Курица в банке в духовке с картошкой в собственном соку: Курица в банке с картошкой в собственном соку
РазноеКурица с картошкой в банке рецепт с фото пошагово и видео
Курица с картошкой в банке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Курицу нарезаем
Шаг 3:
Перчим
Шаг 4:
Солим
Шаг 5:
Добавляем паприку или другие специи по вкусу
Шаг 6:
Добавляем соевый соус
Шаг 7:
Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке
Шаг 8:
Картошку нарезаем
Шаг 9:
Лук режем тонкими полукольцами
Шаг 10:
В стеклянную банку укладываем слоями: курица, картошка, соль, перец, лук, и так далее. Верхний слой — курица
Шаг 11:
Чтобы банка наверняка не лопнула, на дно противня кладем х/б полотенце
Шаг 12:
Ставим банку в холодную духовку, затем готовим 15 минут при 100 градусах
Шаг 13:
Поднимаем температуру до 180 градусов и готовим еще 1 час и 45 минут. Духовку в это время открывать категорически не рекомендуется. По истечении указанного времени выключаем духовку, ждем минут 15-20. Приоткрываем духовку и 5 минут ждем чтобы банка немного остыла
Шаг 14:
Вот и все — необычное блюдо готово. И ни одна банка не пострадала)
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом как делать
Курица с картошкой пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Курица с картошкой в духовке
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Курица в соевом соусе
Мясо с луком
Курица с чесноком видео рецепты
Курица с луком
Вторые блюда из курицы рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Курица в банке в собственном соку рецепт с фото пошагово
Курица в банке в собственном соку
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать курицу в банке в собственном соку? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Если у вас замороженная тушка, то её стоит предварительно разморозить при комнатной температуре. Если же у вас свежая курочка, то её ощипайте, удалите внутренности, опалите лишний пух. Курицу вымойте и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2:
Нарежьте птицу на порционные небольшие кусочки.
Шаг 3:
Добавьте к мясу соль по вкусу и молотый перец. Я добавила немного молотой копчёной паприки (чтобы цвет курочки был ярче) и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 4:
Тщательно всё перемешайте, отправьте кусочки в пищевой контейнер или целлофановый пакетик промариноваться. Оставьте в холодильнике минимум на час, максимум на сутки. Чем дольше курочка будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо.
Шаг 5:
Лук и чеснок очистите от шелухи. Ополосните и обсушите.
Шаг 6:
Луковичку нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Зубки чеснока оставьте целыми или нарежьте на 2-4 части вдоль. Количество чеснока можно регулировать по вкусу.
Шаг 7:
Банку вымойте и обсушите полотенцем. Банка должна быть сухой, это очень важно. На дно уложите часть колечек лука, лавровый лист, несколько горошин перца и немного чеснока. Для аромата можно положить веточку петрушки, укропа или базилика.
Шаг 8:
Выложите одним слоем курицу.
Шаг 9:
Далее повторите слой с луком, перцем, чесноком и зеленью.
Шаг 10:
Следующим сделайте курочку. И так до тех пор, пока продукты не закончатся. Завершающим слоем сделайте несколько колечек лука и чеснока.
Шаг 11:
Сверху банки соорудите крышку из фольги.
Шаг 12:
Сделайте с помощью зубочистки несколько проколов в фольге.
Шаг 13:
Отправьте банку в холодную духовку. Если банку отправить в разогретый духовой шкаф, то она может лопнуть. Установите температуру от 180 до 200 градусов и оставьте на один час запекаться.
Шаг 14:
В конце приготовления духовку выключите и слегка приоткройте дверцу, чтобы банка постепенно охлаждалась.
Шаг 15:
Слегка остывшую банку выньте из духовки, осторожно не обожгитесь!
Шаг 16:
Подавайте курочку в горячем виде, как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.
Курочка из банки, запечённая в духовке, украсит ваш праздничный стол или семейный ужин. Предложите к курочке толчёный или отварной картофель, всевозможные крупы и свежие овощи.
Хорошо сочетаются с таким мясом соленья из погреба и различные соусы.
Приятного Вам аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Тушеное мясо вкусно
На ужин что приготовить быстро рецепты
Курица с овощами
Тушеные овощи
Курица с чесноком рецепты
Тушеные в луке рецепты с фото
Курица с луком как приготовить вкусно
Что приготовить из курицы на второе
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Главная / Без глютена / ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Без глютена, греческая классика, основное блюдо
Делиться заботой!
746 акции
- Поделиться
- Твит
Я дал вам лимонную курицу по-гречески, и я дал вам лимонную картошку по-гречески. Но я никогда не давал вам два блюда в одной простой сковороде… до сих пор!
