Курица в духовке под сыром с помидорами: Куриное филе с помидорами и сыром «София»
РазноеКуриное филе с помидором и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Куриное филе лучше брать крупное и продолговатое, чтобы можно было сделать в них 4-5 надрезов.
Шаг 2:
Куриное филе хорошенько промойте. Если есть крупные кусочки жира, а также пленки, удалить их. В каждом филе острым ножом сделайте глубокие поперечные надрезы. При этом стараться, чтобы не повредить дно, иначе весь сок будет утекать через эти разрезы. Должно получиться 4-5 разрезов. Филе посолите и поперчите и в разрезах тоже.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте ломтиками, чтобы получились полукружья. Но при этом полукружья помидоров должны соответствовать размеру разрезов в курице. Если помидор крупный, то достаточно и одного, если небольшие, то лучше перестрахуйтесь и возьмите два.
Шаг 4:
Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Размер ломтиков должен соответствовать длине разрезов в курице. Сыр можете брать любой, но он должен хорошо плавиться. То есть пармезан и подобные ему сухие твердые сыры не подойдут. Можно выбрать обычный привычный сыр типа Российского, Пошехонского; для придания блюду итальянского вкуса подойдет нерассольная моцарелла для пиццы (а курицу посыпьте еще и прованскими травами).
Шаг 5:
В каждый разрез в курином филе вставьте по ломтику сыра и помидора. Ломтики должны наполовину входить в мясо, а наполовину торчать из него. В результате, когда сыр расплавится, у вас получится очень красивое блюдо.
Шаг 6:
Переложите подготовленное филе в форму для запекания. С помощью кисточки смажьте курицу оливковым (или подсолнечным) маслом. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Проверить, готово ли мясо легко: нужно проткнуть его ножом в самой толстой части, если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Если мясо не готово, а сыр начинает румяниться, накройте форму фольгой.
Шаг 7:
Курица с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!
Курица с помидорами и сыром в духовке
Рецептов приготовления курицы много не бывает! Мы часто употребляем в пищу эту птичку из-за дешевизны продукта, быстроты приготовления и нежного вкусного её мяса. Предлагаю внести в список Вашего меню рецепт приготовления курицы c помидорами и сыром в духовке. Благодаря томатам мясо курицы получается особенно сочным и нежным. Данное блюдо великолепно как в горячем так и в холодном виде.
Ингредиенты:
курица или куриные окорока – 1÷1,5 кг
помидора – 2 шт.
сыр – 100 гр.
майонез – 50 гр.
соль, перец или специи для курицы
Пошаговый рецепт: курица с помидорами и сыром в духовке
Для приготовления курицы в духовке можно использовать целую тушку или отдельные её части.
При использовании целой курицы, разрезать её на порционные куски, удалить жир, при необходимости опалить, и тщательно промыть под проточной водой.
Куски курицы посолить, поперчить, приправить специями. Я использую смесь для курицы «Масала» и сушеным чеснок.
Выложить кусочки в жаропрочную форму, в которой будет запекаться дичь, или просто на противень, и дать немного постоять, помариноваться (достаточно 10÷15 минут будет достаточно).
В это время включить духовку и прогреть её до 200 0С.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 2÷3 мм и выложить по одному на каждый кусок курицы.
Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и усыпать им помидоры и курицу.
При желании сверху нанести майонез через срезанный уголок майонезного пакета.
Запекать курицу с помидорами и сыром в духовке на среднем уровне при температуре 200 0С в течение 30 минут в режиме подогрева сверху и снизу.
Если духовой шкаф снабжен режимом «Гриль», включить его на последние 5 минут приготовления.
Пряный аромат запеченой курочки не оставит никого равнодушным, все домашние «слетятся» на запах.
Готовому блюду дать немного остыть и украсить зеленью.
В качестве гарнира подойдут картофель, овощи, рис, макароны – курица прекрасно с ними сочетается.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Курица с помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото
Я совершенно уверена, что эта великолепная курица с помидорами, запеченная в духовке, понравится всем без исключения. И не только своим аппетитным и привлекательным видом и ароматом, но еще и прекрасным ярким вкусом. Курица в духовке получается невероятно сочная и нежная внутри, и в тоже время, она имеет приятную, слегка хрустящую корочку. Для использования в этом блюде лучше всего подойдут помидоры сорта черри, но если таковых нет под рукой, просто порежьте обычные томаты и кушанье от этого не станет менее вкусным. Уверяю вас, что готовится такая запеченная птица чрезвычайно легко, быстро и ее можно подавать не только к повседневному, но и праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 небольшая курица
- 400 — 500 гр помидор
- 1 репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 1 — 2 головки чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- 30 мл майонеза
- 30 мл томатной пасты или соуса
- 40 мл растительного масла
- немного горчицы
- 50 — 70 гр твердого сыра
Способ приготовления
Для маринования смешиваем майонез, томатную пасту, масло, горчицу, соль, перец и любимые специи до однородной массы.
щедро смазываем со всех сторон маринадным соусом. Оставляем так на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, первым слоем укладываем порезанные крупно лук и морковь. Сверху раскладываем кусочки птицы и ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут до появления легкой румяности.
Затем выкладываем помидоры и целые зубчики чеснока, с которых снимаем только верхнюю шкурку (при желании вы можете почистить его весь). Ставим блюдо снова в духовку еще на 30 минут и
только потом слегка посыпаем курицу сыром, натертым на самой мелкой терке. Запекаем до желаемой румяности в течение нескольких минут (можно немного увеличить температуру духового шкафа). Приятного аппетита.
Похожие рецепты
4 простых рецепта курицы под сыром и помидорами в духовке | Кулинар Инфо
Нежная курица под сыром и помидорами в духовке пользуется особой кулинарной любовью у хозяек. И не зря. Блюдо универсально. Подходит для домашнего ужина в узком кругу и непременно порадует заглянувших на огонек друзей. Для начала готовки нужна работающая духовка и набор продуктов, доступный в любом магазине возле дома. Компоненты в рецепте идеально сочетаются друг с другом, аппетитно выглядят и дарят замечательный вкус. Существуют разные вариации блюда, но все инструкции по приготовлению предполагают слоистое распределение ингредиентов.
Рецепт №1. Курица в духовке по-французски
Свое название рецепт получил благодаря князю Орлову. Необычная запеканка была приготовлена для угощения фаворита Екатерины II в Париже. Изначально, в составляющих продуктах присутствовал соус «Бешамель», картофель, телятина, грибы и сыр. В настоящее время рецепт значительно отличается от отправного варианта.
