Курица на вине на сковороде: Курица в красном вине — 7 пошаговых фото в рецепте
РазноеКурица тушеная в красном вине — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 мл |
| 1 ч. л. | |||
5 шт. |
| 2 стеб. | |||
2 шт. | 3 зуб. | ||||
4 ст. | по вкусу | ||||
| 6 шт. |
Описание рецепта — Курица тушеная в красном вине:
Это интересное, простое и вкусное итальянское блюдо.
Курица тушеная в красном вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 мл | |||
| 1 ч. л. | ||
5 шт. | |||
| 2 стеб. | ||
2 шт. | |||
3 зуб. | |||
4 ст. | |||
по вкусу | |||
| 6 шт. |
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его. К нему кладем раздавленный чеснок, соль и перец. Пока чеснок подрумянивается и отдает весь аромат маслу подготавливаем куриные бедра, солим и перчим.
Шаг 2:
К чесноку добавляем мелко нарезанный лук и веточки тимьяна. После того как лук и тимьян прогрелись выкладываем куриные бедра(можно использовать любые части курицы)кладем базилик и лавровый лист. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3:
После обжарки заливаем курицу вином и ставим на маленький огонь, тушиться на 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
Шаг 4:
После того как куриные бедра готовы выключаем и оставляем их под крышкой на 10 минут. Приятного аппетита!
Шаг 5:
Курицу можно подать со спагетти — очень вкусно
Куриное филе в вине — фото рецепт кулинарного портала Oede.by
Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?25 минут
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Эстрагон | 3 грамма |
2. | Соль поваренная | 3 грамма |
3. | Вино белое | 150 грамм |
4. | Филе куриное | 500 грамм |
5. | 1 столовая ложка | |
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 100 грамм |
7. | Карри | 2 грамма |
Количество порций:
Приготовление
1. Куриное филе нарезать порционными кусочками.
2. Выложить на сковороду и обжаривать до легкой корочки в течении 5 минут.
3. Добавить вино, карри, соль, эстрагон и тушить до готовности минут 15.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления: Вкусные рецептики29 декабря 2021
52403
0
20 декабря 2021
23614
0
16 декабря 2021
102182
0
3 декабря 2021
248603
0
16 сентября 2021
70428
0
Загрузить еще
Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей
Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах
Воспользоваться уже существующим на Oede.
by oede.by feedback на платформеРецепты приготовления курицы в вине и винном соусе. Курица, приготовленная в вине – простые рецепты Куриная грудка с белым вином рецепт
Куриное мясо – общедоступный и всеми любимый продукт. Оно имеет достаточно нейтральный вкус, что дает возможность многочисленных экспериментов на кухне. Добавляя разнообразные компоненты, можно получить новые вкусовые сочетания, а в основе будет привычное куриное мясо. Многие знают, однако мало кто пробовал делать это с добавлением белого вина. Результат превзойдет все ожидания. Помимо того, что само куриное мясо будет невероятно нежным и ароматным, получится еще достаточно много вкуснейшей густой подливы, которую можно подавать вместе с курицей. В качестве приправ к этому блюду как нельзя лучше подойдет смесь сухих итальянских трав, эти специи отлично дополнят вкус белого вина и придадут невероятный аромат.
Лучше готовить курицу в белом вине в мультиварке, так блюдо получится более нежным и ароматным. Если такой чудо-кастрюльки нет, можно вполне обойтись и обычной сковородкой с толстым дном.
Информация о рецепте
Кухня : Итальянская .
Способ приготовления : тушение в мультиварке VES Electric SK-A12 .
Общее время приготовления : 40 мин.
Количество порций : 7 .
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1,5 кг
- смесь сухих итальянских трав – 1 ст.л.
- сухое белое вино – 300 мл
- репчатый лук – 2-3 шт.
- соль по вкусу
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
Приготовление
Хозяйке на заметку:
- Если нет белого вина, для тушения курицы в мультиварке можно использовать светлое пиво, добавив в него 2-3 столовые ложки яблочного (не виноградного!) уксуса. Получится немного другой вкус, но также неплохой результат.
Куриное мясо тушеное в вине — очень вкусное и гармоничное сочетание. Считается, что по-французски его готовят в красном вине, а в итальянском стиле — в белом. До появления мультиварки, я готовила это блюдо в форме в духовке или в глубокой сковороде на плите. Лучше всего получается куриное мясо на кости, т.е. окорочка, бедра или голени, чем куриное филе. При тушении из костей вываривается густой бульончик, который очень улучшает вкус и консистенцию получаемого соуса. Оставлять или удалять кожу с окорочков перед готовкой — это на ваш выбор, но куски жира обязательно удалите.
Гарниром к куриному мясу в белом вине может быть рассыпчатый рис, макароны или картофель.
Подготовьте ингредиенты согласно списку:
Натрите куриное мясо сухими итальянскими травами и измельченным чесноком, слегка посолите.
Маринуйте около получаса.
Обжарьте куски курицы на оливковом масле со всех сторон на режиме «жарка» и затем влейте вино.
Переключите режим на «Тушение» и тушите 1-1,5 часа.
После звукового сигнала куриное мясо в ароматном соусе из белого вина готово.
Приятного аппетита!
Курица и вино – классика? В принципе, уже вполне можно и так сказать. Мы будем мариновать мясо в алкоголе, чтобы получить его еще более вкусным, ароматным и сочным.
Как выбирать и мариновать курицу
Замариновать мясо – одно из самых простых заданий, которые могут встретиться в кулинарии. Для этого нужно просто удачно соединить специи, чтобы в итоге получить хороший, вкусный результат.
Черный перец, бадьян, корица, кардамон, чили, имбирь, мята – лучшие пряности для вина и курицы. Если вы будете использовать их для приготовления данного блюда, то всегда будете на высоте.
Следующий важный момент для приготовления вкусного блюда – выбор основного ингредиента. На данный момент это курица. Основная часть рецептов включает в себя филейную часть птицы, потому мы расскажем именно о ней. Точнее о том, как ее правильно выбрать.
Покупая филе очень важно обратить внимание на внешний вид продукта в первую очередь. На мясе не должно быть крови, царапин, переходов в другие оттенки и других дефектов.
Цвет мяса нежно-розовый, бледный. Яркий цвет должен быт у свинины, говядины или телятины.
При покупке филе обязательно надавите на него. Если мясо не замораживалось, вмятина пропадет менее чем за секунду. Если же продукту для «восстановления» требуется несколько секунд, значит, к сожалению, он уже был заморожен и утратил упругость своих волокон.
Также важно покупать мясо в первой половине дня и желательно утром. Ведь чем раньше вы отправитесь за покупками, тем свежее будет мясо. После обеда филе может быть уже сухим от того, что уже заветрилось.
Покупая мясо, важно помнить о том, какого размера должна быть курица. Помните, что филе не может быть размером с курицу и если оно слишком большое, вероятнее всего, тут использовался гормон роста для увеличения туши птицы.
Зная как выбрать курицу, можно брать любимое вино и сразу же отправляться на кухню, чтобы приготовить вкусный, сытный, сочный, пряный ужин, от которого никто не сможет отказаться!
Филе курицы в вине на сковороде
Приготовление:
- Лук очистить, вымыть его проточной водой и нарезать кубиками;
- Чеснок тоже очистить, все дольки пустить под пресс;
- Выложить лук и чеснок в емкость для маринования – лучше всего подойдет контейнер, который можно закрыть крышкой;
- Туда отправить соль, сок целого лайма, тимьян, вино, масло, листочки лавра и белый перец;
- Массу хорошо смешать, чтобы стала однородной;
- Филе сполоснуть, удалить пленки и жировые нитки, поместить в маринад;
- Закрыть крышку контейнера и убрать в холодильник на два часа;
- По истечению времени разогреть сковородку;
- Выложить в нее куски мяса, жарить до готовности, не забывая переворачивать, чтобы прожаривать равномерно.
Курица в красном вине в духовке по-французски
- 420 мл красного вина;
- 15 г специй для курицы;
- 5 головок лука;
- 4 куриных окорочка;
- 210 мл томатного соуса.
Время – 1 час + 9 часов.
Калории – 112.
Приготовление:
Тушеная курочка в белом вине по-итальянски
- 4 куриных окорочка;
- 6 долек чеснока;
- 320 мл белого вина;
- 5 г итальянских трав;
- 5 г паприки;
- 45 мл масла оливы.
Время – 1 час и 15 минут.
Калории – 161.
