Курица в духовке в банке в собственном соку: Курица в банке в собственном соку – Курица в банке в собственном соку. Ингредиенты: куриные бедра, картофель, морковь
РазноеКурица в банке в собственном соку: простые рецепты :: SYL.ru
Курица в банке в собственном соку невероятно вкусна и очень полезна. Она запекается в духовке с добавлением различных овощей и приправ. Опытные кулинары знают немало рецептов приготовления данного блюда. Самые интереснее из них будут представлены в сегодняшней статье.
Классический вариант
Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, можно смело назвать диетическим. В нем содержится минимальное количество жира и специй. Поэтому им можно запросто накормить и взрослых, и детей. Поскольку данный рецепт курицы в банке в собственном соку предполагает использование определенного набора продуктов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Вам понадобится:
- Кило курицы.
- Крупная морковка.
- Средняя репчатая луковица.
- Стручок салатного перца.
- Пара долек чеснока.
- Соль, лавровый лист и ароматные специи.
Кроме того, у вас под рукой должна найтись чистая стеклянная банка.
Описание процесса
Чтобы накормить свою семью вкусной курицей, в банке в собственном соку приготовленной, следует строго соблюдать рекомендуемую последовательность действий. Прежде всего необходимо заняться мясом. Его моют, обсушивают и режут не слишком мелкими кусками. Подготовленную курицу выкладывают в банку, на дне которой уже имеется лавровый лист, специи и пластинки чеснока. Туда же добавляют ломтики болгарского перца, кружочки морковки и полукольца лука. Слои мяса и овощей чередуют до заполнения банки.
Затем стеклянную емкость накрывают фольгой и ставят в жаропрочную форму, на дно которой налито немного воды. Готовят курицу в банке в собственном соку в два этапа. В течение первых двадцати минут ее запекают при ста пятидесяти градусах. А затем температуру увеличивают до стандартных 1800C и ждут еще около часа. Остывшее мясо с овощами вынимают из посуды, выкладывают на тарелку и подают к обеду. По желанию его посыпают рубленой зеленью.
Вариант с кабачками и баклажанами
Данный рецепт курицы в банке с овощами в собственном соку настолько прост, что его без труда освоит даже новичок. Он хорош тем, что предполагает использование недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом современном магазине. Чтобы приготовить такой ароматный и вкусный ужин заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В этом случае у вас в доме должно найтись:
- 1,3 килограмма курицы.
- Пара средних кабачков.
- Баклажан.
- Спелое кисло-сладкое яблоко.
- Головка чеснока.
- По чайной ложке карри и поваренной соли.
Последовательность действий
Вымытую и обсушенную курицы разделяют на порционные куски, которые свободно поместятся в стеклянной двухлитровой банке. Подготовленное таким способом мясо складывают в подходящую посудину, подсаливают, приправляют специями и оставляют на полчаса при комнатной температуре.
Пока курица маринуется, можно уделить время овощам. Помытый и почищенный баклажан режут сравнительно крупными брусочками, посыпают солью и оставляют на десять минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы из него ушла вся горечь. Затем баклажан тщательно промывают от соли и пущенного сока.
Промариновавшееся мясо соединяют с рубленым чесноком и укладывают на дно стеклянной банки. Сверху помещают часть баклажанов, порезанный кабачок и немного яблочных долек. Все это вновь покрывают кусками мяса и овощами. Слои чередуют до заполнения емкости. Последним обязательно должно быть мясо. Заполненную посудину накрывают несколькими слоями фольги, ставят на противень и отправляют в холодную духовку.
На протяжении первых двадцати минут курица в банке в собственном соку готовится при низкой температуре. Затем огонь увеличивают и ждут еще около получаса. После этого духовку выключают, но не открывают. Достают банку с курицей только после того, как она немного остынет. Мясо, приготовленное по вышеизложенному рецепту, получается очень мягким и нежным. Благодаря наличию яблока оно приобретает слегка кисловатый вкус и приятный аромат. Подают его в подогретом виде, предварительно украсив свежей зеленью.