Для блюда по-французски понадобятся куриные грудки, помидоры, лук, сыр, соль, специи. Для рецепта лучше всего подходит сыр твердых сортов. На четыре куриных стейка нужно столько же томатов и одна луковица. При достаточно больших размерах курицы, филе можно разрезать пополам. Мясо должно получиться сочным, для этого его следует несильно отбить. Куриная грудка с двух сторон солится, обмазывается по вкусу специями и выкладывается на противень, политый растительным маслом.
Подготовленную курицу застилают луком и помидорами в форме кружков. Верхний слой плотно покрывается натертым сыром и отправляется в разогретую духовку на 25-30 минут. Оптимальная температура духового шкафа — 200 градусов. За мясом желательно следить, чтобы не передержать в духовке, иначе оно получится суховатым.
Готовое блюдо очень сытное, поэтому в качестве гарнира замечательно подойдет овощной салатик. Французы подают курицу с пучком петрушки или укропа.
Многие хозяйки для большей сочности добавляют в рецепт еще один слой — майонезный соус. Иногда в слои вкладывают грибы, болгарский перец, морковку, картошку. В этом случае важно не переусердствовать, курица по-французски вкусна своей простотой.
Очень просто готовить курочку по французскому рецепту в мультиварке. В смазанную маслом мультиварочную чашу выкладываем все слои и готовим 40 минут на режиме «выпечка».
Оригинальные рецепты запеченной курицы с помидорами
Помимо классического рецепта по-французски, существует множество оригинальных способов приготовления. Курица под сыром и помидорами в духовке получится с новой кулинарной изюминкой, если попробовать приготовить ее следующими способами.
Рецепт 2.
Понадобится куриная голень, сыр, помидоры, кориандр, репчатый лук, соль и лимонный сок. Курица замачивается с кориандром и лимонным соком на 3-4 часа. Тем временем готовится начинка. Режется лук, натирается сыр, кромсаются мелкими квадратами помидоры. Подготовленную массу необходимо заправить майонезом. На предпоследнем этапе нужно посолить, поперчить куриную голень и сделать в ней небольшой разрез для начинки.
Последним действием подготовленную курицу с начинкой из помидоров, сыра и лука отправляем в духовку на 40-45 минут. Температуру духового шкафа выставляем в пределах 200 градусов.
Рецепт 3.
Одна тушка курицы разделывается на небольшие части. Для приготовления оставляются все кусочки, кроме хребта. Если есть желание приготовить диетическое блюдо, то нужно удалить шкурку. Необходимо смешать 150 гр. маслин без косточек, пять спелых помидор и лук, нашинкованный перьями. Лук подходит репчатый, достаточно три головки. Полученную смесь слегка подсаливают и отправляют половину в форму для запекания.
Сверху выкладывают слой курицы. Затем готовится смесь из шести натертых зубчиков чеснока, двух чайных ложек прованских трав, фенхеля, соли и оливкового масла. Полученная масса приминается ступкой, чтобы специи отдали маслу часть своего аромата. Душистой смесью щедро обмазывается слой курицы, а следом кладутся оставшиеся овощи.
Противень со слоями курицы и овощей направляется в духовой шкаф и запекается там 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Желательно накрыть форму для запекания фольгой, это предотвратит обгорание овощей. За 20 минут до окончания готовки, блюдо вынимается для последнего шага — посыпания тертым сыром. Когда сыр будет расплавлен, курочка с помидорами готова.
Рецепт 4. Рулеты из курицы с помидорами.
Для этого блюда необходимо подготовить зубочистки. Они понадобятся для фиксации куриных рулетов. Ингредиенты все те же — 2 куриных филе, сыр, 2 помидора, соль и специи. Для специй лучше всего подойдут кунжутные семечки, тимьян и перец. Куриное мясо отбивают и посыпают перцем. На край филе выкладывается мелко нарезанный томат и ломтики сыра. Далее мясо заворачивается в рулетики. Рулеты перекладывают в смазанную растительным маслом огнеупорную форму и посыпают специями. Готовятся рулеты в разогретой духовке до 180 градусов. Для этого способа понадобится всего 15-20 минут.
Рецептов из куриного мяса достаточно много, но сочетание сыра и помидор всегда придаст блюду приятный вкус. Такой подбор ингредиентов рекомендуют диетологи для улучшения пищеварения и нормализации кислотности.
Если пост был полезен поддержите пожалуйста молодой канал лайком или подпиской. Также можно поделится им в соц. сетях =)
Курица в духовке с сыром и помидорами
Личные впечатления о рецепте:На юге Англии в 12 веке был изобретен оригинальный рецепт сыра. С тех пор этот сыр приобрел популярность, стал любимым лакомством англичан, прославил местечко Чеддер (Cheddar) и обогатил язык сыроваров новым словом — чеддеризация, именно так теперь называется процесс производства сыра Чеддер. Сыр Чеддер относится к твёрдым сырам, но в Беларуси есть свой Белорусский чеддер – сычужный полутвердый, который и использовался для приготовления этого блюда. Готовим куриные бедра с помидорами и сыром чеддер.
Чтобы приготовить куриные бедра с помидорами и сыром чеддер, вам понадобится:
Ингредиенты
- курица (бедра) – 4 шт.
- сыр (Белорусский чеддер) – 350 г
- помидор – 2 шт.
- приправа (смесь перцев, петрушка, орегано, базилик, розмарин, чеснок)
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соус соевый – 1 ч.л.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриные бедра с помидорами и сыром чеддер
Пошаговое приготовление
1. Приготовить маринад: смешать оливковое масло (можно заменить растительным) с приправой и соевым соусом.
2. Замариновать куриные бедра и отправить в холодильник для пропитки (лучше на ночь).
3. Готовить в рукаве в разогретой духовке 30 минут. Духовку не выключаем!
5. В подходящую форму выложить половину натертого сыра, затем несколько кружочков помидор. Аккуратно переложить сюда же курицу из пакета для запекания и равномерно распределить. Сверху положить кружочки помидор и посыпать оставшейся половиной натертого сыра. Запекать куриные бедра с помидорами и сыром чеддер при 180 градусах еще 15 минут.
Не стоит удивляться, если при извлечении формы вы увидите поплывшую массу, все это вкусно и можно использовать по назначению, а если дать остыть, то сыр застынет и блюдо превратится не только во вкусное, но и эстетичное.
Приятного аппетита с куриными бедрами с помидорами и сыром чеддер!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Курица под помидорами и сыром | ХозОбоз
История приготовления курицы
Миру известно более миллиарда вариантов приготовления курятины. Корни рецептов уходят далеко в древность, и сейчас тяжело разобраться, кто же из народов впервые опробовал и освоил приготовление этого блюда. Одно ясно точно: курятина одно из первых видов мяса, которые пробовали на вкус древние люди и первый способ ее готовки — вертель висящий над костром. У каждого народа есть свой особый рецепт приготовления этой птицы. Так самым популярным способом приготовления курицы в Грузии стал цыпленок Табака, распластанная и хорошо отбитая курица с неимоверным количеством специй. Китай прославился овощами с курицей и соевым соусом, Испания – куриной паэльей.
А чего только стоят отбивные с сыром и грибами, имеющие свои начала во Франции и названные мясом по-французски? А Индийская курица карри, признанная во всем мире? Представители всех национальностей и народов, начиная от викингов, заканчивая индейцами, знали тайные секреты приготовления мяса, а некоторые из них с помощью этого даже выбирали себе жен. Если женщина умела хорошо приготовить и правильно разделать птицу ее почитали и уважали, если нет, то и в жены ее никто не брал. Курица с помидорами, рецепт которой Хозобоз подробно описал ниже, является модернизированным и совмещенным рецептом от Итальянских и Европейских поваров.
Ингредиенты для сочной курицы под помидорами
- Куриная четверть – 1 шт.
- Помидор – 1шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1шт
- Сыр – 50-80 гр
- Масло сливочное – 50 гр
- Зелень, специи – по вкусу
Процесс приготовления курицы с томатным соусом
- Для начала подготовим все необходимые составляющие. Куриную четверть очистим от ненужных кусочков кожи и попадающихся перышек. Картофель, лук и чеснок почистим от шелухи и шкурок. Эта курица с помидорами готовится из обычных томатов, но по желанию можно взять маленькие — черри.
Подготовим продукты: очистим и вымоем курицу, а также нарежем репчатый лук и картошку. Не забудьте и про помидоры
- Первый этап готовки – это подготовка и обжарка самой курицы. Для этого натираем курицу специями: соли, перца и чеснока.
Смешиваем соль, перец и чеснок, а затем смазываем сухим маринадом курицу
- Обжариваем ее на сливочном масле с двух сторон. Главная задача, поджарить мясо с внешней стороны и оставить сырым внутри.
Слегка обжарим курицу на сливочном масле с обеих сторон
- Теперь готовим главную составляющую блюда, некий «секретный ингредиент» в виде соуса. Для этого нарезаем лук, чеснок, зелень и помидоры.
Для соуса нарежем лук, чеснок помидоры и зелень
- Отправляем все это обжариваться на масле, оставшемся после поджарки курицы. Суда же добавляем ложечку томатной пасты и немного воды. Тушим минут 5-6 и отставляем в сторонку.
На масле, оставшемся после обжарки курицы, слегка пассеруем ингредиенты соуса, а затем добавляем томат и немного воды
- Сделаем подушку для курицы, тонко нарезав пару картофелин. Это позволит убить сразу двух зайцев: приготовить одновременно гарнир и мясо, и при этом не даст мясу подгореть.
Тонко нарезанный картофель пригодится в качетве подушки для мяса
- Теперь выкладываем картошку в форму, сверху наносим немного томатного соуса и переносим на него курочку.
Подготовленные картофельные кольца выкладываем на противень, поливаем томатным соусом и сверху помещаем курицу
- Сверху курицу под помидорами тоже покрываем соусом. Закрываем крышкой или фольгой форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов.
Курицу тоже поливаем соусом, накрываем противень и помещаем в духовку разогретую до 180 градусов не менее чем на 30 минут
- Когда пол часа прошло, достаем форму и снимаем крышку. Посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, но уже минут на 15-20.
По прошествии этого времени крышку следует снять и снова печь около 20 минут
- Когда курица запеченная с помидорами готова, красиво сервируем и подам ее к столу.
Готовую курицу следует незамедлительно подавать на стол вместе с соусом
Советы для рецепта курицы с помидорами
- В случае если вы хотите оставить томаты красивыми дольками вам больше подойдет курица с помидорами черри. Это позволит не нарезать томаты, а положить их к курице целиком, что придаст блюду некого шарма и современности.
- Для не любителей костей птицы подойдет рецепт приготовления филе курицы с помидорами. Для того чтобы мясо вышло сочным и мягким увеличьте количество свежих помидоров в соусе или заранее промаринуйте куриную грудку в нем.
Курица под помидорами, полезные свойства
Куриное мясо в сочетании со свежими томатами становится настоящим кладезем полезных веществ и приобретает омолаживающий эффект. Мясо такой птицы способно вернуть силы измотанным и истощенным людям, а томаты благодаря антиоксидантам помогают сохранить молодость и избежать депрессий.
Людям, имеющим предрасположенность к болезням сердца, неправильному обмену веществ, нарушению функционирования нервной системы, болезням кишечника, сахарном диабете, нарушению развития мозга и построения клеток и костей, куриное мясо показано в любых разумных количествах. В целом представленное Хозобозом блюдо безумно полезно для любого живого организма и совершенно точно не отложится в виде не нужных жировых отложений и лишних килограмм. Благодаря продуктам и выбранному способу их приготовления рецепт такой курицы абсолютно диетичен и безопасен.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Куриные отбивные с помидорами под сыром рецепт с фото
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных отбивных с помидорами под сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных отбивных с помидорами под сыром по шагам
Курица является универсальным продуктом. Ее варят, тушат, жарят, запекают. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, с гарниром, в салатах и закусках. Куриная грудка или филе часто бывают суховатыми, поэтому удобнее употреблять их не в чистом виде, а, например, с овощами или с использованием майонеза, сметаны. Сегодня приготовим куриные отбивные с помидорами под сыром. Для этого нам понадобятся куриные грудки, майонез (или сметана), репчатый лук, помидор, сыр, а также немного растительного масла для обжаривания курицы. Соль, перец и специи по вкусу.
Возьмите куриную грудку, разморозьте ее и разделите на 2 части. Из одной грудки у нас получится две отбивные. Заверните каждую часть в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбейте с двух сторон. Можете не заворачивать в пакет, это нужно для того, чтобы не забрызгать кухню. Также отбитые грудки будут нежнее и сочнее.
