Курица в духовке гречка: Вкусная гречка с курицей в духовке — рецепт
РазноеКурица с гречкой в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г |
| 600 г | |||
по вкусу |
| по вкусу | |||
60 г | 50 г | ||||
30 мл | 500 мл |
Описание рецепта — Курица с гречкой в рукаве в духовке:
Для любителей гречневой каши у меня есть очень простой рецепт вкусного и полезного блюда, которое готовится в рукаве или пакете для запекания. Рассыпчатая, ароматная гречневая каша с нежной курицей станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Блюдо диетическое и недорогое.
Курица с гречкой в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 15,37 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления курицы с гречкой в рукаве потребуется: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, приправы для курицы.
Шаг 2:
Гречневую крупу тщательно помойте и если нужно переберите. Залейте горячей водой на 20-25 минут за это время крупа впитает почти всю воду. Немного посолите.
Шаг 3:
| 600 г |
Куриные окорочка, голени, бедра помойте.
Шаг 4:
по вкусу | |||
| по вкусу |
Посолите по вкусу и посыпьте любой приправой для курицы.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду.
Шаг 6:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 7:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи в течение 7-8 минут.
Шаг 8:
Выложите в сковороду с луком и морковью гречневую крупу и немного тушите вместе с овощами.
Шаг 9:
После выложите морковь, лук и гречку в рукав для запекания.
Шаг 10:
Добавьте курицу. Влейте 500 мл горячей воды.
Шаг 11:
Закрепите клипсами концы рукава. У меня пакет для запекания. Надо сказать, что он гораздо удобней рукава.
Шаг 12:
Запекайте курицу с гречкой в духовке при температуре 180 градусов 60 минут до готовности.
Шаг 13:
Курица с гречкой, запеченная в рукаве в духовке готова.
Шаг 14:
Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте со свежим овощами или соленьями. Приятного аппетита!
Гречка с курицей в духовке, рецепт с фото
Когда я только начинал готовить, кто-то из поваров сказал, что сварить гречку намного проще, чем манку или другую кашу. Нужно запомнить всего два правила: соблюдать пропорции и поменьше вмешиваться в процесс. Всем этим условиям соответствует гречка с курицей в духовке, рецепт с фото наглядно покажет, что приготовить это блюдо проще простого. Берем лук с морковкой, помидоры или томатный соус, курицу – любые части. Все это обжариваем вместе или по отдельности. Смешиваем с гречкой, заливаем кипятком и в духовку. Через полчаса ставим готовое блюдо на стол.
В рецепт гречки с курицей в духовке можно добавить любые овощи. Я обычно готовлю с луком и морковкой или добавляю еще кубики сладкого перца, помидоры. Вкусно также с баклажанами и с кабачками.
Для приготовления гречки с курицей понадобится:
Овощи я обжариваю, но вы можете выбрать и другой вариант – приготовить без обжарки. Нарезка в любом случае будет одинаковой: лук кубиками помельче, морковь и помидоры кубиками покрупнее.
Куриное филе нарезал небольшими кусками. В принципе, в это блюдо идут любые части куриной тушки, только время приготовления придется немного увеличить.
Гречневую крупу залил теплой водой, сменил воду пять-шесть раз. Затем ополоснул под проточной холодной водой. Чернушки и прочий мусор по возможности выбрасывал.
Гречка масло любит, так что не советую экономить. Для филе понадобится четыре ложки, если на мясе есть жир, то три. Масло разогрел, выложил кусочки курицы в один слой, чтобы обжаривались, а не тушились.
На средне-сильном огне подрумянил до светло-золотистой корочки. Время обжарки минут пять для небольших кусков как у меня, либо около десяти минут для бедрышек и голеней.
Мясо со сковородки снял. В том же жиру спассеровал лук, точнее – немного прижарил для более сильного аромата. Только смотрите чтоб не сгорел, от привкуса горелого лука избавиться не удастся, придется начинать все сначала.
К луку добавил морковь, смешал и тоже немного обжарил. Цвет масла получился золотистым.
Высыпал помидоры, прибавил огня. Обжаривал до выпаривания сока и чуток поджарил томаты, чтобы у поджарки появился характерный кисловато-сладкий привкус.
Совет. Вместо свежих помидор добавляют замороженные, томатный соус либо пасту, аджику.
Переложил куриное филе к овощам. В рецепт гречки с курицей специи я не добавляю, только соль. Считаю что они лишние, у гречи есть свой характерный вкус, который не нужно ничем перебивать. А дополнит его овощная поджарка и курица. Но вы, конечно, делайте как вам нравится.
Через две-три минуты выложил гречку, усилил огонь до максимума, чтобы немного подсушить и прижарить крупу.
Постоянно помешивая, прогревал гречку с курицей пока крупа не начала потрескивать (одну-две минуты).
Духовку заранее разогрел до 200 градусов. И вскипятил воду в чайнике. Переложил содержимое сковороды в форму для запекания. Влил четыре стакана кипятка, посолил по вкусу.
Совет. Пробуйте гречку на соль пока не поставили в духовку. Потом подсолить не получится или придется перемешивать крупу, что не лучшим образом отразится на дальнейшей готовке (крупинки могут слипнуться).
Накрыл плотно крышкой, поставил в горячую печку на средний уровень. Выставил таймер на 30 минут – этого времени хватит чтобы крупа стала мягкой, а кусочки курицы дошли до готовности. Но если вы заливали холодной водой, то время приготовления увеличивайте до 40 минут. Через полчаса открыл крышку, подержал курицу с гречкой в духовке еще пять минут. Заметьте – никаких перемешиваний.
Если вы готовите не с филе, а с кусочками курицы, то положите мясо сверху и незадолго до готовности смажьте томатным соусом, кетчупом либо майонезом для румяной корочки.