Поскольку блюда из листовой сковороды очень популярны, я приготовила свою версию греческой курицы с лимоном и картофелем на одной сковороде. Это было так хорошо, что я поделился им в Facebook и Instagram. Я получил массу сообщений от вас, ребята, с просьбой дать рецепт. Итак, вот оно!
Нет ничего проще, так что давайте пройдемся по ингредиентам.
- Куриные бедра и голени, на кости, с кожей
- Картофель
Маринад:
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Вода
- Зубчики чеснока, тертые
Специи:
- Соль
- Перец черный свежемолотый
- Сушеный орегано
- Тмин молотый
- Измельченные хлопья красного перца
Дополнительные приправы:
- Паприка
- Земляной сумах
Лимон
Основным ароматизатором лимонной курицы и картофеля является лимон. Таким образом, вы захотите получить лучший вкус лимона. Всякий раз, когда вам нужен лимонный сок для рецепта, который вы собираетесь приготовить, вы должны использовать свежевыжатый лимонный сок. Никогда не то, что входит в банку. Вы можете использовать эти вещи для уборки, но не для приготовления пищи.
Дополнительные специи
Если вы хотите, чтобы курица была немного окрашена, вы можете добавить немного паприки в свои приправы. Это нетрадиционно, но придает блюду немного цвета, который нравится некоторым людям. Не забывайте, что здесь действительно все необязательно. Если вам не нравится орегано, вы можете использовать розмарин или тимьян. Если вам не нравятся куриные бедра, вы можете использовать куриные грудки. Сделайте это самостоятельно, используя свои любимые.
Соус Ладолемоно
Маринад не только очень простой, но и мой соус Ладолемоно. Это смесь лимона и оливкового масла, очень вкусная. Итак, я использую его для всего… курицы, рыбы, салата. Это отличная вещь!
Если вы хотите приготовить соус заранее, курицу можно замариновать в лимонном маринаде со всеми специями на срок до 24 часов перед обжариванием и хранить в холодильнике. Только не забудьте довести его до комнатной температуры перед жаркой.
Картофель
Обычно картофель для лимонного картофеля нарезают дольками. Однако я хочу, чтобы этот картофель был готов одновременно с курицей. Итак, нарежьте картофель кубиками размером около 1 дюйма. Они приготовятся равномерно и быстро.
Вы можете использовать красновато-коричневый картофель, юкон голд, молодой картофель или любой картофель для запекания. Я не фанат красного картофеля, потому что он плохо поджаривается, но вы все равно можете его использовать. Вы даже можете выбрать, хотите ли вы оставить картофельную кожуру или нет.
Почему вода?
После того, как вы смешаете курицу и картофель со специями и маринадом, добавьте немного воды. Это не изменит вкус блюда, однако поможет создать немного больше соуса и предотвратить прилипание чего-либо к сковороде.
Дополнительный цвет
Если вам нравится более темный цвет цыпленка, увеличьте температуру духовки до 450 на последние 10-15 минут или около того. Просто следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит.
Можно сделать все проще и подавать вместе с салатом. Мне нравится подавать это с поджаренным хлебом, чтобы получить все эти вкусные соки. Попробуйте мой хлеб с розмарином и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Куриные бедра и голени весом 2 и ½-3 фунта, на кости, с кожей на
- 1 и ½ фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
Специи:
- 2 чайные ложки соли или больше
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Маринад:
- 1/3 стакана оливкового масла
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ¼ стакана воды
- 2-3 зубчика чеснока, натереть
Дополнительные приправы:
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого сумаха
Инструкции
- Гарнир: свежая петрушка
- Разогрейте духовку до 425 °F, 220 °C.
- Смешайте все специи в небольшой миске.
- Смешайте ингредиенты для маринада в другой миске и взбейте.
- Вымойте и обсушите курицу.
- Поместите курицу и картофель в противень/сковороду.
- Полейте маринадом курицу и картофель.
- Примечание: Курицу можно мариновать в маринаде и специях в течение 24 часов перед обжариванием, хранить в холодильнике. Картофель нельзя мариновать раньше времени, иначе он станет коричневым. Если вы решили замариновать курицу, убедитесь, что она дошла до комнатной температуры перед жаркой.
- Приправьте картофель и курицу специями.
- Жарить 45 минут. Увеличьте температуру до 450 ° F и запекайте, пока картофель не станет мягким. Еще около 15-20 минут.
- Украсьте свежей петрушкой и подавайте с салатом и поджаренным хлебом. Наслаждаться!
· 27 комментариев
Куриная грудка с картофелем в голландской духовке
Перейти к рецептуЕсли вы ищете сытное, сытное блюдо в горшочках, вы нашли его с помощью этого рецепта куриной грудки и картофеля в голландской духовке! Всего несколько простых ингредиентов объединяются, чтобы приготовить легкий ужин, который наполняет желудок теплой, классической удобной пищей. Все пока в рамках бюджета!
Не знаю, как вы, а я ОБОЖАЮ хорошие рецепты в одном горшочке! Несмотря на то, что я очень люблю готовить, мне не нравится мыть посуду. И поэтому, когда я придумываю свой следующий рецепт, чтобы поделиться им, ИЛИ просто готовлю что-то простое дома, я всегда ищу способы сэкономить на дополнительных шагах и блюдах.
Этот простой рецепт Куриные грудки с картофелем в жаровне — отличный рецепт в одной кастрюле , который станет победителем на кухне! Его легко настроить, он сытный, сытный и недорогой в приготовлении. Это ставит все мои галочки, а как насчет вас!?
Почему вам понравится этот рецепт
- Этот простой рецепт приготовления куриной грудки с картофелем в голландской духовке — это идея для ужина в одной кастрюле. Нет необходимости в нескольких кастрюлях и сковородках, так как все готовится в жаровне!
- Сытное, простое в приготовлении блюдо, которое наполнит голодные желудки дешевыми и легкодоступными ингредиентами.
- Сделать это очень просто! Всего лишь быстро обжарив и нарезав картошку, все будет готово для духовки примерно через 15 минут. Затем пришло время для приготовления пищи, а это довольно рутинный процесс!
- Отличный способ приготовить вместе основной белок (куриные грудки) и гарнир (картофель)! Вы даже можете добавить сытные овощи, такие как морковь, лук и сельдерей, если хотите немного увеличить объем блюда.
Ингредиенты
- Цыпленок: Вам понадобится около 4 куриных грудок среднего размера. Предпочитаются бескостные и без кожицы только потому, что ими легко управлять. НО вы можете использовать кости и кожу на куриных грудках для большего вкуса.
- Картофель: Картофель сорта «Руссет» и «Юкон Голд» — отличный выбор. Я просто использую все, что доступно и в зависимости от сезона, но я предпочитаю Yukon Gold, так как они немного мягче, а их маслянисто-желтый цвет красив.
- Чеснок: Вам понадобится свежий очищенный чеснок, но не нужно нарезать зубчики!
- Сливочное масло: Оно используется для обмазывания картофеля и обжаривания курицы и придает неповторимый вкус!
- Оливковое масло: Немного оливкового масла используется для прилипания приправ к куриным грудкам.
- Приправы: Некоторые довольно стандартные приправы, включая кошерную соль, перец, паприку, чесночный порошок и луковый порошок.
Дополнительно, для сервировки:
- Кленовый сироп: Это невероятно вкусно, если смазать им приготовленные куриные грудки! Необязательный (но рекомендуемый) ингредиент.
- Свежая петрушка: Что не выглядит лучше с быстрым гарниром из рубленой петрушки!?
Как приготовить куриную грудку в жаровне с картофелем
Для начала смешайте в миске приправы и немного оливкового масла. Смешайте все вместе, чтобы сформировать пасту.
Добавьте куриные грудки в приправу и масло и перемешайте щипцами , чтобы они равномерно покрылись смесью.
Нагрейте жаровню на среднем огне, пока поверхность полностью не нагреется. Затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает.
Выложите куриные грудки в один слой и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Это придает цыпленку красивый румяный цвет. Как только обе стороны подрумянятся по 2-3 минуты с каждой, переложите курицу на тарелку.
Снимите жаровню с огня и добавьте оставшееся растопленное масло. Вращайте, чтобы расплавить.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы он покрылся масляной смесью. Затем положите сверху куриные грудки и вложите зубчики чеснока между курицей и картофелем.
Накройте крышкой и готовьте 30 минут. Достаньте из духовки и смажьте соком перед тем, как вернуть в духовку.
Закройте крышку и верните в духовку и запекайте еще 15 минут, или пока грудки не достигнут минимальной внутренней температуры 165ºF и пока картофель не пропечется.
При желании найдите все зубчики чеснока и разомните их в пасту. Выложите поверх куриных грудок и (для особого прикосновения) смажьте небольшим количеством настоящего кленового сиропа.
Что, если курицу приготовят раньше картофеля?
Если курица готовится раньше картофеля, переложите картофель на тарелку и верните в духовку. Если вы нарежете картофель на ½-¾ дюйма, он должен быть готов, но если он нарезан крупнее или это более старый картофель, ему может потребоваться немного больше времени.
Советы по приготовлению в голландской духовке
- Если вы хотите сохранить жидкость, держите крышку закрытой. Если вы хотите, чтобы жидкость испарилась, не закрывайте крышку.
- Жаровня — идеальный способ получить рецепт из одной кастрюли! Любую необходимую обжарку можно сделать на плите, а остальную часть приготовления можно сделать в духовке.
- Всегда используйте прихватки, особенно для ручки крышки, так как она сильно нагревается.
- Храните на плите для быстрого доступа ИЛИ храните на прочной полке, так как это очень тяжелое оборудование!