Натрите каждую отбивную солью, перцем и специями и дайте отдохнуть минут 10. Тем временем займитесь овощами.
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кольцами или полукольцами.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и порежьте на кружочки.
Сыр натрите на крупной терке.
Раскалите сковороду, влейте в нее минимальное количество растительного масла. Как только масло закипит, выложите в сковороду отбитые и отдохнувшие грудки.
Обжарить с каждой стороны около 2 минут, до образования золотистой корочки. Если хотите, можете не обжаривать, а отправлять в духовку грудки сырыми.
Достать обжаренные с двух сторон грудки со сковороды и отложить в сторону.
Противень смажьте растительным маслом или застелите пищевой алюминиевой фольгой. Выложите обжаренные грудки.
Смажьте хорошенько майонезом или сметаной. Если Вы не любите много майонеза, то можете просто сделать майонезную или сметанную сеточку.
Затем выложите кольца лука.
Следующим слоем будут кружочки помидоров.
После чего посыпаем грудки натертым сыром.
Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. После чего убавить температуру до 150 — 160 градусов и запекаем еще 10 минут.
Готовые отбивные подаем как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. По желанию посыпать зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Растительное масло
0
34
0
306
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
134
91
14
1411
всего в 1 порции:
67
46
7
706
всего в 100 граммах:
17
11
2
174
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 14.
просмотров: 20981
Похожие рецепты
Рецепт жареной курицы со свежими помидорами
Обычно я не пишу отзывы, но должен сказать, что это одно из моих любимых блюд, которые я готовлю и ем. Так Так Твердо. Легкий ужин в будний день. Чистые и вкусные
У меня было несколько очень спелых полевых помидоров с фермерского рынка, которые повредились по дороге домой, и я искал рецепт, чтобы приготовить их, счастлив, что наткнулся на этот. Этот рецепт имеет удивительный вкус для такой простой вещи, как использование свежих сезонных помидоров для впитывания куриного сока — это гениально! Ел с питой, которая хорошо работала, чтобы доставить идеальные укусы с соусом фета / помидорами / луком / курицей.
Это было здорово! Готовится легко, всем понравилось. Я заморозил остатки и съел их через несколько недель, и они тоже были превосходны. Спасибо,
Попробовала по этому рецепту использовать помидоры из моего сада и просто в восторге! Подавать курицу с луком на нарезанных помидорах было восхитительно. Соус из фета-йогурта тоже был хорош, но я думаю, что без него можно обойтись, если у вас нет ингредиентов под рукой.
Я всегда ищу рецепты Энди на BA, потому что он лучший.Ни один из его рецептов меня не разочаровал, и этот не исключение. Он кулинарный гений, и этот рецепт восхитителен. Я всегда ищу способы использовать удивительные сезонные помидоры, и этот вариант идеален. Это просто и на самом деле даже не требует стороны. Он совершенен сам по себе. Спасибо, Энди!!
Я думаю, что это действительно хорошо. Убедитесь, что кожа становится красивой и хрустящей! Я добавил около 5+ минут в духовку, потому что не люблю куриные бедра с кровью. Буду делать это снова
Абсолютно потрясающе!! Как уже упоминалось, вкусовой профиль потрясающий!!! Я не любитель сырых помидоров, поэтому я нарезал их и положил с лимоном и луком. Я думаю, что в следующий раз, когда я сделаю это (*бормочет*, это будет 100% в следующий раз), я добавлю немного грибов; и найдите идеальный гарнир к нему и, возможно, немного хлеба наан / лаваша. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за это!! Это довольно высококлассная еда с основными продуктами питания !!!
Пробовал это сегодня вечером во время кемпинга под дождем. Фантастика! Впервые я прочитал это как повар в стиле cacciatore, лол, но в любом случае это было хорошо, так как у нас в трейлере есть микроволновая печь с конвекционной печью. Потрясающий вкус. Подается с рисом. Не уверен, что мне было удобно готовить ингредиенты для маринования, чтобы съесть их, но я это сделал.Ржу не могу. Время покажет. Настоятельно рекомендуется и имел приятный греческий чутье. Хотя соусу фета чего-то не хватало. Не могу понять это. Буду использовать маринад для жареного картофеля!
Еще одно изумление Барагани! У нас было это прошлой ночью, и это рецепт семейной реликвии, он же, всегда в моей ротации. Комичной частью блюда, однако, было то, что ребята из Калифорнии не чувствовали боли по ночам, когда были готовы приготовить это блюдо. Я использовала углеродистую сталь для обжарки на сковороде, и было здорово видеть, как я полностью сосредоточилась на блюде, в то время как мой муж сходил с ума и чистил разбрызгивающееся масло, пока я спокойно/методически готовила самое великолепное обжаривание.Как только все отправилось в духовку, наш дом снова обрел покой… Вчера вечером у меня было прозрение, которое поднимет это блюдо на новый уровень простоты и НУЛЕВОГО беспорядка, так как не будет обжарки на сковороде. Ниже описана техника, которую я использую для фантастического ужина «Куриные бедра в холодной духовке». Будет великолепно, когда я в следующий раз приготовлю по рецепту Энди. Ниже приведена половина рецепта Энди. Когда будете готовы к приготовлению, поместите маринованные ингредиенты в 3,5-литровую форму Le Creuset и убедитесь, что бедра выложены кожей вверх поверх ингредиентов. Накройте кастрюлю и поставьте в холодную духовку. Установите температуру на 450 ° и сразу же время на 30 минут. Снимите крышку и дайте постоять еще 15 минут. Переключитесь на режим жарки и внимательно следите за желаемой коричневой корочкой и хрустящей текстурой. Это блюдо можно постоять при желании, подавая теплым или даже комнатной температуры. Но подавайте горячим, если хотите.
Очень понравился этот рецепт. Подается на подушке из рукколы и кускуса. Так просто и вкусно, буду делать еще.
Очень понравился этот рецепт. В нем есть сытный чесночный жареный цыпленок со свежими помидорами и йогуртовой заправкой. Мне пришлось внести некоторые коррективы, потому что у меня не было всего в моем холодильнике или кладовой. Куриные бедра без костей и кожи вместо костей — это более плоское куриное филе требует меньше времени в духовке. Я бы выбрал 12-15 минут вместо 16-20 минут. У меня кончился йогурт, поэтому я добавил немного сливок и лимонного сока для кисловатого вкуса. Поскольку у меня не было феты, я использовал чайную ложку анчоусов (в масле) для придания умами нотки рыбного вкуса.В следующий раз, когда я сделаю это, я возьму помидоры получше.