Подается гречка с курицей, приготовленная в духовке, как самостоятельное второе блюдо. Салат любой подойдет, зимой отлично маринады разные идут, аджика. Лично я с солеными огурчиками очень уважаю, а летом режу крупно спелые сочные помидоры. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Курица с гречкой в духовке: рецепт с фото
— в Окорочка в духовке
Безусловно, этот рецепт для тех, кто в поиске быстрого, не хлопотного и не затратного, а главное вкусного ужина для своих домочадцев. Курица с гречкой в духовке — блюдо очень вкусное, сытное и ароматное, подойдет на любые трапезы. Без всяких сомнений можно утверждать, что такое незатейливое блюдо полюбят те, кому надоел картофель. Гречневая крупа, которая идет первым слоем снизу, получается, просто божественна, потому что она впитывает в себя все соки, стекающие с курицы и остальных ингредиентов.
Также каша рассыпчатая и не сухая. Благодаря сырной корочке блюдо сохранит в себе все питательные и полезные вещества внутри, ведь она послужит вместо фольги, которая запечатывает и сохраняет весь сок и аромат. Сама курочка же получается очень сочной, мягкой и нежной, просто пальчики оближешь. Стоит отметить, что это блюдо относится к полезным, ведь гречка и курица — незаменимые продукты. Поэтому предлагаю вам еще один способ приготовления быстрого ужина с присутствием в блюде гречневой крупы и мяса курочки.
Для этого нам понадобится:
- Гречневая крупа 2 стакана.
- Можно взять окорочка или бедра, но у меня была половинка охлаждённой тушки, порезанной на кусочки.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубка.
- Свежая сметана 400 г упаковка.
- Твердый сыр 150 г.
- Соль, черный молотый перец, смесь итальянских трав по вкусу.
- Растительное масло 3 столовых ложки для смазки противня.
Гречневая крупа 2 стакана.
Можно взять окорочка или бедра, но у меня была половинка охлаждённой тушки, порезанной на кусочки.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 зубка.
Свежая сметана 400 г упаковка.
Твердый сыр 150 г.
Соль, черный молотый перец, смесь итальянских трав по вкусу.
Растительное масло 3 столовых ложки для смазки противня.
Курица, запеченная с гречкой в духовке: рецепт с фото
Противень немного смазываем растительным маслом и первым слоем выкладываем сырую, хорошо промытую гречневую крупу. Затем порежем соломкой лук, перемешаем его с пропущенным через пресс чесноком и положим на гречку.
Дальше ополоснем кусочки курочки и разложим на лук, мясо слегка присолим и поперчим, приправим смесью итальянских трав. Потом сверху в произвольном порядке польем сметаной.
Это все посыпаем тертым на крупной терке сыр (может быть любой ваш любимый).
Последним делом в чашку с горячей водой добавим чуток соли (не забудем, что мясо солили), можно по желанию добавить кубик бульона, эту жидкость аккуратно наливаем сбоку в противень и отправляем в горячую духовку на 40 минут.
После чего достаем с духовки и вкусный и сытный ужин для семейства готов.
Аромат и вкус просто неимоверный, мои домашние были довольны и сыты, к тому же это еще раз доказывает, что даже с самых обычных продуктов можно приготовить отличное блюдо. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!!!
Гречка с курицей в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Гречка с курицей в духовке»
- Гречку промыть и залить стаканом кипятка. Оставить на 10-15 минут.
- Курицу помыть, обтереть солью, посыпать перцем.
- Чеснок крупно порезать и добавить к курице. Оставить на 10-15 минут.
- В кастрюлю высыпать гречку и залить ещё одним стаканом кипятка, посолить.
- Сверху выложить курицу с чесноком.
- На курицу положить кусочки масла.
- Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Это блюдо лучше всего готовить в кастрюле с толстыми краями.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Гречка с курицей в духовке»:
- Курица — 500 гр.
Гречка — 1 ст.- Вода — 2 ст.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) — 1 гр.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая ценность блюда «Гречка с курицей в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 159.7 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 9.6 гр.
Число порций: 4
Гречка с курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с курицей в духовке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Куриные голени с гречкой в духовке — Zira.uz
Ингредиенты250 граммов гречневой крупы
- 6 штук
куриных голеней
не крупных
150 граммов лука
100 граммов болгарского перца
2 столовые ложки томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка
орегано
по вкусу соли и перца
1 столовая ложка майонеза
3-4 столовые ложки растительного масла
500 миллилитров кипятка
Руководство
Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов которые всегда есть на кухне? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт.
Куриные ножки томятся в одной ёмкости с гречкой и овощами, обмениваются и насыщаются соками и ароматами друг друга. Отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
14 746
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и майонез. Хорошо перемешать и оставить в стороне.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, нарезанный кубиками.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Затем добавить нарезанную морковь и болгарский перец, обжарить 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Гречку промыть и добавить в сковороду к овощам, перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Переложить массу в емкость для запекания — разровнять.
Мы использовали форму размером 25 на 25 сантиметров.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
На «подушке» из крупы и овощей разместить куриные ножки.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
В кипятке развести томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу. Залить содержимое формы. Плотно закрыть листом фольги и отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 60 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт Запеченная курица, фаршированная гречкой
Это базовый рецепт, как вкусно запечь курицу, фаршированную гречкой, в духовке, получив тем самым одновременно и рассыпчатый гарнир, и сочное мясное блюдо. Но остается широкий диапазон для ваших кулинарных поисков.При приготовлении этого блюда дома можно сколь угодно фантазировать, добавляя к гречке грибы, чернослив, овощи, яблоки, внося разнообразие в маринад для курицы, смазывая ее сметаной или майонезом перед непосредственным запеканием. Здесь предлагается сделать необычный маринад для курицы с томатной пастой и соевым соусом.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/15 ингредиентов- Курица крупная — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.ложки
- Растительное масло (для маринада) — 1/2 ст.ложки
- Чеснок (для маринада) — 2 зубчика
- Паприка молотая сладкая — 1 ч.ложка
- Смесь молотых перцев — 1/2 ч.ложки
- Лимонный сок — 1 ст.ложка
- Томатная паста — 1/2 ст.ложки
- Гречка — 1 стакан
- Лук крупный — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Масло растительное — для пассерования
- Соль
- Сливочное масло — 20 г
- Чеснок (для начинки) — 4 зубчика
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Берем крупную курицу около 2 кг. Если куриная тушка замороженная, то предварительно размораживаем ее. Но лучше брать охлажденную. Моем тушку птицы под проточной водой и вытираем бумажным полотенцем. Срезаем хвостовую железу, чтобы избежать отталкивающего запаха при жарке.