Приготовление:
- Дольки чеснока очистить, срезать им сухие концы;
- Разогреть сковородку с маслом, бросить туда целые дольки чеснока, жарить до румяности;
- Окорочка промыть, разрезать на голени и бедра и удалить все лишнее – жир, шкуру, пленки;
- Выложить курицу на сковороду, добавить специи, немного соли;
- Перемешать компоненты, чтобы равномерно распределить все специи по птице;
- Включить огонь и жарить курицу по пять минут со стороны до румяной корочки;
- Налить вино, закрыть крышку и тушить до сорока минут до готовности.
Рецепт приготовления блюда на мангале
- 2000 г куриных крыльев;
- 10 перцев горошком;
- 380 мл красного вина;
- 10 г соли;
- 20 г базилика;
- 20 г тимьяна;
- 20 г орегано;
- 5 г черного перца;
- 10 г кайенского перца.
Время – 25 минут + ночь.
Калории – 139.
Как жарить куриные крылышки с красным вином на мангале:
- Крылышки промыть, нарезать их по суставам и поместить в емкость для маринования;
- Залить вином и немного перемешать;
- Добавить соль, черный перец с кайенским и душистым;
- Туда же базилик, тимьян и орегано;
- Массу перемешать и накрыть крышкой или пленой;
- Убрать в холодильник хотя бы на один час, а лучше на всю ночь;
- Выложить готовые крылышки на решетку и жарить до готовности на углях;
- Переворачивать плиту желательно раз в две минуты.
Помните, что чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и насыщеннее оно будет. Но тут важно знать о том, что если в состав вашего маринада входит уксус, то мариновать мясо в нем можно не дольше трех часов. Затем продукт станет сухим, утратит весь сок.
Начиная собирать компоненты для маринада, не забывайте, что емкость должна закрываться. Конечно, можно использовать и пищевую пленку, но это не то, что нужно.
Чтобы из-за длительного маринования посуда не забрала у мяса и специй запах, лучше использовать емкости из стекла или керамики. Также можно использовать эмалированную сталь. Из дерева емкости лучше не пользовать, так как этот материал, как ни один другой отменно впитывает все ароматы. Алюминиевая же посуда может быть просто химически опасна в таком случае.
Если ваше мясо уж размораживалось, то мы совсем не можем рекомендовать вам мариновать его. Получится далеко не то, что должно получиться.
Приготовив маринад, всегда нужно помнить о том, что он обязательно должен «с головой» покрывать все кусочки мяса.
Еще один хороший и действенный метод маринования мяса – мариновать его в самом обычном пакете. Туда просто нужно поместить кусочки мяса, затем залить маринад и обмять его. Это кстати, хороший вариант для того, чтобы не пачкать руки маринадом. К тому же, в таком случае руки не будут забирать нужную часть маринада.
Если мясо поместить под пресс, то можно не мариновать его так долго. К тому же, под гнетом маринад в большей мере поделится своими вкусами и ароматами.
Для любителей курицы в вине рекомендуем попробовать все рецепты, чтобы еще сильнее и еще крепче влюбиться в птицу, готовить ее еще чаще, каждый раз совершенствуя вкус. Это вкусно, очень сочно и благодаря специям этот вкус просто невозможно забыть. Убедитесь в этом сами!
Из куриного мяса можно приготовить очень много разных блюд, достойных как праздничного, так и простого семейного стола. Предлагаем вам попробовать потушить курицу в белом вине, и вы почувствуете, что она приобретет изысканный тонкий вкус, изумительную нежность и восхитительный аромат. Кроме вина вы можете добавить к птице разные пряности, сливки или даже фрукты, таким образом вы получите совершенно разнообразные варианты этого простого, но весьма утонченного блюда. Итак, давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления курицы в белом вине.
Курица в белом вине
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- белое сухое вино – 1 л;
- лук репчатый красный – 1 шт. ;
- чеснок – 1 шт.;
- имбирь – 50 г;
- соль, перец, специи (базилик, кинза) – по вкусу.
Приготовление
Берем курицу, обрабатываем, моем и разрезаем на небольшие куски. Кладем мясо в кастрюльку, заливаем вином, добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим и приправляем специями. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов. Затем ставим кастрюлю с курицей на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на слабом огне 1,5 часа. В качестве гарнира к курице с белым вином лучше всего подавать отварной рис. Вы также можете полностью отделить все мясо от кости и тогда, у вас получится совсем другое блюдо – куриное филе в белом вине.
Куриная грудка с виноградом в белом вине
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- соль, перец, розмарин – по вкусу;
- белое вино – 100 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- виноград (темный и светлый) – 150 г.
Приготовление
Берем два вида винограда, моем и отделяем от косточек. Куриные грудки натираем солью и перцем. Обжариваем на сковороде или гриле с обеих сторон до появления корочки. Внутри мясо может быть сырым, не пугайтесь, мы его еще будем тушить. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем к луку виноград и порезанный колесиками лимон с цедрой, убавляем огонь и обжариваем все 3 минуты. Аккуратно вынимаем лимон – он отдал весь свой аромат и сок и больше нам не нужен. Кладем сверху винограда куриные грудки и заливаем вином. Даем курице немного потушиться, а вину выпариться.
Затем накрываем крышкой и готовим мясо до полной готовности на среднем огне приблизительно 20 минут. Подаем готовое блюдо горячим, конечно же, с фужерами белого вина! Курица, тушеная в белом вине, является полноценным горячим блюдом и не требует приготовление дополнительного гарнира.
Приятного аппетита!
Это оригинальное домашнее блюдо. Приготовить которое для особого ужина совсем несложно. Для этого необходимы следующие ингредиенты: курица, белое вино и специи. Особый вкус куриного мяса, которым его наделяет белое вино, понравится всем без исключения. Так что выберите бутылочку любимого белого вина и за дело! Что бы блюдо понравилось, кстати курица совсем не обязательна)))
Продукты необходимые:
- Курица -1,5 кг.
- Вино белое сухое– 400 мл.
- Паприка сухая– 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец душистый молотый – 1 ч. л.
- Перец черный горошком – 1 ч. л.
- Смесь прованских трав – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 5-10 шт.
Как приготовить курицу в белом вине в духовке:
1. Курицу разрезать на куски, обсыпать паприкой, солью, перцем душистым и черным, прованскими травами, чесноком (чеснок можно не измельчать, а разделить на зубочки и надрезать каждый вдоль).
2. Сложить в кастрюлю и залить белым вином, так чтобы курица почти полностью была в вине. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
3.
4. Отправить «пьяную курицу» в разогретую до 150°С духовку на 30-40 минут. Периодически необходимо вынимать противень и поливать мясо соком. Если курочка плохо подрумянилась, то не за долго до готовности можно увеличить жар духовки до 220°С. Пяти минут будет достаточно, что бы образовалась румяная и хрустящая корочка. Курица в белом вине в духовке готова, перед подачей курочку можно полить бульоном, который остался на дне противня.
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
курица | 1. 5 кг | 1500 | 273.00 | 276.00 | 10.50 | 3615.00 |
вино белое сухое | 400 мл | 400 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
паприка молотая | 2 ст.л. | 40 | 5.90 | 5.18 | 22.29 | 115.59 |
соль поваренная | 1 ст.л. | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
перец душистый | 1 ч.л. | 5 | 0.30 | 0.43 | 3.60 | 13.13 |
перец черный горошек | 1 ч.л. | 7 | 0.76 | 0.22 | 4.53 | 17.85 |
чеснок луковица | 30 гр | 30 | 1.95 | 0.15 | 8.96 | 42. 77 |
Итого | 2012 | 281.92 | 281.99 | 49.90 | 3804.35 | |
На 100 гр готового продукта | 14.01 | 14.01 | 2.48 | 189.08 |
Курица в красном вине со стручковой фасолью рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим курицу тушёную в вине с фасолью
Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью относится к изысканной французской кухне, как и многие блюда, в приготовлении которых используется вино. Винный маринад делает куриное мясо и фасоль очень нежными на вкус с приятным ароматом.
Во Франции крепки традиции семейных ужинов и домашних застолий, возможно поэтому фаст-фуд популярен лишь среди туристов и одиноких людей. Советую брать пример с французов и почаще устраивать дружеские посиделки.
Как приготовить «Курица в красном вине со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы в вине со стручковой фасолью вам понадобятся: любые части курицы, стручковая фасоль, красное вино, белый лук, сливочное масло, мука, смесь специй хмели-сунели, чеснок и соль по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок порежьте тонкими пластинками.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать полукольцами или кольцами.
