курица в банке в собственном соку
  • Курица в банке в духовке
    • Как вкусно приготовить курицу в банке в духовке
    • Курица в банке в собственном соку — рецепт в духовке проще не бывает
    • Курица в банке в духовке с картошкой – самый любимый рецепт
    • Курица с овощами в банке, запеченная в духовке
    • Видео-рецепт вкусной курицы в собственном соку
  • Курица в банке в духов в собственном соку
    • Курица в банке в духовке — рецепт с фото
      • Как приготовить
      • Мои замечания
  • Курица в банке в собственном соку
      • Посмотрите еще интересные записи
  • Курица в банке в собственном соку: рецепт приготовления
    • Курица в банке: рецепт с луком
    • Способ приготовления
    • Укладка кусков
    • Пошаговый рецепт с фото: курица в банке с овощами
    • Измельчаем овощи
    • Выкладываем ингредиенты по банкам
    • Некоторые рекомендации по приготовлению блюда
    • Заключение
  • Курица в банке | Советы на все случаи жизни
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:

Курица в банке в собственном соку: простые рецепты :: SYL.ru

Курица в банке в собственном соку невероятно вкусна и очень полезна. Она запекается в духовке с добавлением различных овощей и приправ. Опытные кулинары знают немало рецептов приготовления данного блюда. Самые интереснее из них будут представлены в сегодняшней статье.

Классический вариант

Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, можно смело назвать диетическим. В нем содержится минимальное количество жира и специй. Поэтому им можно запросто накормить и взрослых, и детей. Поскольку данный рецепт курицы в банке в собственном соку предполагает использование определенного набора продуктов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Вам понадобится:

  • Кило курицы.
  • Крупная морковка.
  • Средняя репчатая луковица.
  • Стручок салатного перца.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, лавровый лист и ароматные специи.
курица в банке в собственном соку

Кроме того, у вас под рукой должна найтись чистая стеклянная банка.

Описание процесса

Чтобы накормить свою семью вкусной курицей, в банке в собственном соку приготовленной, следует строго соблюдать рекомендуемую последовательность действий. Прежде всего необходимо заняться мясом. Его моют, обсушивают и режут не слишком мелкими кусками. Подготовленную курицу выкладывают в банку, на дне которой уже имеется лавровый лист, специи и пластинки чеснока. Туда же добавляют ломтики болгарского перца, кружочки морковки и полукольца лука. Слои мяса и овощей чередуют до заполнения банки.

рецепт курица в банке в собственном соку

Затем стеклянную емкость накрывают фольгой и ставят в жаропрочную форму, на дно которой налито немного воды. Готовят курицу в банке в собственном соку в два этапа. В течение первых двадцати минут ее запекают при ста пятидесяти градусах. А затем температуру увеличивают до стандартных 1800C и ждут еще около часа. Остывшее мясо с овощами вынимают из посуды, выкладывают на тарелку и подают к обеду. По желанию его посыпают рубленой зеленью.

Вариант с кабачками и баклажанами

Данный рецепт курицы в банке с овощами в собственном соку настолько прост, что его без труда освоит даже новичок. Он хорош тем, что предполагает использование недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом современном магазине. Чтобы приготовить такой ароматный и вкусный ужин заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В этом случае у вас в доме должно найтись:

  • 1,3 килограмма курицы.
  • Пара средних кабачков.
  • Баклажан.
  • Спелое кисло-сладкое яблоко.
  • Головка чеснока.
  • По чайной ложке карри и поваренной соли.

курица в банке в собственном соку отзывы

Последовательность действий

Вымытую и обсушенную курицы разделяют на порционные куски, которые свободно поместятся в стеклянной двухлитровой банке. Подготовленное таким способом мясо складывают в подходящую посудину, подсаливают, приправляют специями и оставляют на полчаса при комнатной температуре.

Пока курица маринуется, можно уделить время овощам. Помытый и почищенный баклажан режут сравнительно крупными брусочками, посыпают солью и оставляют на десять минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы из него ушла вся горечь. Затем баклажан тщательно промывают от соли и пущенного сока.