Маринуем курицу. Для сложного маринада соединяем соевый соус, томатную пасту, лимонный сок, молотую паприку, перец и половинку столовой ложки растительного масла, все перемешиваем. Прессом давим зубчики чеснока и добавляем их к маринаду. Полученной смесью тщательно смазываем курочку со всех сторон снаружи и изнутри. Кладем ее в миску и даем маринаду впитаться, оставляя курицу при комнатной температуре на 30-60 минут.
Пока маринад впитывается, варим гречневую кашу. Промываем крупу и засыпаем ее в кипящую воду, кипятим 20-25 минут. Можно также варить гречку до полуготовности, так как потом она дойдет в духовке. Добавляем в гречку кусочек сливочного масла.
- Чистим репчатый лук, чеснок и измельчаем их. Натираем морковь на крупной терке. Пассеруем лук, чеснок и морковь на сковороде в растительном масле 5-7 минут до мягкости.
Соединяем пассерованные овощи с вареной гречкой, перемешиваем и получаем рассыпчатый гарнир — начинку для курицы.
- Ложкой фаршируем куриную тушку, закладывая начинку вовнутрь. Если гречка была отварена до готовности, то набухать в духовке она уже не будет, тогда можно фаршировать плотно. Если крупа была отварена до полуготовности, тогда нужно учесть, что она набухнет при запекании, и не начинять куриную тушку чересчур плотно.
- Чтобы начинка не высыпалась при запекании, зашиваем куриную тушку с помощью нитки и иголки. Есть специальные кулинарные нити, но можно и обычной. Также можно скрепить деревянными зубочистками. Сверху еще раз смазываем маринадом.
- Кладем курицу в рукав для запекания и на противень. Если нет рукава для запекания, можно сверху просто накрыть фольгой, чтобы курица не подгорала, а затем за 20-25 минут до готовности достать противень и удалить фольгу, чтобы получить красивую румяную корочку на курице.
Ставим противень в горячую духовку 180 градусов и запекаем 1 час 20 минут. Время запекания зависит от массы тушки: на каждый килограмм мяса нужно около 40 минут запекания.
- Периодически проверяем курицу на готовность. При прокалывании ножом из мяса должен выделяться только прозрачный сок.
Перед подачей на стол вынимаем нитки, которыми зашивали тушку (или удаляем зубочистки). И подаем с пылу с жару!
Ключевые слова:
ID: 27273Гречка с курицей в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Не сомневаюсь, что многие хозяйки согласятся с тем, что сварить обыкновенную гречневую кашу на плите – настоящее искусство, требующее некоторой сноровки и практики. Зачастую гречка получается то слишком сухой, то переваренной. Для себя я открыла очень простой и удобный способ приготовления гречки в духовке. Гречка, приготовленная в духовке, получается намного вкуснее, рассыпчатей и ароматней, чем гречка, сваренная на плите. Кроме того, в процессе ее приготовления, вы можете заниматься своими делами, а не стоять у плиты. Гречка в духовке может быть приготовлена как с мясом, так и без него, а с добавлением овощей.
Гречка с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото которой хочу вам предложить, пользуется в качестве гарнира небывалой популярностью у моих домочадцев. Практически вся порция сваренной гречки уходит в один момент. Гречка во время тушения пропитывается соками и ароматами курицы, в результате чего становится очень вкусной. Таким образом, соединяя мясо и гречневую кашу в одном гарнире, вы получаете не только очень полезное, но и сытное, вкусное и питательное блюдо.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить гречку с курицей в духовке.
Ингредиенты:
- Курица — 400-500 гр.,
- Гречневая крупа — 2 стакана,
- Вода — 1 стакан,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Томатный соус — 2 ст. ложки,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Куриные ножки помойте под холодной водой. Обсушите от лишней влаги. Срежьте мясо с кости. Полученное куриное филе нарежьте на еще более мелкие кусочки.
Лук с морковью очистите от кожуры. Лук измельчите мелко ножом.
Морковку следует натереть на мелкой или средней терке.
Гречневую крупу переберите. Выложите в миску. Промойте в двух водах. Воду с крупы слейте.
Миску с гречкой поставьте в сторону. Теперь необходимо обжарить курицу. Куриное мясо выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Через 5 минут добавьте к нему лук и морковь.
Обжариваем овощи еще 5-7 минут.
Гречневую крупу переложите в огнеупорную форму для запекания.
Добавьте жареные кусочки курицы с морковью.
Чтобы гречка с курицей в духовке получилась ароматной, добавьте соль и специи и лавровый лист и кетчуп.
Специи можно подобрать по своему вкусу и усмотрению. В том случае, если гречка с курицей будет готовиться для детей, то количество специй, соответственно, как и кетчупа должно быть минимальным. Гречку с мясом залейте водой и перемешайте.
Уровень жидкости должен быть выше гречневой крупы примерно на 2 см. В процессе тушения гречневая крупа разбухнет и впитает в себя всю жидкость. Отправьте гречку в духовку, нагретую до 180С на 25-30 минут. Напомню, что время приблизительное и будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Держите ее до того момента, пока он не разбухнет и не станет мягкой. Курица с гречкой в духовке, рецепт с фото которой мы рассмотрели, является универсальным гарниром, к которому подходит большое количество салатов. Так, в дополнение к ней вы можете приготовить как грибной, так и рыбный или овощной салат.
Гречка с курицей в духовке. ФотоВашему вниманию предлагаю еще несколько рецептов гречки с курицей в духовке. Первым рассмотрим рецепт гречки с запеченными куриными бедрышками под сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 1 кг.,
- Гречневая крупа – 2 стакана,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Сметана — 150 мл.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Гречневую крупу помойте. Лук нарежьте кубиками, морковку измельчите с помощью терки. На крупной терке натрите твердый сыр. Помойте и обсушите куриные бедрышки.
Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. На дно формы для запекания выложите гречневую крупу. Залейте стаканом водой. Сверху разложите куриные ножки.
Для приготовления соуса в миску налейте сметану. Добавьте жареный лук с морковью. Всыпьте специи и соль. Соус перемешайте. Смажьте им куриные бедрышки. После этого посыпьте курицу тертым сыром. Форму накройте крышкой или фольгой. Запекайте гречку с мясом в духовке 35-40 минут. За 5 минут до готовности форму откройте, чтобы получилась румяная корочка на сыре. Подавайте в горячем виде.
Очень вкусной получается и гречка с курицей в горшочках.
Ингредиенты:
- Гречка — 2 стакана,
- Куриные грудки — 600-700 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Лавровый лист — по листику в каждый горшок,
- Масло растительное.
Гречневую крупу перед приготовлением необходимо перебрать и помыть. Лук нарежьте кубиками. Морковку измельчите четвертинками. Куриное филе ополосните. Нарежьте ее небольшими кусочками. На растительном масле спассеруйте лук и морковь.
Добавьте к овощам кусочки курицы. Подержите на плите еще 5 минут. Заполните третью часть горшочков полученной зажаркой из курицы и овощей. Сверху выложите гречневую крупу.
Гречка с мясом должна занимать половину горшочка. Залейте горшочки водой по плечики. Горшочки поставьте в духовку, нагретую до 180С. Гречку в курицей в духовке следует готовить 40-45 минут.
Курица, фаршированная гречкой в духовке – блюдо, достойное любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Гречневая крупа — 1 стакан,
- Тушка курицы — 1 шт.,
- Майонез — 100 мл.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Куриная печень — 300 гр.,
- Специи и соль — по кусу,
- Растительное масло.
Гречневую крупу переберите, отсортировав брак и примеси. Помойте крупу. Отварите ее до готовности. Кроме крупы для приготовления этого блюда необходимо помыть следующие продукты – шампиньоны, морковь, тушку курицы и печень.
Лук и морковь очистите. Мелко нарежьте куриную печенку и грибы. Лук измельчаем кубиками, морковь — с помощью терки. Спассеруйте лук и морковь на скороде с маслом. Добавьте печень и грибы к уже мягким овощам. Посолите и всыпьте специи по вкусу. Перемешайте. Потушите еще около пяти минут.
В миску с вареной гречкой выложите обжаренную печень с грибами. Перемешайте начинку.
Помытую и обсушенную тушку курицы нафаршируйте гречневой начинкой. Дополнительно живот курицы можно зашить нитками. В миске смешайте майонез с солью и специями. Полученным соусом смажьте тушку курицы. Выложите ее на противень. Запекайте при 190С около 40-45 минут, до появления золотистой шкурки на курице. Готовая курица, фаршированная гречкой в духовке, подается на большом блюде, украшенном зеленью, овощами или фруктами.
Запеканка из курицы и гречки | Рецепт
Оценка 3,33 на основе 6 голосов
Запеканка из курицы и гречки
5 июля 2014 г. в Курица, основные блюда от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час 30 минут
Гречка Я знаю, что — это не то, что едят люди в этой части мира. Но мне он нравится, и он очень питательный, мягко говоря.
Мне также было так приятно найти его жареную версию в местных магазинах Whole Foods (на которые я либо не обращал внимания раньше, либо они как бы решили испытать это приключение), поэтому я решил опубликовать интересный рецепт с использованием гречки на этой неделе.
Приготовление гречки на одной сковороде с курицей, луком, чесноком и сметаной придает ей приятный вкус (и на одну кастрюлю меньше чистить, ура!). Вы можете подавать запеканку, как только она будет готова, храните ее остатки в холодильнике, а затем снова разогревайте, чтобы получился хороший обед.
Для этого рецепта я использовал куриных бедра без костей и кожи , но подойдет любое куриное мясо без костей.
Ингредиенты:
- 2 фунта куриного мяса без кожи и костей, я использовал бедра
- 2 стакана цельной жареной гречки
- 1-2 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- Тертый сыр, примерно 2 стакана
- 1.5 стаканов горячей воды
- 8 унций сметаны
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты, начните сначала, чтобы подогреть до 350F: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 1
- Если зерна гречки не выглядят чистыми, насыпьте немного гречки на стол, чтобы вы могли разложить ее тонким слоем, а затем удалите все, что не похоже на гречку. пальцем собрать очищенное зерно в форму для запекания ровным слоем: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 2
- Очистить и нарезать лук, покрыть гречневый слой слоем нарезанного лука: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 3
- Очистите и нарежьте зубчик чеснока (если вы не большой поклонник чеснока, используйте только один зубчик или пропустите все вместе), посыпьте им лук: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 4
- Приправьте молотым черным перцем: Курицу и Бу Рецепт запеканки с курицей: Шаг 5
- Нарезать куриное мясо на более мелкие кусочки, я разрезал каждое бедро на 3-4 части, затем выложил слой курицы поверх лука и чеснока: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 6
- Приправить еще больше молотого черного перца: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 7
- Смажьте курицу сметаной: Курино-гречневую запеканку Рецепт: Шаг 8
- Разбавьте соль по вкусу в 1.5 стаканов горячей воды (это почти вся соль для курицы и гречки) и вылейте ее поверх курицы (я также немного встряхнул сковороду, чтобы вода полностью покрыла гречневый слой): Курица Рецепт запеканки из гречки и курицы: Шаг 9
- Сверху на запеканку выложите слой тертого сыра и поставьте в разогретую духовку (350F) на 1 час: Запеканка из курицы и гречки Рецепт: Шаг 10
- Через час в духовке запеканка станет готово, достаньте из духовки: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 11
- И подавайте, курица с гречневой кашей вместе: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 12
Предыдущая / Следующая запись
Запеканка из курицы, грибов и гречихи
Как девочка с сильными славянскими корнями, я выросла на гречневой крупе и до сих пор люблю придумывать разные рецепты, в которых будет использоваться это ореховое, ароматное и очень питательное зерно.Хотя мой любимый способ полакомиться гречкой — это каша с грибами, я хотел придумать способ превратить ее в основное блюдо. Приготовить блюдо и гарнир одновременно — отличная идея. Вы не только экономите время, но и уменьшаете количество посуды, которую нужно мыть. Я могу это точно оценить.
Я приготовила это блюдо много месяцев назад, когда была еще беременна, и мы с мужем так его любили, что я знала, что должна поделиться им со всеми вами. Пышная гречневая крупа приправлена как сушеными, так и свежими грибами, что, на мой взгляд, является идеальным сочетанием, сделанным на небесах.Я покрыл гречку сочным постным цыпленком, и все это запекалось под золотистой сырной корочкой.
Можно даже заранее собрать, а потом просто закончить печь в духовке. Это особенно удобно для воскресных обедов, когда мы возвращаемся из церкви голодными, но не хотим часами готовить еду. Конечно, есть много других дней недели, когда заранее приготовленный ужин так спасает жизнь.
Состав:
1/2 унции. сушеные грибы (я использовала белые грибы)
1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного или растительного масла в форму для запекания
1 нарезанная луковица
8 унций.свежие грибы, нарезанные ломтиками
1-2 измельченных зубчика чеснока
Гречневая крупа 3/4 стакана, жареная
1 1/2 стакана воды
2 половинки куриной грудки без костей и кожи (можно также использовать куриные бедра без кожи и костей)
соль, перец черный молотый, по вкусу
2 столовые ложки сметаны или майонеза
3/4 — 1 чашка сыра, мелко натертого (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. Д.)
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.
Залейте сушеные грибы кипятком для регидратации. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень зернистые, поэтому вам определенно следует проявить особую осторожность, чтобы избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому будем использовать ее для приготовления гречки. Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1 1/2 стакана жидкости.Отложите в сторону. Сушеные грибы мелко нарезать.
Тем временем нагрейте сливочное масло или масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.Влить грибную жидкость, довести до кипения, уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.
Если ваша сковорода безопасна для духовки, вы можете просто оставить гречку в той же сковороде, которую вы использовали для ее частичного приготовления, и выложить сверху курицу.
Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.
Запеканка из курицы, грибов и гречки
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Entree
- ½ унции. сушеные грибы (я использовал белые грибы)
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла плюс еще 1 столовая ложка сливочного масла в форму для запекания
- 1 нарезанная луковица
- 8 унций.свежие грибы, нарезанные ломтиками
- 1-2 зубчика чеснока, измельченные
- ¾ стакана жареной гречки
- 1½ стакана воды
- 2 половинки куриной грудки без костей и кожи (вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи)
- соль, молотая черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза
- ¾ — 1 чашка сыра, мелко натертого (моцарелла, проволоне, монтерей джек, грюйер, чеддер, колби и т. д.)
- Разогрейте духовку до 350 градусов По Фаренгейту.Обильно смажьте маслом форму для запекания на 2 литра снизу и по бокам.
- Залейте сушеные грибы кипятком для регидратации. Отложите на 10 минут, пока они не станут мягкими. Когда они станут мягкими, процедите жидкость через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем. Сухие грибы очень зернистые, поэтому вам определенно следует проявить особую осторожность, чтобы избавиться от них. Эта грибная жидкость очень ароматная, поэтому будем использовать ее для приготовления гречки. Налейте в мерный стакан достаточно горячей воды, чтобы получилось 1½ стакана жидкости.Отложите в сторону. Сушеные грибы мелко нарезать.
- Тем временем нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте свежие грибы, сушеные грибы и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 6-8 минут, пока грибы не станут золотистыми.
- Добавьте гречку в сотейник и запекайте в сотейнике с грибами около 2 минут.
- Влейте грибную жидкость, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
- Переложить гречневую смесь в подготовленную форму для запекания и разложить ровным слоем.
- Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, а затем пополам. Его будет легче подавать, если вы разрежете его на более мелкие кусочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Положите курицу поверх гречки.
- Намажьте курицу сметаной или майонезом и посыпьте все сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не станет пузырящимся и золотистым.
3.2.2708
Легкие в приготовлении и идеальные рецепты жареной курицы, фаршированной гречкой
Есть несколько рецептов фаршированной курицы, но этот особенный. Особенность этого рецепта в том, что этот фаршированный жареный цыпленок фарширован гречкой.Если к вам на ужин приходят гости, это идеальное блюдо. Это блюдо отлично подходит для компании, так как его лучше всего готовить в большом количестве людей. Блюдо очень вкусное, а подача просто красивая.
Если вам нравится ужин без глютена, то этот рецепт жареной курицы с начинкой идеально подходит.
Есть много разных способов обжарить курицу, но лучшим будет тот, который поможет сохранить мясо влажным в течение более длительного времени.
1.Жарить птицу на спине, а затем окончательный загар на груди;
2. Используйте пакет для запекания.
