Курица с цветной капустой и брокколи в духовке: Курица с брокколи и цветной капустой
РазноеКурица с цветной капустой в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить продукты необходимые для приготовления цветной капусты с курицей. Капусту я беру свежую (у меня она небольшая), но можно взять и замороженную, её размораживать предварительно не нужно. Сливки беру 10%, сыр у меня «пармезан» и «российский» поровну, брать можно любой. Чеснок по вкусу, его можно и добавлять. Подготовить форму для использования в духовке.
Шаг 2:
Свежую цветную капусту промыть, срезать верхние листья. Ножом срезать все созветия. Их нужно разобрать или порезать на некрупные кусочки. Кочерыжку я приготовлении я не использую.
Шаг 3:
Разобранные соцветия капусты положить в чуть подсоленную кипящую воду и приварить 3 — 4 минуты, в зависимости от величины самих кусочков. Затем капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4:
Промытое куриное филе обсушить и порезать на произвольные кусочки. (После приготовления, я бы рекомендовала не делать эти кусочки крупными). Обжарить слегка нарезанную курицу с каждой стороны. Курицу немного присолить, я ещё на этом этапе добавила немножко сухих специй.
Шаг 5:
Включить разогреваться до 180 градусов духовку. Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Равномерно выложить отваренные кусочки цветной капусты.
Шаг 6:
Поверх капусты равномерно выложить обжаренные кусочки куриного филе.
Шаг 7:
Для приготовления соуса нужно смешать яйца, сливки, добавить измельчённые зубчики чеснока, часть натёртого сыра, соль и специи по вкусу. Всё перемешать.
Шаг 8:
Залить капусту с курицей яично-сливочным соусом, присыпать оставшимся натёртым сыром. Поставить форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут или до румяной корочки.
Шаг 9:
Запечённую капусту с куриным филе подавать горячим. Это самостоятельное блюдо, вкусное и полезное. Такую запеканку можно предложить на ужин для всей семьи, в том числе и детям. В дополнение к такому ужину можно предложить блюда из картофеля или риса, а также какой-нибудь салат.
Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Danil Razzhivin порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов7
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Замороженная капуста брокколи
200 гЗамороженная цветная капуста
200 гКуриная грудка
150 гКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Замороженную смесь (брокколи + цветная капуста) доводим до кипения, варим 2 мин и сливаем жидкость.
2Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем брокколи и цветную капусту.
3Выкладываем мелко порезанную куриную грудку.
4Посыпаем тертым сыром
5Яйца взбиваем с солью и перцем, заливаем запеканку.
6Выпекаем 45 минут при температуре 190 градусов.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Сезонные рецепты
Похожие рецептыАвтор: Anna Sudnik10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Михалёва9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Цветная капуста с курицей и грибами в духовке
Вкусная, сытная цветная капуста с курицей и грибами в духовке подойдет на обед или ужин, ее быстро и просто готовить, также такое блюдо может стать украшением праздничного стола и придется по вкусу как взрослым, так и детишкам.
Ингредиенты
капуста цветная | 300 г |
---|---|
грудка куриная | 200 г |
шампиньоны | 200 г |
лук красный | 1 шт |
соль | по- вкусу |
перец свежемолотый смесь | по- вкусу |
масло оливковое | 5 ст. л. |
сыр полутвердый | 100 г |
розмарин | 3 веточки |
специи | |
майонез | 4 ст.л. |
молоко | 2 ст.л. |
сыр полутвердый | 20 г |
чеснок | 1 зубчик |
майоран | 1 щепотка |
перец душистый | 1 щепотка |
Общая информация
Цветную капусту разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 5 минут, затем откидываем на дуршлак или вынимаем шумовкой в глубокую чашку.
В глубокой сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем до прозрачности (примерно 2 минуты) мелко нарезанную луковицу.
Солим и перчим по- вкусу, перемешиваем, добавляем веточки розмарина и готовим 5- 7 минут.
Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
Следующим слоем укладываем цветную капусту и так же посыпаем специями.
Поверх цветной капусты выкладываем шампиньоны с луком.
Добавляем душистый перец, измельченный зубчик чеснока, майоран, 2 ст.л молока и 20 гр натертого на терке сыра. Перемешиваем до однородности. Если соус будет густоват, то можно добавить еще немножко молока.
Получившемся соусом поливаем поверх грибов.
Убираем форму в заранее разогретую до 200*С духовку на 30 минут.Через 30 минут форму вынимаем, посыпаем натертым на терке сыром, повторно ставим в духовку еще на 10 минут до появления румяной корочки.
Подаем к столу горячей, украшаем веточками розмарина и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!!!
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Запеканка из цветной капусты с курицей, как вкусно приготовить для аллергика.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минcrop_free ≈ 6 порций
PT40Mмясо курицы, мука пшеничная, молоко растительное, капуста цветная, яйцо куриное, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир ШушуевыЗапеканка с курицей из цветной капусты С молочком растительным — это очень вкусно.Перечень необходимых продуктов для рецепта:
филе курицы — 250 г, мука пшеничная — 2 столовых ложки, молоко растительное 250 мл, капуста цветная — 1 вилок, яйцо куриное — 2 шт, масло растительное — 2 столовых ложки, соль по вкусу
Филе курицы моем и нарезаем на кусочки.
Капусту разбираем на небольшие соцветия и заливаем кипятком.
Обжариваем на растительном масле курицу 10 минут, постоянно перемешивая.
Смешиваем яйца с мукой и овсяным молоком, солим, тщательно мешаем до полного исчезновения комочков.
На дно формы, смазанное растительным маслом, выкладываем обжаренное мясо курицы.
Заливаем смесью из яиц, муки и овсяного молока. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.
Готово.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Курица с грибами и цветной капустой в духовке — ВИДЕО
Курица с грибами и цветной капустой в духовке – сочная курица с шампиньонами, капустой и сметаной, запеченная в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить куриные бедра с шампиньонами и капустой легко и без больших хлопот. Полноценный и вкусный ужин для всей семьи, который сможет приготовить любая хозяйка из обычных ингредиентов!
Секрет этого потрясающего рецепта в ароматных пряностях, их правильной пропорции и отличному сочетанию грибов и сметаны! Куриные бедра без кости сначала маринуются в специях, растительном масле и лимонном соке. Благодаря такому способу приготовления курица будет очень ароматной и просто таять во рту. Овощи прекрасно дополняют нежное куриное мясо, а сметана делает это блюдо еще лучше!
Думаете, что приготовить на ужин из курицы в духовке? Курица с грибами и цветной капустой в духовке точно понравится всем любителям вкусных и бюджетных блюд. Мягкие кусочки курицы, ароматные грибы в сметане, сочная цветная капуста и обжаренный лук! Лимонный сок сделает мясо очень нежным, а цветная капуста сбалансирует блюдо, делая его одновременно легким и сытным.
Шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с луком, а затем тушатся со сметаной и специями. Затем нужно выложить куриные бедрышки и цветную капусту в противень, а сверху полить грибами с луком и сметаной. Осталось только запечь в духовке и вкусный ужин на всю семью готов! Волнующий аромат запеченной курочки с грибами и капустой точно соберет на кухне всех ваших домашних!
Видео рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. У куриных бедрышек удалить косточки.
Шаг 2
В среднюю миску выложить подготовленные бедрышки, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, карри, паприкой.
Совет. Можно взять готовую смесь специй для курицы вместо сушеного чеснока, карри и молотой паприки.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
Шаг 3
Приправленные бедрышки полить лимонным соком и растительным маслом. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.
Шаг 4
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5
Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.
Шаг 6
Цветную капусту разделить на соцветия.
Шаг 7
Противень смазать растительным маслом. Выложить куриные бедрышки на подготовленный противень кожей вверх.
Шаг 8
Поставить противень с курицей в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение 15 минут до получения золотистой корочки.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 9
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем.
Шаг 10К луку и грибам добавить сметану, влить воду, все хорошо перемешать. Тушить в течение 5 минут.
Шаг 11
Противень с куриными бедрышками вынуть из духовки. Разложить цветную капусту в свободное пространство между курицей.
Шаг 12
Сверху на бедрышки и капусту равномерно распределить сметано-грибную смесь. Смазать бедрышки сметаной.
Совет. Также смазывать овощи и мясо перед запеканием можно обычным майонезом.
Шаг 13
Поставить противень с курицей и овощами в предварительно разогретую до 180оС духовку. Запекать в течение еще 25-30 минут до полной готовности курицы.
Шаг 14
Готовые бедрышки с овощами посыпать нарезанными листьями петрушки.
Шаг 15
Курицу с грибами и цветной капустой подать к столу горячими. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Курица с грибами и цветной капустой в духовкеИнгредиенты:
для курицы
- Куриные бедра – 6 шт. (700 г)
- Чеснок сушеный – 2/3 ч. л. (2 г)
- Карри – 1/2 ч. л. (1 г)
- Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)
- Сок лимонный – 1 ч. л. (5 г)
- Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
для овощей
- Капуста цветная – 1/2 шт. (450 г)
- Шампиньоны – 4 шт. (100 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
- Сметана – 1/2 ст. (125 г)
- Вода – 1/2 ст. (125 г)
дополнительно
- Петрушка
- Сметана
Способ приготовления:
Курица
- У куриных бедрышек удалить косточки.
- В среднюю миску выложить подготовленные бедрышки, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, карри, паприкой. Полить лимонным соком и растительным маслом. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Овощи
- Грибы нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Цветную капусту разделить на соцветия.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем. Добавить сметану, влить воду, все хорошо перемешать. Тушить в течение 5 минут.
Сборка
- Выложить куриные бедрышки на смазанный растительным маслом противень кожей вверх. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 15 минут.
- Вынуть из духовки. Разложить цветную капусту в свободное пространство между курицей. Сверху на бедрышки и капусту равномерно распределить сметано-грибную смесь. Смазать бедрышки сметаной. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке еще 25-30 минут.
- Готовые бедрышки с овощами посыпать нарезанными листьями петрушки.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Цветная капуста с куриной грудкой – вкусная и сытная, но диетическая
Привет вам, мои дорогие читатели!
Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )
Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.
А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )
В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать!
Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )
Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; )
Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо! Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : )
Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…
Музыка для вдохновения
На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!
Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )
Продукты:
Если всё под рукой, то чего тянуть? : )
Приступаем к готовке!
Рецепт:
Разберём её на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом откинем капусту на дуршлаг – пусть вода стечёт.
2. Как мы подготовим мясо? Промоем куриную грудку, подсушим её и нарежем мелкими кубиками.
Добавим к луку курицу, а потом — немного воды, в которой варилась капуста. Пусть всё это потушится вместе минут 20.
Первый слой – капустный. ..
Мясной слой стоит подсолить именно сейчас – ведь мы не солили курицу, когда тушили её.
Этой яично-молочной смесью мы зальём куриную грудку с брокколи и цветной капустой.
7. Пора сделать самый верхний слой – из натёртого сыра. И всё — решительно отправляем нашу будущую запеканку в духовку, разогретую до 180°С.
8. Через 30-40 минут можно будет вынимать готовое вкусное блюдо, аромат которого вскружит вам голову! : )
Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет! Прежде всего, выясним калорийность!
Ценные сведения
: )В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!
- Белков – 11, 12 гр;
- Жиров – 4, 28 гр;
- Углеводов – 4, 46 гр;
По-моему, это — великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )
А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!
Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.
Полезная компания
Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.
Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.
Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд…
Кулинарные эксперименты
Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )
Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.
Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.
А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )
О пользе привычных продуктов
Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )
- Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
- И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : )
А вам нравится цветная капуста или брокколи?
Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )
Здоровья вам и отличного настроения!
Ольга Деккер.
P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?
Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.
P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?
Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )
Цветная капуста с курицей и рисом
Цветная капуста с курицей и рисом – это вкусное, полезное и сытное блюдо. По сути, это ленивые голубцы, в которых белокочанная капуста заменена на цветную, а мясной фарш заменен на отварное куриное филе. Идея данного рецепта возникла у меня, когда я кормила грудью и мне нельзя было кушать обычную капусту, а голубцов хотелось ужасно. К тому же я варила суп и у меня оставалась отварная курочка. Такие оригинальные ленивые голубцы получились очень ароматными, сочными и потрясающе вкусными, поэтому я решила непременно поделиться этим рецептом с Вами. И еще, что немаловажно, готовится цветная капуста с куриным филе максимально просто и быстро.
Состав:
- Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г
- Куриное филе – 300-400 г
- Рис (круглый) – 1 стакан
- Лук репчатый – 1-2 шт
- Укроп (сушеный или свежий) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе помойте. В кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения и закиньте курочку в кипящую воду. Варите курочку в течение 20 минут. Остудите курицу, не вынимая из бульона, так она будет более сочной.
Лук почистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до аппетитного золотистого цвета. На это потребуется примерно 10-15 минут.
А пока лук обжаривается, подготовьте цветную капусту. Помойте ее и разберите на соцветия. Если Вы используете замороженную капусту, то размораживать ее предварительно не надо. Выложите цветную капусту к луку и обжарьте в течение 5 минут.
Рис тщательно промойте под проточной водой и выложите ровным слоем поверх цветной капусты.
Следом налейте в сковороду воду, что бы она слегка прикрыла рис. Мне понадобился один стакан воды.
Сковороду накройте крышкой и готовьте блюдо до полной готовности риса, примерно 20-25 минут. Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно.
Выньте курицу из бульона, бульон оставьте для другого блюда, а куриное филе нарежьте небольшими кубиками. За 3 минуты до окончания приготовления наших ленивых голубцов добавьте в сковороду курочку.
Сразу посолите, поперчите цветную капусту с курицей и добавьте укроп.
Курица с цветной капустой готова. Подавайте это вкусное, ароматное и полезное блюдо горячим. При подаче такие голубцы можно дополнить сметаной.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
листов куриных бедрышек с брокколи и цветной капустой
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мои раскрытия здесь.Этот рецепт куриных бедрышек с брокколи и цветной капустой на сковороде настолько прост, что я даже не уверен, можно ли называть его рецептом! Просто разложите все ингредиенты на противне (или двух), полейте маслом и приправами и поставьте в духовку. Ужин становится легче? Возможно нет.
Когда у вас очень мало времени, какой ваш любимый быстрый и легкий здоровый ужин?
Моя старая добрая и надежная листовая мука! Блюда из сковороды очень просты и быстры в приготовлении. И они не требуют слишком много размышлений. Господь знает, после долгого рабочего дня мои умственные способности почти полностью уменьшаются к обеду! Таким образом, отсутствие мыслей и усилий, которые требуются для приготовления блюд из листовой сковороды, является определенным бонусом.
И куриные бедрышки с брокколи и цветной капустой не исключение. Для этого требуется всего ТРИ ингредиента, ОДНА сковорода и менее 30 минут! Кроме того, когда вы закончите, вам нужно очистить только одну кастрюлю! Это беспроигрышная ситуация!
Если вы похожи на меня, вам понадобятся две кастрюли, так что у вас будет достаточно для остатков.ОК, ДВЕ кастрюли, чтобы очистить! 5 минут, максимум.
Зачем куриные бедра в сковороде?
Почему я решил приготовить куриные бедра вместо куриных грудок?
За многие годы экспериментов на кухне я обнаружил, что куриные грудки очень легко высыхают в духовке. Существует тонкая грань между недоваренными куриными грудками, вызывающими пищевое отравление, и сухими, эластичными куриными грудками. И как только вы пересекли эту черту, пути назад уже не будет.
Я прав? Это только я или ты тоже там был?
Кажется, что жареным куриным грудкам всегда нужен соус, чтобы оживить их и сделать съедобными.(Однако я не буду использовать другие методы приготовления, такие как жарка на сковороде и тушение. Они, как правило, лучше удерживают сок, чем духовка).
С другой стороны, куриные бедра практически невозможно высушить в духовке! Они такие нежные и сочные, что буквально тают во рту. Соус не нужен. А из куриных бедрышек получаются отличные (все еще сочные) остатки.
Что вы предпочитаете: куриные грудки или бедра?
Как приготовить куриные бедра с брокколи и цветной капустой на сковороде
Хорошо, вы готовы? Вот шаги:
- Нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия одинакового размера.
- Разложите куриные бедра, брокколи и соцветия цветной капусты на противнях.
- Сбрызните маслом и посыпьте специями.
- Поставить в духовку на 25-35 минут.
Готово. Три ингредиента. Четыре шага. Я даже не беспокоюсь о том, чтобы бросить сырые ингредиенты в масло и специи, чтобы убедиться, что все равномерно покрыто. Я просто стараюсь распределить приправы как можно равномернее на сковороде и считаю, что это хорошо. В итоге все на вкус одинаково. Плюс, что я могу сказать? Я не хочу мыть еще одну посуду.
Если вам нужно немного больше пищи, вы можете сочетать ее с приготовленным зерном и/или соусом. Но для меня и моего мужа мы просто едим это как есть из духовки. Для убийственных остатков я могу смешать его с углеводами (жареными кабачками, сладким картофелем, лебедой и т. д.) и соусом и превратить его в питательную миску. (В качестве соуса попробуйте песто из рукколы, острый соус с кинзой или даже просто хумус).
Если вам нужны еще идеи вкусных соусов, посмотрите мои рецепты соусов и соусов.Чтобы узнать больше о быстрых и простых блюдах из листовой сковороды, нажмите здесь.
Дайте мне знать, если вы попробуете этот невероятно простой и вкусный рецепт сковороды (/не рецепт) в комментариях!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок флагазначок флагазначок папкизначок папкиinstagramзначок instagrampinterestpinterest значокfacebookзначок facebookпечатьпечатные значкиквадратквадратызначоксердцезначок сердцасердце твердоесердце твердое сердце значок рецепт блюда. Просто разложите все ингредиенты на противне (или двух), полейте маслом и приправами и поставьте в духовку. Ужин становится легче? Возможно нет.2 фунта куриных бедер без костей и кожи (органические, на свободном выгуле, если возможно)
1 головка брокколи, разрезанная на соцветия (органическая, если возможно)
1 головка цветной капусты, разрезанная на соцветия (органическая, если возможно)
2 ст. л. масла авокадо (или другого масла с высокой температурой дымления)
1 ч. л. кошерной соли (меньше, если используется другой тип соли)
1 ч. л. свежемолотого перца (исключить AIP)
1 ч. л. тмин (не указывать AIP)
Разогрейте духовку до 425ºF.
Разложите куриные бедра, соцветия брокколи и цветной капусты на противне, застеленном пергаментной бумагой (я использовала два противня, чтобы овощи были более хрустящими).
Сбрызните маслом авокадо и посыпьте приправами (не беспокойтесь о перемешивании, просто убедитесь, что масло и приправы равномерно распределены по всем ингредиентам).
Поместите в духовку примерно на 25-35 минут или пока внутренняя температура самого большого куриного бедра не покажет 165ºF на термометре для мяса.В середине проверьте и перемешайте, если нужно.
0
border-color secondary-color.background-color»/>
7
Ключевые слова: куриные бедра на сковороде, сковорода, легко, еда на сковороде, AIP, палео . Я не врач, и чтение этого контента не формирует отношения между врачом и пациентом. Информация, представленная здесь, не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения какого-либо заболевания, состояния или болезни. Для получения дополнительной информации см. полный медицинский отказ от ответственности здесь. У меня есть миссия сделать лечение вашего аутоиммунного заболевания с помощью Аутоиммунного протокола легким, доступным и вкусным , несмотря на ваш плотный график!
Для всех рецептов требуется всего 1 кастрюля/сковорода, 30 минут или меньше или 10 или меньше ингредиентов.Бонусные баллы за рецепты, которые хорошо хранятся для легкого приготовления пищи. Этот рецепт ужина на сковороде с куриным филе — простой способ приготовить ужин на столе без особых хлопот. Цветная капуста, запеченная с лимоном и пармезаном, и хрустящая куриная грудка хороши сами по себе или подаются с макаронами, намазанными маслом! Несколько недель назад, до того, как пламя и дым охватили Калифорнию, я в изобилии наслаждался ее красотой и свежим воздухом.С малышкой Айрой на буксире я присоединилась к Safeway в туре по полям органических овощей Earthbound Farm, кульминацией которого стала их ферма в Кармел-бай-зе-море. Мы смотрели, как молодые лиловые листья салата срезали ряд за рядом и топтались среди стеблей брокколи под ярким золотым солнцем. Мы сами собирали травы, собирали радужную морковь и ели малину прямо с куста. Затем мы использовали наши сокровища, чтобы смешать самые обильные салаты урожая. Это Калифорния. Северная Калифорния. Во всей своей щедрой красе. В прошлом и следующем году я сотрудничаю с Safeway в туре блоггеров Farm to Fork, чтобы узнать и продемонстрировать некоторых из своих специализированных поставщиков из Северной Калифорнии. Сначала я приготовил артишоки, тушеные в белом вине, а затем батончики из шоколадного печенья с кусочками миндального масла без муки. Теперь, вдохновленный нашим обедом на фермерском стенде с продуктами Earthbound Farm, маслами La Tourangelle и курицей Foster Farms, я подаю этот ужин из жареной цветной капусты с лимоном и пармезаном и куриного листа на сковороде.Вы можете получить этот быстрый и уютный ужин на столе в 1-2-3. Эта сковорода с курицей и цветной капустой является воплощением калифорнийской кухни. Положите хрустящего цыпленка на подушку из жареной цветной капусты с ореховым маслом, свежей зеленью, ярким лимоном и сыром пармезан. Это блюдо одновременно свежее, простое и сытное. Подавая это, я чувствую себя очень благодарным Калифорнии за ее местные высококачественные органические продукты и разнообразные предложения, сделанные вручную. За почву, солнечный свет и культуру ухода за этой пищей. Однако на этой неделе, когда над Калифорнией клубится мрачное облако черного дыма, так и хочется вспомнить ту солнечную, поцелованную морем землю, которая в первую очередь привлекла сюда людей. У меня тяжело на сердце за всех тех, кто погиб в пожарах и за пожарных эвакуированных — мою семью и моих друзей, которые в одно мгновение потеряли свои дома и все, что внутри. Я оплакиваю своих родственников, которые потеряли свой дом, мой родной город и всю Калифорнию.До дыма, до того, как самые разрушительные лесные пожары в истории штата вспыхнули в Северной и Южной Калифорнии, до того, как мой родной поселок Чико и окружающие его прекрасные предгорья Рая были внезапно разорваны на части, оставив после себя обломки, дым и глубокие болезненные шрамы, Калифорния ярко сияла. , предлагая величественные леса наряду с ее обильным урожаем. Это Калифорния. И потребуется так много любви, сострадания, щедрости и много-много тяжелой работы, чтобы восстановить наше золотое состояние.Если вы ищете способы внести свой вклад, прямые пожертвования жертвам пожара — отличное место для начала. Найдите «Калифорнийские пожары» на сайте Go Fund Me, и вы найдете сотни семей, которым нужна помощь в восстановлении, в том числе мои тетя, дядя и двоюродные братья, которые были среди тысяч тех, кто потерял свой дом. Ни одно пожертвование не может быть слишком маленьким, будь то доллар или ужин для семьи. Ужин на сковороде — отличное решение, когда вы хотите принести кому-то еду, независимо от того, скорбят ли они, только что родили ребенка или восстанавливаются после бедствия.Его быстро приготовить, он подходит многим и содержит белок и овощи в одном продукте. Ешьте его как есть или подавайте к макаронам с маслом! Цветная капуста жарится дольше, чем некоторые другие овощи. Чтобы компенсировать это, дайте овощам фору! Прижимайте курицу только после того, как цветная капуста приобретет цвет. Краткий ответ: подойдет любая сковорода! Выберите сковороду, которая подходит для ингредиентов, которые вы хотите обжарить.Здесь я использовал металлическую форму для выпечки 9×13. Мне понравилось, как цветная капуста уютно устроилась вокруг курицы. Моя цветная капуста все еще помещается в один слой перед добавлением курицы, что является ключевым моментом для подрумянивания. Если вы хотите, чтобы большая часть цветной капусты приобрела темный жареный цвет, разложите ингредиенты на большей противне размером 10×15 или 13×18. Имейте в виду, что если вы используете более темную форму для запекания, ваши овощи подрумянятся быстрее. Попробуйте переместить форму для выпечки на решетку и соответственно отрегулировать время выпечки. Я большой сторонник куриной грудки с кожей. Хрустящая золотисто-коричневая кожица не только добавляет аромата, но и помогает сохранить курицу влажной и приготовить ее более равномерно. Если вы не любите куриную грудку с кожей, вы, безусловно, можете использовать куриную грудку без костей и без кожи. Не забудьте хорошо приправить грудку солью и перцем. Пропустите этап обжаривания на сковороде и положите курицу в цветную капусту на 4-5 минут раньше. Чтобы придать еще больше вкуса, попробуйте положить на курицу тонкие ломтики лимона. Кормление людей — один из основных способов сказать им, что я их люблю. Этот ужин из жареной цветной капусты с пармезаном и куриного листа на сковороде отлично подходит для будних вечеров в кругу семьи, для компании кормления или для того, чтобы принести теплую еду тому, кто в ней нуждается. Получите все ингредиенты с доставкой на дом, воспользовавшись предложением Safeway по доставке на дом внизу этого поста. Раскрытие информации: Особая благодарность Safeway за предоставление ингредиентов для этого рецепта и спонсирование этого поста! И спасибо вам за поддержку компаний, благодаря которым Snixy Kitchen готовит! Выход: 4 порции Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Этот рецепт ужина из куриного листа — простой способ подать ужин на стол без особых хлопот. Цветная капуста, запеченная с лимоном и пармезаном, и хрустящая куриная грудка хороши сами по себе или подаются с макаронами, намазанными маслом! Safeway Доставка на дом Instacart: Это большинство может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Куркума Цветная капуста Брокколи Цыпленок — рецепт на двоих, вкусный ужин из куриных грудок и хрустящих запеченных овощей! Прошлые выходные в Орегоне были такими прекрасными, но одним из моих любимых занятий был разговор с дочерью в колледже в воскресенье! Эбби исполнился 21 год! Трудно поверить, что прошел 21 год, и 20 из них моей мамы не было. Эбби была ярким пятном в ее жизни, когда у мамы был рак. Какой ребенок не заставит человека улыбнуться? (большая улыбка). Кажется, вчера мы ели торт на пахте с глазурью из кленового бекона в честь ее 18-летия! Эбби праздновала со своими друзьями, и мы будем праздновать в следующий раз, когда будем всей семьей! С 21-м Эбби! (И так мило, 21 год назад!) Мне нравится, когда она присылает мне рецепты, которые готовит в колледже.На этот раз это было куриное блюдо с куркумой, цветной капустой и брокколи, вкусное блюдо для прохладного осеннего ужина! Этот рецепт рассчитан на двоих, но, конечно же, вы всегда можете удвоить или утроить рецепт! шт. Как повезло ее соседям по комнате в этом году 🙂 Приготовь овощи. Разрежьте курицу пополам (для быстрого и легкого запекания). Выпечка и подача – ужин на противне! О, и это идеально подходит для приготовления обеда в течение недели, что Эбби делает для колледжа! Друзья, у вас есть Instant Pot? Я хотел бы услышать, какие рецепты вам было бы интересно узнать с помощью Instant Pot! Эбби и я сейчас экспериментируем с Instant Pots, так что следите за быстрыми и легкими блюдами на будний день! И если вы пропустили мой последний пост (обновление) об Ольхе Вудле, вы можете подписаться на меня в Instagram (истории), и… ну, мы думаем, что он довольно замечательный 🙂 Порций: 2 Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Разогрейте духовку до 450 градусов. В большой миске смешайте цветную капусту и брокколи. Равномерно сбрызните маслом и перемешайте. Посыпать куркумой, тмином и чесноком. Перемешайте до равномерного покрытия. Возьмите куриную грудку и разрежьте вдоль пополам. Смягчите курицу, прежде чем посыпать солью, перцем, куркумой и чесночным порошком с каждой стороны. На большом противне разложите соцветия, оставив им достаточно места для приготовления. Приправить солью и перцем перед тем, как поставить в духовку. Готовить 20-24 минуты, перевернув соцветия один или два раза. Уменьшите температуру духовки до 400°С. Поместите приправленную курицу на противень и готовьте 10-12 минут. Когда блюдо полностью приготовится, выньте его из духовки. Посыпьте кинзой и наслаждайтесь своим любимым зерном или зеленью. Другие рецепты с курицей: Курица с пармезаном на сковороде [Печенье-новичок], Куриные бедра с соусом песто, Ужин на сковороде [RE], Начос с цыпленком на сковороде [Ужин, блюда и десерт]. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Этот простой, полезный и сырный рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты настолько прост в приготовлении и является идеальным блюдом для любого приема пищи! Приготовленная без сгущенного супа, наполненная полезными овощами и приготовленная менее чем за 30 минут, эта запеканка со сливками и сыром станет фаворитом в доме.Это также с низким содержанием углеводов, кето и без глютена. Если у вас когда-либо возникали трудности с тем, чтобы ваши малыши ели овощи во время обеда, я вас полностью понимаю. Убедить детей попробовать что-то, чего они не хотят, может быть непросто! Тем не менее, у меня есть решение для вас с этим восхитительным рецептом запеканки из брокколи и цветной капусты. В этой запеканке есть все: белок из курицы, овощи из брокколи и цветной капусты, а также вся сырная польза, от которой никто не может отказаться! Сливочный сыр, полусливки и сыр делают эту запеканку идеально сливочной без необходимости использовать сгущенные супы, которые, как правило, содержат много натрия. Если вы хотите попробовать больше запеканок, вам понравятся мой Рецепт запеканки из цветной капусты, Запеканка из сладкого картофеля с цукини и Рецепт запеканки из цукини. Подготовка духовки и овощей Приготовление смеси курицы и сыра Собираем все вместе и выпекаем Можно ли сделать его вегетарианским? Ага — просто исключите вареную курицу или замените ее вегетарианской альтернативой, чтобы сделать запеканки вегетарианскими. В нем много углеводов? Эта запеканка из брокколи и цветной капусты с низким содержанием углеводов, подходит для кето и не содержит глютена! Хотя ингредиенты, естественно, не содержат глютена, я бы посоветовал дважды проверить, нет ли перекрестного загрязнения в их центре обработки. Можно ли заморозить эту запеканку? Однозначно! Не забудьте оставить все остатки в герметичном безопасном контейнере для морозильной камеры. Если вы хотите заморозить его целиком, обязательно плотно заверните его, и он может храниться до трех месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте их в холодильнике на ночь и запекайте, пока они полностью не прогреются. Возможно, вам придется перемешать смесь перед выпечкой. Я рекомендую заморозить его в алюминиевом лотке, чтобы вы могли разогревать его прямо в нем, не беспокоясь о растрескивании стекла. Могу ли я сделать это заранее? Эту запеканку из брокколи и цветной капусты можно приготовить заранее двумя способами. Вы можете приготовить брокколи и цветную капусту на пару и приготовить курицу заранее и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней, прежде чем готовить запеканку. Кроме того, вы можете приготовить эту запеканку заранее, а когда она остынет, плотно завернуть и хранить в холодильнике до 3 дней.Разогрейте его в духовке при более низкой температуре, например, 350F, покрытой фольгой, пока вся запеканка не прогреется. Фольга предназначена для предотвращения высыхания верха кастрюли. Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 425°F. Приготовьте на пару кочан цветной капусты и брокколи, наполнив большую кастрюлю примерно 2 чашками воды и поставив на дно корзину для пароварки.Доведите воду до кипения. Добавьте цветную капусту и соцветия брокколи в корзину пароварки. Накройте кастрюлю и готовьте на пару около 5 минут. Тем временем в большую миску добавьте вареную курицу, сливочный сыр, половину сливок, моцареллу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и свежемолотый черный перец. Смешайте все вместе, чтобы объединить. Снимите цветную капусту и брокколи с огня и поместите в миску со сливочно-сырной смесью. Цветной капусте и брокколи не нужно давать остыть.Они помогут расплавить сыр. Выложите смесь цветной капусты и брокколи ложкой в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром моцарелла. Выпекать без крышки 10-15 минут или пока сыр не расплавится. Если вы предпочитаете, чтобы блюдо было немного подрумяненным сверху, вы можете включить жаровню на максимум на последние 3 минуты и поджарить ее. Внимательно следите за ним, чтобы он не сгорел. Курс: ужин, основное блюдо Кухня: американская Ключевое слово: брокколи и цветная капуста, запеканка из брокколи и цветной капусты Порция: 1/6, Калории: 405 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 25 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 9 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 48 мг, Натрий: 436 мг, Калий: 826 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 7 г Если вы готовите по этому рецепту, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте к нему хештег #primaverakitchen . Хотел бы я посмотреть, что ты делаешь! Смотрите веб-историю ЗДЕСЬ. опубликовано 1 октября 2020 г. Оливией Низкоуглеводная вкусная еда? Безглютеновая польза? Кето-дружеское счастье? О, да, это все и даже больше: эта запеканка из жареной брокколи, цветной капусты и куриных сосисок ( Об Андреа
Ужин из жареной цветной капусты с пармезаном и куриного филе на сковороде
]]> Калифорнийские пожары
Советы по приготовлению ужина из куриной капусты и цветной капусты
Какую сковороду использовать для ужина из листовой сковороды?
Куриная грудка с кожей или без кожи
Ингредиенты
Для сервировки, опционально:
Инструкции
Спасибо, что читаете Snixy Kitchen! Чтобы быть в курсе того, что выходит из моей кухни, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Twitter, Bloglovin’ или Pinterest или подпишитесь по электронной почте, чтобы получать новые рецепты прямо на свой почтовый ящик. Куркума Цветная капуста Брокколи Цыпленок — неохотный артист
Куркума Цветная капуста Брокколи Цыпленок
Куркума Цветная капуста Брокколи Цыпленок
Запеканка из брокколи и цветной капусты — полезнее, проще и вкуснее!
Как приготовить рецепт запеканки из цветной капусты
Ингредиенты
Инструкции
Советы по приготовлению запеканки из цветной капусты с брокколи
Часто задаваемые вопросы
Еще рецепты цветной капусты, которые стоит попробовать
Больше праздничных гарниров:
*можно использовать любую часть курицы без костей и кожи.Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-историю: Запеканка из жареной брокколи, цветной капусты и куриных сосисок
Кому сегодня хочется вкусненького? Эта запеканка из жареной брокколи, цветной капусты и куриной колбасы может просто помочь.Попробуйте воскресным вечером, когда у вас есть время посвятить жарке овощей. Из-за этого этапа предварительного обжаривания сегодняшний рецепт занимает немного больше времени, чем у вас может быть в загруженный будний вечер, но это также то, что фиксирует весь вкус!
Я давний поклонник предварительно приготовленной куриной колбасы Never Any от ALDI (см. этот более ранний обзор рецептов куриной колбасы, чтобы узнать больше о том, как ее использовать). Здесь легкая сладость их куриной яблочной колбасы обеспечивает правильный контраст приправленным сыром овощам в сегодняшней запеканке для комфортной еды.
Да, эта запеканка содержит именно то, на что она похожа: сырная масса из запеченных в духовке овощей, запеченных вместе с обжаренной куриной колбасой и луком. Милая? Что ж, красота иногда заключается в глазах смотрящего, верно? (Или… щурка!) Хотя сырная жареная цветная капуста и куриная колбаса могут показаться некрасивыми, они чертовски вкусны.
Запеканка из жареной брокколи, цветной капусты и куриных сосисок
Ингредиенты
– для овощей
1 средний кочан цветной капусты, нарезанный на некрупные соцветия
8 унций брокколи, нарезанный на некрупные соцветия
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. петрушки
1/2 ч.л. ложка кайенского перца
– для колбасы
1/2 ст. л. оливкового масла
12 унций (12 унций) полностью приготовленной куриной яблочной колбасы
1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
1 ч. л. измельченного чеснока (около 2 зубчиков)
– для сырной запеканки
2 чашки натертого острого сыра чеддер, разделенные
1/2 чашки сметаны
1/4 чашки тертого пармезана
Черный перец по вкусу
2 нарезанные зеленые луковицы
Направления
Разогрейте духовку до 425 градусов.Нарежьте цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия и положите их в большую миску.
Сбрызните цветную капусту и брокколи 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте чесночным порошком, копченой паприкой, петрушкой и кайенским перцем. Перемешайте, чтобы покрыть, затем разложите соцветия в один слой на противне с бортиками.
Запекайте цветную капусту и брокколи при температуре 425 градусов в течение 20 минут, помешивая на полпути.
Пока овощи жарятся
Нарежьте колбасу монетами, а лук и чеснок нарежьте.
Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте колбасу, лук и чеснок и жарьте в течение 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а колбаса не подрумянится.
Пока колбаса подрумянивается, нарежьте сыр (если он не был предварительно измельчен), нарежьте зеленый лук и сбрызните кулинарным спреем небольшую форму для запекания.
Кроме того, добавьте 1 стакан тертого сыра чеддер, 1/2 стакана сметаны и черный перец (по вкусу) в ту же миску, которую вы использовали для цветной капусты.Перемешайте.
После того, как колбаса и лук подрумянятся, вмешайте их в смесь сыра и сметаны, пока они хорошо не смешаются.
После того, как овощи будут готовы
Достаньте жареную цветную капусту и брокколи из духовки. Уменьшите огонь до 375 градусов.
Вмешайте жареную цветную капусту и брокколи в сырно-колбасную смесь. Равномерно выложите все в подготовленную форму для запекания.
Посыпьте запеканку 1 стаканом тертого чеддера и 1/4 стакана тертого пармезана.Выпекайте 20 минут при температуре 375 градусов, пока сыр не подрумянится.
Посыпьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!
Сырная запеканка, чек
Эта запеканка из жареных овощей и колбасы содержит мало углеводов и не содержит глютена и станет идеальным ужином в ленивое воскресенье. В прошлые выходные мы наслаждались нашей сырной запеканкой; Я собрал его вместе, чтобы использовать брокколи и цветную капусту, которые некоторое время лежали в холодильнике, и был очень доволен результатами!
Парень из колледжа был особенно большим поклонником и легко отправил остатки на обед на следующий день.(Эта запеканка довольно хорошо разогревается, что делает ее идеальной для остатков обеда или для приготовления и приготовления пищи.)
Запеканка из жареной брокколи, цветной капусты и куриной колбасы, рецепт для печати
Запеканка из жареной брокколи, цветной капусты и куриных сосисок
Низкоуглеводная вкусная еда? Безглютеновая польза? Кето-дружеское счастье? О да, это все и даже больше: эта запеканка из жареной брокколи, цветной капусты и куриной колбасы содержит всю необходимую вам начинку – но меньше того, что вам не нужно!
Ключевое слово запеканка, запеканка из цветной капусты, сыр чеддер, куриная колбаса, без глютена, кето, с низким содержанием углеводовдля овощей
- 1 средняя головка цветной капусты нарезанные в цветок с укусным размером
- 8 унций брокколи коронки нарезанные в цветок с укусом размером
- 2 TBSP оливковое масло
- 2 TSP копченая Paprika
- 1 TSP петрушка
- 1 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
для колбасы
- 1/2 ст.
- 1 TSP фаршированные чеснок около 2 гвоздики
для сырной запекалки
- 2 чашки измельченный острый сыр чеддер делится
- 1/2 чашки сметаны
- 1/4 чашки измельченный пармезан
- черный перец на вкус
- 2 зеленый лук нарезанный
Разогрейте духовку до 425 градусов.Нарежьте цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия и положите их в большую миску.
Сбрызните цветную капусту и брокколи 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте чесночным порошком, копченой паприкой, петрушкой и кайенским перцем. Перемешайте, чтобы покрыть, затем разложите соцветия в один слой на противне с бортиками.
Запекайте цветную капусту и брокколи при температуре 425 градусов в течение 20 минут, помешивая на полпути.
Пока овощи жарятся
Нарежьте колбасу на монеты, а также нарежьте лук и чеснок.
Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте колбасу, лук и чеснок и жарьте в течение 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а колбаса не подрумянится.
Пока колбаса подрумянивается, нарежьте сыр (если он не был предварительно измельчен), нарежьте зеленый лук и сбрызните кулинарным спреем небольшую форму для запекания.
Также добавьте 1 стакан тертого чеддера, 1/2 стакана сметаны и черный перец (по вкусу) в ту же миску, в которой вы готовили цветную капусту.Перемешайте.
После того, как колбаса и лук подрумянятся, вмешайте их в смесь сыра и сметаны до получения однородной массы.
После того, как овощи будут готовы
Достаньте жареную цветную капусту и брокколи из духовки. Уменьшите огонь до 375 градусов.
Вмешайте жареную цветную капусту и брокколи в сырно-колбасную смесь. Равномерно выложите все в подготовленную форму для запекания.
Посыпьте запеканку 1 стаканом тертого чеддера и 1/4 стакана тертого пармезана.Выпекайте 20 минут при температуре 375 градусов, пока сыр не подрумянится.
Посыпьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!
Еще рецепты цветной капусты?
Вентилятор цветной капусты? Вот вам еще несколько вкусных вариантов рецептов из цветной капусты:
Цветная капуста может быть таким недооцененным овощем, но ее мягкий вкус позволяет приправлять ее по-разному в самых разнообразных рецептах.
Рецепты в реальном мире
Не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые покажут вам, как использовать эти простые семейные рецепты для экономичного и реалистичного плана питания для вашей семьи.Или найдите другие идеи рецептов с помощью Поиска рецептов!
Не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые покажут вам, как использовать эти простые семейные рецепты для экономичного и реалистичного плана питания для вашей семьи. Или найдите другие идеи рецептов с помощью Поиска рецептов!
Рецепт запеканки с рисом и курицей из цветной капусты от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте
Разогрейте духовку до 425 градусов.Нарежьте цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия и положите их в большую миску.
Сбрызните цветную капусту и брокколи 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте чесночным порошком, копченой паприкой, петрушкой и кайенским перцем. Перемешайте, чтобы покрыть, затем разложите соцветия в один слой на противне с бортиками.
Запекайте цветную капусту и брокколи при температуре 425 градусов в течение 20 минут, помешивая на полпути.
Нарежьте колбасу на монеты, а также нарежьте лук и чеснок.
Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте колбасу, лук и чеснок и жарьте в течение 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а колбаса не подрумянится.
Пока колбаса подрумянивается, нарежьте сыр (если он не был предварительно измельчен), нарежьте зеленый лук и сбрызните кулинарным спреем небольшую форму для запекания.
Также добавьте 1 стакан тертого чеддера, 1/2 стакана сметаны и черный перец (по вкусу) в ту же миску, в которой вы готовили цветную капусту.Перемешайте.
После того, как колбаса и лук подрумянятся, вмешайте их в смесь сыра и сметаны до получения однородной массы.
Достаньте жареную цветную капусту и брокколи из духовки. Уменьшите огонь до 375 градусов.
Вмешайте жареную цветную капусту и брокколи в сырно-колбасную смесь. Равномерно выложите все в подготовленную форму для запекания.
Посыпьте запеканку 1 стаканом тертого чеддера и 1/4 стакана тертого пармезана.Выпекайте 20 минут при температуре 375 градусов, пока сыр не подрумянится.
Посыпьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!
7
- Calor 194
- FAL 8G
- CARBS 9G
- Fiber 3G
- Сахар 2G
- Белок 21G
Оценочные значения на основе одной порции размер.
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
- В большой миске смешайте рис из цветной капусты, брокколи, курицу, моцареллу, ½ стакана сыра чеддер, чесночный порошок, луковый порошок и соль до получения однородной массы.
- Переложите смесь в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать 40 минут.
- Снимите крышку и положите сверху оставшиеся ½ стакана сыра чеддер. Запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится.
- Перед подачей дайте остыть в течение 5–10 минут.
- Наслаждайтесь!
на 8 порций
- 4 чашки риса из цветной капусты (400 г)
- 2 чашки соцветий брокколи (300 г)
- 2 чашки курицы (300 г), приготовленной, нарезанной кубиками 0 чашки сыра гарелла тертого моццара
- 1 чашка тертого сыра чеддер (100 г), разделенная
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- соль по вкусу
- свежая петрушка, по желанию, для подачи
жиры 8 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
- В большой миске смешайте рис из цветной капусты, брокколи, курицу, моцареллу, ½ стакана сыра чеддер, чесночный порошок, луковый порошок и соль до получения однородной массы.
- Переложите смесь в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать 40 минут.
- Снимите крышку и положите сверху оставшиеся ½ стакана сыра чеддер. Запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится.
- Перед подачей дайте остыть в течение 5–10 минут.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Рецепт жареной курицы с брокколи или цветной капустой
Убрать выделение со всего
1 1/2 чашки белого риса
Соль и перец
1/2 головки брокколи или цветной капусты, нарезанной ломтиками толщиной 1 дюйм
4 столовые ложки качественного арахисового или растительного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
1-2 столовые ложки натертого или нарезанного свежего имбиря
4 зубчика чеснока, нарезать (около 2 столовых ложек)
1 фунт куриных грудок или бедер без костей, нарезанных на куски или тонкие ломтики размером от 1/2 до 3/4 дюймов и промокните насухо
2 столовые ложки соевого соуса
4 зеленого лука, только белые и светло-зеленые части, нарезанные (около 1/2 стакана), плюс еще немного для украшения
1/2 стакана куриного или овощного бульона, белое вино или вода
.
Добавить комментарий