Курица под сырной корочкой: Запеченное куриное филе под сырной корочкой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
РазноеКурица в сырной корочке
Филе курицы в хрустящей сырной корочке — даже звучит вкусно, правда? Это блюдо можно приготовить и семье на ужин, и на праздничный стол. Кусочки курицы получаются сочные внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Даю рецепт читателям сайта «Семье на заметку».
Филе курицы в хрустящей сырной корочке
Для приготовления филе курицы в хрустящей сырной корочке нам понадобятся следующие
ингредиенты:
- филе курицы 1 кг
- яйцо 1 шт.
- молоко или сливки 1/4 стакана
- панировочные сухари 1 стакан
- сыр 150 г
- соль, специи
Готовим кусочки курицы под сырной корочкой в духовке
Я использовала филе грудки курицы. Грудки разрезала на кусочки поменьше — каждую грудку примерно на 3-4 части.
Кусочки курицы нужно посолить и обвалять в специях, которые вы любите использовать для приготовления курицы. Я использую специальную приправу для курицы.
Теперь займемся приготовлением кляра и панировки.
Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Теперь в одной емкости смешаем яйцо с молоком, а в другой — сыр с панировочными сухарями.
Берем каждый кусочек курицы и сначала обмакиваем его в яично-молочной смеси, а затем обваливаем в панировке.
Подготовленные таким образом кусочки курицы выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Когда все кусочки будут уложены, отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем пол часа. После этого увеличиваем температуру до 220 градусов, и доводим блюдо до готовности еще минут 10.
Достаем готовое блюдо из духовки. Получились мягкие сочные кусочки курицы с хрустящей сырной корочкой.
Я вообще люблю курицу, а особенно в сочетании с сыром. И этот рецепт с панировочными сухарями мне тоже понравился, а готовое блюдо очень понравилось моей семье. Рекомендую!
А вот другие рецепты, ранее опубликованные на моем сайте, в которых тоже используются курица и сыр:
Жульен с курицей и шампиньонами>>, естественно, под сырной корочкой.
Еще один жульен. На этот раз с курицей, ветчиной и грибами>>
Курица с грибами под сыром в духовке>>
<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>
Рецептом курицы в сырной корочке с вами делилась Ксения Дружкова, автор сайта «Семье на заметку»
Курица в сырной корочке на сковороде
Куриная грудка в сырной корочке
Филе грудки выложите на доску гладкой стороной вверх, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте в тонкую отбивную. Пленка нужна для того, чтобы молоток не прилипал к мясу и не рвал мясо.
Готовые отбивные посолите. Сыр измельчите на крупной терке. Добавьте к сыру две столовых ложки панировочных сухарей и перемешайте. В этой панировке, из которой и получится сырная корочка – сыр визуально должно быть больше чем сухарей. В отдельную посуду насыпьте муку. Так же отдельно выбейте яйцо и хорошо размешайте его вилкой.Поставьте небольшую сковороду с растительным маслом на средний огонь.
Куриное филе аккуратно и равномерно обваляйте в муке. Затем окуните в яйцо, так чтобы яйцо покрывало филе со всех сторон.
Выложите запанированную отбивную в сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Вторую отбивную пожарьте точно таким же образом.
Если переворачивая отбивную вы чувствуете, что сыр пристал к сковороде – просто дайте ей ещё полминуты дожариться, и повторите переворачивание. Скорее всего, вы просто пытаетесь перевернуть раньше времени.
Тильзитер – сыр который прекрасно жарится и не прилипает в процессе жарки. Но его вполне можно заменить любым другим твердым сыром.
Готовые отбивные подавайте с любым гарниром или салатом.
- кулинарная книга моей бабушки
- сыр
Куриные отбивные с сырной корочкой
Порций: 4 Время приготовления: 30 мин 02.03.2013 г.Garik198
Большинству людей не нравиться белое куриное мясо из за его сухости. На этот раз мы приготовим отбивные из курицы таким образом, что готовое куриное мясо будет сочным и нежным. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных куриных отбивных в сырной корочке.
- Грудка куриная – 800 гр.
- Яйцо – 2 шт
- Сыр – 150 гр
- Мука – 150 гр
- Сухари панировочные — 100 гр
- Соль, перец
- Масло для жарки
Куриные отбивные очень просты в приготовлении. Но мы немного усложним задачу и приготовим куриные отбивные в хрустящей сырной корочке. Сперва необходимо взбить яйца в глубокой миске.
Натираем сыр на крупной терке.
Затем смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.
Куриную грудку разделываем на филе и отбиваем при помощи ножа, или молоточка для мяса.
Сильно отбивать курицу нет необходимости, т.к. куриное филе очень нежное. Не забудьте посолить и поперчить каждый кусочек.
Обваливаем филе в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в сыре с панировочными сухарями.
Выкладываем куриные отбивные в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Отбивные достаточно обжаривать в течении 3-4 минут с каждой стороны. В противном случае мясо станет сухим.
Готовые куриные отбивные получаются нежными и сочными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Отбивные подавать на стол украсив зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Оцените, пожалуйста рецепт: (41 голос, в среднем: 4.6 из 5)Как приготовить куриное филе в сырном кляре?
Курица считается диетическим и легкоусвояемым продуктом. Это мясо любят многие. Куриное филе в сырном кляре – отличный вариант полезного праздничного блюда. Готовится оно быстро и довольно просто, поэтому его создание под силу даже неопытным хозяйкам.
Для приготовления куриного филе в сырном кляре необходимо брать свежий или охлаждённый продукт. При покупке обращайте внимание на отсутствие неприятного запаха, нежный розоватый оттенок птицы. Если на продукте большое количество льда, от такого товара стоит отказаться.
Если филе было заморожено, то его предварительно нужно разморозить. Лучше использовать грудку. Её нужно хорошо промыть в холодной воде и обсушить салфетками. Допустимо использовать и другие части курицы, отделив мясо от кости. Филе кладем на разделочную доску и аккуратно срезаем остатки кожи, жира, хрящей, прожилок и косточек.
Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Резать филе нужно поперек волокон. Нарезанное мясо отправляем в миску, солим, посыпаем перцем. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно просолилось и проперчилось. В таком состоянии оставляем кусочки филе в покое на 20 минут.
Во вместительную чашку разбиваем яйца. Туда же добавляется сметана либо майонез. Ингредиенты взбиваем. Твердый сыр натираем на терке и добавляем к яичной смеси. Затем в эту же миску высыпаем муку. При обжаривании курятины в этом кляре получается аппетитная корочка.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 650 граммов;
- сыр «Российский» – 170 граммов;
- яйцо – 2 штуки;
- сметана или майонез – 4 большие ложки;
- мука – 3 большие ложки;
- соль, перец;
- масло растительное для жарки.
Для приготовления мяса используются сковорода с антипригарным покрытием и специальная лопатка, которая не повреждает его целостность. В сковороду наливаем масло и хорошо прогреваем его. Затем берем кусочек куриного филе и обмакиваем его в сырный кляр. Помещаем мясо на сковороду и поджариваем на среднем огне сначала с одного, а потом с другого бока. Время поджаривания с каждой стороны занимает около 4 минут. Нужно внимательно следить за процессом, поскольку сыр легко подгорает.