3. Накройте птицу фольгой в духовке на половину времени приготовления.
4. Запекайте птицу по бокам.
5. Заполните маслом кожу грудки.
6. Заверните птицу. в беконе
Это многие методы, чтобы жареный цыпленок оставался влажным и нежным.
Если птица небольшого размера, то быстрое жарение птицы — хороший способ добиться наилучших результатов. Это гарантирует быстрое приготовление птицы, особенно в будние дни.Когда вы покупаете курицу, убедитесь, что все птицы одинакового размера и веса, чтобы вы точно знали, сколько времени потребуется, чтобы запечь курицу. Если к вам приходит больше гостей, добавьте еще несколько птиц, а остатки можно использовать для приготовления бутербродов и жаркого на следующий день.
Ингредиенты • ½ стакана гречневой крупы |
• Положите гречку в кастрюлю с 1 ½ стакана воды. Доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне, пока вся вода не испарится. На этом этапе проверьте, хорошо ли прожарилась гречневая крупа, это займет около 10 минут. Убедитесь, что вы не пережарили его, так как он может стать мягким. Снимите это с огня и дайте остыть.
• Нарезать кубиками грибы, бекон, лук-порей, чеснок и листья тимьяна.Держите эти ингредиенты наготове.
• Обжарьте все вышеперечисленные ингредиенты вместе с листьями тимьяна до золотисто-коричневого цвета. Смешайте их с приготовленной гречневой крупой и бальзамическим уксусом и хорошо приправьте по вкусу. Ваша начинка готова.
• Разогрейте духовку до 180 градусов C.
• Нафаршируйте курицу начинкой и заклейте кончик зубочисткой. Выложите это на противень и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Разрежьте лимоны пополам и выложите их вокруг курицы.
• Запекайте курицу примерно 70-80 минут в духовке. Проколите мясо между ножкой и телом курицы. Когда вы обнаружите, что стекает прозрачный сок, можете быть уверены, что жареный цыпленок готов.
• Дайте ему постоять 15 минут, прежде чем вырезать мясо. Во время подачи выдавите обжаренные лимоны на курицу. Это станет вашим растворимым лимонным соусом.
Дайте себе 45 минут на подготовку, и еще один совет — приготовьте гречневую крупу накануне, так как свежеприготовленная гречка обычно получается нежной и мягкой.Лучшая часть этого рецепта жареной курицы с начинкой — это то, что у вас есть два приема пищи в одном блюде. Гарнир готовится внутри основного. Еще одно преимущество фаршированной курицы в том, что ее легко готовить, подавать и убирать. Итак, вперед и приготовьте фаршированное куриное блюдо на этих выходных и посмотрите, как ваши гости наслаждаются жареным цыпленком.
Рецепт жареной курицы с гречкой и медом
Y Щелкните, чтобы открыть версию для печати!
Птицы и пчелы. Сегодня выходные, посвященные Дню труда, и, скорее всего, вы собираетесь разжечь гриль.Но знаете ли вы, что в сентябре также начинается Национальный месяц меда? И действительно, кто трудится больше медоносной пчелы? Серьезно, исследование Корнельского университета показало, что «денежная стоимость медоносных пчел как коммерческих опылителей в Соединенных Штатах оценивается примерно в 15 миллиардов долларов в год». Итак, вот рецепт, посвященный и Дню труда и меду! Гречишный мед превращает эту курицу в хрустящую снаружи, влажную и ароматную внутри, пикантно-сладкую лакомство. Жареная спаржа всегда была фаворитом, и мне нравится, как эта спаржа очищается от кожуры. Кто знал?
С Днем Труда!
Ингредиенты для жареной куриной грудки с гречишным медом и черным трюфельным маслом, юконского золотого гашиша и жареной спаржи:
4 Airline * куриные грудки, 6-8 унций
4 чайные ложки черного трюфельного масла
1/2 стакана гречишного меда
4 столовые ложки гречневой крупы мед
1/2 стакана оливкового масла
2 фунта Юкон Голд Картофель с кожей, нарезанный кубиками среднего размера
1/2 фунта желтого лука, нарезанного кубиками
Красный болгарский перец, нарезанный кубиками
8 унций зеленой спаржи, очищенной
1 1/2 стакана куриный бульон
1 ст.л. несоленого масла, холодное
соль и перец по вкусу
Примечания: На 4 порции.Отрезок курицы Airline * оставляет мясо на первом стыке крыла. Monte au beurre ** на этапе 5 относится к топленому маслу, которое остается эмульгированным даже при температурах выше, чем та, при которой масло обычно разрушается.
Указания:
1) Разогрейте духовку до 300 (F) и разогрейте гриль. В жаростойкой сковороде с толстым дном разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Хорошо приправить куриные грудки солью и перцем. Выложите курицу в сковороду кожей вниз.Обжарьте куриные грудки, пока кожица не станет коричневой и хрустящей. Переверните куриные грудки так, чтобы кожица была хрустящей.
2) Слейте излишки масла из поддона.
3) Сбрызните каждую куриную грудку примерно 1/4 стакана гречишного меда. Поместите в предварительно разогретую духовку до полной готовности, когда термометр, вставленный в центр, достигнет 165 (F), примерно 10 минут.
4) Сбрызните каждую куриную грудку примерно 1/2 чайной ложки масла черного трюфеля. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
5. Добавьте куриный бульон и перемешайте.Удалите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Поместите на плиту. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Приправить солью и перцем. Monte au beurre ** с одной столовой ложкой несоленого масла.
6) В отдельной сотейнике с толстым дном разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, перец и картофель. Хорошо приправить солью и перцем. Обжаривайте до тех пор, пока картофель не станет коричневым со всех сторон и не станет мягким, при необходимости помешивая.
7) Подготовьте спаржу, сломав стебли, когда они ломаются естественным путем.С помощью овощечистки очистите нижнюю часть спаржи на 1–2 дюйма. Хорошо перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо приправьте солью и перцем. Обжарить на горячем гриле до готовности.
8) Нарежьте курицу косой костью, оставив одну кость в одном куске. Подавать с 4 унциями картофельного шашлыка, 4-6 веточками спаржи и 1-2 унциями соуса. Сбрызните курицу примерно 1/2 чайной ложки трюфельного масла и 1 столовой ложкой гречишного меда.
9) Делитесь и наслаждайтесь.
Эта куриных грудок, запеченных в гречневом меде с маслом черного трюфеля, золотым гашишем Юкон и рецептом из спаржи на гриле , любезно предоставлена Кулинарным институтом Америки в рамках учебной программы «Мед 101».Узнайте больше о Marshall’s Bee Farm, Honey 101, вкусных медовых тортах и всем, чем вы занимаетесь, отметьте HONEY в этом месяце!
Рецепт гречневой курицы в одной горшочке | Все, что мы едим
Полезна ли гречка?
Название наверняка может показаться устрашающим, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Но, несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице. Это семя, а не зерно, а это значит, что его безопасно есть для людей с чувствительностью к глютену.
Гречка в основном состоит из углеводов, но питательная ценность гречихи выше, чем у многих других злаков.Он не содержит сахара и может похвастаться тем, что является хорошим источником белка, клетчатки и воды.
Ингредиенты для приготовления гречки с курицей
Сливочное масло: Несоленое.
Оливковое масло первого холодного отжима: или любое масло, на котором вы любите готовить.
Лук: Желтый несладкий.
Курица: Куриные бедра без кожи и костей.
Морковь: Если органическая, чистить не нужно.
Гречка: Убедитесь, что не прошло.
Вода: Для приготовления гречки.
Соль и черный перец: Для аромата.
Как приготовить гречку и курицу в одной горшочке:Сложите ингредиенты. : Процесс идет быстрее, если ингредиенты предварительно нарезать и нарезать заранее.
- В голландской духовке (мне больше всего нравится эта марка Le Creuset) на среднем огне растопить сливочное масло и добавить столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.
- Добавьте нарезанный желтый лук и обжарьте, пока он не станет мягким.
- Срежьте жир с куриных бедер (если есть), нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Приправить солью и перцем.
- Добавьте морковь и продолжайте готовить.
- Все хорошо перемешать, а затем добавить в воду. Попробовать воду и посолить по вкусу. Доведите воду до кипения.
- Уменьшите огонь до кипения и добавьте чашку гречки.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей закипеть, пока в кастрюле не останется воды и гречка не приготовится (около 10-15 минут).
Курица, фаршированная гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}
Цыпленок, фаршированный гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}
Когда я был молод (э-э), мы ели простую гречку, может быть, с куском мяса и соусом, например, говяжьи рулетики.В последние годы я вижу, что это несколько возвращается в польскую кулинарию. Его используют в салатах, начинках, варениках или в новом для меня блюде, которое называется « kaszotto » (польская версия ризотто, которую я также скоро изучу). Я буду делать старый рецепт — новый, и сегодня буду исследовать это древнее зерно. Я делаю курицу, фаршированную гречкой, грибами и грецкими орехами. Это блюдо на ужин, которое превратится из обычного в экстраординарный, всего лишь из нескольких классических польских ингредиентов. Бьюсь об заклад, даже тем, кто не привык к специфическому вкусу гречки, понравится это блюдо из одного горшочка.Сохраните на следующий воскресный ужин! 😉
Цыпленок, фаршированный гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}
Ингредиенты
- 1 целая курица (у меня было около 1400 г / 3 фунта)
- 1,5 стакана вареной гречки
- 1 чайная ложка соли
- 200 г / 7 унций свежие шампиньоны
- 1 средний лук
- 1 унция / 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла + 2 унции / 55 г / 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого перца
- 8-10 веточек свежего укроп
- 1/3 стакана измельченных грецких орехов
Инструкции
Вымойте и обсушите курицу.Отложите при комнатной температуре.
Приготовьте гречку в соответствии с инструкциями на упаковке с 1/2 чайной ложки соли. После приготовления переложите в большую миску и отложите.
А пока вымойте и нарежьте кубиками грибы и лук. В средней сковороде нагрейте 1 унцию / 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте грибы, лук, 2 зубчика измельченного чеснока, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/2 чайной ложки соли и обжарьте до золотистого цвета (около 10 минут). . Переложить в миску с гречкой.Также добавьте измельченный укроп и грецкие орехи. Хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.
В небольшой сковороде на слабом огне растопите 2 унции / 55 г / 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки (или больше, если вы любите острое) молотого. перец.
Разогрейте духовку до 350 ℉ / 180 ℃.
Приготовьте форму для запекания / запекания. Положите в нее курицу, налейте в полость 1 ст.л. топленого масла и распределите по ней.Ложку набивать в полость, плотно вдавливая. Часть вашей начинки откроется, ничего страшного (см. Рисунок ниже).
После наполнения, смажьте / вылейте оставшееся растопленное масло на птицу равномерно. Выпекайте без крышки 50-60 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ℉ / 75 ℃. Я полила свой дважды во время запекания, но это не обязательно.
Примечания
После выпечки дайте курице постоять (накрытой) в течение 5 минут.
Распечатать рецепт
Подавать с любимым польским салатом, холодный салат из свеклы или салат из лука-порея отлично дополнит это блюдо.
Удачного приготовления и вкусного!
Анна
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЗдоровые куриные наггетсы, запеченные в духовке (без глютена), рецепт
Не знаю почему, но большинство детей обожают куриные наггетсы. Это хруст, вкус, форма или окунание? Понятия не имею, но факт в том, что я знал, что могу добиться большего, чем коммерческие и переработанные наггетсы из супермаркетов, ресторанов и фаст-фудов (я даже сомневаюсь, что они на самом деле сделаны из курицы…).
Я хотел, чтобы они были мягкими и сочными внутри, хрустящими снаружи, без глютена и без беспорядка при приготовлении и употреблении в пищу.
И бинго! В этом рецепте есть все. И на вкус они намного лучше, чем коммерческий эрзац.
Простота изготовления
Эти куриные наггетсы не требуют особых кулинарных навыков. На самом деле, я обычно поручаю покрытие одному из своих детей. Это держит их занятыми, и вовлекать детей в процесс готовки — всегда хорошая идея.
Достаточно трех тарелок:
- 1 тарелка с мукой. Я использую цельнозерновую рисовую муку, но пшеничная, полба, гречневая, нутовая, овсяная… все они работают. Предпочитайте все разнообразие белому и изысканному.
- 1 тарелка со взбитым яйцом.
- 1 тарелка с измельченными кукурузными хлопьями, предварительно смешанными с оливковым маслом, солью и чесночным порошком.
Полезны ли простые кукурузные хлопья?
Кукурузные хлопья имеют нездоровый оттенок из-за упакованных кукурузных хлопьев Kellogg в коробках, которые также содержат тонны сахара, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и ароматизаторы.Кроме того, кукуруза часто ассоциируется с ГМО, особенно в США.
Но обычные органические кукурузные хлопья богаты клетчаткой и содержат витамины и минералы. Хотя кукурузные хлопья в основном состоят из углеводов и содержат некоторое количество натуральных сахаров, у них нет высокого гликемического индекса, что означает, что они не поднимут уровень сахара в крови. Особенно в сочетании с источниками белков и жиров, как в этом рецепте.
Полный обед или ланч-бокс
На ужин я люблю подавать их с запеченными овощами (все, что у меня есть в холодильнике или в саду) или запеченным картофелем, свежим салатом и соусом из йогурта и майонеза (рецепт ниже).Для окунания они также хорошо сочетаются с моим домашним кетчупом, арахисовым соусом тахини или огуречно-йогуртовым соусом.
При хранении в холодильнике эти наггетсы остаются относительно хрустящими и из них можно приготовить отличный ланч-бокс.
Вот эти полезные куриные наггетсы:
- Без глютена
- Без молока
- Здоровый
- Хрустящий
- Очень подходит для детей!
Время приготовления 15 минут Время приготовления 15 минут Общее время 30 минут
Состав
Обслуживает 3-4 человека
500 г куриных грудок, нарезанных наггетсами
4 столовые ложки муки (я использую цельный рис, но также хорошо подходят цельнозерновые, цельнозерновые, гречневая, нут или овсяная)
1 большое яйцо
3 чашки (110 г) без добавок органические кукурузные хлопья
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
½ чайной ложки качественной соли
¼ чайной ложки чесночного порошка
Для йогуртового соуса:
- ½ стакана жирного йогурта
- 2 ст.майонез
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук свежий
* Если не указано иное, мои рецепты измеряются с помощью таких американских мерных стаканчиков.
1Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).
2Нарезать курицу кусочками и посолить и поперчить с обеих сторон. Отложите в сторону.
3В кухонном комбайне ненадолго смешайте 3 чашки кукурузных хлопьев с 2 ст. оливковое масло, ½ ч. л. соль, ¼ ч. чесночный порошок и еще приправы.Я взбиваю примерно 8-10 секунд, пока кукурузные хлопья не будут примерно измельчены (см. Рисунок ниже).
4Выложите на столешницу три тарелки, в одной из которых должно быть 4 ст. муку, одну со взбитым яйцом и одну с измельченными кукурузными хлопьями.
5А теперь пора поручить одному из ваших детей! Последовательно обвалять наггетсы в муке, взбитом яйце и кукурузном хрусте. Лично мне нравится сначала обвалять большую партию в муке, потом ту же партию обвалять в яйце, а потом доводить до хруста.В противном случае я смываю липкий хруст после каждого кусочка, что является пустой тратой времени (и хрустом). После третьей тарелки выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6Выпекайте от 15 до 20 минут (в зависимости от толщины наггетсов).
7Тем временем смешайте все ингредиенты для йогурто-майонезного соуса.
8Включите гриль и жарьте наггетсы еще несколько минут, пока они не начнут подрумяниваться по краям (внимательно следите за этим шагом!).
9Подавать с овощами и йогуртово-майонезным соусом.
( 110 г) простые органические кукурузные хлопья2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
½ чайной ложки качественной соли
¼ чайной ложки чесночного порошка
Указания
1Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).
2Нарезать курицу кусочками и посолить и поперчить с обеих сторон. Отложите в сторону.
3В кухонном комбайне ненадолго смешайте 3 чашки кукурузных хлопьев с 2 ст. оливковое масло, ½ ч. л. соль, ¼ ч. чесночный порошок и еще приправы. Я взбиваю примерно 8-10 секунд, пока кукурузные хлопья не будут примерно измельчены (см. Рисунок ниже).
4Выложите на столешницу три тарелки, в одной из которых должно быть 4 ст. муку, одну со взбитым яйцом и одну с измельченными кукурузными хлопьями.
5А теперь пора поручить одному из ваших детей! Последовательно обвалять наггетсы в муке, взбитом яйце и кукурузном хрусте. Лично мне нравится сначала обвалять большую партию в муке, потом ту же партию обвалять в яйце, а потом доводить до хруста. В противном случае я смываю липкий хруст после каждого кусочка, что является пустой тратой времени (и хрустом). После третьей тарелки выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6Выпекайте от 15 до 20 минут (в зависимости от толщины наггетсов).
7Тем временем смешайте все ингредиенты для йогурто-майонезного соуса.
8Включите гриль и жарьте наггетсы еще несколько минут, пока они не начнут подрумяниваться по краям (внимательно следите за этим шагом!).
Добавить комментарий