Промариновавшееся мясо соединяют с рубленым чесноком и укладывают на дно стеклянной банки. Сверху помещают часть баклажанов, порезанный кабачок и немного яблочных долек. Все это вновь покрывают кусками мяса и овощами. Слои чередуют до заполнения емкости. Последним обязательно должно быть мясо. Заполненную посудину накрывают несколькими слоями фольги, ставят на противень и отправляют в холодную духовку.

курица в банке с овощами в собственном соку рецепт

На протяжении первых двадцати минут курица в банке в собственном соку готовится при низкой температуре. Затем огонь увеличивают и ждут еще около получаса. После этого духовку выключают, но не открывают. Достают банку с курицей только после того, как она немного остынет. Мясо, приготовленное по вышеизложенному рецепту, получается очень мягким и нежным. Благодаря наличию яблока оно приобретает слегка кисловатый вкус и приятный аромат. Подают его в подогретом виде, предварительно украсив свежей зеленью.

Курица в банке в собственном соку: отзывы хозяек

Те, кто хоть раз попробовал данное блюдо, утверждают, что оно отличается удивительно нежным вкусом и легким приятным ароматом. По словам опытных хозяек, куриное мясо, сделанное по одной из вышеописанных технологий, идеально подходит и для взрослого, и для детского меню.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусную птицу, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций. Профессиональные кулинары советуют использовать для создания подобных блюд только стерильные стеклянные банки, на которых отсутствуют трещины и сколы. Температура запекания не должна превышать ста восьмидесяти градусов.

Поскольку куриное мясо выделяет достаточно много сока, емкость нельзя заполнять до самого верха. В противном случае содержимое банки прольется в духовку и потом вам придется ее отмывать. Для повышения жирности готового блюда в него можно добавить немного сливочного масла.

Курица в банке в собственном соку

Точнее, это «Обед в банке». Готовится без воды, без масла, в собственном соку. Курица и овощи получаются нежными, душистыми и очень мягкими, можно есть губами.

Основные

куриные бедра

4 шт.

картофель

8 шт.

лук репчатый

1 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

брокколи свежая

1 шт.

розмарин

5 веточек

перец черный молотый

по вкусу

лавровый лист

4 шт.

перец душистый горошком

по вкусу

ШАГ 1

Овощи помыть, почистить, нарезать произвольно.

ШАГ 2

Нарезанный картофель и куски курицы посолить, поперчить.

ШАГ 3

В чистую сухую 3-х литровую банку выложить половину картофеля, сверху лук, лавровый лист и душистый перец. Выложить половину курицы, на нее перец, броколли, лавровый лист и душистый перец. Следом оставшуюся картошку, курицу и морковь. Я добавила в банку 5 веточек розмарина.

ШАГ 4

Закрыть банку жестяной крышкой без резинки. Поставить в холодную духовку на нижний уровень, затем разогреть духовку до 180 градусов и забыть на 1,5 часа.

ШАГ 5

Через 1,5 часа получаем обалденную душистую курочку с мягкими овощами! Приятного аппетита!

Курица в банке в духовке

курица в духовкеФольга и рукав, незаменимые помощники современных хозяюшек при запекании мяса в духовке, не так давно появились среди кухонного арсенала. Но приснопамятные советские времена мы не были лишены вкусной и сочной курицы. Потому, что нашли великолепный выход: мы помещали птицу в стеклянные банки и отправляли в духовой шкаф. Мясо жарится в собственном соку, а не в масле, и это большое преимущество, поскольку на выходе мы получим полезную пищу, пригодную для ПП (правильного питания).

Вместе с куриным мясом одновременно можно приготовить вкусный гарнир. К примеру, потушить картошку или другие овощи. Получится «два в одном», обед или ужин. Овощи, запеченные в стеклянной банке, пропитываются мясными соками, и восхитительны на вкус. В этом еще один огромный плюс блюда. Наша задача – помочь продуктам попасть в ёмкость, а дальше уже работает духовой шкаф.

Как вкусно приготовить курицу в банке в духовке

Вам понадобится всего лишь стеклянная банка и обычная газовая духовка. Остальное зависит от выбранного рецепта и вашей сноровки.

