Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 29.08.2019

Курица в духовке запеченная с брокколи: Страница не найдена — Съешь Меня!

Разное

Содержание

  • Курица с брокколи в духовке по пошаговому 🥦 рецепту с фото
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром: рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Курица с овощами в рукаве в духовке, рецепт с фото
    • Ингредиенты:
    • Курица с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото:
      • Другие рецепты с сайта:
  • Курица с брокколи в духовке
    • Почему брокколи необходимо обязательно добавлять в свой рацион?
      • Питательный обед, обогащенный витаминами – готовим легко
      • Диетические нежные котлетки – вкусно и полезно
      • Нежнейшая запеканка в духовке под сырной корочкой – пошаговый рецепт
      • Готовим пирог из слоеного теста с курицей, специями и сыром.
      • Куриные голени с брокколи в духовке в сливочно-чесночном соусе
  • Курица с цветной капустой в духовке, рецепты
    • Запеченная цветная капуста с курицей, сыром и сметаной
  • Запеченная курица в духовке с панировкой: пошаговый рецепт с фото
    • Пошаговое приготовление
        • Запанируйте курицу
        • Подготовьте картофель с брокколи, а затем запеките мясо и овощи
        • Подайте блюдо
      • Marrys
      • Отзывы о рецептах
  • Куриные ножки, запеченные с брокколи
  • листов цыпленка и брокколи в корочке с пармезаном
    • Больше ужинов для противней
    • Листовая сковорода с курицей и брокколи, покрытой пармезаном
      • Состав
      • Инструкции
          • Информация о пищевой ценности:
  • Рецепт запеканки с курицей и брокколи (Paleo, Whole30)
    • Запеканка с курицей и брокколи
      • Состав
      • Инструкции
          • Информация о пищевой ценности:
  • Хрустящий цыпленок и брокколи на одной сковороде с сыром
    • Цыпленок и брокколи на одной сковороде с сыром
          • В этом рецепте курицы на одной сковороде всегда полезная брокколи, покрытая хрустящими панировочными сухарями из чеддера.
    • А теперь мой легкий рецепт из курицы и брокколи на одной сковороде:
      • Описание
          • В этом рецепте курицы на одной сковороде всегда полезная брокколи, покрытая хрустящими панировочными сухарями из чеддера. Вы получаете удовольствие и в то же время хорошо себя чувствуете!
      • Состав
      • Инструкции
          • Этот пост впервые появился в январе 2015 года. Он был отредактирован и переиздан в сентябре 2018 года.
  • Легкая запеканка с курицей и брокколи (Chicken Divan)
    • СЫРНАЯ БРОККОЛИ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ (КУРИНЫЙ ДИВАН)
    • ИНГРЕДИЕНТЫ КАССЕРОЛЯ
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ
    • СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КАССЕРОЛИ ВПЕРЕДИ
    • ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ
    • КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КУРИНЫЙ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ
    • Еще рецепты куриных запеканок
      • Инструменты, используемые в этом рецепте
    • КУРИНЫЙ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ (ДИВАН КУРИНЫЙ)
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Ноты
      • Хотите сохранить этот рецепт?
        • Зарегистрироваться на этом сайте
  • Запеченный цыпленок терияки и брокколи
    • Запеченный цыпленок терияки и брокколи
      • Состав:
        • Для соуса терияки
      • Направления:
      • Примечания:
        • Вы сделали этот рецепт?
      • Получите
  • Запеченная курица с брокколи Альфредо — This Delicious House
    • Запеченная курица с брокколи Альфредо
    • Запеченная курица с брокколи Альфредо
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
  • Лист куриных бедер со сладким картофелем и брокколи
      • Все, что нужно вашему телу, за один прием пищи
      • Сладкий картофель, источник питания

Курица с брокколи в духовке по пошаговому 🥦 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, противень, фольга, духовка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Картофель3 шт.
Куриные крылья1 кг
Луковица1 шт.
Брокколи500 г
Сметана2 ст. л.
Соль2 ч. л.
Перец2 щепотки
Оливковое масло3 ст. л.
Базилик сушеный1 щепотка
Петрушка сушеная1 ч. л.
Растительное масло3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Мы будем готовить из 1 кг или 9 шт. куриных крыльев. Вы можете использовать любые другие части курицы, например, окорочка или отдельно голень и бедра. В целом подойдет любое другое мясо. К примеру, можете взять свинину, говядину или баранину.
  2. Если мясо замороженное, предварительно его размораживаем, промываем. Кладем в глубокую миску, добавляем две столовых ложки сметаны, перемешиваем. Добавляем 2-3 столовых ложки растительного масла, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку прованских трав. По нашему опыту именно прованские травы идеально сочетаются со сметаной.
  3. Добавляем щепотку сушеного базилика, одну чайную ложку петрушки. Базилик и петрушку можно использовать свежие. Еще отличным дополнением станет пару щепоток черного молотого перца. Все перемешиваем и оставляем мариноваться до востребования. Кстати, если есть время, выдержите мясо в сметанном соусе несколько часов, тогда после запекания оно получится еще более вкусным.
  4. Теперь займемся картофелем. Очищаем три клубня картофеля, промываем, нарезаем тонкими кольцами, посыпаем одной чайной ложки соли, перемешиваем.
    Мы больше никаких специй в картофель не добавляли. Вы же можете добавить еще что-то по своему усмотрению, например, приправу к мясу.
  5. Подготовим брокколи. Мы приобрели упаковку брокколи, которые уже нарезаны порционными кусочками. Если у вас целый кочан, разделите его на соцветия и разрежьте каждое на 2-3 части.
  6. Противень смазываем растительным маслом. Одним слоем выкладываем кольца картофеля. Сверху на картофель выкладываем куриные крылья.
  7. Очищаем одну луковицу, нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем кольца в миску из-под мяса, чтобы они пропитались сметанным маринадом, затем выкладываем на противень.
  8. Между мясом кладем брокколи.
  9. Накрываем противень фольгой, прокалываем всю его поверхность вилкой, чтобы воздух выходил и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут.
  10. Спустя это время достаем противень, снимаем фольгу. Курицу смазываем оливковым маслом, устанавливаем температуру духовки 180 градусов и отправляем в нее противень. Выдерживаем еще 10 минут и достаем.
  11. Блюдо получается полностью готовым, курица румяной, можем подавать к столу. Застилаем порционные тарелки листьями салата, выкладываем картофель, мясо, брокколи и подаем каждому отдельно. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Если вас заинтересовал этот рецепт, то наверняка будет интересно понаблюдать за полным процессом его приготовления. Предлагаем вашему вниманию видеорецепт. Из него вы узнаете, как подготовить ингредиенты, увидите готовое блюдо.

Если воспользовались этим рецептом, в комментариях делитесь вашими отзывами о нем.

Пишите свои варианты создания вторых блюд с брокколи.

Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром является вполне диетическим блюдом по многим причинам. Нежирная курица и овощи делают блюдо не только низкокалорийным, но и полезным. Наверное, нежелательно использовать белое куриное мясо (грудку), так как оно получится с большой вероятностью сухим. Однако, можно использовать красное мясо (бедрышки, голени), просто срезать кожу и излишки жира. Тогда курица получится сочной.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса
  • 150 г капусты брокколи
  • 10-12 помидоров черри
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • зелень и свежие овощи для подачи

Приготовление

1. Чтобы курица получилась вкуснее и приобрела пикантный привкус, можно замариновать ее в растительном масле и горчице, добавив соль и черный молотый перец. Кусочки курицы должны быть небольшими. Перемешайте ее с горчицей, маслом, солью и черным молотым перцем и уберите в холодное место на полчаса-час.

2. Капусту брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия. Можно использовать свежую или замороженную капусту (размораживать предварительно не нужно).

3. Добавьте к капусте помидорки черри, разрезанные на половинки. Не забудьте оборвать хвостики.

4. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите овощи, слегка подсолите.

5. Теперь выложите маринованную в горчице курицу. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Если форма керамическая – то поставьте ее в холодную духовку. Запекайте минут 20.

6. Не теряя даром времени, натрите на мелкой терке любой твердый сыр.

7. Спустя 20 минут достаньте блюдо из духовки, снимите фольгу, распределите весь сыр по поверхности блюда и снова уберите в духовку, минут на 10. Таким образом курица и овощи дойдут до готовности, но не пересушатся под сырной корочкой.

8. Блюдо можно «нарезать» на порционные кусочки и подать вместо со свежей зеленью, овощами. Если хочется чего-то более сытного, подайте к мясу и овощам любой гарнир.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.


Смотрите ещё: Запеченная птица

Курица с овощами в рукаве в духовке, рецепт с фото

Запеченная курица в рукаве с овощами – это очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Для рецепта можно взять любую часть курицы, я ниже расскажу, как приготовить овощи в рукаве с окорочками в духовке. Готовлю подобным образом довольно часто, овощи использую как правило любые, какие есть в наличиии всегда это блюдо имеет в нашей семье большой успех. Нарезку предпочитаю крупную, таким образом все овощи сохраняют свою форму, вкус и в целом блюдо выглядит на мой взгляд более привлекательным. По желанию количество ингредиентов можете уменьшить или увеличить, в зависимости от того, сколько людей вы собираетесь накормить этим замечательным сытным обедом или ужином. Блюдо получается ароматное и вкусное, подать его можно на стол как родным и близким, так и смело предложить гостям.

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 3 штуки.
  • картофель – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • цветная капуста – 200 грамм.
  • брокколи – 200 грамм.
  • чеснок – 4 зубка.
  • сметана – 200 грамм.
  • лимон небольшой – 1/3 штуки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное.
  • Количество порций: 6.

Курица с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото:

Окорочка разрезаем на две части (бедро и голень) и отправляем в емкость, в которой они будут мариноваться.

 

Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс, соль, специи, растительное масло (примерно 4-5 ст. л.) и сок лимона. Все тщательно перемешиваем, втирая специи в мясо и оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут. По желанию можно оставить и на ночь, накрыв ее пищевой пленкой.

Затем нарезаем дольками картофель. Добавляем морковь кружочками.

Порезанный перьями репчатый лук. Соцветия брокколи.

И соцветия цветной капусты. Кстати цветную капусту, как и брокколи не обязательно использовать только в свежем виде, можно взять и заморозку. Предварительно лишь нужно дать овощам оттаять, промыв их под струей чуть теплой воды.

Аккуратно, стараясь не поломать, перемешиваем овощи с добавлением сметаны и соли по вкусу. Можно добавить любимые специи. Затем перекладываем их в рукав для запекания.

Сверху раскладываем маринованную курицу, остатками маринада можно полить овощи.

Рукав завязываем, перекладываем на противень или любую другую форму для запекания и делаем несколько проколов ножом для выхода пара.

Готовится курица с овощами в рукаве в заранее разогретой до 180-200*С духовке около часа. Примерно за 15-20 минут до окончания пакет можно разрезать и дать курице подрумяниться. Готовность я проверяю по картофелю, проткнув его ножом.

Получается очень ароматное, полезное, вкусное и сытное блюдо, которого вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Курица с брокколи в духовке

Запеченная курица с брокколи в духовке – это отличное диетическое блюдо, преисполненное витаминами и полезными веществами. Его можно смело употреблять на завтрак, обед и ужин, не нанося никакого урона своей фигуре. Мы подготовили для Вас подборку простых и интересных рецептов на каждый день.

Почему брокколи необходимо обязательно добавлять в свой рацион?

Приготовление пищи в духовке в последнее время стало чрезвычайно популярным, так поскольку не занимает много времени, что очень удобно при современном ритме жизни.

Широко известно, что брокколи обогащена витаминами группы В, аминокислотами, минералами, а также является гипоалергенным продуктом. Даже детский прикорм начинается именно с пюре из брокколи.

Как приготовить брокколи в духовке с курицей? Главное определиться с рецептом, приобрести и подготовить ингредиенты, а также посуду для духового шкафа. Подробно обо всем этом мы расскажем далее, приведем пошаговые инструкции приготовления, поделимся полезными советами и интересными деталями.

Питательный обед, обогащенный витаминами – готовим легко

Курица, запеченная с брокколи в духовке невероятно полезна, насыщена микроэлементами, клетчаткой, белками, но при этом является блюдом низкокалорийным и нежирным. Для приготовления 4-х порций требуется:

  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • Брокколи – 500 грамм;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сыр с низким содержанием жира – 150 грамм;
  • Перья зеленого лука – 50 грамм;
  • Соль, перец.

Порежьте капусту на небольшие кусочки, отварите в подсоленной кипящей воде в течение 5 мин. Слейте воду, отставьте в сторону на некоторое время остыть.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, натрите сыр на крупной терке. Перья лука измельчите ножом.

Емкость для запекания смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Слоями укладываем ингредиенты в следующем порядке: брокколи, курица, сыр, зеленый лук.

Куриные яйца взбейте венчиком с молотым перцем, далее эту массу равномерно выливаем в емкость с заготовкой. Запеканка готовится в духовом шкафу при 180 градусах около 35-40 мин.

Диетические нежные котлетки – вкусно и полезно

Такое лакомство можно смело употреблять в пищу всем – оно содержит всего около 83 ккал на 100 грамм, практически отсутствуют жиры и углеводы. Чтобы приготовить куриные котлеты с брокколи в духовке понадобятся:

  • Филе куриное – 400 гр.;
  • Белок яичный – 1 шт.;
  • Брокколи – 250 грамм;
  • Соль, специи.

Куриное мясо промойте в проточной воде, перекрутите в мясорубке. В фарш введите яичный белок, соль, специи, тщательно перемешайте.

Чтобы брокколи получилась мягкой, погрузите ее в кипяток на 3-4 минуты. После тепловой обработки необходимо измельчить капусту в блендере до состояния кашицы.

Смешайте фарш и брокколи, сформируйте небольшие котлетки влажными руками. Переложите в антипригарную форму полученные полуфабрикаты, залейте водой так, чтобы котлеты были скрыты на четверть.

Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока фарш не зарумянится. В среднем процесс составляет 30-40 минут.

Нежнейшая запеканка в духовке под сырной корочкой – пошаговый рецепт

Удивительно вкусный, питательный, а главное полезный вариант блюда на второе. Сыр в сочетании со сливками делают вкус очень нежным, а чеснок добавляет пикантные нотки. Ниже представлен подробный рецепт с фото курицы с брокколи в духовке. Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 гр.;
  • Брокколи – 350 гр.;
  • Рис пропаренный – 1,5 стакана;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Сыр «чеддер» – 250 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль, молотый перец.

В кастрюле доведите воду до кипения, отварите грудку до готовности. Достаньте мясо, остудите, после этого нарежьте небольшими кубиками.

Рис высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем 3 стаканами воды, солим. Доводим до кипения, затем убавляем огонь, готовим 15-20 минут под крышкой, периодически помешивая.

Брокколи нужно также отварить. Для этого опустите капусту на 5-6 минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг, оставьте на некоторое время остывать.

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, соедините со сливками, солью, перцем.

Сыр нужно натереть на крупной терке. В глубокой емкости соедините куриное мясо, рис, половину тертого сыра. Перечисленные ингредиенты заливаем сливочно-чесночным соусом и тщательно перемешиваем.

Полученную массу равномерно распределите по форме для запекания, посыпьте оставшейся сырной стружкой.

Запеканка готовится в духовке 20-25 минут при t=170-180 градусов.

Как вы узнали из рецепта, курица с брокколи в сливочном соусе в духовке готовится довольно легко. От такой вкуснятины останутся исключительно положительные эмоции!

Готовим пирог из слоеного теста с курицей, специями и сыром.

Благодаря основе из слоеного теста, мы получаем великолепный, нежный и очень вкусный пирог. В его состав входят низкокалорийные ингредиенты, что делает блюдо нежирным. На 100 грамм продукта содержится около 11 г белков, 11 г жиров, 14 г углеводов. Согласитесь, отличные показатели. Необходимый набор ингредиентов:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Брокколи – 0,5 кг;
  • Томаты черри – 6-8 шт. ;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Соль, перец.

Тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. После дефростации разделите его на две равные части.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите на средней терке, томаты черри разрежьте на четвертинки.

В подсоленной воде отварите брокколи. Время варки в кипятке 5-7 мин. После этого охладите капусту, мелко порежьте острым ножом.

Форму, смазанную маслом, застилаем первым листом слоеного теста, выкладываем брокколи и черри, солим по вкусу.

Следующий слой – куриное мясо, солим и перчим по вкусу, затем посыпаем сыром.

Завершающий штрих – накрываем пирог вторым куском теста, защипываем края между собой по всему периметру.

Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут. После этого необходимо извлечь пирог из духовки, смазать поверхность теста яичным желтком. Запекайте еще около 15-20 минут до золотистой корочки.

Куриные голени с брокколи в духовке в сливочно-чесночном соусе

Вся фишка данного рецепта заключается в маринаде для куриных ножек. Благодаря ему, мы получаем насыщенный, пряный вкус куриного мяса, который смягчает нежная капуста брокколи. Необходимый набор ингредиентов:

  • Куриные голени – 8 шт.;
  • Брокколи – 400 грамм;
  • Молодой картофель – 300 грамм;
  • Сливки – 250 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, специи по вкусу.

Для маринада:

  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Приправы «к курице».

Куриные голени вымойте в холодной воде, удалите излишки кожи и сухожилий. В глубокой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, соль, перец, продавленный через пресс чеснок. Курицу опустите в маринад на 1-2 часа.

Брокколи сварите в подсоленной воде. Время варки составляет 5-7 минут.

В форму для запекания с высоким бортиком выкладываем картофель, нарезанный крупными кубиками, отваренную капусту, перемешиваем, солим.

Заливаем форму соусом, который готовится путем смешивания сливок с чесноком, продавленным через пресс.

Выкладываем замаринованные куриные голени, прикрываем емкость с блюдом фольгой.

Запекайте брокколи с курицей в духовке около 1 часа. За 10 минут до окончания готовки можно удалить фольгу, чтобы курочка поджарилась и покрылась румяной хрустящей корочкой.

Также Вы можете посмотреть видео-рецепт приготовления французского блюда под названием “киш” – это открытый пирог с курицей, брокколи и грибами.

Курица с цветной капустой в духовке, рецепты

Запеканка из цветной капусты  с курицей – это полезный и малокалорийный гарнир. Чтобы не придумывать к нему сложное мясное дополнение, можно приготовить овощи сразу с мясом. При запекании ингредиенты обменяются ароматами, пропитаются соками друг друга и получится интересное, оригинальное угощения с ярким вкусом.

Курицу с цветной капустой в духовке можно приготовить с овощем любого оттенка. Например, с оранжевым, фиолетовым, салатовым. К сожалению, такая цветная капуста сегодня доступна только дачникам, которые ее самостоятельно вырастили. В обычные супермаркеты завозят исключительно белый овощ. Но цвет капусты не влияет на ее вкус. Яркие необычные оттенки лишь помогут сделать блюдо более аппетитным и, конечно, удивить гостей.

ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • куриный окорочок — 1 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • цветная капуста – 270-300 г;
  • паприка сушеная — 1 ч. л.;
  • соль и цветные молотые перцы – по вкусу;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 119 ккал.

Белки: 8,1 г.

Жиры: 8,2 г.

Углеводы: 3,6 г.

Тщательно промыть куриный окорочок. Нужно взять крупный. Порубить его сразу на несколько порционный частей.

Очистить, промыть и подготовить все заявленные в рецепте овощи. Лук порезать тонкими полукольцами. Капусту разобрать на отдельные соцветия. Если свежей под рукой не оказалось, то подойдут и овощи из морозилки. Предварительно размораживать ее при этом не потребуется. Чеснок очистить раздавить или мелко потереть. Соединить его с овощами и курицей в общей миске. Тщательно перемешать.

Отварить соцветия цветной капусты 7 минут в слегка подсоленной воде.

Всыпать к продуктам паприку, соль и перец. Можно добавить другие специи по своему вкусу.

В подходящую по форме и размеру емкость для запекания налить масло. Равномерно распределить в ней овощи и птицу, добавить 100 мл воды или мясного бульона.

Отправить форму в заранее разогретую до средней температуры духовку и запекать 55-65 минут. За это время курица должна полностью приготовиться, а овощи окончательно стать мягкими.

Блюдо полностью готово.

Можно подавать его к столу прямо в той форме, в которой оно запекалось или разложить на порционные тарелки.

Советы в приготовлении:

  • Если хочется сделать аппетитнее и обычную белую капусту с курицей, стоит добавить к этим ингредиентам немного карри. Специя сделает цвет блюда необычным и привлекательным.
  • Если для сытности домашним все же не хватает гарнира, лучше всего подать к угощению пюре из картофеля или отварной рис.
  • Хорошо дополняет запеканку сырно-чесночный соус. Для его приготовления мелкая сырная стружка соединяется со сметаной. По вкусу добавляется соль и измельченный чеснок.