Вау! Я только что приготовил эту курицу с помидорами для нас с женой на свидание. Я использовал куриные ножки и бедра и оставил их целыми. Мне понравилось, как все сошлось. Моя жена прокомментировала, что у нас когда-то были все эти ингредиенты, но это сочетание вкусов просто взрыв. Я использовал помидоры компари и разрезал их пополам. Я жарил их с курицей, а не подавал в сыром виде. У меня не было ни греческого йогурта, ни сыра фета, поэтому я заменила 1 чашку творога и столовую ложку сыра пармезан.Я подал его на подушке из обжаренной брокколи, приправленной Goya Adobe. Нам понравилось! Съел каждый кусочек. Обязательно буду делать это снова. Спасибо, Энди. Отличный рецепт.
Это был отличный рецепт, достаточно простой, чтобы подчеркнуть качество самих томатов. Мои помидоры были немного некачественными, несмотря на то, что они выглядели великолепно, поэтому я добавил к ним немного глутамата натрия. Без сожалений. Я также использовал майоран, потому что я не мог найти орегано, и в любом случае он мне больше нравится. Я добавила около 3 ч.Кроме того, я думаю, что курице очень полезно отдохнуть 10-15 минут (возможно, на сковороде, чтобы согреться). Лук получается очень сладким, а вкус лимона (включая сердцевину) очень мягким после приготовления. Еще раз спасибо, Энди.
Восхитительная запеченная курица с артишоками, помидорами и козьим сыром
Перейти к рецептуНе знаю, как для вас, а для меня этот год стал годом спортивной одежды. Прошло 6 месяцев с тех пор, как я переоделась. Итак, в духе «наденьте-мои-беговые-шорты-в-которых-я-на самом деле-не-бегаю-в них» и принарядитесь, вот мой наряженный цыпленок ! Это потрясающий и легкий ужин, который вы можете приготовить заранее! Куриная запеканка с артишоками, помидорами и козьим сыром — сливочное, острое, сладкое, пикантное и просто восхитительное! Курица просто обжаривается, а затем подается с восхитительной смесью свежих помидоров, артишоков, чеснока, базилика, пармезана и козьего сыра!
Декадентский, но здоровый!
Несмотря на то, что этот рецепт может выглядеть и иметь декадентский вкус, на самом деле он очень полезен! Вы получаете кальций из сыра, белок из курицы, витамины из помидоров. У нас также есть вкусные и полезные артишоки в этом рецепте. Они содержат клетчатку и белок и богаты питательными веществами, витаминами С и К, магнием, калием и железом, и это лишь некоторые из них!
По правде говоря, это комбинация для меня. Итак, если вы любите помидоры, артишоки, чеснок, базилик и козий сыр, вот еще пара рецептов для вас! Вот моя лучшая тарелка с начинкой для брускетты, когда я превратил ее в здоровую «пиццу» с моим пирогом с корочкой из киноа с помидорами и артишоками или с курицей с артишоками на сковороде с вялеными помидорами.
На заметку! Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете у них. Эта комиссия — то, что помогает мне держать этот блог на плаву :). Но я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.
НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕЕдинственное, что вам нужно, это кастрюля размером примерно 5-6 дюймов на 9-10 дюймов.
ПОДГОТОВКА К ВАШЕЙ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЕ С АРТИШОКАМИМы все очень заняты, и приготовление ужина в течение недели может быть непосильным.Вот шаги, которые вы готовите за день (дни) заранее и храните в холодильнике в качестве набора для еды… (см. рецепт ниже для более подробной информации)
Удалите семена из помидоров, нарежьте кубиками и добавьте в миску. Сердечки артишоков крупно нарезать и добавить к помидорам. Базилик мелко нарежьте или надрежьте и добавьте к помидорам и артишокам. Затем измельчите чеснок и добавьте его в миску. Используя вилку, добавьте крошку козьего сыра. Добавьте соль и перец и перемешайте!
Для курицы, разрезанной на 4 части одинакового размера.Выложите в форму для запекания, сбрызните столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем.
Можно ли заменить козий сыр?
Да, конечно! Козий сыр может быть противоречивым, хотя мне очень нравится кремовая текстура и острый соленый вкус. Если вы не поклонник козьего сыра, вы можете заменить его кусочками моцареллы, твердой рикотты или даже феты.
Что за сердцевины артишоков?
Для этого рецепта мне очень нравятся консервированные или консервированные сердцевины артишоков в воде, а не в масле.Вы также можете использовать замороженные, но вам нужно будет разморозить их, прежде чем добавлять в рецепт и сливать лишнюю воду. Я бы не стал использовать свежие целые артишоки, так как для их очистки требуется НАВСЕГДА, и вам нужно купить так много, чтобы получить такое же количество сердечек, которое вы можете получить уже приготовленным.
ПРИГОТОВЬТЕ КУРИЦУ, ЗАПЕЧИТЕ АРТИКОКИЗапекайте курицу 15 минут. Затем добавьте начинку и запекайте еще 10 минут.
Могу ли я заморозить это?
Вы можете заморозить остатки после приготовления, но в этом рецепте вряд ли будет много остатков, если вы не удвоите его.Я бы тоже не стала замораживать начинку, пока она не приготовится. Причина в том, что свежие помидоры на 95% состоят из воды, поэтому при оттаивании они превратятся в кашу, если их заморозить в сыром виде. Когда вы их готовите, томатный сок впитывается в сырную начинку, поэтому она лучше замерзает и разогревается.
Что подать на гарнир?
Само по себе это очень здорово. Однако вы можете добавить что-нибудь зеленое с брокколи или жареной спаржей. Или вы можете добавить зерно с макаронами, рисом или лебедой. Полента со сливочным пармезаном тоже будет вкусной!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри
Изумительная курица, запеченная с артишоками, помидорами и козьим сыром
Эта удивительная Куриная запеканка с артишоками, помидорами и козьим сыром — это сливочный, пикантный, сладкий, пикантный, аппетитный легкий ужин, который вы можете приготовить заранее! Курица просто обжаривается, а затем подается с восхитительной смесью свежих помидоров, артишоков, чеснока, базилика, пармезана и козьего сыра! #chickendinners #familydinnerideas #куриныерецепты #выпечка из курицы #курица с артишоком
- 1 фунт Сырые куриные грудки без кожи, без костей
- 4 Помидоры сливы (или 3 лозы)
- 14 унция Сердца артишоков в воде (1 банка)
- 10 листья Свежий базилик (1 небольшой пучок)
- 1 гвоздика Чеснок (1 чайная ложка измельченного)
- 1 столовая ложка Оливковое масло первого отжима
- 1/4 чайная ложка Соль
- 1/4 чайная ложка Свежемолотый черный перец
- 4 унция Мягкий козий сыр
- 1/2 чашка Тертый сыр пармезан
Предварительные шаги
Удалите «щечки» помидоров и соскоблите семена. Затем нарежьте помидоры и добавьте в миску. Сердечки артишоков крупно нарезать и добавить к помидорам. Мелко нарежьте (или нарежьте) базилик и добавьте его к помидорам и артишокам.