Шаг 5 Ссылка
На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем куски курицы и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Шаг 6 Ссылка
Вынимаем куски курицы и в той же сковороде обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Возвращаем курицу, солим, посыпаем мукой и специями.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно перемешиваем и добавляем вино.
Шаг 9 Ссылка
Как только жидкость начнёт кипеть, убавляем огонь и тушим под крышкой 30-35 минут (до готовности курицы).
Шаг 10 Ссылка
Вынимаем готовые куски курицы и добавляем стручковую фасоль.
Шаг 11 Ссылка
Накрываем крышкой и тушим фасоль 10 минут (до мягкости).
Шаг 12 Ссылка
Возвращаем куски курицы в сковороду и курица в вине по-французски готова. Подавать со стручковой фасолью, присыпав рубленой зеленью.
Куриные ножки в вине — рецепт тушеной курицы
Автор: PovarixaПорций: 5
Время приготовления:
Терпкое красное вино, шампиньоны, лук и чеснок, сахар и перец — вот в такой пикантной смеси тушатся заранее обжаренные куриные ножки, обретая аппетитный вид, аромат и вкус. Очень рекомендуем попробовать.
Ингредиенты
- 1 кг куриных ножек
- 300 г свежих шампиньонов
- 500 мл красного вина
- 20 мелких луковиц
- 3-4 дольки чеснока
- 4-5 ст. ложек муки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, перец, сахар — по вкусу
Способ приготовления
- Первым делом чистим мелкие луковицы. В толстодонной сковороде перекаливаем оливковое масло в смеси со сливочным, выкладываем луковицы, переводим на средний огонь и, помешивая, обжариваем лук 5-7 минут. Выкладываем в миску.
- Куриные ножки промываем и как следует обсушиваем.
- Смешиваем 3-4 ст. ложки муки, соль и перец. Засыпаем смесь в сухой пакет из пищевой пленки. Закладываем в пакет по 3-4 ножки и энергично встряхиваем, чтобы ножки равномерно запанировались.
- На сильном огне раскаляем ту же сковороду, в которой жарили лук, и быстро обжариваем ножки до румяной корочки.
- Обжаренные ножки выкладываем в кастрюлю, выливаем вино, заправляем солью и перцем, добавляем немного сахара и очищенные дольки чеснока. После закипания накрываем крышкой и на малом огне тушим ножки 25-30 минут.
- Шампиньоны чистим и промываем, обсушиваем и нарезаем, как нам нравится.
- После первого этапа тушения добавляем в кастрюлю обжаренный лук, шампиньоны и оставляем тушиться еще на 20 минут.
- Выложив на блюдо куриные ножки, лук и грибы, не спеша засыпаем в кипящую подливку ст. ложку муки, помешивая, дожидаемся загустения и выливаем соус на блюдо.
- Очень хороши куриные ножки, приготовленные в вине, с гарниром из жареной тыквы. Но гарнир — дело вкуса. Своего.
Курица в красном вине в духовке. Пошаговый рецепт с фото
В Бургундии традиционным блюдом местной кухни, которое можно попробовать практически в каждом кафе и ресторане, считается петух, запеченный в винном соусе. Благодаря красному вину мясо не только приобретает красивый розоватый оттенок, но и пикантный кисловато-сладкий вкус. Убедится в том, насколько вкусна курица в красном вине в духовке, вы можете и на своей кухне, приготовив ее в домашних условиях. Это рецепт не должен вызвать трудностей даже у начинающей хозяйки.
В наше время для запекания вкусной курицы в духовке существует более нескольких тысяч видом разным маринадов, начиная от мягких кисло-сладких и заканчивая острыми и пряными. Среди всех видов маринадов широкой популярностью пользуются маринады, приготовленные на основе вина. Вино для этих целей можно использовать как красное, так и белое столовое. Курица, маринованная в вине с добавлением сушеных прованских трав и грибов считается классическим блюдом французской кухни.
Ингредиенты для запекания курицы в вине в духовке:
- Куриные бедрышки – 2 шт.,
- Красное вино – 0,5 стакана,
- Репчатый лук – 3 шт.,
- Томатный соус или кетчуп – 100 мл.,
- Соль,
- Специи для курицы,
- Подсолнечное масло.
Курица в красном вине в духовке – рецепт
Куриные окорочка хорошо помойте и разрежьте на две части. Получится отдельно куриные голени и бедра.
Сложите в глубокую миску.
Очистите и нарежьте колечками лук.
Выложите его к окорочкам.
Всыпьте специи и соль. Дополнительно можно положить пару веточек тимьяна и розмарина.
Влейте красное вино.
Выложите кетчуп или томатный соус.
Перемешайте курицу в винном маринаде. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3-5 часов, а лучше всего на ночь.
Духовку нагрейте до температуры 180С. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее подсолнечным маслом. Разложите на противне окорочка, а между ними выложите маринованный лук.
Через 20 минут полейте ножки топленым соусом, образовавшимся за время выпечки. В общей сложности, курица в красном вине в духовке должна запекаться не менее 35-40 минут.
Время приблизительное, смотря на то, как у вас печет духовка. Готовую курицу подавайте со свежими овощами и салатами. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречневую кашу, рис, спагетти. Приятного вам аппетита. Такая курочка, запеченная в вине, как и курица по-китайски в кисло-сладком соусе, станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.
Курица в красном вине в духовке. Фото
Курица в вине с айвой
тушка птицы (курица или петух),
3 айвы,
1/2 палочки корицы,
1 сушеный жгучий перчик,
топленое масло,
100 г копченого бекона,
лавровый лист,
черный перец горошком,
лук репчатый,
полбутылки красного вина и бокал крымского полусладкого хереса,
тимьян,
соль
В ступке измельчим половинку палочки корицы, добавим туда маленький сушеный жгучий перчик. Можно взять peperoncino или кайенский перец, а можно и просто щепотку острой паприки. Растереть все основательно.
Одну крупную айву разрежем на восемь долек и каждую дольку разрежем еще поперек. В глубокой сковороде обжарим айву на топленом масле до золотистой корочки. Во время жарки добавить в нее корично-перечную смесь. Вынем айву из сковороды и дадим ей немного остыть.
Начиним ею курицу и перевяжем ее как показано на фотографиях.
Режем копченый бекон.
Сковороду вытираем бумажной салфеткой и обжариваем на ней 100 г копченого бекона.
Шкварки переложим в керамическую посуду для запекания.
На вытопленном из бекона жиру обжарим курицу со всех сторон до красивой корочки. Перед каждым переворачиванием посыпать его солью.
В форму для запекания добавим один небольшой лавровый листик несколько горошин черного перца и засыпем это все порезанным полукольцами красным луком.
Уложим на бок курицу и «подоткнем» вокруг нее кружочки еще двух плодов айвы. Надо сделать так, чтобы в форме осталось как можно меньше свободного места.
Посыпаем птицу солью и заливаем вином: примерно полбутылки красного вина и бокал крымского полусладкого хереса, курица будет погружена одним боком в вино. Поставим курицу в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 15 минут, когда из вина испарится алкоголь, достаем форму из духовки, добавляем пару веточек тимьяна, дольем немного воды, закрываем форму крышкой и ставим обратно в духовку.
Через сорок минут вынимаем форму, перевернем птицу на другой бок, немного подсолим, закроем крышкой и поставим еще на полчаса в духовку.
Теперь надо достать птицу из формы на теплую тарелку и накрыть полотенцем. А тем временем процедить жидкость, в которой готовилась курица, и выпарить ее в сотейнике до половины объема. Загустить обжаренной в сливочном масле мукой. Получится ароматный соус.
К пьяной курице на гарнир вкусно подать запеченные тыкву или картофель. Птицу разрезать пополам, вынуть кусочки айвы, которые были внутри птицы, и выложить их поверх гарнира. Украсить блюдо свежими яблочками и ягодами боярышника (они хороши как в свежем, так и в запеченном виде).
Соус подается отдельно.
Рецепт курицы на сковороде с чесночно-пряным сливочным соусом
Идеальный рецепт курицы! Эта супербыстрая и простая обжаренная курица на сковороде с восхитительным соусом из чеснока и трав, который обязательно станет хитом! Это ароматное блюдо, богатое белком, и то, что вам нужно для насыщенных будней.
Вам понравится этот рецепт обжаренной на сковороде курицы!
Кто сказал, что вам нужна курица с костями и кожей, чтобы получить много вкуса?? Что вам действительно нужно, так это хорошенько обжарить курицу, побольше вкусных подрумяненных кусочков на дне сковороды…
И немного масла.С маслом все лучше.