  • Объем тары в 1,2 или 3 литра, в зависимости от количества ингредиентов. Например, на 1,5 кг. птицы подойдет емкость в три литра.
  • Баночку желательно найти с широким горлом, тогда закладывать и доставать блюдо будет легче, нынче такую можно найти.
  • Не наполняйте банки доверху, это еще одно условие успешного запекания. Иначе сок, выделенный из продуктов, вытечет, и вы лишитесь главного – сочного мяса.
  • Не закрывайте банку герметично, допустимо лишь прикрыть её крышкой или фольгой.
  • Если запекаете целую птицу, то после раздела на куски, укладывайте их определенным образом.  Сначала идет куриная грудка, поскольку она суховата. Выше кладите бедра и голени. Последними добавляйте спинки и крылышки, они быстрее готовятся.

курица рецепт в банке

Несколько правил по технике безопасности:

  1. Отнеситесь внимательно, иначе потеряете блюдо, да и духовку придется долго отмывать.
  2. Внимательно рассмотрите банку, она должна быть без трещин и сколов. Обязательно удалите этикетки, в духовке они горят.
  3. Банка обязательно должна быть совершенно сухой!
  4. Не включайте заранее духовой шкаф, банка с продуктами должны разогреваться очень медленно. В противном случае ёмкость может лопнуть от перепада температуры.
  5. Готовое блюдо не доставайте сразу, дайте немного остыть естественным образом.

Курица в банке в собственном соку — рецепт в духовке проще не бывает

Классический рецепт приготовления из тех, давних времен. Если хотите сохранить банку с мясом надолго, её можно закатать под железную крышку. Куриное мясо получается потрясающе сочным, ароматным.

Возьмите:

  • Любые части курицы – 1,5 кг.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Соль, душистый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Поделите птицу на кусочки, соразмерные с горлышком банок. Сложите в миску, посолите и сдобрите перчиком. Хорошенько размешайте содержимое, распределив специи по всему мясу.
  2. Сложите в сухую (непременное условие) банку, пересыпая мелко покрошенным чесночком. Наполняйте тару не больше, чем на треть, это важно.
  3. Сверху засуньте лавровый листик.
  4. Сложите лист фольги в несколько раз, накройте горло ёмкости и плотно прижмите. Раньше мы прикрывали обычной железной крышкой, только резинку обязательно вытаскивали.
  5. Поместите баночку в абсолютно холодную духовку. Настрой на прогревание до 180-200 о С.
  6. Время приготовления – 2 часа. Аромат будет такой, что пережить эти часы будет довольно сложно, особенно к концу. Мужества вам и терпения!

Если не считаете калории, советую положить в банку кусочек сливочного масла. Курочка получится – пальчики оближешь!

курица в банке

Курица в банке в духовке с картошкой – самый любимый рецепт

Отличный вариант для семейного ужина. Немного долго, но зато руки абсолютно свободны, и можно немного отдохнуть. Вы не представляете, какой сочной и вкусной будет картошка, никакого мяса не нужно.

Возьмите на двухлитровую банку:

  • Окорочка – сколько войдет.
  • Картошка – килограмм.
  • Большая луковка.
  • Большая морковка.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Любые приправы, соль.

Как приготовить:

  1. Поделите окорочка на бедра и голени. Поместите пока в миску, пересыпьте специями.
  2. Почистите клубни картошки, порежьте крупными кубиками, как на жаркое.
  3. На дно ёмкости уложите мясные куски, далее заложите картошку.
  4. Повторите слои, но не заполняйте тару доверху. Прикройте горло крышкой или фольгой.
  5. Поставьте запекаться в холодную духовку. Готовьте при 180 о С на протяжении 2 часов. Дайте блюду постоять и чуток остыть в духовке, не доставайте сразу.

курица с овощами

Курица с овощами в банке, запеченная в духовке

Тот самый случай, когда можно добавить любые овощи, совершенно не испортив блюда.

Берем на трехлитровую банку:

  • Курица.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Помидор.
  • Чернослив – 4-5 шт. (не обязательно, но потрясающе вкусно).
  • Душистый перец – 4-5 горошин.
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Молотый перчик, петрушка, соль, укроп.

