Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 08.06.2020

Курица баскез: Попробую приготовить КУРИЦУ БАСКЕЗ — Сила Берегини — LiveJournal

Разное

Содержание

  • Курица по-аджарски — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
    • Отзывы (24)
  • Тушеная Баранина Армейская Готовая Еда
  • Блюда Для Шашлыка коды ТН ВЭД (2020): 1602311100, 1602321900, 1602411000
  • Коньяк — шелк, арманьяк — бархат – Вся Соль
      • Поделиться ссылкой:
  • СлоуКукер — ноу-хау на кухне современных индивидуалистов, созданный для удовлетворения самых искушенных гастрономических вкусов.
      • Уха из осетрины. Ингредиенты : 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль. Способ приготовления :
      • Суп из хека с пшенной крупой и овощами
      • Рецепты для мультиварки
      • Кукурузный суп с треской
      • Салат с курицей и крабовыми палочками
      • Блюда из хека Способ приготовления
      • Треска в микроволновке. Паровая треска
      • Готовьте c удовольствием вместе с OURSSON!
      • Салат из индейки, клубники и спаржи
      • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД
      • SCARLETT.RU SC-MC410S12. книга рецептов
      • Блюда из морского окуня
      • ОВОЩНОЙ СУП С томатом
      • Глава 5.
      • SCARLETT.RU SC-MC410S24. книга рецептов
      • КУЛИНАРНАЯ КНИГА МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
      • Лук очистить, вымыть, нашинковать.
      • говядина отварная 200 гр.
      • 1 Паста с морепродуктами в сливочном соусе
      • Борщ.
      • Содержание. Овощные салаты
      • Обед. ПРИМЕРы РЕЦЕПТОВ
      • Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и яблоки, полить майонезом, украсить черносливом и подать к столу.
      • Рыба, запеченная в фольге
      • RU ДУХОВОЙ ШКАФ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
      • Салат из сладкого лука с финиками
      • Рецепты для мультиварки
      • SCARLETT.RU SC-MC410S23. книга рецептов
  • Ежедневный OLDS® THREAD перекотный Турбо, пистоны,
  • СМЫСЛ Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.
  • Баскская тушеная курица с перцем (Chicken Basquaise)
      • Джейн Сигал следует за мастерами, сохраняя местные вкусы и характер этого самобытного уголка на юго-западе Франции
    • Состав
    • Инструкции
  • Баскская курица | Рецепты | Delia Online
  • Быстрый и очень свежий рецепт куриных энчиладас
        • Поделитесь своими мыслями
    • материал
    • направления
  • Форт-Коллинз Колорадо из Форт-Коллинза, штат Колорадо, 7 декабря 2001 г. · Стр. 61
  • бандитов задержали Цыпленка Черчака, сбегают с места происшествия в бордовом седане
      • Калеб Даунс, Сан-Антонио Express-News

Курица по-аджарски — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (24)

Natasha Samoilova

Скажите пожалуйста, а вместо хнели-сунели какую ещё приправу можно использовать. Там где я живу, ее нет.

13 April 2020 в 19:22

Геннадий Пирожков

Класс!!!

12 April 2020 в 09:38

natali.berezka77

Вкусняшка

31 December 2018 в 11:39

76lenchik76

Спасибо! Буду рада, если понравится!

29 December 2015 в 15:44

76lenchik76

Курица тушится в соусе 7 минут, когда она уже обжарена до готовности. В рецепте все описано.

29 December 2015 в 15:44

krasnov_62

Вкусняшка! Я делаю похожую, у меня даже гирьки есть для груза и тарелка специальная. Но ваш соус очень крутой, надо попробовать.

4 December 2015 в 12:47

surik53

Рецепт хороший,но всё зависит от специй.Анастасия,читайте внимательнее рецепт приготовления.

3 December 2015 в 23:31

nastasya

Вы уверены, что тушить целую сырую курицу достаточно 7 минут?

3 December 2015 в 22:43

Елена

Какая же вы злая((((( в Цыпленке тоже делают соус.

2 December 2015 в 13:50

76lenchik76

Хотите себя показать умной? В этот раз не получилось. Аджария — это район Грузии. И, естественно, кухня у них единая. Но! В Аджарской кухне присутствуют свои нюансы. В этом рецепте, так похожем на рецепт Цыпленок таПака (или, если вам удобно таБака), есть один нюанс, который используется в приготовлении этого рецепта аджарцами — это соус. Именно благодаря ему, курица имеет хрустящую корочку и много сока внутри.

1 December 2015 в 23:45

Елена

Всю жизнь этот рецепт назывался цыпленок табака , не пишите отсебятину…((

1 December 2015 в 12:46

76lenchik76

Ой, как здорово! Буду рада, если приготовите!

1 December 2015 в 01:32

76lenchik76

Возьмите рецепт на заметку! Очень вкусный!

1 December 2015 в 01:31

0408200654

Леночка, готовлю целую курицу периодически но в духовке и в рукаве. А у тебя такая красивая и видно что очень сочная. На следующих выходных непременно приготовлю по твоему рецепту. Большущее спасибо!!! УДАЧИ!!! УДАЧИ!!! УДАЧИ!!!

30 November 2015 в 03:52

lidija_nev

как жаль что сейчас пост, а так бы сразу бросилась делать!

30 November 2015 в 03:48

Тушеная Баранина Армейская Готовая Еда

У вас есть собственный бренд, это возможно.

производство:
15 производственные линии, эффективные по персоналу и оборудованию, позволяют производить 15.000 тонн продукции в год и выполнять все запросы в строгом соответствии с установленными сроками.

прослеживаемость:
Наша продукция производится исключительно из отборного мяса, поступающего с аккредитованных в ЕС скотобойен. Кодификация партий мяса, как только они были получены, обеспечивает идеальную прослеживаемость в процессе производства, от упаковки до складирования.

Гигиена и качество:
эффективный отдел качества позволил нам получить сертификацию IFS (International Food Standard) на высшем уровне.
Во время производства, в соответствии с процессом ХАССП, непрерывный контроль обеспечивает оптимальную надежность, начиная с сырья и заканчивая готовым продуктом.


обнаружение инородных тел происходит на каждом уровне производства, путем ручной или автоматизированной сортировки.
Лаборатория быстрого анализа предназначена для постоянного контроля каждого производства с целью обеспечения постоянного качества.
Вторая лаборатория усиливает контроль химическими и бактериологическими анализами готовой продукции.
анализы объединяются с контролем, проводимым независимыми лабораториями, либо по автоматическому контролю, либо по запросу заказчика.

окружающая среда:
поскольку наш завод расположен в нижней части Пиренеев, на охраняемой территории, окружающая среда находится в центре наших забот.

Вода: отбраковки контролируются благодаря вычисленной станции самоконтроля, аккредитованной Национальным агентством водных ресурсов. Станция обработки соков вареного мяса путем фильтрации, центрифугирования, концентрирования и механического сжатия паров позволяет минимизировать выбросы при оптимальном продвижении остаточных жиров и мяса.

Остаточные стоки, а также сильно загрязненные, проходят через нашу очистную станцию, прежде чем быть отбракованными на муниципальной станции.

