Курица с сыром в панировке: Куриная грудка с сыром в сухарях
РазноеКурица с сыром в хрустящей панировке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с сыром в хрустящей панировке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сергей
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Сергей152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
64
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штуки
Специи
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
60 г
Сыр грюйер
30 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Аккуратно обжарьте до готовности. Подавайте с дольками лимона.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Куриное филе в сырном кляре на сковороде и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы
Куриное филе с сыром на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.
Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: яйца, сыр, сметана, мука, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Сыр натереть на мелкой или средней терке.
Шаг 3:
В мисочке соединить сыр, яйца и сметану. Сметану лучше брать пожирнее, например 20-25% жирности.
Шаг 4:
Всыпать муку.
Шаг 5:
Все перемешать. Должна получиться достаточно вязкая масса. Если кляр получается жидким, то добавить еще немного муки. Тогда она будет удерживаться на поверхности филе и не стекать с него.
Шаг 6:
Добавить в кляр черный молотый перец и соль.
Если сыр достаточно соленый, то дополнительно солить кляр не нужно.Шаг 7:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с сыром на сковороде нам понадобится: куриное филе и растительное масло для жарки.
Шаг 8:
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-3 части. Отбить каждый ломтик филе молоточком с двух сторон.
Шаг 9:
На каждый кусочек филе ложкой распределить половину кляра.
Шаг 10:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы на сковороду кляром вниз. Жарить около 10 минут на среднем огне.
Шаг 11:
Сверху равномерно распределить оставшийся кляр.
Шаг 12:
Перевернуть курицу и продолжать жарить еще около 10 минут до готовности курицы и получения золотистой корочки.
Шаг 13:
Подавать куриное филе в сырном кляре горячим. Подойдет любой гарнир: отварной рис или гречка, картофельное пюре или фри, а также салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Благодаря сырной корочке отбивные внутри сохраняют сочность.
Куриное филе в сырном кляре — это вкусное и питательное блюдо, поэтому если у вас получится приготовить его по рецепту, то домочадцы и гости однозначно останутся под приятным впечатлением. Одно можно сказать точно: если попробовать однажды приготовить это блюдо, то вы лично сможете убедиться в том, что оно станет для вас любимым, ведь иначе и быть не может.
В кляр можно добавить рубленую зелень по вкусу, например, укроп или петрушку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Жареная курица рецепты с пошаговыми фото
Куриное филе на сковороде с фото пошагово
Курица в сметане
Сметана с сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Лучший хрустящий цыпленок с пармезаном
Вы здесь: Главная / Ужин / Хрустящая курица с пармезаном (пармиджана)
Лучший цыпленок с пармезаном с восхитительной хрустящей корочкой, залитый насыщенным домашним томатным соусом и расплавленным сыром моцарелла!
Курица с пармезаном, запеченная в духовке, готовится просто и стоит каждой минуты! Если вы предпочитаете хрустящую крошку вместо сырой крошки, не смотрите дальше! Лучшее, что вы когда-либо сделаете!
ЛУЧШАЯ КУРИЦА С ПАРМЕЗАНОМ
Курица с пармезаном (также называемая Куриный пармезан) — один из самых любимых, самых популярных и самых заказываемых рецептов курицы в мире.
НО часто курица получается слишком сухой или не имеет достаточного вкуса или приправ. Соус пресный, или вместо моцареллы используется сыр чеддер и т. д.
Этот цыпленок с пармезаном был признан многими нашими читателями лучшим на протяжении многих лет.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КУРИЦУ С ПАРМЕЗАНОМ
По сравнению со всеми рецептами с курицей в этом блоге, этот может иметь больше шагов, НО все они того стоят:
- Панировка
- Жарка
- Соус
- Сыр
- Выпечка
Каждый шаг гарантирует наилучший результат и один куриный ужин, который вы никогда не забудете.
ХРУСТЯЩАЯ ПОКРЫТИЯ
Для наилучшего сочетания вкусов панировка состоит из комбинации четырех ингредиентов!
- Панко — японские панировочные сухари, которые можно найти в любом супермаркете или продуктовом магазине, обычно на азиатских островах. Более сухие, чем обычные панировочные сухари, они впитывают меньше масла, создавая более хрустящую и хрустящую крошку!
- Панировочные сухари — итальянские с приправами, золотистые или какие у вас есть под рукой.

- Сыр пармезан (или проволоне)
- Чесночный (или луковый) порошок.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАШ ДОМАШНИЙ СОУС ИЛИ ВАШ ЛЮБИМЫЙ МАРИНАРА!
Чтобы подарить вам незабываемые вкусовые ощущения, я приготовил домашний томатный соус. Вы можете использовать купленный в магазине соус для пасты, соус маринара или томатный соус (читатели из США).
РАЗНИЦА МЕЖДУ КУРИЦЕЙ С ПАРМЕЗАНОМ И КУРИЦЕЙ В ПАРМИДЖАНЕ
Куриный пармезан может иметь несколько вариаций в зависимости от типа ресторана, в котором вы заказываете, включая начинку слоями с ветчиной или беконом или замену моцареллы на чеддер (не наш любимый ), но все они по существу одинаковы.
Цыпленок Пармиджана (Pollo alla parmigiana на итальянском языке) также известен в Австралии как Парм, Парма или Парми.
Раньше пармезан с курицей был пармезаном из баклажанов, где ломтики баклажанов панируются, обжариваются и покрываются соусом и сыром пармезан.
Когда у вас заканчиваются варианты, чем накормить семью… не ищите ничего, кроме этих хрустящих сочных куриных грудок с таким количеством расплавленного сыра!
ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ С ПАРМЕЗАНОМ
- Макароны — тонкие спагетти, паста с волосами ангела, фетучини.

- Овощи на пару.
- Картофельное пюре.
- Лапша из цуккини или рис из цветной капусты для более легкого варианта.
- Чесночные грибы
Ищете версию с низким содержанием углеводов? Попробуйте этот легкий рецепт курицы с моцареллой!
ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С ПАРМЕЗАНОМ ТЕПЕРЬ НА ВИДЕО!
для курицы:
- 2 Большие яйца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки свежего нарезанного петрушки
- соль и перец. Панировочные сухари панко
- 1/2 стакана панировочных сухарей (итальянских или золотистых)
- 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка чеснока или лукового порошка
- 1/2 стакана оливкового масла для жарки
Для соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
Для топпинга:
- 8 унций (250 г) свежего сыра моцарелла, нарезанного или тертого
- 2 1/стакана сыр пармезан
- 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика или петрушки
Для курицы:
Разогрейте духовку до 430°F | 220°С.
Слегка смажьте противень для духовки (или форму для выпечки) антипригарным спреем растительного масла; отложить.Взбейте яйца, чеснок, петрушку, соль и перец в неглубокой посуде. Добавьте курицу в яйцо, вращая, чтобы смесь равномерно покрыла каждое филе. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться не менее 15 минут (или на ночь, если позволяет время для более глубокого вкуса).
Когда курица будет готова к приготовлению, смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок в отдельной неглубокой миске. Окуните курицу в смесь панировочных сухарей, чтобы она равномерно покрылась.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Обжарьте курицу до золотистого цвета и хрустящей корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).
Поместите курицу на подготовленный противень / форму для запекания и полейте каждую грудку примерно 1/3 стакана соуса (рецепт соуса ниже).
Покройте каждую куриную грудку 2-3 ломтиками сыра моцарелла и примерно 2 столовыми ложками сыра пармезан. Посыпать базиликом или петрушкой. Запекайте 15–20 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не расплавится, а курица полностью не пропечется.
Для соуса:
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Обжарить лук до прозрачности (около 3 минут), затем добавить чеснок до появления аромата (около 30 секунд).
Добавьте томатное пюре, соль и перец по вкусу, итальянские травы и сахар (если используете). Накройте крышкой и тушите около 8 минут или пока соус слегка не загустеет. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
Для этого рецепта мы используем куриные бедра и грудки.
Подавайте с макаронами, картофельным пюре, салатом, тушеными овощами, лапшой из цуккини или рисом из цветной капусты для идеального обеда!
Калорийность: 560 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 31 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 665 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 965 МЕ | Витамин С: 12,6 мг | Кальций: 423 мг | Железо: 3,2 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Хрустящая запеченная курица с пармезаном по-милански и овощи
Вы здесь: Главная / Рецепты / Хрустящая запеченная курица с пармезаном по-милански и овощами
Запеченная курица с хрустящим лимоном, чесноком и пармезаном по-милански — это полноценный ужин на сковороде с картофелем и зеленой фасолью, заправленными чесночно-масляным соусом.

Выбросьте свои сковородки в окно ради этой сковороды! Сочная курица по-милански, запеченная с пармезаном, готовится очень просто! Хрустящие, золотистые куриные филе в крошке или в панировке (также известные как шницели или миланцы), запеченные в духовке, а не обжаренные во фритюре, но со ВКУСОМ обжаренных во фритюре.
Цыпленок, запеченный в духовке
Я имею в виду, кто сказал, что вы должны стоять вокруг плиты, жаря во фритюре курицу в панировке, с разбрызгиванием масла и, возможно, сжиганием бровей? Не я. Этот панированный цыпленок по-милански — наш любимый ужин на выходных, которым моя мама славится в своем доме. Вы все должны знать, я умоляла и умоляла ее позволить мне поделиться им со всеми вами (шучу, она в значительной степени сунула рецепт мне в лицо, рада поделиться).
Цыпленок, запеченный с пармезаном, за победу!
Как приготовить запеченную курицу по-милански
- Единственное, что мы делаем с курицей в панировке – не используем муку.
И поверьте мне, вы не пропустите ни капли. - Яйца взбиты и приправлены чесноком, петрушкой, лимонным соком и солью.
- Посыпьте каждое филе панировочными сухарями и смесью пармезана. Гениальные вкусы, правда? №
- Выпекайте в духовке около 20-25 минут, и у вас получатся нежнейшие хрустящие и сочные миланезе/миланезы.
- При желании куриные бедра можно заменить грудкой.
Яичная смесь для запеченной курицы с пармезаном
Поскольку мы ВСЕГДА выдавливаем сок на курицу, как только она будет готова, можно добавить сок прямо в яичную смесь.
Овощи
Картофель и зеленая фасоль, сбрызнутые чесночным маслом, дополняют блюдо. Вы также можете использовать:
- Спаржа
- Сладкий картофель
- Цуккини
- Брюссельская капуста
Ужин на сковороде с хрустящей корочкой: ароматная запеченная курица с пармезаном! Пожалуйста.
Что говорят читатели?
«Это мой рецепт, когда приходит компания, когда у меня мало времени, когда я хочу чего-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусного… в общем, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!! Спасибо, что поделились этим рецептом.
Это один из моих ЛЮБИМЫХ!! — Джен
«Я сделала это прошлой ночью. Омг это было так вкусно! Хорошо сделать это снова наверняка. Впервые я приготовила весь ужин на сковороде. Я зацепил. У вас есть еще такие рецепты?» — Соня
Больше порционных блюд!
Простая сковорода с курицей Кордон Блю и дижонским сливочным соусом
Одна сковорода с лимоном и чесноком, запеченный лосось + спаржа
Одна сковорода с курицей по-испански и рисом
Запеченная курица по-милански НА ВИДЕО!
Для курицы:
- 1 большое яйцо
- 2 ст. каждый соль и перец, к сезону
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/3 чашки свежего тертого сыра пармезан
- 4 куриные грудки (или бедра) без кожи и костей
Овощи:
- 8-10 (1 фунт) ребенок | 50023
картофель, нарезанный на четвертинки
Разогреть духовку до 200°C | 400°F.
Слегка смажьте противень/противень растительным маслом или тонким слоем масла. Отложите.В большой миске смешайте яйцо, лимонный сок, 2 чайные ложки чеснока, петрушку, соль и перец.
Окуните курицу в яичную смесь, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30–10 минут (если позволяет время).*
В другой миске смешайте панировочные сухари с сыром пармезан.
Обваляйте курицу в панировочных сухарях с пармезаном, слегка прижимая, чтобы равномерно покрыть.
Положите курицу на противень/противень и слегка сбрызните кулинарным маслом. Разложите картофель вокруг курицы в один слой. Смешайте масло, 2 чайные ложки чеснока и соль по вкусу и вылейте половину масляной смеси на картофель. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Достаньте противень из духовки и аккуратно переверните каждую куриную грудку. Переместите картофель на одну сторону и поместите зеленую фасоль вокруг курицы на другой стороне противня.


Если сыр достаточно соленый, то дополнительно солить кляр не нужно.
Приятного аппетита!

Слегка смажьте противень для духовки (или форму для выпечки) антипригарным спреем растительного масла; отложить.
Покройте каждую куриную грудку 2-3 ломтиками сыра моцарелла и примерно 2 столовыми ложками сыра пармезан. Посыпать базиликом или петрушкой.
И поверьте мне, вы не пропустите ни капли.
Слегка смажьте противень/противень растительным маслом или тонким слоем масла. Отложите.
Добавить комментарий