Совет! Любите капусту – кладите её в любом виде. Очень вкусно с цветной, брокколи. Иногда я кладу замороженный зеленый горошек, стручковую фасоль — все, что душеньке угодно.

Как запечь:

  1. Разделайте птицу на кусочки подходящего размера. Посыпьте приправами, посолите.
  2. Овощи советую нарезать довольно крупно, чтобы не разварились при тушении в курином соку.
  3. Сложите в ёмкость продукты, чередуя слои. Первым сделайте мясной, затем уложите овощи. Между ними разложите чернослив, порубленную зелень. Не забывайте, что сверху должно остаться место для кипения.
  4. Прикройте емкость, включите духовку, отправьте запекаться на 2 часа. По готовности, дайте банке немного остыть.

Видео-рецепт вкусной курицы в собственном соку

Курица в банке в духов в собственном соку

Привет всем! Курица в банке — необычное блюдо. Мне этот рецепт очень понравился по нескольким причинам. Во-первых, курица готовится в банке исключительно в своем соку. А значит, никакого лишнего жира и, кстати, воды тоже нет. Аромат от нее непередаваемый! По ингредиентам все просто.

Эта курица не жаренная, а скорее тушеная, как в горшочках. Но все мы знаем, что жареная еда нашей фигурке ни к чему, а вкусным могут быть и блюда, приготовленный более щадящим способом.

В общем, не просто советую, а просто настаиваю: попробуйте приготовить курицу, запеченную в духовке в банке. Может быть, она станет одним из ваших любимых блюд!

Курица в банке в духовке — рецепт с фото

  • Одна курица весом 1,5-2 кг).
  • Большая репчатая луковица.
  • Черный перец горошком
  • душистый перец горошком.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Картошка.
  • Болгарский перец.
  • Любые овощи на ваш вкус: подойдут кабачки, баклажаны, морковь, молоденькая стручковая фасоль.

Запаситесь так же трехлитровой банкой.

Как приготовить

  1. Чистим, режем овощи.
  2. Нарезаем курочку на части, просто начинаем укладывать подготовленные ингредиенты в чистую банку.
  3. Укладывать нужно все слоями. Сначала курочка — посолили, добавили горошинки перцев, лаврушку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. И так далее, пока не заполним банку, как на фото. Никакого жира, никакой воды в банку добавлять не нужно.
  4. Теперь снимите с металлической крышки резинку и накройте банку. Жестяную крышку можно заменить фольгой.
  5. Дальше важно!!! Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку.
  6. Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов и отправляемся отдыхать на полтора часа. Курочка сама будет готовиться в банке, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами!

Мои замечания

  • Если ваша курица очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не поместиться. Если же наша ряба небольшая, то добавьте наоборот побольше овощей.
  • Что касается вариаций на тему овощей: это может быть и капуста, и картошка, и капуста с картошкой, и морковь. Можно добавить пару долек апельсина или лимончика, а так же чернослив. В общем, простор для фантазии огромный! Можете добавить и пару долек чесночка — кто любит.

Вкусных вам фантазий и приятного аппетита!

Источник

Всем пока!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица в банке в собственном соку

Курица в банке в собственном соку_рецепт

Сегодня я делюсь с Вами рецептом, который мы часто готовили в молодости, в студенческую пору. Это курица в банке в собственном соку. Курочка по этому рецепту получается нежной, сочной и необычайно вкусной. Блюдо получается диетическим, так как для ее приготовления я не использую никаких жиров.

Продукты:

  • курица по весу на 1-1,5 кг,
  • луковицы- 3 головки,
  • морковь- 2 небольших,
  • душистый перец- 3 горошинки,
  • лавровый лист- несколько штук,
  • чеснок- 3 зубчика,
  • перец, соль- по вкусу.

Курицу моем, нарезаем на средние кусочки, приправляем перцем, солью.

Нарезаем полукольцами лук, морковь- колечками.

Измельчаем чеснок.

Берем сухую (это важно!) чистую стеклянную банку. Для моей курицы будет достаточно баночки емкостью 1,5 литра.

Выкладываем слоями: подготовленный лук, морковку, чеснок, кусочки курицы. Слои повторяем несколько раз.