Воздух: наша деятельность не оказывает никакого влияния на окружающую среду благодаря использованию газа и электричества в качестве источников энергии. больше

Блюда Для Шашлыка коды ТН ВЭД (2020): 1602311100, 1602321900, 1602411000

Полуфабрикаты из мяса птицы: Крылья куриные в маринаде; Голень куриная в маринаде; Бедро куриное в маринаде; Шашлык Нежность из кур; Шашлык Нежность из индейки; Блюдо Италиано мясное в маринаде; Окорочка фаршированные свин 1602311100
Полуфабрикаты из мяса птицы: крылья куриные в маринаде, голень куриная в маринаде, бедро куриное в маринаде, шашлык Нежность из кур, шашлык Нежность из индейки, блюдо Италиано мясное в маринаде, окорочка фаршированные свин 1602311100
Полуфабрикаты из мяса птицы: Крылья куриные в маринаде; Голень куриная в маринаде; Бедро куриное в маринаде; Шашлык Нежность из кур; Шашлык Нежность из индейки; Блюдо Италиано мясное в маринаде; Окорочка фаршированные сви 1602311100
Блюда вторые обеденные из мяса птицы: крылышки куриные гриль, курица-гриль, цыпленок-гриль, окорочка куриные гриль; шашлык куриный пикантный маринад гриль; 1602321900
Блюда вторые обеденные из мяса: шашлык из свинины в брусничном маринаде гриль, шашлык из свинины гриль, шашлык из свинины в грузинском маринаде гриль, шашлык из свинины в пикантном маринаде гриль, шашлык из свинины по-сама 1602411000
Кулинарные изделия. Вторые блюда охлажденные, замороженные ,упакованные: Мясо, жаренное крупным куском. Свинина, жаренная в тесте. Бифштекс. Лангет. Антрекот. Бефстроганов. Поджарка. Шашлык. Котлеты натуральные. Эскалоп. 1602311900
Вторые обеденные блюда с рыбой и морепродуктами: Креветки «Люкс», Шашлык из креветок; Вок (Wok): Удон с лососем в сливочном соусе, Рис с тунцом, Удон с креветками в сливочном соусе, Сомен с морепродуктами, Соба с креветкам 2106909809
Вторые обеденные блюда с мясом птицы: Крылышки «Буффало», Куриный шашлык, Куриные наггетсы, Куриные крылья с соусом «Барбекю», Куриные крылья с кисло-сладким соусом, Куриные крылья с чесночным соусом, Куриные крылья с горч 2106909809
смеси сухих пряностей и овощей к приправам «Хмели-сунели»: для всех блюд, «Сухая аджика», «Домашняя», «Для мяса», «Для шашлыка», «Для курицы», «Для рыбы», для плова № 1, для плова № 2, «Для борща», «Для супа», «Для вторых 0910
Вторые обеденные блюда охлажденные и замороженные: из мяса — котлеты, бифштекс, шашлык, отбивные, плов, тефтели, гуляш, люля-кебаб, шаурма, пельмени, манты, хинкали, наггетсы, чебупели; из рыбы — филе рыбы жареное, котлеты 1601009900
Блюда вторые готовые к употреблению, из свинины: шашлыки, котлеты, позы, купаты, колбаски, ребра, стейки 1602
Блюда вторые готовые к употреблению, жареные из курицы: гриль,шашлык, крылышки, грудинка, колбаски, купаты, рулеты, голень, бёдра. 160232
Посуда хозяйственная из листового алюминия с маркировкой СОЮЗГРИЛЬ: лотки для запекания, блюда для подачи шашлыка 7615109009
Полуфабрикаты натуральные из мяса цыплят-бройлеров: шашлык аппетитный с косточкой, крылышко (целое), набор для первых блюд, набор пищевых костей. 1602321100
Блюда из мяса и субпродуктов: студень из говядины, шашлык из говядины, шашлык из свинины, плов, котлеты, биточки, шницели мясные, бифштекс рубленый, шницель натуральный рубленый, голубцы с мясом и 1602
Приправы (специи) смеси специй и сушеных пряностей для блюд из рыбы, баранины, барбекю, бифштекса, курятины, картофеля фри, греческого салата, тзатзаки, шашлыка, шаурмы 2103909009
Вторые обеденные блюда из мяса птицы охлажденные в ассортименте: котлета «Тюльпан»; котлета «Полет»; ножка фаршированная; шашлык из филе цыпленка с овощами; филе кур, фаршированное сыром; куриные грудки в беконе; филе кури 1602321900
ВТОРЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА С МЯСНОЙ И МЯСОСОДЕРЖАЩЕЙ НАЧИНКОЙ: голубцы, перец болгарский фаршированный, узбекский плов с говядиной, мясо по-французски, лазанья, люля-кебаб из говядины,шашлык из свинины, 1602
Блюда из мяса птицы: шницель куриный; шашлык из курицы; цыпленок табака; плов с курицей; плов из булгура; курица в кисло-сладком соусе; куриные крылышки барбекю; грудка куриная на пару; котлеты кури 1602
Вторые блюда из мяса и птицы охлажденные: цыплята жареные, шашлык, плов, рулет «Сюрприз», рулет куриный, цыплята-табака, котлета «Пожарская», курица-гриль, зразы, котлеты рубленые, биточки рубленые, 1602
Приправы для вторых блюд: для шашлыка, для рыбы, для жареной курицы, универсальная приправа с овощами «Кулинат натур», кулинат Classic 2103909009
ОХЛАЖДЕННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ: рыба жареная, горбуша под «шубкой», тилапия с овощами, рулет рыбный, запеченная семга, шашлык из форели, котлеты рыбные, тельное из рыбы, зраза рыбная с гриба 2106
Изделия кулинарные из мяса птицы охлажденные рубленые — Блюда из мяса птицы: «кура в сливочном соусе», «кура филе «По-Столичному», «кура шассер», «шашлык из куры», «кура в имбирном соусе», «кура «Баскез», «кура филе жарено 1602

Коньяк — шелк, арманьяк — бархат – Вся Соль

Российские туристы не частые гости в столице Гаскони, но каждый, кто туда попадает, испытывают настоящий культурный шок. В самом центре Арманьяка стоит памятник Д’Артаньяну и трем мушкетерам, на фоне которого принято фотографироваться.

Поскольку каждая фигура в два человеческих роста, трудно не заметить, что они подозрительно похожи на актеров Боярского, Смехова, Смирнитского и Старыгина. Еще бы: скульптор, изваявший мушкетеров, — это Зураб Церетели, от которого не спрячешься даже в Арманьяке.

Г-н Церетели сам возведен в звание мушкетера с присвоением соответствующих синей ленты и ордена. Дело в том, что в наши дни существует Братство Мушкетеров. В эту международную организацию со столицей в Арманьяке входит 4040 человек человек. Будь в свое время под началом у французского короля Людовика XIII такое войско, не пришлось бы Д’Артаньяну со товарищи вчетвером оборонять крепость Ла-Рошель.

Настоящие мушкетеры пьют арманьяк

Но мы с вами, друзья, живем не в XVII веке, а в веке XXI. В Русском Эскадроне Мушкетеров сейчас насчитывается 50 человек и одна из них сомелье высшей категории Элина Денисова, посол Арманьяка в России. В ее приятной компании я провела на днях несколько часов за дегустацией арманьяков, которые Элина сопровождала очень интересным рассказом об этом недооцененном за пределами Франции напитке.

Какой напиток старше, по-вашему: коньяк или арманьяк? Уверена, что большинство выберет коньяк. Увы, это неправильный ответ. Благородный спирт арманьяк существует уже более семи веков, с 1310 года, и он является старшим братом более молодого (на целых полтора века!) коньяка.

Арманьяк родился на стыке трех культур (или, если хотите, цивилизаций). Древние римляне научили весь мир работать с лозой; арабы – дистиллировать (хотя они занимались дистилляцией для медицинских целей и создания парфюма), а кельты придумали выдерживать напиток в бочках.

Элина Денисова, посол Арманьяка в России

В XVI веке арманьяк из местного, гасконского, напитка становится общенациональным французским. А еще через столетие-другое о нем проведали голландцы, которые принялись продавать его за пределы Франции. Вообще голландцы сыграли в этом отношении роль повивальной бабки для арманьяка – такую же, какая принадлежит англичанам в случае с коньяком и бордоскими винами.

Однако по логистическим соображениям арманьяк всегда было достаточно сложно экспортировать, поэтому в Гаскони говорят: «Коньяк французы подарили миру, а арманьяк оставили себе». Что подтверждается современной статистикой: только 40% арманьяка идет на экспорт, 60% потребляется внутри страны.

Продолжая сравнение с коньяком, следует сказать, что на изготовление этих напитков идут разные сорта винограда. В случае с коньяком – это почти исключительно Уни Блан (он же Треббиано, как его называют в Италии), тогда как к производству арманьяка разрешено использовать, помимо Уни Блан, еще девять сортов, в том числе, Бако, Фоль Бланш и Коломбар.

Отличается и тип дистилляции. Арманьяк – продукт одной дистилляции, коньяк – двойной. Для арманьяка существуют специальные арманьячные медные перегонные кубы; коньяк производят в шаранских кубах.

