Курица гриль на банке в духовке: Как приготовить курицу гриль в духовке
РазноеКак приготовить курицу гриль в духовке
Курица гриль получается с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом, и не слишком жирная, так как лишний жир стекает на поддон. Делается очень просто, даже если у вас простая плита и нет функции конвекции.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 100 грамм оливкового масла;
- соль;
- 8-10 столовых ложек сухой «Приправы для мяса».
Пошаговый рецепт приготовления курицы гриль в духовке
Подготавливаем курицу. Курицу моем и удаляем оставшиеся перья и пух (если есть). Отвариваем курицу примерно 20 минут. Достаем из бульона (не сливайте его, из него можно что-то приготовить — соус или суп).
Оливковое масло смешиваем с солью и специями, хорошенько обмазываем курицу со всех сторон и внутри.
Запекаем курицу гриль в духовке.
Под курицу ставим поддон или сковородку. Я ставлю чугунную сковородку, потому как ее потом проще мыть. И наливаю в сковороду 1\3 воды. Вода потихоньку будет испаряться, а в сковороду будет стекать жир с нашей курицы. Курица так запекается где-то минут 80. Готовность проверяйте ножом – ткните ножку, если идет сок, значит курица еще сыровата.
Если у вас духовка печет неравномерно, то на дно духовки поставьте 2 красных кирпича, и уже на них поставьте сковородку. Кирпичи дадут равномерное тепло, которое не даст курице подгореть и пропечет ее лучше!Готовую курицу гриль выложите на блюдо, и украсьте зеленью. Вокруг можно положить красивые колечки помидор и ломтики красного и зеленого свежего перца.
Также не помешает любая зелень – петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т.д. К курице можно сделать гарнир из картошки, или из гречки с грибами и овощами. Будет вкусно, сытно и хватит на большее количество гостей!
Приятного вам аппетита!
- После приготовления вы получите 4-6 порции
- Время приготовления: 2 часа
Совет:
— Если курица еще внутри не готова, а сверху начала немного подгорать, значит у вас высокая температура. Убавьте немного температуру духовки и помажьте маслом из поддона курицу. Особенно те места, которые начали подгорать.
Курица на бутылке | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Впервые я попробовал курицу на бутылке лет 7−8 назад, когда был у друзей в Санкт-Петербурге. Мне очень понравился вкус курицы, приготовленный по такому рецепту. Ведь даже грудка, которая обычно суховатая и жесткая была нежная и сочная. Как выяснилось — весь секрет в бутылке, т. к. испаряясь, пары пива проходят через волокна курицы и делают её такой мягкой. Я решил повторить успех и приготовить курицу на бутылке в первый раз. Что у меня получилось — читайте в рецепте далее.
Для приготовления курицы на бутылке нам понадобится
- Курица или тушка цыпленка-бройлера — 1,2−1,5 кг
- Пиво — 1 бутылка (0,5 л). Тёмное или светлое — на ваш выбор. Я разницы не почувствовал.
- Смесь специй — 2 ч. ложки (паприка, кориандр, куркума, имбирь, зира, гвоздика, мускатный орех)
- Мёд — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Томат-паста — 1 ст. ложка
- Горчица — 1 ст. ложка (уже готовая)
- Чеснок — 3−4 зубка
- Ароматные травы — 1 ч. ложка (тимьян, розмарин)
- Соль — 3 ст. ложки
- Фольга пищевая — 20−30 см
Как приготовить курицу на бутылке
- Курицу моем снаружи и внутри, не снимая шкурку.
- В кастрюле или большой чашке делаем соленый раствор: 1,5 л.
холодной воды и 3 ст. ложки соли. Тщательно перемешаем, чтобы соль растворилась, и опускаем в неё курицу. Оставляем на пару-тройку часов. Такой способ помогает мясу просолиться и внутри и снаружи. По истечении времени, достаем курицу из воды и промакиваем бумажными полотенцами.
- В небольшой миске смешиваем смесь специй, горчицу, черный перец, томат-пасту, мёд и мелко порубленную дольку чеснока. Получившуюся смесь намазываем на курицу внутри и снаружи, чтобы она равномерно покрыла всё мясо.
- Бутылку открываем, выливаем примерно 0,5 стакана пива и одеваем на неё курицу. Получается курица на бутылке.
- Берем глубокий противень, наливаем немного воды, раскладываем чеснок и ароматные травы. Если есть свежие — можно использовать свежие, если нет — подойдут и сухие. В центр противня ставим нашу курицу на бутылке с пивом. Получается примерно вот так:
- Ставим противень в духовку на нижний уровень. И только теперь включаем духовку. Это важно, чтобы пиво в бутылке нагревалось равномерно вместе с духовкой и бутылка не лопнула.
Разогревам духовку до 200 °C. И запекаем примерно 45−50 минут, наслаждаясь ароматом.
- Очень важно следить, чтобы курица сверху не горела, т. к. снизу её защищает противень, а сверху жар достаточно сильный. Используйте фольгу, когда курица начнет подрумяниваться сверху, чтобы закрыть верхнюю часть тушки. Я не успел этого сделать вовремя, и у меня курочка на бутылке немного пригорела 🙂
- И вот наша курица на бутылке готова. Аккуратно извлекайте противень из духовки, чтобы не уронить бутылку. Дайте постоять 5−10 минут, затем снимайте курицу и зовите всех к столу!
Приятного аппетита!
Готовьте с усердием, кушайте с удовольствием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Курица на бутылке в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Курица гриль в духовке целиком, как готовить
Как готовить курицу гриль в духовке
Для приготовления блюда нужно выбрать тушку курицы весом 1. 5 — 2 кг. Именно такой вес гарантирует, что курица полностью пропечется и порадует вас за праздничным или обеденным столом.
Кроме ингредиентов вам понадобится рукав для запекания или фольга.
Курицу помойте и вытрите насухо бумажными полотенцами или салфетками. Натрите тушку специями и солью. Пока занимаетесь курицей, поставьте духовку на разогрев (до температуры около 250° С). Подготовленную тушку заверните в рукав или фольгу, отправьте в духовку на 20 мин, не убавляя температуру. Далее переключите ее на 200° С, а таймер поставьте еще на 30 мин. Пока можно заняться гарниром или салатом, а по истечении времени разверните рукав или фольгу и оставьте курицу еще на 20 минут для образования румяной аппетитной корочки. Подавать на стол нужно горячей, можно с картошкой, гречкой или рисом и салатом.
Целая курица в духовке на бутылке или банке
Необычный способ приготовления заключается в том, что тушка запекается на банке, в которую собирается жир. При повышении температуры он испаряется и пропитывает мясо, которое получается очень сочным и мягким.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- 1 тушка курицы (средний вес – до двух кг. Больше – будет дольше запекаться, меньше – может получиться суховатой).
- 100 гр сметаны.
- Специи: перец, карри, орегано, куркума, соль.
- 1-2 дольки чеснока.
- Узкая банка из-под соуса или йогурта или среднего размера бутылка.
Подготовьте тушку, в тарелочке сделайте соус: влейте сметану, добавьте специи и выжатый чеснок. Густо намажьте подготовленную курицу, а в бутылку налейте воды (чуть больше половины). Пристройте тушку на бутылку или банку. В сковородку также нужно налить немного воды. Перед готовкой курицу можно замариновать на 1-2 часа и поставить в холодное место, тогда она будет еще нежнее.
Цыпленок гриль будет готовиться при температуре 200-250° С около часа. Желательно каждые 20 минут – полчаса проворачивать сковородку, чтобы корочка была равномерной. Подавать к столу нужно горячей. Желательно порезать, так как она очень сочная и гостям будет неудобно разбирать ее во время трапезы.
Как видим, приготовление курицы гриль в духовке не займет много времени, а блюдо приятно порадует ваших домочадцев или гостей.
Читайте далее: рецепт слоеного пирога с курицей
Курица на банке — рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке
- Общ.\актив. время готовки: \ org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 137 ккал
Как готовить курицу на банке с пивом
Ингрeдиенты:
Ингредиенты
- Курица – 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
- Пиво – 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
- Чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу)
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)
Приготовление:
В банку налить пиво.
Поставить банку в форму для запекания.
На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем.

Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица на банке начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.Все!
Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).
Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Вот так выглядит готовая курица на банке
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу на банке из духовки и съесть ее прямо в таком виде 🙂
Приятного аппетита!
Рецепт куры гриль в духовке
Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, сочного мяса. Такую курочку можно не только приобрести в торговых точках, но и приготовить дома, воспользовавшись обыкновенной духовкой. Конечно, хорошо если духовка снабжена функциями гриля, но и без него можно получить очень вкусную куру гриль, для чего желательно приобрести специальную подставку для приготовления курицы (такие подставки продаются сейчас во всех хозяйственных магазинах по очень низкой цене).
Для приготовления куры гриль в духовке понадобится:
вода — 1 стакан.
Курицу помыть, слегка обсушить.
Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.
Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.
Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.
Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.
На подставку «надеть» курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.
Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.
Выложить на блюдо.
И теперь нужно побыстрее садиться за стол, ведь такая курочка намного вкуснее в горячем виде.
Готовую куру гриль, приготовленную в духовке, разрезать на порции и добавить гарнир. В качестве гарнира могут использоваться любые свежие овощи. Также отдельно можно подать томатный соус.
Приятного аппетита!
Курица гриль в духовке целиком: рецепт
Наверняка каждый из нас пробовал курицу гриль. Птица, запеченная до румяной, хрустящей корочки, мясо ее — нежное, сочное. Даже слюнки потекли от одного упоминания об этом вкуснейшем блюде. Каждому кулинару-любителю под силу приготовить такое угощение в домашних условиях. Давайте поговорим, как готовится курица гриль в духовке.
Выбираем маринад
Вам интересно, как приготовить курицу гриль в духовке? Вы думаете, что справиться с такой кулинарной задачей не под силу простому обывателю? Но это вовсе не так. Даже если у вас нет аэрогриля или духовой шкаф не оснащен функцией гриля, вы можете запечь курочку до янтарной, хрустящей корочки, как это делают, к примеру, на решетке.
Куры гриль в духовке приобретают несравненный вкус благодаря маринаду. Их существует множество. Но среди огромного разнообразия хозяюшки выбирают лишь некоторые.
Так, одним из самых простых и популярных маринадов считается кефир или майонез. К таким продуктам добавляют измельченный чеснок, сушеный тимьян, шафран, куркуму, смесь молотых перцев. Любители пикантных угощений используют острый стручковый перчик.
Еще один не менее популярный вариант – соевый соус, смешанный с медом, свежеотжатым лимонным соком и сметаной. Конечно, нужно использовать приправы и пряности, чтобы курочка приобрела потрясающий вкус.
Некоторым пришлась по вкусу курица в медовом маринаде. Продукт пчеловодства и придаст ту заветную золотистую корочку. В мед можно добавить горчичные зерна или обычную магазинную горчицу, немного сушеного тимьяна и базилика.
На заметку! Вкуснее получится курочка, если для маринования использовать свежую зелень, в том числе петрушку, базилик, розмарин, сельдерей.
Независимо от того, какой рецепт курицы гриль в духовке вы выбрали, необходимо готовить маринад. Вкусной и сочной получится курочка, маринованная в пиве, вине белых и красных сортов, бальзамическом уксусе.
Рассмотрим все способы приготовления
Пришло время обсудить, как приготовить куры гриль в духовке. На сегодняшний день кулинары применяют различные способы. Многое зависит от конструкции духового шкафа и его функционального набора.
Способы тепловой обработки:
- на решетке;
- вертеле;
- бутылке или стеклянной банке.
Если духовой шкаф укомплектован вертелом и оснащен функцией гриля, вы сможете приготовить самую настоящую курочку гриль. После маринования птицу нанизывают на вертел и отправляют в духовой шкаф. Вам несказанно повезло, если вертел еще и самостоятельно вращается. Тогда до конца приготовления вы можете и не заглядывать в духовку.
Совет! На низ всегда устанавливайте противень или специальный поддон для сбора стекающего жира. Добавьте в противень немного водички, иначе жир будет гореть.
Многим понравился рецепт куры гриль в духовке на бутылке или стеклянной банке. Такой вариант приготовления подойдет тем, кому предстоит запечь курочку в обычной духовке. Замаринованную курочку насаживают на стеклянную банку и отправляют в духовку. Сначала готовить птицу нужно при температурном пороге в 200°, примерно за треть часа до конца температуру повышают на 20-30°, чтобы птица запеклась до золотистой корочки.
На заметку! Сразу устанавливать высокую температуру не нужно, в противном случае снаружи курочка пригорит, а внутри останется сыроватой.
Часто бывает так, что кожица уже пригорает, особенно на ножках и крылышках, а внутри остается непропеченной. В таком случае накройте обгорающие части фольгой и продолжайте запекать птицу до готовности.
Никогда не ставьте курицу на бутылке в горячий духовой шкаф. От перепада температуры стекло лопнет. Поставьте курочку в холодную духовку и только затем включите ее.
До румяной корочки можно запечь кусочки куриного мяса и на противне, даже в фольге и рукаве. Маленькая хитрость – за полчаса до конца приготовления рукав или фольга разрезается.
Если вы готовите шашлык из курочки в духовом шкафу, не забудьте его перевернуть, иначе мясо не пропечется равномерно.
Курица гриль в духовке целиком: рецепт
Минимум хлопот – максимум вкуса. Именно так можно описать этот рецепт. Курица гриль в духовке целиком готовится совершенно несложно. Запекать птицу будем на бутылке. Для этого подойдет любая емкость номинальным объемом в 500 мл. Желательно выбирать тушку цыпленка. Она приготовится быстрее и получится сочнее и нежнее.
Ингредиенты:
- курица целая свежемороженая – одна штука;
- уксус бальзамический – 1 ½ стол.
ложки;
- соль – одна чайн. ложка;
- чеснок – два-три зубчика;
- приправы для мясных блюд – одна чайн. ложка;
- мед – одна стол. ложка;
- горчица магазинная – одна чайн. ложка.
Приготовление:
- Для приготовления курочки гриль понадобится минимальный набор продуктов. Желательно, как уже было сказано, взять цыпленка среднего размера.
- Подготовим сразу все ингредиенты по списку.
- Курочку при необходимости размораживаем путем естественного оттаивания. После этого хорошенько ее промываем, поместив тушку под струю проточной воды.
- Если есть перья, удаляем их пинцетом, срезаем огузок и удаляем внутренности. Еще раз промываем и тщательно просушиваем бумажными салфетками.
- Очищенные чесночные зубки измельчаем на меленькой терке или под прессом.
- Соединяем мед, бальзамический уксус, указанное количество приправ, горчицу и измельченный чеснок.
- Все компоненты активно перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию.
- Приготовленной смесью хорошо натрем курочку, в том числе и внутри.
- Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и ставим птицу в холодильник на пару часов.
- Теперь подготовим конструкцию для запекания. В чугунную сковороду или противень ставим бутылку.
- Насаживаем курочку на бутылку. Поддон примерно до половины заполняем фильтрованной водичкой.
- Оставшимся маринадом поливаем птицу сверху.
- Отправляем в таком виде птицу в холодный духовой шкаф.
- Готовить будем полтора часа по такой схеме. В течение одного часа птицу запекаем при температурном пороге 200°, затем увеличиваем температуру на 20° и продолжаем готовить еще полчаса.
- Запеченная курочка получается сочной с хрустящей корочкой. Ее готовность можно проверить зубочисткой. Когда птица готова, сок будет прозрачным.
Читайте также:
Курица гриль дополнит ваш будничный стол и украсит праздничный. Вы смогли убедиться, что для приготовления этого угощения можно и обойтись без специальных приспособлений или «навороченных» духовых шкафов. Гарнир выбирайте на свое усмотрение. Чаще всего подают овощные салатики, каши или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Курица гриль в духовке — рецепты гриля с фото
Рецепт курицы гриль на вертеле или решетке
Курица | 1 Килограмм |
Сметана | 3 Столовые ложки |
Горчица | 3 Столовые ложки |
Чеснок | 4 Зубчика |
Соль | 1 Чайная ложка |
перец, зелень | По вкусу |

Способ приготовления
Возьмите курочку, выпотрошите ее (если это не сделали в магазине). По бокам сделайте надрезы, в которые можно “упаковать” крылышки, чтобы не торчали и не пригорали.
Смешайте горчицу со сметаной и мелко порубленным чесноком. Обмажьте курицу этой смесью. Маринад можно сделать любым: с соевым соусом, кефиром и т.д., как вам больше нравится.
Оставьте замаринованную птицу на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме “Гриль” или “Верхний+нижний нагрев”. Положите тушку на решетку (или наденьте на вертел). На дно духовки поставьте противень с водой — туда будет стекать жир.
Запекайте курицу целиком в течение примерно полутора часов, в зависимости от размера тушки. Начиная с 70 минут, проверяйте готовность зубочисткой: если выделяется бесцветный сок, мясо готово.
Как правильно приготовить курицу на гриле
Как идеально приготовить курицу на гриле
Узнайте, как идеально приготовить курицу на гриле, предварительно приготовив ее в духовке (на слабой и медленной) перед тем, как попасть на гриль. Таким образом, вы будете знать, что он полностью приготовлен и сочен, чтобы вы могли расслабиться и порадовать своих гостей, не беспокоясь о том, чтобы накормить их недостаточно приготовленным или сушеным цыпленком.
Недавно я нашел способ сделать курицу-гриль надежной. Что я имею в виду? Я имею в виду, это способ приготовления курицы на гриле, при котором вы точно знаете, что мясо прожарено, и вы точно знаете, что оно нежное и сочное, а не сухое.
Этот метод отлично подходит, если у вас есть друзья, потому что вы можете сделать большую часть этого заранее. Вы также можете сделать большую партию, поэтому, если у вас много друзей, этот рецепт для вас!
Ключ к идеально приготовленной курице:
Заранее приготовьте его в духовке, чтобы вы знали, что оно полностью готово и готово для гриля. Если вы приготовите его заранее, то вы сможете приготовить его медленно, и в результате получится красивое, сочное и нежное мясо. И это дает вам время поднять ноги во время сезона гриля, потому что большая часть работы выполняется заранее.
Как приготовить курицу на гриле, видео:
Как приготовить курицу на гриле, шаг за шагом
Шаг №1
Если к вам подходит большая группа, купите оптовые упаковки куриных бедер и голеней на костях. Я предпочитаю без кожи, но тоже работает. Я считаю, что кожица не становится хрустящей на гриле, что бы я ни делал. Однако без кожи бывает трудно найти или дороже. Так что возьмите его с кожей, приготовьте в духовке, затем посмотрите совет на шаге №2. (Куриные грудки не подходят для этого метода. Если вы действительно этого хотите, лучше всего подойдут куриные грудки с костью и кожей. Если вы хотите приготовить куриные грудки без кожи и костей на гриле, у меня для вас есть отдельный пост. Им нужен другой метод.
За два дня до вечеринки приправьте курицу специями (см. Рецепт для печати внизу) и запекайте при 300 ° F в течение примерно часа. После часа запекания проверьте с помощью мгновенного термометра. Температура внутри курицы должна быть не менее 165 ° F. Если все кончено, ничего страшного.Все равно будет сочно!
Шаг №2
Затем вы вынимаете курицу из духовки и даете ей немного остыть на прилавке.
НОВЫЙ СОВЕТ! — Я только что обнаружил это, и мне пришлось отредактировать этот рецепт, чтобы рассказать вам об этом! После того, как курица немного остынет, но перед добавлением соуса, просто снимите кожицу, если она вам не нужна. Как я объяснил в шаге № 1, я предпочитаю без кожи, но это отличный способ, когда вы не можете их найти или на них есть распродажа!
Дополнительный совет. Используйте чистые кухонные ножницы (называемые кухонными ножницами), чтобы срезать всю кожу, прикрепившуюся к кости.
Дополнительный дополнительный совет: эти кухонные ножницы разбираются для лучшей стирки, что особенно полезно, когда мы используем их для обработки курицы, чтобы убедиться, что они продезинфицированы.
Этот метод удаления кожицы после приготовления НАМНОГО проще, чем снятие шкуры с курицы перед приготовлением. Кожа также помогает удерживать немного влаги и придает аромат куриному мясу во время приготовления. Беспроигрышный вариант!
Шаг №3
Смажьте курицу своим любимым соусом для барбекю. Я люблю этот домашний основной соус для барбекю.В нем всего три ингредиента, но есть инструкции, как лечить его разными способами, чтобы вы могли настроить его.
Шаг № 4
Охладите курицу до обеда.
Шаг №5
Переложите куриные кусочки в гриль со средним нагревом, который подготовлен для прямого нагрева. Готовьте, время от времени переворачивая (я использую такие красивые длинные щипцы, чтобы мои руки не были слишком близко к огню), пока со всех сторон не появятся отметины от гриля и мясо не прогреется, всего около 8-10 минут. Вы можете полить их соусом на полпути, если хотите, но это не может сместить или скрыть следы от гриля. По этой причине я обычно не поливаю на полпути.
Шаг № 6
Подавать с большим количеством салфеток.
РаспечататьОписание
Цыпленок-гриль предварительно готовят в духовке (на слабой и медленной) перед тем, как попасть на гриль. Таким образом, вы будете знать, что он полностью приготовлен и сочен, чтобы вы могли расслабиться и порадовать своих гостей, не беспокоясь о том, чтобы накормить их недостаточно приготовленным или сушеным цыпленком.
Состав
- 2 ч. соль
- 1 ч. перец
- 1 ч. чесночный порошок
- 2 ст. коричневый сахар
- 6 фунтов. курица из темного мяса без кожи на кости (голени и / или бедра)
- Соус барбекю
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 ° F.
- В миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и коричневый сахар.
Натрите курицу и выложите в один слой на большой противень с бортиком.Выпекать 1 час.
- Дайте остыть в течение 15 минут. Если курица покрыта кожей, аккуратно снимите ее перед приготовлением на гриле. Кожу, прикрепленную к кости, срежьте кухонными ножницами.
- Смажьте каждый кусок примерно 2 столовыми ложками соуса. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 36 часов.
- За минуту до еды приготовьте гриль для прямого приготовления на среднем или сильном огне.
- Добавьте кусочки курицы и готовьте 4-5 минут, пока на нижней стороне не появятся пятна от гриля. Переверните и готовьте, пока не прогреется, еще 4-5 минут.Если хотите, полейте еще половину соуса, но в этом нет необходимости, так как это может скрыть ваши красивые следы от гриля.
57716 г 1368 мг 28,2 г 19,3 г 61,8 г 323,2 мг
Видео Ли Олсон. Статья, фото и рецепт Кристины Питтман.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерскую ссылку Amazon, означающую, что если вы нажмете на нее и купите что-то, я получу небольшую комиссию.

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2014 года.Он был отредактирован и переиздан в июле 2020 года.
Как приготовить курицу на гриле в обычной духовке?
Приготовление на гриле часто ассоциируется с древесным углем и ароматом дыма, но это также метод приготовления на прямом огне.
Изображение предоставлено: Елена Емчук / iStock / GettyImages
Приготовление на гриле часто ассоциируется с ароматом древесного угля и дыма, но это также метод приготовления с помощью прямого нагрева. Вы можете превратить рецепт гриля в духовку, используя жаровню.Подготовьте курицу для оптимальной влажности, чтобы получился лучший цыпленок-гриль в духовке.
Tip
Маринование или засолка цыпленка с последующим приготовлением на гриле в жарочном шкафу придает цыпленку естественную сочность и делает его идеальным, здоровым блюдом.
Готовьтесь заранее
Курица — это нежирный белок, богатый питательными веществами, но приготовление нежирного мяса при высокой температуре гриля или жарки может привести к получению сухого и твердого куска птицы. Решить проблему можно с помощью маринада или раствора для рассола, прежде чем готовить курицу-гриль в духовке.
Кооперативное отделение Университета штата Юта рекомендует мариновать или засаливать курицу не менее двух или до 24 часов, все время храня ее в холодильнике. Не используйте металлический контейнер; вместо этого используйте самоуплотняющиеся пакеты, пластиковые или стеклянные контейнеры.
Удаление кожуры позволяет курице получить максимальную пользу от маринада или рассола. Это также делает пищу более здоровой, потому что кожа содержит жир и калории.Например, по данным USDA FoodData Central, куриная грудка весом 3 унции с кожей содержит на 6 граммов больше жира и на 44 калории больше, чем кусок без кожи. Поэтому, когда вы готовите куриную грудку на гриле в духовке, выберите более постный вариант.
Удаление кожицы также безопаснее, поскольку она может гореть или загореться при приготовлении на высокой температуре. Если вы оставите кожицу, проткните ее несколько раз вилкой.
Подробнее: 10 полезных рецептов курицы от кето энчиладас до тайских зудлес в пэдах
Мариновать или рассолить курицу
Расширение Мичиганского государственного университета указывает, что маринады состоят из трех основных ингредиентов: масла; кислота, такая как уксус, лимонный сок, вино или йогурт; и специи, травы или другие приправы.
Как правило, используйте примерно три части масла на одну часть кислоты. Кислота расщепляет белок, который размягчает курицу и позволяет большему количеству масла попасть в мясо. Тогда масло сохраняет влажность во время жарки, так что это лучший способ приготовить куриную грудку в духовке.
Рассол делает то же самое, но представляет собой смесь из 3 столовых ложек соли на каждый литр воды. Вы также можете добавить подсластитель или приправы. Когда соль из рассола попадает в мясо, она расщепляет белок, что позволяет воде проникать в него для увлажнения.
Готовый продукт будет содержать лишнее масло или соль, абсорбированные из маринада или рассола. Однако точное количество зависит от того, как долго курица находится в жидкости, и от количества используемых ингредиентов. Замочите курицу минимум на два часа, чтобы ограничить всасывание, особенно если вы следите за потреблением соли.
Подробнее: 11 вкусных специй, в которых легко удерживать соль
Курица-гриль в духовке
Вы можете приготовить на гриле или запечь курицу, используя традиционный противень для жарки, противень для гриля, пригодный для использования в духовке, или чугунную сковороду.Имитируйте жар гриля, предварительно разогрев духовку до максимальной температуры. Поместите сковороду в духовку на время предварительного разогрева, чтобы она стала горячей, как решетка гриля.
После того, как духовка прогреется, включите жаровню, осторожно снимите горячую сковороду и выложите курицу на сковороду. Убедитесь, что решетка духовки находится как можно ближе к жаровне, и поместите курицу на решетку в духовке. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы жаровня не выключилась.
Советы по безопасному приготовлению
Если у вас толстые кусочки курицы, возможно, вам придется опустить решетку на одну ступеньку, чтобы убедиться, что они готовятся до надлежащей внутренней температуры — 165 градусов по Фаренгейту — до того, как подгорит внешняя поверхность.На приготовление толстых кусков может уйти около 10 минут, а на маленькие — в два раза быстрее.
Приготовление курицы-гриль в духовке лучше, если приготовить курицу баттерфляем. Сначала обрежьте позвоночник с обеих сторон и удалите кость. Затем откройте курицу, чтобы обнажить внутреннюю полость, и с помощью ножа вырежьте грудку — лучший способ приготовить куриную грудку в духовке. Затем вы можете выложить курицу на сковороду.
Курица в бальзамическом маринаде | Сочная запеченная или жареная куриная грудка
Эти нежные куриные грудки в бальзамическом маринаде легко приготовить в духовке или на гриле! Вам обязательно понравится этот ароматный и супер-сочный рецепт куриного ужина.
Идея сочного и ароматного куриного ужина
Быстрые рецепты курицы, запеченной или приготовленной на гриле, — серьезные вешалка , которые спасают жизнь, а этот куриный ужин — один из моих лучших летних ужинов.
Готовите ли вы на гриле на заднем дворе или отдыхаете дома, эти ароматные куриные грудки станут идеальным вариантом для ужина. Этот куриный ужин, пропитанный домашним маринадом из бальзамического уксуса, получается сочным и полностью удовлетворяющим!
Курицу можно запечь в духовке или коптить на гриле.Как бы то ни было, это будет чудесно нежно и вкусно.
Ингредиенты рецепта
Все, что вам нужно для этого вкусного куриного обеда, — это куриные грудки, немного бальзамического уксуса, оливкового масла и ваших верных приправ.
- Куриные грудки без кожи и костей
- Оливковое масло первого отжима
- Бальзамический уксус
- Чеснок: Рубленый чеснок придаст вашему маринаду аромат!
- Орегано сушеный
- Сушеный базилик
- Соль и перец
- Кулинарный спрей с оливковым маслом: Вам понадобится кулинарный спрей на масляной основе, чтобы смазать сковороду, если вы запекаете курицу.
Легкий маринад для запеченной или жареной куриной грудки
Этот маринад просто смешать! Вот как замариновать куриную грудку:
- Положите курицу в пакет: Поместите куриные грудки в большой закрывающийся пластиковый пакет; отложить.
- Приготовьте бальзамический маринад: В миске взбейте масло, уксус, чеснок, орегано, базилик, соль и перец.
- Курица в маринаде: Добавьте маринад в куриные грудки; закройте пакет и поставьте в холодильник на 1 час или до 12 часов.
Как запечь куриные грудки
- Предварительный разогрев Духовки: Установите в духовке 425˚F и выньте курицу из маринада. Выбросьте оставшийся маринад.
- Подготовка к выпечке: Слегка промокните куриные грудки бумажными полотенцами и сбрызните форму для запекания растительным маслом.
- Cook Chicken: Добавьте куриные грудки в форму для запекания и сбрызните кулинарным спреем с оливковым маслом.
Выпекайте без крышки в течение 22–24 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165˚F.Начните проверку готовности на 20-минутной отметке.
- Дайте остыть: Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть в течение 8–10 минут, прежде чем нарезать.
Как приготовить куриную грудку на гриле
- Подготовка гриля: Разогрейте уличный гриль до средне-сильного; примерно от 425˚F до 450˚F. После предварительного нагрева смажьте решетку гриля маслом.
- Готовить курицу: Готовить курицу на гриле по 5–8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165˚F.Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность. Имейте в виду, что для приготовления более толстой куриной грудки потребуется больше времени.
- Дать остыть: Снимите курицу с гриля и дайте ей постоять 8–10 минут, прежде чем нарезать.
Советы по приготовлению лучшей куриной грудки
- Дайте курице отдохнуть: После того, как вы сняли курицу с огня, важно дать ей отдохнуть в течение 8–10 минут.
Курица впитает еще больше аромата и сохранит весь сок, пока остывает!
- Полностью замочите в маринаде: Убедитесь, что курица вымачивается в бальзамическом маринаде не менее часа, прежде чем готовить.Чем дольше оно будет замачиваться, до 12 часов, тем вкуснее будет ваша курица и тем сочнее она станет.
- Проверьте внутреннюю температуру: Вы хотите, чтобы внутренняя температура вашей курицы достигла 165 ° F. Проверяйте температуру с помощью термометра для мгновенного считывания показаний, когда курица находится на гриле или через 20 минут запекания. Если у вас куриные грудки толще, их приготовление займет больше времени.
Предложения по обслуживанию
- Картофельный салат: Этот сливочно-картофельный салат прекрасно подойдет к бальзамическому цыпленку.Он легкий и прохладный, со свежим авокадо и домашней заправкой.
- Картофель фри: Все любят курицу с картофелем фри! Мой запеченный в духовке приправленный картофель фри такой вкусный с этими куриными грудками.
- Кукуруза в початках: Если вы готовите курицу на гриле, попробуйте эту легкую кукурузу на гриле с маслом с пряностями.
- Рис: Я люблю подавать бальзамические куриные грудки с моим Easy Lemon Rice. Блюда наилучшим образом раскрывают ароматы друг друга!
Как хранить и разогревать остатки
- Для хранения приготовленных куриных грудок храните их в холодильнике в герметичном контейнере или плотно заверните в алюминиевую фольгу.Они будут оставаться в хорошем состоянии до 4 дней! Вы можете разогреть курицу в духовке до 250 ° F или на гриле на среднем или слабом огне, пока она не станет горячей.
Еще рецепты с курицей с бальзамиком
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
РаспечататьКуриные грудки в бальзамическом маринаде (духовка и гриль)
Время приготовления 5 минут
Время приготовления20 минут
До маринования 1 час
Общее время 1 час 25 минут
Нежные куриные грудки в бальзамическом маринаде легко приготовить в духовке или на гриле! Вашей семье понравится этот ароматный рецепт куриного ужина.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Порций: 4
Калорий: 239
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
Поместите куриные грудки в большой закрывающийся пластиковый пакет; отложить.
В миске взбейте масло, уксус, чеснок, орегано, базилик, соль и перец.
Добавьте маринад к куриным грудкам; закройте пакет и поставьте в холодильник на 1 час или до 12 часов.
Для выпечки
Разогрейте духовку до 425˚F. Вынуть курицу из маринада; откажитесь от маринада.
Слегка промокните куриные грудки бумажными полотенцами.
Обрызгайте форму для запекания растительным маслом.
Добавьте куриные грудки в форму для запекания; слегка сбрызните курицу кулинарным спреем с оливковым маслом и запекайте без накрытия в течение 22–24 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165˚F. Начните проверку готовности на 20-минутной отметке.
Выньте из духовки и дайте постоять 8-10 минут перед тем, как резать.
Сверху сбрызнуть бальзамической глазурью и подавать.
Для гриля
Разогрейте уличный гриль до средне-высокого уровня; примерно от 425˚F до 450˚F.
Смажьте решетку решетки маслом.
Готовьте цыпленка на гриле по 5-8 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Для приготовления более толстой куриной грудки потребуется больше времени.
Снять с решетки; дайте постоять 8-10 минут перед тем, как разрезать.
Сверху сбрызнуть бальзамической глазурью и подавать.
Пищевая ценность
Куриные грудки в бальзамическом маринаде (духовка и гриль)
Сумма на порцию
калорий 239 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 717 мг 30% 45129
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 24 г 48%
Витамин A 34IU 1%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 129 * 9000 в процентах на суточную норму 6% диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: курица бальзамическая, куриный маринад, куриная грудка на гриле, как приготовить курицу на гриле, как приготовить куриную грудку, куриная грудка маринованная
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Рецепт запеченной в духовке курицы-барбекю (домашний соус)
Запеченная в духовке курица-барбекю — это самая простая домашняя курица-барбекю, которую вы когда-либо ели с лучшим домашним липким сладким соусом для барбекю.Гриль не нужен!
Если вы жаждете вкусного летнего блюда Куриный рецепт с хрустящей кожицей, не нужно разжигать гриль. Куриные бедра, запеченные в духовке — это легкое преобразование для вкусной курицы барбекю круглый год.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА BBQ
Нет никаких сомнений в том, что один из лучших летних обедов — хрустящая, слегка обугленная, свежая курица BBQ, приготовленная на гриле. Но если вы не живете в круглогодичную прекрасную погоду (пожалуйста, поделитесь, где существует эта Утопия!), Не всегда можно разжечь барбекю.Это отличный рецепт для тех из нас, кто не хочет готовить на гриле в очень жаркий летний день или в снегу, а также для тех, у кого нет гриля.
Этот простой рецепт запеченной курицы барбекю очень легко приготовить даже с домашним соусом барбекю. Соус BBQ готовится из повседневных предметов кладовой и готовится примерно через 10-15 минут. В общем, этот цыпленок-барбекю в духовке готов к употреблению чуть более чем за час.
Соус барбекю в этом рецепте запеченной курицы BBQ представляет собой стандартный домашний соус в стиле Канзас-Сити.Ознакомьтесь с разделом вариаций, чтобы узнать о различных вкусах. Вы также можете использовать бутылку вашего любимого соуса, чтобы сэкономить время. Если вы используете купленный в магазине соус для барбекю, мы рекомендуем Sweet Baby Rays!
Запеченная курица BBQ — отличный ужин в будние дни, особенно со всеми вашими любимыми легкими гарнирами барбекю, такими как Potato Salad и Easy Coleslaw . Этот хрустящий цыпленок-барбекю станет идеальным блюдом из блюд с картофельным пюре и обжаренной зеленой фасолью .Будь то тема кулинарии или тема привычной еды, обязательно подайте ее вместе с булочками с ужином!
Советы по приготовлению запеченной курицы барбекю
- Не переворачивайте курицу. Оставьте куриную кожуру вверх на все время, чтобы она стала хрустящей и хрустящей.
- Если вы хотите, чтобы дно было менее сочным, запекайте на решетке, чтобы тепло могло циркулировать.
- Используйте кусочки курицы на костях и на коже, чтобы получить самый сочный цыпленок, приготовленный на гриле. Курица без костей и кожи может быстро высохнуть, поэтому следите за временем приготовления, если вы ее используете.
- Обязательно выстелите сковороду алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Соус для барбекю карамелизируется, и избавиться от него на противне может быть очень сложно!
РЕЦЕПТЫ БОКОВЫХ БЛЮДА ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ BBQ
Запеченные макароны и сыр
Южная запеченная фасоль
KFC Coleslaw (Copycat)
Салат Easy Macaroni
8
Сладкие вариации на барбекю Вместо коричневого сахара вы можете использовать мед или кленовый сироп, чтобы подсластить этот соус для барбекю.
Куриные бедра в мультиварке
- Приправьте кусочки курицы на кости и поместите в мультиварку.
- Приготовьте соус для барбекю в соответствии с инструкциями по рецепту.
- Полить курицу половиной соуса барбекю.
- Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Приправьте кусочки курицы на кости и поместите в мультиварку.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ
Запеченные куриные бедра
Жареный цыпленок в духовке (супер хрустящий!)
Домашний цыпленок-гриль
Картофельная запеканка с курицей Old Bay
КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ЦЫПЛЕЦУ БАРБЕКЮ
- Подавать : Храните запеченную курицу BBQ не более чем через 2 часа при комнатной температуре.
- Store : Охладите оставшуюся запеченную в духовке курицу барбекю в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
- Заморозить : полностью остудить курицу барбекю и поместить в герметичный контейнер.
Заморозить до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.
КАК УЗНАТЬ, КОГДА ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА BBQ
Запеченная курица BBQ должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту в соответствии с рекомендациями FDA по обращению с пищевыми продуктами .Измерьте внутреннюю температуру, проткнув середину куриного бедра мгновенным термометром для мяса.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveЗапеченная курица BBQ
- Выход: 6 порций
- Время приготовления: 25 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Курс: Ужин
- Кухня: Американская
- Автор : Sabrina Snyder
Запеченная в духовке курица-барбекю — это самая легкая домашняя курица-барбекю, которую вы когда-либо ели с лучшим домашним липким сладким соусом для барбекю. Гриль не нужен!
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Убедитесь, что курица сухая (промокните бумажным полотенцем).
Приправить курицу чесночной солью и черным перцем.
Положите кожицу в форму для запекания и обмажьте курицу 1/2 стакана соуса (не загрязняйте остальную часть соуса, сначала выньте 1/2 стакана, а затем смажьте его кистью)
Запекать курицу для 20 минут.
Нанесите кистью еще 1/2 стакана соуса (снова удалите 1/2 стакана оставшегося соуса и нанесите его кистью).
Нанесите кистью на 1/2 стакана соуса для барбекю (курица уже приготовлена, поэтому вам не нужно беспокоиться о загрязнении) и обжарьте курицу в режиме высокой жарки в течение 1 минуты.
Информация о питании
Выход: 6 порций, Количество на порцию: 440 калорий, Калорий: 440 г, Углеводы: 30 г, Белки: 24 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 142 мг, Натрий: 1233 мг, Калий : 462 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 24 г, витамин A: 273 г, витамин C: 1 г, кальций: 35 г, железо: 1 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: Запеченная курица барбекю
СохранитьПивная банка Цыпленок с пивной банкой и без нее
Почему мы любим пиво банка курица
Курица в пивных банках стала основным продуктом в моем доме с тех пор, как наши друзья Кэрол и Гэри познакомили нас с этим простым способом приготовления много лет назад. На приготовление курицы уходит около 5 минут, вы можете выпить половину пива, пока готовите ее, и каждый раз она получается идеальной, наметки не требуется. Курица внутри влажная, а кожа снаружи хрустящая.Что не любить?
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду
Всегда есть вечеринка
Затем я прочитал статью в The Huffington Post, в которой оспаривался метод пивной банки с курицей. И как бы мне не хотелось это признавать, у автора, известного под псевдонимом «Meathead», есть несколько веских аргументов. Вот что он говорит:
Какая банка с пивом — правильная курица
- Приготовление курицы в вертикальном положении — хорошая идея.
Это абсолютно верно. При вертикальном приготовлении курицы кожа всей птицы становится идеально хрустящей. Забудьте о предпочтениях в отношении белого или темного мяса, нет более вкусной части курицы, чем хрустящая кожица.
Ура! Один отличный момент для пива может курица.
Какая пивная банка курица ошибается:
- Пиво в банке на самом деле недостаточно нагревается, чтобы запарить курицу внутри. Об этом свидетельствует взвешивание банки до и после приготовления. Отсутствие заметного изменения веса означает отсутствие заметного пропаривания.
- Банка для пива фактически не дает птице готовиться изнутри, поэтому все тепло должно проникать внутрь птицы снаружи.
- Чернила на банках не пищевые, даже Anheuser-Busch не одобряет использование своих пивных банок для пивных банок с курицей.
Облом! Первые два пункта могут быть научно правдивыми, но курица в банке с пивом всегда была влажной и тщательно приготовленной. Последнее, однако, привлекло мое внимание. Я изо всех сил стараюсь избавиться от тефлоновых сковородок, чтобы избежать образования ПФУ, поэтому готовлю с чернилами непищевого качества? Это не кажется правильным.
Решение
Продолжайте использовать свою пивную банку с подставкой для цыпленка, просто откажитесь от пивной банки. Когда я впервые попробовал это, мне было очень приятно, что курица приготовилась на 15 минут быстрее, чем с пивной банкой. В моей книге более короткое время приготовления — большая польза от потери банки из-под пива. Подставка для пивной банки отлично работает без пива, просто убедитесь, что ваша подставка достаточно высока, чтобы выдержать курицу, и достаточно широка, чтобы она не опрокидывалась. Поскольку вы не беспокоитесь о том, чтобы запарить курицу изнутри, нет необходимости накрывать курицу лимонными крышками, как это рекомендовалось для куриных банок из-под пива.
Тест бок о бок
Конечно, после того, как я подал свою первую курицу в пивной банке, моя дочь Марго сказала: «Я не думаю, что она такая же влажная или ароматная, как курица в пивной банке». Хммм! Чтобы решить эту проблему, мой муж провел параллельный тест. Он приготовил двух цыплят, обеих в держателях для пивных банок, одну с пивной банкой и одну без. Результаты: пятеро из нас попробовали обеих птиц, и мы не смогли определить разницу между методами приготовления.
Мой голос
Пивная банка с курицей, с пивом или без него — это низкое трудозатратное дело с высоким качеством.У них обоих получается очень хорошо. Мне очень нравится готовить курицу на 15 минут быстрее без банки. Я не в восторге от идеи готовить на пивной банке с непищевыми чернилами, но мне очень нравится, когда я готовлю курицу с половиной пива. Мое решение — использовать подставку для курицы из пивной банки без пивной банки и вместо этого пить пиво. Неплохой компромисс.
Готовьте двух птиц для нескольких приемов пищи
Приготовьте сразу двух цыплят. Один на ужин сегодня вечером, а другой для бутербродов, салата «Цезарь» и ризотто позже на неделе.
Подставки для пивных банок
На рынке представлен широкий выбор держателей для кур для пивных банок. Мне лично нравится тот, который складывается, поэтому для его хранения требуется меньше места. Amazon продает широкий ассортимент.
Пивная банка курица в духовке или на гриле
Можно приготовить пивную банку из курицы в духовке или на гриле. Чтобы свести к минимуму брызги жира внутри духовки, обязательно следуйте инструкциям в рецепте и сделайте леи из фольги вокруг курицы. Смотрите фото ниже.Также не забудьте тщательно протереть внутреннюю часть духовки после приготовления курицы, чтобы удалить жир, оставшийся в духовке после того, как вы ее запекли.
Резьбовой наконечник
Не пытайтесь вытащить птицу из держателя пивной банки. Попытка убрать горячую скользкую птицу — это верный путь к катастрофе и, возможно, к болезненной катастрофе. Вместо этого просто отрежьте мясо от птицы, когда она стоит на подставке. Bounty Hunter, винный бар в Напе, на самом деле приносит цыпленка к вашему столу в пивной стойке и дает вам большой нож, чтобы отрубить его.Ознакомьтесь с их острым пивом, рецептом с курицей для гриля.
Базовая пивная банка Рецепт с курицей без пивной банки
Ниже представлен очень простой рецепт курицы в банке из-под пива, заправленный только оливковым маслом, лимоном, солью и перцем. Вы всегда можете стать лучше, но этот простой рецепт будет работать каждый раз. И в этом прелесть пивной банки и цыпленка без пивной банки.
Цыпленок в пивной банке с пивной банкой и без нее
Prep
Cook
Всего
Author Something New For Dinner
Выход 2 цыплят
Приготовьте вкусную курицу, похожую на пивную банку, но без пивной банки.Используйте этот метод, чтобы сократить время приготовления на 15 минут и каждый раз получать идеальный жареный цыпленок с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 2 курицы весом 4 фунта, промытые и высушенные
- 2-3 стакана оливкового масла
- 1 лимон, разрезанный пополам
- Соль и перец
Инструкции
- Нагрейте духовку до 350 градусов. Высушите цыплят и вставьте подставки для пивных банок в их полости. Установить на жаровню.
- Натрите цыплят оливковым маслом.Выдавите по половинке лимона на каждого цыпленка. Обильно посолите и поперчите всю курицу.
- Сделайте леи из фольги, смяв кусок алюминиевой фольги и обвив цыплят. Смотрите картинку в слайдере. Это действительно важно, так как жир не растечется по всей духовке.
- Поставить цыплят в духовку и поставить таймер на час. Поливать не нужно. Через час выньте курицу и осторожно потяните за ножку.
Если он легко протягивает путь, и сок вытекает, значит, готово.
- Когда закончите, достаньте цыплят из духовки и дайте постоять 10 минут перед разделкой. Я люблю вырезать курицу прямо с подставки.
Рецепт запеченной в духовке курицы-барбекю
BY: Vanjo Merano ОПУБЛИКОВАНО: ОБНОВЛЕНО:
Запеченная в духовке курица-барбекю я обычно начинаю готовить В пятницу днем, чтобы у меня было дополнительное время, чтобы замариновать его на ночь и приготовить на обед в выходные.Поскольку на выходных я буду жарить курицу, у меня также есть дополнительное время, чтобы подготовить для этого гарниры. Я обычно ем кукурузный хлеб или картофельные дольки. Если я хотел, чтобы еда была более филиппинской, я просто готовила белый рис и ем его с маринованной папайей, которая также известна как «атчаранг папайя».
Я предлагаю вам мариновать курицу более 8 часов, чтобы птица впитала большую часть аромата маринадной смеси. Вы заметите разницу в правильно замаринованной курице, когда насладитесь ею позже.Мы также хотим, чтобы курица была сочной внутри и идеально приготовленной. Это довольно сложная задача, особенно для новичков, потому что мы дважды вынимаем курицу из духовки, чтобы полить ее, и соотношение температуры и времени в этой ситуации не будет таким надежным. Будет лучше, если у вас под рукой будет термометр для мяса. Помните, что внутренняя температура 165 ° F означает, что курица готова. Не выходите за рамки этого, так как курица может высохнуть.
Идеально, если вы можете положить смазанную жиром алюминиевую фольгу на противень или противень.Это поможет вам сэкономить время позже, потому что будет меньше предметов для уборки. Когда курица приготовлена, самое время насладиться плодами своего труда. У меня есть несколько советов по гарниру по рецепту ниже. Удачного приготовления!
Попробуйте этот рецепт жареной курицы барбекю. Дайте мне знать, что вы думаете.
Рецепт жареной курицы BBQ в духовке
Ингредиенты
- 1 целая курица, разрезанная на четвертинки
- 1/4 стакана легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки рапсового масла
- сок из 1 небольшого лимона
- 1 1/4 чашки соуса для барбекю используйте предпочитаемую торговую марку
Инструкции
Приготовьте маринад, смешав соевый соус, масло и чесночный порошок.
перец, лимон, соль и перец в миске. Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Положите куриные четвертины в закрывающийся пакет. Влейте маринад. Выпустить воздух из пакета, закрыть и замариновать курицу на ночь. Поместите пакет в холодильник и оставьте на 12–16 часов. Это позволит курице впитать аромат.
Разогрейте духовку до 375F.
Накройте противень алюминиевой фольгой и налейте на него 1 столовую ложку растительного масла или сбрызните спреем растительного масла.Выложите курицу поверх смазанной маслом фольги. Запекать в духовке 18 минут.
Полейте курицу половиной соуса барбекю. Выпекать 12 минут.
Полейте курицу оставшейся половиной соуса барбекю. Выпекайте 8-10 минут или пока курица полностью не приготовится. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица готова. Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165F.
Достаньте жареную курицу барбекю из духовки.
Разложите в сервировочной тарелке.
- Подавать с одним из следующих ингредиентов: маффины из кукурузного хлеба, кукурузный хлеб, рис или картофельные дольки. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 4 г
Пакетики из куриной фольги с 5 ингредиентами
Эти простые пакетики из куриной фольги из 5 ингредиентов можно запечь в духовке или приготовить на гриле! Легкое блюдо в одном и, самое главное, легкая уборка!
Пакеты из куриной фольги BBQ
Эти восхитительные пакеты из куриной фольги BBQ сделаны из приправленной курицы, вашего любимого соуса барбекю и замороженных овощей.Ужин на столе с небольшой подготовкой и легкой уборкой! Скорее всего, у вас есть все эти ингредиенты!
Я люблю блюда из фольги для удобных ужинов в будние дни, которые можно бросить на гриль или приготовить в духовке. Вы можете приготовить их заранее и поставить в холодильник до готовности. Я предпочитаю фольгу для блюд из фольгированных пакетов — это Reynolds Wrap® Heavy Duty Aluminium Foil, которая имеет фольгу более толстого размера, идеально подходящую для того, чтобы вам не приходилось беспокоиться о разрыве или разрывах даже с более тяжелыми продуктами, и она защищает пищу от прямого нагрева.
Я хотел, чтобы это было как можно проще, и, зная, что получить свежие продукты непросто, я уверен, что у многих из вас есть морозильная камера, заполненная замороженными овощами. См. Ниже с простыми изменениями.
Пакетики из куриной фольги BBQ
Цыпленок — Я использовал голени и бедра, но если вы предпочитаете белое мясо, замените два куска на кусок побольше на костяной грудке без кожи.
Овощи — В качестве овощей я использовал замороженную овощную смесь, которая так хороша на вкус из сока курицы и соуса барбекю во время приготовления.Вместо этого можно использовать горох и морковь или кукурузу.
Соус для барбекю — Используйте свой любимый бренд соуса для барбекю или приготовьте собственный домашний соус для барбекю в стиле Канзас-Сити.
Алюминиевая фольга Reynolds Wrap® Heavy Duty также доступна в более широком 18-дюймовом рулоне, который отлично подходит для больших пакетов фольги, которые можно бросить на решетку.
Как сделать пакет из фольги
- Оторвите 18-дюймовый лист фольги.
- Разместите продукт по центру фольги.
- Поднимите длинные стороны фольги так, чтобы концы встречались над продуктом.
- Сложите концы вдвое, оставив место для циркуляции тепла внутри.
- Дважды сложите два коротких конца, чтобы запечатать пакет.
- Выпекать или жарить на гриле в соответствии с инструкциями.
Оставьте комментарий и поделитесь своими любимыми обедами из фольги!
Еще больше рецептов из фольги, которые вам обязательно понравятся!
Пакетики из куриной фольги BBQ
241 ккал 29 Белков 16,5 углеводов 5.5 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Эти простые пакетики из куриной фольги из 5 ингредиентов можно запечь в духовке или приготовить на гриле! Легкое блюдо в одном и, самое главное, легкая уборка!
- 8 кусочков куриных голеней и бедер, на кости, без кожи
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 3 стакана замороженных овощей
- 1/2 чашки любимый соус барбекю, разделенный на части
- по желанию нарезанная свежая петрушка для украшения
- 4 штуки Алюминиевая фольга Reynolds Wrap® Heavy Duty, 12 x 18 дюймов
Разогрейте гриль до средне-сильного огня или духовку до 425F.
Вырежьте четыре больших куска фольги размером 18 x 12 дюймов и разложите их на плоской поверхности.
Положите 3/4 стакана замороженных овощей в центр каждого куска фольги.
Приправить курицу солью, чесночным порошком и перцем. Смажьте курицу с обеих сторон 1/4 стакана соуса BBQ и поместите 2 части (1 голень, 1 бедро) в середину каждого пакета из фольги.
Поднимите длинные стороны фольги так, чтобы концы сходились над едой.Сложите концы вдвое, оставив место для циркуляции тепла внутри. Дважды сложите два коротких конца, чтобы плотно закрыть пакет, чтобы пар не выходил.
Для приготовления пакетов из фольги:
Поместите пакеты из фольги на предварительно разогретый гриль на среднем или сильном огне и запекайте на гриле с непрямым нагревом на 50-55 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и курица не достигнет внутренней температуры 160F при испытании термометром мгновенного считывания.
Снимите с решетки и осторожно откройте пакеты из фольги.Смажьте курицу зарезервированным соусом барбекю и готовьте еще 5 минут. При желании украсьте свежей петрушкой.
Запеките пакеты из фольги в духовке:
Разогрейте духовку до 425F.
Поместите пакеты из фольги на противень и запекайте от 50 до 55 минут или до тех пор, пока курица не прорубится и не станет мягкой и не достигнет внутренней температуры 160 ° F с помощью мгновенного термометра.
Выньте противень из духовки. Осторожно откройте фольгу и смажьте курицу оставшимся соусом барбекю, запекайте 5 минут без крышки и при желании украсьте свежей петрушкой.
Порция: 1 пакет, калории: 241 ккал, углеводы: 16,5 г, белки: 29 г, жиры: 5,5, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 1,5 мг, натрий: 669 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 14,5 г
Blue Smart Points: 8
Зеленых смарт-очков: 10
Purple Smart Points: 8
Ключевые слова: Курица барбекю, блюда из фольги, рецепты из фольги, рецепты из фольги для гриля, рецепты из фольги для духовки
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Рейнольдсом.
Добавить комментарий