Курица с овощами с сыром: Куриное филе запеченое с овощами и сыром, рецепты с фото (303 пошаговых рецепта — куриное филе запеченое с овощами и сыром)
РазноеКурица, запеченная с овощами — рецепт с пошаговыми фото
Курица, запеченная с овощами очень летнее и яркое блюдо. Готовить курицу с овощами просто, т. к. все ингредиенты нарезаются на крупные куски. Сладковатый вкус запеченных овощей идеально дополняет солоноватую курочку.
Состав:
- Куриная грудка или куриные ножки – 800 г
- Баклажаны – 2 шт (маленькие)
- Кабачки – 2 шт (маленькие)
- Перец красный – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Петрушка или кинза – 1 пучек
- Сыр – 100 г
- Соевый соус – 6 ст. ложек
- Бальзамический уксус – 3 ст. ложки (если есть)
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Сухие травы (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте, обрежьте лишний жир и порежьте на крупные куски.
Влейте в емкость с куриной грудкой 3 ст. ложки соевого соуса и 3 ст. ложки бальзамического уксуса, если он у Вас есть. Поперчите курицу и добавьте сухие травы. Все тщательно перемешайте.
Оставьте курицу мариноваться на 1 час в холодильнике. По истечению часа достаньте курицу и добавьте овощи. Красный перец помойте и нарежьте крупными ломтиками.
Кабачки помойте, почистите и порежьте на четвертинки.
Баклажаны помойте и нарежьте на четвертинки, не очищая.
Помидоры помойте и крупно нарежьте.
Пучок кинзы или петрушки мелко порубите и тоже добавьте к курице. Туда же влейте еще 3 ст. ложки соевого соуса и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
Противень смажьте кусочком сливочного масла и выложите курицу с овощами вместе с маринадом.
Отправляйте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Пока овощи в духовке потрите сыр на крупной терке. Через час достаньте курицу с овощами и посыпьте сыром.
Снова уберите курицу с овощами в духовку на 10-15 мин., что бы сыр расплавился. Курица, запеченная с овощами готова. Подавайте ее горячей.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Куриное филе с овощами запеченное в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами, запеченного в духовке. Если филе замороженное, разморозьте его при комнатной температуре. Но лучше размораживать мясо в холодильнике в течение нескольких часов. Так филе будет оттаивать постепенно и выделит меньше сока. Сыр можно взять как твердый, так и плавленный. Жирность сметаны выберите по вкусу. По желанию ее можно заменить на майонез.
Шаг 2:
Куриное филе помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Разрежьте каждое филе поперек на 2 части.
Шаг 3:
Каждый кусок филе отбейте молоточком с двух сторон. Зачем отбивать филе? Чтобы смягчить структуру мясных волокон. Благодаря этому филе будет более мягким после приготовления.
Шаг 4:
Филе посолите, посыпьте травами или любыми специями по желанию и вкусу.
Шаг 5:
Поместите филе в отдельную посуду, накройте крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы мясо пропиталось приправами.
Шаг 6:
Тем временем подготовьте овощи. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Перец разрежьте, удалите семена и зеленую часть. Нарежьте перец мелкими кубиками.
Шаг 7:
Помидор нарежьте острым ножом также мелкими кубиками.
Шаг 8:
Укроп помойте, обсушите, мелко порубите. Можно вместо укропа использовать петрушку.
Шаг 9:
Сыр измельчите на средней терке. Он скрепит овощную начинку и придаст ей нежный сливочный вкус.
Шаг 10:
В удобной широкой емкости соедините овощи, зелень и примерно 3/4 натертого сыра. Добавьте сметану, по необходимости немного посолите. Если сыр достаточно соленый, то солить не нужно, тем более, если используете майонез. Все хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите подготовленное куриное филе. Лучше укладывать кусочки ближе друг к другу, чтобы между ними не было большого расстояния. Так во время запекания филе не подсушится с краев и будет мягче.
Шаг 12:
На каждый кусочек филе выложите овощную массу, немного прижимая ее.
Шаг 13:
Сверху равномерно посыпьте оставшимся тертым сыром.
Шаг 14:
Запекайте куриное филе с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до образования легкой румяной корочки. Имейте в виду, что время приготовления зависит от особенностей работы духовки и может немного различаться.
Шаг 15:
Подавайте куриное филе горячим с любым гарниром из круп, картофеля или с макаронами. Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами и сыром в духовке
Личные впечатления о рецепте:
Уютное и повседневное блюдо, хорошо подходящее для зимнего обеда или ужина. Оно достаточно сытное и калорийное, но в то же время простое и аппетитное. Главные секрет – запекание курочки по шубой из сыра.
Чтобы приготовить курицу с овощами под сырной шубой, вам понадобится:
Ингредиенты
- филе куриное (с бедра) – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр твердый – 250 г
- горчица – 5-6 ст.л.
- майонез – 150 г
- хмели-сунели – 1 ст.л.
- соль
- масло растительное
Количество порций: 4-6
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить курицу с овощами под сырной шубой
Пошаговое приготовление
Бедро промыть, просушить. Выложить в глубокую посуду, добавить горчицу, специи и соль, хорошенько перемешать. Оставить на ночь (можно на сутки).
Лук и морковь очистить. Лук нарезать крупными полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле до прозрачности лука.
Выложить овощи в посуду с курицей, перемешать все вместе.
Выложить в огнеупорную форму.
Сыр натереть на крупной терке. Выложить сверху на курицу с овощами. Сделать сетку из майонеза.
Теперь главное – поставить форму в хорошо разогретую до 180º духовку. Сыр должен сразу “схватиться”, образую шубку. Таким образом курица не запекается, а томится в собственном соку.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с курицей, овощами и сыром
Мне очень нравятся салаты с курицей, даже салат Оливье люблю больше с курицей, чем с колбасой. Куриные салатики всегда получаются нежными. Редко для приготовления использую отварное филе, больше нравится, когда куриное филе приготовлено в духовке или обжарено на сковороде. С таким мясом салаты становятся вкуснее и ароматнее. Готовлю их с отварными или свежими овощами, маринованными или обжаренными грибами, со сметаной, растительным маслом и майонезом. Вариантов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и сочного салата с курицей, помидором, сладким перцем и репчатым луком. Куриное филе отбиваю и просто обжариваю на сковороде. Для сытности добавляю майонез и мелко натертый твердый сыр, для аромата укроп, а для красоты выкладываю салатик на зеленые листья салата.
Очень нравится сочетание майонеза с мелко натертым сыром, такое сочетание можно использовать для многих салатов. Получается сырный соус, который смешивается с соком от помидор и делает блюдо очень вкусным и ароматным. В такой куриный салатик можно добавить обжаренные шампиньоны или сладкий перец заменить на свежие огурцы, а репчатый лук на чеснок.
Распечатать рецепт |
Потрясающе вкусный и ароматный салат из куриного филе, обжаренного на сковороде, хрустящего сладкого перца, сочного помидора и репчатого лука. Для создания вкусного соуса добавляем в салатик майонез и мелко натертый твердый сыр. Для украшения используем листья салата.
Время приготовления |
30 минут |
|
Салат с курицей, овощами и сыром
Потрясающе вкусный и ароматный салат из куриного филе, обжаренного на сковороде, хрустящего сладкого перца, сочного помидора и репчатого лука. Для создания вкусного соуса добавляем в салатик майонез и мелко натертый твердый сыр. Для украшения используем листья салата.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления берем большой кусок филе грудки, промываем его и просушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем со всех сторон солью, черным перцем и отбиваем. Отправляем куриную отбивную в масло на сковороду и обжариваем на высокой температуре с 2 сторон по 5-6 минут. За это время филе успеет приготовиться и останется сочным. Остужаем.
Подготовленное обжаренное филе нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в миску.
Помидор нарезаем, как филе, на кубики и выкладываем в миску.
Сладкий красный перец (можно брать любого цвета) очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в миску с другими продуктами. Готовила салат только с помидорами, получается тоже очень вкусно.
Репчатый лук с укропом очень мелко нарезаем и выкладываем в миску. Салатик получается с другим вкусом, если лук заменить на чеснок (2 зубчика).
Поливаем все ингредиенты майонезом и посыпаем молотым черным перцем.
Твердый сыр Тильзитер или другой сорт измельчаем на мелкой терке и отправляем в миску. Мелкий сыр смешается с майонезом и получится ароматный сырный соус.
Хорошо перемешиваем и куриный салат готов. Его можно сразу подать в миске, в которой готовили.
А для красоты используем зеленые листья салата. Промываем их, высушиваем на полотенце, разрываем руками. Красивые части выкладываем на края тарелки, а остальные на ее середину.
Вкуснейший сочный салат из курицы, помидора и перца размещаем на листьях и сразу подаем на стол. Он отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. Приятного аппетита!!!
Куриные лодочки с сыром и овощами в духовке
Куриные лодочки с сыром и овощами в духовке
Куриные лодочки с начинкой — это сочное, вкусное и достаточно диетическое блюдо, которое можно приготовить не только на обед или ужин для семьи, но и на праздничный стол.
Это не только вкусно, но и красиво. Кроме того, блюдо порционное, что очень удобно, и нет нужды возиться с ножом.
С начинкой можно поэкспериментировать, можно положить кабачки, тыкву или томаты.
Как приготовить «Куриные лодочки с сыром и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для куриных лодочек с овощами понадобится куриное филе, репчатый лук, зелёный горошек, черешковый сельдерей, чеснок, сладкий перец, сыр. А также растительное масло, соль и перец.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать мелким кубиком стебель сельдерея.
Шаг 6 Ссылка
Лук и чеснок обжарить на растительном масле (4 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 7 Ссылка
Куриную грудку (600 г) помыть и обсушить. С одной стороны сделать разрез, не прорезая мясо насквозь.
Шаг 8 Ссылка
Грудку развернуть разрезом вверх, края зафиксировать зубочистками. Посолить по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Смешать в миске обжаренные лук и чеснок, сладкий перец, сельдерей и зелёный горошек (30 г). Немного посолить и поперчить. Это начинка для куриных лодочек.
Шаг 10 Ссылка
Нафаршировать куриные лодочки приготовленной овощной начинкой.
Шаг 11 Ссылка
Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом (1 ст. л.) и выложить в неё куриные лодочки.
Шаг 12 Ссылка
Сыр (60 г) натереть на тёрке.
Шаг 13 Ссылка
Посыпать куриные лодочки сверху сыром.
Шаг 14 Ссылка
Пирог с курицей, овощами и сыром
1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Начинка. Подготовка. Включите духовку на 180 гр. Помойте и высушите сладкие перцы. Разрежьте и удалите середину вместе с плодоножкой. Разрежьте на тонкие полоски. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите перцы, сбрызните оливковым маслом. Добавьте немного соль и черный перец. Выпекайте примерно в течение 20 минут до румяного вида. Помойте и высушите (воспользовавшись бумажным полотенцем) мясо курицы. Нарежьте на маленькие кубики. Подготовьте лук и помидоры, затем порежьте их на маленькие колечки. Тимьян и чеснок измельчите.
3
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Добавьте мясо (лучше в несколько приемов, чтобы оно жарилось, а не тушилось) и готовьте на большом огне до золотистого цвета. Обжаренное мясо временно отложите в сторону. В той же сковороде быстро обжарьте лук с помидорами, теперь верните к ним мясо, положите чеснок и тимьян. Вмешайте запеченный перец. По вкусу добавьте соль и черный перец, перемешайте и потушите вместе несколько минут. Натрите моцареллу на крупной терке и отложите на время.
4
Подготовьте разъемную форму. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста (остальное пока уберите в холодильник) и выложите его в форму. Сразу сделайте достаточно высокие бортики, чтобы начинка потом не вылилась. Раскатайте оставшуюся часть теста (сделайте в нём узор на свой вкус или проколите вилкой). Теперь выложите начинку, посыпьте моцареллой и закройте тестом. Соедините края, крепко скрепив их. Лишнее отрежьте. Смажьте верх пирога яйцом с каплей молока. Выпекайте в течение примерно 50 минут при 180 гр.
Курица,запеченная с овощами и сыром — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Курица, запеченная с овощами
Рецепт готовила
nadlooshi
[Дебютант]
2014.04.14
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2014.02.05
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.07.09
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2013.01.17
Рецепт готовила
Надия Ибрагимова
[Дебютант]
2013.01.13
Рецепт готовила
Наталья2506
[Коми́]
2012.12.22
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 11.12.12 в 14:45
Просмотров: 16785
36
от 14 кулинаров
На кухне у: 121
Приготовили: 6
О рецепте курицы запеченной с овощами
Вкусное блюдо для всей семьи)Рецепт на большую форму
Приготовление курицы запеченной с овощами
- Шаг 1 1 Курицу маринуем в сметане,с добавлением всех специй,оставляем на час
- Шаг 2 2 Чеснок чистим и режем мелким кубиком
- Шаг 3 3 Помидоры моем,режем полукольцами
- Шаг 4 4 Грибы моем,режем на четвертинки,потом полоской
- Шаг 5 5 Лук чистим,моем,режем полукольцами
- Шаг 6 6 Противень смазываем раст.маслом,выкладываем курицу…
- Шаг 7 7 Посыпаем чесноком,выкладываем лук…
- Шаг 8 8 Шампиньоны…
- Шаг 9 9 Помидоры,солим.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Шаг 10 10 Тем временем трем сыр
- Шаг 11 11 Моем и режем зелень.
- Шаг 12 12 Минут за 10 до готовности(тут Вы сами лучше знаете,как справляется Ваша духовка)посыпаем зеленью…
- Шаг 13 13 И сыром.Ставим назад в духовку
- Шаг 14 14 Достаем…
- Шаг 15 15 И подаем.Приятного!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (13)
Запеканка из сырной курицы и овощей
Приготовьте эту сливочную запеканку с курицей и овощами в духовке всего за 10 минут! Автор: Бев Кукс,Состав
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка крупной соли
- Щепотка черного перца
- 1 фунт сырых куриных грудок без кожи и костей, нарезанных небольшими кусочками
- 1 красный перец, нарезанный небольшими кусочками
- 1 красная луковица, нарезанная полужирными кусочками
- Соцветия с 1 крупной головки брокколи
- 1 блок-упаковка Roth® Original Havarti Cheese по 6 унций, измельченная Roth® Original Havarti Cheese
- Петрушка для гарнира
Метод
- Нагрейте духовку до 350 ° F.
- Для соуса смешайте итальянскую приправу, масло, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец в небольшой миске. Перемешайте, пока не смешается. Хорошо смешать.
- Положите курицу в большую миску; полейте смесью итальянского соуса и перемешайте. Перемешайте нарезанную кубиками курицу с итальянским соусом.
- Выложите курицу и овощи в форму для запекания 8 × 11 дюймов. Пальцами прижмите ингредиенты так, чтобы соус растирался на некоторых овощах. Посыпьте запеканку сыром; запекать 30-40 минут, пока курица не прожарится, овощи не станут мягкими, а сыр подрумянится и не станет пузырящимся.
- Украсить петрушкой. Подавать немедленно.
Сырная курино-овощная запеканка (простая, полезная, кето, низкоуглеводная)
Мы можем зарабатывать деньги на продуктах / компаниях, упомянутых в этом посте. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сохранить для последующего чтения!
- Facebook 484
- Pinterest 5,7 тыс.
Создание сырной курино-овощной запеканки
Вдохновение для этого рецепта произошло из-за того, что в моем холодильнике было слишком много (?) Овощей. Мне нужно было их использовать, поэтому я начал выливать немного того и другого в свою миску.Результат был просто потрясающий, если я сам так говорю! Иногда лучшие рецепты получаются из того, что я называю «приготовлением в шкафу». Вы берете немного этого, немного этого, и вдруг вы создали блюдо, которое понравится всем в семье. Магия, правда ?!
Низкоуглеводная куриная запеканка
Овощи в этой запеканке могут быть взаимозаменяемыми. В первый раз я добавил свежую брокколи, но в следующий раз не стал. Если вам нравятся грибы, не стесняйтесь добавлять их! Если вам нравится зеленая фасоль в запеканках, не стесняйтесь добавлять ее тоже! Используйте свое воображение (и все, что у вас больше всего в холодильнике)! В то время как курица, как правило, является звездой шоу, добавление большого количества овощей придает ей разнообразие и цвет!
По этому рецепту получается большая форма для запекания 9 × 13.Это означает, что у нас обычно есть остатки еды, которые я использую для легкого обеда в течение недели. Так просто вытащить остатки еды, нагреть их и соединить с салатом на обед! Надеюсь, вам понравится эта запеканка так же, как и нам! Часто возникают вопросы, касающиеся рецептов, которые я готовлю, поэтому вот несколько, которые, по моему мнению, могут помочь!Как вы храните остатки сырной запеканки с курицей и овощами?
Это так просто сделать! Все, что вам нужно, — это герметичный контейнер, в который поместятся остатки запеканки из курицы с низким содержанием углеводов.Затем, как только вы добавите его, просто поместите его в холодильник на потом. Я бы рекомендовал есть в течение 4-5 дней после приготовления, но очень сомневаюсь, что это продлится так долго!
Можно ли заморозить эту полезную куриную запеканку с низким содержанием углеводов?
Совершенно верно. Если вам нужно заморозить остаток, вы можете это сделать. Просто имейте в виду, что из-за ингредиентов, когда пришло время оттаивать, текстура может немного отличаться от той, которую вы помните. Однако аромат и вкус должны быть такими же.
Если вам нравится этот рецепт куриной запеканки с низким содержанием углеводов, вам также могут понравиться следующие варианты: Куриная запеканка с халапеньо и беконом.Легкий рецепт куриного бекона с сыром
Низкоуглеводная куриная запеканка с тако
Низкоуглеводная запеканка из сырной курицы и брокколи
Или, если вам больше по душе говяжий фарш, вам понравится эта запеканка из говядины и капусты Кето!
Готовы ли вы к этому восхитительному рецепту курицы с низким содержанием углеводов? Я знаю, что мои вкусовые рецепторы этого жаждут!
Выход: 9 порций
Легкая запеканка из курицы с низким содержанием углеводов, которая превращает здоровый ужин в легкий ветерок! Эта легкая сырная запеканка из курицы, наполненная свежими овощами и множеством ароматов, станет любимым блюдом всей семьи!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 16 минут
Общее время 26 минут
Состав
- 1 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан творога, протертого в блендере — см. Примечание ниже
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан, можно в зеленой банке
- 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- 2 чашки замороженного шпината
- 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
- 1 маленький / средний желтый кабачок, нарезанный кубиками
- 1/4 маленького лука, нарезанного кубиками (по желанию)
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка минеральной соли
- 3 чашки вареной куриной грудки, нарезанной кубиками или тертой
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350.
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме 1/2 стакана тертого сыра Чеддер.
- Перелейте в сковороду 9×13 и сверху положите оставшийся сыр.
- Выпекать 25-30 минут или пока запеканка не станет горячей и пузырчатой.
Банкноты
Я решил использовать творожное пюре, чтобы немного снизить калорийность. Творог также добавляет больше белка. Если идея использования творога вас не привлекает, смело используйте вместо него майонез или сметану (или их смесь).
Я измеряю шпинат, когда он заморожен, и не размораживаю его перед смешиванием.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожайность
9Размер порции
1/9 рецептаКоличество на порцию Калорий 342 Всего жиров 22 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерин 100 мг Углеводы 9 г Волокна 2 г Белки 27 г
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением и отметьте @my_montana_kitchen_thm!
Сохранить для последующего чтения!
- Facebook 484
- Pinterest 5.7K
Слоеный сырный рецепт жаркого из курицы и овощей
ChatelaineЭта статья еще не оценена.
* ПЛЮС Время запекания: 25 минут
Ингредиенты
- 1 маленький красный лук
- 1 большой болгарский перец желательно красный, желтый или оранжевый
- 2 без кожи, без костей куриная грудка
- 1/4 стакана каламата оливки оливки без косточек или фаршированные перцем
- 2 ст. оливковый масло
- 1/2 чайной ложки сушеный листья орегано
- 1/4 чайной ложки перец
- 1/4 чайной ложки соль
- 1/4 чайной ложки перец
- 1 чашка тертый моцарелла , или сыр чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F (190 C).Толсто нарезать лук кружочками, а затем кольцами. Поместите в большую миску. Разрежьте перец пополам, затем сердцевину и семена. Каждую половину разрезать на четвертинки. К луку добавить перец, курицу и оливки. Сбрызнуть маслом и посыпать орегано, болгарским перцем, солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Отодвиньте курицу в сторону миски.
- Равномерно распределите лук, перец и оливковое масло в квадратной форме для выпечки 8 дюймов. Равномерно посыпать 1/2 стакана сыра. Сверху выложить курицу. Посыпать оставшимися 1/2 стакана сыра. Запекать без крышки в центре разогретой духовки, пока курица не прожарится, а сыр не расплавится, 25-35 минут.
Питание (на порцию)
- ккал
- 552,
- Белок
- 44 г,
- Углеводы
- 14 г,
- Жир
- 36 г,
- Волокно
- 3 г,
- Натрий
- 1154 мг.
Куриная запеканка с жареными овощами Рецепт
Наша куриная запеканка с жареными овощами, несомненно, одна из наших самых любимых! Отзывы о тестовой кухне были в подавляющем большинстве положительными, и было несколько драк за секунды.Всегда хороший знак!
Секрет этого рецепта — обжаривание овощей. Обжарка удаляет лишнюю влагу и придает более концентрированный аромат. Мы также использовали копченый сыр Гауда из-за его дымного вкуса, но в этой куриной запеканке подойдет любой тип копченого сыра.
Куриная запеканка с жареными овощами Рецепт
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Порций 8-10
Калорий 411 ккал
что вам понадобится
1x2x3x
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 2 небольших кабачка, разрезанных пополам и нарезанных кубиками 1 дюйм
- 13.75 унций сердцевины артишока, осушенных и разделенных на четвертинки
- 8 унций нарезанных грибов
- 1 средний красный лук, очищенный и нарезанный крупными кубиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разделенного черного перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 2 стакана соуса маринара
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан, плюс еще для заправки
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
- 2 стакана тертого, копченого или моцарелла сыра Гауда или проволоне, разделенная
давай
Разогреем духовку до 450 градусов.Слегка смазать противень кулинарным спреем. В большой миске смешайте нарезанную кубиками курицу, красный перец, цукини, артишоки, грибы и лук с оливковым маслом.
Равномерно распределите курицу и овощи на противне, как можно дальше друг от друга. При необходимости используйте 2 противня, чтобы обеспечить расстояние между ингредиентами. Посыпьте курицу и овощи солью, перцем, орегано и базиликом.
Жарить около 15 минут до готовности. Выньте из духовки, затем убавьте огонь до 350 градусов.Слегка охладите курицу и овощи, затем переложите в большую миску. Добавьте соус маринара, сыр пармезан, хлопья красного перца и 1½ стакана тертого копченого сыра, оставив ½ стакана для посыпки. Аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не покроются соусом и сыр не распределится равномерно.
Вылейте в смазанную маслом форму для запекания объемом 2 кварты, затем положите сверху оставшиеся ½ стакана тертого сыра. Выпекайте до образования пузырьков и полного расплавления сыра — примерно 25–30 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять 5–10 минут, затем подавайте на стол и наслаждайтесь!
One Last Thing
Если вам нравится немного специй в ужин, добавьте немного хлопьев красного перца, чтобы усилить огонь!
Nutrition
Калорийность: 411 ккалУглеводы: 14 г Белки: 36 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 96 мг Натрий: 1110 мг Калий: 505 мг Волокно: 9 г Волокно: 9 г
Сливочная паста с курицей и жареными овощами
Сливочная паста с курицей и жареными овощами — это легкое блюдо из макарон, в которое загружается курица-гриль и жареные овощи, слегка покрытые смесью сыра рикотта.Попробуйте мою пасту с лимоном и курицей для другого блюда из пасты с большим количеством курицы и аромата.
Паста с курицей и жареными овощами со сливками
Это сливочное блюдо из куриной пасты не очень жирное и сливочное; на самом деле это просто легкая и пикантная сырная смесь с рикоттой, смешанная с лапшой, курицей и овощами. Это универсальное блюдо, которое позволяет вам выбирать, какие овощи вы хотите добавить в блюдо.
Сливочная паста с курицей и жареными овощами Рецепт
Как уже упоминалось, этот рецепт можно приготовить из тех овощей, которые вам нравятся.Используйте свои любимые или добавьте больше овощей! Фактически, в следующий раз, когда я сделаю это, я определенно добавлю в смесь немного спаржи и цветной капусты. Тремя основными составляющими этого рецепта являются жареные овощи, паста и соус из рикотты.
Ингредиенты для жареных овощей (полный рецепт см. Ниже)
- Соцветия брокколи
- Помидоры черри
- Шалот
- Чеснок
- Хлопья красного перца
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Макаронные изделия
- Макароны Gemelli или другие макаронные изделия меньшего размера, чтобы впитать все ароматы сырного соуса
- Кошерная соль
Соус рикотта
- Лимон
- Молоко рикотта. Я использовал (и предпочитаю) сыр рикотта из цельного молока, но вы всегда можете выбрать вариант с пониженным содержанием жира (хотя это повлияет на текстуру).
- Кошерная соль
- Черный перец
- Хлопья красного перца
- Сыр пармезан
- Цыпленок на гриле — возьмите один в магазине или приготовьте курицу на гриле! Вы также можете использовать консервированную курицу или курицу-гриль, если она у вас есть.
Как жарить овощи
Жареные овощи действительно помогают сделать блюдо полноценным, все в одном блюде, а также добавляют восхитительный аромат жареного. При жарке овощей следует помнить о нескольких вещах:
- Нарежьте овощи кусочками одинакового размера.Это поможет им прожариться более равномерно.
- Используйте оливковое масло, чтобы овощи подрумянились.
- Выложите овощи одним слоем (не касаясь) на противне, выстланном пергаментом.
- Перед запеканием добавьте немного соли и перца, а в конце — по вкусу.
- Обжарьте овощи в верхней трети духовки, не забудьте перемешать их примерно в середине процесса обжарки.
Когда я готовил этот рецепт, овощи были довольно хорошего размера, из-за чего их было труднее есть; в этом случае просто нарежьте овощи на более мелкие кусочки, прежде чем запекать их.
Приготовление макаронных изделий
Для этого рецепта я использовал пасту Джемелли; кажется, он хорошо сочетается с более легкими овощными блюдами из макарон. Здесь также отлично подойдут макароны фузилли и ротини, пенне или макароны. Готовьте его al dente, следуя инструкциям на упаковке.
Обязательно зарезервируйте 1/2 стакана воды для макаронных изделий перед тем, как слить их. Вы будете использовать это, когда все блюдо будет перемешано, чтобы сырный соус прилип к пасте и немного загустел. Выложите высушенную лапшу обратно в кастрюлю.
Как приготовить соус из рикотты
Этот сырный соус — легкий и пикантный соус, в котором сочетаются все вкусы этого блюда из куриной пасты. Чтобы приготовить соус, добавьте в кухонный комбайн лимонный сок, сыр рикотта, соль, перец и хлопья красного перца. Готовьте на высокой скорости около 30 секунд или до однородной массы.
Как приготовить сливочную куриную пасту с жареными овощами
После того, как овощи обжарены, паста приготовлена и соус с рикоттой обработан, пора собрать все вместе для этого восхитительного блюда! Добавьте соус с рикоттой, жареные овощи и измельченную курицу в кастрюлю с лапшой.Добавьте 1/4 стакана оставшейся воды для пасты и перемешивайте, пока соус не покроет лапшу. При необходимости вы всегда можете добавить еще воды для пасты.
Тушите блюдо на слабом огне около 10 минут. Подавайте с сыром пармезан и панировочными палочками, чтобы получилось сытное блюдо в любое время!
Ищете другие рецепты куриной пасты?
Сырная паста со шпинатом и курицей
Паста с курицей и брюссельской капустой
Паста с курицей Cheesy Ranch
Французские луковые макароны с курицей и сыром
Паста с курицей и жареными овощами со сливками
Паста с курицей и жареными овощами со сливками — это легкое блюдо из макарон, наполненное курицей-гриль и жареными овощами, слегка покрытыми смесью сыра рикотта.
Автор Аманда Реттке—iamhomesteader.comСостав
Жареные овощи
- 2 чашки соцветия брокколи, нарезанный
- 2 чашки томаты черри, вдвое меньший
- 1 Средняя шалот, нарезанный кубиками
- 3 гвоздика чеснок, рубленый
- 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
- 4 столовые ложки оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец, пробовать
Макаронные изделия
- 1 коробка (16 унций) пасты Джемелли
- 1 чайная ложка Кошерная соль
Соус рикотта
- 1 Средняя лимон, сок (около 3 столовых ложек)
- 1 чашка цельномолочный сыр рикотта
- 1/2 чайная ложка Кошерная соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
- 3 чашки курица-гриль измельченный
- 1/4 чашка сыр пармезан, посыпанный сверху
Инструкции
Жареные овощи
В большой миске смешайте брокколи, лук-шалот, помидоры, чеснок, хлопья красного перца, масло, соль и перец.
Перемешать и разложить на большом противне, выстланном пергаментной бумагой. Жарьте около 18 минут, пока стебли не станут нежно-хрустящими и слегка золотисто-коричневыми. Отложите в сторону.
Макаронные изделия
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте соль и лапшу и варите до состояния al dente (около 6 минут).
Оставьте 1/2 стакана воды, затем слейте и верните лапшу в кастрюлю. Отложите в сторону.
Соус рикотта
Добавьте в кухонный комбайн лимонный сок, сыр рикотта, соль, перец и хлопья красного перца.Перемешайте на высокой скорости до однородной массы (около 30 секунд).
Добавьте смесь рикотты, жареные овощи и курицу в сковороду с лапшой. Добавьте 1/4 стакана воды для пасты и перемешивайте, пока соус не покроет лапшу (при необходимости добавляйте больше).
Варить на медленном огне 10 минут или пока не прогреется. Подавать, посыпав пармезаном.
Жареный цыпленок и овощи в духовке (одна сковорода)
Самый лучший, полезный, быстрый и легкий рецепт жареного цыпленка и овощей в духовке, домашний из простых ингредиентов на противне / на одной сковороде за 30 минут.Полон итальянских вкусов!
Это блюдо сохраняет аромат, сводя к минимуму работу. Все, что вам нужно сделать, это нарезать, приправить и запечь, и вы получите ароматную и полноценную еду, готовую в кратчайшие сроки. Поскольку это так быстро и легко, этот рецепт является стандартным в нашем доме.
Разнообразие жареных овощей означает, что каждый кусочек придает новый вкус, а курица добавляет полезный белок, чтобы завершить блюдо. Вы даже можете упаковать его для легкого обеда на работе на следующий день.
Нужна альтернатива курице? Попробуйте эту запеченную в духовке колбасу и листовую овощную муку.Нужен вегетарианский вариант? Эти запеченные в духовке овощи доставят вам удовольствие.
Как приготовить жареный цыпленок с овощами в духовке?
- Prep Ingredients- Нарезать овощи и куриную грудку небольшими кусочками.
- Сезон — Смешайте ингредиенты с оливковым маслом и сливочным маслом, добавьте кунжутную приправу и сбрызните лимонным соком.
- Выпечка — Выложите одним слоем на противень и запекайте при температуре 475 градусов в течение 15-20 минут.
- Готово — Вынуть из духовки и посыпать пармезаном
- Наслаждайтесь! Подавать немедленно.
Можно ли одновременно готовить курицу и овощи?
Да, можно! Так как курица нарезается кубиками по 2,5 см, а овощи нарезаются аналогичным образом, запекание их при немного более высокой температуре (475 градусов) позволяет ингредиентам тщательно готовиться. Более короткое время приготовления (15-20 минут) предохраняет курицу от высыхания.
Какие овощи подходят к курице?
Все овощи хорошо сочетаются с курицей, но некоторые из моих любимых —
- Брюссельская капуста
- Зеленая фасоль
- Цветная капуста
- Брокколи
- Картофель
- Сладкий картофель
- Лук
- Перец
- Кабачок
- Спаржа
- Кабачок
- Спаржа
- 2 Куриная грудка Без костей, нарезать кубиками
- 1 чашка Перец Зеленый, красный, желтый, оранжевый или их сочетание
- 1 чашка Цуккини Нарезанный кружками
- 1 чашка Брокколи Нарезанный кружками
- 1/2 чашка Лук репчатый Нарезать на кусочки по 2 дюйма
- 1/2 чашка Морковь Нарезанный кружками
- 1/2 чашка зеленая фасоль
- 1 чашка Картошка Нарезать небольшими кубиками по 2,5 см
- 2-3 гвоздика Чеснок Мелко нарезанный
- 2 столовая ложка Масло Плавленый, несоленый
- 3 столовая ложка Оливковое масло
- 2 столовая ложка итальянской приправы
- Соль Пробовать
- Перец Пробовать
- 1/2 чайная ложка Паприка
- 1-2 чайная ложка Лимонный сок
- 1-2 столовая ложка сыр пармезан Измельченный, Для посыпки
Выровняйте большую противень с фольгой (размеры: 18 x 13).
Положить на противень курицу, перец, цукини, брокколи, лук, морковь, стручковую фасоль, картофель, чеснок.
Полейте маслом и оливковым маслом курицу и овощи.
Посыпать итальянской приправой, соль, перец, перец.
Перемешайте все, пока овощи полностью не покроются.
Выпекайте при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут, не забывая перебрасывать все до половины для равномерного приготовления.
Вынуть из духовки и посыпать пармезаном. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней, а затем снова разогреть в микроволновой печи.
0 Морковь
9 Свекла 9 Свекла 9 запеченная курица и овощи?Есть много вариантов, таких как простой зеленый салат, булочки или свежие фрукты.
Если вы ищете что-то более существенное, то вам подойдут пасты и супы.
Варианты
Курино-овощной суп — Добавьте остатки в свой любимый основной суп или бульон и разогрейте
Паста с курицей и овощами — Добавьте к оставшимся спагетти, макаронам, ротини или лапше фетучини.
Сделайте пакеты из фольги — Вместо запекания в духовке вы можете поместить все ингредиенты в пакет из фольги и поставить на решетку на сильном огне, пока овощи не будут приготовлены и курица перестанет быть розовой внутри, примерно 20 минут.
Различные приправы и травы — Есть так много вариантов приправить чистый холст с курицей и овощами. Вы можете добавить чеснок, имбирь и соевый соус к китайской курице и овощам. Попробуйте перец, немного кайенского перца, чеснок, приправленную солью и перцем для каджунского вкуса. Добавьте корицу, мускатный орех, розмарин, тимьян, соль и перец для теплого аромата и ощущения Дня Благодарения.
Цыпленок и овощи на гриле — Цыпленок и овощи можно приготовить на гриле отдельно, поместив куриную грудку непосредственно на решетку, а овощи — на сковороду для гриля, или их можно жарить вместе в пакете из фольги, как предложено выше.Убедитесь, что они покрыты маслом или сливочным маслом для любого варианта.
Цыпленок, грудка, голени, бедра — В этом рецепте можно использовать любой тип куриного мяса, но время приготовления может быть разным. Если у вас мало времени, вы можете даже купить в магазине приготовленную курицу-гриль вместо куриной грудки.
Жаркое из курицы и овощей — Выберите овощи, такие как брокколини, перец, стручки, морковь, стручки и стручки гороха, и приправьте имбирем, чесноком, солью и белым или черным перцем для жарки.
Мексиканская курица и овощи — Приправьте картофель, морковь, перец, лук и курицу приправой тако. На следующий день используйте остатки лепешек.
Салат — Добавьте курицу и овощи в любой зеленый салат для сытной здоровой еды
Бальзамический жареный цыпленок и овощи — Сбрызните курицу и овощи бальзамическим уксусом перед запеканием для получения сладкого и острого вкуса или добавьте бальзамическую глазурь после жарки.
Советы и методы
Свежие травы vs.Сушеные травы — Используйте в этом рецепте сушеные травы, потому что они выделяют свой аромат и масла по мере обжаривания ингредиентов. Если вы хотите добавить свежую зелень, посыпьте ее после того, как курица и овощи будут обжарены, чтобы аромат оставался свежим.
Должен ли я переворачивать овощи наполовину? Да, это гарантирует, что овощи и курица будут готовиться полностью, а также хорошо подрумяниться и карамелизироваться.
Имеет ли значение размер овощей? Да, это так.Меньший размер овощей важен для быстрого приготовления, особенно картофеля. Если картофель крупнее, он может не прожариться, пока курица переваривается и высыхает.
Как сделать это для толпы? Удвойте ингредиенты и используйте 2 противня, чтобы накормить толпу.
Переполнение- Не переполняйте поддон для листов. Это предотвращает равномерное приготовление и карамелизацию. Если вам нужно больше места, используйте 2 листовые сковороды.
Сколько масла мне нужно использовать? Используйте достаточно масла и сливочного масла, чтобы полностью покрыть овощи и курицу, не оставляя луж на сковороде. Слишком много масла не даст овощам хрустеть, а недостаточное количество сожжет их, а не карамелизирует.
Как предотвратить прилипание ингредиентов к сковороде? Выстелите противень фольгой, тщательно перемешайте ингредиенты с маслом и не забудьте перевернуть овощи наполовину, чтобы они не прилипли.
Что делать, если курица приготовлена, а овощи — нет? Снимите курицу с противня и накройте ее фольгой на тарелке. Затем продолжайте готовить овощи, пока они не станут готовыми. Смешайте перед подачей на стол.
Больше листовых блюд
Распечатать
Полезный, быстрый и легкий рецепт жареного или запеченного цыпленка и овощей, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов на противне / одна сковорода за 30 минут. Полон итальянских вкусов!
Количество порций: 4 человека
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: 30-минутное блюдо, запеченное, курица и овощи, листовая мука
Калорийность: 267 ккал
Автор: Абер
Пищевая ценность
Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде
Сумма на порцию
калорий 267 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жир 10 г 15%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 322 мг 13%
Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 5 г 20%
Сахар 3 г 3%
Белок 27 г 54%
Витамин A 3465IU 69%
Витамин C 62.6 мг 76%
Кальций 111 мг 11%
Железо 3,6 мг 20%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Всем счастливого приготовления!
опубликовано 14 августа 2019 г. автор Abeer Rizvi // 1 КомментарийГреческий цыпленок с жареными весенними овощами и лимонным винегретом
Я даю ему три звезды, потому что вкус был отличным.Но метод неправильный. Жарить овощи (включая грибы и помидоры, которые становятся очень водянистыми при приготовлении) на одной сковороде с курицей — это просто смешно. Он был невероятно сырым, и я не смог спасти курицу даже после того, как выложил ее на сковороде и попытался поджарить ее. Надо было обдумать это и приготовить их на отдельных сковородках, но я не стал. Еда также была довольно тесной на сковороде, несмотря на то, что использовалась более крупная, чем требовалось, и ее лучше разложить, чтобы овощи были окрашены.Я сделаю еще раз, потому что это хорошо, но в следующий раз приготовлю курицу на решетке в духовке на собственном противне или приготовлю ее на плите. Это расстраивает, когда рецепты так отчаянно хотят называться рецептами на противне, что приносят в жертву блюдо.
УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!! Я, как обычно, опаздывал, не успел прочитать отзывы и приготовил все на одной сковороде.У меня не было никаких проблем, моя курица не была сырой, конечно, все было тесно, но это было ТАКОЕ ХОРОШО !!! 10/10 сделаю еще раз.
Этот рецепт был восхитителен! Я обратил внимание на отзывы, в которых говорилось, что овощи нужно отделить от курицы.Овощи определенно были бы слишком влажными, а курица — сырой. Не хорошо. Я кладу куриные грудки в чугунную сковороду и позвольте мне сказать вам … Потрясающе. Это сделало немного хрустящей вкусности соуса, которую вы просто хотели выложить поверх своего блюда! Противень с овощами был хорош. Это было действительно хорошо. Думаю, в следующий раз я буду использовать меньше помидоров и добавить что-нибудь еще. Может, лук или кабачки. В целом это было здорово. Я бы порекомендовал и планирую сделать снова.Мой муж и трое детей (8, 6 и 1) съели это и получили секунды. Я бы назвал это победой.
Точно следовала рецепту и даже все на одной сковороде получилось отлично. Моему мужу даже понравилось. Определенно сделаю это снова.
Абсолютно вкусно.Вместо этого я использовала ножки, а вместо помидоров использовала кабачки и кабачки. Пришлось варить дольше, но хрустящая корочка и вкус были большим хитом.
Я готовил курицу на отдельной сковороде, поставленной на решетку. Рецепт был восхитителен, но на приготовление ушло изрядное количество времени.
Подал это на ужин сегодня вечером.
Добавить комментарий