Баскез, или баскская фляжка — классическая форма бутылки арманьяка

Арманьяк выдерживают в черном гасконском дубе; коньяк – в бочках из французского дуба, который гораздо светлее гасконского.

Еще не заскучали от всех этих перечислений? Мне-то было совсем нескучно выслушивать все эти объяснения Элины Денисовой потому, что они сопровождались дегустацией. Ну, и еще потому, что мне вообще очень нравится арманьяк, в чем не стесняюсь признаться.

Посему продолжу. Если говорить в целом, то арманьяк, как выражается Элина, более «ремесленный, артизанальный», многое в его производстве делается вручную. Почувствуйте разницу: арманьяка в год производят 7 млн. бутылок, коньяка – 169 млн. бутылок.

Но, конечно, главное отличие между арманьяком и коньяком – во вкусе, как говорит Элина Денисова: «Коньяк – шелк, арманьяк – бархат».

Коньяк — шелк, арманьяк — бархат

4.8 | Голосов: 9

Поделиться ссылкой:

СлоуКукер — ноу-хау на кухне современных индивидуалистов, созданный для удовлетворения самых искушенных гастрономических вкусов.

Уха из осетрины. Ингредиенты : 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль. Способ приготовления :

Уха из осетрины Ингредиенты : 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль. Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Филе осетра промыть, крупно

Подробнее

Суп из хека с пшенной крупой и овощами

Суп из хека с пшенной крупой и овощами Ингредиенты : 1 л бульона из хека, 200 г филе хека (вареного), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 50 г пшенной крупы, 20 г топленого масла, 1 пучок кинзы, лавровый

Подробнее

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки Режим Ручной выбор времени Уровень Время приготовления Температура Таймер Рецепты для мультиварки Ariete Рис 10 ~ 16 минут 11 ~ 17 минут 13 ~ 19 минут 120 C 1. 1. Мексиканский чили

Подробнее

Кукурузный суп с треской

Кукурузный суп с треской Ингредиенты : 500 г филе трески, 200 г кукурузы (консервированной), 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, 1/2 пучка зеленого лука, соль. Способ

Подробнее

Салат с курицей и крабовыми палочками

2 САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Салат с курицей и крабовыми палочками 100 г филе копченой курицы, 100 г крабовых палочек, 100 г консервированного ананаса, 1/2 стакана майонеза, 3 зубчика чеснока. Для подачи: пучок

Подробнее

Блюда из хека Способ приготовления

Закуска из жареной рыбы и редиса 200 г филе хека, 150 г редиса, 100 г огурцов, 100 г листового салата, 100 г майонеза, 50 г зеленого лука, 20 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, соль. Редис

Подробнее

Треска в микроволновке. Паровая треска

Треска в микроволновке Паровая треска 450 г филе трески, 1,5 ст. ложки нашинкованного свежего имбиря, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ч. ложки темного соевого

Подробнее

Готовьте c удовольствием вместе с OURSSON!

Готовьте c удовольствием вместе с OURSSON! Одна из самых приятных семейных традиций собирать за столом близких людей и угощать их чемнибудь вкусненьким, приготовленным своими руками. А для того, чтобы

Подробнее

Салат из индейки, клубники и спаржи

2 Блюда из индейки Салат из индейки, клубники и спаржи 1 ломтик вареной грудки индейки 150 г клубники 300 г белой спаржи 1 свежий огурец ½ бульонного кубика 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. оливкового масла

Подробнее

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД www.aresa-techno.ru Гот овим в м ульт иварке MC-921 MC-922 www.aresa-techno.ru СОДЕРЖ АНИЕ Программа «РИС / ПЛОВ»…2 Программа «СУП / КАША»…2 Программа «ЖАРКА / ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА»…3

Подробнее

SCARLETT.RU SC-MC410S12. книга рецептов

SCARLETT.RU SC-MC410S12 книга рецептов Список рецептов Дорогие друзья! В нашем современном мире ни на что не хватает времени. Хочется выспаться, встретиться с друзьями, хотя бы по телефону поговорить с

Подробнее

Блюда из морского окуня

Паштет из окуня с шампиньонами 400 г филе морского окуня, 300 г говяжьей печени, 100 г топленого свиного сала, 300 г шампиньонов, зелень петрушки, 10 г тмина, перец, соль. Грибы перебрать, очистить, промыть

Подробнее

ОВОЩНОЙ СУП С томатом

ОВОЩНОЙ СУП С томатом Пищевая ценность Белки IIIIIIIIIIIIIII 15% Углеводы IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 65% Жиры IIIIIIIIIIIIIIIIIIII 20% Энергетическая ценность 1,050

Подробнее

Глава 5.

Блюда из рыбы

34 Часть 2. Рецепты Глава 5. Блюда из рыбы Блюда из рыбы получаются в скороварке-мультиварке нежными и сочными. Используйте специи и пряности, которые придадут обычным блюдам новый вкус. Сейчас в любом

Подробнее

SCARLETT.RU SC-MC410S24. книга рецептов

SCARLETT.RU SC-MC410S24 книга рецептов Список рецептов Дорогие друзья! Сегодня ритм жизни активной хозяйки оставляет мало времени на кулинарию. Компания Scarlett всегда думает о том, как сделать жизнь

Подробнее

КУЛИНАРНАЯ КНИГА МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ

КУЛИНАРНАЯ КНИГА МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ Поздравляем вас с покупкой микроволновой печи Whirlpool. Эта кулинарная книга познакомит вас со всеми возможностями вашего нового кухонного прибора. Вы удивитесь, как

Подробнее

Лук очистить, вымыть, нашинковать.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Закуска из форели с орехами 400 г филе копченой форели, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 70 г измельченных ядер грецких орехов, 150 г консервированной кукурузы, 200 г болгарского перца, 100 г майонеза.

Подробнее

говядина отварная 200 гр.

квас 1,5 л. яйца 3 шт. редис 200 гр. огурцы 500 гр. говядина отварная 200 гр. горчица 1 ч.л. хрен 1 ч.л. укроп пучок, соль Отварите яйца вкрутую. Охладите их под ледяной водой и очистите. У одного яйца

Подробнее

1 Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Здравствуйте, меня зовут Катерина. Я очень хочу создать сервис, которым будет удобно пользоваться каждый день. Если у Вас есть предложения и комментарии по нашей работе, Вы всегда можете написать мне [email protected]

Подробнее

Борщ.

Ингредиенты: Приготовление:

Книга рецептов для мультиварки Борщ 1 луковица 1 морковь 4 картофелины 300 г белокочанной капусты 2 свеклы сушеный корень сельдерея 1 ст. ложка томатной пасты сок половины лимона несколько зубчиков чеснока

Подробнее

Содержание. Овощные салаты

Содержание Овощные салаты Из цветной капусты со свежим огурцом и мятой 4 Из пекинской капусты и фенхеля с апельсиновой заправкой 5 А-ля греческий с ароматной фетой 6 Из моркови с орехами и медом 7 Микс

Подробнее

Обед. ПРИМЕРы РЕЦЕПТОВ

Обед. ПРИМЕРы РЕЦЕПТОВ КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ И ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ Гречка ядрица 40 г Куриная грудка 90 г Лук красный 10 г Кабачки 200 г Помидор 50 г Отварить гречку до готовности так, чтобы она не разваривалась.

Подробнее

Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и яблоки, полить майонезом, украсить черносливом и подать к столу.