Подавать куриное филе в кляре можно с зеленью, листьями салата, помидорами и огурцами. Очень полезно сочетание курятины, приготовленной этим способом, с отварными крупами.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 граммов;
- яйцо – 1 штука;
- сыр твердый – 120 граммов;
- сметана или майонез – 3 большие ложки;
- мука – 2 большие ложки;
- соль, перец;
- масло растительное.
Подготовленные кусочки филе курицы отбивают. При этом используют специальный отбивочный молоточек. Жидкость при отбивании не разлетается по сторонам, если кусочки поместить на время данного процесса в пакет.
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и хорошо разогреваем. Огонь убавляем до среднего. Затем на отбитый кусочек мяса ложкой кладем кляр и равномерно распределяем его по поверхности. На сковороду кусочек выкладываем кляром вниз. Поджариваем его 7-8 минут до образования румяной корочки. Затем на поджаренный с одной стороны кусочек снова кладем порцию сырного кляра и переворачиваем. Второй бок также подрумяниваем в течение 7-8 минут.
Готовое куриное филе подаем со свежей зеленью и овощами. Ароматные и красивые отбивные в кляре можно подавать как с гарниром, так и в качестве отдельной закуски. Такое блюдо гармонично вписывается и в торжественное меню, и в обычный обед или ужин.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 граммов;
- сыр твердый – 50 граммов;
- яйцо – 1 штука;
- сметана – 1 большая ложка;
- мука – 2 большие ложки;
- соль, перец;
- масло растительное для жарки.
При подготовке мяса курицы по этому рецепту нарезку делают немного тоньше, чем обычно. Толщина кусочков не должна превышать половину сантиметра. Это оптимальная толщина мяса в случае использования микроволновой печи. После нарезки курятину нужно посолить и поперчить, как и в предыдущих рецептах.
Перед тем как «искупать» кусочки куры в сырном кляре, их обваливают в муке. Затем из тарелки с мукой они перемещаются в емкость с кляром, в котором обваливаются полностью. Филе в кляре выкладывается на горячую сковороду с маслом. Огонь должен быть чуть больше среднего. Мясо обжаривается почти моментально. Следует подрумянить его в течение двух минут с каждой стороны до образования золотистого цвета.
После этого поджаренное филе снимается лопаткой со сковороды и перекладывается в посуду для микроволновки. Таймер печи необходимо выставить на две минуты. Рекомендуемая мощность – 750 Вт. По истечении двух минут блюдо будет готово к употреблению.
Этот рецепт отличается от остальных необычным составом кляра, в котором присутствует «Пармезан», обваливанием в сухарях и выпеканием в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 граммов;
- сливочное масло – 2 маленьких ложки;
- масло оливковое – 1 большая ложка;
- сыр «Пармезан» – 100 граммов;
- панировочные сухари – половина стакана;
- яйцо – 3 штуки;
- соль, специи.
Кляр готовится только из яиц и натёртого «Пармезана». Оба ингредиента тщательно перемешиваются в глубокой миске, куда будут опускаться кусочки филе. Панировочные сухари лучше высыпать на плоскую тарелку или разделочную доску. Так будет удобнее обваливать куриные ломтики.
В качестве основы блюда используются отбитые куриные филе небольшого размера. Оптимальным будет использование частей, отбитых до толщины 0,5 см. Для этого необходимо брать нарезанные кусочки мяса толщиной не менее 1 см и обрабатывать их молоточком до получения нужного результата.
Также необходимо приготовить масляную смесь с приправами. Для этого смешиваются сливочное и оливковое масла, немного соли и любимых специй. Этим составом натираем отбивные. После этого обмакиваем их в яично-сырную смесь и обваливаем в панировке.
Противень из духового шкафа выстилаем пищевой пергаментной бумагой. Смазываем её оливковым маслом. Затем укладываем на лист кусочки куриного филе и помещаем в духовку на 20 минут. При этом необходимо установить температуру на уровне 220 градусов.
Готовое куриное филе предлагается к столу с соусами. Особенно вкусным получается сочетание курятины в сырном кляре с чесночно-помидорным дополнением.
Изюминка этого рецепта состоит в том, что куриное филе не просто режется ломтиками или отбивается, а рубится на маленькие кусочки.
Ингредиенты:
- куриное мясо (можно использовать и окорочка) – 400 граммов;
- сыр «Российский» – 150 граммов;
- яйцо –2 штуки;
- мука – 1 большая ложка;
- луковица (средняя) – 1 штука;
- соль, специи;
- масло растительное для жарки.
Филе птицы необходимо промыть прохладной водой и высушить. Затем его нужно нарезать на очень маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше). Луковицу следует также мелко нарубить и соединить с филе. Затем нужно всыпать муку, посолить, добавить специи, перемешать. Кляр готовится из 1 яйца и тертого сыра.
Из рубленого филе формируются плоские котлетки. На один бок каждой мясной заготовки накладывается сырная масса. Этим боком котлетки выкладываются на раскаленную сковороду с маслом. После того как кляр подрумянится, сырной массой покрываем вторую сторону заготовок и переворачиваем.
Такой вариант куриного филе в кляре получается невероятно мягким и сочным за счёт сока, вытекающего из маленьких мясных кусочков.
О том, как приготовить куринные отбивные в сырном кляре, смотрите далее.
Куриное филе в сырной корочке с томатным соусом
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г сыра (желательно твердого, я использовала пармезан)
соус:
- 500 г помидоров
- 150 г лука
- 3–5 зубчиков чеснока
- базилик (или любая зелень, по вкусу)
также:
- растительное масло
- соль
- перец
Филе отбить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать панировочные сухари и сыр.
Яйцо взбить.
Посолить, поперчить.
Филе обвалять в яйце.
Затем в панировочных сухарях с сыром.
Жарить, на растительном масле, 10 минут с одной стороны.
Перевернуть, жарить еще около 10 минут.
Готовим соус. Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
С помидоров снять кожицу, размять их вилкой.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить чеснок, обжарить.
Добавить помидоры. Посолить, поперчить.
Тушить в течение 5–7 минут.
Добавить зелень.
Тушить в течение 2–3 минут.
Приятного аппетита!
