Курица с сыром в панировке: Куриная грудка с сыром в сухарях
РазноеКурица с сыром в хрустящей панировке рецепт – Основные блюда. «Еда»
Курица с сыром в хрустящей панировке рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Сергей порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов378
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная грудка
4 штукиСпеции
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари
60 гИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.
2Аккуратно обжарьте до готовности. Подавайте с дольками лимона.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриное филе в кляре с сыром
Представляем вашему вниманию потрясающее по вкусу блюдо, которое бесспорно понравится всей семье и гостям. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить куриное филе в кляре с сыром и расскажет, как приготовить кляр для куриного филе вкусно и быстро. Этот кулинарный изыск готовится довольно просто и не потребует много времени от вас.
Основным ингредиентом в этом рецепте является куриное филе, кусочки которого мы будем готовить в сырном кляре. Если говорить в целом о принципе приготовления блюда, то нам необходимо будет сделать отбивные из куриного филе, затем приготовить вкусный кляр с сухарями и сыром и после этого уже приступить к финальной стадии рецепта. Вы также узнаете, как приготовить вкусный соус для куриного филе в кляре с сыром, который добавит остроты вкуса.
Куриное филе в кляре — калорийность блюда
Калорийность и пищевая ценность куриного филе в кляре рассчитаны на 100 гр.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
23,8 гр. | 14 гр. | 9 гр. | 280 ккал. |
Кляр для отбивных из куриного филе
Чтобы приготовить кляр для отбивных из куриного филе нам потребуются следующие продукты: панировочные сухари и тертый сыр пармезан. Вкусный кляр для куриного филе может быть сделан и с добавлением других продуктов, например яиц и муки. В нашем рецепте мы расскажем вам, как делать кляр для куриного филе использую сыр и сухари
Как приготовить кляр для куриного филе
И так представляем простой рецепт кляра для куриного филе, нам потребуется всего два ингредиента и пять минут нашего времени.
Ингредиенты:
— Панировочные сухари — 1/2 стакана
— Сыр пармезан — 100 гр.
— Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
1. Сыр пармезан натрите на мелкой терке в глубокую тарелку.
2. Затем к сыру добавьте три куриных яйца и все тщательно перемешайте.
3. Панировочные сухари нам пригодятся чуть позже.
Теперь вы знаете, как приготовить кляр для куриного филе, весь процесс приготовления состоит всего из двух маленьких шажков, далее приступим к приготовлению самого блюда.
Как сделать куриное филе в кляре
Давайте более подробно разберем, как сделать куриное филе в кляре и пройдем все этапы готовки вместе. Весь процесс приготовления состоит из двух этапов — это приготовление куриных отбивных в кляре из сухарей и сыра в духовке и приготовление острого пикантного соуса «all’arrabbiata».
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Сливочное масло — 1/2 столовой ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- листья базилика
Соус «all’arrabbiata»
- Оливковое масло — 1/2 столовой ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатное пюре — 200 мл.
- Перец чили — 1 шт.
Шаг 1
Филе курицы разрезаем по горизонтали на 2 тонких ломтика и отбиваем молоточком до толщины примерно 1/2 см.
Шаг 2
Приправляем солью, перцем и смазываем растопленным сливочным маслом, смешанным с оливковым маслом.
Шаг 3
Обмакиваем в смеси, состоящей из тертого пармезана и яиц, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 4
Выкладываем кусочки куриного филе на бумаге для выпечки, смазанной оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 220 °C (с обдувом), и запекаем в течение примерно 17-20 минут.
Готовим соус «all’arrabbiata»
1. В кастрюле на оливковом масле слегка обжариваем нарезанный ломтиками чеснок.
2. Затем вливаем томат-пюре и доводим до кипения.
3. Приправляем солью, перцем и щепоткой сахара. Готовим под крышкой 5 минут, добавляем нарезанный ломтиками перец чили (без семян) и готовим еще 2 минуты.
Отбивные из куриного филе в кляре из сухарей с сыром приготовленные в духовке можно подавать как самостоятельное блюдо с пикантным соусом, так и с гарниром. Приятного аппетита.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Курица с сыром в духовке
Сочный рецепт быстрого ужина. Готовится очень быстро и невероятно вкусно. Курица с сыром в духовке — это куриная грудка в панировке из смеси сухарей и твердого сыра, лучше конечно, пармезана. А поверх томатный соус с сыром, что делает вкус более нежным.