Бутерброды с креветками «Мягкий вкус» 200 г пшеничного хлеба, 150 г вареных очищенных креветок, 2 яйца, сваренные вкрутую, 50 г сливочного масла, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 20 г рубленой зелени петрушки,

Подробнее

Рыба, запеченная в фольге

Рыба на пару 1 кг скумбрии (кефали, камбалы или другой жирной рыбы), 2 ст. ложки лимонного сока, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, эстрагона, 1/4 ч. ложки черного молотого перца,

Подробнее

RU ДУХОВОЙ ШКАФ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

…… RU ДУХОВОЙ ШКАФ КУЛИНАРНАЯ КНИГА 2 www.electrolux.com АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ Номер программы Наименование программы 1 РОСТБИФ 2 ЖАРЕНАЯ СВИНИНА 3 ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ 4 ПИЦЦА 5 МАФФИНЫ (КЕКСЫ) 6

Подробнее

Салат из сладкого лука с финиками

Салат из сладкого лука с финиками 1 сладкая луковица 12 фиников 100 г руколы небольшой пучок зеленого лука 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. арахисового масла 2 ст. л. винного уксуса или лимонного сока

Подробнее

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки MG-400/MG-403 СОДЕРЖАНИЕ: Мясные блюда Первые блюда Вторые блюда Каши Десерты Дорогой покупатель! Коллектив компании «Magio» благодарит Вас за сделанный выбор в пользу продукции

Подробнее

SCARLETT.RU SC-MC410S23. книга рецептов

SCARLETT.RU SC-MC410S23 книга рецептов Список рецептов Дорогие друзья! В современном мире ни на что не хватает времени. Хочется выспаться, встретиться с друзьями, хотя бы по телефону поговорить с родителями,

Подробнее

Ежедневный OLDS® THREAD перекотный Турбо, пистоны,

Ежедневный OLDS® THREAD перекотный

Турбо, пистоны, сурики, дюбели, джунгли зовут- все здесь. Работать? Зачем, когда можно сидеть в этом итт треде.

>Что это за [артефакт_name] хуйня, это и сейчас купить можно:
-Хуй тебе, сейчас ты купишь МАСПО и БУККУ. В 90х был другой состав, и, как бы это смешно не звучало, другой вкус. Да, трава была зеленее и хуй стоял. Можешь загуглить, милкивей даже другого цвета был, он был не белый, в Nuts`е не попадался кристаллизованный сахар, который как песок, блять, на зубах сегодня. Сейчас продают набор для бумерков, надеясь навариться на ностальгии и срубить шекелей, но даже жвачка Love Is в 90е была другая. Поэтому- ЭТО ДРУГОЕ, трава была зеленее.

>Мне ~18 лет и я [артефакт_name] застал, хули вы диды тут устроили:
-если ты с регионов, там до сих пор 90е не ушли и копролиты ваши бати в сараях и гаражах хранят. Даже, скорее всего, копролиты не 90х, а даже из СССР. Разговор не об этом.

>хули вы носитесь с этими сникерсами и турбо
Суть в не в конкретном артефакте, а в его контексте во времени.

Мы тут обсуждаем как именно давали и получали пизды, как превозмогали хардкор RPG IRL под названием встреча хаотик NPC [gopnik_character], какие «ответы» выбирали, как вели себя на стрелках и как поясняли не только за шмот- футболки продижы, КиШ и АРии, а вообще за все нахуй, что гопоте в голову взбрело, отвечая на ебучие шарады в стиле «есть два стула» и «летишь на остров из говна». Эти треды, помимо воспоминаний о том, как нашли кошелек и на все деньги купили киндеров о превозмогании, что-то вроде ролевухи, то том- как мы её проходили.

>сасать диды
Тебе пора в каливинг, не забудь плетёный шоппер.

В этом итт треде олды ловят посредством пикч и охуительных историй эйфорию, сравнимую с [роскомандор] приходом, который не доступен зумерку или кому-то другому, когда только при взгляде на альбом
с наклейками Мортал Комбат сразу вспоминаешь запах полиграфии и хруст страниц. У зумерков будут лет через 15-20 свои подобные треды, непонятные никому другому. Эти треды- порталы в лучшее время, именуемое беззаботным детством».

>бототред
>вы заебали срать этими унылыми тредами
Пидарас, слушай сюда:
>опять на работу пиздос
>фап fap треды
>оцени тян по 10 балльной
>dark шеbm тхреад
>рюкзакодебилы что вы в них носите
>рулетки
>пустити в g
>храм головы
>спроси оленя
>[any_событие] твои действия?
>ROLL
>Пустите в fap
Поэтому, соси хуй, мудило. Иди рулетку крути.

Суть тредов в т.ч. — ощутить эмоциональный диссонанс от вспоминания ламповых вещей в перемешку с разрухой и упадком социума.

СМЫСЛ Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

 

 

Что такое герб? По большому счету, герб – это тотем. Это отголосок первобытных времен. Древние люди изображали на деревьях или камнях каких-то существ, настоящих или вымышленных, наделяя их функциями защиты. Впоследствии эти тотемы превратятся в первых языческих богов, обрастут своей историей, мифами и легендами. Но пока, для первобытного человека это только тотемы, животные или птицы-обереги. Этакий психологический аккумулятор родоплеменных страхов. Ведь защита нужна тому, у кого есть страх перед чем-то. Если, к примеру, страх перед физической силой – тотемом будет какой-нибудь крупный мощный зверь. Если страх перед темнотой и неизвестностью – тотемом будет сова, которая прекрасно видит ночью. Если страх перед одиночеством – тотемом будет зверь, который живет только в стае, например, волк. И так далее. Помните пословицу «Сон разума рождает чудовищ»? Я бы уточнила: сон разума порождает страхи, а страхи порождают различных чудовищ. Какой из страхов сильнее – такое чудовище и вылезет в качестве обережного тотема, а позднее – родового герба.

Как известно, двуглавый орел пришел на Русь из Византии – он был родовым гербом византийской императорской династии Палеологов. Как, почему, зачем русские цари стали использовать эту странную птицу на государственных печатях – вопрос, на который я не могу ответить. Я не понимаю, почему это произошло. Могу только догадываться, но, пожалуй, оставлю эти догадки при себе.

Если копнуть глубже, то можно найти информацию о том, что двуглавый орел – очень древний символ. Якобы, рисованием таких птичек еще шумеры увлекались. Легенд именно о двуглавом орле не сохранилось, но есть предание о какой-то сказочной птице, которую не то огрели чем-то, не то молнией шандарахнули, в результате чего она раздвоилась подобно дереву. Однако, не факт, что именно эта птица была предшественником двуглавого орла. Ну, еще можно вспомнить змея-горыныча, хотя это не совсем птица. Но это и не важно. Гораздо интереснее здесь тема страхов. Можно не искать, откуда растут корни орла, если понять, для чего древние цари и императоры избирали его в качестве тотема. А причина кроется как раз-таки в страхах. Чего больше всего боялись властители, князья, цари, которые вынуждены были постоянно отражать нападения и защищать свою землю? Одновременного нападения с двух сторон, или неожиданного нападения не с той стороны, с которой ждут.

 

Ждут, бывало, с юга, глядь, –

Ан с востока лезет рать!

А.С. Пушкин, «Сказка о золотом петушке»

 

Вот этот страх и нашел свое отражение в двуглавом орле – в этаком золотом петушке, птичке, которая смотрит в обе стороны и предсказывает неожиданные опасности, охраняя границы царства. То есть на современном гербе государства РФ изображен, по сути, первобытный тотемный страх. Он не единственный в своем роде – на гербах многих государств изображены страхи. Посмотрите сами. Их можно украшать, наряжать, давать в лапы какие-то символы власти, добавлять какие-то вовсе уж непонятные элементы (третья корона, например… для кого?), можно изображать очень грозными – но суть их остается неизменной, а по сути это просто древние человеческие страхи. Там, где нет страхов, никакой раздвоенности быть не должно – организм должен быть целым.

Когда я разобралась с психологической подоплекой этого символа, мне стало понятно, почему мне даже физически неприятно на него смотреть. Даже с эстетической точки зрения изображение раздвоенного существа неприятно, некрасиво, воздействует раздражающе.

Молодое советское государство ушло от примитивной тотемной магии в сторону здравого смысла, в область идеи. Так появился герб СССР. Герб без животных и птиц, но с идеей. Правда, без человека – а на гербе, по моему мнению, обязательно должен быть человек. Человек и идея, а не страх.

 

 

Такое изображение довольно трудно высмеять, потому что в нем нет страха. А при взгляде на изображение двуглавого орла всегда возникает желание высмеять его – например, сделать одну голову жирной и облизывающейся, а другую – тощей и чахлой. Первая голова будет символизировать чиновничью верхушку, депутатов, правительство, а вторая – трудовой народ. Ну потому, что просто невозможно воспринимать подобные рисунки серьезно.  