Сверху помещаем специи- лавровый лист и душистый перец. Предусмотрите такой момент- банка должна быть заполнена по плечики, чтобы при приготовлении не выплескивался появляющийся собственный сок.

Прикройте плотно фольгой горлышко, баночку поместите на сковородку, поставьте в холодный духовой шкаф.

Курица в банке в собственном соку_в духовке

Доведите температуру до 150 градусов, через 30 минут прибавьте температуру до 200 градусов. Готовьте еще курицу в банке в духовке около часа. Приятного аппетита!

Посмотрите еще интересные записи

Курица в банке в собственном соку: рецепт приготовления

А вы знаете, что курица в банке, в собственном соку запеченная, изумительным образом сохраняет все свои вкусовые свойства? А самое удивительное в приготовлении — это отсутствие каких бы то ни было специй и маринада. Давайте и мы с вами приготовим это простое и очень полезное блюдо.

Курица в банке в собственном соку

Курица в банке: рецепт с луком

Для приготовления блюда нам понадобится чистая сухая литровая банка и металлическая либо стеклянная крышка. А вот и перечень продуктов, которые нужны для приготовления:

  • кусочки молодой курочки с кожей – 600г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Для начала раскроем секрет приготовления кусочков. Разрезать приготовленную тушку на слишком маленькие части не следует. Чем крупнее будет кусок, тем лучше выделится из него сок в процессе выпекания. Кожу снимать не нужно ни в коем случае, а после мытья тушку необходимо обсушить бумажным кухонным полотенцем. Оптимальным вариантом для блюда могут стать 3 куриных окорочка, разрезанные пополам. Секреты выбора мяса мы выяснили, теперь узнаем, как приготовить курицу в банке.

Способ приготовления

Когда в начале статьи упоминалось об отсутствии специй и маринада, то не подразумевалось отсутствие черного молотого перца в разумных количествах. Однако любые дополнительные специи способны перебить первозданный вкус куриного мяса, поэтому обойдемся без дополнений. Итак, нарезанные кусочки курочки солим и перчим. Чем моложе и свежее курица, тем меньше дополнений в виде овощей она требует. Поэтому наша курица, в банке в собственном соку приготовленная, дополнится лишь одной сочной луковицей. Это и будет идеальное сочетание вкуса. Режем луковицу полукольцами и приступаем к укладке ингредиентов.

Курица в банке рецепт

Укладка кусков

Начнем довольно плотно укладывать разрезанные куски куриного мяса в банку, чередуя их с луком. Воду в банку доливать нельзя! Осталось накрыть емкость приготовленной жестяной или стеклянной крышкой и поставить содержимое в холодную духовку. Нагревать жарочный шкаф будем постепенно, чтобы тара не лопнула. Курица в банке в собственном соку может быть приготовлена и с использованием функции «аэрогриль», дополнительно устанавливают расширительное кольцо. Теперь осталось выставить температуру 180 градусов и ждать примерно 1 час 20 минут. Важно: не разогреваем духовку выше означенной температуры во избежание образования трещин в банке. Если используете функцию «аэрогриль», включайте положение вентилятора на среднюю скорость.

Фото курица в банке

После того как время выйдет, курица в банке, в собственном соку приготовленная, должна постоять в духовке еще 15 минут. Это делается также для предотвращения резкого перепада температур. Ничего не поделать, стеклянная тара – вещь капризная. Только это еще не все нюансы, потому что еще нам придется запастись подставкой под горячее. Никаких контактов с холодной поверхностью — и блюдо будет в целости и сохранности. Ну а теперь можно перекладывать свежеприготовленные сочные кусочки в тарелки и наслаждаться трапезой.

Пошаговый рецепт с фото: курица в банке с овощами

Предыдущее блюдо настолько самодостаточное, что его необходимо поедать без гарнира. А теперь представим на ваш суд еще один рецепт, дополненный овощами. Блюдо, приготовленное таким образом, отдаст овощам всю сочность мяса. Вот полный перечень требующихся ингредиентов:

  • бедрышки куриные – 2штуки;
  • картофель свежий – 300 г;
  • луковица-репка – 1 штука;
  • морковь небольшая – 1 штука;
  • соль;
  • перец черный молотый.Курица в банке с картошкой

Для приготовления блюда нам понадобятся 2 пол-литровые (или литровые) банки, следовательно, порций получится тоже две. Бедрышки лучше выбирать посочней, вместо них по желанию можно использовать голень или крылышки.

Измельчаем овощи

Сначала вымоем и обсушим мясные куски, посолим и поперчим их. Пусть бедра немного пропитаются солью, пока мы станем нарезать овощи. Вымоем и почистим картофель (4 небольшие штучки), лук и морковь. Нарезаем лук и откладываем в сторону примерно третью часть. Морковь станем нарезать на обычные по толщине полукружья. Курица с овощами в банке не терпит тертых ингредиентов, поэтому все кусочки должны быть достаточно крупными. Картошку нарежем кружочками и примемся выкладывать ингредиенты по банкам. В процессе укладки необходимо следить, чтобы количество ингредиентов в обоих банках было примерно равное.

Выкладываем ингредиенты по банкам

На дно банок сначала укладываем большую часть нарезанной луковицы, а затем морковь. Сразу после морковного слоя идет картофельный. Заполняем ломтиками банки до половины. Теперь необходимо посолить и поперчить ингредиенты, а также прикрыть крышкой и хорошенько встряхнуть содержимое. Эта процедура необходима, ведь курица, в банке с картошкой запеченная, должна быть равномерно пропитана специями. Открываем банку и выкладываем остатки лука, который должен соприкасаться с кусочками мяса, чтобы отдать бедрышкам весь свой аромат. Укладываем кусочки курицы и следим за тем, чтобы в банке на верхушке осталось место. Совет: лучше не рисковать и использовать для приготовления блюда литровую тару.

Как приготовить курицу в банке

Прикрываем банки металлическими крышками или, как вариант, кусочками фольги. Прежде чем отправить содержимое в холодную духовку, поставим емкости с продуктами на широкую сковороду без ручки. Включаем медленный режим и оставляем порции примерно на 1час 30 минут. После завершения процесса выпекания, следуя советам первого рецепта, не торопимся вынимать готовое блюдо из духовки сразу. Через 15 минут вынимаем и раскладываем на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Некоторые рекомендации по приготовлению блюда

Этот рецепт подойдет всем любителям вкусовой эстетики и здорового питания, ведь рецепты не содержат ни майонеза, ни уксуса.

Как вариант, можно добавлять к курочке 2 порезанных на тонкие пластины зубчика чеснока, а также лавровый лист.

Помимо представленных в рецептах овощей, также в банки добавляют свежую белокочанную капусту, помидоры. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать баклажаны и кабачки. Однако следует помнить, что самыми вкусными получаются куски из банок с минимальным содержанием овощей.

Курица с овощами в банке

Если герметично упаковать горлышко банки фольгой, то испарений не будет и курочка получится особенно ароматной и сочной.

Так как блюдо в духовке готовится достаточно долго, картофель можно нарезать и крупными кусками. Такой вариант особенно оценят представители сильной половины человечества.

Дно банок в духовке должно стоять либо на сковороде, либо на противне.

Заключение

Многие читатели сразу же заметят аналогии представленного блюда с курицей, запеченной с овощами в горшочках. Однако вкус сегодняшнего нашего блюда во многом отличен от любых аналогичных. И те, кто готовят по этому рецепту регулярно, отмечают, что мясо получается бесподобным.

Курица в банке | Советы на все случаи жизни

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.

Ингредиенты:

  • курица (1,2-2 кг)
  • соль
  • перец горошком душистый и черный
  • лавровый лист
  • 1 большая луковица
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
    (насчет овощей — возможны самые разные варианты!)
  • 1 трехлитровая банка
  • крышка жестяная для консервирования

Приготовление:

Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной.

Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.

Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего!

Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!

Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт.

Успехов вам, и приятного аппетита.

Нужно, что бы банка снаружи была сухая и ставить ее в холодную духовку, затем ставим на 180- 200 град, когда хорошо закипит убавить до 150-160 град.и тушить .

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты