Курица с сыром в панировке: Куриная грудка с сыром в сухарях
РазноеКурица с сыром в хрустящей панировке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с сыром в хрустящей панировке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сергей
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Сергей152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
64
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штуки
Специи
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
60 г
Сыр грюйер
30 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Аккуратно обжарьте до готовности. Подавайте с дольками лимона.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Куриное филе в сырном кляре на сковороде и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы
Куриное филе с сыром на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: яйца, сыр, сметана, мука, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Сыр натереть на мелкой или средней терке.
Шаг 3:
В мисочке соединить сыр, яйца и сметану. Сметану лучше брать пожирнее, например 20-25% жирности.
Шаг 4:
Всыпать муку.
Шаг 5:
Все перемешать. Должна получиться достаточно вязкая масса. Если кляр получается жидким, то добавить еще немного муки. Тогда она будет удерживаться на поверхности филе и не стекать с него.
Шаг 6:
Добавить в кляр черный молотый перец и соль.
Если сыр достаточно соленый, то дополнительно солить кляр не нужно.
Шаг 7:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с сыром на сковороде нам понадобится: куриное филе и растительное масло для жарки.
Шаг 8:
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-3 части. Отбить каждый ломтик филе молоточком с двух сторон.
Шаг 9:
На каждый кусочек филе ложкой распределить половину кляра.
Шаг 10:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы на сковороду кляром вниз. Жарить около 10 минут на среднем огне.
Шаг 11:
Сверху равномерно распределить оставшийся кляр.
Шаг 12:
Перевернуть курицу и продолжать жарить еще около 10 минут до готовности курицы и получения золотистой корочки.
Шаг 13:
Подавать куриное филе в сырном кляре горячим. Подойдет любой гарнир: отварной рис или гречка, картофельное пюре или фри, а также салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Благодаря сырной корочке отбивные внутри сохраняют сочность.
Куриное филе в сырном кляре — это вкусное и питательное блюдо, поэтому если у вас получится приготовить его по рецепту, то домочадцы и гости однозначно останутся под приятным впечатлением. Одно можно сказать точно: если попробовать однажды приготовить это блюдо, то вы лично сможете убедиться в том, что оно станет для вас любимым, ведь иначе и быть не может.
В кляр можно добавить рубленую зелень по вкусу, например, укроп или петрушку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Жареная курица рецепты с пошаговыми фото
Куриное филе на сковороде с фото пошагово
Курица в сметане
Сметана с сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Лучший хрустящий цыпленок с пармезаном
Вы здесь: Главная / Ужин / Хрустящая курица с пармезаном (пармиджана)
Лучший цыпленок с пармезаном с восхитительной хрустящей корочкой, залитый насыщенным домашним томатным соусом и расплавленным сыром моцарелла!
Курица с пармезаном, запеченная в духовке, готовится просто и стоит каждой минуты! Если вы предпочитаете хрустящую крошку вместо сырой крошки, не смотрите дальше! Лучшее, что вы когда-либо сделаете!
ЛУЧШАЯ КУРИЦА С ПАРМЕЗАНОМ
Курица с пармезаном (также называемая Куриный пармезан) — один из самых любимых, самых популярных и самых заказываемых рецептов курицы в мире. НО часто курица получается слишком сухой или не имеет достаточного вкуса или приправ. Соус пресный, или вместо моцареллы используется сыр чеддер и т. д.
Этот цыпленок с пармезаном был признан многими нашими читателями лучшим на протяжении многих лет.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КУРИЦУ С ПАРМЕЗАНОМ
По сравнению со всеми рецептами с курицей в этом блоге, этот может иметь больше шагов, НО все они того стоят:
- Панировка
- Жарка
- Соус
- Сыр
- Выпечка
Каждый шаг гарантирует наилучший результат и один куриный ужин, который вы никогда не забудете.
ХРУСТЯЩАЯ ПОКРЫТИЯ
Для наилучшего сочетания вкусов панировка состоит из комбинации четырех ингредиентов!
- Панко — японские панировочные сухари, которые можно найти в любом супермаркете или продуктовом магазине, обычно на азиатских островах. Более сухие, чем обычные панировочные сухари, они впитывают меньше масла, создавая более хрустящую и хрустящую крошку!
- Панировочные сухари — итальянские с приправами, золотистые или какие у вас есть под рукой.
- Сыр пармезан (или проволоне)
- Чесночный (или луковый) порошок.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАШ ДОМАШНИЙ СОУС ИЛИ ВАШ ЛЮБИМЫЙ МАРИНАРА!
Чтобы подарить вам незабываемые вкусовые ощущения, я приготовил домашний томатный соус. Вы можете использовать купленный в магазине соус для пасты, соус маринара или томатный соус (читатели из США).
РАЗНИЦА МЕЖДУ КУРИЦЕЙ С ПАРМЕЗАНОМ И КУРИЦЕЙ В ПАРМИДЖАНЕ
Куриный пармезан может иметь несколько вариаций в зависимости от типа ресторана, в котором вы заказываете, включая начинку слоями с ветчиной или беконом или замену моцареллы на чеддер (не наш любимый ), но все они по существу одинаковы.
Цыпленок Пармиджана (Pollo alla parmigiana на итальянском языке) также известен в Австралии как Парм, Парма или Парми.
Раньше пармезан с курицей был пармезаном из баклажанов, где ломтики баклажанов панируются, обжариваются и покрываются соусом и сыром пармезан.
Когда у вас заканчиваются варианты, чем накормить семью… не ищите ничего, кроме этих хрустящих сочных куриных грудок с таким количеством расплавленного сыра!
ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ С ПАРМЕЗАНОМ
- Макароны — тонкие спагетти, паста с волосами ангела, фетучини.
- Овощи на пару.
- Картофельное пюре.
- Лапша из цуккини или рис из цветной капусты для более легкого варианта.
- Чесночные грибы
Ищете версию с низким содержанием углеводов? Попробуйте этот легкий рецепт курицы с моцареллой!
ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С ПАРМЕЗАНОМ ТЕПЕРЬ НА ВИДЕО!
для курицы:
- 2 Большие яйца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки свежего нарезанного петрушки
- соль и перец. Панировочные сухари панко
- 1/2 стакана панировочных сухарей (итальянских или золотистых)
- 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка чеснока или лукового порошка
- 1/2 стакана оливкового масла для жарки
Для соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
Для топпинга:
- 8 унций (250 г) свежего сыра моцарелла, нарезанного или тертого
- 2 1/стакана сыр пармезан
- 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика или петрушки
Для курицы:
Разогрейте духовку до 430°F | 220°С.
Слегка смажьте противень для духовки (или форму для выпечки) антипригарным спреем растительного масла; отложить.
Взбейте яйца, чеснок, петрушку, соль и перец в неглубокой посуде. Добавьте курицу в яйцо, вращая, чтобы смесь равномерно покрыла каждое филе. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться не менее 15 минут (или на ночь, если позволяет время для более глубокого вкуса).
Когда курица будет готова к приготовлению, смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок в отдельной неглубокой миске. Окуните курицу в смесь панировочных сухарей, чтобы она равномерно покрылась.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Обжарьте курицу до золотистого цвета и хрустящей корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).
Поместите курицу на подготовленный противень / форму для запекания и полейте каждую грудку примерно 1/3 стакана соуса (рецепт соуса ниже).
Покройте каждую куриную грудку 2-3 ломтиками сыра моцарелла и примерно 2 столовыми ложками сыра пармезан. Посыпать базиликом или петрушкой.
Запекайте 15–20 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не расплавится, а курица полностью не пропечется.
Для соуса:
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Обжарить лук до прозрачности (около 3 минут), затем добавить чеснок до появления аромата (около 30 секунд).
Добавьте томатное пюре, соль и перец по вкусу, итальянские травы и сахар (если используете). Накройте крышкой и тушите около 8 минут или пока соус слегка не загустеет. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
Для этого рецепта мы используем куриные бедра и грудки.
Подавайте с макаронами, картофельным пюре, салатом, тушеными овощами, лапшой из цуккини или рисом из цветной капусты для идеального обеда!
Калорийность: 560 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 31 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 665 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 965 МЕ | Витамин С: 12,6 мг | Кальций: 423 мг | Железо: 3,2 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Хрустящая запеченная курица с пармезаном по-милански и овощи
Вы здесь: Главная / Рецепты / Хрустящая запеченная курица с пармезаном по-милански и овощами
Запеченная курица с хрустящим лимоном, чесноком и пармезаном по-милански — это полноценный ужин на сковороде с картофелем и зеленой фасолью, заправленными чесночно-масляным соусом.

Выбросьте свои сковородки в окно ради этой сковороды! Сочная курица по-милански, запеченная с пармезаном, готовится очень просто! Хрустящие, золотистые куриные филе в крошке или в панировке (также известные как шницели или миланцы), запеченные в духовке, а не обжаренные во фритюре, но со ВКУСОМ обжаренных во фритюре.
Цыпленок, запеченный в духовке
Я имею в виду, кто сказал, что вы должны стоять вокруг плиты, жаря во фритюре курицу в панировке, с разбрызгиванием масла и, возможно, сжиганием бровей? Не я. Этот панированный цыпленок по-милански — наш любимый ужин на выходных, которым моя мама славится в своем доме. Вы все должны знать, я умоляла и умоляла ее позволить мне поделиться им со всеми вами (шучу, она в значительной степени сунула рецепт мне в лицо, рада поделиться).
Цыпленок, запеченный с пармезаном, за победу!
Как приготовить запеченную курицу по-милански
- Единственное, что мы делаем с курицей в панировке – не используем муку.
И поверьте мне, вы не пропустите ни капли.
- Яйца взбиты и приправлены чесноком, петрушкой, лимонным соком и солью.
- Посыпьте каждое филе панировочными сухарями и смесью пармезана. Гениальные вкусы, правда? №
- Выпекайте в духовке около 20-25 минут, и у вас получатся нежнейшие хрустящие и сочные миланезе/миланезы.
- При желании куриные бедра можно заменить грудкой.
Яичная смесь для запеченной курицы с пармезаном
Поскольку мы ВСЕГДА выдавливаем сок на курицу, как только она будет готова, можно добавить сок прямо в яичную смесь.
Овощи
Картофель и зеленая фасоль, сбрызнутые чесночным маслом, дополняют блюдо. Вы также можете использовать:
- Спаржа
- Сладкий картофель
- Цуккини
- Брюссельская капуста
Ужин на сковороде с хрустящей корочкой: ароматная запеченная курица с пармезаном! Пожалуйста.
Что говорят читатели?
«Это мой рецепт, когда приходит компания, когда у меня мало времени, когда я хочу чего-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусного… в общем, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!! Спасибо, что поделились этим рецептом. Это один из моих ЛЮБИМЫХ!! — Джен
«Я сделала это прошлой ночью. Омг это было так вкусно! Хорошо сделать это снова наверняка. Впервые я приготовила весь ужин на сковороде. Я зацепил. У вас есть еще такие рецепты?» — Соня
Больше порционных блюд!
Простая сковорода с курицей Кордон Блю и дижонским сливочным соусом
Одна сковорода с лимоном и чесноком, запеченный лосось + спаржа
Одна сковорода с курицей по-испански и рисом
Запеченная курица по-милански НА ВИДЕО!
Для курицы:
- 1 большое яйцо
- 2 ст. каждый соль и перец, к сезону
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/3 чашки свежего тертого сыра пармезан
- 4 куриные грудки (или бедра) без кожи и костей
Овощи:
- 8-10 (1 фунт) ребенок | 50023
картофель, нарезанный на четвертинки
Разогреть духовку до 200°C | 400°F.
Слегка смажьте противень/противень растительным маслом или тонким слоем масла. Отложите.
В большой миске смешайте яйцо, лимонный сок, 2 чайные ложки чеснока, петрушку, соль и перец.
Окуните курицу в яичную смесь, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30–10 минут (если позволяет время).*
В другой миске смешайте панировочные сухари с сыром пармезан.
Обваляйте курицу в панировочных сухарях с пармезаном, слегка прижимая, чтобы равномерно покрыть.
Положите курицу на противень/противень и слегка сбрызните кулинарным маслом. Разложите картофель вокруг курицы в один слой. Смешайте масло, 2 чайные ложки чеснока и соль по вкусу и вылейте половину масляной смеси на картофель. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Достаньте противень из духовки и аккуратно переверните каждую куриную грудку. Переместите картофель на одну сторону и поместите зеленую фасоль вокруг курицы на другой стороне противня.
Добавить комментарий