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из курицы
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Показать все комментарии (62)Смотрите еще рецепты:
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда
- Буженина 1–1.5 кг мякоти свинины, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. горчицы, 30 мл растительного масла, соль, перец рассол: 2 л воды, 5–7 горошин душистого перца, 10–15 горошин черного…
- Рулька в пиве 1.5–2 кг свиной рульки, 2 л темного пива, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея, 150 г лука, 5–7 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца…
- Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом 500 г свинины, 300 мл молока, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло соус: 150 г сметаны, 100 г сыра, 3–4 зубчика чеснока, зелень по вкусу
- Оссобуко 1 кг говяжьих голяшек, 150 г моркови, 150 г лука, 3 стебля сельдерея, 500 г помидоров, 5–7 зубчиков чеснока, 2 ст.л. муки, 200 мл белого сухого вина, 300 мл бульона, 5–7…
- Жаркое в горшочках под крышечкой из теста 500 г свинины, 300 г грибов, 500 г картофеля, 150 г лука, 100 г сметаны, 2–3 зубчика чеснока, 200 г слоеного теста, соль, перец, растительное масло
- Соус (рагу) Болоньезе 250 г филе говядины, 250 г филе свинины, 300 г томатов в собственном соку, 2 стебля сельдерея, 150 г лука, 150 г моркови, 3 зубчика чеснока, 150 мл красного сухого вина, соль…
- Котлеты из картофеля с фаршем и грибами 1 кг картофеля, 300 г фарша, 200 г грибов, 150 г лука, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
Куриное филе в сырной корочке
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт куриного филе в сырной корочке. Никто не устоит перед этой нежной курицей в хрустящей корочке! Готовить куриное филе с сыром быстро и просто. Вы сами убедитесь в этом, посмотрев наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырной корочке:
- куриное филе — 400 г
- сыр твёрдых сортов — 80-100 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления куриного филе в сырной корочке:
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Затем куриное филе посолить и приправить специями.
В миску вбить яйца и взбить их венчиком.
Добавить к взбитым яйцам муку и снова тщательно взбить, чтобы не было комочков.
Сыр натереть на крупную терку и добавить в кляр, перемешать ложкой.
Каждый кусочек куриного филе хорошо обмакнуть в сырном кляре и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать куриное филе с сыром сначала с одной стороны.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до золотистой корочки.
Затем уменьшить огонь и подержать курицу под крышкой, чтобы она пропеклась до готовности. Куриное филе в сырной корочке готово!
Приятного аппетита!
Тэги:- куриное филе ,
- рецепты с сыром
Приготовление курицы в сырной корочке на сковородке
Всеми любимый рецепт приготовления курицы в сырной корочке в духовке не так уж и удобен. Зачастую можно столкнуться со слишком долгим временем приготовления, неравномерностью прожарки мяса и невозможности использования духовки многими хозяйками.
Приготовление курицы в сырной корочке на сковородке намного более практичнее, удобнее и быстрее. Итак, как же это сделать, и что для этого понадобится?
Необходимые ингредиенты.
Для приготовление блюда понадобится:
- 1) 6 кусочков курицы;
- 2) 100 грамм сыра, желательно твердых сортов;
- 3) Два яйца;
- 4) Приправа;
- 5) Подсолнечное масло.
Разумеется, количество ингредиентов может меняться в зависимости от предпочтений человека. В данном случае, все компоненты указаны в идеальной для блюда пропорции.
Первый этап создания блюда.
Для начала необходимо приготовить кусочки курицы, разрезать их и обвалять в приправе. Кстати, если хозяйка скептически относится к покупным приправам, можно приготовить свою самостоятельно. Для этого понадобится смешать 100 грамм муки, перец, соль и сушеный укроп. В результате, приправа получится куда более полезнее и вкуснее.
Все кусочки необходимо равномерно обвалять в данной смеси или в купленных специях, а после выложить на сковородку с немного подогретым подсолнечным маслом.
Курица в сыре получится особенно вкусной, если на время закрыть сковородку крышкой.
Второй этап создания блюда.
Пока курица подрумянивается, необходимо создать будущую сырную корочку. Для этого следует смешать приправу, натертый сыр и два яйца. Желательно все это тщательно перемешать, чтобы блюдо получилось действительно вкусным.
После того, как смесь готова, ее следует равно мерно нанести сначала на одну сторону курицы, потом на другую.
Равномерная обжарка сделает блюдо еще более вкусным, оригинальным и необычным.
Обычно приготовление занимает не более двадцати минут. Перед тем, как выключить плиту, необходимо слегка посолить и поперчить курочку. Стоит помнить, что ранее была добавлена приправа, поэтому всегда существует опасность пересола блюда.
Курица в сырной корочке на сковороде готова. Приятного аппетита!
Куриное филе в сырной корочке
Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриное филе отварить в подсоленной воде.
- Шаг 2 Нарезать мясо на кусочки.
- Шаг 3 Лук и чеснок мелко измельчить.
- Шаг 4 Яйцо взбить венчиком.
- Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 6 Все ингредиенты соединить, добавить крахмал, посолить и поперчить.
- Шаг 7 Кусочки мяса обвалять в смеси. Выложить в разогретое растительное масло на сковороде.
- Шаг 8 Обжарить с 2 сторон до золотистой корочки не более 3-5 минут с каждой стороны.
- Шаг 9 Куриное филе в сырной корочке готово. Подавать горячим с салатом или гарниром.
Удивительные факты, связанные с нашим рецептом вкусного куриного филе в сырной корочке:
А знаешь ли ты, мой начинающий повар, что в далёкой Австралии в отличие от нашей с вами страны, обитает не один вид кур, а сразу три. Да, загорелым австралийцам
несказанно повезло с этим, и они могут вкусить сразу несколько вариантов рецептов из нежного куриного филе, и не только в хрустящей сырной корочке. На южной оконечности
острова обитает дикая глазчатая курица, в то время как её родичи, кустарниковые куры, большей частью для себя облюбовали Север Австралии. Можно встретить на просторах
зелёного континента и большеногов, сорниковую курицу, но всё же этот вид кур большей степенью дислоцируется на островах Малайского архипелага. Вот такая занимательная
и удивительная история о наших пернатых друзьях!
Факты:
- Родина нашего куриного филе в сырной корочке – загадочная Австралия.
- Пищевая ценность куриного филе – мясо этот птицы богато белком.
- Похожие рецепты на нашем сайте «MMProd» – куриное филе с помидорами и сыром в духовке.
Рецепт куриное филе в сырной корочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриное филе в сырной корочке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,1 %, холином — 12 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином PP — 56,6 %, кальцием — 16,8 %, магнием — 20,2 %, фосфором — 35,6 %, кобальтом — 99,1 %, медью — 12,8 %, молибденом — 17,9 %, селеном — 12,9 %, хромом — 44,6 %, цинком — 18,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриное филе в соусе под сырной корочкой – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Куриное филе в соусе под сырной корочкой
Неимоверно сочным филе получается всегда по этому рецепту. Куриное филе, запечённое в сметанно-чесночном соусе под сырной корочкой в духовке готовить элементарно, справится даже начинающий кулинар. Времени потрачено минимум, основное сделает духовка, а вкус просто умопомрачительный. Такое мясо просто тает во рту, а подавать можно с чем душе угодно.
Как приготовить «Куриное филе, запечённое в сметанно-чесночном соусе под сырной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим нужные нам продукты — куриное филе, сметана любой жирности, соль и чёрный молотый, чеснок, сыр, который я предварительно натерла на средней терке.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (2 шт.) необходимо хорошо промыть холодной водой и обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Затем нужно подготовить форму (у меня 25х15 см) для запекания, выстелив фольгой.
Шаг 4 Ссылка
Зубчики чеснока (4 шт.) чистим и выдавливаем через пресс.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем для соуса сметану (400 мл), измельченный чеснок, соль (1 ч.л.), перец чёрный молотый (0,5 ч.л.).
Шаг 6 Ссылка
В подготовленную форму укладываем филе, заливаем соусом и посыпаем сыром (100 г).
Шаг 7 Ссылка
Запекаем наше филе в духовке в соусе 55 минут при 180°С.
Шаг 8 Ссылка
Горячее филе под румяной корочкой выкладываем на блюдо, можно подавать целиком.
Шаг 9 Ссылка
Или нарезаем сразу ароматное филе порционными ломтиками.
Шаг 10 Ссылка
Кушать вкусно сочное филе с картофельным пюре и овощным салатом.
Шаг 11 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Куриное филе под сырной корочкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Филе куриное – 600 г
Помидоры – 500 грамм
Сыр твердый – 200 грамм
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Майонез – 100 мл
Нежное куриное филе под хрустящей сырной корочкой.
Приготовление
Куриное филе промыть и обсушить салфеткой. Разрезать на порционные куски и слегка отбить. Выложить мясо на смазанный подсолнечным мясом противень, посолить и поперчить. Смазать майонезом.
Помидоры порезать кружочками и выложить сверху на филе.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на помидоры. Поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 35-40 минут.
Готово! Подавать к столу в горячем виде.
Куриные отбивные под корочкой из пармезана рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Куриные отбивные, пожаренные в панировке с пармезаном – это идеальный вкус, который достигается при минимуме усилий. Куриное филе отбивается молотком, затем обваливается в муке, окунается в яичную смесь и обваливается в смеси из панировочных сухарей и тёртого пармезана. Такая панировка после жарки получается очень хрустящей, плотно прилегает к мясу и не отваливается кусками. А под ней вас ждёт нежная сочная курица. Для ещё большего вкуса жарьте отбивные на сливочном масле, добавив немного оливкового масла, чтобы оно не горело. Подавайте аппетитные отбивные под сырной корочкой с лёгким гарниром из свежей салатной зелени в лимонной винегретной заправке.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Куриные отбивные
- 4-6 куриных грудок без костей и кожи
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. воды
- 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей с приправой
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- Сливочное масло
- Салатная зелень на 6 порций, промытая и обсушенная
- 1 порция лимонной винегретной заправки, рецепт см. ниже
Лимонная винегретная заправка
- 1/4 ст. лимонного сока (из 2 лимонов)
- 0,5 ст. качественного оливкового масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление блюда по рецепту:
- Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см. Можно воспользоваться специальным молотком или скалкой.
- Смешайте на тарелке муку, соль и чёрный перец. В другой тарелке взбейте яйца с 1 ст. л. воды. В третьей тарелке смешайте панировочные сухари и 0,5 ст. тёртого пармезана. Обваляйте куриные отбивные с обеих сторон в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси панировочных сухарей, слегка надавливая, чтобы покрыть обе стороны каждого куска.
- В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 2-3 куриные грудки на умеренно слабом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до готовности. Добавьте ещё оливкового и сливочного масла и обжарьте остальные куриные грудки. Смешайте салатную зелень с винегретной заправкой. Положите по горке салата на каждую горячую куриную отбивную. Подавайте, дополнительно посыпав тёртым пармезаном.
Лимонная винегретная заправка:
В небольшой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Рецепт курицы с чесноком и чеддером | Все рецепты
Так хорошо! Я использовал комбинацию измельченного чеддера, панировочных сухарей и кукурузных хлопьев (на самом деле добавлял крошки из коробки Cheese-Nip), чтобы создать панировку. Также сверху добавлен лишний сыр. Так вкусно! Это постоянная просьба в доме. Изменить: я делал это так много раз, и мне было так весело играть с этим, что я хочу поделиться — 1 чашка крекеров (Ritz, кукурузные хлопья, соленые хлопья, сырные закуски, что угодно!), 1 / 2c parm chz, 1 1/2 стакана чеддера, 1/2 панировочных сухарей.Я также обмакиваю курицу в муке перед сливочным маслом, чтобы она лучше прилипала. Это отличный рецепт для приключений — не бойтесь экспериментировать !!! Обновление 2: я обнаружил панировочные сухари Panko, чтобы заменить стандартные крошки. УХ ТЫ! НАМНОГО четче и дает ту текстуру, которую, как я заметил, во многих обзорах говорится, что она отсутствует. Нет панко … попробуйте, конечно, раздавить гренки.
БОЛЬШОЙ!! Единственное, что я сделал иначе, — это положил тонкий слой смеси хлебных крошек на дно формы для выпечки, прежде чем положить туда курицу.(просто чтобы курица не намокла) отлично поработали!
Это вкусно! Я внес несколько изменений. Я использовал половину масла, половину оливкового масла. Также используются панировочные сухари с итальянскими травами и различные итальянские приправы.У меня не было куриных грудок, поэтому я использовал куриные грудки (хотя все равно их сплющил). Я смазал сковороду маслом и, следуя советам других, положил на сковороду тонкий слой панировочных сухарей, прежде чем положить курицу. На приготовление куриных тендеров ушло всего 18 минут, а затем, следуя советам других, я зажарил курицу еще 2 минуты. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую запекать курицу в конце, потому что это дает восхитительный хруст!
Приемлемый, но вполне обычный рецепт курицы — эдакий хоум.«Я уверен, что я был бы большим поклонником этого, когда я еще готовил для своих детей, когда они были моложе, но, став взрослыми, мы вышли за рамки обычного куриного мяса типа Shake and Bake. Я использовал измельченный кукурузные хлопья, а не крошки, и укроп вместо орегано, но ничто не заставило эту курицу «проснуться». С другой стороны, это «безопасный» рецепт курицы, поскольку даже самые придирчивые едоки не смогут найти то, что не стоит как здесь — никаких необычных специй или смешения вкусов. Однако он был слишком маслянистым, поэтому для тех, кто хотел бы попробовать этот рецепт, я мог бы предложить покрыть курицу яйцом, а не топленым маслом, и, возможно, сбрызнуть немного сливочного масла перед запеканием.
Примечание. Для этого рецепта используйте сковороду из алюминия или фольги, чтобы курица не стала мокрой. Также бросьте ингредиенты в комбайн — он все хорошо смешивает и облегчает покрытие курицы.
У этого блюда потрясающий аромат. Курица плавала в масле, поэтому в следующий раз, когда я буду готовить, я положу ее на решетку для жаровни. Я не растирал до тонкости и запекал его 1 час 15 минут, и он получился идеальным.Я использовал не свежий чеснок, а скорее из банки, и я использовал 4 чайные ложки, так как мы любители чеснока, и это было как раз для нас. Я использовала панировочные сухари, приправленные чесноком и зеленью. Я подумал, что можно было пропустить соль. Я обязательно сделаю это снова, но я ненавидел, что панировочные сухари стали мокрыми в масле. Спасибо, что поделился!
Это отличное, вкусное и легкое блюдо из курицы.Я использовал острый сыр чеддер. Я отказался от лишней соли и использовал несоленое масло; так как сыры достаточно соленые. Я уменьшил рецепт до 2 порций, и пропорции были просто идеальными. Мне пришлось запечь свою в дополнительное время, потому что моя грудь все еще была частично заморожена. Я их тоже не толкала, а курица была такой нежной, что ее можно было разрезать вилкой. Подается с картофельным пюре и молодой морковью на пару.
