Курица в банке в собственном соку на зиму: Курица в банке на зиму рецепт с фото
РазноеКурица в банке на зиму рецепт с фото
Курица в банке на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 ч 20 мин PT3h30M
Куриные бедра вымойте, разрубите на пару частей. Кости можно удалить, чтобы в банку влезло побольше мяса. Выложите курицу в миску, обильно посыпьте специями, чесночным порошком и перцами.
Лук очистите, порежьте крупными кубиками, добавьте к мясу. Не забудьте посолить и добавить лавровый лист.
Чистую, стерильную банку наполните мясом со специями не до самого края, затем долейте немного кипяченой воды (достаточно будет пары столовых ложек).
Прикройте банку фольгой и разместите в удобной форме для запекания. Отправьте форму с банкой в холодную духовку, установите температуру 120 градусов. Дайте духовке прогреться в течение получаса, затем увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте курицу примерно 2,5 часа.
По истечении данного времени не спешите доставать заготовку: дайте немного остыть в духовке, чтобы от резкого перепада температур банка не лопнула. Затем извлеките банку из духовки, закатайте стерильной крышкой (крышки я предварительно кипячу), переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Хранить мясные заготовки следует в холодном месте не более 6 месяцев.
Готовьте с любовью!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто
Лук на зиму в банках готовим дома
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Мясо с луком
Курица с чесноком рецепты пошагово
Заготовки из овощей
Курица с луком
Курица в фольге в духовке запеченная рецепты с фото
Рецепты заготовок мяса на зиму с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
- Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Курица в банке в духовке — 5 простейших рецептов приготовления в собственном соку
Добрый день дорогие читатели. Предлагаю небольшую подборку рецептов о том как запечь курицу в духовке в банке. Если вы еще ни разу не пробовали приготовить птицу подобным способом, то думаю что мои советы помогут приготовить очень вкусное и смачное блюдо.
Сказать честно курицу в духовке всегда готовили или традиционным способом или запекали в рукаве, слегка мариновали, а потом запекали целиком в духовке до золотистой корочки. Но вот однажды решили попробовать приготовить её в банке просто так ради интереса и скажу что были приятно удивлены полученным результатом. Мясо действительно получается сочным и нежным. И вкус у птицы приготовленной в банке значительно отличается от традиционной.
Как оказалось рецептов приготовления птицы таким образом довольно много. И конечно же мне сразу захотелось все их испробовать что бы найти тот самый мой любимый рецепт приготовления. Так и получилась это небольшая подборка рецептов которой я с вами и поделюсь.
Как приготовить курицу в банке в духовке
Перед тем как рассказать вам несколько рецептов попробую привести несколько доводов в пользу приготовления курицы именно этим методом.
- Во-первых, мясо не жарится на масле, а тушится прям в собственном соку что позволяет получить полезную пищу.
- Во-вторых, весь процесс протекает практически без нашего участия. Нужно всего лишь поместить мясо и некоторые ингредиенты в банку и поставить её в духовку, а дальше весь процесс протекает уже сам.
- В третьих одновременно с курицей в банке можно приготовить гарнир из овощей. В результате чего можно получить уже готовый обед или ужин. Мясо готовится и впитывает в себя огромную палитру ароматов из овощей и специй.
- Так же одновременно можно приготовить несколько порций одновременно. Количество порций ограничивается только размерами духовки. То есть можно поставить не одну банку, а несколько. Так что в этом блюде одни плюсы которые обязательно нужно попробовать.
Ингредиенты:
- курица 600 гр.
- лаврушка 1-2 листика
- душистый перец 4-5 горошин
- соль по вкусу
- немного фольги
- стеклянная банка с широким горлышком 1 шт.
Процесс приготовления:
Нарезаем куриное мясо на такие куски что бы они легко могли поместиться в банку и сначала складываем в небольшую миску.
Солим перчим и добавляем поломанный лист лаврушки. Ну и конечно же все хорошо перемешиваем.
Для того что бы аромат душистого перца раскрылся как следует, рекомендую перед добавлением горошины раздробить.
Укладываем куски таким образом что бы банка было заполнена чуть выше половины. Если набить банку под горло есть вероятность что выделяемый сок будет вытекать через верх.
Теперь из куска фольги делаем крышку и накрываем ей горлышко банки. Ставим в холодную духовку и только потом разжигаем её. Поднимаем температуру до 160-180 градусов и готовим примерно 1,2-1,5 часа.
По истечении времени выключаем духовку и даем время что бы все немного остыло. Затем аккуратно вынимаем банку из духовки и перекладываем готовое мясо на тарелку.
Блюдо готово приятного аппетита.
Рецепт приготовления со сливочным маслом
Этот рецепт не подойдет людям, которые обращают внимание на калорийность блюда, так как для усиления вкуса и аромата вкуса здесь добавляется сливочное масло. Важно обратить внимание на то, что в этом рецепте указаны ингредиенты на банку объемом 760 миллилитров.
Ингредиенты:
- Куриная тушка— два килограмма;
- Репчатый лук — три штуки;
- Соль;
- Черный перец;
- Паприка — одна чайная ложка;
- Сушеный чеснок — половина чайной ложки;
- Масло сливочное — 90 грамм;
- Банки 750 мл — три шт.
Процесс приготовления:
- Курицу помойте и удалите лишнюю влагу салфетками. Разрежьте на кусочки, чтобы помещались в горлышко банки. Переложите мясо в ёмкость и насыпьте туда соль и пряности.
- Лук промойте, очистите. Нарежьте его полукольцами и добавьте в ёмкость с курицей. Всё перемешайте рукой. В это время немного выжимайте сок из лука и втирайте приправы в мясо.
- Банки проверьте на наличие трещин и сколов, удалите все этикетки. Просушите их салфетками. Плотно сложите туда мясо с луком и сверху добавьте немного сливочного масла.
- Накройте банки фольгой или прикройте крышкой. Поставьте банки в холодную духовую печь и только после этого включайте духовую печь. Курица будет готова через 45 мин. Важный совет: ставьте ёмкости с мясом на противень, чтобы не испачкать духовую печь. Это нужно делать из–за того, что во время приготовления сок курицы может вытекать из банок и капать.
- По прошествии нужного времени выключите духовую печь и оставьте банки остывать на 15 минут. Теперь ароматное блюдо готово к подаче.
Курица запеченная в банке с овощами
Овощи и мясо как два неразлучных друга. Овощи при высоких температурах с радостью делятся своими ароматами с мясом поэтому вкус получается просто не передаваемый. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо по этому рецепту.
Ингредиенты:
- курица 1 шт.
- головка лука 1 шт.
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- помидор 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист 1-2 шт.
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
- банка объемом в 3 литра 1 шт.
Процесс приготовления:
Куру разрезаем на куски такой величины что бы они легко поместились в банку, а потом с легкостью из неё вылезли. Затем все нарезанное мясо солим перчим обсыпаем специями и хорошо перемешиваем. Важно что бы каждый кусок был в приправах. Оставляем мясо в покое что бы оно слегка пропиталось ароматами приправ.
Далее возьмемся за овощи, их можно нарезать в произвольном варианте главное что бы они также легко поместились в банку. Можно добавить еще картофель для полной картины.
Солью и приправами нужно натирать не все куски так как во время приготовления соль с приправами опустится вместе с соком вниз. Исходя из этого делаем вывод несколько кусков которые пойдут на первый слой не солим и не перчим.
Теперь можно все подготовленные ингредиенты укладывать в банку, но прежде внимательно осмотрите банку что бы на ней не было никаких сколов, трещин и этикеток. Первым слоем кладем мясо, затем овощи и так далее слой за слоем. Важно не заполнять емкость под горлышко нужно оставить место для выделяемого сока.
Накрываем горлышко банки крышкой из фольги и ставим её в холодную духовку, а только потом разжигаем огонь. Готовится такое блюдо около 2-х часов при температуре 180-200 градусов. По истечении времени выключаем нагрев и открываем духовку. Даем некоторое количество времени на то чтобы емкость немного остыла и вынимаем из неё вкусное ароматное мяско.
Готовое мясо распределяем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с овощами
Этот рецепт хорош тем, что к мясу не нужно готовить отдельно гарнир. Вы можете использовать свои любимые овощи, которые подходят к рагу: баклажаны, морковь, капусту и многое другое.
Ингредиенты:
- Куриная тушка – около двух килограмм;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Соль;
- Перец горошком – по вкусу;
- Лавровый лист — четыре штуки;
- Репчатый лук – одна штука;
- Томат – одна штука;
- Сладкий перец – одна штука;
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промойте, удалите влагу салфетками. Все необходимые вам овощи помойте, по необходимости почистите, удалите всё ненужное. Порежьте любым удобным для вас способом: кубиками, полукольцами и так далее.
- Банку помойте, просушите и осмотрите на наличие недостатков. Складывайте продукты слоями: половина мяса, которую нужно предварительно посолить, добавьте немного лавровых листов и перца, слой овощей, вторая половина мяса и вторая половина овощей.
- С помощью руки немного прижмите все слои, чтобы все продукты располагались плотнее друг к другу.
- Ёмкость накройте фольгой и поставьте на противень в холодную духовую печь. Запекайте при температуре не более 200 гр. Цельсия не более, чем полтора часа.
Пошаговый рецепт приготовления курицы в банке с картошкой
Иногда так бывает что хочется приготовить нечто вкусное а в доме шаром покати вот и приходится изворачиваться и готовить из того что есть под рукой. Вот так однажды у меня дома кроме картошки и остатков курицы не нашлось ничего, так и родился данный рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- куриное мясо
- картошка 2-3 шт
- лук 1 головка
- соль и перец по вкусу
- приправы для курицы
Процесс приготовления:
Курицу по солить по перчить посыпать специями. Выложит на дно несколько кусочков.
Полукольца лука пойдут вторым слоем.
Третий слой снова курица. Картошка выкладывается в последнюю очередь. Её можно слегка присолить и присыпать специями.
Далее накрыть банку крышкой из фольги, поставить в холодную духовку и готовить при температуре 190 градусов 2 часа.
Вот такой не хитрый рецепт приготовления.
Приготовление куриного мяса с картошкой в духовке
Эта вариация классического рецепта курицы в банке в духовке, наверное, самая вкусная и сытная.
Для приготовления понадобится:
- Мясо птицы – 1 килограмм;
- Картофель средней величины – 3- 4 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь свежая – 1 штука;
- Соль;
- Специи для курицы;
- Чеснок.
Способ приготовления:
- Курица нарезается так же, как и во всех остальных случаях. С мяса снимается шкурка, лишний жир срезается;
- Мясо солится и натирается приправами и резаным чесноком;
- Картофель почистить, помыть;
- На дно банки уложить мясо, поверх него полукольца репчатого лука и порезанную соломкой морковку, затем – картофель и снова слой мяса;
- Тушить курицу с картошкой в банке в духовке требуется около двух часов при установленной температуре в 180 градусов.
Курица в банке приготовленная в собственном соку с овощами (мой любимый рецепт)
Действительно кура запекается практически в собственном соку который обильно выделяется, а самое главное он никуда не утекает так как все готовится в банке.
Ингредиенты:
- курица 1-1,5 кг.
- морковь 1-2 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Тушку ополоснуть и нарезать на куски. Посолить и поперчить.
