Курица с грибами в сметанном соусе и сыром: Курица с грибами и сыром в сметанном соусе: рецепт с фото
РазноеКуриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Kot Sammi
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Kot Sammi1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
46
55
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Сыр
150 г
Свежие шампиньоны
300 г
Сливки 20%-ные
500 мл
Майонез
100 г
Карри
5 г
Приправа для курицы
5 г
Соль
5 г
Молотый черный перец
5 г
Смесь итальянских трав
5 г
Укроп
5 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на крупной терке.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Маринуем куриное филе и шампиньоны. Куриное филе добавляем майонез приправу карри, для курицы и итальянские правы, перемещавшем и закрываем контейнер. Шампиньоны также маринуем в майонезе, приправы: карри и итальянские травы. Контейнеры убираем в холодильник на 20–25 минут.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
3В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем грибы до образования румяной корочке. После грибы выкладываем в тарелку и пока оставляем.
ИнструментСковорода чугунная
4Снова в сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем филе. На сильном огне, минут 5–7, обжариваем филе до золотистой корочки. Добавляем в курицу наши грибы, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
5Добавляем сливки, хорошо перемериваем и убавляем огонь до среднего. Когда соус закипит и немного загустеет добавляем тертый сыр и тщательно перемериваем. Когда сыр расплавиться и соус станет однородным снимаем сковородку с огня и добавляем туда нарезанный укроп и перемешиваем, оставляем на 10 минут. Укроп придает более изысканный вкус.
Совет к рецептуПодойдет любой гарнир к этому блюду. Приятного аппетита.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Юлия Черёмушкина30 ноября 2014
0
приготовила не с шампиньонами, а с ппрстыми лесными грибами, получилось очень вкусно) всем рекоммендую)
Александр Гостищев7 марта 2019
0
я тоже делаю вешенки, когда нет шапминьонов под рукой и ничего -вкуснота))
Азат К20 апреля 2020
0
очень скептические отнесся к затее с укропом, но рискнул… Мне понравилось, единственное захотел сэкономить себе немного времени и взял консервированные резанные шампиньоны-все получилось великолепно
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Паста с курицей, сыром и шампиньонами в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусный, сытный и красивый ужин за 30 минут.
Автор: Лилия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Макароны | 450 г |
Шампиньоны | 400 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Сметана 10% жирности | 1 стакан = 210 г |
Сыр | 150 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Помыть грудку, нарезать на ломтики. Почистить и порезать лук. Почистить шампиньоны.
Шаг 2
Обжарить шампиньоны с луком, посолить.
Шаг 3
Отдельно обжарить филе курицы, добавить соль по вкусу. Сварить макароны.
Шаг 4
К приготовленной курице добавить обжаренные шампиньоны и сметану, перемешать и немного потушить.
Шаг 5
Сверху посыпать сыром и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
произвести впечатление
Подавать порционно. Можно украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Цыпленок со сливками и пармезаном, чесноком и грибами
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Курица со сливочным пармезаном и чесночными грибами готовится всего за 30 минут, а чесночно-пармезановый соус поразит всю семью! Это станет новым фаворитом!
Курица — любимое блюдо в нашей семье и во всем мире. Вы должны попробовать эти фавориты фанатов: тосканский чеснок, курицу в мультиварке и жареный рис.
Цыпленок с грибами и пармезаном в сливочном соусе
В последнее время наши любимые блюда на сковороде. Так же, как эта итальянская колбаса на сковороде с перцем и сковородкой с перцем чили, эта курица с грибами просто потрясающая! Готовится всего 30 минут, а на вкус как из ресторана. И вы, ребята. Этот сливочно-чесночный соус с пармезаном НА ТОЧКЕ! Это будет один из лучших соусов, которые вы когда-либо готовили! Мой сын сказал, что это одна из лучших вещей, которые он когда-либо ел! Я думаю, что мой сын самый большой поклонник моей кулинарии. Другой мой непредсказуемый и довольно придирчивый, но он тоже ЛЮБИЛ эту еду. Конечно, ему пришлось соскоблить грибы и шпинат, но он сказал, что это было восхитительно.
Я обещаю, что вы, ребята, полюбите это блюдо так же сильно, как и мы! Я так долго совершенствовал этот сливочный соус, и он буквально восхитителен. Все мои блюда из куриной сковороды привлекали массу внимания. Попробуйте Cacciatore со сливочным соусом Skillet Chicken Cacciatore и Skillet French Onion Chicken, чтобы понять, о чем я! Эти блюда готовятся быстро, вкусно и очень просто. Я знаю, что вам это тоже понравится!
Ингредиенты для сливочно-чесночной курицы с грибами
В этом блюде также можно с успехом использовать куриные бедра без кожи и костей. Для разнообразия замените курицу лососем или креветками. Используйте те грибы, которые вы и ваша семья любите больше всего.
- Куриные грудки без костей и кожи: Старайтесь выбирать курицу одинакового размера и толщины для равномерного приготовления.
- Оливковое масло : Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества.
- Соль и перец : Соль и перец по вкусу.
- Нарезанные грибы : Вы можете нарезать свои собственные или купить предварительно нарезанные грибы. Пуговица, детская переноска и кремичи работают лучше всего.
Сливочно-чесночный соус с пармезаном
Использование жирных ингредиентов для соуса даст вам кремообразные результаты. Половина и половина будут лучшим дополнением к густому сливочному. Это создает супер вкусный сливочный соус, который невероятно сытный.
- Сливочное масло : Используйте настоящее сливочное масло, а не его заменитель для лучшего вкуса.
- Измельченные зубчики чеснока : Свежий чеснок придает острый вкус, который дополняет грибы.
- Мука : Загущает соус.
- Куриный бульон : Курица придаст лучший вкус.
- Густые сливки или пополам : любой из них придаст вкус и кремообразную консистенцию.
- Тертый сыр пармезан : Натрите свой собственный сыр, чтобы он плавился лучше всего.
- Чесночный порошок : Добавляет дополнительный вкус без увеличения объема.
- Перец и соль : Добавить больше или меньше по вкусу.
- Шпинат : Мелко нарезать. Вы не хотите слишком много.
Как приготовить курицу с грибами и чесноком и пармезаном
Приготовить курицу до готовности и мягкости, но не пережарить и не высушить. Помните, что курица будет продолжать готовиться после того, как она будет снята со сковороды. Таким образом, вы можете вынуть курицу прямо перед ее приготовлением, и она будет сочной и нежной.
- Приготовьте курицу: В большую сковороду налейте оливковое масло и обжаривайте курицу на среднем огне в течение 3–5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с каждой стороны и до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой. Достаньте курицу и отложите на тарелку. Добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Снимите и отложите в сторону.
- Приготовление соуса: Чтобы приготовить соус, добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости.
Вмешайте муку, пока она не загустеет. Вмешайте куриный бульон, густые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, перец и соль. Добавьте шпинат и дайте покипеть, пока он не начнет густеть и шпинат не увянет. Добавьте курицу и грибы обратно в соус и подавайте с макаронами.
Куриные кончики с грибами и чесноком в сливочном соусе
Аромат этого блюда обусловлен умами в грибах, соленостью сыра пармезан и острым чесноком. Легкость этого блюда будет ошеломляющей после того, как вы попробуете, насколько это невероятно.
- Цыпленок Грудка : Есть несколько способов получить влажную и нежную курицу. Отбейте куриные грудки без кожи и костей, пока они не станут одинаковой толщины. Это гарантирует, что курица будет готовиться с одинаковой скоростью и закончиться в одно и то же время. Также можно предварительно нарезать курицу на порционные куски. Это также обеспечит одновременное приготовление курицы.
- Куриные бедра: Для этого блюда также можно использовать куриные бедра без костей и кожи.
Коричневое мясо сделает курицу очень влажной и нежной.
- Когда курица готова?: Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица достигает 160 градусов для белого мяса и 165 для темного мяса. Вы можете снять курицу со сковороды, как только она достигнет 158 градусов. Оставив курицу отдыхать, она продолжит готовить и перераспределять сок по всему мясу.
- Шпинат: Если хотите, можете нарезать шпинат небольшими кусочками, а не оставлять его крупным.
Как подавать это сливочное блюдо из курицы
Оно такое сливочное и такое пикантное, что вам захочется выжать из тарелки каждую каплю соуса. Подавайте с рисом, картофельным пюре или макаронами, чтобы они лучше впитали соус. Варианты с низким содержанием углеводов можно подавать с цуккини, пюре из цветной капусты или овощами, приготовленными на пару. Используйте хрустящий хлеб, чтобы очистить тарелку. Это будет ужин, который вы поставите на повтор.
Как хранить курицу со сливками и грибами
Из-за того, что это блюдо содержит сливки, я не рекомендую его замораживать. Когда вы разогреете его, он расслоится, и текстура потеряется, хотя вкус останется восхитительным. Храните это в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или в кастрюле на плите.
- ▢ 4 тонко нарезанные куриные грудки без кожи и костей
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ соль перец
- ▢ 8 унций нарезанных грибов
Creamy Parmesan Garlic Sauce:
- ▢ 1/4 cup butter
- ▢ 2 garlic cloves minced
- ▢ 1 tablespoon flour
- ▢ 1/2 cup chicken broth
- ▢ 1 cup heavy cream or half and half
- ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- ▢ 1/2 чайной ложки чеснока
- ▢ 1/4 чайной ложки перца
- ▢ 1/2 чайной ложки соль
- ▢ 1 чашка шпиона.
большую сковороду добавить оливковое масло и обжарить курицу на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с каждой стороны и до тех пор, пока не перестанет быть розовым в центре. Достаньте курицу и отложите на тарелку. Добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Снимите и отложите в сторону.
Чтобы приготовить соус, добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости. Вмешайте муку, пока она не загустеет. Вмешайте куриный бульон, густые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, перец и соль. Добавьте шпинат и дайте покипеть, пока он не начнет густеть и шпинат не увянет. Добавьте курицу и грибы обратно в соус и подавайте с макаронами.
Обновлено 10 августа 2021 г.
Первоначально опубликовано 20 июня 2016 г.
Количество порций: 8
Калории 290 ккал (15 %) Углеводы 4 г (1 %) Белки 29 г (58 %) Жиры 18 г (28 %) Насыщенные жиры 8 г (40 %) Холестерин 104 мг (35 %) Натрий 494 мг (21 %) Калий 588 мг (17 %) Клетчатка 1 г ( 4 %)Сахар 1 г (1 %)Витамин A724 МЕ (14 %)Витамин C 5 мг (6 %)Кальций 113 мг (11 %)Железо 1 мг (6 %)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Ужин
Кухня Американская, Итальянская
Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic
Алисса Риверс
Я Алисса и блоггер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Бефстроганов из курицы сливочный с грибами (ВИДЕО)
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Куриные грудки, обжаренные в сливочном масле с шампиньонами и небольшим количеством белого вина, затем смешанные со сметаной для получения насыщенного и сытного соуса.
Еще один рецепт сливочной куриной грудки можно найти в моем паприкаше с курицей и нутом.
Любовь ко всему сливочному неудивительна, если человек родом из Восточной Европы. Мы любим уютные вещи, и вы, друзья, тоже, если вам придется столкнуться с долгими холодными зимами!
Но я чувствую, что мы не одиноки в нашей страсти к сытным и бархатистым обедам, ведь мой рецепт Лучшего Бефстроганова — самое популярное блюдо в моем блоге на сегодняшний день! На сегодняшний день более 200 отзывов читателей!
Мы разделяем эту любовь, друзья мои, и это делает меня очень, очень счастливым! Так счастлив, что хотел показать вам больше способов насладиться Строгановым.
Можно ли использовать курицу для бефстроганов?
Правда, за пределами России он в основном известен как Бефстроганов, но в стране происхождения рецепт часто готовится и из других видов мяса.
Он превратился скорее в способ приготовления мяса в соусе, чем в реальный рецепт.
Мясо, которое часто используется помимо говядины, это свинина и курица в основном потому, что они более экономичны!
Без сомнения, говядина вкусна, но для достижения наилучших результатов вам понадобится стейк довольно высокого качества, и поэтому Бефстроганов относится к категории дорогих блюд.
Не очень хорошо, так как это слишком вкусно, чтобы наслаждаться им лишь изредка!
Имея это в виду, я решил разработать рецепт куриного бефстроганова, который был бы похож, но совершенно другой.
Должен сказать, что я был очень доволен конечным результатом, и вся моя семья согласилась с тем, что этот рецепт с курицей по-строгановски достоин блога.
Время от времени я готовлю блюдо, предназначенное для блога, но, попробовав его, понимаю, что чего-то не хватает и оно среднее или, другими словами, «не достойно блога». Ну… не в этот раз!
Этот рецепт куриного бефстроганова — не просто бледный родственник бефстроганова. Это его соперник!
Я знал, что нужно еще несколько ингредиентов, чтобы оттенить нежный вкус куриных грудок, и я думаю, что капля белого вина и столовая ложка томатной пасты прекрасно справились с этой задачей.
Как приготовить лучший куриный бефстроганов рецепт:
- Не торопитесь поджаривать грибы. Не пропаривайте, им нужно получить хороший цвет, поэтому включите огонь и сделайте их золотыми!
- Используйте смесь оливкового и сливочного масла для более приятного вкуса или используйте топленое масло, чтобы избежать пригорания!
- Готовьте соус на медленном огне, чтобы сметана не расслоилась!
- Используйте половину сметаны и половину двойных сливок, если вкус сметаны кажется вам слишком резким! Я не.
Из чего сделан соус?
Основным ингредиентом соуса является сметана. Иногда вместо сметаны используют двойные сливки. Я лично предпочитаю использовать крем-фреш, так как он ближе всего к русской сметане (сметане).
Какой бы крем вы ни выбрали, не забудьте приправить его легким сухим белым вином, томатной пастой, цельнозерновой или дижонской горчицей и лавровым листом.
Хорошие гарниры
- Подавайте с комбинацией из белого и дикого риса, чтобы получить дополнительное количество клетчатки. Это предложение является необязательным. Обви.
- Другими гарнирами, которые превосходно сочетаются с курицей по этому рецепту, являются картофельное пюре и яичная лапша!
Теперь можно приготовить Бефстроганов из курицы. Вы видите, что это хорошо до последней капли!
Можешь заморозить?
Сметанный соус имеет тенденцию расслаиваться после замораживания. Если вы хотите заморозить куриный бефстроганов и сохранить однородную текстуру соуса, я бы рекомендовал использовать двойные/густые сливки вместо сметаны.
Больше рецептов курицы со сливками:
- Рецепт куриной запеканки
- Куриный перец
- Французская куриная запеканка по-нормандски
- Coq au Vin Blanc
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ст.
ложка соли
- ¼ стакана/70 мл сухого белого вина
- ⅓ чашка/85 мл куриного бульона
- 1 чайная ложка. растительного и сливочного масла в большой и глубокой кастрюле и подрумяньте нарезанные ломтиками или разрезанные пополам каштановые грибы на среднем огне до золотистого цвета, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания. Это займет примерно 5-7 минут, не торопитесь. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте на слабом огне еще 5 минут. Переложите на отдельную тарелку и отложите.
В ту же сковороду добавить нарезанные кусочками куриные грудки со щепоткой соли и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Когда курица подрумянится, полейте ее белым вином и поскребите лопаткой дно сковороды, чтобы отделить коричневые кусочки. Затем добавьте куриный бульон, горчицу, томатную пасту и лавровый лист.
Верните лук и грибы обратно в кастрюлю, доведите все до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте сметану и нарезанную петрушку и дайте покипеть без крышки в течение 5 минут или пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
Добавить комментарий