Затем измельчите чеснок и добавьте его в миску. Используя вилку, добавьте крошку козьего сыра. Добавьте сыр пармезан, соль и перец и перемешайте!
Для курицы, разрезанной на 4 части одинакового размера.Выложите в форму для запекания, сбрызните столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем.
Готовь!
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Запекайте курицу 15 минут. Затем добавьте начинку и запекайте еще 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Средиземноморская куриная запеканка с помидорами и фетой
С невероятным соусом, приготовленным из жареных помидоров и феты, эта легкая средиземноморская куриная запеканка из одного блюда — быстрое решение, которое ооочень вкусно подается с рисом или макаронами. Читайте дальше, и я, шеф-повар Дженн, покажу вам все свои советы, как приготовить этот полезный рецепт курицы с нуля!
Для приготовления этого потрясающего блюда требуется всего несколько ингредиентов хорошего качества, а с соусом, который идеально сочетается с макаронами или рисом, оно достаточно просто для ужина в будний день.
Что нужно для приготовления средиземноморской куриной запеканки с фетой
- Куриные грудки – для этого блюда я выбираю куриные грудки без кожи
- Виноградные помидоры – также подойдут помидоры черри
- Лук-шалот
- Сыр фета – оставьте немного на конец
- Чеснок – лучше свежий
- Свежий тимьян
- Греческая или итальянская приправа
- Оливковое масло
- Петрушка
- Соль и перец
Как приготовить курицу по средиземноморскому рецепту
- Смешайте помидоры с нарезанным луком-шалотом, измельченным чесноком, наполовину раскрошенным сыром фета и оливковым маслом на дне формы для запекания Pyrex 9×13 или чего-то подобного.
- Освободите место посередине для куриных грудок и положите их ровно, не соприкасаясь.
- Посыпьте куриные грудки солью и перцем и посыпьте греческой или итальянской приправой.
- Запекайте без крышки при 375°F в течение примерно 35-40 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена до 165°F.
- Посыпьте оставшейся фетой и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы фета расплавилась.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Советы шеф-повара Дженн по приготовлению запеченной средиземноморской курицы
- Если ваши куриные грудки довольно толстые, нарежьте их горизонтально, создав две порции одинакового размера, чтобы они не готовились вечно.
- Свежий тимьян придает этому блюду приятный аромат. Если у вас нет свежего, замените 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
- Используйте сыр фета из цельного молока (не низкокалорийного и нежирного), так как из него получится более сливочный соус.
- Добавьте щепотку хлопьев красного перца, если вам нравится острота в этой легкой средиземноморской запеканке с курицей.
Что подавать с курицей с фетой и помидорами
Орзо со сливочным шпинатом — прекрасное блюдо с дополняющими друг друга вкусами. Подавайте это вкусное и сытное блюдо с простым гарниром из макарон или риса.
Еще один овощ на гарнир сделает это блюдо полноценным, а эта брюссельская капуста с коричневым маслом и миндалем станет прекрасным дополнением к этому блюду. И на десерт? Попробуйте этот яблочный смузи! Также попробуйте тесто для пиццы в хлебопечке и приготовьте вкусные лепешки к этому блюду.
Как хранить этот рецепт средиземноморской запеченной курицы
Держите это восхитительное блюдо плотно закрытым в холодильнике в течение 4-5 дней или заморозьте его.
Чтобы заморозить этот рецепт:
Тщательно охладите курицу и соус и упакуйте в контейнер для морозильной камеры или пластиковый пакет на срок до трех месяцев.
Постарайтесь упаковать курицу, покрыв ее как можно большим количеством соуса, чтобы она не высыхала.
Разморозьте его в холодильнике на ночь, затем нагрейте в микроволновой печи или в духовке, пока он не прогреется.
Полезно ли средиземноморское куриное запекание?Да! Это блюдо с низким содержанием жиров и углеводов, богатое полезными жирами из оливкового масла. Вы можете уменьшить количество жира, используя нежирную рикотту и сократив количество оливкового масла. Подавайте его с овощами, чтобы сделать это блюдо кето.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу при 375F?Все зависит от того, какой толщины и насколько холодной были ваши куриные грудки, когда они попали в духовку. Запланируйте около 30 минут, чтобы приготовить курицу при 375-F. Но вы всегда должны использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица достигает безопасной температуры для еды 165-F.
Как определить готовность куриной грудки без термометра для мяса?Разрежьте самую толстую часть куриной грудки и осмотрите ее на предмет розоватости. Если есть розовый, значит не прожаренный. Вы также можете положить куриную грудку на белую тарелку и нарезать ее. Соки должны быть прозрачными, прежде чем их можно будет безопасно есть.
Нравится? Также попробуйте:
Пошаговый процесс
Средиземноморская куриная запеканка с помидорами и фетой
Нежное куриное филе, приготовленное с удивительным вкусом томатов и феты, в этой легкой средиземноморской запеканке из курицы с горохом.
Курс Кето Рецепты ужина Ключевое слово курица, куриная запеканка, средиземноморская, одно блюдо- 4 куриные грудки примерно по 1 шт.5 фунтов
- 2 чашки виноградных помидоров
- 1 нарезанный лук-шалот
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 веточки тимьяна или 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/2 чашки измельченного оливкового масла
5 2 ст.л. итальянской приправы
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 2 ст.л. нарезанной петрушки для украшения
Смешайте помидоры, оливковое масло, чеснок, лук-шалот, тимьян и половину феты на дне формы для выпечки Pyrex 9 x 13 или аналогичной.
Освободите место для куриных грудок и положите их в один слой, не соприкасаясь. Посыпать солью, перцем и итальянской или греческой приправой.
Выпекайте при температуре 375°C в течение примерно 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F.
Посыпать оставшейся фетой и запекать еще 3-4 минуты, чтобы фета расплавилась.
Подавайте и наслаждайтесь!
Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 507 мг | Калий: 246 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 903 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 1 мг
Примечание о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена в качестве любезности и рассчитывается на основе информации об ингредиентах, доступной в Интернете.Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована.
Сырная курица и запеченные помидоры с моцареллой, запеченная с макаронами
Курица с сыром и жареными помидорами Запеченная паста с моцареллой
Блюдо из макарон с сыром и ароматными травами; сочные запеченные помидоры черри; и обжаренные, нежные кусочки курицы для максимального комфорта!
Помидоры черри — это бомба.com… и их обжаривание и смешивание с соусом поднимает вкус до уникальной сладости и невероятного уровня.Особенно спелые томаты. Если вы можете достать их, сочный аромат, который они содержат, настолько уникален. Вы можете поблагодарить меня позже.
Это мое самое любимое лакомство, которое я люблю минимум раз в неделю, среди салатов и курицы-гриль. И лучшая часть? Крема в нем нет вообще. и не содержат калорий.
Так что, конечно, нужно было поделиться.
Так много сыра….Я люблю сыр. Если это еще не очевидно. А я люблю макароны. Думаю, это итальянская часть моей латиноамериканской родословной. И они просто идут вместе, ну, как Сыр и Паста.
А так как в этой пасте и поверх нее столько сыра… ваша семья будет любить вас в большом количестве.
Особенно с обжаренными и нежными кусочками курицы с пикантными помидорами.
Распечатать
Добавить в коллекцию Перейти в коллекцию
Курица с сыром и запеченными томатами Паста с моцареллой, запеченная
Weight Watchers: 12 стр. за порцию!
Порций 8
Калорийность 467 ккал
Author Karina — Cafe Delites
- 2 стакана вымытых и очищенных помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 x 500 г | 1 фунт пасты (Ziti, Rigatoni или Penne)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
- 500 г | 1 фунт куриных бедер или грудки без кожи и костей, нарезанных кубиками
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
- 1 столовая ложка порошка овощного бульона (Vegeta)
- Соль для приправы | Бутылка Passata на 24 унции (или томатный соус для U. S Readers)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка обезжиренного/нежирного молока (или миндального молока)
- 2 столовые ложки кукурузной муки/кукурузного крахмала + 1/4 чашки воды, смешанные
- 1 чашка легкого сыра моцарелла, натертого на терке
- 1 /4 стакана тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до режима гриль/жарка на среднем огне. Поместите помидоры черри в один слой на противень, застеленный фольгой; сбрызните оливковым маслом (или сбрызните небольшим количеством оливкового масла) и запекайте до мягкости и готовности (около 10 минут).
Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Пока макароны варятся, в отдельной большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук и чеснок до появления аромата. Добавьте кусочки курицы и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте травы, бульонный порошок и соль по своему вкусу. Перемешайте пассату (или томатный соус) и томатную пасту через курицу; доведите до слабого кипения, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавьте жареные помидоры черри и перемешайте.
Влейте смесь молока и кукурузной муки и снова перемешайте, пока соус не станет кремообразным и густым. Смешайте половину сыра моцарелла с макаронами; посыпать сверху оставшимся сыром. Добавьте сверху помидоры черри для украшения (по желанию).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут или пока верх не станет золотистым и сыр не расплавится.
Калорийность: 467 ккал | Углеводы: 48,5 г | Белок: 34,5 г | Жир: 13,8 г | Волокно: 1 г
«, количество сообщений: 8, titleLength: «авто», миниатюраШирина: 250, миниатюраВысота: 170, noImage: «//3.bp.blogspot.com/-ltyYh5ysBHI/U04MKlHc6pI/AAAAAAAADQo/PFxXaGZu9PQ/w255-h270-c/no-image.png», containerId: «связанный пост-3632502211602512669», новая вкладка Link: ложь, moreText: «Подробнее», стиль виджета: 3, обратный вызов: функция () {} };
Лучший рецепт куриной брускетты с сыром и помидорами
Главная » Рецепты основных блюд » Куриная брускетта
Брускетта с курицей — это вкусный рецепт итальянской курицы. Куриные грудки с приправами запекаются до идеальной сочности в духовке и покрываются сыром моцарелла и томатной смесью.
Брускетта – томатная смесь с маслом и итальянскими приправами. Чаще всего его подают на поджаренном хлебе в качестве антипасто (закуски).
Если вы хотите поднять это блюдо на новый уровень, я настоятельно рекомендую использовать свежие помидоры с грядки. Они такие сочные и насыщенные на вкус.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Ингредиенты для брускетты с курицей
Чтобы приготовить куриную запеканку брашетта , вам потребуется следующее (точное количество и инструкции см. на карточке с рецептами ниже):
- Куриная грудка: Вы можете использовать куриную грудку или куриные бедра.
- Свежие помидоры
- Оливковое масло: Также можно использовать масло из виноградных косточек
- Лимонный сок: Можно использовать сок лайма.
- Душица
- Чабрец
- Сыр моцарелла: Вы также можете использовать тертый сыр моцарелла. Я предпочитаю кусочки сыра моцарелла с точки зрения вкуса.
- Свежий базилик: Свежий базилик придаст больше свежести аромату, чем сушеный базилик.Можно использовать сушеный базилик. Если вы решили использовать сушеный базилик, добавьте 1 чайную ложку.
- Красный винный уксус: Бальзамический или белый винный уксус можно использовать вместо красного винного уксуса.
- Мед
- Свежий чеснок: Я решил мелко нарезать свежий чеснок, потому что он не полностью приготовлен. Если вы не являетесь поклонником чеснока, не стесняйтесь уменьшить его количество или вовсе исключить его.
- Соль
Как приготовить курицу с помидорами
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Запечь курицу. Добавьте масло, лимонный сок, орегано и тимьян в миску и перемешайте. Подготовьте курицу, покрыв ее масляной смесью. Поместите на пергаментную или фольгированную форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов или противень. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут или пока куриные грудки не достигнут внутренней температуры 165 градусов, а сок не станет прозрачным.
- Приготовить брускетту. Пока курица готовится, приготовьте томатную смесь. В миску среднего размера добавьте помидоры, базилик, масло, уксус, мед, чеснок, лимонный сок и соль и перемешайте.