Лук с морковью и чесноком нарезать кольцами.
Укладываем мясо в банку слоями чередую с овощами. Овощи можно слегка присаливать.
Далее уже по накатанной. Делаем крышку из фольги, ставим в холодную духовку и готовим при температуре 180 1,5 часа затем прибавляем нагрев на 20 градусов и тушим мясо ещё 30 минут.
Если мяса в банке выше половины, тогда лучше поставить её в сковороду или кастрюлю что бы когда сок будет вытекать он не разбрызгивался по всей духовке.
После истечении двух часов открываем духовку даем некоторое время слега остыть банке и вынимаем нежное мясо. Приятного аппетита.
Полезные советы по приготовления курицы в банке
- Банка обязательно должна быть целой. На ней не должно быть сколов, мелких повреждений, трещин и этикеток. Внимательно осмотрите дно банки, так как на нём разглядеть трещины труднее всего.
- Крышку делаем из фольги или из железной крышки предварительно сняв с неё уплотнительную резинку. Не использовать крышки с резьбой.
- Курица весом в 1,5 кг отлично умещается в 3-х литровой банке.
- Герметично закрывать банку нельзя, так как от будет выделяться огромное количество влаги которая будет кипеть и если плотно закрыть крышку банка может лопнуть или взорваться.
- Не стоит укладывать мясо под завязку. В мясе есть влага которая должна стекать вниз, а если для него не останется места в банке он будет вытекать через верх мясо может получится сухим.
- Важно понимать что ставим посуду в еще холодную духовку так как если поставить в горячую, то велик шанс что стекло лопнет.
- Также нужно помнить что сразу же по истечении времени вынимать из горячей духовки банку тоже нельзя так как может случится перепад температур что также может привести к тому что стекло лопнет у вас в руках. Обидно будет потерять уже готовое блюдо.
- Дополнительно воду наливать не нужно в мясе и овощах влаги достаточно, а дополнительная вода только испортит бульон.
На этом у меня все. Если тебе понравились рецепты поделись ими со своими друзьями в соц. сетях или напиши комментарий под статьей так же не забываем добавить сайт в закладки. Нажав сочетания клавиш Ctrl-D. Всем мира добра и позитива. Пока.
Курица целиком, одетая на банку или бутылку из-под пива
Куриную тушку часто готовят в духовке на банке.
Если стеклянная емкость отсутствует, можно взять пол-литровую бутылку из-под пива.
Какие ингредиенты понадобятся
На 6 порций нужно запастись такими ингредиентами:
- тушка куры весом 1,3-1,5 кг;
- куркума;
- красный и черный молотый перец;
- смесь перцев;
- соль;
- приправа к курице;
- молотый и целый лавровый лист;
- душистый перец горошком.
Для соуса понадобится 3 ст.л. подсолнечного либо оливкового масла, соль и 5 чесночных долек. Курицу при покупке следует внимательно осмотреть: кожа на шее должна быть целой, а ножки – не связаны. Если они скрещены, то на голенях будут надрезы, что приведет к нежелательному выходу паров в процессе приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала стоит помыть и высушить курицу. Кожицу на шее немного оттянуть в сторону и скрепить в узел. У куриной тушки без кожи на шее нужно перекрыть щель с помощью остро заточенной спички или зубочистки. Соединить соль с приправами. На курицу должно хватить около 2-х ст.л. пряностей. Специи использовать по вкусу, можно что-то добавить либо убрать из предложенного списка. Но куркуму лучше оставить, она придаст мясу красивый и ровный оттенок.
Равномерно натереть куру смесью специй и соли как снаружи, так и внутри. Узел на шее зафиксировать зубочисткой. После этого необходимо оставить тушку примерно на 50-60 минут для пропитки пряностями. Еще лучше поместить в холодильник на всю ночь. Банку установить на жароустойчивую форму или противень и прогреть горячей водой, подливая ее в стеклянный сосуд небольшими порциями. После этого куриную тушку нужно аккуратно посадить на банку. Крылья завернуть пищевой фольгой. В противном случае во время приготовления они сгорят.
Духовой шкаф разогреть до 170°С, отправив туда на 60 мин. банку с курицей. Через 45 мин. после начала запекания мясо необходимо полить соком с противня. Чесночные зубчики пропустить через пресс и смешать с поваренной солью и подсолнечным маслом. Готовое блюдо вытянуть из духового шкафа, освободить крылышки от фольги и равномерно обмазать куру полученным соусом. Лучше всего курицу подавать в горячем виде.
Как БЕЗОПАСНО консервировать сырую курицу
Перейти к рецептуИз этого пошагового руководства вы узнаете, как безопасно консервировать сырую курицу. Домашняя консервированная курица на полке вашей кладовой означает, что у вас всегда под рукой есть легкие блюда в последнюю минуту. Используйте эту курицу для вкусного бутерброда с куриным салатом, приправьте ее куриными тако или даже смешайте с соусом и домашней яичной лапшой для вкусного блюда из макарон.
Почему я люблю этот рецепт
Если вы были с нами некоторое время, вы знаете, что я люблю иметь легкие, готовые к употреблению блюда на моей полке, готовые взять и пойти в те занятые будние вечера, когда я просто не хочу У вас недостаточно энергии (или времени), чтобы приготовить полноценный обед с нуля.
Вот почему мы любим такие продукты, как домашняя консервированная курица, домашняя консервированная говядина , домашний костный бульон , и даже полуфабрикаты, которые можно «разогреть и съесть», например домашнее тушеное мясо говядины , белая фасоль куриный чили или сублимированный пирог с курицей.
Если вы находитесь в том же лагере, обязательно дочитайте этот пост до конца, чтобы узнать забавное объявление (и возможность) о том, как получить домашнюю консервированную еду на ВАШЕЙ полке в предстоящем испытании!
Когда на усадьбе наступает время разделки мяса, наша морозильная камера пользуется большим спросом. В конце лета/начале осени мы собираем урожай в саду, разделываем цыплят и готовимся к приходу свиней и мясного скота.
Излишне говорить, что место в морозильной камере пользуется большим спросом! После разделки и заморозки 153 цыплят морозильная камера для кур была заполнена, а морозильная камера для говядины и свинины содержала цыплят! Это нехорошо, когда свиней и крупный рогатый скот скоро зарежут!
Вам не обязательно выращивать 150 цыплят, чтобы консервировать его. Если вы найдете много курицы в продуктовом магазине (в идеале, мы рекомендуем вам по возможности придерживаться органических продуктов и продуктов, выращенных на свободном выгуле), вы можете принести их домой и хранить на полках в кладовой.
Ниже вы найдете все мои лучшие советы по безопасному консервированию сырой курицы под давлением. Если вы будете внимательно следовать этим шагам, вы можете быть уверены, зная, что полки вашей кладовой заставлены готовыми к употреблению блюдами для насыщенных будних вечеров или блюдами, которые вы можете открыть и съесть в случае чрезвычайной ситуации или отключения электроэнергии. (Вот еще наши советы по подготовке к чрезвычайным ситуациям тоже!)
Можно ли есть сырую курицу?
Да! Консервирование сырого мяса абсолютно безопасно, если вы следуете утвержденному рецепту (например, этому). Если вы еще не ознакомились с моим руководством по консервированию говядины в сырой упаковке , вам стоит это сделать, потому что каждый раз, когда я могу приготовить сырое мясо, я приятно вспоминаю, насколько это просто. А иметь готовые к употреблению куриные консервы длительного хранения — это здорово!
Сырая упаковка или горячая упаковка?
Есть два способа безопасно консервировать курицу. Вы можете приготовить сырую курицу (этот метод) или горячую курицу. Метод сырой упаковки проще, так как вы просто наполняете банки сырой курицей, нарезанной кубиками, добавляете воду и приправы и обрабатываете.
При использовании метода горячей упаковки вы сначала частично готовите курицу в жидкости, прежде чем расфасовывать ее по банкам, а затем обрабатываете.
Любой метод подходит. Нет необходимости предварительно готовить курицу, так как она полностью приготовится внутри автоклава.
Можно ли сырую курицу на кости?
В этом уроке я покажу , как консервировать сырую куриную грудку без кожи и костей. Тем не менее, вы можете использовать этот урок для консервирования любой части курицы, с костями или без костей, метод тот же. Этот метод работает даже для консервирования кролика!
Куриные консервы бывают сырыми?
Некоторые люди обеспокоены тем, что при консервировании сырого мяса они могут получить готовый продукт, который содержит недоваренное или еще сырое мясо. Из-за длины, температуры и давления, при которых мы консервируем сырое мясо, это не должно вызывать беспокойства.
Мясо получится полностью приготовленным, ароматным, сочным и нежным. Это действительно отличный способ сохранить мясо для длительного хранения!
Необходимые расходные материалы
Для того, чтобы отжать консервную банку с сырой курицей, вам понадобятся несколько очень специфических предметов:
- Сырая курица — Для этого рецепта я консервирую только куриную грудку, поэтому я беру грудки от 6 больших цыплят, чтобы заполнить 8 литров консервированной курицы. Этот рецепт подходит для курицы с костями или без костей, просто убедитесь, что она помещается в банку!
- Банки Мейсона – Я разливаю в банки Мейсона с широким горлышком размером в пинту . Вы можете использовать обычный горлышко или даже литровые банки Мейсона, если хотите, просто обратите внимание на разное время консервирования под давлением для литровых банок. Я рекомендую использовать банки с широким горлышком, так как их гораздо легче наполнять. Выезд этот пост, если вам трудно найти принадлежности для консервирования , и этот пост о том, можно ли повторно использовать крышки для консервирования .
- Крышки для консервирования . В этом году я влюбился в крышки для консервирования Denali . Это небольшая семейная компания, базирующаяся в США, и нам нравится поддерживать их в нашем бизнесе. Не говоря уже о том, что до сих пор мы могли получать крышки в любое время, когда они нам нужны! ( Если вы воспользуетесь этой ссылкой, чтобы получить крышки, вы получите скидку 10% при оформлении заказа! )
- Автоконсервный завод . Чтобы безопасно консервировать курицу, у вас должен быть автоконсервный завод. Консервная банка на водяной бане НЕ подойдет для этого рецепта. Мне нравится мой All-American Pressure Canner . У меня есть много размеров, и когда я консервирую МНОГО за один раз, я люблю использовать этот консервный завод под давлением, который вмещает 19 банок размером с кварту ! Если вы ищете что-то более доступное, Presto Canner сделает свою работу.
- Устройство для удаления пузырей – Устройство для удаления пузырей/измерения свободного пространства не является обязательным, но может помочь вдавить курицу в банки, чтобы сохранить надлежащее свободное пространство.
- Щипцы . Очень удобно, когда сырую курицу помещают в банки Мейсона.
- Широкая воронка – Воронка для консервирования из нержавеющей стали очень удобна, чтобы курица не рассыпалась по всему прилавку, особенно если вы консервируете в банки с обычным горлышком.
- Подъемник для банок – Когда банки выйдут из автоклава, они будут горячо! Наличие подъемника для банок является ключом к безопасному извлечению банок из автоклава на их место на прилавке.
- Кипящая вода . Чтобы курица не подвергалась воздействию воздуха внутри банки, я добавляю немного кипятка перед консервированием. Это необязательно, но рекомендуется.