Вариации и замены
Безмолочное, Палео и цельное30: Замените сливочное масло гхи или кокосовым маслом со вкусом сливочного масла. Добавьте чуть больше соли, чтобы компенсировать потерю соли в масле.
С овощами: Добавьте овощи на ваш выбор, которые могут выдержать более длительное время приготовления. Нарезанная морковь, лук и кусочки сельдерея — хороший выбор.
С картофелем Yukon Gold: Картофель Russet доступен круглый год, но Yukon Gold отлично подходит и для этого рецепта. Они также готовятся немного быстрее, поэтому, если ваши куриные грудки маленькие, использование Yukon Gold вместо Russet может быть лучшим вариантом.
Без жаровни: Обжарьте куриные грудки в сковороде с толстым дном. Растопите сливочное масло и добавьте его на дно формы для запекания 9×13. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Покройте картофель куриными грудками, а затем положите зубчики чеснока по всей форме для запекания. Плотно накройте двумя слоями фольги или плотно прилегающей крышкой. Выпекать по инструкции.
Часто задаваемые вопросы
Почему готовить в жаровне лучше?
Приготовление в жаровне лучше, чем многие другие способы приготовления, потому что она универсальна. Его можно использовать не только на плите для обжаривания, варки или тушения, но также можно использовать в духовке (с крышкой или без нее) и в методах приготовления пищи на огне, таких как костры и дровяные печи. Это легко один из самых универсальных предметов оборудования на вашей кухне!
Сколько фунтов картофеля нужно приготовить на человека?
Если вы подаете картофель к еде, вы должны приготовить от 1/2 до 3/4 фунта на человека. В пюре это количество увеличивается примерно до 3/4 – 1 фунта на человека. Лучше иметь слишком много и иметь остатки, чем слишком мало!
Другие рецепты в жаровне
- Целая курица в жаровне
- Фаршированные перцы в жаровне
Ингредиенты
- 4 куриные грудки (приблизительно 1 ½ — 2 фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ½ ч. л. Кошерная соль
- ¾ ч. л. Паприка
- ½ ч. л. Луковый порошок
- ¼ ч. л. Чесночный порошок
- ¼ ч. л. Перец черный молотый
- 5 столовых ложек соленого масла, разделенных
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером ¾ дюйма (примерно 5–6 чашек)
- 8 зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целыми
- Свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Налейте оливковое масло в миску и добавьте соль, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и черный перец. Хорошо взбейте, чтобы объединить.
- Добавьте куриные грудки в масло и приправы и перемешайте.
- Нагрейте жаровню на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте куриные грудки в один слой и обжаривайте в течение 2 минут. Переверните и подрумяньте другую сторону еще 2 минуты.
- Переложите куриные грудки на тарелку и добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла.
- После растворения снимите с огня и добавьте нарезанный кубиками картофель.
Положите куриные грудки поверх картофеля и разбросайте зубчики чеснока вокруг картофеля и куриных грудок.- Накройте крышкой и готовьте 30 минут. Выньте из духовки и полейте соком, прежде чем вернуть в духовку.
- Закройте крышку и верните в духовку и выпекайте еще 15 минут или пока минимальная внутренняя температура грудки не достигнет 165ºF.
- Если курица готовится раньше картофеля, переложите картофель на тарелку и верните в духовку. Если вы нарежете картофель на ½-¾ дюйма, он должен быть готов, но если он нарезан крупнее или это более старый картофель, ему может потребоваться немного больше времени.
- При желании раздавить приготовленные зубчики чеснока и выложить на курицу. Смажьте настоящим кленовым сиропом для особого особого прикосновения.
- Украсьте свежей рубленой петрушкой и подавайте.
Примечания
С кленовым сиропом: Чтобы добавить сладости и аромата, вы можете смазать каждую куриную грудку чистым кленовым сиропом после приготовления.
Это приятный штрих, но совершенно необязательный!С картофелем Yukon Gold: Картофель Russet доступен круглый год, но Yukon Gold отлично подходит и для этого рецепта. Они также готовятся немного быстрее, поэтому, если ваши куриные грудки маленькие, использование Yukon Gold вместо Russet может быть лучшим вариантом.
Без жаровни: Обжарить куриные грудки в сковороде с толстым дном. Растопите сливочное масло и добавьте его на дно формы для выпечки размером 9×13. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Покройте картофель куриными грудками, а затем положите зубчики чеснока по всей форме для запекания. Плотно накройте двумя слоями фольги или плотно прилегающей крышкой. Выпекать по инструкции.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 698 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 140 мг Натрия: 410 мг Углеводов: 76 г Волокна: 8 г Сахаров: 4 г Белков: 47 г
Обратите внимание, что некоторые из моих сообщений в блоге Little Home in the Making могут содержать партнерские ссылки.
Добавить комментарий