- Посыпьте курицу сыром и брускеттой. Когда курица будет готова, положите сыр моцарелла на каждую куриную грудку. Добавьте томатную смесь вместе или поверх сыра на куриную грудку и верните курицу в духовку на 3-5 минут или пока сыр не расплавится, а помидоры не прогреются.
- Подавайте и наслаждайтесь! Перед подачей на стол подождите 5 минут, пока курица отдохнет. Выложите ложкой любую томатную смесь, которая находится рядом с курицей, на верхнюю часть курицы.Посыпьте курицу свежим базиликом и бальзамическим уксусом (по желанию). Подавать теплыми с тостами. Наслаждаться!
Насадки для брускетты с курицей
- Это блюдо поет, когда используются свежие ингредиенты, такие как свежие помидоры, чеснок, лимон и базилик. Это очень легкое и освежающее блюдо из курицы.
- Это блюдо можно удвоить для семейной порции.
- Очень рекомендую сверху добавить бальзамик. Вы можете использовать бальзамический уксус или мою любимую бальзамическую глазурь.Бальзамическая глазурь гуще и слаще.
Инструкции по хранению
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.
Что подавать с брускеттой
Брускетту часто едят с хлебом или тостами, но она отлично сочетается со многими другими блюдами, включая курицу, картофель, кабачки или баклажаны. Вы также можете съесть это блюдо с супом или салатом. Соедините это блюдо с итальянскими сырными булочками и пикантным итальянским салатом, чтобы приготовить полноценный обед.
Ингредиенты
Для запеченной курицы:
- 2 куриные грудки, без костей
- 1 столовая ложка виноградных косточек или оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лимона или лайма
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2-4 ломтика сыра моцарелла
Для томатной смеси:
- 2 помидора, нарезанных кубиками (~2 стакана)
- 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика свежего чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки сока лимона или лайма
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Добавьте масло, лимонный сок, орегано и тимьян в миску и перемешайте.
- Подготовьте курицу, покрыв ее масляной смесью.
- Поместите на пергаментную или фольгированную форму для выпечки размером 9×9 дюймов или противень.
- Запекайте в духовке в течение 20-25 минут или пока куриные грудки не достигнут внутренней температуры 165 градусов, а сок не станет прозрачным.
- Пока курица готовится, приготовьте томатную смесь. В миску среднего размера добавьте помидоры, базилик, масло, уксус, мед, чеснок, лимонный сок и соль и перемешайте.
- Когда курица будет готова, положите сыр моцарелла на каждую куриную грудку.
- Добавьте томатную смесь вместе с сыром на куриную грудку или поверх нее и верните курицу в духовку на 3-5 минут или пока сыр не расплавится, а помидоры не прогреются.
- Перед подачей на стол подождите 5 минут, пока курица отдохнет. Выложите ложкой любую томатную смесь, которая находится рядом с курицей, на верхнюю часть курицы.
- Дополнительно: Посыпьте курицу свежим базиликом и бальзамическим уксусом.
- Подавать теплыми с тостами. Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 630 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 147 мг Натрия: 1517 мг Углеводов: 22 г Волокна: 3 г Сахаров: 14 г Белков: 52 г
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Запеченные куриные бедра с помидорами, оливками и козьим сыром
5 июня 2014 г.
У большинства из нас бывают очень напряженные дни, когда мы задаемся вопросом, можно ли вообще попробовать приготовить домашний ужин и поставить его на стол для нашей семьи, и в такие дни у нас действительно возникает соблазн перейти на фаст-фуд или еду на вынос. опции.Тем не менее, есть много блюд из пасты, которые могут быть на столе менее чем за 30 минут, и простые блюда из курицы, такие как это, которые заставят вас выглядеть так, как будто вы были на кухне в течение нескольких часов, но просто требуют нескольких минут фактического приготовления. Пока у вас есть ингредиенты под рукой и куриные бедра, маринованные в холодильнике накануне вечером, этот простой рецепт можно поставить в духовку, пока вы готовите большой смешанный салат и накрываете на стол.
Для этого рецепта я предпочитаю куриные бедра, а не грудки, так как они остаются очень влажными и имеют более приятный вкус.Я использую кости в бедрах, и в этом конкретном рецепте я оставил кожу и просто обрезал лишний жир. Вы можете использовать бедра без кожи и костей, если хотите, и, если возможно, используйте очень спелые помидоры черри для лучшего вкуса. В тот день, когда я приготовила это блюдо, шел проливной дождь, и когда я вышла на нашу крытую веранду, чтобы попытаться найти достаточно света, чтобы сделать несколько фотографий готового блюда, я была вознаграждена удивительной радугой!
Помидоры, оливки, сыр Гост и орегано выкладываются на частично приготовленную курицу.
После полного приготовления помидоры размякли, а козий сыр нагрелся и стал слегка коричневым и сливочным.
Приятного аппетита!
Дебора Мел 2014
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, очищенные
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец
- 1 столовая ложка песто (я использовала песто из рукколы с фисташками)
- 8 костей в мясистых куриных бедрах, обезжиренных
- 2 стакана спелых помидоров черри
- 6 унций козьего сыра
- 1/3 стакана ароматных черных оливок без косточек
- 3 веточки свежего орегано
Инструкции
- Накануне вечером поместите масло, лимонный сок, гвоздику, сушеный орегано, соль, перец и соус песто в блендер и взбейте до получения однородной массы. №
- Поместите бедра и маринад в пакет с застежкой-молнией и слегка сожмите, чтобы перемешать.
- Охладите в течение ночи.
- Достаньте бедра из холодильника за час до того, как вы планируете их запекать, слейте и выбросьте маринад.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. №
- Поместите бедра на противень и запекайте 35 минут.
- Достаньте курицу из духовки и положите вокруг курицы помидоры и оливки.
- Вылейте немного куриного сока на курицу и помидоры, затем покрошите сверху козий сыр.
- Поместите веточки свежего орегано поверх курицы, затем запекайте еще 15 минут или пока курица не будет готова, а помидоры не станут мягкими.
- Положите курицу на тарелку и выложите сверху смесь помидоров и оливок.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Цыпленок, фаршированный сырным шпинатом и вялеными помидорами
· Оставить комментарий
Запеканки· Низкоуглеводные/кето· Основные блюда
Курица не должна быть скучной! Если вы ищете новые способы приготовления этого мяса, вам нужно попробовать этот рецепт курицы, фаршированной вялеными помидорами, шпинатом и сыром.
Добавить комментарий