Мммм! Я добавил немного муки в панировочные сухари, чтобы получилась хорошая хрустящая корочка.Также я не добавляла в сухую смесь тертый сыр. Я покрыл курицу маслом, а затем смесью крошек, как указано, и посыпал каждый кусок курицы сыром, чтобы он действительно растворился во всем. Хорошая вещь!
Абсолютно отлично !!! Перед приготовлением блюда я замариновала курицу в итальянской заправке несколько часов.Я также использовал панировочные сухари с чесноком и травами. Однако мне нужно было выпекать его дольше 30 минут. Запекала час, потому что одновременно пекла картошку.
Курица в корочке с пармезаном — Once Upon a Chef
Это блюдо из курицы достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.
Это отличное блюдо из курицы, которое можно добавить в свой репертуар.Его достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании. Он нравится даже детям — я думаю, в основном потому, что он чем-то похож на куриные палочки. Есть два секрета успеха: во-первых, измельчение куриных грудок до толщины даже 1/4 дюйма смягчает мясо и обеспечивает равномерное приготовление; и, во-вторых, трехэтапный метод панировки обеспечивает прилипание покрытия к мясу во время приготовления, в результате чего каждый раз получается хрустящая корочка и сочная внутренняя часть. Свежие травы совершенно необязательны; используйте то, что есть под рукой, или вообще ничего.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Цыпленок с пармезаном
Это блюдо из курицы достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.
Ингредиенты
Для панировки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 яйца
- 2/3 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей (я использую Progresso)
- 1/3 стакана свежемолотого сыра Пармиджано-Реджано
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих трав, таких как тимьян, петрушка, чеснок или розмарин
Для курицы
- 3-4 куриных грудки без кожи и костей (около 1-1 / 2 фунта), толченый толщиной 1/4 дюйма *
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана оливкового масла
- Дольки лимона, для сервировки
Инструкции
- Установите три больших мелкие чаши на конвейере.В первую миску насыпьте муку; во второй миске взбить яйца; и смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец и измельченную зелень в третьей миске.
- Приправить куриные грудки солью и перцем. Обваляйте первую куриную грудку в муке и стряхивайте излишки, пока не останется легкий слой. Затем окуните курицу в яичную смесь и переверните, чтобы она была равномерно покрыта, давая стечь излишкам яиц. Наконец, обваляйте курицу в смеси хлебных крошек, несколько раз перевернув, чтобы она хорошо покрылась.Положите курицу в панировке на тарелку и повторяйте, пока все куриные грудки не станут панировочными.
- Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще 2-3 минуты. Сразу подавайте с дольками лимона.
- * Если куриные грудки большие (8 унций или более), вы можете разрезать их пополам, как только они будут раздроблены.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 562
- Жиры: 28 г
- Насыщенные жиры: 8 г
- Углеводы: 25 г
- Сахар: 1 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 48 г
- Натрий: 1218 мг
- Холестерин: 223 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
Рецепт пиццы с низким содержанием углеводов и кето с курицей
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Знаешь, я люблю пиццу, правда? И поскольку я знаю, что многие из моих читателей тоже это делают, у меня есть новый, который можно добавить в ваш арсенал — рецепт пиццы с кето-куриной корочкой! Эта низкоуглеводная корка для пиццы с курицей состоит всего из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов (плюс соль), и это одна из самых простых вещей, которые вы можете приготовить.
Приготовить кето-пиццу с куриной корочкой очень просто, потому что все ингредиенты содержат мало углеводов. Нет необходимости в каких-либо специальных ингредиентах или муке с низким содержанием углеводов.
И хотя поначалу это может показаться слишком «мясистым», на самом деле это работает очень хорошо.Особенно, если добавить туда овощи и самый вкусный соус альфредо. 😉
Что такое пицца с курицей?
Пицца «Кето» с куриной корочкой — это именно то, на что она похожа — пицца, в которой корочка сделана из курицы.
Это кажется немного странным, если вы не слышали об этом раньше. Как эти две вещи могут сочетаться? На самом деле, они это делают.
Итак, каков вкус пиццы с куриным тестом? Давайте уберем этот важный факт. Сюрприз, на вкус как курица!
Пожалуйста, пожалуйста, , не ожидайте, что эта низкоуглеводная куриная корочка для пиццы будет иметь вкус хлебной корочки, потому что вы будете разочарованы! Если вы хотите корочку для кето-пиццы со вкусом пшеничной пиццы, используйте вместо нее толстую корочку для пиццы.
Но если вы любите курицу так же сильно, как и я, и вам нравится есть пиццу, то этот рецепт пиццы с кето-куриной корочкой для вас! Это отличный вариант среди других рецептов пиццы с низким содержанием углеводов.
И одно из преимуществ корочки для куриной пиццы в том, что это супер-начинка — я бы сказал, даже более сытная, чем жирная пицца! Поскольку это почти все белки и жиры, небольшое количество имеет большое значение. Это также полезно для тех, кто пытается избежать или сократить потребление муки с низким содержанием углеводов, которая иногда может привести к снижению веса при чрезмерном употреблении.
Какую курицу можно использовать?
Существует три основных способа приготовления пиццы на курином тесте:
- Пицца на курином тесте с измельченной курицей
- Пицца на курином тесте с куриным фаршем
- Пицца на курином тесте с куриным консервом
Итак, какой из них выбрать?
В этом рецепте пиццы с кето-куриной корочкой используется измельченная курица, потому что она, на мой взгляд, самая вкусная.
Вы можете приготовить свою собственную тертую курицу в Instant Pot (это самый быстрый и простой способ приготовить!) Или просто купите курицу-гриль.
Если вы хотите заменить куриный фарш или консервированную курицу, вы можете! Используйте 1 фунт сырого куриного фарша или 3/4 фунта предварительно приготовленной консервированной курицы.
При использовании куриного фарша время приготовления будет ближе к отметке 20 минут (по сравнению с диапазоном 15-20 минут).
Чтобы использовать консервированные куриные консервы, обязательно высушите их и хорошо просушите перед смешиванием с другими ингредиентами.
Keto Chicken Crust Pizza Nutrition
Конечно, макросы для пиццы с куриной корочкой будут различаться в зависимости от того, что вы в нее кладете.
С начинкой каждый ломтик этого конкретного рецепта пиццы с куриной корочкой с низким содержанием углеводов содержит:
- 220 калорий
- 14,5 грамма жира
- 2,5 грамма углеводов
- 19 граммов белка
Размер порции на карточке рецепта 2 ломтика.
Информация о питании включает начинки, поэтому может немного отличаться, если вы добавите что-нибудь другое. А без начинки каждый ломтик содержит менее 1 грамма чистых углеводов!
Советы по приготовлению пиццы с куриной корочкой
Приготовить пиццу с куриной корочкой с нуля на самом деле очень просто.Тем не менее, вот несколько советов, как сделать это как можно лучше:
Убедитесь, что «тесто» имеет нужную консистенцию.
Хорошо, значит, «тесто» в пицце с куриным тестом на самом деле не тесто. Здесь нет муки — даже муки с низким содержанием углеводов — так что это не совсем тесто.
Но как бы вы это ни называли, для этого нужна правильная последовательность. Консистенция может варьироваться в зависимости от того, насколько сухая курица, от размера яиц и даже от того, какой пармезан вы используете.
Смесь должна быть достаточно плотной и сухой, но ее можно будет спрессовать.Если смесь слишком сухая, можно добавить еще яйца. Если он слишком влажный, добавьте еще пармезана. Посмотрите видео ниже, чтобы лучше понять, как это должно выглядеть.
Тонко разложить корочку.
Кето-тесто для пиццы с курицей лучше всего получается тонким. Распределите его до толщины примерно 1/4 дюйма, чтобы убедиться, что он хорошо прожаривается. Вот как это выглядит перед выпечкой:
По возможности используйте камень для пиццы.
Я рекомендую это со всеми своими рецептами пиццы, но особенно с овощами (например, корочкой для пиццы с цветной капустой и корочкой для пиццы из цуккини), а теперь и с этой куриной.Камень для пиццы действительно помогает получить хорошую текстуру для пиццы.
Если вы используете камень для пиццы, вам также понадобится кожура для пиццы, чтобы снимать с нее пиццу.
Используйте пергаментную бумагу.
Используете ли вы камень для пиццы или нет, вам понадобится пергаментная бумага. Корочка куриной пиццы прилипает очень легко, так что это просто необходимо.
Дайте куриной корочке пиццы отдохнуть.
Не поддавайтесь желанию сразу же налить начинку! Если дать корке постоять около 10 минут, сыр сначала затвердеет и сформирует уплотнение, а это значит, что корочка останется твердой, не впитывая соус сверху.
Вот как это выглядит после запекания перед добавлением начинки:
После того, как вы дадите ему остыть, вы можете добавить соус и начинку и вернуться в духовку, пока она не станет горячей.
Начинки для низкоуглеводной куриной корочки для пиццы
Не стесняйтесь использовать практически любые начинки, которые вам нравятся! Однако имейте в виду, что, поскольку корочка по вкусу напоминает курицу, вам нужны начинки, которые хорошо сочетаются с курицей.
К счастью, куриц много! Если хотите, можете попробовать традиционную маринару, пепперони и сыр.Или колбасу. Или овощи.
Лично я люблю белую пиццу. Так как в белой пицце часто бывает курица поверх , я думаю, что она прекрасно сочетается с корочкой пиццы с курицей с низким содержанием углеводов. В противном случае можно использовать все те же начинки.
Итак, для этого рецепта пиццы с кето-куриной корочкой я пропустил курицу сверху и добавил домашний соус альфредо, шпинат, красный лук и моцареллу.
Можно ли заморозить пиццу с куриной корочкой?
Да, можно! Просто предварительно испеките корочку пиццы с курицей кето, плотно заверните и заморозьте на плоской поверхности.Одно твердое тело, вы можете переместить его в любое место морозильной камеры.
Чтобы приготовить пиццу, не размораживайте корочку предварительно. Просто разверните, добавьте соус и начинку и поставьте в духовку, пока она не станет горячей.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Рецепт низкоуглеводной пиццы с кето-куриной корочкой
Рецепт низкоуглеводной пиццы с кето-куриной корочкой всего из 4 ингредиентов! Сверху полейте сливочным соусом альфредо, шпинатом, луком и моцареллой для вкусного и простого обеда с низким содержанием углеводов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Низкоуглеводная куриная корочка для пиццы
Загрузите приложение Easy Keto от Wholesome Yum
Индивидуальные планы низкоуглеводного питания, рецепты и отслеживание макросов для упрощения кето — с вашего iPhone, Android или компьютера.
ПОЛУЧИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ KETOИнструкции
Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C). Выстелите кожуру пиццы пергаментной бумагой.
Смешайте измельченную курицу, тертый сыр пармезан, измельченный чеснок и морскую соль.
Слегка взбейте яйца, затем добавьте. Хорошо перемешайте.
Намажьте «тесто» для пиццы на куриной корочке на пергаментную бумагу на кожуре пиццы как можно тоньше (примерно 1/4 дюйма). Положите пергаментную бумагу на камень для пиццы.
Выпекать 15–20 минут, пока края не станут твердыми и золотистыми.
Дайте корке постоять 10 минут, чтобы она «запечаталась».
Добавьте соус и начинки.Вернитесь в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится. При желании поставьте на пару минут под жаровню, чтобы сыр больше подрумянился.
Читатели также делали эти похожие рецепты
Примечания к рецепту
Размер порции: 2 ломтика (при условии, что пицца разрезана на 8 ломтиков) — эквивалентно 1/4 всей пиццы
Видео, показывающее, как приготовить Пицца с курицей:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить пиццу с курицей!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 441
Жир 29 г
Белок 38 г
Всего углеводов 5 г
Чистых углеводов 5 г
Клетчатка 0 г
Сахар 1 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Лучшая куриная корочка для пиццы с низким содержанием углеводов
Лучшая корка для пиццы с курицей с низким содержанием углеводов также проще всего приготовить, хранить и разогревать!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Ребята. Думаю, можно с уверенностью сказать, что я нашел новую любовь.
Если вы меня вообще знаете, то знаете, что Пицца была моим лучшим другом с самого первого дня. Я был в восторге от того, что нашел Fat Head Pizza, потому что она действительно сокращала углеводы без ущерба для восхитительного вкуса, но я все равно не был удовлетворен, потому что через некоторое время я обнаружил, что она жирная и тяжелая.
Так что я сделал что-то лучше…
Вы могли видеть мой рецепт пиццы «Лучше, чем жирная голова». В то время, когда я ее создавал, я думал, что это действительно вершина… Я не думал, что низкоуглеводная пицца может стать лучше.
То есть до сегодняшнего дня, друзья мои…
Этот рецепт, вдохновленный Real Good Pizza (полностью вкусная и легкая готовая кето-дружественная замороженная пицца), полностью переворачивает игру с ног на голову.
Забудьте о миндальной муке, забудьте о шкурках. Основа этого рецепта — молотый. Курица.
Правильно … эта корочка просто состоит из куриного фарша, сыра пармезан и шпината. Это означает, что в нем белок, а не углеводы !
Я так взволнован этим рецептом и чувствую себя прекрасно, зная, что макросы более сбалансированы для тех дней, когда мне не нужно добавлять жир из сыра.
Я был совершенно потрясен, когда обнаружил, что корочка для пиццы из куриного фарша вполне возможна.
Вы даже можете взять эту корочку, как настоящую пиццу (она становится тверже, когда остывает!)
Но становится лучше…
Эта корочка для пиццы с курицей с низким содержанием углеводов не оставит у вас слишком жирного, слишком сырного или чрезмерно тяжелого ощущения.
Он просто наполнит вас и потрясет ваш мир.
Кстати, я приготовила пиццу с курицей BBQ. Нажмите здесь, чтобы увидеть лучший соус для барбекю без сахара, который я нашел на Amazon!
А если вы ищете отличные варианты закусок, посмотрите этот пост моих друзей из Fitness Crest в разделе Top Keto Friendly Snacks!
Распечатать часы значок часов- 1 фунт куриного фарша (больше вкуса / жира, чем в измельченной куриной грудке)
- 1 / 2–3 / 4 стакана тертого (порошкового) сыра Пармезан
- 1/2 стакана тертого пармезана или моцареллы
- 1/4 стакана замороженного шпината (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- 1 1/2 ч.л. порошка чили (по желанию)
- Разогреть духовку до 400 градусов
- В большой миске смешать фарш из куриного бедра, сыр и приправу
- Шпинат разморозить и удалить излишки воды бумажным полотенцем или марлей, добавить в смесь
- Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить куриную смесь ровным тонким слоем
- Выпекать 20 минут
- Выньте из духовки и положите сверху желаемую начинку (я использовала красный лук, кинзу, курицу, бекон и соус барбекю без сахара!)
- Выпекать еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Банкноты
Если вы используете фарш из куриной грудки, уменьшите температуру приготовления до 375 и сократите время приготовления до 15 минут или до полной готовности.Добавьте дополнительное время после начинки, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, стараясь не пережарить.
Когда пицца немного остынет, ее можно брать как обычное тесто
Если смесь кажется слишком влажной, добавьте еще тертого пармезана. Я использовал свежемолотые куриные бедра, чтобы было меньше влаги. Если вы используете куриный рулет, он может быть более влажным, и вам понадобится больше сыра
Украсьте его своими любимыми начинками и приправами в тесте
Разделить на 4-6 частей и заморозить куриное тесто (без начинки) по отдельности для быстрого обеда
Обратите внимание, что я не сертифицированный диетолог.Любую информацию о питании, которая обсуждается или раскрывается в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки, основанные только на чистых углеводах для корки. Если для вас важно питание, я настоятельно рекомендую вам проверять любые данные, которые вы видите здесь, с помощью вашего любимого калькулятора питания.
Питание
- Размер порции: Пицца 1/4
- Калорий: 193
- Жир: 8
- Углеводы: 0
- Белок: 27
Вам также могут понравиться…
Цыпленок в корочке с пармезаном — CincyShopper
Цыпленок в корочке с пармезаном — отличное блюдо.Мы используем измельченные тонкие куриные грудки, покрываем восхитительной глазурью из пармезана, а затем обжариваем, чтобы они стали хрустящими. Добавьте эту идею с курицей к своему обеду на этой неделе.
Цыпленок в легкой корочке
Устали от старых рецептов куриных грудок? Если да, то вам захочется приготовить этот рецепт из курицы с пармезаном. Обычно я готовлю на ужин рецепты с курицей пару раз в неделю. Моя семья любит, когда я делаю некоторые из наших любимых блюд, например, запеканку с пирогом Easy Chicken Pot или нашу Red Hot Chicken.Это наши рецепты с курицей.
В последнее время я пытаюсь представить несколько новых рецептов курицы. В Kroger я всегда нахожу грудь по отличной цене. Итак, на прошлой неделе я приготовила нашу курицу с картофельными чипсами, которая очень понравилась всей семье. На следующий же вечер я приготовил его снова со сметаной и чипсами из чеддера, и это тоже стало хитом.
Я никогда не толкаю курицу, чтобы сделать ее тоньше. Когда я беру наши куриные грудки и толкаю их, они готовятся намного быстрее.Когда у нас напряженный вечер, всегда необходимы рецепты, позволяющие сэкономить время. Для этого хрустящего цыпленка с пармезаном метод измельчения избавляет меня от слишком много времени на кухне.
Я знал, что этот рецепт куриной грудки будет любимым в моей семье. Они любят курицу с хрустящей корочкой. Каждый из них вернулся на секунды. Я очень рад, что у меня есть еще один рецепт курицы, который можно добавить к нашим обеденным чередованиям.
Грудь так прекрасно прожарилась. Все они сохранили свое покрытие, потому что я был осторожен, чтобы дать им хорошо приготовиться, прежде чем пытаться даже взглянуть на них.Если вы попытаетесь заглянуть и перевернуть их слишком рано, глазурь не прилипнет к курице. Обязательно подождите, пока вы не узнаете, что у чая достаточно времени, чтобы приготовить курицу.
Для курицы с пармезаном требуется всего несколько ингредиентов. Это очень простой ужин в будние дни. Обязательно используйте тертый сыр пармезан. Тертый пармезан НЕ подойдет. Я покрыла кастрюлю маслом. Масло действительно придает курице прекрасный аромат и позволяет ей так прекрасно готовиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ ИЗ ПАРМЕЗАНА
- Куриная грудка без кожи и костей
- Яйцо
- Вода
- Рубленый чеснок
- Соль
- Черный перец
- Измельченный Сыр Пармезан
- Сливочное масло
- Оливковое масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ ПАРМЕЗАНА
Сначала разрежьте каждую грудку пополам и измельчите до толщины примерно 1/2 дюйма.
Затем в большой мелкой посуде взбейте яйцо и воду до однородного состояния.
Теперь добавьте чеснок, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать. Затем переложите пармезан в другую неглубокую миску или тарелку.
Для следующего шага окуните каждый кусок курицы в яичную смесь, покрывая всю куриную грудку. Затем дайте стечь лишнему яйцу.
Пора положить курицу, покрытую яйцом, в пармезан. Сверху посыпьте еще пармезаном. Слегка нажмите, затем поверните и повторите с другой стороны. Стряхните лишнее. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Положите сливочное масло и масло в большую сковороду на сильном огне.
Теперь добавьте курицу в горячей сковороде. Не двигайте, пока края не станут коричневыми (примерно 3 минуты, чтобы сыр прилипал к курице). Слегка надавите лопаткой, затем переверните и снова не двигайте, пока не подрумянится.
Теперь снова слегка надавить лопаткой и переложить на сервировочную тарелку.
Жареный на сковороде цыпленок с пармезаном восхитителен. Покрытие из сыра создает покрытие, почти как цыпленок в панировке.Нашим рецептом разглашали МНОГО МНОГО раз. Он был рассмотрен, и всегда отлично подходит для обеда с курицей в будние дни, чтобы добавить к вашему меню.
У вас есть любимый рецепт куриной грудки, который вы часто готовите?
РЕЦЕПТ
Цыпленок с пармезаном
Цыпленок в корочке с пармезаном — отличное блюдо. Мы используем измельченные тонкие куриные грудки, покрываем восхитительной глазурью из пармезана, а затем обжариваем, чтобы они стали хрустящими.Добавьте эту идею с курицей к своему обеду на этой неделе.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово цыпленок с пармезаном
Ингредиенты
- 2 фунта Куриная грудка без кожицы
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 чашки тертого сыра пармезан
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
Разрежьте каждую грудку пополам и измельчите до толщины примерно 1/2 дюйма.
Взбейте яйцо и воду в неглубокой миске до однородной массы.
Добавьте чеснок, соль и перец и взбейте, чтобы все перемешалось.
Положите пармезан в другую неглубокую миску.
Обмакните каждый кусок курицы в яичной смеси, убедившись, что она покрыта слоем.
Дать стечь лишнему яйцу.
Место в пармезане. Сверху посыпьте еще пармезаном. Слегка нажмите, затем поверните и повторите с другой стороны. Стряхните лишнее.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Положите масло и масло в большую сковороду на сильном огне.
Положите курицу и не двигайте, пока края не станут коричневыми (примерно 3 минуты, чтобы сыр прилипал к курице).
Слегка надавите шпателем, затем переверните и снова не двигайте, пока не подрумянится.
Слегка надавите шпателем и переместите на сервировочную тарелку.
Nutrition
Калорий: 656 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 69 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 261 мг | Натрий: 1436 мг | Калий: 917 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 915 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 575 мг | Железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.Пирог с курицей и крем-сырной корочкой стоит затраченных усилий
Этот рецепт пирога с курицей требует корочки из сливочного сыра. Сьюзан Макспадден Колледж округа ДжонсонПривет, осень.Вы — долгожданное удовольствие, по крайней мере, по моему скромному мнению.
Этот год был полон перипетий, но мы можем поблагодарить Мать-Природу за прекрасную погоду. Со сменой сезонов приходит более богатая и декадентская еда — несладкие обеды, приготовленные на медленном огне, одноразовые блюда и более прохладные дни. Да, и тыквенное все, но мы приберем это еще на неделю.
Рецепт этой недели — пирог с курицей и сырной корочкой. Это так вкусно. Вы начинаете с обвалки цыпленка-гриль, так что это один простой шаг.Остальное несложно, но вам нужно приготовить соус и корочку, так что это не очень быстрое блюдо. Однако конечный результат стоит потраченного времени.
Если вы готовите что-то более трудоемкое, неплохо было бы удвоить рецепт. Вы всегда можете заморозить один или отнести другу или соседу. Это станет отличным ужином для друга, перенесшего операцию, недавно родившего ребенка или просто нуждающегося в дополнительной любви.
Мне нравятся ингредиенты в этом рецепте, потому что они немного более неожиданные и изысканные, чем обычные морковь и горох.Вместо этого он использует стручковые бобы и грибы шиитаке, которые являются любимыми грибами из-за их вкуса умами и нежной текстуры. Соус богато ароматным благодаря говяжьей основе, что также отличает этот рецепт от обычного. А корочка сливочного сыра заставит вас сервировать еще больше, прежде чем вы закончите свою первую порцию. Удачной осенней еды, читатели.
Пирог с курицей и сырной корочкойКорочка
2 ½ стакана небеленой универсальной муки
½ чайной ложки кошерной соли
1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками
1 пакет сливочного сыра комнатной температуры, нарезанный на кусочки
Начинка
3 столовые ложки оливкового масла
1 маленький желтый лук, нарезанный
8 унций свежих грибов шиитаке, нарезанных ножками, нарезанных ломтиками
¾ чашки замороженных стручковая фасоль
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 маленький цыпленок-гриль без костей и кожи
½ стакана (1 палочка) несоленого масла
½ стакана небеленой универсальной муки
3 стакана куриного бульона
1 стакан цельного молока (можно заменить 2%)
¼ стакана жирных сливок
4 ½ чайных ложки говяжьей основы (лучше, чем бульон)
K ошер соль и перец по вкусу
1 взбитое яйцо, для глазури
Метод
Для начинки:
После обвалки курицы переложите мясо в большую миску.Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и готовьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Переложить лук в миску с курицей. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде и добавьте грибы. Обжарить грибы около 3 минут, затем добавить чеснок и варить еще 1 минуту. Добавьте смесь грибов и стручковую фасоль к куриной смеси. (Пар смягчит замороженные зеленые бобы.)
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте 2-3 минуты.Добавьте куриный бульон, молоко, сливки и говяжью основу. Доведите до кипения, а затем приправьте солью и перцем. Смешайте 3 стакана соуса с куриной смесью, а остальное оставьте для другого использования. Выложите начинку в керамическую форму для запекания на 1 литр (или стеклянную форму для запекания).
Для корочки и сборки:
Духовку разогреть до 350 градусов. Смешайте муку и соль в кухонном комбайне до однородности. Добавьте масло и сливочный сыр, пока тесто не превратится в один кусок.
Выложите тесто на большую разделочную доску, посыпанную мукой.С помощью скалки раскатайте тесто по форме запеканки. Вырежьте прорези для вентиляции или используйте резаки для корки, чтобы вырезать формы из теста.
Осторожно поднимите тесто с разделочной доски на форму для запекания. Обрежьте излишки теста ножом для очистки овощей, оставив немного, чтобы тесто плотно прилегало к блюду. Осторожно надавите зубцами вилки, чтобы края образовались вмятинами. Смажьте корочку яйцом. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Соус прекрасно замораживается и становится отличным соусом для курицы, или его можно легко загустить в подливку.
Дениз Нил освещает рестораны и развлечения с 1997 года. Ее страница «Ужин с Дениз» в Facebook — это место, куда посетители могут получить информацию о местных ресторанах. Она регулярно выступает судьей на местных кулинарных соревнованиях и обсуждает блюда с группами по всему Уичито.
Пирог с курицей и сырной соломкой
Для курицы : Добавьте курицу, морковь, сельдерей, лук, веточки тимьяна, лавровый лист и по 1 столовой ложке соли и перца в большую кастрюлю.Залейте крышкой водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и медленно тушите, пока курица не будет готово, около 45 минут.
Выложите курицу из кастрюли на противень и отставьте, пока она не остынет. Измельчите мясо; выбросьте кожу и кости. Достаньте овощи из кастрюли и выбросьте. Вмешайте 1 кусок сливочного масла в оставшийся бульон и дайте ему растаять.
Для выпечки : взбейте 3 стакана муки, одну чайную ложку соли и разрыхлитель. Нарежьте жир с помощью блендера до размера кукурузной муки грубого помола.Сбрызните 1-2 столовыми ложками ледяной воды и перемешайте вилкой; повторять, пока тесто не станет влажным. Добавьте немного муки на рабочую поверхность и осторожно замесите тесто руками, чтобы получился шарик. Сформируйте 2 шарика и раскатайте посыпанной мукой скалкой до толщины 1/8 дюйма. Нарежьте длинные полоски шириной 1/2 дюйма.
Для сырной соломки : Добавьте сыр, 1 сливочное масло, 1 чайную ложку соли и кайенский перец в большую миску и взбейте ручным миксером до смешивания.Добавьте 1 1/2 стакана муки и продолжайте перемешивать ручным миксером, пока не образуется однородное тесто. Раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1/4 дюйма, а затем нарежьте длинными полосками шириной 1/2 дюйма.
Для укладки пирога : Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите один слой полосок теста на дно прямоугольной формы для запекания на 4 литра. Добавьте слой гороха, приготовленную морковь и курицу, а затем еще один слой полосок из теста, гороха, моркови и курицы. Повторяйте, пока не дойдете до верхней части формы для запекания.Сверху выложить решетчатую корочку из сырной соломки. Влейте теплый бульон чуть ниже верха формы для запекания (у вас останутся остатки бульона).
Добавить комментарий