Запеченная цветная капуста с курицей, сыром и сметаной

Сделать запеченную цветную капусту с курицей сочнее и вкуснее поможет добавление соуса сразу в блюдо. Например, сметану с сыром и специями. Главный секрет такого угощения – не жалеть соуса. В этом случае его не придется подавать отдельно, а овощи и птица хорошо пропитаются пряной сметаной, станут еще нежнее и мягче.

Специи можно брать любые по своему вкусу. Но лучше всего подойдут специальные смеси, приготовленные для курицы или для овощей. Любой вариант блюда вкусно дополнять также чесноком.

Ингредиенты:

  • курица кусочками (бедрышки, голени, филе) – 550-600 г;
  • лук шалот или белый – 1 головка;
  • морковь – ½ шт.;
  • сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сметана низкой или средней жирности – 1 полный стакан;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • любое растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежая или сушеная зелень, соль, специи.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3

Приготовление:

  1. Всю заявленную в рецепте капусту нужно разрезать на отдельные соцветия. Отправить получившиеся «зонтики» в большую кастрюлю и залить водой. Добавить соль по вкусу. Довести воду до закипания и после этого уменьшить огонь. Варить овощ 8 минут. Откинуть готовые капустные «зонтики» на дуршлаг. Дать воде стечь, а соцветия остыть.
  2. В большую форму для запекания влить растительное масло. Распределить его по всей емкости. Для смазывания подойдет и другой жир. Например, топленое сливочное масло.
  3. Куриное мясо разрубить на несколько частей. Втереть в них соль и выбранные специи. Уложить курицу в промасленную форму. Сверху присыпать сушеным чесноком.
  4. Птица должна быть уложена в форме достаточно плотно первым слоем. Между ее кусочками нужно разложить подготовленную и уже остывшую капусту. Если сэкономить время и не отварить ее заранее, овощ останется жестковатым, а курица приготовится раньше.
  5. Лук и морковь очистить, помыть, порубить крупными кусочками. Распределить их также поверх птицы и капусты. При желании можно слегка смазать овощи маслом и добавить к ним соль, специи.
  6. Половину сыра измельчить при помощи терки с самыми миниатюрными делениями. Соединить его со всей сметаной. На этом этапе также можно добавить чеснок. Получившимся сырным соусом щедро покрыть капусту и птицу.
  7. Отправить форму в духовой шкаф и запекать блюдо при 170-180 градусах чуть менее часа. В процессе нужно проверять готовность птицы. Из ее кусочков должен начать вытекать прозрачный сок.
  8. Оставшийся сыр натереть крупно. Засыпать им уже почти готовое блюдо по истечении указанного времени. Вернуть емкость с капустой и курицей в духовку еще на 10-15 минут. Сырная стружка сверху за это время должны полностью растопиться.

Угощение готово! Для украшения его можно использовать свежую или сушеную зелень.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы сделать блюдо менее жирным, вместо ножек стоит взять грудку или чистое филе без кожи. Его можно нарезать крупными кусочками или пластами, предварительно слегка их отбив.
  • Вместо моркови и лука можно брать другие овощи. Например, кусочки сладкого перца, кабачка.

Допустимо использовать и майонез вместо сметаны. Но это сделает блюдо менее полезным и добавит ему жирности. Если уж все домашние больше любят майонез, то лучше приготовить его дома самостоятельно.

Запеченная курица в духовке с панировкой: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 200 гр Крекер

    сырный

  • 250 гр Мука

  • 5 шт. Яйцо куриное

  • 4 шт. Бедра куриные

  • 4 шт. Ножки куриные

  • 500 гр Брокколи

  • 500 гр Картофель

  • 3 ст. ложки Масло оливковое

  • 2 ст. ложки Розмарин

    свежий, нарезанный

  • 3 зуб. Чеснок

  • 0.5 чайной ложки Соль

  • 0.25 чайной ложки Перец черный

  • 1 чайная ложка Петрушка

    для гарнира

Видео-инструкция Поделиться

Рецепт аппетитной курицы с картофелем и брокколи в духовке

(Всего просмотрено 299 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Запанируйте курицу

Возьмите пакет-зиппер, насыпьте в него 200 гр сырных крекеров, а затем раздавите их до мелкой крошки.
В отдельной миске хорошо взбейте 5 яиц. Возьмите еще одну мисочку и насыпьте туда 250 гр муки.
Далее каждый кусочек курицы (4 бедра и 4 ножки) обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца, а в конце обваляйте в крошках крекера.
Положите кусочки курицы на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Подготовьте картофель с брокколи, а затем запеките мясо и овощи

Разогрейте духовку до 220 ° C.
В средней миске смешайте по 500 гр брокколи и нарезанного картофеля. Добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки нарезанных листьев свежего розмарина, 3 зуб. чеснока, 0.5 чайной ложки соли и 0.25 чайной ложки черного перца. Перемешайте.
Распределите овощи на другом противне, также покрытом пергаментом.
Поставьте мясо и овощи в духовку на 35-40 минут.

Подайте блюдо

Посыпьте курицу 1 чайной ложкой нарезанной свежей петрушки и подайте оба блюда вместе. Приятного аппетита!

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Куриные ножки, запеченные с брокколи

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Вы не знаете, что приготовить вкусненького на ужин? Тогда присоединяйтесь, так как я хочу вам предложить очень вкусное, невероятно простое в приготовлении блюдо — куриные ножки, запеченные с брокколи. Данное блюдо, такое нежное и ароматное, с хорошо пропеченной курочкой, понравится самому требовательному гурману. Если у вас не окажется под рукой брокколи, можете смело использовать не менее вкусную цветную капусту. При желании можно добавить зеленый горошек.

Для приготовления куриных ножек, запеченных с брокколи нам потребуется:

  • 4 куриные ножки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 250 гр. брокколи
  • 1 зубок чеснока
  • Соль, черный перец, специи по вкусу (у меня орегано)
  • 1 ст.л. растительного масла

Для соуса:

  • 2 яйца
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сметаны (у меня 15%)
  • 1 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу

Вот такие нам потребуются ингредиенты, чтобы приготовить вкусные куриные ножки, запеченные с брокколи.

А из этих продуктов мы приготовим соус.

Куриные ножки моем, просушиваем и маринуем в любимых специях. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к курочке. Оставляем куриные ножки мариноваться минимум на 1 час.

Тем временем брокколи делим на соцветия и отвариваем приблизительно 7-10 минут.

Теперь приготовим соус. Сыр натираем на мелкой терке. В мисочку наливаем сметану, добавляем 2 яйца.

Венчиком хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку. Затем потертый сыр, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Наш соус готов.

Лук нарезаем по желанию, можно кольцами, можно полукольцами. Я порезала вот так.

Морковь моем, чистим и нарезаем (можно потереть).

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем слой лука.

Поверх лука выкладываем морковь.

Выкладываем замаринованные куриные ножки и в промежутках выкладываем брокколи.

Заливаем все соусом.

Оборачиваем нашу форму для запекания фольгой и ставим в хорошо прогретую духовку.

Запекаем при температуре 200 градусов приблизительно 40-45 минут, потом снимаем фольгу и запекаем еще, пока куриные ножки не зарумянятся.

Наша очень вкусная курочка с гарниром из овощей готова!

Украшаем наше блюдо зеленью и можно приступать к трапезе!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

листов цыпленка и брокколи в корочке с пармезаном

листов цыпленка и брокколи в корочке с пармезаном — семейный ужин, который легко приготовить, идеально подходит для насыщенных ночей!

Температура, наконец, достигла того уровня, который я считаю приемлемым снова использовать духовку. Похоже, 90-градусные дни в году прошли, но опять же, это Колорадо, и никогда не знаешь, что будет с погодой.

Осталось еще несколько недель лета, но я знаю, что перейду больше на готовку в духовке и мультиварке, а не на гриль.Как всегда, я стремлюсь к легкому, несложному приготовлению с прекрасным вкусом, и это именно то, что представляет собой эта курица и брокколи с корочкой из пармезана.

У меня в блоге есть несколько ужинов со сковородой, и я обязательно добавлю еще несколько в будущем. Их легко приготовить, приготовить за довольно короткое время, и самое приятное то, что если вы выстелите противень фольгой, у вас почти не будет посуды для мытья! Для презентации я не стал покрывать свою фольгой, но в любое другое время вам лучше поверить, что я так и сделаю.

Одна из самых важных вещей, которую следует помнить при приготовлении ужина на противне, — это найти белки и овощи, которые готовятся примерно одинаковое время. Я знал, что приготовление полноразмерных куриных грудок займет гораздо больше времени, чем брокколи, поэтому вместо этого я выбрал куриные грудки.

Курицу опускают в яичный раствор, затем покрывают хрустящей смесью панко, сыра пармезан и комбинации сушеных итальянских трав. Брокколи просто заправляют оливковым маслом, солью и перцем.Вы можете выложить все на противень с бортиком половинного размера или приготовить курицу и брокколи отдельно на двух листах размером в четверть.

Курица и брокколи запекаются в духовке примерно 18–20 минут, а в середине приготовления нужно перевернуть курицу и брокколи, чтобы они стали золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон.

Эта листовая кастрюля с курицей и брокколи с пармезаном великолепна сама по себе, или вы можете подать ее с соусом маринара для окунания или поверх пасты.Наслаждаться!

Больше ужинов для противней

Листовая сковорода с хрустящими терияки, тофу и брокколи

Куриный лист с песто, цукини и помидорами

Листовая сковорода с медом, горчицей, лососем и зеленой фасолью

Листовая сковорода с курицей и брокколи, покрытой пармезаном

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время активности: 20 минут

Общее время: 35 минут

Состав

  • 2 стакана соцветий брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Цыпленок 1 фунт, приправленный кошерной солью и свежемолотым черным перцем
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панко или панировочных сухарей панко без глютена
  • 1/2 стакана + 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка сушеного базилика, измельченного между ладонями
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано, измельченного между ладонями
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, измельченной между ладонями
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/4 чайной ложки гранулированного лука
  • Перец чёрный свежий молотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. и выстелите противень с бортиками фольгой. Добавьте брокколи в противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  2. В закрывающийся пакет для заморозки добавьте панко, 1/2 стакана сыра пармезан и специи. Закройте пакет и встряхните, чтобы все перемешалось.
  3. В мелкой посуде взбейте яйцо венчиком со столовой ложкой воды или молока. Добавьте в блюдо приправленную куриную грудку и обмажьте ее яичной смесью. Выньте курицу из блюда и переложите в пакет для заморозки.Встряхните, чтобы покрыть их смесью для панко.
  4. Поместите куриные грудки на противень и поместите в духовку. Выпекайте 10 минут, затем переверните курицу и брокколи. Выпекайте еще 8-10 минут или пока курица не прожарится. Выньте из духовки и посыпьте брокколи оставшейся столовой ложкой сыра пармезан. Подавать как есть, с соусом маринара или с макаронами.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 389 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 150 мг Натрий: 403 мг Углеводы: 16 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 44 г

Рецепт запеканки с курицей и брокколи (Paleo, Whole30)

Поделитесь, пожалуйста:

Я готовил это блюдо все время, пока я жил до палео.Это блюдо было моим любимым блюдом для молодых мам, больных семей или всех, кто нуждался в хорошей запеканке из брокколи. Это быстро, легко, вкусно и с небольшим количеством ингредиентов. Но поскольку он содержал красный картофель, я как бы отклонил его как непалео и забыл о нем. Я знаю, глупый.

Итак, я решил вдохнуть новую жизнь в фаворита прошлого и, без сомнения, буду чаще готовить это супер простое блюдо с запеченной курицей в будущем. Я уверен, что иногда буду отказываться от цветной капусты, потому что это чертовски восхитительно.Я уверен, что брюссельская капуста вместо брокколи тоже подойдет, но вне зависимости от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи, она подойдет.

PS: Да, я знаю, что картинка плохая, я имел дело с дрянным освещением и голодными детьми, так что вы получаете то, что получаете, и ни о чем не говорите. Это все еще отличный рецепт с курицей и брокколи

Запеканка с курицей и брокколи

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Состав

  • 2 головки брокколи, нарезанные соцветиями
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками
  • 6 куриных бедер, я предпочитаю свои без костей и кожи
  • 1/2 стакана авокадо или оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • Соль морская, по вкусу
  • Свежий молотый черный перец, по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Поместите курицу, брокколи и кубики сладкого картофеля в стеклянную форму для выпечки 9 × 13. Сбрызните их оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно.
  2. Равномерно разложите курицу по тарелке и равномерно распределите овощи вокруг курицы и поверх нее. Посыпьте сверху чесночным порошком, орегано, солью и перцем.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке без крышки 45 минут. Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть несколько минут перед подачей на стол, чтобы сок оставался внутри.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 г
Количество на порцию: Калорийность: 698 Всего жиров: 55 г Насыщенные жиры: 10 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 166 мг Натрий: 197 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 32 г

Пищевая ценность рассчитана третьей стороной и может быть неточной на 100%

Поделитесь, пожалуйста:

Хрустящий цыпленок и брокколи на одной сковороде с сыром

Цыпленок и брокколи на одной сковороде с сыром

В этом рецепте курицы на одной сковороде всегда полезная брокколи, покрытая хрустящими панировочными сухарями из чеддера.
Вы получаете удовольствие и в то же время хорошо себя чувствуете!

Сегодняшний рецепт — большая сковорода с куриными бедрами, посыпанная брокколи и панировочными сухарями чеддери. Это что-то среднее между здоровым и приятным, и просто восхитительное. Более того, это очень легко сделать, потому что вы просто бросаете все в сковороду и запекаете.

Это мой любимый способ готовить обед. Ароматы смешиваются, все становится подрумяненным и восхитительным, и вы можете расслабиться, а затем поесть.Это такой отличный способ приготовить обед, что два самых популярных рецепта на моем сайте сделаны так:

Курица с помидорами, базиликом и чили. Говорю вам, это так легко приготовить, но оно настолько восхитительно, что я все время готовлю его для компании. И курица с мускатной тыквой и шалфеем. Аромат действительно невероятный с таким небольшим количеством работы. Очистка и измельчение тыквы — самая трудоемкая часть.

Сегодняшний ужин с курицей на одной сковороде стал результатом моих экспериментов по приготовлению действительно быстрого супа из брокколи и сыра (на этот раз).Скажем так, у нас в доме было много брокколи и чеддера. Однако мы все немного устали от супа, поэтому мне нужно было приготовить что-нибудь еще на ужин. Я обратился к своему частому методу «брось все в кастрюлю и приготовь», и родился этот рецепт.

Вы кладете кусочки курицы в большую сковороду. Посыпьте их солью и перцем, а затем положите на каждый кусочек веточку свежего тимьяна (или щепотку сушеного тимьяна). Выложите соцветия брокколи вокруг курицы, а затем полейте брокколи легкой смесью чеддера и панировочных сухарей.

Выпечка.

Подождите.

Ешьте.

Ммммммм!

А теперь мой легкий рецепт из курицы и брокколи на одной сковороде:

Распечатать

Описание

В этом рецепте курицы на одной сковороде всегда полезная брокколи, покрытая хрустящими панировочными сухарями из чеддера. Вы получаете удовольствие и в то же время хорошо себя чувствуете!


Состав

  • 8 куриных бедер без кожи на костях
  • соль
  • перец
  • 4 веточки свежего тимьяна (или 1/2 ч. сушеные листья тимьяна)
  • Голова брокколи 1 и 1/2 фунта
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 ст. оливковое масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Слегка смазать маслом большую сковороду или форму для запекания с бортиками. Выложите куриные бедра в сковороде в один слой.
  3. Слегка посыпать солью и перцем. Положите 1/2 веточки тимьяна на каждый кусок курицы (или используйте щепотку сушеных листьев тимьяна на каждый кусок).
  4. Сломайте соцветия брокколи. Если хотите, очистите и нарежьте стебли, чтобы добавить их. Разложите соцветия брокколи и нарезанные очищенные стебли вокруг кусочков курицы.
  5. В средней миске смешайте панировочные сухари, чеддер, оливковое масло, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки грубого перца.
  6. Выложите смесь из хлебных крошек поверх брокколи в сковороде. Ничего страшного, если немного попадется на курицу, но сконцентрируйтесь на брокколи. Выпекайте до тех пор, пока курица не будет приготовлена ​​до 165 ° F на термометре мгновенного считывания, 40-50 минут.

6021,4 г 1257 мг 29,6 г 13,2 г 67,9 г 308,2 мг

Этот пост впервые появился в январе 2015 года. Он был отредактирован и переиздан в сентябре 2018 года.

Легкая запеканка с курицей и брокколи (Chicken Divan)

Мне очень нравится эта запеканка с курицей и брокколи . Идеально приготовленная брокколи, нежная и сочная курица из белого мяса с невероятно сливочно-сырным соусом — чего еще можно желать? И в довершение всего, это полезный и простой рецепт — никаких обработанных ингредиентов в поле зрения! Классно, правда?

СЫРНАЯ БРОККОЛИ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ (КУРИНЫЙ ДИВАН)

Всем нравятся теплые классические запеканки, такие как куриный диван или, как его еще называют, запеканка из курицы и брокколи.Во многих рецептах для получения этого гладкого и сливочно-сырного соуса требуются сгущенные супы, но в этом используются только сливки, бульон, настоящий сыр и немного натурального кукурузного крахмала — так что он с низким содержанием углеводов, без глютена и более полезен для здоровья!

Вам понравится, как нежные кусочки куриной грудки сочетаются с грибами, соцветиями брокколи и сырным соусом с пряностями. Это комфортная еда, от которой можно по-настоящему почувствовать себя счастливой!

ИНГРЕДИЕНТЫ КАССЕРОЛЯ

  • Приготовленная куриная грудка: Вам понадобится 1–1 ½ фунта приготовленной куриной грудки, измельченной или нарезанной.Заменить можно курицу-гриль.
  • Оливковое масло
  • Детские грибы Портобелло: Также известны как кримини.
  • Соцветия брокколи: Всего около 4 чашек. Детские соцветия брокколи — это прекрасно, но вы также можете использовать обычные соцветия — если вы это сделаете, нарежьте более крупные соцветия на маленькие кусочки размером с укус.
  • Свежий чеснок: Измельчите или пропустите через чесночный пресс.
  • Соль и перец
  • Сушеный базилик, орегано и тимьян
  • Сыр Моцарелла: Около 8 унций.измельченная моцарелла, разделенная.
  • Куриный бульон: Я использую бульон с низким содержанием натрия.
  • Кукурузный крахмал
  • Густые сливки для взбивания: Вам понадобится ½ стакана сливок; Можно заменить половину, но соус может быть не таким густым.
  • Нарезанная свежая петрушка: Для гарнира

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

  • Если вы готовите куриную грудку для этого блюда, а не на гриле, мой метод приготовления куриной грудки на плите будет очень быстрым и легким.Просто приправьте куриные грудки, обжарьте их по 6-7 минут с каждой стороны и добавьте столовую ложку сливочного масла. Это оно! (Совет: используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности, и приготовьте еще! Он прекрасно замораживается и пригодится для быстрой еды!)

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ

  1. Нарезать курицу и положить слой в форму для выпечки: Разогрейте духовку до 350˚F. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 кулинарным спреем. Затем нашинкуйте приготовленную курицу и выложите в форму для запекания.
  2. Обжарить овощи: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. В горячее масло добавить грибы и варить 2 минуты. Добавьте брокколи и чеснок; приправить солью, перцем, базиликом и орегано и готовить еще 3 минуты. Выложите эту смесь на курицу.
  3. Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом и взбивайте до образования кашицы. Добавьте в горячую сковороду оставшийся куриный бульон; взбейте пасту из кукурузного крахмала, жирные сливки, тимьян, соль и перец.Готовьте, пока он не загустеет.
  4. Добавьте соус в запеканку: Полейте этим соусом куриную смесь и хорошо перемешайте; посыпать оставшимся сыром.
  5. Выпекать и подавать: Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 9-10 минут или пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
  6. Наслаждайтесь!

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КАССЕРОЛИ ВПЕРЕДИ

Следуйте этим советам для достижения наилучших результатов!

  • Чтобы приготовить запеканку впереди, сначала отдельно приготовьте курицу, овощи и соус.
  • В случае замораживания поместите приготовленную курицу, овощи и соус в отдельные пакеты для замораживания, выпуская как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозить до 3 месяцев. Для запекания разморозьте ингредиенты на ночь в холодильнике, соберите запеканку на следующий день и запекайте по рецепту.
  • Если в холодильнике, соберите всю запеканку до точки запекания. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
  • Выпекать и подавать в соответствии с инструкциями по рецепту.Не храните и не замораживайте остатки еды.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

  • Это блюдо обладает мягким вкусом умами, благодаря грибам, сыру, курице и брокколи. Мне нравится сочетать это с чем-то легким, но землистым в качестве контраста. Попробуйте мой салат из редиса, огурцов и помидоров в качестве гарнира или закуски.
  • Простая сторона запеченной моркови с кленом добавляет цвету и сладости в меню, создавая сытную трапезу без особых усилий!
  • Вы также можете подать эту запеканку с легким кукурузным хлебом на сковороде в качестве основного блюда, а затем добавить удивительный десерт, такой как мой клубничный десерт с кренделями, в завершение меню.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КУРИНЫЙ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ

  • Хранить остатки пищи в плотно закрытых контейнерах или отдельными порциями в пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов до 3 дней.
  • Храните остатки в морозильной камере плотно закрытыми и запечатанными до трех месяцев.
  • Не храните остатки, если запеканка была заранее приготовлена ​​и заморожена перед выпечкой.
  • Для разогрева разморозьте запеканку в холодильнике (если она заморожена).Выпекайте остатки при температуре 350˚F под крышкой, пока они не прогреются.

Еще рецепты куриных запеканок

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

КУРИНЫЙ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ (ДИВАН КУРИНЫЙ)

Время приготовления 15 минут

Время приготовления35 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час

Легкая версия классического куриного дивана с низким содержанием углеводов, с нежным цыпленком из белого мяса, пикантной брокколи и грибами, а также соусом из моцареллы с пряностями.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Количество порций: от 4 до 6

Калорийность: 610

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

  • ▢ от 1 до 1,5 фунтов вареных куриных грудок, нарезанных или тертых; вы также можете использовать курицу-гриль.
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 8 унций нарезанных маленьких грибов портобелло
  • ▢ 4 чашки маленьких соцветий брокколи
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 1 стакан + 1 столовая ложка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ▢ ½ стакана жирных сливок для взбивания
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ Соль и свежемолотый перец, чтобы вкус
  • ▢ 8 унций тертого сыра моцарелла, разделенный на части
  • ▢ ▢ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ хлопья красного перца, для украшения, по желанию
  • ▢ тертого сыра пармезан, для украшения, по желанию
  • ▢ нарезанная свежая петрушка, для украшения , опционально

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350˚F.Слегка смажьте форму для запекания 9х13 кулинарным спреем; отложить.

  • Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. В горячее масло добавить грибы и варить 2 минуты. Добавьте брокколи и чеснок; приправить солью, перцем, базиликом и орегано и продолжать готовить еще 3 минуты или пока не станет мягче.

  • Готовую курицу нарезать или положить в форму для запекания. Удалите смесь грибов и брокколи со сковороды и выложите на курицу.Отложите в сторону.

  • Поставьте сковороду обратно на средний или сильный огонь. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку куриного бульона с 2 чайными ложками кукурузного крахмала; взбивайте до кашицы. Добавьте в горячую сковороду 1 стакан куриного бульона; на сковороду, добавьте пасту из кукурузного крахмала, жирные сливки, тимьян, соль, перец, половину тертой моцареллы и сыр пармезан.

  • Снимите с огня и полейте куриную смесь внутри формы для запекания соусом; ложкой перемешайте и перемешайте до однородной массы.Сверху посыпать оставшимся сыром моцарелла.

  • Накройте форму для запекания фольгой и выпекайте 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 9-10 минут или пока сыр не расплавится и сверху не станет светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Украсить хлопьями красного перца, тертым пармезаном и петрушкой. Служить.

Ноты

  • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 10 г
  • Для тех, кто следит за фигурой, используйте обезжиренный тертый сыр, чтобы снизить баллы WW.

Пищевая ценность

КУРИНЫЙ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ (ДИВАН КУРИНЫЙ)

Сумма на порцию

калорий 610 Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жиры 37 г 57%

Насыщенные жиры 18 г 90%

Холестерин 187 мг 62%

Натрий 600 мг 25% 9000

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 4 г 4%

Белок 56 г 112%

Витамин A 1465IU 29%

Витамин C 82 мг 99%

Кальций 446 мг 45%

Железо 3 мг 9000 на основе суточного содержания диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеканка с курицей и брокколи, куриный диван, запеканка с курицей

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Запеченный цыпленок терияки и брокколи

20 мая 2016 г.

Классическая выпечка на вынос, приготовленная прямо в домашних условиях с домашним соусом терияки — идеально по сравнению с рисом! Можно сделать и раньше времени!

С субботой!

Баттерс и я остались у нас прошлой ночью, чтобы посмотреть финал сезона «Анатомии Грея» и посмотреть последний сезон «Медсестры Джеки».А еще набиваю лицо этим цыпленком терияки. В поту. И, конечно, в постели.

Мечтайте в пятницу вечером, ребята.

И что действительно здорово в этом блюде, так это то, что его можно приготовить заранее.

Я собрал все это утром и за 30 минут до сервировки поставил прямо в духовку. Это очень удобно, когда у вас есть компания в пятницу вечером или если вам нужно заняться серийным Netflixing.

Либо работает.

Запеченный цыпленок терияки и брокколи

Выход: 6 порций

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Классическая выпечка на вынос дома с домашним соусом терияки — лучше, чем рис! Можно сделать и раньше времени!

Запеченный цыпленок терияки и брокколи

1 час 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 6 куриных бедер на костях и на коже *
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 12 унций соцветий брокколи
  • 6 морковок, нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1 тонко нарезанная зеленая луковица
Для соуса терияки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 столовые ложки меда

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем.
  2. Чтобы приготовить соус терияки, смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды в небольшой миске; отложить. В маленькой кастрюле на среднем огне добавьте соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, мед и 1 стакан воды; довести до кипения. Вмешайте смесь кукурузного крахмала, пока она не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки, около 2 минут; дайте остыть до комнатной температуры. Зарезервируйте 1/2 стакана и отложите.
  3. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте соус терияки и курицу; мариновать по крайней мере от 30 минут до ночи, время от времени переворачивая пакет.Слить курицу из соуса.
  4. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; слейте лишний жир.
  5. Выложить курицу кожей вверх в подготовленную форму для запекания одним слоем. Сверху выложите брокколи, морковь и зарезервированный соус терияки 1/2 стакана.
  6. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
  7. Подавайте сразу же, при желании украсив кунжутом и зеленым луком.

Примечания:

* Куриные грудки (или бедра) без костей и кожи могут быть заменены.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .

Пищевая ценность

Размер порции

порций в упаковке 6


Сумма на порцию

330 калорий.7 Калорий в составе жира 147,6

% дневная стоимость *

Всего жиров 16,4 г 25%

Насыщенные жиры 5,9 г 30%

Транс-жиры 0,2 г

Холестерин 71,5 мг 24%

Натрий 826,7 мг 34%

Всего углеводов 30,9 г 10%

Пищевые волокна 1,9 г 8%

Сахар 21,2 г

Белки 17,0 г 34%


* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Получите

новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:

Запеченная курица с брокколи Альфредо — This Delicious House

Эта запеченная курица с брокколи Альфредо, вкусная и комфортная, легко приготовить и приправить ее легкостью, так что вы можете чувствовать себя прекрасно, съев ее в любое время. Не пропустите этот легкий рецепт!

Этот рецепт идеален, если вы жаждете сливочной, успокаивающей пасты! Запеченный цыпленок с брокколи Альфредо легко приготовить.Сделайте заранее и запекайте перед подачей на стол.

Есть что-то такое в курице и брокколи, которые так хорошо сочетаются друг с другом. Добавьте сливочный соус Альфредо, и ужин готов! Отличный рецепт ужина в будние дни, который всегда будет под рукой. Кроме того, на приготовление курицы и соуса Альфредо уходит примерно столько же времени, сколько на варку пасты. Вкусно и быстро!

Если вы любите сливочные сочетания курицы и брокколи, не пропустите два других моих любимых: Запеченные равиоли с курицей и брокколи и Тортеллини с курицей и брокколи.

Запеченная курица с брокколи Альфредо

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов и опрыскайте форму для выпечки кулинарным спреем. Моя любимая форма для выпечки — Emile Henry Large Rectangular Baker — доступна на Amazon по отличной цене!

Затем отварите макароны и добавьте брокколи в течение последних 30 секунд приготовления. Слейте воду и отложите в сторону.

Пока макароны закипают, нагрейте масло и приготовьте курицу в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок в течение последних двух минут приготовления.

Отложите курицу. Затем в той же кастрюле на среднем огне добавьте масло и муку и взбивайте, чтобы получилась рута, около двух минут или до золотисто-коричневого цвета.

Взбейте молоко и увеличьте огонь до средне-сильного. Доведите до кипения и перемешайте до загустения.

Выключите огонь и добавьте по 3/4 стакана пармезана и моцареллы. Перемешайте, пока не растает. Добавьте смесь приготовленной курицы и макаронных изделий из брокколи.

Затем вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпать оставшимися сырами.

Выпекать без крышки около 20-25 минут или до золотистого цвета и образования пузырьков. Жарьте в течение минуты, если хотите, чтобы сверху была золотистая корочка. Наслаждаться!

Запеченная курица с брокколи Альфредо

Легкое, сливочное и вкусное пенне Альфредо.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: альфредо, курица и брокколи

Количество порций: 8 порций

калорий: 4

калорий: angelakallison

Стоимость: 10-12

Ингредиенты

  • 1 фунт пасты пенне
  • 2 стакана соцветий брокколи
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 1/4 фунта куриных грудок, нарезанных небольшими кусочками (примерно 2 грудки )
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана масла (половина палочки)
  • 1/4 стакана муки
  • 3 стакана молока (1% или 2% работы)
  • 1 стакан измельченной моцареллы, разделенный
  • 1 стакан измельченного пармезана, разделенный

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте форму для запекания или форму для запекания 9 x 13 кулинарным спреем. Отложите в сторону. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите пенне до состояния al dente, добавляя брокколи в воду в течение последних 30 секунд приготовления. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Пока макароны готовятся, нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или голландской духовке. Добавьте нарезанную кубиками курицу и посолите. Готовьте, пока не подрумянится и не прожарится. Добавьте измельченный чеснок в течение последних двух минут приготовления.Удалите из сковороды курицу и чеснок и отставьте в сторону.

  • В той же сковороде уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Когда растопится, вмешайте муку, пока мука не пропарится и не станет золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Вмешайте молоко и увеличьте огонь до среднего, взбивая, пока молоко не начнет кипеть. Выключите огонь и добавьте 3/4 стакана моцареллы и пармезана. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Перемешайте курицу, макароны и брокколи с соусом Альфредо.Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду и сверху положите оставшиеся сыры. Выпекать без крышки 20 минут или до образования пузырьков. (Обжарьте в течение минуты, если хотите, чтобы сверху была золотистая корочка.) Подождите 5 минут перед подачей на стол.

Примечания

Вы можете приготовить все это блюдо заранее и запечь перед подачей на стол.

Лист куриных бедер со сладким картофелем и брокколи


Все, что нужно вашему телу, за один прием пищи

Не позволяйте простоте этого рецепта обмануть вас.Несмотря на то, что его легко приготовить, он все же обеспечивает ваше тело абсолютно всем, что ему нужно, чтобы оставаться в силе и обеспечивать вас большим количеством энергии. Я знаю, что есть много людей, которые предпочитают белые мясные части курицы, но поверьте мне, когда я говорю вам, вы обязательно должны дать темным кусочкам мяса шанс.

Куриные бедра не только являются прекрасным источником белка, но и темное мясо содержит гораздо больше питательных веществ. Он богат витаминами и минералами, а также содержит таурин.Было обнаружено, что это питательное вещество значительно снижает риск ишемической болезни сердца и диабета, а также помогает снизить кровяное давление. (1) Это иронично, что так много людей избегают темных кусочков куриного мяса из-за более высокого содержания в них насыщенных жиров, хотя эти части курицы на самом деле полезны для сердца.

Сладкий картофель, источник питания

Говоря о диабете, многие люди с удивлением обнаруживают, что сладкий картофель действительно полезен для палео.Это источник крахмалистых углеводов, который не сильно влияет на уровень сахара в крови. Когда вы едите сладкий картофель, он медленно повышает уровень сахара в крови благодаря низкой гликемической нагрузке. (2) Это делает их отличным источником углеводов как для людей с диабетом, так и для приверженцев палеодиеты.

Что касается брокколи, мы все с детства знали, что это один из тех суперполезных продуктов — вероятно, поэтому многие из нас избегали его, когда росли.Если бы вы были одним из тех детей, которые не стали бы есть брокколи на вашей тарелке, убедитесь, что вы дадите ему второй шанс. Благодаря таким вкусным рецептам вы действительно можете полюбить брокколи, и это хорошо, если учесть, что она обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить от некоторых видов рака. (3)

Куриные бедра, сладкий картофель и брокколи — три продукта, которыми вы можете регулярно наслаждаться в своей палеодиете. На мой взгляд, нет лучшего способа насладиться по-настоящему здоровой пищей, чем сделать ее настолько вкусной, насколько это возможно.Это именно то, что делает этот рецепт с домашним маринадом из оливкового масла, дижонской горчицы, меда, хлопьев чили и чеснока. Он каким-то образом справляется с возвышенной задачей — сделать это блюдо еще более полезным, одновременно добавляя невероятное количество аромата. В качестве последнего штриха сбрызните овощи лимонным соком перед подачей на стол и закопайте — этот вам обязательно понравится.

(Вам также может понравиться: Куриный лист с миндалем и зеленой фасолью)

П.С. — Теперь, когда вы знаете, насколько полезной может быть курица с темным мясом, почему бы не попробовать эту фантастическую жареную в духовке палео-курицу с супер-семенами и рецептом корочки из хлопьев чили? Он берет сочные куриные бедра и голени и добавляет потрясающую домашнюю приправу.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты