Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.02.2019

Курица с карри и рисом: 🍛»Курица карри» с рисом🍛 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ханум Эмирбекова🏃‍♂️ .

Разное

Содержание

  • Рис с курицей под соусом карри
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
        • Кол-во порций
        • Кухня
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Курица карри — Ника Белоцерковская
  • Курица карри с рисом – Пошаговый рецепт с фото. Блюда из курицы
  • Рис с курицей и карри. Рецепт приготовления от Евгения Клопотенко
    • Как приготовить рис с курицей и карри
      • Полезные советы
  • заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт
  • Карри с курицей и кокосово-арахисовым соусом рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
      • Курица и овощи
      • Соус карри
      • Кокосовый рис
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Рецепт курицы карри по-китайски (с фото)
  • Тайский куриный карри и рис быстрого приготовления в горшочке
    • Почему этот рецепт работает
    • Как приготовить тайский куриный карри и рис в горшочке быстрого приготовления
    • Как использовать горшок в горшке (PIP) в Instant Pot
      • Контейнеры для приготовления пищи в горшочке
    • Варианты рецептов
    • Более простые рецепты быстрого приготовления
    • Тайский куриный карри и рис быстрого приготовления в горшочке
      • Инструкции
      • Примечания
      • Nutrition
  • One Pan Thai Coconut Yellow Curry Chicken & Rice
    • Что вам понадобится для приготовления одной сковороды с курицей и рисом с желтым карри
    • Настройте этот рецепт
    • Как приготовить курицу с тайским карри и рис на одной сковороде
    • Советы по хранению и приготовлению еды
    • Еще одно блюдо, чтобы попробовать
    • Посмотрите, как приготовить желтый цыпленок карри и рис
    • One Pan Thai Coconut Yellow Curry Chicken & Rice
  • Курица Рецепт риса
  • Куриное карри на 30 минут — Однажды шеф-поваром
    • Что вам понадобится для приготовления куриного карри
    • Пошаговые инструкции
    • Вам также может понравиться
    • Вы приготовили этот рецепт?
    • Куриное карри
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • В паре с
      • Информация о питании
      • Другие рецепты:
  • Индийский куриный карри (Мург Кари) Рецепт
  • Рецепт с курицей карри по-ямайски
  • Легкое куриное карри с рассыпчатым рисом
      • Состав
      • Инструкции

Рис с курицей под соусом карри

Яркое питательное блюдо индийской кухни, легкое в приготовлении.

Ингредиенты

куриная грудка2 штуки
рис длиннозерный200 грамм
морковь1 штука
красный сладкий перец2 штуки
горошек зеленый100 грамм
сливки 6% жирности200 мл
йогурт натуральный (или сметана)1 пачка
соевый соус2 ст.л.
сольпо вкусу
карри15 грамм
куркума15 грамм

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Кухня

Индийская

Порезать куриные грудки на кубики размером приблизительно 2×2 см и замариновать в соевом соусе минут 10-15.

Подготовить овощи: крупными кубиками порезать морковь.

Порезать кубиками красный сладкий перец

На сковороду налить растительное масло и выложить морковь, курицу, сладкий перец и последним зеленый горошек.

Обжарить все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Залить куриную и овощную смесь сливками и йогуртом (или сметаной), добавить соль по вкусу, куркуму и карри и готовить еще 15 минут до готовности курицы.

Приготовить рис. Я предпочитаю готовить рис по рецепту Похлебкина. Но в зависимости от сорта риса время и способ приготовления могут меняться. По рецепту Похлебкина я использую длиннозерный рис сорта «басмати». 200 г риса следует залить 300 мл кипятка в кастрюле с плотной крышкой. Между кастрюлей и крышкой можно проложить бумажное полотенце, которое поможет плотно пригнать крышку, даже если она не очень тяжелая. Далее следует варить рис в течение 12 минут, 3 из которых на сильном огне, остальное время на слабом огне. Время должно быть точным, именно 12 минут, можно поставить таймер. По истечении 12 минут рис следует снять с огня и оставить еще на 12 минут, не поднимая крышки. Через 24 минуты рис готов.

Подавать курицу с овощами на подушке из риса.

Поделись рецептом с друзьями!

Курица карри — Ника Белоцерковская







Это мой самый любимый и быстрый рецепт в номинации “ориентальное”.
Вариант Первый – совсем не диетический.


  • Курица

    — 1

    кг


  • Кокосовое молоко

    — 400

    мл


  • Лук белый крупный

    — 1

    головка


  • Красный острый перец

  • Лайм

    — 1

    шт.


  • Чеснок

    — 4

    шт.


  • Имбирь натертый

    — 2

    ч.л.


  • Куркума

    — 2

    ч.л.


  • Карри

    — 2

    ч.л.


  • Оливковое масло

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить

  • Кокосовое молоко для диетического варианта ищете не жирное, “лайт”, не пугайтесь – оно есть в магазинах, просто мы на него внимание не обращаем.
  • Для гарнира используем рис басмати.







Курицу разделываем на небольшие куски.







Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, чуть острого перца (по вкусу), трем 2 ч.л. чайных ложки имбиря.













Добавляем курицу, на приличном огне получаем румяную корочку.
Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой – половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.







Просто замечательно с рисом. Соус острый и очень душистый.
Пока готовится курица отвариваем рис.







Посыпаем курицу карри с рисом свежей зеленью (в идеале кинзой, но я ее не выношу).
Ага. Расти большая и маленькая!







А теперь…







Вариант два.
Все то же самое, но!
Курицу меняем на куриную грудку без кожи (!).







Нарезаем ее длинными небольшими кусочками.
Лук, чеснок, имбирь, чуть острого перца.

В кастрюлю или сковороду с антипригарным дном наливаем 1 (!) столовую ложку оливкового масла и две столовых ложки воды.
Чуть пускаем лук, чеснок, имбирь и перец.







Кидаем куриную грудку, слегка ее “обжариваем” на сильном огне, никаких румяных корочек!







Добавляем 100 гр кокосового молока (оно всего 120 калорий).
По чайной ложке (без горки) куркумы и карри, выжимаем сок половинки лайма.
Тушим на среднем огне 15 минут.
В это время варим дикий или неочищенный рис.







И вот, что у нас получается! Мне, честно говоря, второй вариант даже симпатичнее. )







Курица карри с рисом – Пошаговый рецепт с фото. Блюда из курицы

Ингредиенты

Вода — 500 мл

Куриная грудка — 1 шт

Луковица — 1 шт

Зубчик чеснока — 5 шт

Томатная паста — 3 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.

Карри — 2 ст. л.

Куркума — 1,5 ч. л.

Перец красный молотый — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Куриную грудку промыть, косточки удалить.

Нарезать филе небольшими кубиками.

Луковицу и 5 зубчиков чеснока очистить.

Нарезать мелко лук и чеснок.

Добавить нашинкованный лук и готовить 3-4 минуты, помешивая.

Отмерить 2 столовые ложки карри, 1 чайную ложку куркумы, 3 столовые ложки томатной пасты и 1/2 чайной ложки измельченного красного перца.

Добавить в сковороду с луком специи, томатную пасту и измельченный чеснок.

Перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить кубиками нарезанную курицу.

Помешивая, готовить 2-3 минуты. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 150 мл воды и перемешать.

Тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.

Пересыпать рис в кастрюлю и промыть холодной водой.

Залить 400 мл воды.

Добавить 1/2 чайной ложки куркумы и поставить варить до закипания.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать и готовить на медленном огне до готовности 10-12 минут.

На широкое блюдо выложить готовый рис.

Сверху выложить курицу карри. Немного украсить зеленым луком.

Курица карри с рисом готова. Можно подавать к столу.

Длиннозерный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из курицы, рецепты с курицей, курица карри с рисом, рецепт курицы карри с рисом с фото, курица с карри, рецепт курицы карри на сковороде, рецепты блюд из курицы, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, блюда из курицы, рецепты блюд из карри, рецепты с карри, пошаговый рецепт с фото приготовления курицы карри с рисом вторые блюда европейская, русская

Рис с курицей и карри. Рецепт приготовления от Евгения Клопотенко

Индийская кухня по набору основных продуктов чем-то похожа на украинскую, но все таки главное ее отличие — набор специй. Без карри просто невозможно представить индийскую кухню. Мы зачастую покупаем пачку этой сухой приправы в магазине и не заморачиваемся. Но я научу вас делать жгучую пасту карри у себя на кухне, создавая уникальный вкус и потрясающий аромат. Примерно так, как у нас в Украине каждая хозяйка умеет готовить свой борщ, так и в Индии каждый умеет готовить свой карри. Уверен, что мой рецепт риса с курицей и индийским карри поразит вас своим удивительно пряным вкусом.

Как приготовить рис с курицей и карри

Рис с курицей и индийским карри: пошаговый рецепт

Распечатать рецепт

 Время подготовки

5 минут

 Время подготовки 5 минут
 Время приготовления

20 минут

 Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Ингредиенты для пасты карри:

ИнструкцииРис с курицей и индийским карри: пошаговый рецепт

  1. Готовим пасту карри. Смешиваем все пряности в одинаковых пропорциях в ступке. Добавляем кетчуп (я обычно использую Heinz или «лагідний» Торчин), лаймовый сок и перец чили.

  2. С курицы снимаем кожицу, если она есть, и срезаем мясо с кости. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем грибы. Тушим их вместе 10 минут, добавляем курицу.

  3. Отвариваем рис до готовности, добавив пасту карри (на 1 часть риса 2 части воды). В сковороду к курице и овощам добавляем рис с карри и бульон, перемешиваем, доводим до готовности.

Готовить — это просто!

Полезные советы

  • если добавите больше бульона — карри будет менее густым.
  • бульон можно сварить из костей, которые останутся от мяса, но можно и использовать и овощной бульон.

 

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Карри с курицей и кокосово-арахисовым соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Карри с курицей и кокосово-арахисовым соусом — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица и овощи

  • 700 гр. порезанных кусочками 2,5 см. куриных грудок
  • 225 гр. замороженной нарезанной стручковой фасоли (разморозить)
  • 225 гр. замороженного перца полосками (разморозить)
  • 2 ст. л. канолового масла
  • Соль и молотый черный перец

Соус карри

  • 1,5 ст. кокосового молока
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 1/3 ст. арахисовой пасты с кусочками
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сока лайма плюс дольки для украшения
  • Кокосовый рис (см. рецепт ниже)
  • Веточки кинзы для украшения

Кокосовый рис

  • 3/4 ст. кокосового молока
  • 1 ст. куриного бульона
  • Сок 1/2 лайма
  • 2 ст. риса быстрого приготовления
  • 1/4 ст. обжаренной сладкой кокосовой стружки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фасоль стручковая, перец сладкий, кокосовая вода, кокосовая стружка, карри паста, Арахисовая паста, сахар коричневый, лаймовый сок, рис, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте нарезанную курицу, посолите и обжарьте до готовности, периодически помешивая, примерно в течение 5 мин. Добавьте стручковую фасоль и полоски перца. Продолжайте готовить в течение 3 мин.
  2. Начните готовить арахисовый соус карри, пока жарится курица. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для соуса. Вылейте соус в сковороду на курицу и овощи, перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое сковороды до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и тушите, пока соус слегка не загустеет, примерно 6-8 мин. Подавайте с кокосовым рисом или обычным отварным рисом.

  3. Кокосовый рис: В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, сок лайма и рис. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 7-9 мин. Перемешайте рис вилкой и добавьте кокосовую стружку. Подавайте.

    Чтобы обжарить кокосовую стружку, положите ее в сухую сковороду и поставьте на умеренно слабый огонь. Обжарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Категории:

Рецепт курицы карри по-китайски (с фото)

  Гали Цзи Фань, или Карри с курицей по-китайски, — пряно-острое блюдо, — так сказать, региональная разновидность индийского карри. Родина приправы карри — Индия, а китайские повара — большие любители всяких новых приправ. Вспомнить, к примеру, Вустерский соус или Кока-Колу. Блюда с приправой карри популярны в Западных и Юго-Восточных провинциях Китая. Подают блюда с карри в горячем и холодном виде и, конечно, с отварным рисом. В основном карри готовят из мяса птицы, говядины, яиц, морепродуктов. Вегетарианские варианты готовят с овощами и тофу. Приправу карри, обладательницу пряного вкуса, желтого цвета, в китайской кухне предпочитают использовать в блюдах с соленым вкусом, хотя и сахар или мед тоже сочетают с этой приправой. Ну и, конечно, китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты — рисовое вино, лук-шалот, имбирь, чеснок, черный перец, перец чили, перец хуадзяо, соевый соус, сахар, уксус, кокосовое молоко, томатный соус, лавровый лист, кунжутное масло, куриный жир, топленый свиной жир и растительное масло. Соус карри сгущают кукурузным крахмалом или пшеничной мукой, поэтому он более густой консистенции, чем индийское карри.
   В блюдо Гали Цзи Фань — Карри с курицей по-китайски — часто добавляют ломтики картофеля и моркови. Подают карри с отварным рисом, щедро полив его соусом, в котором тушились мясо и овощи.  

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
куриные грудки (филе) без кожи – 2 шт.,
кукурузный крахмал — 4 ст. л., 
вода — 100 мл,
пшеничная мука — 5 ч. л., 
арахисовое масло – 6 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло), 
репчатый лук — 1  шт. (среднего размера), 
кориандр — 1/2 ч. л., 
зира (кумин) — 1/2 ч. л., 
куркума — 1/2 ч. л.,
порошок чили — 1/2 ч. л., 
порошок карри — 2,5 ч. л., 
свежий перец чили — 2 стручка, 
имбирь — кусочек размером с грецкий орех,
чеснок — 4 зубчика, 
масло для фритирования (любое рафинированное, устойчивое к температуре) – 100 мл, 
куриный бульон – 0,5 л*.
     *Вместо куриного бульона можно взять 0,5 литра кипяченой воды и добавить 1 ст. ложкусухого куриного бульона в гранулах, размешать до растворения гранул.

   Обработаем наши пряности – помоем стручки чили, а имбирь, лук и чеснок почистим. Чеснок нарежем кружками, имбирь и чили — соломкой, лук — кубиками, или просто мелко нарубим. Истолчем в ступке зиру и кориандр (или можно взять уже молотые специи). 

   В воке разогреваем 4 ст.л. арахисового масла и обжариваем на среднем огне лук (около трех минут), затем добавляем в вок чеснок, имбирь и чили. Постоянно помешивая, обжариваем до мягкости лука. Лук не должен потемнеть (поджариться). 

   Добавляем толченые зиру и кориандр, куркуму, порошок карри, порошок чили и готовим, постоянно помешивая, 3-5 минут на среднем огне. Вынимаем смесь из вока и даем ей остыть. 

  

   Куриное филе нужно разрезать на небольшие кусочки размером, скажем, 2 см на 2 см, чтобы было потом удобно брать кусочки палочками.
   Кусочки филе нужно равномерно обвалять в кукурузном крахмале. Крахмал отлично прилипает к влажным кусочкам. Очень удобно это делать палочками. И быстро, и руки чистые.

  

   Нагреваем в воке масло для фритирования (любое рафинированное, устойчивое к температуре) и обжариваем в нём куриное филе, постоянно помешивая. Жарить лучше партиями — в воке должно поместиться столько кусочков, чтобы им не было тесно, чтобы они равномерно приготовились. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 

  

    Приготовим пасту карри. Остывшую луково-перечно-чесночную смесь с приправами помещаем в блендер. Добавим туда полстакана воды и измельчаем смесь блендером до состояния однородной массы. Добавляем в полученную смесь пшеничную муку и снова включаем блендер. Полученное пюре помещаем в разогретый вок, добавляем бульон и варим на медленном огне около получаса до загустения соуса, периодически его помешивая. 

  

   Когда соус загустеет, опустим в него кусочки обжаренного куриного филе. Даём соусу с куриными кусочками минут 10-15 потомиться, чтобы мясо вобрало в себя вкус и аромат соуса, а тот ещё больше загустел. Периодически помешиваем соус. Затем снимаем вок с огня. 

   Карри отлично сочетается с отварным длиннозерным рисом (Басмати или Жасмин). Как приготовить рис, можно посмотретьтут. В порционную глубокую тарелку накладываем отварной рис, добавляем кусочки курицы и поливаем соусом карри. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 13533

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 08.07.2013

Тайский куриный карри и рис быстрого приготовления в горшочке

Опубликовано: 17 марта 2021 г. · Изменено: 28 марта 2021 г. автор: Shinta · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

Тайский куриный карри и рис можно легко приготовить в Instant Pot менее чем за 30 минут! Приготовьте тайское куриное карри и жасминовый рис вместе, используя метод горшочка в горшочке в Instant Pot

.

(Этот рецепт был впервые опубликован в октябре 2018 года и дополнен подробными инструкциями)

]]> Перейти к:

Этот рецепт тайского куриного карри и жасминового риса идеально подходит для пользователей Instant Pot.Рис и куриное карри готовятся в горшочке, что означает, что они готовятся вместе за одно и то же время. Это самый быстрый способ приготовить вкусный тайский карри и рисовую еду!

Я стараюсь по возможности готовить большинство своих рецептов с нуля, но с удовольствием сохраню под рукой несколько паст и соусов в банках, которые придут на помощь в загруженные будние вечера и дни, когда я не хочу проводить время за едой. Я часто храню в холодильнике консервированную тайскую пасту карри, и она мне несколько раз приходила на помощь!

Почему этот рецепт работает

  • Приготовьте тайское куриное карри и рис вместе в Instant Pot менее чем за 30 минут!
  • Требуется очень небольшая подготовка и практическое приготовление.
  • Простой рецепт, но очень ароматный с несколькими легкими ингредиентами!

Как приготовить тайский куриный карри и рис в горшочке быстрого приготовления

Чтобы приготовить тайское куриное карри и жасминовый рис вместе в Instant Pot, сначала включите функцию «Соте» IP.Добавьте масло и дайте ему нагреться. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту (или измельченный имбирь и чеснок), затем пасту тайского карри, порошок кориандра и кусочки курицы. Перемешать шпателем.

Затем добавьте измельченный болгарский перец, столовую ложку арахисового масла с горкой, листья базилика и соевый соус.

Добавьте кокосовое молоко, 1/2 стакана воды и хорошо перемешайте. Убедитесь, что дно емкости для приготовления растворимых напитков не покрыто глазурью и на дне емкости нет остатков.Это вызовет ошибку «Food Burn». Нажмите Отмена в Мгновенном банке.

Установите подставку, затем установите термостойкий контейнер на подставку и добавьте промытый и промытый жасминовый рис. Добавьте к рису 1 стакан воды.

Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и готовьте под давлением в течение 5 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, прежде чем вы позволите сбросить давление вручную.

Как только нагнетательный клапан опустится, откройте крышку. Тайское куриное карри Instant Pot готово к подаче с рисом.

Как использовать горшок в горшке (PIP) в Instant Pot

Метод «горшок в горшок», называемый «PIP», меняет правила игры!

Что такое горшок в горшке?

Pot-in-Pot или PIP — это метод приготовления, при котором ингредиенты помещаются в кастрюлю и помещаются в скороварку. Чтобы этот метод работал, в сосуде скороварки должно быть некоторое количество жидкости. Небольшую кастрюлю ставят на приподнятую подставку над жидкими ингредиентами.Затем крышка скороварки закрывается, и одновременно готовятся ингредиенты. Пар, который выходит из жидких ингредиентов в основной скороварке, готовит ингредиенты в меньшей кастрюле.

Когда можно готовить под давлением в горшочке?

Этот метод работает, если у ингредиентов одинаковое время приготовления. Например, в этом рецепте тайского куриного карри Instant Pot я использовал кусочки куриной грудки без костей и рис, которые готовятся одновременно (5 минут в режиме приготовления под давлением или в ручном режиме).

Вы также можете использовать варку под давлением PIP для рецептов, для которых требуется водяной бан – marie (паровар или водяная баня), например сырников или пудингов.

Контейнеры для приготовления пищи в горшочке

Я использую стальные жаропрочные емкости, подобные этой, для приготовления риса. Вы также можете использовать жаропрочные емкости и жаростойкие емкости, такие как формочки для пудингов или формочки для ватрушек.

Варианты рецептов

  1. Тайская паста карри: Используйте предпочитаемую марку тайской пасты карри (я использовал желтую пасту карри, но вы также можете добавить красную или зеленую пасту) и добавьте немного восхитительной глубины вкуса с добавлением арахисового масла.Мне очень нравится использовать арахисовое масло в своих блюдах в тайском стиле. Вы видели этот рецепт куриного сатая и любимой моей семьи арахисовой лапши Instant Pot?
  2. Сделайте это вегетарианцем / веганом: Вы также можете заменить курицу овощами, но убедитесь, что вы используете овощи с примерно одинаковым временем приготовления. Например, картофель и морковь будут готовиться в течение 4–5 минут в «ручном» режиме, как и рис, но для брокколи или гороха потребуется меньше времени.
  3. Добавьте морепродукты: Если вы хотите использовать морепродукты, имейте в виду, что они готовятся очень быстро, всего около 3 минут для креветок.

Более простые рецепты быстрого приготовления

Рис и овощи быстрого приготовления

Жареный рис с базиликом в горшочках быстрого приготовления

Курица и рис быстрого приготовления

Цыпленок и брокколи быстрого приготовления

Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Если вы готовите этот рецепт, разместите фото на INSTAGRAM -tagging @ carameltintedlife и , следуйте за ним на FACEBOOK и PINTEREST

Тайский куриный карри и рис быстрого приготовления в горшочке

Шинта

Instant Pot Тайское куриное карри с рисом и рисом — это блюдо в одном горшочке, которое идеально подходит для тех дней, когда вы хотите, чтобы на стол было приготовлено легкое блюдо менее чем за 30 минут.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Основной курс

Тайская кухня

Порций 4

Калорий 587 ккал

Инструкции

  • Переведите IP в режим «Saute» в настройке «More». Добавьте оливковое масло, затем порошок кориандра, имбирно-чесночную пасту и желтую пасту карри. Перемешайте.

  • Добавьте кусочки курицы и перемешайте их с остальными ингредиентами.

  • Добавьте нарезанный болгарский перец, а затем столовую ложку сливочного арахисового масла с горкой. Добавьте тертый базилик и хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Добавьте соевый соус, а затем кокосовое молоко. Хорошо перемешайте, убедившись, что на дно кастрюли нет остатков. Добавьте 1/2 стакана воды и смешайте с остальными ингредиентами.

  • Теперь поместите стальную подставку на куриное карри и добавьте 1.5 чашек предварительно замоченного и высушенного риса переложите в стальную или жаропрочную емкость и поместите на подставку. Добавьте к рису 1 стакан воды.

  • Наденьте крышку IP и, когда клапан находится в положении «герметизация», переключитесь в режим «Ручной» с настройкой «Высокий». Установите время на 5 минут. Дайте карри и рису приготовиться под давлением и дайте пару выйти естественным образом (не открывайте клапан для выпуска пара, дайте вентиляционному отверстию опуститься самостоятельно) в течение 5 минут. Затем поднимите вентиляционное отверстие, чтобы выпустить остаточный пар.

  • Как только клапан давления опустится, откройте крышку IP и выньте рис. Взбить вилкой и подавать с приготовленным куриным карри.

Примечания

Ошибка «Подгорание пищи» может быть вызвана, если на дне емкости для приготовления быстрого приготовления есть какие-либо остатки. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы удалили глазурь из Instant Pot и разбавили кокосовое молоко водой. Густое кокосовое молоко также может вызвать ошибку сгорания.

Nutrition

Калорийность: 587 ккалУглеводы: 80 г Белки: 33 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 72 мг Натрий: 397 мг Калий: 753 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 2306 IU Витамин C: 78 мг Калорийность

Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Если вы готовите этот рецепт, разместите изображение на INSTAGRAM -tagging @ carameltintedlife и следуйте инструкциям на FACEBOOK и PINTEREST

Caramel Tinted Life является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

One Pan Thai Coconut Yellow Curry Chicken & Rice

Я понял, что мне нужно хотя бы раз в неделю есть что-нибудь в тайском стиле. И что может быть лучше, чем составить рецепт, который можно легко приготовить в течение всей недели, а затем разложить по контейнерам на обед. Он полезен для здоровья, богат белком и ТАКИМ ВКУСОМ!

Что вам понадобится для приготовления одной сковороды с курицей и рисом с желтым карри

Давайте поговорим об этом великолепном курице с желтым карри и рисом с кокосом.В нем МНОГО хрустящих овощей и ароматизаторов из чеснока, кокосового молока, куркумы и имбиря. Я влюблен Вот все, что вам понадобится для его приготовления:

  • Курица: Мне нравится использовать куриные бедра без кожи и костей, чтобы придать им особый вкус, но не стесняйтесь использовать куриную грудку.
  • Масло: вам понадобится немного кокосового масла, чтобы подрумянить курицу.
  • Овощи: мы добавляем свежую стручковую фасоль, красный болгарский перец, морковь и зеленый лук.
  • Рис: обязательно используйте белый рис басмати, чтобы он получился красивым и пушистым. Не используйте коричневый рис, так как он будет готовиться слишком долго.
  • Травы и специи: вам понадобятся чеснок, имбирь, кинза, порошок карри, куркума, соль и перец.
  • Кокосовое молоко: рис и курица будут вариться в легком кокосовом молоке (из банки) до полного приготовления.

Настройте этот рецепт

Что мне нравится в этом тайском цыпленке с карри, так это то, что он невероятно щадящий и приготовлен из некоторых моих любимых продуктов из кладовой.Вот несколько простых вариантов замены ингредиентов и способов приготовить этот тайский цыпленок с карри и рис по-своему:

  • Используйте свои любимые овощи. Горошек, брокколи, душистый горошек, спаржа, апельсин или желтый болгарский перец — все было бы восхитительно.
  • Поменяйте свое зерно. Я думаю, что в этом рецепте лебеда тоже была бы восхитительной (вы можете использовать 3/4 чашки), и читатели готовили ее и с рисом с цветной капустой! Опять же, я бы не рекомендовал использовать коричневый рис, так как он готовится слишком долго.
  • Приправить. Не стесняйтесь добавить около 1/8 чайной ложки кайенского перца, если вы хотите, чтобы это блюдо было немного острым.
  • Добавьте немного сладости. Не стесняйтесь украсить изюмом или рублеными финиками, чтобы получить сладкие кусочки!

Как приготовить курицу с тайским карри и рис на одной сковороде

  1. Поджарьте курицу. Сначала обжарьте курицу в сковороде с чесноком, солью и перцем. Не нужно готовить полностью.
  2. Обжарьте овощи. Затем немного обжарьте овощи, чтобы они стали мягкими и впитали пикантный куриный вкус.
  3. Добавьте жидкость. Добавьте кокосовое молоко, специи и сок лайма, доведите все до кипения, а затем добавьте рис.
  4. Верните курицу. Положите курицу обратно на сковороду с кипящим рисом и овощами, убавьте сковороду до минимума, накройте крышкой и готовьте.
  5. Покажите свое творение. Через 20 минут рис, курица и овощи будут идеально приготовлены и наполнены ароматом. Украшайте и наслаждайтесь!

Советы по хранению и приготовлению еды

Что лучше всего в этом рецепте? Идеально подходит для приготовления еды! Просто дайте сковороде полностью остыть, разделите все на 4 отдельных контейнера для приготовления еды и поместите их в холодильник, чтобы наслаждаться им всю неделю.

Еще одно блюдо, чтобы попробовать

Цыпленок тандури на одной сковороде с пряным кокосовым рисом

Веганский коричневый рис с кокосовым карри и тофу

Марокканская курица на листе со сладким картофелем и цветной капустой

30-минутная пряная тайская курица с арахисом Сладкий картофель с лапшой, перемешивание

Зеленая курица и рис на одной сковороде (Green Arroz Con Pollo)

Куриные фрикадельки с имбирем и арахисовым соусом на одной сковороде

Посмотрите, как приготовить желтый цыпленок карри и рис

Надеюсь, вам понравится пан желтый карри с курицей и рисом Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените его, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo!

One Pan Thai Coconut Yellow Curry Chicken & Rice

Невероятно ароматный тайский цыпленок с кокосовым желтым карри и рис, приготовленные на одной сковороде с большим количеством овощей, белка и восхитительными ароматами кокосового молока, имбиря, чеснока и куркумы. Этот легкий желтый цыпленок с карри и рисом на одной сковороде отлично подходит для приготовления еды!

  • 1 столовая ложка кокосового масла, при необходимости еще больше
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт куриных бедер без костей без кожи
  • Свежемолотые соль и перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 1 красный болгарский перец, заправленный жульеном
  • Зеленая фасоль 8 унций, обрезанная и нарезанная на кусочки длиной примерно 2 дюйма
  • 2 нарезанные кусочками средние моркови
  • 1 банка (15 унций) кокосового молока
  • 1 столовая ложка среднего желтого карри-порошка (или 2 столовые ложки желтой пасты карри)
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 сок лайма
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка белого риса басмати
  • Для украшения:
  • Свежая кинза
  • Нарезанный кубиками зеленый лук
  1. Поставьте большую глубокую 10-дюймовую сковороду на средний огонь.(Если у вас нет сковороды, подойдет и большая кастрюля!) Добавьте кокосовое масло и чеснок. Когда он станет горячим, добавьте курицу и щедро приправьте свежемолотой солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета 4-5 минут, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут. Снимите со сковороды и переложите на тарелку.

  2. В ту же сковороду (она должна быть уже достаточно смазана для обжаривания) добавить чеснок, имбирь, измельченный зеленый лук, красный перец, стручковую фасоль и морковь. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты, чтобы впитать запах сковороды.

  3. Затем добавьте кокосовое молоко, желтый порошок карри, куркуму, сок лайма и соль; хорошо перемешайте, чтобы смешать. Доведите до кипения, затем добавьте рис, убедившись, что он распределен равномерно.

  4. Добавьте сверху обжаренную курицу. Убавьте огонь до минимума, сразу накройте сковороду и готовьте 20 минут. По прошествии 20 минут большая часть жидкости должна впитаться и рис должен быть приготовлен. Подавать немедленно. Украсить кинзой и зеленым луком.

  5. Для приготовления еды: Это блюдо на четыре персоны.Положите рис в контейнеры для приготовления еды и положите сверху 1 куриное бедро. Украсить кинзой и зеленым луком.

Не используйте коричневый рис. На приготовление уходит намного больше времени, и я бы НЕ рекомендовал… СЕРЬЕЗНО НЕ ПЫТАЙТЕСЬ.

Если вы ищете альтернативу, я бы порекомендовал добавить 3/4 чашки киноа. Время приготовления останется прежним.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция

Калорийность: 436 ккал

Жиры: 13.1 г

Насыщенные жиры: 8,3 г

Углеводы: 52,3 г

Клетчатка: 5,2 г

Сахар: 3,3 г

Белок: 22,6 г

Курица Рецепт риса

Люблю это блюдо лучше всего домашнего куриного карри! Прекрасный карри и вкус имбиря.Обязательно сделаю это снова. Плюсы: ароматный, простой в приготовлении и все в одном блюде.

Я сделал это вдвое, и это было здорово. Я следовал рецепту — за исключением куриных бедер, поскольку нарезанная грудка была в продаже. Я немного беспокоился об использовании порошка карри, поскольку я предпочитаю использовать отдельные специи и варьировать каждое количество, но это оказалось хорошо.Замерз тоже хорошо. Я сделаю это снова.

Вся семья любила это. Я оставила острый перец ради детей, но все равно вкусно. Мне нравится, что это еда в одном блюде. Обязательно сделаю еще раз.

Я сделаю это одним из моих рецептов.легко приготовить и вкусно. единственное изменение, которое я сделал, было меньше кайанского перца. хранитель. KC Yonkers

Этот рецепт был великолепен! Это было так просто и вкусно. Я обязательно сделаю это в будущем.

Нам очень понравился этот рецепт и блюдо. Этот рецепт наполнил дом ароматным ароматом карри.Мы не могли дождаться еды! Ужин, конечно, был самой лучшей частью. Вкус свежего имбиря, смешанного с кориандром, был идеальной смесью для этого блюда. Пересылаю это моей маме, которой понравилось. Определенно один, которым можно поделиться. (Единственное, что я пропустил, так это нут — личные предпочтения — обычно не люблю его). Персиковый чатни — прекрасное дополнение к курице. Плюсы: Ароматно вкусно, легко приготовить карри.

Не стоит повторять, но хорошо. Это блюдо было для нас более или менее разочарованием.Всем специям и свежим нарезанным вещам, которые он содержит, не хватало вкусовых качеств (по крайней мере, если вы следуете рецепту). Несмотря на то, что я добавил немного соли и перца в саму курицу (рецепт не требует приправы), курица мягкая, хотя и влажная; ароматизаторы карри не проникли в куриные кусочки. Я думаю, что блюду тоже нужен соус или что-то в этом роде, потому что рисовая смесь просто получается сухой и комковатой, и у нее нет настоящего носителя, который мог бы нести обычно сильные пряные ароматы.Если бы не кайенский перец, это было бы совершенно безвкусным. Хотя это красочно. Думаю, я бы предпочел, чтобы это было острое карри на кокосовом молоке, а не на обычном рисе. Плюсы: Простые Минусы: много безвкусной подготовки.

Куриное карри на 30 минут — Однажды шеф-поваром

Этот рецепт куриного карри подходит для семейного отдыха и достаточно прост для напряженного буднего вечера. Подавать с рисом басмати, и ужин готов!

В этом семейном блюде из куриного карри тонко нарезанные куриные грудки обжариваются с порошком карри и тушатся в ароматном, слегка сладком соусе карри, загущенном греческим йогуртом.

Вы можете положить его на стол через 30 минут — или за время, необходимое для приготовления риса басмати, — а метод приготовления гарантирует, что курица каждый раз будет неизменно нежной. Вкус и уровень остроты этого блюда будут немного отличаться в зависимости от типа порошка карри, который вы используете.

Что вам понадобится для приготовления куриного карри

Пошаговые инструкции

Начните с нарезания курицы на ломтики по 1/4 дюйма. Лучше всего разрезать каждую грудку пополам по длине, а затем по диагонали.Не сходите с ума по этому поводу, но постарайтесь сделать все кусочки примерно одинакового размера — это обеспечит равномерное приготовление. Затем приправьте курицу солью, перцем и порошком карри.

Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде, затем слегка обжарьте курицу, пока она не станет слегка подрумяненной, но по-прежнему розовыми пятнами.

Переложите частично приготовленную курицу в чистую миску, затем добавьте в сковороду лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте имбирь, чеснок и другие порошки карри и обжарьте до появления аромата.

Добавьте к овощам куриный бульон и кукурузный крахмал.

Готовьте, пока соус не загустеет, затем снова добавьте курицу в сковороду вместе с замороженным горошком и тушите, пока курица не будет готова.

Добавьте греческий йогурт и свежую нарезанную кинзу.

Перемешайте до однородности.

Подавайте с рисом басмати и наслаждайтесь.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Куриное карри

Автор: Дженнифер Сигал, вдохновленный Cooks Illustrated

Этот рецепт куриного карри подходит для семейного отдыха и достаточно прост для напряженного буднего вечера. Подавать с рисом басмати, и ужин готов!

Ингредиенты

  • 1-1 / 4 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанные полосками 1/4 дюйма
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2-1 / 2 чайных ложки порошка карри, разделенные
  • 3 столовые ложки растительное масло, разделенное на части
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, лучшего качества, такого как Swanson
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки сахар
  • 1 стакан замороженного горошка (не нужно размораживать)
  • 1/4 стакана простого обезжиренного (2%) или цельного греческого йогурта (не используйте обезжиренный)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

Инструкции

  1. Равномерно посыпьте курицу 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1 чайной ложкой порошка карри.
  2. Нагрейте 1-1 / 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на сильном огне, пока не начнете коптить. Положите курицу в один слой и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока она не подрумянится, но местами все еще розовеет. Переложите частично приготовленную курицу в чистую миску и отложите.
  3. Добавьте оставшиеся 1-1 / 2 столовые ложки масла в сковороду и установите средний огонь. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и оставшиеся 1-1 / 2 чайные ложки порошка карри и готовьте до появления аромата еще около минуты.
  4. Взбейте куриный бульон и кукурузный крахмал вместе, чтобы растворить кукурузный крахмал, затем добавьте в сковороду вместе с сахаром и 1/8 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  5. Добавьте горох и частично приготовленную курицу в сковороду, убавьте огонь до минимума и тушите, пока курица не прожарится, несколько минут. Выключите огонь, добавьте йогурт и кинзу; затем приправить солью и перцем по вкусу.Подавать с рисом басмати.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 361
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 15 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 36 г
  • Натрий: 830 мг
  • Холестерин: 93 мг

Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Индийский куриный карри (Мург Кари) Рецепт

Если я собираюсь пересмотреть рецепт, то только в том случае, если я буду придерживаться инструкций.Я не могу оправдать плохой отзыв после того, как написал обо всех внесенных мною изменениях. Ну что ж? Этот рецепт чертовски хорош! Каждый укус был для меня как вечеринка. И стар, и млад, всем понравилось. На следующий день остатки были еще лучше. НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙТЕ.

Абсолютно вкусно.Мы нарезаем куриные грудки крупными кубиками, и это очень хорошо сработало. Уменьшить общее количество соли на 1 чайную ложку. Очень рекомендую этот рецепт.

Отличный рецепт. Однако я сделал одно большое изменение. Поскольку мой муж из южной Индии, я готовлю ТОННУ индийских блюд.В этот рецепт я добавила 11 маленьких маленьких зеленых чили (нарезанных). Чили делает его намного более аутентичным и вкусным, особенно если вы любите по-настоящему острую пищу! Надеюсь это поможет!

Это всегда хорошо получается и доставляет мне прекрасное чувство удовлетворения на протяжении всего опыта…. будьте осторожны, разложите и отмерьте все ингредиенты перед включением конфорки!

Замечательно — мне больше не нужно заказывать индийские блюда! Я не мог сразу достать гарам масала, но еда была феноменальной даже без нее.Пришлось использовать мясо бедра, потому что это был выбор в последнюю минуту, и у меня не было времени бежать в магазин — это было просто идеально!

Я сделал это вчера вечером, и получилось очень хорошо. Единственное главное изменение, которое я сделал, заключалось в том, что я использовал куриную грудку и мясо бедра без костей.Я также режу мясо перед приготовлением. Кроме того, я использовал 1/2 кокосового молока и 1/2 йогурта.

Отличный рецепт! Это был мой первый раз, когда я готовил карри, и получилось великолепно! Мне пришлось немного подправить ингредиенты из-за того, что не было всего доступного, но все равно получилось вкусно! Жених вернулся на несколько секунд, так что это был верный удар.В своей версии я использовал молотый имбирь вместо свежего (примерно 1/8 чайной ложки) и добавлял его с остальными специями прямо перед тем, как закипать. Я использовала сушеные хлопья кинзы вместо свежих. Я увеличил количество карри до 1 1/2 столовой ложки, так как нам нравится аромат карри. Мне не удалось найти простой йогурт, поэтому я использовал смесь 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана кокосового молока (с добавлением небольшого количества сахара). Я также использовал 1/2 стакана кокосового молока вместо воды. Для гарам масала я использовал рецепт «Легкий гарам масала», который можно найти на этом сайте.Этого хватит на несколько порций карри. Я также добавил две картофелины, нарезанные небольшими кусочками. Это увеличило время приготовления примерно на 20-30 минут, хотя в следующий раз я добавлю картофель с луком, чтобы сэкономить время. В следующий раз тоже хочу попробовать грибов в карри. В целом отличный рецепт, и буду делать его снова и снова! В следующий раз будет с креветками. 5 звезд.

Блюдо получилось очень вкусным.Я сделал это для своей девушки сегодня вечером, и нам обоим это понравилось. Подливка была невероятно ароматной, а вкус блюда напоминал вкус хорошего индийского ресторана.

Я индус. Я следовал этому рецепту, и у меня получился аутентичный вкус, который я привык получать от куриного карри в ресторанах Индии.Любить это. ! Я добавил еще 1 стакан воды, потому что хотел съесть больше подливки с наном и рисом. Спасибо, что опубликовали рецепт 🙂

Я обнаружил, что это было невероятно горячим и странно горьким.

Рецепт с курицей карри по-ямайски

отличный рецепт! очень просто Я готовлю курицу карри по-ямайски примерно 5 раз в год. Не часто грудь. Так что я использовал этот рецепт, просто добавив ложку лишнего масла и тушил на медленном огне в течение более длительного времени, чтобы подливка могла загустеть.Также вы можете добавить небольшие кусочки картофеля в процесс кипения. поможет сделать подливу более густой и сытной!

Очень понравилось! Я использовал кокосовое молоко вместо воды. Ням!

Я добавил 2 картофелины, 2 ломтика бекона тимьяна, лавровый лист и несколько молодых морковок.Сам рецепт отличный, но я хотел сделать его крепче и острее.

просто хотел добавить, что ямайец никогда бы не приготовил карри, используя только грудку курицы. Кости источают аромат.

Добавлен экстра карри, 2 картофелины, 2.Вместо этого использовали 5 чашек моркови и несколько щепоток светло-коричневого сахара. Ням ‘

Этот рецепт был восхитителен! Я могу сказать, что немного перца посыпала курицу, чтобы добавить приправы.Я добавил еще примерно 4 столовые ложки порошка карри. Я также добавил в лавровый лист с водой еще немного соли, 4 красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками, и 4 тонких моркови, нарезанных ломтиками. Я прислушивался к советам других людей здесь, которые комментировали и делали мои собственные (спасибо за ваши комментарии !!)

Я сделал это вчера и съел все за один присест, это было так хорошо! Однако в следующий раз я добавлю то, в чем он так отчаянно нуждался — кусочки ананаса!

Я добавил свежий тимьян, розмарин и карри с острым перцем.(Из моего травяного сада) Я также добавил свежий кокосовый коричневый сахар и миндальное молоко. дайте смеси закипеть, затем полейте куриной свежей молодой морковью и картофелем. Позвольте всем ингредиентам вариться на медленном огне, пока курица, картофель и морковь не будут приготовлены. Подается с длиннозерным рисом.

Я приготовил это блюдо для своей работы, сегодня около 90 клиентов, Ооооо, мужчина, они ЛЮБИЛИ ЕГО !!! Прежде всего, поблагодарив Бога за мой талант, я очень благодарен вам за создание этого рецепта..

Легкое куриное карри с рассыпчатым рисом

Легкое куриное карри с пушистым рисом — это все, что мне нужно в пасмурный зимний день.

Я пишу этот пост в блоге уже несколько дней. С вами когда-нибудь случалось, что вы просто … застреваете? Вы знаете, что должны писать, но понятия не имеете, что именно. А затем, вместо того, чтобы писать, вы просто плюхаетесь на диван и смотрите Netflix.

Я сейчас в таком настроении. Я полагаю, что это, конечно, вина зимы и погоды. Я не просто ленивый.

Итак, я на самом деле приготовил это восхитительное и легкое куриное карри несколько недель назад (точнее, месяц назад), когда Митя лежал в постели, болен и голоден. У меня не было овощей под рукой, я не знал, что делать, и сам чувствовал себя не лучшим образом, но когда я пошел на кухню, это блюдо просто как бы… случилось. С тобой такое когда-нибудь случалось? Я уже сказал, что, кажется, готовлю свои лучшие блюда, когда не знаю, что приготовить, а холодильник практически пуст.

Так было и с этим куриным карри. К счастью, в морозилке у меня был замороженный горох и немного курицы. А рис — это всегда основной продукт питания. Я бросил в кастрюлю пару ингредиентов и несколько ложек приправы карри, и получилось вот это. Неплохо, учитывая, что Митя действительно жаловался, что я мог бы использовать больше карри. Так что, пожалуйста, убирайся.

Состав

  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 куриная грудка
  • смесь специй карри
  • соль, перец по вкусу
  • Кукурузный крахмал
  • 200 мл бульона, курицы или овощей
  • 1 стакан гороха, свежего или замороженного
  • свежая петрушка
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 100 г длиннозерного риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Куриное мясо вымыть и обсушить, нарезать кубиками.Приправить мясо солью, перцем и специями карри. Очистить и мелко нарезать лук и зубчики чеснока.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте куриные кубики и жарьте, регулярно помешивая, пока мясо не подрумянится и не приготовится.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты