Курица с гречкой и грибами в духовке: Доступ запрещен
РазноеЗапеканка из гречки с грибами и курицей под сыром , пошаговый рецепт на 5088 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Манник по-гречески с йогуртом
Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
marysa
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня наипростейшее блюдо, но со своей изюминкой!
Необычность этого рецепта заключается в том, что он нам показывает как можно управиться с сухой крупой, быстро и без хлопот и получить очень вкусное, простое в приготовлении угощение!
Идея не моя, я ее нашла в интернете, но усложнила или точнее сказать «увкуснила» это блюдо, замариновав предварительно курицу и добавив лесные грибы с пережаренным луком.
Но даже при этом, все остается предельно просто!
Не могу не поделиться своим впечатлением от просмотренных мною комментариев, по поводу данного блюда, там где я его нашла! Очень уж они меня удивили! Интересный у нас народ! многие конечно писали благодарственные слова, но многие сетовали или даже раздраженно возмущались, что блюдо очень простое и ничего ОСОБЕННОГО у них не получилось при приготовлении! Очень хочется сказать таким людям, а что вы ждали??? Вы читаете ингредиенты, видите процесс приготовления, неужели вы ждете что-то типа соловьиных язычков на выходе??? или какой другой сенсации!
Я к чему все это пишу дорогие мои, к тому, что в общем уже сказала: блюдо крайне простое! НО, скажу, что гречка получается рассыпчатая и ароматная! Она впитывает в себя запах и вкус всех душистых приправ, которые вы будете использовать при мариновании курицы! Так что пользуйтесь своими любимыми! У меня тимьян и куркума.
Да, и еще! Сыр не горит и не высыхает при приготовлении, хотя им и посыпают блюдо сразу и все вместе ставится в духовку!
Единственное на что обращу ваше внимание, следите за водой, ее нужно долить будет один, а может два раза в процессе приготовления.
И не забудьте посолить гречку или воду!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
636
кКал
27%
Белки | 42 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 40 г |
% от дневной нормы
11 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
курица тушка | 1 тушка |
грибы лесные | 250 г |
лук репчатый | 1 головка |
600 мл |
майонез легкий | 100 г |
сметана некислая | 100 г |
тимьян | 1 ст. л. |
куркума | ½ ч. л. |
перец свежемолотый смесь | ½ ст. л. |
250 г |
гречневая крупа | 500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Курицу разрезать на довольно мелкие куски. У меня была крупная курица, на два кг. Посолить, приправить куркумой, смесью перцев из мельнички, тимьяном, добавить майонез или сметану, а можно пополам, перемешать и оставить замариноваться на несколько часов. (не меньше 30 минут).
Грибы порезать мелко и обжарить.
Лук тоже мелко порезать, обжарить до золотистой корочки и смешать с грибами.
Сыр потереть на терке.
Противень можно смазать маслом растительным, а можно и не смазывать. Высыпать гречневую крупу. У меня доза указана в миллилитрах, это не ошибка! посолить сверху.
Выложить грибы с луком.
Потом курицу.
Посыпать сыром и залить водой, у меня поместилось примерно 2/3 от всей нормы.
Запекать 1 час при 160-170* Следите за водой, ее надо будет добавить.
Приятного аппетита.
И хорошего настроения!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
запеканкикрупяныемясныерусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Гречка с курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»Гречка с курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Лаврова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Лаврова3 рецепта
Рецепт очень простой, очень подходит, если не хочется долго возиться с приготовлением и быстро поесть.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
18
7
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1 штука
Гречневая крупа
200 г
Свежие шампиньоны
5 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промыть гречку, залить водой в соотношении 2:1 (на 1 часть гречки — 2 части воды), посолить, добавить пару листиков лаврушки. Варить 20 минут.
ШпаргалкаКак сварить гречку
2В то время, пока вариться гречка, режем филе на кусочки, шампиньоны моем и режем не очень тонко.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
3В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и грибы, солим, перчим. Так же можно добавить приправы, какие вам нравятся. И жарим на среднем огне 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
4Если к этому моменту гречка еще не сварилась и вода не вся выварилась, выливаем всё содержимое в сковороду и выпариваем. Так получится сочнее.
5Когда воды практически не останется — блюдо готово. Выключаем и можно кушать.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Куриная гречка с грибами — хаос на кухне
Куриная гречка с грибами — это быстрое и простое блюдо, сытное, уютное, сытное и насыщенное множеством вкусов!
Перейти к рецепту
Хорошего понедельника!
Всем привет! Счастливого понедельника, если можно так сказать.
Надеюсь, в последнее время вы хорошо провели весенние дни. Однако, если вы живете в Канаде, я не думаю, что это еще окончательно решено. В частности, я говорю вам об Альберте, Ньюфаундленде и Лабрадоре! ха-ха Чередование теплых дней и ледяных дождей? Конечно! То же самое с Новой Шотландией. На прошлой неделе у нас была замечательная погода, и мы проснулись только в пятницу с травой, покрытой крошечным слоем снега. Субботнее утро? Снова. Между? Дожди. Да, это мог быть очень тонкий слой снега, чтобы даже подумать об этом, но этого было достаточно, чтобы убить несколько цветов на заднем дворе.
В любом случае, погода на следующей неделе обещает быть прекрасной, несмотря на дожди. По крайней мере, это не ледяные дожди, верно? Вывод: не засовывайте свои зимние куртки слишком далеко. Еще нет. Кроме того, не отказывайтесь от легкой еды.
Говоря о комфортной еде, эта гречка с курицей и грибами идеально подходит для холодного дождливого дня, но при этом не слишком тяжелая. Это комфорт и уют, но совершенно здоровый.
Я знаю, что многие люди не совсем знакомы с гречневой кашей (Но некоторые знают гречневую муку, а также гречневые оладьи и блины). Некоторые люди также упомянули подслащенную гречку для завтрака. Теперь это то, что мне нужно еще попробовать!
Еще идеи с гречкой
Мы очень любим гречку (также известную как каша). Это один из основных продуктов русской кухни, поэтому неудивительно, что мы знаем множество способов его использования. Помимо нескольких рецептов блинчиков из гречки, на Havoc In The Kitchen есть несколько ее идей.
Салат из жареной свеклы с гречкой
Гречневый суп с курицей и грибами
Говядина с баклажанами, гречка
Курица с грибами, гречка
Вот еще одна вкусная пикантная идея с гречкой.
Во-первых, большинство ингредиентов просты и доступны (хотя, в зависимости от вашего региона, найти гречку может быть немного сложно). Во-вторых, вам понадобится одна кастрюля. Круто, правда? Далее вы можете легко настроить этот рецепт по своему вкусу. Специи, травы, немного овощей или, может быть, вы хотите добавить немного сыра — почему бы и нет?! наконец, это требует всего около 30 минут или около того.
Обратите внимание, что время приготовления гречневой каши может варьироваться. По крайней мере я сам это замечаю. Возможно, это зависит от того, производил ли производитель какие-либо манипуляции вроде обжарки и т. д. Обычно среднее время приготовления составляет от 15 до 17 минут. Всегда проверяйте информацию о пакете. Если вы предпочитаете гречку слегка al dente, готовьте ее на 1–2 минуты меньше. Обычно я предпочитаю, чтобы она была слегка недоваренной, но, как вы можете видеть на фотографиях, крупа более мягкая. Как я уже сказал, время приготовления может варьироваться, и я не ожидал, что моя гречка будет полностью приготовлена менее чем за 13 минут!
Как бы то ни было, эта Куриная Грибная Гречка получилась очень вкусной. И лучшая часть? Лучше будет только в ближайшие дни. Так что, если у вас остались остатки, они станут отличным обедом. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы скоро его попробуете. Дейзи одобрила на 50% (Она одобрила курицу, а не гречку с грибами, лол.) И не забудьте подписаться на меня в Instagram!
Ура!
Курица с грибами Гречневая крупа — это быстрое и простое блюдо, сытное, уютное, сытное и насыщенное ароматом! Выход около 6 чашек — должно хватить на 3-4 щедрые порции.
Ингредиенты
1,5 стакана гречневой крупы (каши), желательно поджаренной
около 3 стаканов воды
2 ст.л. оливковое масло
1-2 ст. сливочное масло (опционально)
2 большие куриные грудки, нарезанные кубиками или полосками
1 большая желтая или испанская луковица, нарезанная
6-8 нижних шампиньонов, нарезанных
1 шп. . соль или по вкусу1/2 ч.л. копченая паприка
хорошая щепотка порошка чипотле
1 ст. свежий тимьян
Указания
- Положите грибы на большую сухую (масло не нужно) сковороду или кастрюлю и готовьте их 5-7 минут, периодически помешивая. Это помогает грибам высвободить лишнюю воду, поэтому они будут более ароматными и менее водянистыми. Снимите и отложите в сторону.
- Добавьте оливковое масло в ту же сковороду и обжарьте лук на слабом огне, 2-3 минуты.
- Уменьшить температуру до низкой-высокой. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте их около 5 минут, периодически помешивая, пока они не перестанут быть розовыми.
- Промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет чистой. Слейте это хорошо. Добавьте гречку к курице, готовьте несколько минут, чтобы больше поджарить. Сразу же добавьте 2 стакана воды. Добавьте оставшуюся воду в 3-4 подхода по мере необходимости (когда большая часть жидкости впитается — как в случае с ризотто). Возможно, вам не понадобятся все 3 чашки, или вам может понадобиться немного больше. Соотношение гречневой крупы к воде, как правило, 1 к 2. Варить гречку около 13-17 минут – всегда проверяйте время варки на упаковке. Если вы хотите, чтобы гречка была слегка al dente, варите ее на 1–2 минуты меньше, чем рекомендуется.
- Во время приготовления приправить гречку зеленью и приправами.
- Когда гречка будет готова, верните грибы, убавьте огонь и снимите с стоповера. По желанию добавить 1-2 столовые ложки сливочного масла для более насыщенного вкуса. Накрыть и оставить на 5-10 минут. Затем слегка взбить его вилкой или лопаткой и подавать. Наслаждаться!
Бен | Havocinthekitchen
Привет. Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.
Гречневое ризотто с курицей и лисичками
Перейти к рецепту
А вы знали, что с гречневой крупой можно приготовить ризотто? Это гречневое ризотто с куриной грудкой, лисичками, цукини и вялеными томатами наполнено ароматом! Это здоровый осенний ужин из 1 горшочка, которого вам будет мало.
Что такое гречневая крупа?
Крупа гречневая представляет собой семена цветкового растения, родственного ревеню. Вопреки названию, они не имеют отношения к пшенице. Гречневая крупа очень полезна и не содержит глютена. У них чудесный землистый и ореховый вкус, но если их не приправить должным образом, они могут быть немного горькими и скучными. Они очень популярны в центральной и восточноевропейской кухнях. Обязательно купите поджаренную гречневую крупу, так как она намного ароматнее, но и необжаренная крупа тоже подойдет. Вы также можете приготовить необжаренную гречку и поджарить ее самостоятельно, как описано в этой статье.
В моей семье гречневую кашу чаще всего подавали как гарнир, как часть начинки для вареников, а иногда и как начинку для голубцов (вместо риса).
Мои другие рецепты гречневой краски:
- Салат для гречневой свеклы с жареной свеклой, апельсин, фета и руккола
- Сваловые гречневые блинчики с подсупленными солнечными томатами и Parmesan
ИНГРИИ РЕКОМЕНТЫ И ОПАЛА
- 995
.
лучше всего использовать поджаренную гречку. Заменители: перловая крупа, обычный рис, перловый кускус, пшено, булгур. - Курица: лучше всего использовать куриную грудку или грудку индейки.
- Грибы: Я всегда использую лисички, когда они в сезон, но не в сезон шампиньоны, кремини или белые грибы были бы великолепны.
- Овощи: Я использовала кабачки, но вы также можете добавить другие овощи, такие как брокколи или стручковую фасоль.
- Специи и ароматизаторы: лук чеснок, французские/итальянские травы, паприка, бульон, вяленые помидоры и вустерширский соус. Последние два ингредиента придают блюду такой пикантный вкус!
- В завершение: по желанию – сыр фета и рубленая петрушка.
Other chanterelle recipes you may like
- creamy chanterelle sauce
- chanterelle potato pancakes (instructions can be found in the potato pancakes recipe notes section)
- chanterelle pasta
- chanterelle soup
Here you’ll find all мои рецепты с лисичками .
Ризотто с гречкой шаг за шагом
ШАГ 1: Обжарить курицу. Переложить на тарелку.
ШАГ 2: Лук и чеснок обжарить со специями, затем добавить гречку и готовить 1-2 минуты.
ШАГ 4: Добавьте бульон, накройте крышкой и тушите 5 минут.
ШАГ 5: Добавьте кабачки, накройте крышкой и готовьте 10 мин.
ШАГ 6: Добавьте лисички, вяленые помидоры и вустерширский соус. Накройте крышкой и готовьте 5 мин. Приправить по вкусу солью и перцем.
ШАГ 7: Добавьте курицу обратно в кастрюлю. Мешайте, пока не прогреется. Снимите кастрюлю с огня. Приправить ризотто солью и перцем. Подавайте с раскрошенной фетой и рубленой петрушкой.
Наслаждайтесь!
Хранение
Это блюдо очень хорошо разогревается. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 3 дней.
Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Гречневое ризотто с курицей и лисичками
с цукини и вялеными томатами
Закрепить рецепт! Сэкономьте этот рецепт рецепта рецептаОценка рецепта
(нажмите на звезды)
Нет оценок, пока
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 50 минут
2 человек
Калории 703KCAL
2 человека
703KCAL
.
Автор Александра
курица:
- ▢ 9Оз куриные грудки 2 маленькие груди, 250G
- ▢ 1 чайная ложка трабс -трабс де Прованс Французский/Итальянский приправа
- ▢ Соль и перец по вкусу
Ризотто
- ▢ 2 Таблестоны. ▢ 4 зубчика чеснока
- ▢ 1 чайная ложка французской/итальянской приправы Herbes de Provence
- ▢ 1 чайная ложка порошка паприки
- ▢ 1/2 чашки + 1 ст.0045 ▢ 1 и ½ чашки куриного или овощного бульона
- ▢ 1 средний цуккини 300 г / 11 унций
- ▢ 8 шт. вяленых помидоров
- ▢ 7 унций лисичек 200 г или соус кремини
- по желанию
8
- ▢ salt and pepper to taste
to serve:
- ▢ a small piece of feta cheese optional
- ▢ chopped parsley
prepare the ingredients:
Cut the chicken into 1 inch / 2 cm кубиками, натереть специями и приправить солью и перцем по вкусу. Его можно приготовить сразу или оставить мариноваться на полчаса или на ночь (в холодильнике).
Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко нарежьте.
Нарежьте цуккини кубиками размером 1 дюйм/2 см, а вяленые помидоры – тонкими полосками.
Промойте грибы, затем обсушите бумажными полотенцами. Крупные грибы разрежьте пополам, средние и мелкие оставьте целыми.
приготовить ризотто:
Нагреть столовую ложку масла в средней/большой кастрюле. Добавьте кусочки курицы и готовьте на сильном огне 2-3 минуты, не перемешивая, пока они не подрумянятся. Затем перемешайте и варите недолго до готовности. Переложить на тарелку.
Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла, добавьте лук и специи, готовьте на среднем огне около 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным, затем добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту.
Добавить гречневую крупу, варить, помешивая, около 1-2 минут.
Залейте крупу бульоном, слегка посолите и поперчите, хорошо перемешайте, соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 5 минут.
Добавьте нарезанные цукини, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Добавить комментарий