Конечно, можно сказать, что все это ерунда, что неважно, что изображено на гербе, и что герб – штука, в общем-то, никому, по большому счету, не нужная. Но существуют законы невидимого мира, в результате действия которых изображения, знаки, символы оказывают большое воздействие на мозг человека. Чувства, который испытывал человек, создавший какое-то изображение, легко передаются тем, кто на это изображение смотрит. Например, если художник, писавший картину, был зол или обижен, то тот, кто посмотрит на эту картину, скорее всего, испытает похожее чувство. Он может не осознать его, и сказать, что картина ему «почему-то не понравилась». На самом деле причина – в том чувстве, которое подсознательно закладывает творец в свое произведение. Ну, а если творец испытывал страх в тот момент, когда создавал свое творение? Люди, которые будут смотреть/читать/слушать это творение, так или иначе это почувствуют.

Даже если не лезть в тонкие материи, все равно я считаю, что изображение для герба было выбрано в спешке и неудачно. Мне кажется, что мало кто из русских людей, если провести среди них опрос, сможет ответить, откуда взялось изображение на государственном гербе, и что оно означает. А если спросить, «Присутствует ли то, что вы видите на гербе, в вашей жизни?», люди будут просто смеяться.

Советские художники, наверное, впервые в истории, смогли запечатлеть на гербе не чувства, не страхи, а нечто более высокого порядка – видение, идею. Они смогли изобразить цель, направление, в котором следует двигаться человеку. Тогда советское государство словно бы взяло на себя обязательство помогать человеку двигаться в этом направлении. Это и есть истинное назначение государства – помогать человеку расти, развиваться в нужном направлении, обретать цель в жизни, то есть главная задача государства – воспитывать человека, как любящий родитель воспитывает ребенка. Не все со мной согласятся. Кто-то считает, что главная задача государства – защищать от внешних врагов, кто-то думает, что государство должно в первую очередь служить и обслуживать потребности населения. Я тоже раньше так думала. Но теперь я считаю, что главная задача государства – это воспитание в человеке человека, а все остальные задачи, например, защита государственных границ – это и задачами-то трудно назвать. Это что-то очень естественное и само собой разумеющееся. Какой родитель не будет защищать своего ребенка от внешней агрессии? Все это можно назвать служением, а можно – заботой о человеке. Задача государства – заботиться о человеке и воспитывать его. Было это отражено на советском гербе? Все-таки не было. Пахать землю – это, конечно, хорошо и правильно, но для чего? Где здесь человек? Отсутствие человека – главный недостаток герба СССР. А на российском? А на российском по-прежнему двуглавая птица. Мало того, что некрасивая, так еще и не наша, не родная, а заимствованная, причем заимствованная не у самого лучшего государства в истории и непонятно что символизирующая.

Давайте вместе подумаем, как примерно должен выглядеть герб, в центре которого – человек и его развитие? 

 

Баскская тушеная курица с перцем (Chicken Basquaise)

Баскская тушеная курица с перцем (Chicken Basquaise) Beth Galton

Этот рецепт тушеной курицы, адаптированный шеф-поваром Себастьеном Граве, олицетворяет любовь баскского региона к красочным, острым тушеным блюдам. Хотя перец подойдет в крайнем случае, для этого региона характерен более шелушащийся, слегка пряный и загадочный перец Espelette.

Джейн Сигал следует за мастерами, сохраняя местные вкусы и характер этого самобытного уголка на юго-западе Франции

Познакомьтесь с пекарями, сыроделами и перцеводами Страны Басков Куриный баскез

Это сытное блюдо из курицы — символ страсти баскского региона к красочным, острым тушеным блюдам.

Урожайность: 6-8 порций.

Время: 1 час, 5 минут

Состав

  • 3 ст. оливковое масло первого отжима
  • 4 маленькие свежие сосиски чоризо
  • 4 куриные грудки без кожи без костей (около 8 унций каждая), разрезанные пополам
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 больших зубчика чеснока, слегка раздавленных
  • 1 лавровый лист
  • 1 желтый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный (2 стакана)
  • 1 лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный (1/3 стакана)
  • 1 помидор, нарезанный кубиками (3/4 стакана)
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 1 ⁄ 2 стаканов белого сухого вина
  • 10 перцев пикилло в банках, осушенных и разрезанных пополам
  • 12 маленьких отварных молодых картофелин (1 1/2 фунта)
  • 1 ⁄ 4 чашка зеленого яблока, мелко нарезанного, для украшения
  • 2 ст. мелко нарезанная петрушка, для украшения
  • 2 ч. Л.piment d’Espelette (молотый перец Espelette) или перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 °. Тем временем в голландской духовке на 8 литров или большой чугунной сковороде с высокими стенками нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте колбаски и готовьте, периодически переворачивая, пока не подрумянится, около 8 минут. Переложите сосиски на большую тарелку, разрежьте на 3-дюймовые кусочки и отложите. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и увеличьте огонь. Приправить курицу солью и перцем, затем выложить на сковороду кожей вниз.Между кусочками заправьте веточки тимьяна, чеснок и лавровый лист. Варить 5-7 минут, пока кожица не подрумянится. Переложите курицу, тимьян, чеснок и лавровый лист в тарелку с сосисками.
  2. В той же кастрюле на среднем или сильном огне добавьте лук и лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не подрумянится. Добавьте помидоры и готовьте, пока жидкость не испарится, 3 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1 ⁄ 2 бульона из стаканов и 1 ⁄ 2 чайных ложек соли, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды.Варить 5-8 минут до полного испарения жидкости. Верните тимьян, чеснок, лавровый лист, сосиски и курицу (кожицей вверх) в кастрюлю. Переложите в духовку и запекайте, пока курица не приготовится, около 10 минут. Выложите курицу и сосиски на блюдо.
  3. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Добавьте вино, перец пикильо и оставшийся 1 стакан бульона и доведите до кипения; готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину. Снять с огня.Добавьте обратно курицу и сосиски, а также картофель, если хотите (или подавайте их вместе). Подавайте прямо из кастрюли или на тарелке, посыпав яблоком, петрушкой и эспелетным соусом.

Баскская курица | Рецепты | Delia Online

Начните с того, что хорошо приправьте куриные суставы солью и перцем.

Затем разрежьте красный перец пополам, удалите семена и сердцевину, затем разрежьте каждую половину на шесть полосок. Аналогичным образом очистите лук и нарежьте полосками примерно одинакового размера. Сушеные помидоры следует процедить, протереть насухо кухонной бумагой, а затем нарезать кусочками по ½ дюйма (1 см). Вы можете посмотреть, как приготовить перец, в видео нашей кулинарной школы на этой странице.

Теперь нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в запеканке и, когда оно станет достаточно горячим, добавьте куриные кусочки — по два или три за раз — и подрумяните их до орехово-золотистого цвета с обеих сторон. Когда они подрумянятся, переложите их сливной ложкой на тарелку, застеленную кухонной бумагой. Затем добавьте в запеканку еще немного масла, поставив на огонь чуть выше среднего.Как только масло станет горячим, добавьте лук и перец и дайте им немного подрумяниться по краям, время от времени перемещая их в течение примерно 5 минут.

После этого добавьте чоризо, вяленые на солнце помидоры и чеснок и перемешайте их в течение минуты или двух, пока чеснок не станет бледно-золотистым, а чоризо не приобретет какой-то цвет. Затем добавьте рис и, когда зерна будут покрыты маслом, добавьте вяленую томатную пасту, перец и измельченный тимьян. Влейте бульон и вино и добавьте приправ.Как только все дойдет до точки кипения, убавьте огонь до легкого кипения. Добавьте еще немного приправ и аккуратно положите курицу поверх всего (важно, чтобы рис оставался в жидкости).

Наконец, положите дольки апельсина среди курицы и посыпьте оливками.

Накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте на минимально возможном огне в течение примерно 50 минут — 1 часа или до тех пор, пока рис не станет готовым, но все еще останется небольшим кусочком. Вы также можете посмотреть, как приготовить идеальный рис, в нашем видео-уроке кулинарной школы длиннозернистого риса на этой странице.