Ингредиенты
грудка куриная | 4 шт |
---|---|
соль | 1 ч.![]() |
смесь перцев | 1/2 ч.л. |
сухари панировочные | 60 г |
сыр твердый | 70 г |
паприка | 1/2 ч.л. |
прованские травы | 1 ч.л. |
приправа Vegeta универсальная | 1 ч.л. |
яйца | 1 шт |
сыр полутвердый | 50 г |
помидор |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1715430-kurinoe-file-v-klare-s-syrom-na-skovorode-recept/
Цыпленок в корочке с пармезаном — Once Upon a Chef
Это блюдо из курицы достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.
Это отличное блюдо из курицы, которое можно добавить в свой репертуар. Его достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании. Он нравится даже детям — я думаю, в основном потому, что он чем-то похож на куриные палочки. Есть два секрета успеха: во-первых, измельчение куриных грудок до толщины даже 1/4 дюйма смягчает мясо и обеспечивает равномерное приготовление; и, во-вторых, трехэтапный метод панировки обеспечивает прилипание покрытия к мясу во время приготовления, в результате чего каждый раз получается хрустящая корочка и сочная внутренняя часть.Свежие травы совершенно необязательны; используйте то, что есть под рукой, или вообще ничего.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Цыпленок с пармезаном
Это блюдо из курицы достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.
Состав
Для панировки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 яйца
- 2/3 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей (я использую Progresso)
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих трав, например тимьяна, петрушки, чеснока или розмарина
Для курицы
- 3-4 куриных грудки без кожи и костей (около 1-1 / 2 фунта), толченые толщиной 1/4 дюйма *
- Соль и черный перец свежемолотый
- 1/4 стакана оливкового масла
- Дольки лимона, для сервировки
Инструкции
- Установите три большие неглубокие чаши на сборочной линии.
В первую миску насыпьте муку; во второй миске взбить яйца; и смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец и измельченную зелень в третьей миске.
- Приправить куриные грудки солью и перцем. Обваляйте первую куриную грудку в муке и стряхивайте излишки, пока не останется легкий слой. Затем окуните курицу в яичную смесь и переверните, чтобы она была равномерно покрыта, давая стечь излишкам яиц. Наконец, обваляйте курицу в смеси хлебных крошек, несколько раз перевернув, чтобы она хорошо покрылась.Положите курицу в панировке на тарелку и повторяйте, пока все куриные грудки не станут панировочными.
- Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще 2-3 минуты. Сразу подавайте с дольками лимона.
- * Если куриные грудки большие (8 унций или более), вы можете разрезать их пополам, как только они будут раздроблены.
В паре с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- калорий: 562
- Жиры: 28 г
- Насыщенные жиры: 8 г
- Углеводы: 25 г
- Сахар: 1 г
- Волокно: 1 г
- Белки: 48 г
- Натрий: 1218 мг
- Холестерин: 223 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Цыпленок в панировке с сыром и чесноком — Sugar n ‘Spice Gals
Так что я определенно люблю курицу на ужин в нашем доме, а это значит, что я постоянно ищу новые рецепты, чтобы приготовить с курицей.Однажды, когда я просматривал Интернет, я нашел рецепт курицы в чесночной панировке на Allrecipes и решил, что мне нужно попробовать.
Что ж, я рад сообщить, что после нескольких небольших настроек эта курица в панировке с сыром и чесноком получилась идеальной! Мне это очень нравится, и я не единственный. Я сделал это для моей мамы, папы и брата, и они тоже были очень впечатлены этим. Цыпленок оставался очень влажным, и у него была панировка снаружи, за которую следовало умереть.Так что я определенно порекомендую эту курицу в чесночной панировке с сыром всем, кто, возможно, ищет чего-то особенного, чтобы сделать свою курицу. Я знаю, что скоро мы снова будем делать это в нашем доме. Это уж точно!
Цыпленок в панировке с сыром и чесноком
Автор: Sugar n ‘Spice Gals
Тип рецепта: Цыпленок
Ингредиенты
- 5-6 куриных грудок без кожи и костей
- 1 чашка майонеза
- 1 чашка чеснока с травами панировочные сухари ¾ стакана тертого сыра пармезан
- 1 стакан мелко измельченного сыра чеддер
- 2 чайные ложки чесночной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов
- Накройте противень фольгой
- Порежьте каждую куриную грудку на более мелкие кусочки (вы можете разрезать их пополам или трети в зависимости от размера куриных грудок, или, если вы предпочитаете пропустить этап нарезки, вы можете вместо этого использовать вырезку куриной грудки)
- В неглубокую миску поместите 1 стакан майонеза
- В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, ½ стакана сыра чеддер, перец и чесночную соль.
.Хорошо перемешайте
- Сначала окуните каждую куриную грудку в майонез и обваляйте, чтобы она была равномерно покрыта
- Затем обваляйте каждую куриную грудку в смеси хлебных крошек так, чтобы весь кусок был покрыт панировкой
- Положите каждый кусок куриной грудки на противень, завернутый в фольгу
- Используйте оставшийся сыр чеддер, чтобы слегка посыпать каждый кусок курицы перед тем, как поместить его в духовку.
- Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут.
- Перед тем, как вынуть из духовки, нарежьте самый толстый кусок куриной грудки и посмотрите, полностью ли готовится внутри.
- Если внутри все еще розовый цвет, продолжайте готовить еще 5-10 минут.
- Выньте из духовки и дайте ему остыть.
посидите несколько минут, чтобы остыть
- Затем подавайте!
3.4.3177
Цыпленок в корочке с пармезаном — Пятнадцать лопаток
Если вам часто не хватает времени, но вы все же хотите что-нибудь вкусное и домашнее на ужин, курица с пармезаном в корочке — идеальный рецепт для вас.Тонкие куриные котлеты в панировке с пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко, а затем обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!
Из сотен и сотен рецептов в этом блоге это рецепт, который мы постоянно готовили на протяжении последних 10 лет, потому что он очень вкусный.
Почему мы так любим этот рецепт
Готово за 15 минут — Это действительно быстрый рецепт. Поскольку мясо такое тонкое, оно готовится очень быстро, а панировка занимает всего несколько минут.
Хрустящая вкусность — Это в основном похоже на классический цыпленок по-милански, за исключением того, что когда вы делаете один из слоев сыра пармезан, это даже лучше. Панировка получается хрустящей и ароматной!
Подходит ко всему. — С ним можно сочетать практически любой гарнир, от кремовой кукурузы до жареной моркови и салата из красного картофеля. Вы даже можете добавить его в другие рецепты, такие как Куриный Кордон Блю Панини.
Даже привередливые едоки любят его. — По сути, это деликатесный куриный наггетс или куриный суп, но приготовленный с нуля из настоящих кусочков курицы и обжаренный в хорошем масле.
Вы можете купить куриные котлеты в магазине, , или можете разрезать их самостоятельно , разрезав куриную грудку пополам посередине, так что получится тонкий плоский кусок курицы.
Самое приятное в этом рецепте то, что это одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить, потому что куриные котлеты готовятся молниеносно.
Я делал это так много раз, что у меня есть несколько приемов, которыми я хочу поделиться ниже, чтобы сделать его еще более вкусным, с панировкой, которая довольно легко прилипает к курице.
Вот наша настоящая цель: получить панировку, достаточно толстую, чтобы покрыть курицу со всех сторон, но не отпадать.
Совет №1: Приготовьте сыр
Первое, что я люблю делать, это взбивать цедру вместо терки, чтобы измельчить сыр пармезан:
За счет цедры вместо терки получается текстура легче снега, , поэтому он очень хорошо прилипает к куриным котлетам.
Сыр пармезан является первым слоем панировки, а цедрированный сыр хорошо прилипает, чтобы начать покрытие.
Совет № 2: Смешайте любые желаемые ароматизаторы или травы с моющим средством для яиц
Если вы хотите добавить в курицу нарезанные травы, добавьте ее в жидкость для мытья яиц.
Я люблю добавлять свежий рубленый розмарин, но свежий тимьян и орегано тоже прекрасны.
Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, добавление свежих трав, таких как розмарин или тимьян, дает ОГРОМНОЕ изменение вкуса и действительно делает рецепт популярным:
После того, как в одной миске будет цедра, а в другой — яйцо с зеленью, добавьте панировочные сухари панко в третью миску и приготовьтесь окунуться.
Совет № 3: стряхивайте излишки, чтобы панировка не осыпалась
На каждом этапе процесса всегда стряхивает лишние ингредиенты перед тем, как перейти к следующей миске. Это предотвратит осыпание панировки.
Сначала окуните приправленную куриную котлету в цедру пармезана:
Затем в мытье для яиц с розмарином:
И, наконец, в хрустящие панировочные сухари Panko:
После того, как котлеты запанированы, их можно обжарить на оливковом масле в один слой примерно по 4-5 минут с каждой стороны:
Когда они станут хрустящими и золотистыми, можно добавить еще немного пармезана и подавать к столу! Мне нравится его с хрустящим картофелем или ячменем с пряными грибами, или вы можете сделать его основным белком для салата Кобб.
Вы также можете использовать этот же метод со свининой: свиные отбивные с пармезаном
Часто задаваемые вопросы и советы:
Как вы храните остатки еды? Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Я рекомендую разогреть в духовке при 300F в течение примерно 10 минут, пока снова не станет хрустящей корочкой.
Можно вместо этого испечь курицу с корочкой из пармезана?Она не будет такой хрустящей, но да, можно.Обрызгайте кулинарным спреем и запекайте в духовке при 425F в течение примерно 10 минут, пока термометр не покажет 165F в центре.
Можно ли жарить курицу в корочке с пармезаном?Этот рецепт требует жарки на сковороде, но вы также можете обжарить это во фритюре, если хотите. Им понадобится всего 3-4 минуты в масле 375F.
Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев внизу страницы.Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!
Цыпленок с пармезаном
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Тонкие куриные котлеты, покрытые пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко, обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!
Для курицы:
- Куриные котлеты 1,25 фунта (у меня было 4)
- соль и перец
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 чашка тертого или цедры пармезана
- 2 яйца
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана оливкового масла для жарки и больше по мере необходимости
Идеи, что подавать с курицей (по желанию):
-
Выложите куриные грудки на разделочную доску и обильно приправьте их с обеих сторон солью и перцем.
Отложите в сторону.
-
Теперь пора настроить панировочную станцию. Выложите три миски и в первую миску добавьте цедру пармезана, затем яйца во вторую миску и панировочные сухари панко в третью. Снимите листья со свежей веточки розмарина и мелко измельчите их ножом. Добавьте измельченный розмарин в миску для яиц, затем взбейте яйца и розмарин до однородной массы.
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и дайте ей нагреться, пока вы запекаете курицу.
-
Сначала окуните каждую куриную котлету в пармезан, стряхните излишки, затем окуните в яйцо, затем дайте излишкам стечь, а затем, наконец, окуните в панировочные сухари панко (кстати, причина, по которой мы стряхиваем избыток на каждом шаге, чтобы наша панировка не осыпалась в дальнейшем).
-
Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, примерно 2-3 ст. Добавьте в горячее масло 2 или 3 куриные котлеты (не перегружайте куриные котлеты) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Если панировочные сухари слишком быстро подрумяниваются, можно уменьшить огонь. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и наслаждайтесь!
калорий: 479 ккал, углеводы: 11 г, белок: 44 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 194 мг, натрий: 687 мг, калий: 615 мг, сахар: 1 г, витамин A: 375 МЕ, витамин C: 1,7 мг, кальций : 324 мг, железо: 1,9 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Постобновлен дополнительными советами в феврале 2019 года.Первоначально опубликовано в марте 2014 г.
Куриная котлета в панировке с ветчиной, тройным крем-сыром и молодой рукколой | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
Салат из рукколы:
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
Соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
4 унции детской рукколы
Курица:
1 стакан универсальной муки
3 больших яйца, слегка взбитых
2 стакана панировочных сухарей панко
Соль и свежемолотый черный перец
Четыре 6 унций куриных грудок без кожи и костей
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
4 унции тройного кремового сыра Red Hawk (можно заменить бри), нарезанного тонкими ломтиками
8 тонких ломтиков ветчины Вирджиния или прошутто
Хрустящие сырные жареные куриные грудки
Хрустящие сырные куриные грудки
В курице и сыре есть что-то такое блаженное. Вот отличный рецепт курицы, которая поджаривает хрустящую и вкусную курицу на ужин, заставляя людей говорить о вас, причем в хорошем смысле.
Мы все хотим крепкого здоровья и все хотим жареного цыпленка! Вот рецепт, который дает нам и то, и другое.
По возможности используйте только органические курицы и яйца от кур свободного выгула.
Курица может стать немного скучной, если вы склонны есть ее много, но не эту курицу. Эта хрустящая сырная курица настолько вкусна, что вокруг нее можно готовить остальную еду.
Хрустящие куриные котлеты с сыром
Эти хрустящие сырные куриные котлеты сожрут всей семьей
Курс: Семейный ужин
Кухня: Американец
Ключевое слово: Хрустящие сырные куриные котлеты
Количество порций: 4
Калорийность: 520 ккал
Автор: DinnerPlanner
Состав
- 4 6- унция.бескостный куриные грудки без кожи
- 3/4 чашка порошок
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка черный перец
- 4 яичные белки взбитый с 1/4 стакана воды
- 3/4 чашка панировочные сухари
- 1/4 чашка твердый сыр Азиаго мелко натертый
-
1.
5 Т. сушеный орегано
- 1 чашка растительное масло разделенный
- 1 чашка тертый сыр моцарелла
Инструкции
-
Духовку разогреть до 200 градусов.
-
Создайте «панировочную станцию», смешав муку, соль и перец в одной миске, взбитую смесь яичного белка в другой и панировочные сухари в сочетании с сыром Азиаго и орегано в третьей.Стеклянная форма для пирога или емкость аналогичной формы отлично подойдут для смеси хлебных крошек.
-
Поместите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки и измельчите мясным молотком или скалкой до однородной толщины в 1/2 дюйма. Выбросьте полиэтиленовую пленку и промокните курицу бумажными полотенцами. Убедитесь, что вся лишняя влага удалена.
-
Начиная с одной грудки, посыпьте ее мукой и стряхните излишки.Обмакнуть в яичную смесь, чтобы полностью покрыть ее. Поднимите и дайте излишкам стечь, прежде чем вдавливать курицу в панировочные сухари и сырную смесь.
Переверните грудь и повторите. Поместите каждую покрытую оболочкой грудку на решетку и дайте ей постоять 5-10 минут, чтобы она «застыла».
-
Добавьте 1/2 стакана растительного масла в 12-дюймовую неглубокую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Работая порциями, добавьте 2 кусочка курицы в панировке в горячее масло, как только оно начнет мерцать. Для достижения наилучших результатов не делайте все 4 одновременно, чтобы предотвратить переполнение сковороды.Избыточный пар из-за перенаселенности помешает процессу подрумянивания.
-
Готовьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, затем переверните, чтобы повторить с другой стороны. Как только каждая грудка будет перевернута, уменьшите огонь до среднего и готовьте на второй стороне около 5-6 минут, чтобы закончить приготовление. Вынуть котлеты и выложить на решетку внутри формы для выпечки с бортиками и аккуратно удалить излишки масла бумажными полотенцами. Посыпать сыром моцарелла и поставить котлеты в разогретую духовку, чтобы сыр оставался теплым и плавился.
-
Удалите растительное масло со сковороды и вытрите излишки бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду оставшиеся 1/2 стакана растительного масла и повторите процесс с оставшимися куриными котлетами. Подавать теплым.
Пищевая ценность
Хрустящие куриные котлеты с сыром
Количество на порцию (4 г)
калорий 520 Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
10 г Углеводы 34 г 11%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 64 г 128%
Витамин A 305IU 6%
Витамин C 2.7 мг 3%
Кальций 273 мг 27%
Железо 3,3 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Подавайте эту курицу с красивым и полезным салатом из овощей или гарниром из обжаренных кабачков и кабачков. Это не овощной салат … это салат с добавлением овощей!
Что-то легкое и свежее.
Подавайте сырные куриные грудки с полезным салатом!
Вы полюбите эти рецепты:
Цыпленок с пармезаном — foodiecrush.com (30 минутное блюдо!)
В этом легком рецепте курицы с корочкой из пармезана майонез, панировочные сухари и сильный огонь делают блюдо хрустящим снаружи, сочным внутри и готовым к употреблению всего через 30 минут.
Несколько лет назад моя тетя Джилл завещала мне пакет для замораживания на целый галлон, заполненный карточками с рецептами моей бабушки. Совершенно организованно, как могла бы справиться только тетя Джилл. Она считала себя самым известным поваром в семье, возможно, там есть семейные драгоценности, которые я еще не добывал.Она была права. Я возвращался к этой сумке с рецептами несколько раз, и каждый раз открываю для себя новую, легкую семейную классику, которую, как я понимаю, читателям понравится.
Этот рецепт курицы с корочкой из пармезана — лишь один из рецептов, которые бабушка Мэри Джейн сделала в нескольких копиях. Для меня это означает, что ей и дедушке это, должно быть, действительно понравилось, или, может быть, дамы из ее гольф-группы не могли перестать бредить по этому поводу, поэтому она записывала это несколько раз.
Этот легкий рецепт ужина из запеченной куриной грудки настолько хорош в урезанном виде, как есть, с добавлением овощей для простого листового обеда или в более полезную запеченную курицу с пармезаном с соусом маринара и лапшой.
Неважно, наряжаетесь вы или нет, бабушка была права: это классика, которую нужно повторять снова и снова.
Что такое курица с пармезаном
У бабушки было две версии этого рецепта, по сути, одинаковые, но с одним вариантом ингредиента, который вы должны приготовить: использовать майонез или масло, чтобы обвалять куриные грудки перед приготовлением смеси из хлебных крошек. Поскольку он добавляет немного больше запаха и влаги нежирным куриным грудкам, я чаще всего использую майонез.
Вот что вам понадобится для этого рецепта:
- Куриные грудки без кожи и костей
- Панировочные сухари, приправленные по-итальянски
- Тертый сыр Пармезан
- Чесночный порошок
- Паприка
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- Майонез
Что содержится в покрытии для крошек хлеба с пармезаном
Запекание этих куриных грудок — более здоровый способ получить хрустящий вкус, который мы все любим.
Используйте приправленные итальянские панировочные сухари вместо панко. Думая, что этот рецепт может быть лучше с добавлением хрустящих панировочных сухарей панко, я попробовал его как с панко, так и с обычными панировочными сухарями. Хотя панко действительно хорошо хрустел, моя семья больше предпочитала старые добрые итальянские панировочные сухари. Глазурь лучше смешивается с тертым сыром и равномерно покрывает курицу, создавая еще более хрустящую корочку.
Откажитесь от консервированного сыра и используйте тертый пармезан. Свежий тертый пармезан — единственный выход, независимо от того, что вы готовите. Я использую тертый пармезан из гастронома. Если натираете на собственной терке, убедитесь, что она очень тонкая, чтобы она сливалась с панировочными сухарями, делая внешний вид хрустящим и не сырым.
Добавьте перец для цвета. Паприка не придает особого вкуса, но придает теплый блеск корочке во время запекания.
Как приготовить куриную грудку
Разрежьте куриные грудки без костей и кожи пополам, чтобы ускорить приготовление. Чтобы сделать рецепт моей бабушки быстрее готовиться, я взял страницу из некоторых моих других быстрых куриных обедов, таких как «Куриная марсала» и «Куриная пикката», и разрезал куриные грудки пополам по длине длинным острым ножом. В результате получается более тонкий нарез, который быстрее готовится, а также дает большую площадь поверхности для хрустящих сторон. Потому что давайте будем правдой: хрустящие части — любимые части всех.
Разрежьте куриную грудку пополам вдоль , затем поместите между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске.
Используйте размягчитель мяса, чтобы аккуратно растолочь куриные грудки тоньше, сгладьте их до толщины примерно 3/8 дюйма. Это не только делает мясо более нежным, но и увеличивает необходимое количество, и это более подходящий размер порции.
Как приготовить запеченный цыпленок с пармезаном и майонезом
Дноуглубление мяса обычно требует яиц, молока и муки, прежде чем покрыть его панировочными сухарями. Не по этому рецепту. Мы объединяем этапы и ингредиенты, используя вместо этого майонез, чтобы приклеить панировочные сухари.
Масло — это вариант, который дала мне бабушка, но вот почему я использую вместо него майонез:
- Готовая комбинация яиц и масла, майонез выполняет свою работу за один простой шаг намазывания.
- Mayo действует как размягчитель, растворяющийся в мясе, придавая нежирным куриным грудкам без кожи привкус, жир и аромат.
- Он также защищает курицу, чем сливочное масло, чтобы тонкое филе оставалось сочным при приготовлении на сильном огне.
Чистый секрет: как вытащить курицу
Когда дело доходит до дноуглубительных работ и предотвращения больших комков, для всей грязной работы нужно использовать только одну руку.Переносить мясо, копать, гладить… Держать одну руку свободной — ключ к поддержанию чистоты.
Обязательно аккуратно нанесите смесь хлебных крошек на глазированные майонезом куриные грудки, затем стряхните излишки перед запеканием.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в корочке с пармезаном
Поскольку эти куриные грудки были разрезаны пополам и истончены, время приготовления сократилось более чем вдвое, как предлагал оригинальный рецепт моей бабушки.
Выпекайте эти куриные грудки без костей при температуре 400 ° F в течение 17-20 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми снаружи и прожаренными, но все же сочными внутри.
При более высокой температуре в духовке образуется корочка, которая быстрее хрустит, а мясо остается сочным.
Примечания и Замены
- Избегайте добавления лишнего сыра в панировочные сухари. Хотя больше сыра всегда кажется хорошим делом, в этом случае добавление еще может сделать корку мягкой по мере таяния сыра.
- Вместо чесночного порошка используйте 1 зубчик свежего чеснока, который был отжат или очень мелко измельчен.
- Вместо итальянских панировочных сухарей, используйте обычные панировочные сухари с добавлением 1 1/2 чайных ложки итальянской приправы.
- Если вы не любите майонез, используйте вместо него 4 столовые ложки топленого масла.
Что подавать с курицей с пармезаном
Если вы готовите е по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
Цыпленок с пармезаном
Этот простой рецепт курицы с пармезаном включает майонез, панировочные сухари и высокую температуру, чтобы сделать его хрустящим снаружи и сочным внутри.
Курс Основное блюдо
Кухня Итальянская
Ключевое слово курица пармезан
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Порций 6
калорий 264 ккал
Ингредиенты
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан приправленных итальянских панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перец
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1/3 стакана майонеза
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 ° F.В большой неглубокой миске или на большой тарелке смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, соль, перец и перец.
Отложите в сторону.
-
Тонким острым ножом разрежьте каждую куриную грудку пополам по длине, чтобы получилось два тонких филе. Поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске и аккуратно измельчите до примерно 3/8 дюйма с помощью размягчителя мяса.
-
Смажьте куриное филе с обеих сторон майонезом до равномерного покрытия.Обвалять каждое куриное филе в панировочной смеси и выложить на противень, сбрызнутый кулинарным спреем. Выпекать 17-20 минут или до тех пор, пока мясо не станет золотистым и не станет хрустящим.
Банкноты
Банкноты:- Вместо чесночного порошка используйте 1 зубчик свежего чеснока, который был отжат или очень мелко измельчен.
- Вместо итальянских панировочных сухарей, используйте обычные панировочные сухари с добавлением 1 1/2 чайных ложки итальянской приправы.
- Вместо майонеза используйте 4 столовые ложки топленого масла.
Питание
Калорий: 264 ккал | Углеводы: 15 г | Белки: 18 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 733 мг | Калий: 272 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 169 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 1 мг
Еще идеи для легкого куриного ужина
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Курица в корочке с пармезаном — Шикарное приготовление
Цыпленок в корочке с пармезаном — куриные грудки разрезаются пополам на более мелкие котлеты, покрываются ароматным пармезаном и панировкой из хлебной крошки панко и обжариваются на сковороде до красивой золотистой корочки и хрустящей корочки. Такой вкусный и увлекательный способ приготовить безвкусную курицу!
Цыпленок с пармезаном
Нет ничего лучше идеально золотисто-коричневого и хрустящего кусочка курицы — особенно когда он подчеркнут ярким, но приятным ароматом сыра пармезан!
Вы получаете нежный, сочный интерьер, окруженный сырной, слегка хрустящей внешностью, обжаренной на жирном оливковом масле. Поговорим о вкусном итальянском ужине с курицей!
Хотя по этому рецепту может потребоваться несколько дополнительных блюд для дноуглубления, я говорю вам, что оно того стоит.
Это блюдо ресторанного качества, которым можно наслаждаться, не выходя из дома.
Рецепт с курицей в корочке с пармезаном
- Куриные грудки без костей и кожи: Вы начнете с двух больших куриных грудок, которые будут уменьшены вдвое по толщине, в результате чего получатся четыре меньшие и более тонкие порции, которые будут готовиться быстрее.
- Оливковое масло: Используется для жарки, поэтому используйте стандартное рафинированное, а не экстра вирджинское масло, чтобы оно выдерживало высокие температуры.
- Универсальная мука: Этот сухой основной слой помогает яйцам прилипать к курице.
- Яйца: Этот второй слой помогает прилипать пармезану и панировочным сухарям.
- Итальянская приправа: Прекрасное травяное дополнение к рецепту, которое добавляет немного дополнительного аромата. Вы также можете просто использовать 1/2 чайной ложки базилика, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки тимьяна и 1/2 чайной ложки майорана.
- Чесночный порошок: Мне нравится использовать здесь сушеный чесночный порошок, потому что свежий чеснок подгорит и станет горьким после такого длительного приготовления на сковороде.
- Панировочные сухари панко: Я очень рекомендую здесь панировочные сухари панко, нестандартные. Они дают более четкий конечный результат. Обычно вы можете найти их в других панировочных сухарях или в разделе азиатских продуктов в продуктовом магазине.
- Соль и перец: Достаточно приправить.
- Дольки лимона: Вам понравится этот яркий завершающий штрих. Просто добавляйте во время еды, чтобы не размягчить хрустящую корочку.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с возможностью печати.
Как приготовить курицу с пармезаном
- Разрежьте и расплющите куриные грудки: Butterfly и разделите каждую куриную грудку на две части, всего четыре части. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и измельчите каждый кусок до толщины 1/4 дюйма плоской стороной мясного молотка.
- Смешайте муку и приправы: В одну неглубокую посуду добавьте муку, итальянскую приправу и чесночный порошок и взбейте, чтобы все перемешалось.
- Смесь яиц: Во второй неглубокой посуде взбейте яйца до однородной массы.
- Смешайте панко и пармезан: В третьей неглубокой посуде смешайте панко и пармезан.
- Драгируйте куриную муку и яйцо: Приправьте куриные котлеты солью и перцем с каждой стороны.
Затем, работая по очереди, обваляйте обе стороны мучной смесью, перекладывайте на яйца и обваляйте с обеих сторон, поднимайте и дайте излишкам стечь.
- Покрытие смесью пармезана: Перенести в смесь пармезана панко, покрыть обе стороны, вдавливая смесь, чтобы хорошо покрыть.
- Нагрейте масло в сковороде: Нагрейте 1/4 стакана оливок в 12-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Готовьте курицу до подрумянивания: Добавьте две грудки в предварительно разогретую сковороду и дайте готовиться до золотисто-коричневого цвета на дне, около 4 минут (при необходимости немного уменьшите температуру конфорки, если вы обнаружите, что подрумянивание происходит слишком быстро). Переверните и продолжайте готовить, пока внизу и в центре не станет золотисто-коричневого цвета, до которого на мгновенном термометре будет зафиксировано 165 градусов, что примерно на 4 минуты дольше.
- Положите курицу на бумажные полотенца: Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стечь, оставив масло в сковороде.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и повторите процесс приготовления с двумя оставшимися куриными грудками.
- Украсить и подать: Подавать теплым с дольками лимона и при желании украсить петрушкой.
Можно ли запечь?
Эту курицу можно испечь, но помните, что она не будет такой золотистой и ароматной.Вот метод:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Подготовьте курицу, как указано на шаге 6.
- Положить курицу на решетку над противнем с бортиком.
- Слегка сбрызните курицу, покрытую глазурью, оливковым маслом или сбрызните кулинарным спреем с оливковым маслом.
- Выпекайте до тех пор, пока в центре самой толстой части не будет 165 градусов, примерно 15 минут.
Что подавать с курицей с пармезаном
Варианты:
- Попробуйте смесь сыров, таких как пармезан и сыр Романо.
- Закончить приготовленные котлеты кусочком проволоне или моцареллы и немного поджарить на противне.
- Замените сушеную итальянскую приправу свежей зеленью, например орегано или петрушкой.
- Добавить цедру лимона в смесь панко с пармезаном.
- Подавать с соусом для макания, например, соусом маринара.
- Подавать в небольшом бутерброде.
Полезные советы:
- Обязательно используйте тонкие куриные порции, иначе внешность пригорит к тому времени, когда внутренняя часть будет приготовлена из более толстых порций.
- Для лучшего вкуса используйте пармезан-реджано хорошего качества. Определенно избегайте предварительно измельченного пармезана с порошкообразным покрытием, он не будет плавно таять.
- Сыр нарежьте и мелко нарежьте, чтобы он покрылся более равномерно и таял более равномерно.
- Следите за внутренней температурой курицы с помощью мгновенного термометра. Установите температуру 165 градусов, намного выше этого значения, и куриные грудки начнут высыхать.
- Готовьте курицу двумя партиями, чтобы в ней не было тесно, а значит, готовка была более равномерной и лучше подрумянилась.
Еще больше вкусных рецептов курицы, чтобы попробовать
Цыпленок с пармезаном
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка16 минут
Готовность: 31 минута
- 2 (по 10 унций) куриные грудки без кожи и костей
- 1/2 стакана (2,5 унции) универсальной муки
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 больших яйца
- 1 стакан (2.5 унций) панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана (1,5 унции) мелко измельченного сыра пармезан
- Соль и свежемолотый черный перец
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Дольки лимона и свежая петрушка (по желанию), для сервировки
-
Баттерфляй и разделите каждую куриную грудку на две части, всего четыре части. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и измельчите каждый кусок до толщины 1/4 дюйма плоской стороной мясного молотка.
-
В одну неглубокую посуду добавьте муку, итальянскую приправу и чесночный порошок и взбейте, чтобы все перемешалось.
-
Во второй неглубокой посуде взбейте яйца до однородной массы.
-
В третьей мелкой посуде смешайте панко и пармезан.
-
Приправить куриные котлеты солью и перцем с каждой стороны. Затем, работая по очереди, окуните обе стороны в мучную смесь, переложите на яйца и обработайте обе стороны, приподнимите и дайте стечь излишкам.
-
Перенести в смесь для панко, покрыть обе стороны, вдавливая смесь, чтобы хорошо покрыть.
-
Нагрейте 1/4 стакана оливок в 12-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
-
Добавьте две грудки в разогретую сковороду и дайте готовиться до золотисто-коричневого цвета на дне, около 4 минут (при необходимости немного уменьшите температуру горелки, если вы обнаружите, что подрумянивание происходит слишком быстро). Переверните и продолжайте готовить, пока внизу и в центре не станет золотисто-коричневого цвета, до которого на мгновенном термометре будет зафиксировано 165 градусов, что примерно на 4 минуты дольше.
-
Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить, оставив масло в сковороде.Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и повторите процесс приготовления с двумя оставшимися куриными грудками.
-
Подавать теплым с дольками лимона и при желании украсить петрушкой.
Пищевая ценность
Цыпленок с пармезаном
Сумма на порцию
калорий 566 Калорий в составе жира 279
% дневная стоимость *
Жиры 31 г 48%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Трансжиры 1 г
Холестерин 191 мг 64%
Натрий 502 мг 22%
Калий 22% 19%Углеводы 28 г 9%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 42 г 84%
Витамин A 278IU 6%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 199 мг 20%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Добавить комментарий