Курица в банке в собственном соку: отзывы хозяек
Те, кто хоть раз попробовал данное блюдо, утверждают, что оно отличается удивительно нежным вкусом и легким приятным ароматом. По словам опытных хозяек, куриное мясо, сделанное по одной из вышеописанных технологий, идеально подходит и для взрослого, и для детского меню.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусную птицу, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций. Профессиональные кулинары советуют использовать для создания подобных блюд только стерильные стеклянные банки, на которых отсутствуют трещины и сколы. Температура запекания не должна превышать ста восьмидесяти градусов.
Поскольку куриное мясо выделяет достаточно много сока, емкость нельзя заполнять до самого верха. В противном случае содержимое банки прольется в духовку и потом вам придется ее отмывать. Для повышения жирности готового блюда в него можно добавить немного сливочного масла.
Курица в банке в собственном соку
Точнее, это «Обед в банке». Готовится без воды, без масла, в собственном соку. Курица и овощи получаются нежными, душистыми и очень мягкими, можно есть губами.
Основные
куриные бедра |
4 шт. |
картофель |
8 шт. |
лук репчатый |
1 шт. |
перец болгарский красный |
1 шт. |
брокколи свежая |
1 шт. |
розмарин |
5 веточек |
перец черный молотый |
лавровый лист |
4 шт. |
перец душистый горошком |
по вкусу |
ШАГ 1
Овощи помыть, почистить, нарезать произвольно.
ШАГ 2
Нарезанный картофель и куски курицы посолить, поперчить.
ШАГ 3
В чистую сухую 3-х литровую банку выложить половину картофеля, сверху лук, лавровый лист и душистый перец. Выложить половину курицы, на нее перец, броколли, лавровый лист и душистый перец. Следом оставшуюся картошку, курицу и морковь. Я добавила в банку 5 веточек розмарина.
ШАГ 4
Закрыть банку жестяной крышкой без резинки. Поставить в холодную духовку на нижний уровень, затем разогреть духовку до 180 градусов и забыть на 1,5 часа.
ШАГ 5
Через 1,5 часа получаем обалденную душистую курочку с мягкими овощами! Приятного аппетита!
Курица в банке в духовке
Фольга и рукав, незаменимые помощники современных хозяюшек при запекании мяса в духовке, не так давно появились среди кухонного арсенала. Но приснопамятные советские времена мы не были лишены вкусной и сочной курицы. Потому, что нашли великолепный выход: мы помещали птицу в стеклянные банки и отправляли в духовой шкаф. Мясо жарится в собственном соку, а не в масле, и это большое преимущество, поскольку на выходе мы получим полезную пищу, пригодную для ПП (правильного питания).
Вместе с куриным мясом одновременно можно приготовить вкусный гарнир. К примеру, потушить картошку или другие овощи. Получится «два в одном», обед или ужин. Овощи, запеченные в стеклянной банке, пропитываются мясными соками, и восхитительны на вкус. В этом еще один огромный плюс блюда. Наша задача – помочь продуктам попасть в ёмкость, а дальше уже работает духовой шкаф.
Как вкусно приготовить курицу в банке в духовке
Вам понадобится всего лишь стеклянная банка и обычная газовая духовка. Остальное зависит от выбранного рецепта и вашей сноровки.
- Объем тары в 1,2 или 3 литра, в зависимости от количества ингредиентов. Например, на 1,5 кг. птицы подойдет емкость в три литра.
- Баночку желательно найти с широким горлом, тогда закладывать и доставать блюдо будет легче, нынче такую можно найти.
- Не наполняйте банки доверху, это еще одно условие успешного запекания. Иначе сок, выделенный из продуктов, вытечет, и вы лишитесь главного – сочного мяса.
- Не закрывайте банку герметично, допустимо лишь прикрыть её крышкой или фольгой.
- Если запекаете целую птицу, то после раздела на куски, укладывайте их определенным образом. Сначала идет куриная грудка, поскольку она суховата. Выше кладите бедра и голени. Последними добавляйте спинки и крылышки, они быстрее готовятся.
Несколько правил по технике безопасности:
- Отнеситесь внимательно, иначе потеряете блюдо, да и духовку придется долго отмывать.
- Внимательно рассмотрите банку, она должна быть без трещин и сколов. Обязательно удалите этикетки, в духовке они горят.
- Банка обязательно должна быть совершенно сухой!
- Не включайте заранее духовой шкаф, банка с продуктами должны разогреваться очень медленно. В противном случае ёмкость может лопнуть от перепада температуры.
- Готовое блюдо не доставайте сразу, дайте немного остыть естественным образом.
Курица в банке в собственном соку — рецепт в духовке проще не бывает
Классический рецепт приготовления из тех, давних времен. Если хотите сохранить банку с мясом надолго, её можно закатать под железную крышку. Куриное мясо получается потрясающе сочным, ароматным.
Возьмите:
- Любые части курицы – 1,5 кг.
- Лавровый лист – парочка.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Соль, душистый перец.
Пошаговый рецепт:
- Поделите птицу на кусочки, соразмерные с горлышком банок. Сложите в миску, посолите и сдобрите перчиком. Хорошенько размешайте содержимое, распределив специи по всему мясу.
- Сложите в сухую (непременное условие) банку, пересыпая мелко покрошенным чесночком. Наполняйте тару не больше, чем на треть, это важно.
- Сверху засуньте лавровый листик.
- Сложите лист фольги в несколько раз, накройте горло ёмкости и плотно прижмите. Раньше мы прикрывали обычной железной крышкой, только резинку обязательно вытаскивали.
- Поместите баночку в абсолютно холодную духовку. Настрой на прогревание до 180-200 о С.
- Время приготовления – 2 часа. Аромат будет такой, что пережить эти часы будет довольно сложно, особенно к концу. Мужества вам и терпения!
Если не считаете калории, советую положить в банку кусочек сливочного масла. Курочка получится – пальчики оближешь!
Курица в банке в духовке с картошкой – самый любимый рецепт
Отличный вариант для семейного ужина. Немного долго, но зато руки абсолютно свободны, и можно немного отдохнуть. Вы не представляете, какой сочной и вкусной будет картошка, никакого мяса не нужно.
Возьмите на двухлитровую банку:
- Окорочка – сколько войдет.
- Картошка – килограмм.
- Большая луковка.
- Большая морковка.
- Дольки чеснока – 5 шт.
- Любые приправы, соль.
Как приготовить:
- Поделите окорочка на бедра и голени. Поместите пока в миску, пересыпьте специями.
- Почистите клубни картошки, порежьте крупными кубиками, как на жаркое.
- На дно ёмкости уложите мясные куски, далее заложите картошку.
- Повторите слои, но не заполняйте тару доверху. Прикройте горло крышкой или фольгой.
- Поставьте запекаться в холодную духовку. Готовьте при 180 о С на протяжении 2 часов. Дайте блюду постоять и чуток остыть в духовке, не доставайте сразу.
Курица с овощами в банке, запеченная в духовке
Тот самый случай, когда можно добавить любые овощи, совершенно не испортив блюда.
Берем на трехлитровую банку:
- Курица.
- Болгарский перец.
- Морковка.
- Луковка.
- Помидор.
- Чернослив – 4-5 шт. (не обязательно, но потрясающе вкусно).
- Душистый перец – 4-5 горошин.
- Лаврушка – 3 листика.
- Молотый перчик, петрушка, соль, укроп.
Совет! Любите капусту – кладите её в любом виде. Очень вкусно с цветной, брокколи. Иногда я кладу замороженный зеленый горошек, стручковую фасоль — все, что душеньке угодно.
Как запечь:
- Разделайте птицу на кусочки подходящего размера. Посыпьте приправами, посолите.
- Овощи советую нарезать довольно крупно, чтобы не разварились при тушении в курином соку.
- Сложите в ёмкость продукты, чередуя слои. Первым сделайте мясной, затем уложите овощи. Между ними разложите чернослив, порубленную зелень. Не забывайте, что сверху должно остаться место для кипения.
- Прикройте емкость, включите духовку, отправьте запекаться на 2 часа. По готовности, дайте банке немного остыть.
Видео-рецепт вкусной курицы в собственном соку
Курица в банке в духов в собственном соку
Привет всем! Курица в банке — необычное блюдо. Мне этот рецепт очень понравился по нескольким причинам. Во-первых, курица готовится в банке исключительно в своем соку. А значит, никакого лишнего жира и, кстати, воды тоже нет. Аромат от нее непередаваемый! По ингредиентам все просто.
Эта курица не жаренная, а скорее тушеная, как в горшочках. Но все мы знаем, что жареная еда нашей фигурке ни к чему, а вкусным могут быть и блюда, приготовленный более щадящим способом.
В общем, не просто советую, а просто настаиваю: попробуйте приготовить курицу, запеченную в духовке в банке. Может быть, она станет одним из ваших любимых блюд!
Курица в банке в духовке — рецепт с фото
- Одна курица весом 1,5-2 кг).
- Большая репчатая луковица.
- Черный перец горошком
- душистый перец горошком.
- Лавровый лист
- Соль
- Картошка.
- Болгарский перец.
- Любые овощи на ваш вкус: подойдут кабачки, баклажаны, морковь, молоденькая стручковая фасоль.
Запаситесь так же трехлитровой банкой.
Как приготовить
- Чистим, режем овощи.
- Нарезаем курочку на части, просто начинаем укладывать подготовленные ингредиенты в чистую банку.
- Укладывать нужно все слоями. Сначала курочка — посолили, добавили горошинки перцев, лаврушку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. И так далее, пока не заполним банку, как на фото. Никакого жира, никакой воды в банку добавлять не нужно.
- Теперь снимите с металлической крышки резинку и накройте банку. Жестяную крышку можно заменить фольгой.
- Дальше важно!!! Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку.
- Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов и отправляемся отдыхать на полтора часа. Курочка сама будет готовиться в банке, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами!
Мои замечания
- Если ваша курица очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не поместиться. Если же наша ряба небольшая, то добавьте наоборот побольше овощей.
- Что касается вариаций на тему овощей: это может быть и капуста, и картошка, и капуста с картошкой, и морковь. Можно добавить пару долек апельсина или лимончика, а так же чернослив. В общем, простор для фантазии огромный! Можете добавить и пару долек чесночка — кто любит.
Вкусных вам фантазий и приятного аппетита!
Источник
Всем пока!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Курица в банке в собственном соку
Сегодня я делюсь с Вами рецептом, который мы часто готовили в молодости, в студенческую пору. Это курица в банке в собственном соку. Курочка по этому рецепту получается нежной, сочной и необычайно вкусной. Блюдо получается диетическим, так как для ее приготовления я не использую никаких жиров.
Продукты:
- курица по весу на 1-1,5 кг,
- луковицы- 3 головки,
- морковь- 2 небольших,
- душистый перец- 3 горошинки,
- лавровый лист- несколько штук,
- чеснок- 3 зубчика,
- перец, соль- по вкусу.
Курицу моем, нарезаем на средние кусочки, приправляем перцем, солью.
Нарезаем полукольцами лук, морковь- колечками.
Измельчаем чеснок.
Берем сухую (это важно!) чистую стеклянную банку. Для моей курицы будет достаточно баночки емкостью 1,5 литра.
Выкладываем слоями: подготовленный лук, морковку, чеснок, кусочки курицы. Слои повторяем несколько раз.
Сверху помещаем специи- лавровый лист и душистый перец. Предусмотрите такой момент- банка должна быть заполнена по плечики, чтобы при приготовлении не выплескивался появляющийся собственный сок.
Прикройте плотно фольгой горлышко, баночку поместите на сковородку, поставьте в холодный духовой шкаф.
Доведите температуру до 150 градусов, через 30 минут прибавьте температуру до 200 градусов. Готовьте еще курицу в банке в духовке около часа. Приятного аппетита!
Посмотрите еще интересные записи
Курица в банке в собственном соку: рецепт приготовления
А вы знаете, что курица в банке, в собственном соку запеченная, изумительным образом сохраняет все свои вкусовые свойства? А самое удивительное в приготовлении — это отсутствие каких бы то ни было специй и маринада. Давайте и мы с вами приготовим это простое и очень полезное блюдо.
Курица в банке: рецепт с луком
Для приготовления блюда нам понадобится чистая сухая литровая банка и металлическая либо стеклянная крышка. А вот и перечень продуктов, которые нужны для приготовления:
- кусочки молодой курочки с кожей – 600г;
- лук-репка – 1 головка;
- соль;
- перец черный молотый.
Для начала раскроем секрет приготовления кусочков. Разрезать приготовленную тушку на слишком маленькие части не следует. Чем крупнее будет кусок, тем лучше выделится из него сок в процессе выпекания. Кожу снимать не нужно ни в коем случае, а после мытья тушку необходимо обсушить бумажным кухонным полотенцем. Оптимальным вариантом для блюда могут стать 3 куриных окорочка, разрезанные пополам. Секреты выбора мяса мы выяснили, теперь узнаем, как приготовить курицу в банке.
Способ приготовления
Когда в начале статьи упоминалось об отсутствии специй и маринада, то не подразумевалось отсутствие черного молотого перца в разумных количествах. Однако любые дополнительные специи способны перебить первозданный вкус куриного мяса, поэтому обойдемся без дополнений. Итак, нарезанные кусочки курочки солим и перчим. Чем моложе и свежее курица, тем меньше дополнений в виде овощей она требует. Поэтому наша курица, в банке в собственном соку приготовленная, дополнится лишь одной сочной луковицей. Это и будет идеальное сочетание вкуса. Режем луковицу полукольцами и приступаем к укладке ингредиентов.
Укладка кусков
Начнем довольно плотно укладывать разрезанные куски куриного мяса в банку, чередуя их с луком. Воду в банку доливать нельзя! Осталось накрыть емкость приготовленной жестяной или стеклянной крышкой и поставить содержимое в холодную духовку. Нагревать жарочный шкаф будем постепенно, чтобы тара не лопнула. Курица в банке в собственном соку может быть приготовлена и с использованием функции «аэрогриль», дополнительно устанавливают расширительное кольцо. Теперь осталось выставить температуру 180 градусов и ждать примерно 1 час 20 минут. Важно: не разогреваем духовку выше означенной температуры во избежание образования трещин в банке. Если используете функцию «аэрогриль», включайте положение вентилятора на среднюю скорость.
После того как время выйдет, курица в банке, в собственном соку приготовленная, должна постоять в духовке еще 15 минут. Это делается также для предотвращения резкого перепада температур. Ничего не поделать, стеклянная тара – вещь капризная. Только это еще не все нюансы, потому что еще нам придется запастись подставкой под горячее. Никаких контактов с холодной поверхностью — и блюдо будет в целости и сохранности. Ну а теперь можно перекладывать свежеприготовленные сочные кусочки в тарелки и наслаждаться трапезой.
Пошаговый рецепт с фото: курица в банке с овощами
Предыдущее блюдо настолько самодостаточное, что его необходимо поедать без гарнира. А теперь представим на ваш суд еще один рецепт, дополненный овощами. Блюдо, приготовленное таким образом, отдаст овощам всю сочность мяса. Вот полный перечень требующихся ингредиентов:
- бедрышки куриные – 2штуки;
- картофель свежий – 300 г;
- луковица-репка – 1 штука;
- морковь небольшая – 1 штука;
- соль;
- перец черный молотый.
Для приготовления блюда нам понадобятся 2 пол-литровые (или литровые) банки, следовательно, порций получится тоже две. Бедрышки лучше выбирать посочней, вместо них по желанию можно использовать голень или крылышки.
Измельчаем овощи
Сначала вымоем и обсушим мясные куски, посолим и поперчим их. Пусть бедра немного пропитаются солью, пока мы станем нарезать овощи. Вымоем и почистим картофель (4 небольшие штучки), лук и морковь. Нарезаем лук и откладываем в сторону примерно третью часть. Морковь станем нарезать на обычные по толщине полукружья. Курица с овощами в банке не терпит тертых ингредиентов, поэтому все кусочки должны быть достаточно крупными. Картошку нарежем кружочками и примемся выкладывать ингредиенты по банкам. В процессе укладки необходимо следить, чтобы количество ингредиентов в обоих банках было примерно равное.
Выкладываем ингредиенты по банкам
На дно банок сначала укладываем большую часть нарезанной луковицы, а затем морковь. Сразу после морковного слоя идет картофельный. Заполняем ломтиками банки до половины. Теперь необходимо посолить и поперчить ингредиенты, а также прикрыть крышкой и хорошенько встряхнуть содержимое. Эта процедура необходима, ведь курица, в банке с картошкой запеченная, должна быть равномерно пропитана специями. Открываем банку и выкладываем остатки лука, который должен соприкасаться с кусочками мяса, чтобы отдать бедрышкам весь свой аромат. Укладываем кусочки курицы и следим за тем, чтобы в банке на верхушке осталось место. Совет: лучше не рисковать и использовать для приготовления блюда литровую тару.
Прикрываем банки металлическими крышками или, как вариант, кусочками фольги. Прежде чем отправить содержимое в холодную духовку, поставим емкости с продуктами на широкую сковороду без ручки. Включаем медленный режим и оставляем порции примерно на 1час 30 минут. После завершения процесса выпекания, следуя советам первого рецепта, не торопимся вынимать готовое блюдо из духовки сразу. Через 15 минут вынимаем и раскладываем на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Некоторые рекомендации по приготовлению блюда
Этот рецепт подойдет всем любителям вкусовой эстетики и здорового питания, ведь рецепты не содержат ни майонеза, ни уксуса.
Как вариант, можно добавлять к курочке 2 порезанных на тонкие пластины зубчика чеснока, а также лавровый лист.
Помимо представленных в рецептах овощей, также в банки добавляют свежую белокочанную капусту, помидоры. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать баклажаны и кабачки. Однако следует помнить, что самыми вкусными получаются куски из банок с минимальным содержанием овощей.
Если герметично упаковать горлышко банки фольгой, то испарений не будет и курочка получится особенно ароматной и сочной.
Так как блюдо в духовке готовится достаточно долго, картофель можно нарезать и крупными кусками. Такой вариант особенно оценят представители сильной половины человечества.
Дно банок в духовке должно стоять либо на сковороде, либо на противне.
Заключение
Многие читатели сразу же заметят аналогии представленного блюда с курицей, запеченной с овощами в горшочках. Однако вкус сегодняшнего нашего блюда во многом отличен от любых аналогичных. И те, кто готовят по этому рецепту регулярно, отмечают, что мясо получается бесподобным.
Курица в банке | Советы на все случаи жизни
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Ингредиенты:
- курица (1,2-2 кг)
- соль
- перец горошком душистый и черный
- лавровый лист
- 1 большая луковица
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
(насчет овощей — возможны самые разные варианты!) - 1 трехлитровая банка
- крышка жестяная для консервирования
Приготовление:
Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной.
Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего!
Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!
Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт.
Успехов вам, и приятного аппетита.
Нужно, что бы банка снаружи была сухая и ставить ее в холодную духовку, затем ставим на 180- 200 град, когда хорошо закипит убавить до 150-160 град.и тушить .
Добавить комментарий