Или готовьте в предварительно разогретой духовке при отметке газа 4, 350 ° F (180 ° C), в течение 1 часа.

% PDF-1.4 % 240 0 объект > эндобдж xref 240 150 0000000016 00000 н. 0000003906 00000 н. 0000004079 00000 п. 0000005048 00000 н. 0000005098 00000 н. 0000005274 00000 н. 0000005450 00000 н. 0000005625 00000 н. 0000033116 00000 п. 0000060675 00000 п. 0000061370 00000 п. 0000061891 00000 п. 0000062288 00000 п. 0000062351 00000 п. 0000062491 00000 п. 0000062887 00000 п. 0000063064 00000 п. 0000063198 00000 п. 0000063375 00000 п. 0000063553 00000 п. 0000087085 00000 п. 0000087471 00000 п. 0000114261 00000 н. 0000114400 00000 н. 0000132659 00000 н. 0000158591 00000 н. 0000185305 00000 н. 0000212322 00000 н. 0000213141 00000 п. 0000213260 00000 н. 0000213490 00000 н. 0000213573 00000 н. 0000213628 00000 н. 0000213752 00000 п. 0000213866 00000 н. 0000213978 00000 п. 0000214048 00000 н. 0000214152 00000 н. 0000237244 00000 н. 0000237521 00000 н. 0000238016 00000 н. 0000238043 00000 н. 0000238650 00000 н. 0000238720 00000 н. 0000238804 00000 н. 0000242141 00000 н. 0000242406 00000 н. 0000242571 00000 н. 0000242598 00000 н. 0000242898 00000 н. 0000242968 00000 н. 0000243063 00000 н. 0000252574 00000 н. 0000252847 00000 н. 0000253120 00000 н. 0000253147 00000 н. 0000253531 00000 н. 0000255624 00000 н. 0000255955 00000 н. 0000256347 00000 н. 0000278677 00000 н. 0000278936 00000 н. 0000279502 00000 н. 0000289879 00000 п. 00002 00000 п. 0000290497 00000 н. 0000299320 00000 н. 0000299579 00000 н. 0000299969 00000 н. 0000319903 00000 н. 0000320179 00000 н. 0000320543 00000 н. 0000374343 00000 п. 0000374382 00000 н. 0000380308 00000 н. 0000380347 00000 н. 0000415517 00000 н. 0000415556 00000 н. 0000420543 00000 н. 0000420582 00000 н. 0000428024 00000 н. 0000428063 00000 н. 0000433465 00000 н. 0000433504 00000 н. 0000439071 00000 н. 0000439110 00000 н. 0000474286 00000 н. 0000474325 00000 н. 0000509495 00000 н. 0000509534 00000 н. 0000509612 00000 н. 0000509923 00000 н. 0000510001 00000 н. 0000510314 00000 н. 0000510392 00000 н. 0000510700 00000 н. 0000514453 00000 н. 0000518206 00000 н. 0000531290 00000 н. 0000540896 00000 н. 0000544649 00000 н. 0000548402 00000 н. 0000576942 00000 н. 0000600350 00000 н. 0000604103 00000 п. 0000607856 00000 н. 0000639330 00000 н. 0000668161 00000 п. 0000671914 00000 н. 0000675667 00000 н. 0000709024 00000 н. 0000735157 00000 н. 0000736055 00000 н. 0000754566 00000 н. 0000757353 00000 н. 0000771261 00000 н. 0000775014 00000 н. 0000778767 00000 н. 0000802107 00000 н. 0000820826 00000 н. 0000824579 00000 н. 0000828332 00000 н. 0000843880 00000 н. 0000855493 00000 п. 0000859246 00000 н. 0000862999 00000 н. 0000876404 00000 н. 0000886279 00000 н. 00008 00000 н. 0000893785 00000 н. 0000918876 00000 н. 0000939053 00000 п. 0000942806 00000 н. 0000946559 00000 н. 0000974934 00000 н. 0000999409 00000 н. 0001003162 00000 п. 0001006915 00000 п. 0001023329 00000 п. 0001035786 00000 п. 0001039539 00000 п. 0001043292 00000 п. 0001075792 00000 п. 0001100819 00000 п. 0001104572 00000 п. 0001108325 00000 п. 0001140418 00000 п. 0001168374 00000 п. 0000003726 00000 н. 0000003296 00000 н. трейлер ] / Назад 1180535 / XRefStm 3726 >> startxref 0 %% EOF 389 0 объект > поток hl = HQ} R7D) K CDHDCӦ AYZph! HJho «:» : 3h73 [- | С ^ C = + ‘ԠHEAgG ڃ $) 0 V4P | v8 ܠ L.ǿe? CjlseAn

Быстрый и очень свежий рецепт куриных энчиладас

Шеф-повар: Дайана Давила

Рисунок:


Майкл Хувелер

Ее ресторан: ? : Настоящая мексиканская кухня, предлагающая тепло и гостеприимство — традиционные и региональные классические блюда, а также ее собственная творческая кухня —

«» моя мама Их приготовила и моя тетя.Сделано моей бабушкой », — сказала шеф-повар Диана Давила о своем первом рецепте быстрого приготовления медленного питания, Энчилада Вердес. Завернутые в яркую томатную йосалсу, кукурузные лепешки, завернутые в мелко нарезанную курицу, обжаренный лук и сыр котилла. Давила подает стакан салата из кресс-салата и сметаны.

Это блюдо готовится особенно быстро при использовании курицы-гриль. После мелкой нарезки мясо тушится с жареным луком и небольшим количеством супа. Давила нагревает лепешки в комале (железной тарелке) или сковороде, пока они не сложатся мягко.Вы также можете быстро нагреть в микроволновой печи стопку лепешек, завернутых в кухонное полотенце.

Поделитесь своими мыслями

Поделитесь своим опытом использования этого рецепта. Вы что-нибудь адаптировали? Как вы это предоставили? Присоединяйтесь к беседе ниже.

«Сальса объединяет все», — сказал Давила. «Когда он встречается с курицей, сыром и сметаной, он невероятно богат».

Оформление еды от The Wall Street Journal Челси Кайл, Перл Джонс, оформление от Ванессы Баскес

материал

  • Подсолнечное масло чашки
  • 1½ среднего белого лука, тонко нарезанного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 кусочки чеснока
  • 2 фунта жареной курицы или курицы в пакетах, измельченной
  • 1 ½ стакана куриного бульона
  • 1 ½ унции измельченного сыра Котия
  • 6 помидоров без скорлупы
  • 1 чили серрано, стебель и половина
  • Тонкие стебли из 1 пучок кориандра, нарезанный, листья и ½ пучка
  • 2 лайма
  • 1 пучок нарезанного водяного кресса
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 12 кукурузных лепешек (6 дюймов), теплые до эластичности
  • Сметана, предлагать

направления

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне и перемешайте с подсолнечным маслом.Добавьте половину нарезанного лука, приправьте солью и перцем и жарьте 3-5 минут до полупрозрачности. Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту до появления аромата. Добавить курицу, перемешать и залить ½ стакана супа. Варить 10 минут, пока бульон почти не приготовится. Добавьте 30 грамм измельченного сыра и перемешайте.
  2. А пока сделай сальсу. В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте 1 стакан супа с помидорами, убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут, пока помидоры не станут мягкими. Переложите томатилло в блендер, чтобы приготовить ликер.Добавьте измельченный перец чили и кориандр в блендер и взбейте до однородной массы. При необходимости разбавьте его жидкостью для приготовления томатилло. Вылейте сальсу в чистую сковороду и тушите на среднем или сильном огне около 5 минут, пока сальса не станет плотной. Приправить солью и соком лайма.
  3. Приготовьте салат: смешайте оставшийся лук, кресс-салат, листья и стебли кориандра, а также оставшийся сыр. Слегка нанесите 1 лайм, сок лайма и оливковое масло и приправьте солью.
  4. Соберите энчиладу.Используйте одну теплую лепешку за раз и кладите в центр несколько чашки курицы. Сложите лепешки над начинкой и подавайте энчилада с гравием на тарелке или тарелке. Положите горячую сальсу на энчиладу, пока она не задохнется и не соберется вокруг. Украсить салат сметаной или повесить сверху.

— Заимствовано у Дайаны Давилы

— Китти Гринвальд — шеф-повар, кулинарный писатель и соавтор книги «Медленные огни» (Кларксон Поттер).

Ознакомьтесь с новыми рецептами, чтобы найти все рецепты на странице рецептов WSJ.

Copyright © 2020 DowJones & Company, Inc., все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Алехандро «Хондо» Магалланес

Алехандро Магалланес, известный семье и друзьям как Хондо, мирно скончался в четверг, 7 ноября 2019 года, в Хондо, штат Техас, в возрасте 78 лет.
Хондо был трудолюбивым с раннего возраста. Он работал вместе со своей семьей в качестве полевого рабочего-мигранта на «la pollera» (птицефабрика Bullock в Лулинге) и в мясоперерабатывающей промышленности в Палестине.В 1967 году он начал свою карьеру в компании Southern Pacific Railroad в качестве помощника сварщика, где он был членом Братства ремонтных работников. Именно с железной дорогой Хондо обнаружил страсть к кулинарии. Семья и друзья знали, что голодным нельзя оставлять его. Хондо всегда будут помнить за его завтрак, в основном тако. Он положил начало традиции приготовления фахитас на ежегодном фестивале Luling Watermelon Thump в 1970-х годах для Лиги объединенных латиноамериканских граждан № 652, одновременно являясь ее президентом.
Хондо был заядлым садовником, делясь своим изобилием помидоров, острого перца и особенно множества тыкв с соседями, семьей, друзьями и даже с незнакомцами. Среди его хобби он любил строить ямы для барбекю из металлолома. Его творческий ум буквально сросся с его страстью к кулинарии. Но его двор был его самой большой навязчивой идеей: Hondo регулярно косил его двор. И его соседа. И всем, кого он считал, нужно просто подстричь свой двор.
Хондо родился в округе МакКленнан, штат Техас, 17 июля 1941 года в семье Бонифачо и Паулы Магалланез и крестился в католической церкви.Его навсегда запомнят его четыре любимые дочери: Патрисия (Джон) Магалланес-Баскес из Люлинга, Дебби Нуньес из Люлинга, Джо Энн (Джим) МакКлендон из Уэтерфорда, Техас, и Ивонн Магалланез из Оуэнсборо, штат Кентукки. Он был ласково известен как дедушка Хондо, G-Pa и отец Аарону (Кортни) Магалланезу, Хосии Нуньесу, Алексу Нуньесу, Алии Нуньес, Али МакКлендон и одной правнучке, Кинсли Магалланез. Он был любящим братом сестре Эльпидии (Мартин) Кампос и братьям Мануэлю (Петра) Магалланесу, Бонифачо (Мария Эрминия) Магалланес-младший, Джулиану (Магдалена) Магалланесу и Хуану Магалланесу, всем жителям Люлинга.Хондо умер его родителями и младшими братьями Грегорио, Дамасио и Паблито. Есть множество двоюродных братьев, племянниц, племянников и других членов семьи, слишком великих, чтобы упоминать о которых он с нежностью вспоминал, включая мать его дочерей, Джени Делеон Магалланез из Гонсалеса, штат Техас.
Хондо также пережили его давняя спутница Элида «Лела» Тренидад и ее большая семья из Хондо, штат Техас. Девочки и семья Хондо хотели бы выразить особую благодарность Леле и ее семье за ​​их любящую поддержку и помощь, оказанную Хондо во время его болезни и смерти.Мы очень ценим их комфорт и сострадание.
Услуги, предоставляемые похоронным бюро O’Bannon Luling, включали посещение в пятницу, 8 ноября 2019 г., с 5:00 до 9:00 с чтением Святейшего Розария в 7:00. Ритуальная месса была отслужена в католической церкви Св. Иоанна Богослова в Лулинге, штат Техас, под председательством отца Говарда Гёрца. Носителями гроб были Аарон Магалланес, Хосия Нуньес, Алекс Нуньес, Рене Магалланес, Абель Магалланес и Шейн Мочигемба.

Форт-Коллинз Колорадо из Форт-Коллинза, штат Колорадо, 7 декабря 2001 г. · Стр. 61

Uiiiliih ‘f Этот буфет стоит того, чтобы подождать АННА МАРИЯ БАСКЕС AnnaBasquezcoloradoan.com В понедельник я сошел с ума от печенья с предсказаниями. «Скоро у вас будет больше денег, чем вы сможете потратить». Действительно? «Вы не должны пренебрегать небольшими инвестициями, они принесут вам целое состояние». Время покупать лотерейные билеты. «Вы проведете пенсию в лучшей части Швейцарии». Что ж, по этому поводу я должен вам сообщить. «Я могу открывать печенье с предсказаниями весь день», — сказал я Джули. В перерывах между открытием китайского печенья, чтобы прочесть мою хорошую судьбу, мы также сходили с ума по буфету. Мы с Джули посетили новейшую китайскую & amp; Японский буфет в Форт-Коллинзе за 6 долларов.99 обедов «шведский стол» Первая подсказка, что это было хорошо? Четверо мужчин разного возраста терпеливо ждали за своими столиками, пока хозяева не прикажут уйти. Все были готовы есть в одиночестве. Единственный раз, когда я замечаю, что мужчины, желающие поесть в одиночестве, обычно, это завтрак. Но, видимо, это тоже был подходящий повод. К тому времени, как обед был подан, незадолго до 11:30, мы не могли дождаться, чтобы его попробовать. Хозяйка приняла наши заказы на напитки, у меня диетическая кока-кола, а для Джули — обычная кока-кола (включена в стоимость). Я подавал ложки куриной брокколи, монгольской говядины, жареного риса и яичного чау-чау mui fun.Я вернулся, когда заметил, что они подали курицу терияки с неотразимым соусом. Первое, что я попробовал и от чего пришел в восторг от японского стола, — это курица брокколи. Монгольская говядина из той же зоны обслуживания также была интер- «, ‘fa) tn … vSC Место: китайский и японский буфет Адрес: 902 W. Drake Road (с другим местом на 1015 S. Taft Hill Road) Телефон: 484-1192 Часы работы: завтрак «шведский стол» (5,99 долларов США), с 8 до 11 часов обед «шведский стол» (6,99 долларов США), с 11:00 до 14:30 ужин «шведский стол» (12 долларов США.99), с 16:30 до 22:00. Подается с насыщенным острым соусом, ломтиками зеленого перца и луковыми венчиками. Особенно понравился жареный рис из китайского буфета с зеленым горошком, кукурузой и ростками. Я не видел рулетов. Когда я думаю о китайской кухне, мне обычно нравятся только яичные рулеты и жареный рис в коробке. Это было хорошо и жарко, только что приготовлено. И опасно. «Со шведским столом вы просто продолжаете возвращаться за новыми блюдами», — сказала Джули. «Они собираются выгнать меня отсюда». Я попробовал яичный чау-чау-муи, который был приготовлен из тягучей лапши, и я не был Fine Asian Gourmet Dnn $.Теперь Deliverim Il.1-I0p11 114 M. напротив центра юстиции 970-472-1167, конечно, что еще. Это было иначе. В буфете из морепродуктов в китайском районе был огромный выбор, в том числе ножки омара и моллюски, среди прочего. Джули попробовала вегетарианский ло мейн, жареный рис, кукурузные початки и курицу с брокколи. Она также попробовала курицу с кунжутом, которая, по ее словам, понравилась ей больше всего, в дополнение к восхитительному шоколадному рулету со сливками внутри. «Это хорошая идея, если вам нравится китайская еда, вы хотите китайскую еду, но у вас нет времени на полноценный (ужин).«Какие буфеты китайские, а какие японские?» — спросила я одну хозяйку. Она вежливо объяснила, что первые два длинных буфета, ближайшие к нам, были китайскими. Вторые две — японскими. Был полный буфет с десертами, даже в обеденное время Мой друг-японец из колледжа сказал мне, что, чтобы утолить тягу к жирной пище, японские семьи обычно подают на десерт грейпфрут или что-то в этом роде. В знак уважения к традиции я с удовольствием подавал кусочки ананаса. и клубника.Вместе с вафельным печеньем. Серверы были отзывчивыми и дружелюбными. Толпа была уравновешенной и не властной. Мы были там в 11 часов утра, в это время, как говорят, подали обед, а подача началась примерно в 11:20 утра. Но этот буфет стоил ожидания. Анна Мария Баскес — репортер по искусству и развлечениям в Coloradoan. Позвоните ей по телефону 224-7847 или по электронной почте на сайте AnnaBasquezcol-oradoan.com. Большинство обзоров ресторанов основаны на одном посещении. D.Mllf Masom s (I 113 W. Mountain Aw 221.5125 Сделайте перерыв в праздничных покупках! Выберите из широкого разнообразия вкусных горячих сэндвичей и пиццы, подаваемых на знаменитом ресторане Baked Fresh Daily Breads & amp; Crusts 4212 S.Колледж (Troutman A College). 10: 30-8: 30 пн-сб. 11: 00-7: 00 вс 226-1711 IJ — звонок по телефону и БЕСПЛАТНЫЙ маленький бутерброд, ‘с любым стандартным размером V Deli Combo Meal Purchase Exp. 123101 L. l -! .. r! ‘. iLScg.ti? l? A, CJPS Zs. V Book Your Private Christmas Delicious Holiday Treats признан лучшей выпечкой в ​​Best of Ft. Collins 2001 120 W.Olive St. 970-482-9875 wwrlopandemexlcan .cotri ‘918 S. Lemay Ave. (Mvanid Umay) 11: 00-8: 30 пн-сб 11: 00-7: 00 вс 484-9699 Ay a ilab le $ 57f Любое праздничное блюдо Out ir exp.123101 Ft Colli IratiOTnJwoijM FRIDAY NI6HT PHAT & amp; JAZZY GOLDEN B & amp; SAMMIT (DEEJAY) (ГИТАРИСТ) 10 PM-CL0SE SILK LOUN6E $ ATURPAYNI6HT SQUID BOY & amp; HORNY RAY 10 PM-CL0SE Вечеринки сейчас! Доступно сейчас в 2 местах! 4519 S. Колледж UnitB 970-282-8125 O