- Морская соль (по желанию) – Морская соль (или другие сушеные приправы, не содержащие глютен, загустители или другие небезопасные для консервирования ингредиенты) можно добавлять для аромата. Соль не нужна для безопасного консервирования, только для дополнительного вкуса, поэтому вы можете уменьшить ее количество или вообще отказаться от нее, если придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия.
Пошаговые инструкции
1. Налейте в скороварку 2 дюйма воды и начните нагревать ее (горячую, но не кипящую).
2. Поместите подставку на дно автоклава, чтобы банки не грохотали и не ломались.
3. Поместите чистые банки в автоклав, пока вода нагревается, чтобы банки оставались теплыми.
4. Держите под рукой, чистыми и готовыми к использованию крышки для банок, подъемник для банок, инструмент для удаления пузырьков, воронку с широким горлышком и любые другие инструменты для консервирования.
5. Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки со стороной около 1 дюйма.
6. Вымойте руки и возьмите банки из автоклава (не забудьте слить воду, которая могла попасть в банки).
7. С помощью щипцов и большой воронки наполните каждую банку примерно двумя порциями курицы, оставив 1 1/4 дюйма свободного пространства (или 1 1/4 дюйма свободного пространства в верхней части банки).
8. С помощью щипцов или приспособления для удаления пузырьков аккуратно вдавите курицу в банки, чтобы сохранить свободное пространство над головой.
9. Добавьте в каждую банку около 1/2 дюйма горячей воды.
ПРИМЕЧАНИЕ: Традиционные рецепты консервированной курицы не требуют дополнительных жидкостей при консервировании курицы. Я обнаружил, что это оставляет верхнюю часть мяса открытой после консервирования, что не является проблемой безопасности, но выглядит не очень красиво, и эти куски имеют тенденцию немного подсыхать. Добавление небольшого количества воды помогает решить эту проблему.
10. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую банку.
Соль не имеет ничего общего с консервацией курицы, но придает конечному продукту отличный вкус. Вы также можете использовать любые другие сухие приправы, если они не содержат глютен или другие загустители, которые нельзя безопасно консервировать.
11. Чистой тряпкой и миской с очень горячей водой (или уксусом) протрите края каждой банки, чтобы они плотно закрывались.
12. Наденьте крышки и ленты для консервирования на каждую банку, затянув их до кончиков пальцев. Не затягивайте слишком сильно свои веки, у людей столько же проблем из-за чрезмерного затягивания век, сколько и под закрытыми веками.
13. Поместите все банки в автоклав с помощью подъемника для банок, установите крышку, следуя инструкциям производителя для вашей конкретной модели, и включите плиту на средний огонь.
14. Как только из парового клапана начнет выходить пар, запустите таймер на 10 минут, чтобы у консервера было достаточно времени, чтобы вытолкнуть из него весь воздух.
15. После 10 минут сброса давления добавьте свой вес (также известный как качалка или качалка). Сверьтесь с таблицей, чтобы узнать, какое давление вам нужно использовать в зависимости от вашего автоклава и высоты над уровнем моря.
16. Дайте медленно подняться давлению . Не пытайтесь ускорить этот процесс, потому что вам придется потратить больше времени на стабилизацию температуры, когда она все равно достигнет нужного давления.
17. Как только вы получите 4 «покачивания» в минуту, или ваш циферблатный манометр покажет давление, запустите таймер и обработайте курицу. Если вы консервируете полулитровые банки, вы будете обрабатывать их в течение 1 часа 15 минут (75 минут). Если вы используете литровые банки, вы будете обрабатывать 1 час 30 минут (90 минут).
18. По истечении времени выключите нагрев и дайте автоклаву естественным образом снизиться до нулевого давления (не снимайте взвешенный манометр).
19. Когда давление упадет до нуля, осторожно снимите утяжеленный манометр, чтобы дать возможность выйти лишнему пару и нормализовать автоклав, прежде чем снимать крышку.
Что мне нравится в консервировании курицы, так это то, что когда я снимаю крышку, я уже чувствую, какой вкусной она будет!
20. Осторожно снимите крышку для консервирования и с помощью подъемника для банок извлеките банки и поставьте их на застеленную полотенцем рабочую поверхность без сквозняков и в место, где банки могут стоять и остывать в течение ночи или 12- 16 часов.
21. Когда банки полностью остынут, проверьте герметичность каждой банки, чтобы убедиться, что каждая банка запечатана правильно и готова стоять на полке в кладовой в ожидании напряженного рабочего дня, когда пригодится банка с куриными консервами. !
22. Снимите ленты и убедитесь, что все уплотнения надежны. Если какие-то банки не закрылись должным образом, поместите их в холодильник и употребите в течение дня или двух.
Как долго можно хранить куриные консервы?
Куриные консервы можно безопасно хранить на полке в кладовой, пока крышка остается закрытой (это может быть от 2 до 10 лет). Однако, если вы хотите получить лучший вкус и питательную ценность, вы захотите съесть его в течение одного года.
Одна из замечательных особенностей консервирования курицы таким способом заключается в том, что при приготовлении курица вытягивает из мяса всю жидкость, и курица фактически готовится в собственном соку, оставляя очень нежный продукт, который легко измельчается. только вилкой!
Как использовать консервированную курицу
Наш любимый способ есть консервированную курицу — приправить ее приправами для тако и приготовить тако-бар! Мы также любим его для быстрого и легкого обеда, смешивая его с нарезанным кубиками луком, сельдереем, домашним майонезом и, возможно, несколькими обезвоженными ягодами клюквы и грецкими орехами, а затем помещая их между двумя ломтиками нашего быстрого и легкого 5-минутного ремесленного хлеба . .
Еда на полке Консервирование под давлением!
Если вам, как и мне, нравится, когда готовые блюда ждут вас на полке в те загруженные дни, когда у вас нет времени готовить, то вы будете в восторге от нашего нового испытания, которое выходит в Членство в домашней кухне!
Он называется «Еда на полке», и мы вместе покажем, как готовить еду в банках. Вы сможете получить поддержку, задать вопросы и пройти через это вместе с группой единомышленников. Мы будем консервировать не менее 21 банки блюд, которые вы сможете взять с полки и приготовить ужин менее чем за пять минут.
У вас будет 15 различных блюд на выбор в рамках испытания, я говорю о таких блюдах, как курица сальса-верде, мясной соус для спагетти, курица с чили из белой фасоли, даже суп с запеченным картофелем или куриный суп с энчиладой!
Если вам это нравится, это происходит в рамках членства в Homestead Kitchen и начнется в начале ноября (2021 г.). Вы можете нажать здесь, чтобы попасть в список ожидания, чтобы получить дополнительную информацию, когда вызов Meals On Your Shelf Challenge будет открыт для регистрации !
Дополнительные рецепты и руководства по консервированию:
- Консервация 101: Введение в консервирование
- Ошибки консервирования под давлением – избегайте этих 5 распространенных ошибок
- Ошибки консервирования, которых следует избегать при консервировании в водяной бане и консервировании под давлением
- Можно ли использовать консервную банку под давлением в скороварке?
- Пошаговое руководство по консервированию мяса (метод сырой упаковки)
- Как приготовить тушеную говядину для быстрого приготовления блюд
- Консервирование костного бульона или бульона (куриного, говяжьего или овощного)
4
Как создать давление в банке с черной фасолью
Вы приготовили этот рецепт? Если да, мы будем рады, если вы поставите звездочку на карточке рецепта ниже. Тогда сфотографируйте свои красивые полки с домашней консервированной курицей и отметьте нас @homesteadingfamily , чтобы мы могли видеть и праздновать вместе с вами! Вы также должны подписаться на нас в Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы вы могли увидеть закулисье нашей оживленной усадьбы, а также получить другие рецепты усадьбы, советы по садоводству и учебные пособия.
Скороварка
Мейсонские баночки
Кручки для консервирования
Литчик банки
Фунна
Тонг
Начало работы
Наполните скороварку 2 дюймами воды и начните нагревать ее (горячей, но не кипящей).
Поместите подставку на дно автоклава, чтобы банки не грохотали и не ломались.
Поместите чистые банки в автоклав, пока вода нагревается, чтобы банки оставались теплыми.
Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки со стороной около 1 дюйма.
Консервирование курицы
Вымойте руки и возьмите банки из автоклава (не забудьте слить воду, которая могла попасть в банки).
С помощью щипцов и большой воронки наполните каждую банку примерно двумя порциями курицы, оставив 1 1/4 дюйма свободного пространства (или 1 1/4 дюйма свободного пространства в верхней части банки).
С помощью щипцов или инструмента для удаления пузырьков аккуратно вдавите курицу в банки, чтобы сохранить свободное пространство над головой.
Добавьте около 1/2 дюйма горячей воды в каждую банку.
Добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую банку (см. примечание о дополнительных приправах).
Чистой тряпкой и миской с очень горячей водой (или уксусом) протрите края каждой банки, чтобы они плотно закрывались.
Поместите консервные крышки и ленты на каждую банку, затянув их до кончиков пальцев. Не затягивайте слишком сильно свои веки, у людей столько же проблем из-за чрезмерного затягивания век, сколько и под закрытыми веками.
Поместите все банки в автоклав с помощью подъемника для банок, установите крышку, следуя инструкциям производителя для вашей конкретной модели, и включите плиту на средний огонь.
Как только из парового клапана начнет выходить пар, запустите таймер на 10 минут, чтобы у консервера было достаточно времени, чтобы вытолкнуть весь воздух из автоклава.
Через 10 минут выдоха добавьте свой вес (также известный как рокер или джигглер). Сверьтесь с таблицей, чтобы узнать, какое давление вам нужно использовать в зависимости от вашего автоклава и высоты над уровнем моря.
Дайте давлению подняться медленно . Не пытайтесь ускорить этот процесс, потому что вам придется потратить больше времени на стабилизацию температуры, когда она все равно достигнет нужного давления.
Как только вы получите 4 «покачивания» в минуту, или ваш циферблатный манометр достигнет нужного значения, запустите таймер и обработайте курицу. Если вы консервируете полулитровые банки, вы будете обрабатывать их в течение 1 часа 15 минут (75 минут). Если вы используете литровые банки, вы будете обрабатывать 1 час 30 минут (90 минут).
По истечении времени выключите нагрев и дайте автоклаву естественным образом снизиться до нулевого давления (не снимайте взвешенный манометр).
Когда давление упадет до нуля, осторожно снимите утяжеленный манометр, чтобы дать возможность выйти лишнему пару и нормализовать автоклав, прежде чем снимать крышку.
Осторожно снимите крышку консервирования и с помощью подъемника для банок извлеките банки и поставьте их на застеленную полотенцем прилавок, где нет сквозняков и где банки могут стоять и остывать в течение ночи или 12-16 часы.
После того, как банки полностью остынут, проверьте герметичность каждой банки, чтобы убедиться, что каждая банка запечатана правильно и готова стоять на полке в кладовой в ожидании напряженного рабочего дня, когда пригодится банка с куриными консервами.
Снимите ленты и убедитесь, что все уплотнения надежны. Если какие-то банки не закрылись должным образом, поместите их в холодильник и употребите в течение дня или двух.
Обязательно маркируйте банки, чтобы всегда знать, что в них и когда они были консервированы!
- Этот рецепт хорошо подходит для курицы всех отрубов с костями, без костей, с кожей и без кожи.
- Традиционные рецепты куриных консервов не требуют дополнительных жидкостей при консервировании курицы. Я обнаружил, что это оставляет верхнюю часть мяса открытой после консервирования, что не является проблемой безопасности, но выглядит не очень красиво, и эти куски имеют тенденцию немного подсыхать. Добавление небольшого количества воды помогает решить эту проблему.
- Соль не имеет ничего общего с консервацией курицы, но придает отличный вкус конечному результату. Вы также можете использовать любые другие сухие приправы, если они не содержат глютен или другие загустители, которые нельзя безопасно консервировать.
- Куриные консервы можно безопасно хранить на полке в кладовой в течение 5-10 лет. Однако, если вы хотите получить лучший вкус и питательную ценность, вы захотите съесть его в течение одного года.
- Наш любимый способ съесть консервированную курицу — приправить ее приправами для тако и приготовить тако-бар! Мы также любим его для быстрого и легкого обеда, смешивая его с нарезанным кубиками луком, сельдереем, домашним майонезом и, возможно, несколькими обезвоженными ягодами клюквы и грецкими орехами, а затем помещая их между двумя ломтиками наших Быстрый и простой домашний хлеб за 5 минут .
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 86 ккал | Белок: 16 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 346 мг | Калий: 279 мг | Витамин А: 23 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Хотим посмотреть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.
Пошаговое руководство по консервированию мяса (метод Raw Pack)
Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками, по которым мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку. Вы можете быть уверены, что мы рекомендуем продукты, которые мы используем и любим.
Перейти к рецептуИметь дома быстрые и простые готовые блюда — отличный способ подготовиться. Это простое руководство по консервированию мяса под давлением — идеальное решение. Метод сырой упаковки прост в использовании, и вы можете просто добавлять мясо в супы, тушеные блюда, запеканки или есть прямо из банки!
Если вы живете в усадьбе или хотите приготовить простые блюда из кладовой, не покупая купленные в магазине варианты (с неизвестными ингредиентами), иметь под рукой банки с мясными консервами — действительно отличный вариант.
Один из наших лучших советов по подготовке (особенно в случае зимней бури или отключения электроэнергии) — разнообразить хранение продуктов. Нет никакой пользы в том, чтобы иметь сотни фунтов упакованного и замороженного мяса, когда отключили электричество. Мало того, что вы НЕ захотите залезать в эти морозильники, если электричество отключено, но, вероятно, у вас не будет простого способа их приготовить.
Мясные консервы — идеальное решение. Она полностью приготовлена, нежна, сочна и наполнена ароматом. Вы можете есть его прямо из банки (при необходимости) или добавлять в запеканки, рагу и тушеные блюда.
Зачем учиться консервировать мясо?
- Готовность – Как я уже упоминал выше, это отличный способ быть готовым.
- Полуфабрикаты . Неизбежно наступят моменты, когда у вас был долгий тяжелый день, и приготовление еды с нуля — это самое последнее, чем вы хотите заниматься в конце дня. Наличие готовой еды под рукой может действительно спасти день!
- Это экономит место в морозильной камере . Если вы живете в охотничьей семье, выращиваете собственное мясо или просто хотите покупать мясо оптом, вы знаете, насколько ценным может стать место в морозильной камере. Возможность консервировать часть мяса, которую вы получаете, действительно может помочь сэкономить ценное место для других продуктов, которые лучше всего замораживать.
- Удивительный вкус – Надеюсь, ваш разум не думает о мясных консервах, купленных в магазине, это совсем другая еда. Домашние мясные консервы по вкусу напоминают самое нежное жаркое, которое вы когда-либо ели! Мясо сочное, нежное и насыщенное ароматом (для дополнительного аромата не забудьте добавить соль в каждую банку!).
- БОНУС – Из каждой баночки получится восхитительный бульон! Обязательно используйте это в своем супе или используйте его в качестве основы для соуса.
Можете ли вы поливать водой мясо?
Нет, мясо в водяной бане нельзя. Без исключений. Водяная баня просто не достигает достаточно высокой температуры, чтобы сделать продукты безопасными для хранения.
Нужно ли использовать автоклав для консервирования мяса?
Да, 100% вы должны использовать автоклав для консервирования мяса. Консервный завод под давлением обязателен, потому что мясо является низкокислотным продуктом. Консервный завод под давлением — единственный способ довести мясо до достаточно высокой температуры в течение достаточно долгого времени, чтобы сделать его безопасным для хранения пищевых продуктов.
Не пугайтесь своего автоклава. Я знаю, что все мы слышали истории о том, как прапрабабушка взрывала свою скороварку, когда готовила на кухне. Но в наши дни консервы под давлением имеют так много встроенных механизмов безопасности, что у вас будет достаточно предупреждений, прежде чем произойдет что-то серьезное.
Если вам нужны дополнительные советы и рекомендации, а также углубленный курс консервирования, ознакомьтесь с нашим классом консервирования здесь. Кэролайн проведет вас через весь процесс, от начала до конца, и научит вас пошаговым методам безопасной консервации дома.
Метод сырой упаковки для консервирования мяса под давлением
Процесс консервирования мяса очень прост и прямолинеен. Я всегда рекомендую начинать с чистых и сухих консервных банок и начинать нагревание воды в автоклаве.
Затем все мясо (будь то говядина, оленина или другая дичь) нарезано кубиками и готово к употреблению. Это означает удаление лишнего жира, серебристой кожицы, хрящей и т. д. Это значительно ускорит весь процесс.
Чистыми руками заполните банки нарезанным кубиками мясом до плеч, оставив свободное пространство около 1 дюйма. Я использую литровые банки, но вы также можете использовать литровые банки, если у вас небольшая семья.
При желании добавьте 1 чайную ложку соли в каждую банку. Соль в этом рецепте необязательна. Мне нравится добавлять его для аромата, но он не нужен для каких-либо преимуществ консервации. Если вы используете литровые банки, уменьшите количество соли до ½ чайной ложки.
Налейте кипяток в каждую банку, наполнив ее всего на пару дюймов воды. Мясо выделяет сок в процессе консервирования и получается очень ароматный бульон.
Протрите края банок чистой влажной тканью. Это удалит любые частицы пищи, чтобы обеспечить надлежащее уплотнение.
После этого шага я люблю брать чистый палец и проводить им по краям банок, нащупывая сколы или трещинки в банке, а также частицы пищи или засохшие на соли, которые, возможно, не были удалены тканью.
Добавьте крышки и кольца к банкам, затянув их до упора. Не нужно изо всех сил откручивать крышки. Просто затяните как можно сильнее, используя только кончики пальцев.
Выключив нагрев автоклава, осторожно опустите банки в автоклав под давлением и поставьте на решетку внутри автоклава. Как только все банки будут загружены, накройте консервную банку крышкой, следуя инструкциям производителя.
Снова включите нагреватель и дайте давлению подняться без включения коромысла или манометра. Как только пар начнет выходить через клапан, установите таймер и дайте ему продолжать выпускаться в течение 10 минут.
После выхода пара в течение 10 минут добавьте утяжеленный манометр (или манипулятор, или коромысло и т. д.) и дайте давлению подняться до тех пор, пока циферблатный манометр не покажет 10 фунтов (для уровня моря отрегулируйте соответственно для большей высоты. Я использую вес 15 фунтов.).
После того, как давление достигнуто, поддерживать его постоянным в течение 90 минут времени обработки. По прошествии 90 минут полного давления дайте давлению сбросить естественным образом.
После сброса давления выньте банки и дайте им полностью остыть на столе в течение 16–24 часов. (Для извлечения используйте инструмент для консервирования, так как это будут горячие банки.)
Через 24 часа можно безопасно снимать кольца, проверять герметичность и очищать банки по мере необходимости.
Если у вас есть банка, которая не закрывается должным образом, просто поставьте ее в холодильник и наслаждайтесь в течение нескольких дней.
Другие рецепты и учебные пособия по консервированию:
- Консервация 101: Введение в консервирование
- Подготовка к сезону консервирования
- Как поливать банку для воды
- Ошибки при консервировании под давлением. & Консервирование под давлением
- Могу ли я использовать банки под давлением в кастрюле быстрого приготовления?
- Где найти продукты для консервирования, когда их не хватает
- Буфетная с изобилием: консервирование 15-минутных блюд из кладовой
- Как хранить ленты для консервирования
- Как прессовать банки с черной фасолью
- Как БЕЗОПАСНО консервировать сырую курицу
- Как консервировать тушеную говядину для быстрого приготовления блюд
- Консервирование костного бульона или бульона (куриного, говяжьего или овощного)
- Easy White Bean Chicken Chili – Рецепт консервирования под давлением
- Как приготовить соленья (рецепт маринованных огурцов и лучший способ консервирования)
Банки с широким горлышком (или литровые банки, если предпочитаете)
Canner
Кэннинг воронки
крышки и кольца
Чистая тряпка или две
- Сырье красное мясо, кубик (Lamb, Bief, Bief, Mobeink, Moselk, MOSELK, MOSELK, ELK, ELK, ELK, ELK, ELK, ELK, ELK, ELK, ELK, ELK, ELK, ELK, ELK, MOSINK, ELK, ELK, ELK, ELK, ELK, ELK, ELK, ELK, ELK, ELK, ELK. дичи и т. д.)
- 1 ч.л. соли на литровую банку (по желанию, для ароматизации)
- Кипяток
Вскипятите воду в автоклаве.
Чистыми руками уложите мясо в банки, наполнив банки до плеч (оставьте примерно дюйм свободного пространства). Не набивайте мясо слишком плотно, чтобы жидкость могла перемещаться по мясу.
При желании добавьте соль в каждую банку.
Добавьте пару дюймов кипятка в каждую банку.
Протрите обод влажной тряпкой, затем высушите обод.
Проведите чистым пальцем по верхней части кувшина, чтобы проверить наличие частиц соли или трещинок в кувшине. Любое нарушение обода будет препятствовать герметизации.
Добавьте крышку и кольца, затем поместите их в автоклав.
Поместите банки в автоклав НА ПОДСТАВКУ так, чтобы они не касались дна автоклава (это предотвратит прыжки банок и их возможное разрушение).
Доведите автоклав до давления при выключенном взвешенном манометре (или манипуляторе, или коромысле, и т.
д.).Дайте давлению нарастать до тех пор, пока из вентиляционного отверстия не начнет выходить пар. Позвольте пару выйти в течение 10 минут, прежде чем добавить вес и начать отсчет времени.
После выпуска пара в течение 10 минут добавьте свой груз (или качающуюся гирю, или коромысло и т. д.) и дайте давлению подняться до тех пор, пока циферблатный манометр не покажет 10 фунтов (на уровне моря отрегулируйте соответственно для большей высоты).
После достижения давления удерживайте давление в течение 90 минут.
По прошествии 90 минут полного давления дайте давлению сбросить естественным образом. После сброса давления выньте банки и дайте им полностью остыть на столе в течение 16–24 часов.
Снимите кольца и очистите банки по мере необходимости.
- Точное количество не указано, так как оно будет варьироваться в зависимости от того, сколько мяса вы начнете.
Добавить комментарий