Свежие травы добавят завершающий аромат.
Поверьте мне, это рецепт курицы, который вы не захотите пропустить! Вы получите совершенно нежные, влажные куриные грудки и соус, который люди захотят съесть ложкой!
Кроме того, его можно легко приготовить менее чем за 25 минут, так что нет никаких причин не попробовать это!
Смотри видео!Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта
- Куриные грудки
- Свежий чеснок
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Куриный бульон с низким содержанием натрия или белое сухое вино
- Масло сливочное несоленое
- Свежий шалфей, тимьян и розмарин
Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.
Как приготовить курицу с соусом из сковороды
- Нагрейте сковороду. Отбейте более толстые части курицы, чтобы выровнять их толщину.
- Dab курица сухая. Приправьте обе стороны курицы солью и перцем.
- Добавьте масло в сковороду, затем добавьте курицу.
- Готовьте курицу (один раз перевернув). Переложить на тарелку.
- Растопить 1 1/2 ст. л. сливочного масла в той же сковороде. Добавьте чеснок и шалфей и обжаривайте до золотистого цвета.
- Влейте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки.
- Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду вместе с оставшимися травами.
- Вернуть курицу в кастрюлю и полить сверху соусом.
Насадки для жареной курицы
- Отбейте более толстые части куриных грудок молотком для мяса, чтобы выровнять их толщину, чтобы они прожарились равномерно.
- Обсушите курицу. Более сухая поверхность будет способствовать потемнению.
- Готовьте на масле, чтобы курица не пригорела. Не используйте слишком много, иначе он просто разбрызгается по всему помещению.Вы также можете использовать брызгозащитный экран, чтобы еще больше уменьшить брызги.
- Не передвигайте курицу во время приготовления. Вы получите лучшее подрумянивание, если оставите его неподвижным и перевернете только один раз при переворачивании.
- Возьми температуру! Он должен регистрироваться в пределах 160-165 градусов на термометре с мгновенным считыванием, превысив это значение, он начинает сохнуть.
- Используйте эти подрумяненные кусочки, прилипшие к сковороде, для соуса! Именно из-за золотисто-коричневого налета на сковороде получается невероятно ароматный соус.
Могу ли я использовать другие травы?
И, как я упоминал в рецепте, не стесняйтесь заменять перечисленные травы на другие, которые вам нравятся или которые у вас есть под рукой, такие как орегано, майоран, петрушка, базилик .
Просто обратите внимание, что с некоторыми из них вам нужно быть более жесткими, например, с петрушкой, поскольку она имеет более легкий вкус.
Что мне подавать с этой курицей?
Больше рецептов курицы, которые вам понравятся
Цыпленок на сковороде с чесночно-пряным масляным соусом
Супербыстрая и простая обжаренная на сковороде курица с восхитительным соусом из чеснока и трав, который обязательно вам понравится! Идеальный рецепт курицы для насыщенных будней.
Порции: 4 порции
Подготовка 8 минут
Приготовление 15 минут
Готовность через: 25 минут
- 4 (6 унций) куриных грудок без костей и кожи
- 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (4 зубчика)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или белое сухое вино
- 4 ст.л. несоленого сливочного масла, разделенного
- 2 ч. л. нарезанного свежего шалфея*
- 1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
- 1 ч.л. нарезанного свежего розмарина
Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду на среднем огне.Отбейте более толстые части курицы плоской стороной молотка для мяса, чтобы выровнять их толщину.
Обсушите курицу бумажными полотенцами, затем приправьте обе стороны курицы солью и перцем. Добавьте масло в сковороду, затем добавьте курицу.
Готовьте курицу примерно по 5–6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока температура в центре не покажет 165 градусов на термометре мгновенного считывания. Переложить на тарелку.
Слегка уменьшите температуру горелки, затем растопите 1 1/2 ст. л. сливочного масла в той же сковороде.Добавьте чеснок и шалфей и обжаривайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, около 30 секунд.
Налейте куриный бульон и соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Нарежьте оставшееся сливочное масло на 3 части и добавьте в сковороду вместе с тимьяном и розмарином. Перемешивайте, пока масло не растает.
Вернуть курицу в кастрюлю и полить сверху соусом. Подавать теплым.
*Ищите упаковку с травами для птицы в разделе продуктов, поэтому вам не нужно покупать все три по отдельности.Не стесняйтесь менять травы на другие, которые вам нравятся.
Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Цыпленок на сковороде с чесночно-пряным сливочным соусом
Количество на порцию
Калорий 335 Калории от жира 171
% Дневная стоимость*
FAT 19G 29 1000004 19G 29%
Насыщенные жиры 8G 50%
50% 9000 мг 46% 139mg 46%натрия 205 мг
9000 мг Калий 658 мг 19%Углеводы 1 г 0%
Белки 36 г 72%
Витамин А 425 МЕ 9%
Витамин С 3. 3 мг 4%
Кальций 23 мг 2%
Железо 0,8 мг 4%
Значения основаны на 0 калориях*
Картофельное пюре с жареным чесноком (с красным картофелем!)
Картофельное пюре с чесноком () быстро станет основным блюдом на ужин! Они восхитительно маслянистые и сливочные, а вкус жареного чеснока просто захватывает их! Кроме того, для этого удобного гарнира нужны только основные повседневные ингредиенты.
Лучшее картофельное пюре с чесноком!
Итак, за последние 2 месяца я готовил это пюре из красного картофеля, наверное, 6 раз (без шуток), так что, вероятно, это рецепт, которым нужно поделиться, верно? О боже, о боже, как хороши эти чесночное пюре из красного картофеля! Удачи, остановившись на одной порции.
Если вы похожи на меня и любите чеснок, вы будете в обмороке от этого картофельного пюре с жареным чесноком.
Моя мама из тех поваров, которые готовили ростбиф с картофельным пюре и соусом каждое воскресенье, пока я рос, и, хотите верьте, хотите нет, ей нравится это сливочно-чесночное пюре больше, чем картофель, который она готовит уже 40 с лишним лет!
Это чесночное пюре из красного картофеля очень легко приготовить.То, что я хотел бы сделать быстрее, — это время, необходимое для обжаривания чеснока, но если вы начнете жарить картофель примерно на полпути, вам не покажется, что это займет так много времени.
Вы даже можете поджарить их за день, а затем просто разогреть перед добавлением к картофелю (это придаст приятный запах вашему холодильнику :)).
А если вы по уши влюблены в чеснок, не стесняйтесь поджарить дополнительную головку чеснока, чтобы украсить свою порцию несколькими дополнительными зубчиками.
Ингредиенты для картофельного пюре с чесноком
Чтобы приготовить жареное чесночное пюре, вам понадобится следующее:
- Чеснок
- Оливковое масло
- Красный картофель
- Соль и перец
- Молоко
- Густые сливки
- Сливочное масло
Как приготовить картофельное пюре с чесноком
- Обжарить чеснок, удалить зубчики и сделать пюре.
- Картофель отварить до мягкости, слить воду и сделать пюре.
- Влить в картофель подогретое молоко, сливки, масло и жареный чеснок.
- Приправьте солью и перцем, украсьте петрушкой и подавайте теплым.
Как разогреть картофельное пюре
Я рекомендую разогревать отдельные порции чесночного пюре из красного картофеля в кастрюле на медленном огне. Возможно, вам придется добавить немного молока или сливок, чтобы немного ослабить их.
Можно ли заранее приготовить картофельное пюре с чесноком?
Абсолютно! Если вы будете подавать это сливочно-чесночное пюре толпе и хотите приготовить его заранее, я рекомендую переложить его в форму для запекания и накрыть фольгой перед охлаждением.
Разогрейте жареное чесночное пюре в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в форме для выпечки, покрытой фольгой, пока оно не прогреется.
Можно ли заморозить картофельное пюре?
Да, пюре из красного картофеля хорошо замораживается. Вы можете разогреть их замороженными или сначала разморозить, а чесночное пюре можно разогреть в духовке или на плите. Подробные инструкции о том, как заморозить и разогреть картофельное пюре, смотрите в ЭТОМ ПОСТЕ.
Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре с чесноком
- Они должны быть слегка комковатыми, поэтому не используются взбивалки или устройства для обработки картофеля, а их просто растирают вручную и перемешивают ложкой.С учетом сказанного просто убедитесь, что вы готовите картофель до тех пор, пока он не станет мягким.
- Вилка должна пройти сквозь них, когда они будут готовы, а некоторые даже развалятся. Поскольку они комковатые, вам не нужны жесткие комки. Нет, спасибо. Комковатый, текстурированный картофель здесь хорош, если эти маленькие комочки мягкие.
- Я не рекомендую подавать их с зеленым луком. Я знаю, что во многих рецептах с картофелем может быть полезен зеленый лук, но здесь он просто будет конкурировать с этим невероятным ароматом жареного чеснока, поэтому оставьте их.
- И, наконец, этот рецепт не претендует на то, чтобы быть полезным для здоровья, всем нам иногда нужно немного раскошелиться, поэтому не стесняйтесь добавлять сверху немного сливочного масла. МММММ маслянистое, чесночное, очень вкусное картофельное пюре. Мой вид комфортной еды!
Другие рецепты картофельного пюре, которые вам понравятся!
Картофельное пюре с жареным чесноком
Картофельное пюре с жареным чесноком быстро станет основным блюдом на ужин! Они восхитительно маслянистые и сливочные, а аромат жареного чеснока просто захватывает их! Кроме того, для этого удобного гарнира нужны только основные повседневные ингредиенты.
Порций: 6
Подготовка 15 минут
Приготовление 50 минут
Готовность через: 1 час 5 минут
- 2 средние головки чеснока
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 1/2 фунта неочищенного красного картофеля, нарезанного на четвертинки (или шестые, если больше)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана молока (любого, кроме обезжиренного)
- 1/4 стакана густых сливок
- 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 ст.
Разогрейте духовку, подготовьте чеснок: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Срежьте головки чеснока примерно на 1/2 дюйма сверху, чтобы обнажить зубчики.
Жареный чеснок: Переложите головки чеснока на лист фольги, сбрызните каждую головку 1 ч.л. масла, плотно оберните чеснок фольгой, чтобы он был полностью покрыт. Запекайте в предварительно разогретой духовке до легкого золотистого цвета и мягкости гвоздики, примерно 40-45 минут.
Чесночное пюре: Достаньте из духовки и дайте остыть (приготовьте картофель, пока он остывает), затем выдавите и отщипните зубчики от кожуры в небольшую миску.Гвоздику размять вилкой и отложить в сторону.
Приготовьте картофель: Поместите картофель в большую эмалированную чугунную кастрюлю и добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть картофель, посыпьте 1 ст. л. соли. Доведите воду до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не станет очень мягким при протыкании вилкой, около 20 минут.
Подогрейте молоко, сливки и масло: В конце варки картофеля отмерьте молоко в мерной чашке для жидкости, добавьте сливки и масло.Нагрейте в микроволновой печи до горячего состояния, примерно 45-60 секунд.
Слейте воду и сделайте пюре: Слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю и разомните толкушкой (в нем должны быть комочки).
Смешайте молочную смесь и чеснок: Добавьте горячую молочную смесь и пюре из жареного чеснока, перемешайте ложкой, приправив солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно с большим количеством масла и украсить петрушкой по желанию.
- Если вы по уши влюблены в чеснок, не стесняйтесь поджарить дополнительную головку чеснока, чтобы добавить к своей порции несколько дополнительных зубчиков
Пищевая ценность
Картофельное пюре с жареным чесноком
Количество на порцию
Калорий 272 Калории от жира 117
% Дневная стоимость*
FAT 13G 20% 13G 20%
Насыщенные жиры 7 г 44%
холестерин 35 мг 12%
натрия 116 мг 5%
Калий 9000 мг 27%
углеводов 34G 11%
волокна 3G 13%
SAL 3G 3%
белок 4G 8%
Витамин А 415 МЕ 8%
Витамин С 19. 4 мг 24%
Кальций 69 мг 7%
Железо 1,5 мг 8%
Ежедневное значение основано на диете*.
Цыпленок на сковороде с вином, луком-шалотом и горчицей
Вы знаете, как иногда, когда вы смотрите кулинарное шоу (не судите меня, я нахожу их очень расслабляющими), ведущий говорит что-то вроде «это ____ так просто и быстро, это проще , чем заказать пиццу!» а затем они продолжают использовать 6 разных кастрюль и сковородок (на своей массивной плите с 8 конфорками)? Ну, ерунда к этому.Единственная вещь проще, чем заказать пиццу, — это попросить кого-то другого заказать ее для вас.
И, что еще важнее, в ужине нет ничего легкого, если для его приготовления мне нужно использовать каждую кастрюлю, которая у меня есть.
Вот почему я всегда стремлюсь расширить свой репертуар рецептов, которые можно приготовить в одной кастрюле или сковороде. Этот рецепт был вдохновлен рецептом Марты Стюарт, но я адаптировала его для приготовления на сковороде, что делает его быстрее, а также делает курицу восхитительно хрустящей. Соус просто восхитителен, поэтому убедитесь, что у вас есть много хорошего, хрустящего хлеба, чтобы впитать его.
Внимание для ботаников: хотите посмотреть, как выглядит морда собаки, когда вы говорите ей, что ее сухие, пыльные кусочки так же хороши, как этот восхитительно пахнущий куриный обед?
Не думаю, что она мне поверила.
Не любите тимьян? Вы можете заменить розмарин, шалфей или эстрагон.Советы для ботаников:
- При приготовлении пищи с вином не разоряйтесь, а используйте вино, которое вы пьете. Никогда не используйте «кулинарное вино», которое имеет неприятный вкус и содержит тонну соли. Блех.
- Если у вас нет лука-шалота, подойдет жемчужный лук. Подойдет даже небольшой желтый лук, разрезанный на четвертинки (не забудьте оставить часть корня нетронутой, чтобы он не развалился).
- Для версии без глютена не добавляйте муку. Соус может быть немного жиже, но все равно будет вкусным.
- Вы можете заменить бедрышки или грудки без кожи и костей, но начните проверять их на готовность через 20 минут. Если вы используете грудки, будьте осторожны, чтобы не пережарить их, иначе они будут сухими.
Цыпленок на сковороде с вином, луком-шалотом и горчицей
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Порции: 4-6 порций
- 6-8 куриных бедрышек с костями и кожей
- 1/2 стакана муки для панировки (пропустите этот шаг, если вы не содержите глютен)
- Кошерная соль
- Черный перец
- 1 столовая ложка несоленого сливочного или оливкового масла
- 12 до 15 цельных средних луковиц шалот, очищенных и разрезанных пополам (оставив немного на конце корня)
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 1/2 чашки сухого белого вина
- 1/2 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 веточки тимьяна
- 1 чашка помидоров черри или черри, разрезанных пополам.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Бедра щедро приправьте солью и перцем и слегка обваляйте в муке.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном или сковороде на среднем огне. Когда масло вспенится, готовьте курицу кожей вниз, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, около 8-10 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны до светло-коричневого цвета, 3-5 минут. Делайте это партиями, если это необходимо. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
Если в кастрюле много жира, удалите все, кроме 1 столовой ложки. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук-шалот и обжаривайте, пока он не начнет размягчаться и карамелизоваться, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте вино и варите, пока оно не выпарится примерно наполовину, соскребая любые коричневые кусочки, которые могли прилипнуть ко дну кастрюли, 3–5 минут, затем добавьте бульон, горчицу и тимьян, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте обратно курицу кожей вверх.
Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, около 25-30 минут. (при использовании бедер или грудки без костей начните проверку через 20 минут).
Добавьте лимонный сок и помидоры черри в кастрюлю, слегка перемешайте и сразу подавайте.
Рецепт жареной курицы в вине | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
1/3 стакана универсальной муки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
6 куриных бедрышек с костями и кожей
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, желательно из Калифорнии
Одна упаковка на 10 унций нарезанных белых грибов
1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
1 небольшой кочан фенхеля, тонко нарезанный (около 3 стаканов)
1/2 стакана белого вина, например Шардоне, желательно из Калифорнии
1/2 стакана куриного бульона
2 зубчика чеснока, измельчить
2 веточки свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна
1 лимон, очищенный от цедры и сока, плюс тонко нарезанный лимон для украшения
Паста песто с фисташками, рецепт ниже, для подачи, по желанию
Свежие листья базилика для украшения
Паста с фисташковым песто:
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 фунт феттучини
1 чашка жареных очищенных от скорлупы фисташек
3/4 стакана свежих листьев базилика, плюс еще немного для украшения
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана тертого пармезана, плюс еще немного для подачи
3 зубчика чеснока, крупно нарезать
Цедра и сок 1 лимона
Курица Easy Pan в соусе из грибного вина
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Этот великолепный цыпленок в грибном винном соусе — один из тех восхитительных ужинов, которые готовятся быстро, его достаточно для буднего вечера, но он идеально подходит для изысканного званого ужина.
В каком-то смысле мне жаль Скотта, поскольку за последние несколько недель он много раз ел эту курицу в грибном винном соусе, пока я корректировала и тестировала рецепт. Но у него не было ни одной жалобы. На самом деле, если он спросит: «Что на ужин?» и я отвечаю Цыплёнок в соусе из грибного вина, он делает маленький счастливый танец.Теперь, когда я думаю об этом, мне ни капельки не жаль его. Да сочувствие просто пропало!
Подходит для будней, достойный званого обеда!
Точно так же, как наш цыпленок «Выходи за меня» (огромный фаворит читателей), этот цыпленок в грибном винном соусе готовится менее чем за 45 минут, но оба они подходят для самой модной и веселой компании. Что может не понравиться в рецептах ужина, которые просты, элегантны, красивы и о-о-очень вкусны!
В то же время, это был бы отличный ужин в будний день, который легко и не требует много времени для приготовления после напряженного дня.Ужин, который определенно заставит любого, кто обедает за вашим столом, почувствовать себя совершенно особенным.
Легкие входы и выходы
Этот рецепт действительно такой быстрый и простой? Ну, проверьте это сами. Вот шаги:
- Смешайте несколько столовых ложек муки с чесночной солью, луковым порошком, паприкой и перцем. Отложите 2 чайные ложки, которые будут объединены с небольшим количеством мягкого масла, чтобы сформировать пасту, которая будет использоваться для загущения соуса позже.
- Разрежьте куриные грудки горизонтально, чтобы обеспечить быстрое приготовление и нежное мясо.
- Нагрейте большую сковороду или сотейник и добавьте кусочек сливочного масла и ложку масла.
- Когда масло зашипит, добавьте курицу и жарьте в течение 3 минут, переверните и жарьте еще от 30 секунд до 1 минуты. Снимите курицу со сковороды.
- Добавьте грибы и немного куриного бульона и белого вина. Варить, пока не выпарится жидкость.
- Добавьте чайную ложку масла и дайте грибу подрумяниться в течение минуты или двух.
- Добавьте еще куриного бульона и немного густых сливок и варите еще несколько минут, затем добавьте масляно-мучную пасту – почти готово!
- Вернуть курицу в кастрюлю вместе с несколькими веточками листьев тимьяна.Накройте крышкой, выключите огонь и дайте курице дожариться на сковороде.
- Ужин подан!
Какую курицу использовать для этого рецепта?
Поскольку эта курица готовится быстро, куриные грудки получаются идеальными и получаются очень влажными и нежными. Как упоминалось выше, грудки нарезают тонкими филе, разрезая их пополам по горизонтали. Вы также можете купить курицу, нарезанную тонкими ломтиками, но это легко сделать самостоятельно и намного дешевле.
Куриные грудки считаются сухими и жесткими, но если их правильно приготовить, они восхитительно нежны. Следуйте простым указаниям в этом рецепте, и вы поймете, что я имею в виду.
Если вы заядлый любитель куриных бедрышек, они также подойдут для этого рецепта. Однако вам нужно будет готовить их достаточно дольше.
Какие грибы лучше всего использовать для этой курицы в грибном винном соусе?
Мне очень нравятся шампиньоны кремини, которые на самом деле представляют собой маленькие портобелло.У них более глубокий цвет, чем у шампиньонов, и они выглядят красивее, но подойдут любые грибы. Я использовал смесь устриц, шитаке и кремини, которую нашел на местном рынке, и это тоже было восхитительно. Выбирайте грибы, которые выглядят самыми свежими и красивыми, когда вы ходите по магазинам.
Новая грибная техника
Недавно я научился новой технике приготовления грибов у умных ребят из Cook’s Illustrated. Мне это нравится, потому что, в отличие от традиционного метода приготовления грибов, вы используете минимальное количество сливочного масла и/или масла, но получаете восхитительные румяные и восхитительные результаты. Они выяснили, что если сначала варить грибы в большом количестве воды (я использую бульон) до тех пор, пока вода не испарится и грибы не высвободят свою собственную жидкость, потребуется лишь небольшое количество растительного или сливочного масла, чтобы подрумянить маленькие грибы.
Я использую этот гениальный метод приготовления грибов уже пару месяцев, и мне нравится, что я могу иметь хорошо подрумяненные, низкокалорийные грибы в любое время, когда захочу. Я использовал эту технику в этом легком рецепте курицы на сковороде в грибном винном соусе, и, опять же, он сработал отлично!
Вот и все, что я могу рассказать вам об этом победителе, победителе, курином ужине, кроме того, что скорее готовьте! Это действительно победитель, и я знаю, что буду делать это часто.Я думаю, вам это тоже понравится, и ваша семья / друзья будут танцевать этот маленький счастливый танец всякий раз, когда в меню есть курица в грибном винном соусе!
Советы по приготовлению этой курицы на сковороде в грибном винном соусе
- Для этого рецепта используйте хорошую большую сковороду или сотейник. Мне нравится мой Staub Braiser со стеклянной крышкой. Если вы знаете кого-то, кто любит готовить или просто хочет побаловать себя, это станет прекрасным подарком на всю жизнь!
- Для презентации поищите куриные грудки меньшего размера для этого рецепта, если это возможно.Я обнаружил, что многие поставщики куриного мяса упаковывают одинаковое количество грудок в упаковку, поэтому в упаковках с наименьшим весом будет самая маленькая грудка. Я бы предпочел подавать пару небольших кусочков курицы на человека, чем одну огромную порцию.
- Большие куриные грудки также готовятся немного дольше. Если вы используете большие порции, увеличьте время приготовления на одну-две минуты.
- Обычно для этого рецепта я использую шампиньоны кремини, но и другие сорта тоже будут вкусными.Рецепт требует 8-12 унций грибов. Используйте больше или меньше по вкусу. На фотографиях выше я использовал 12 унций, что дает вам хорошее количество соуса, а также достаточно для красивого гарнира.
- Этот рецепт требует свежего тимьяна. Розмарин — хорошая замена, если вы не любите тимьян или не можете его найти.
- Чтобы загустить соус по этому рецепту, вы будете использовать французскую технику под названием beurre manie. Несмотря на причудливое французское название, beurre manie (что по-французски означает замешанное масло) не может быть проще.Вы просто смешиваете равное количество мягкого масла и муки и перемешиваете их вместе, пока они не смешаются. Эта смесь масла и муки перемешивается в конце и создает красивый шелковистый, гладкий, густой соус. Вы можете добавить больше или меньше по вкусу, в зависимости от того, насколько густым или жидким вы предпочитаете соус.
- Это блюдо можно приготовить заранее и слегка подогреть перед подачей на стол. Возможно, вам придется добавить еще немного куриного бульона при разогреве.
- Существует множество вариантов сочетания этой курицы в соусе из грибного вина.Это потрясающе с картофельным пюре, но когда я пытаюсь ограничить наши калории и / или углеводы, я подаю его с жареной цветной капустой или жареной зеленой фасолью для более легкой еды. Это также прекрасно с макаронами или полентой.
Мысль дня:
Поэтому не унываем.
Хотя внешне мы тлеем,
но внутренне со дня на день обновляемся.
Ибо наши легкие и сиюминутные беды
достигают для нас вечной славы
, которая далеко перевешивает их все.
Итак, мы устремляем свой взор не на видимое,
а на невидимое,
ибо видимое временно,
а невидимое вечно.
2 Коринфянам 4:16-18Что слушаем для вдохновения:
Поверни глаза
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
Курица Easy Pan в грибном винном соусе
Этот великолепный цыпленок в грибном винном соусе — один из тех восхитительных ужинов, которые готовятся достаточно быстро, чтобы их можно было подавать в будний день, и в то же время идеально подходит для изысканного званого ужина.
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Калорийность: 249 ккал
Ингредиенты
Для приготовления:
- 2 столовые ложки мука общего назначения
- 1 чайная ложка чесночная соль
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 2 чайные ложки паприка
- ½ чайная ложка свежемолотый перец
- 2 чайные ложки мягкое масло
Для курицы:
- 1½-1¾ фунтов стерлингов куриные грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка масло сливочное
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
Для грибов:
- 8-12 унции шампиньоны кремини очистить и нарезать ломтиками толщиной около ¼ дюйма
- ½ чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
- ½ чашка белое сухое вино Я использую Совиньон Блан, но подойдет любое сухое белое вино.
- ¼ чайная ложка кошерная соль
- 3 гвоздика чеснок мелко нарубленный
Для соуса:
- 1 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
- ½ чашка густые сливки
- 2 чайные ложки мелко нарезанные листья тимьяна плюс еще для украшения
Инструкции
Для приготовления:
В небольшой миске смешайте муку, чесночную соль, луковый порошок, паприку и перец. Перемешайте.
Переложите 2 чайные ложки в другую маленькую миску, а остальные отложите в сторону.Добавьте в миску 2 чайные ложки мягкого сливочного масла. Разомните и перемешайте маленькой вилкой до однородности.
Для курицы:
Положите руку на одну из куриных грудок и с помощью длинного острого ножа разрежьте грудку пополам по горизонтали. Повторите с другими грудями. Слегка промокните каждый кусок бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, и положите их на большую тарелку или сковороду.
Посыпьте каждый кусок курицы мучной смесью, затем перетрите пальцами, чтобы покрыть.Переверните детали на противоположную сторону и повторите. Используйте всю или большую часть мучной смеси.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и сливочное масло и наклоните сковороду, чтобы покрыть всю поверхность. Когда масло растает и начнет немного шипеть, добавьте куриные грудки в один слой. Готовьте в течение 3 минут, пока дно не станет приятно золотисто-коричневым. Переверните каждый кусок и жарьте 30 секунд с противоположной стороны. Снимите курицу со сковороды на чистую тарелку.
Для грибов:
Добавьте в сковороду нарезанные грибы вместе с ½ стакана куриного бульона, ½ стакана белого вина и ¼ чайной ложки кошерной соли. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Варить 5-8 минут, время от времени помешивая, или пока жидкость не испарится и сковорода не начнет выглядеть немного сухой.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Обжарьте грибы, периодически помешивая, до золотистого цвета.Удалите половину грибов (самые красивые, самые золотистые) и отложите для украшения, если хотите.
Добавьте в сковороду чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд.
Для соуса:
Добавьте оставшуюся чашку куриного бульона и жирные сливки. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. Добавьте смесь масла и муки (из шага 3) и хорошо перемешайте. Дайте соусу покипеть 1 минуту, затем добавьте тимьян. Если соус кажется вам слишком густым, на этом этапе можно добавить еще немного куриного бульона.
Верните курицу в кастрюлю вместе с скопившимся соком. Вылейте немного соуса на курицу, выключите огонь и плотно накройте сковороду. Дайте курице дожариться на сковороде в течение 10 минут перед подачей на стол. Попробуйте соус и при необходимости приправьте солью и свежемолотым черным перцем. По желанию украсить отложенными грибами и веточками свежего тимьяна.
Примечания к рецепту
Более подробные инструкции и советы см. выше в статье «Советы для кафе».
калорий 249KCAL
FAT 20G
Насыщенный жир 11G
Транс-толстый 1G
Холестерин 54 мг
Choleatester 54 мг
натрий 669 мг
калия 416 мг
углеводы 10 г
волокна 1G
сахар 2G
белок 5 г
витамин A 1080 %
Витамин С 1%
Кальций 46%
Железо 1%
Курица в соусе из красного вина и уксуса
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Пикантная и вкусная курица по-французски в соусе из красного вина и уксуса. Это домашнее блюдо готовится за 30 минут.
Цыпленок с винным уксусом — это простое блюдо во французском стиле, которое можно приготовить из основных продуктов, таких как красный винный уксус, лук-шалот и томатная паста.
Вам понравится, что в таком вкусном блюде используются легкодоступные ингредиенты и очень простой способ приготовления.
Ингредиенты/список покупок
- Куриные бедра с костями и кожей (около 2 фунтов)
- Оливковое масло Extra Virgin
- Сухое белое вино
- Красный винный уксус
- Томатная паста
- Чеснок
- Лук-шалот
- Куриный бульон или вода
Цыпленок предварительно засоленный (сухой рассол)
Мой любимый способ приготовить вкусную курицу — предварительно посолить ее, часто задолго до приготовления.
Мысль о том, чтобы не только планировать ужин на следующий день заранее, но и готовить его заранее, может показаться еще одной рутиной.
А — в данном случае «подготовка» заключается в том, чтобы вынуть курицу из упаковки, посыпать ее солью и убрать обратно в холодильник.
Тогда забудьте об этом на 24 часа.
Ага. Поверьте, это вполне выполнимо. И этот простой шаг имеет большое влияние на результат.
Если курицу оставить в холодильнике без крышки высушит кожу, и в этом секрет хорошего, равномерного подрумянивания и минимального прилипания к сковороде.
Если у вас мало времени в загруженный день и вы хотите приготовить этот рецепт, пропустите ночной сухой рассол.
Просто посыпьте курицу солью примерно за 15 минут до приготовления — у вас все равно получится вкусное блюдо, обещаю!
Что уксус делает с курицей?
Цыпленок прекрасно сочетается с любым кислым ингредиентом — возможно, поэтому такие блюда, как Греческий Лимонный цыпленок , так чертовски хороши!
Обжарив куриную кожу, пока она не станет красивой и коричневой, добавьте немного сухого белого вина и уксуса вместе с другими ингредиентами.
Поместите всю сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление.
Когда курица жарится, куриные бедра становятся нежными, а жидкости выпаривается ровно столько, чтобы получился вкусный пикантный соус.
Что подавать с курицей с красным винным уксусом
Подавайте эту вкусную курицу с простым салатом, жареным картофельным пюре и большим количеством хрустящего хлеба, чтобы пропитаться соусом!
Простые советы
- Выньте курицу из упаковки и промокните куриную кожу насухо бумажными полотенцами.
- Приправьте курицу солью, затем оставьте без крышки на 15 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
- Разогрейте сковороду до температуры , затем , добавив растительное масло и курицу.
СЛЕДУЙТЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план ужина + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.
Цыпленок в соусе из красного вина и уксуса
Карен ТедескоПикантная тушеная курица в соусе из красного вина и уксуса. Этот нежный цыпленок с хрустящей кожицей готовится из продуктов из кладовой и готов к употреблению через 30 минут.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Дополнительное время 1 минута
Общее время 46 минут
Блюдо из курицы
Французская кухня
Порции 6 порций
- 6-8 (900 г) куриных бедрышек с костями и кожей с кожей (около 3 фунтов)
- 1 столовая ложка (15 г) кошерной соли, я рекомендую бренд Diamond Kosher
- 2 столовые ложки (30 мл) оливок первого отжима масла
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка (15 г) мелко нарезанного чеснока
- ½ стакана (125 мл) сухого белого вина
- ¼ стакана (60 мл) красного винного уксуса
- 3 столовые ложки (45 г) помидор пасты
- 1 столовая ложка (15 г) дижонской горчицы
- 1 столовая ложка (15 г) нарезанного свежего тимьяна
- 2 небольших лавровых листа
- ¼ чашки (60 мл) воды или куриного бульона
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного чили, по желанию
Выложите куриные бедра на противень с бортиками или в форму для запекания. Посыпьте курицу солью с обеих сторон. Охладите кожурой вверх и не накрывайте на 24 часа вперед. Это приправит курицу и поможет коже стать хрустящей и коричневой. Если у вас мало времени, приправьте солью и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, а затем приступайте к рецепту.
Разогрейте духовку до 425 (220С) градусов.
Нагрейте большую (12 дюймов) широкую сковороду со сторонами не менее 2 дюймов на среднем огне. Добавьте в сковороду оливковое масло и, когда оно начнет мерцать, добавьте курицу кожей вниз.Готовьте, не мешая, в течение 10 минут, следя за тем, чтобы сковорода не стала слишком горячей, и соответствующим образом регулируя нагрев, пока кожица не станет насыщенно-золотисто-коричневой. Переверните курицу и готовьте с другой стороны 2 минуты. Снимите курицу на тарелку.
Слить из сковороды весь жир, кроме чайной ложки, и добавить лук-шалот и чеснок. Готовьте около 30 секунд, затем влейте белое вино и уксус, соскребая со сковороды коричневые кусочки. Добавьте томатную пасту, горчицу, тимьян, лавровый лист и бульон.Доведите до кипения, затем верните курицу в кастрюлю кожей вверх.
Переместите противень в духовку и запекайте 25 минут, пока соус не начнет пузыриться и курица не будет готова. *Примечание: если вы заметили, что через 10-15 минут количество сока в сковороде быстро испаряется, добавьте в сковороду еще ½ стакана жидкости.
Посыпьте курицу чили, если используете, и удалите лавровый лист. Подавать теплыми, полив соком из кастрюли.
- Я использую соль Diamond Kosher , которая имеет более крупное зерно, чем другие марки, такие как Morton, и не такая соленая по объему.Чтобы приправить курицу другой маркой , уменьшите количество соли до 2 чайных ложек.
- Храните остатки в холодильнике до недели. Они еще вкуснее!
Порция: 1 г | Калорийность: 407 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 25 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 778 мг | Калий: 435 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 320 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг
- Фейсбук
- Твиттер
- Пинтерест
Привет, я Карен
Создатель семейной еды
Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально подготовленный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.
Курица быстрого приготовления в красном вине Рецепт
]]>Курица быстрого приготовления в красном вине — это богатое и ароматное блюдо из курицы, которое понравится всей семье. Несмотря на то, что на вкус оно готовилось весь день, это восхитительное блюдо может быть на вашем столе менее чем за час, что идеально подходит для занятых будних вечеров.
Самая трудоемкая часть приготовления по этому рецепту — нарезка овощей. Как только это будет сделано, просто обжарьте курицу и добавьте овощи и вино.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году, он был обновлен для содержания и фотографий.
Этот рецепт был вдохновлен старинным семейным рецептом охотничьей курицы, приготовленной из курицы на кости и медленно приготовленной с овощами в соусе из красного вина.
Поскольку мы предпочитаем куриные грудки без костей куриным грудкам с костями, я решил попробовать куриные грудки без костей, и всем это понравилось. Использование Instant Pot помогает сохранить нежирные куриные грудки нежными и влажными.
Электрическая скороварка (Мгновенная кастрюля) — идеальная посуда для приготовления супер ароматного рагу, супа и перца чили. Еще один из наших любимых рецептов Instant Pot — куриный суп из тортильи.
Почему этот рецепт работает
- Это быстрый и простой рецепт! Это действительно рецепт свалки, который является супер вкусным ужином и может быть на вашем столе менее чем за час.
- Для приготовления этого рецепта нужно всего 7 полезных ингредиентов.
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это обзор ингредиентов и шагов по приготовлению этого рецепта. Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов с точными размерами и инструкциями.
Список ингредиентов
Оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта
Вот как быстро приготовить курицу в горшочке с красным вином
Подготовьте ингредиенты: Нарежьте овощи, отмерьте вино, помидоры и приправы.
Шаг 1. Приготовление курицы
Добавьте оливковое масло в мультиварку и включите функцию тушения на сильном огне.Как только масло нагреется, готовьте курицу, пока она не начнет подрумяниваться с обеих сторон. Достаньте курицу шумовкой и отложите в сторону.
Шаг 2. Добавьте овощи
№Уменьшите огонь до среднего, добавьте овощи с прованскими травами и обжаривайте их, пока они не станут мягкими, примерно 3–5 минут.
Шаг 3. Добавьте вино
Влейте вино и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 4.Добавить куриные грудки
Выключите режим тушения и положите на смесь овощей и вина куриные грудки.
Шаг 5. Приготовьте
Накройте скороварку крышкой. Установите его на высокий уровень и готовьте в течение 10 минут времени приготовления. После процесса приготовления дайте давлению сбросить естественным образом в течение примерно 10 минут и осторожно сбросьте оставшееся давление.
Общее расчетное время приготовления этого рецепта: 40-50 минут.
Примечания к ингредиентам и замены
Без костей Куриные грудки без кожи можно заменить бескостными куриными бедрами без кожи.
Нарезанные кубиками помидоры . Ищите консервированные помидоры с низким содержанием натрия, нарезанные кубиками, или вы можете использовать свежие помидоры и нарезать их кубиками самостоятельно.
Красное вино . Лучшее красное вино для приготовления куриной грудки с красным вином — это красное вино хорошего качества, которое вы будете пить. Каберне Совиньон, Пино Нуар, Бургундия или Зинфандель подойдут.
Herbs De Provence представляет собой ароматную смесь сушеных трав, включающую тимьян, базилик, розмарин, эстрагон, майоран, орегано и лавровый лист. Большинство продуктовых магазинов продают прованские травы в отделе специй.
Herbs de Provence добавляет этому рецепту много вкуса, если у вас его нет, вы можете смешать в равных количествах любую комбинацию сушеного тимьяна, розмарина, майорана, базилика эстрагона и шалфея.
Предложения по подаче
Instant Pot Курица в красном вине прекрасно сочетается с приготовленным на пару коричневым рисом, фарро, картофельным пюре, макаронами, яичной лапшой, рисом из цветной капусты или вашим любимым цельнозерновым блюдом.
Добавьте к своей тарелке больше овощей и подавайте ее с цитрусовой жареной брюссельской капустой или стручковой фасолью с миндалем.
Хранение и использование остатков
Храните куриной грудки, оставшейся от красного вина, в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Заморозка Мы не пробовали замораживать всю еду, но оставшаяся жидкость для тушения (винный соус) хорошо замерзает и может быть использована при следующем приготовлении по этому рецепту.
Разморозьте соус в холодильнике на ночь.
Разогрейте остатки в микроволновой печи или в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются насквозь.
Оставшиеся идеи : Подайте оставшуюся курицу в красном вине в обертке для бутерброда или добавьте несколько чашек куриного бульона и измельченных помидоров и превратите остатки в куриный суп.
Варианты рецептов
Безалкогольный цыпленок с красным вином. Замените вино равным количеством куриного бульона и чайной ложкой бальзамического уксуса.
Добавить больше овощей. Добавьте по ½ чашки нарезанных кабачков и грибов с овощами в мультиварке.
Приготовьте курицу в красном вине в мультиварке или жаровне
Медленноварка: Обжарьте ингредиенты в сковороде, поместите курицу и овощи в мультиварку и добавьте жидкие ингредиенты и специи; варить 3 часа на медленном огне.
Жарочная печь: Обжарить овощи и курицу в жаровне, добавить жидкие ингредиенты и специи; поместите в разогретую до 350 градусов духовку и готовьте от 1 до 1 ½ часов.
Лучшие советы
- Чтобы сделать винный соус более густым, смешайте 1 чайную ложку муки с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске и постепенно добавляйте в соус, пока он не достигнет желаемой консистенции.
- Из оставшейся жидкости для тушения можно приготовить быстрое куриное соте с фантастическим вкусом. Приготовьте курицу без костей на сковороде и добавьте вкусный соус в конце приготовления куриной грудки.
Чтобы узнать больше о таких же простых и вкусных рецептах, подпишитесь на нашу рассылку и получите i ve бесплатную электронную книгу и рекомендации по еде прямо в свой почтовый ящик!
Вам могут понравиться эти рецепты
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже!
Цыпленок с красным вином и помидорами
Выход: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Время неактивности: 10 минут
Общее время: 30 минут
Курица с красным вином и помидорами идеально приготовлена под давлением. Он насыщенный вкус и готов к употреблению в течение получаса.
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
- 2 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 1 ½ чашки моркови, нарезанной толстыми ломтиками
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3-4 зубчика нарезанного свежего чеснока
- ½ стакана красного вина
- 2 столовые ложки прованских трав
- ¼ чайной ложки морской соли
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Добавьте оливковое масло в кастрюлю и включите режим тушения на сильном огне.Как только масло нагреется, готовьте курицу, пока она не начнет становиться коричневой. Достаньте курицу шумовкой и отложите в сторону.
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте овощи и прованские травы. Обжаривайте, пока овощи не начнут становиться мягкими.
- Влить вино и все перемешать.
- Выключите режим тушения и добавьте куриные грудки к вину и овощам.
- Накройте скороварку крышкой, включите высокое давление и готовьте 10 минут.
- После завершения цикла приготовления дайте давлению естественным образом сбросить примерно на 10 минут и осторожно сбросьте оставшееся давление.
Примечания
Куриные грудки без костейможно заменить куриными бедрами без костей.
для безалкогольного варианта замените красное вино куриным бульоном и чайной ложкой бальзамического уксуса.
Добавьте в кастрюлю больше овощей, таких как нарезанные цукини и грибы.
Соус будет жидким, если вы предпочитаете более густой соус, добавьте 1 чайную ложку муки на 1 столовую ложку воды и постепенно добавляйте соус, пока он не достигнет желаемой густоты
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: курица 4 унцииКоличество на порцию: Калории: 306 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 96 мг Натрия: 405 мг Углеводов: 15 г Волокна: 6 г Сахаров: 7 г Белков: 37 г
Информация о питании предоставляется с помощью онлайн-калькулятора и предназначена только для информационных целей.
Добавить комментарий