бандитов задержали Цыпленка Черчака, сбегают с места происшествия в бордовом седане

Калеб Даунс, Сан-Антонио Express-News

9 февраля 2017 г. Обновлено: 9 февраля 2017 г. 21:59

1of26

Полицейские Сан-Антонио реагируют на ограбление в ресторане Chicken церкви Ист-Сайда в четверг, фев.

Caleb Downs / San Antonio Express-NewsShow MoreShow Less2of26

полицейских Сан-Антонио реагируют на ограбление в ресторане Chicken церкви Ист-Сайд в четверг, 9 февраля 2017 г.

Калеб Даунс / San Antonio Express-News Меньше 3 из 264 из 26

полицейских Сан-Антонио реагируют на ограбление в ресторане Chicken церкви Ист-Сайд в четверг, 9 февраля 2017 г.

Caleb Downs / San Antonio Express-News заголовки сомнительными способами.Просмотрите следующую галерею, чтобы увидеть недавние случаи, когда вызывали полицейских: San Antonio Express-NewsShow MoreShow Less6of267of26 20 апреля 2015 г .:

Мужчина был госпитализирован ночью в понедельник после того, как получил ножевое ранение на парковке McDonald’s на северо-западной стороне .

21 Pro VideoShow MoreShow Less8of26 17 апреля 2015 г .:

Рикардо Альварес-младший, 27 лет, был арестован в Ватабургере по адресу: 3206 N. Midkiff Rd. в Мидленде за вождение в нетрезвом виде. Его нашли спящим за рулем автомобиля Whataburger.

Google MapsПоказать большеПоказать меньше9of2610of26 Март 2015 г .:

Полиция Аллена (штат Техас) выдвинула обвинение в размере 266 долларов Рику Брауну за то, что он ехал на своей лошади в район Taco Bell на сумму 266 долларов.

WFAA | USA Today VideoShow MoreShow Less11of26 29 марта 2015 г .:

Мануэль Чико, 25-летний одессит, якобы пытался проехать через автомашину Whataburger, выдав себя за полицейского , по данным одесской полиции. Офицер в форме заметил Чико и проследил за ним до квартиры на личном автомобиле, где он был арестован, по словам одесского американца.(Фото любезно предоставлено Local Big 2 News)

Фото предоставлено Local Big 2 NewsShow MoreShow Less12of2613of26 16 февраля 2015 г.

: Полиция Сан-Антонио арестовала троих мужчин, подозреваемых в стрельбе, и убившего человека ранее этим утром у Whataburger на улице Северо-восточная сторона.

Полицейское управление Сан-АнтониоПоказать большеПоказать меньше14of26 6 февраля 2015 г .:

Сонный посетитель Whataburger в Сан-Анджело заснул на проезжей части ресторана и врезался в соседний магазин.

Предоставлено San Angelo Live! / Джон Баскес Показать больше Показать меньше Позже подозреваемый был застрелен полицией.

Элизабет Завала / San Antonio Express-NewsShow MoreShow Less17of26 16 августа 2014 г .:

Видео, загруженное Ланессой Эспиноза на YouTube, показывает, как полицейские помещают ее в дроссельный трюм на стоянке Whataburger .Старший офицер Корпуса Кристи Джерри Локхарт и дежурный сотрудник прокуратуры округа Нуэсес задержали ее за «вмешательство в общественные обязанности» после того, как она не предъявила удостоверение личности и записала сотрудников.

YouTube / Скриншоты Дежурный заместитель заснул в Whataburger , прежде чем его снова нашли спящим — на этот раз за рулем бегущего пикапа — с холодным открытым «высоким мальчиком», говорится в полицейском отчете.

Google StreetviewПоказать большеПоказать меньше20of26 22 марта 2014 г .:

Мужчина в возрасте около 20 лет произвел выстрел в упор из , в результате чего погиб Келвин Браун , 44 года, около 2:30 утра на парковке Whataburger на северной стороне.

Полицейское управление Сан-АнтониоПоказать большеПоказать меньше21 из 2622 из 26 28 октября 2013 г .:

Полиция сообщила, что 24-летняя женщина за рулем Toyota Corolla подрезала пикап на углу улиц Northwest Military и Boswell , когда он свернул на проезжую часть Whataburger около 7:45 а.м., заставив ее машину перевернуться.

Сара Тресслер / Express-NewsShow MoreShow Less23of26 31 октября 2012 г .:

Даниэль Родригес пытался оплатить свой заказ Whataburger поддельной 20-долларовой банкнотой . В конце концов он был арестован, отчасти из-за того, что в его машине для побега кончился бензин, согласно письменным показаниям на арест.

Офис шерифа округа БексарПоказать большеПоказать меньше24of2625of26 20 марта 2011 г .:

Цена Beefy Crunch Burrito выросла с 99 центов до 1 доллара.49, и Рикардо Джонс только что заказал семь из Rigsby Road Taco Bell . Джонс был так недоволен повышением цен, что выстрелил в менеджера из пневматического пистолета, показал автомат и пистолет на стоянке ресторана, скрылся, когда была вызвана полиция, и наставил одно из своих ружей на трех полицейских, которые остановили его.

Показать большеПоказать меньше26из26

САН-АНТОНИО. Полиция ищет двух подозреваемых, которые якобы ограбили ресторан Chicken церкви Ист-Сайда под дулом пистолета в четверг.

Офицеры

ответили на ограбление около 10:10 утра. Белая дорога.

Полиция на месте происшествия сообщила, что чернокожий мужчина и латиноамериканец, один в бандане, а другой в толстовке, вошли в магазин, угрожали кассиру и украли деньги из кассы.

По данным полиции, они скрылись с места происшествия на бордовом 4-дверном седане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: SAPD: «Детская банда» рассыпается с места кражи со взломом, произведено несколько арестов

Во время ограбления никто не пострадал, не было произведено никаких выстрелов.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты