Курица в сметанном соусе на сковороде с грибами: Курица с грибами в сметане на сковороде: рецепт с фото пошагово
РазноеКурица с грибами в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать курицу с грибами в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны можете использовать обычные белые или королевские с коричневатой шляпкой. Можно использовать любое куриное филе, филе бедра, филе грудки, филе голени. При желании можете добавить 1-2 луковицы лука-шалота, которые нужно порубить на небольшими кубиками.
Шаг 2:
Куриные грудки разрежьте по диагонали. Если грудки небольшие, достаточно просто разрезать их пополам, если крупные, то на 3 части.
Шаг 3:
Придавите каждую часть плоской стороной ножа или руками.
Шаг 4:
Грибы вымойте и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 5:
Чеснок мелко порубите.
Шаг 6:
В миске смешайте муку, сухой чеснок, соль, перец.
Шаг 7:
Запанируйте курицу в муке со всех сторон и стряхните излишки муки, чтобы она не пригорела в сковороде.
Шаг 8:
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Вместо куриного бульона можете взять овощной или заменить его на обычную воду. Сметану берите пожирнее, от 20% жирности и выше, а еще лучше домашнюю.
Шаг 9:
Чтобы сметана не свернулась по время тушения и не пошла хлопьями, разведите ее холодным молоком и тщательно перемешайте.
Шаг 10:
Отдельно разведите крахмал в 3-4 ст. л. куриного бульона.
Шаг 11:
В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 25 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 12:
Выложите курицу и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Я жарила курицу в 2 захода. Готовую курицу выньте из сковороды.
Шаг 13:
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте до темно-коричневого цвета. При этом грибы не перемешивайте. А просто переверните на другую сторону и также жарьте до потемнения.
Шаг 14:
Добавьте к грибам чеснок и обжарьте около 30 секунд. Если собираетесь готовить блюдо с луком, его нужно добавить на этом этапе вместе с чесноком.
Шаг 15:
Влейте в сковороду куриный бульон, добавьте разведенную молоком сметану, горчицу и тимьян.
Шаг 16:
Все тщательно перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения и тушите при слабом кипении 5 минут.
Шаг 17:
Влейте в сковороду разведенный бульоном крахмал и перемешайте.
Шаг 18:
Доведите соус до кипения, верните в сковороду курицу и тушите все вместе на медленном огне около 5 минут до загустения соуса и прогревания курицы.
Шаг 19:
В конце удалите веточки тимьяна. Приправьте курицу солью и перцем и перемешайте.
Шаг 20:
Сразу подайте филе курицы с грибами в сметанном соусе к столу. Приятного аппетита!
Курица с грибами в сметанном соусе
В мою кулинарную книгуСегодняшняя курица с грибами в сметанном соусе – блюдо, на первый взгляд, непростое. Но, присмотревшись к нему поближе, вы увидите, что блюдо это способен приготовить даже ребенок. Получается такая курочка нежнейшей, с обилием сметанного соуса с чесночком и зеленью. Ваши трудозатраты на приготовление такого кушанья минимальны. Все готовится, буквально, само, а вы только наблюдаете время от времени за процессом приготовления.
Вообще прародитель этого рецепта курицы с грибами в сметанном соусе аналогичное блюдо, но приготовленное на основе сливок. Почему же тогда сметана? А все просто. Сливки, хорошие жирные сливки, стоят в несколько раз дороже сметаны. Да и следует учитывать тот факт, что сметана – продукт славянского происхождения, и у нас давно научились заменять ею сливки в тех же тортах, кремах, соусах и т.д.
Еще хочу пару слов сказать о грибах в этом рецепте. Здесь можно взять все, что угодно. Самые доступные и быстроготовящиеся – это, конечно, шампиньоны и вешенки. У меня в морозильной камере ждали своего часа 200 грамм шиитаке. Это собратья шампиньонов. Почему-то замороженные шиитаке у меня в городе стоят дешевле свежих шампиньонов, поэтому и выбор пал на них. Вы же для приотовления курицы с грибами в сметанном соусе можете взять свой вариант грибов. В любом случае блюдо получится ярким и красивым, и ооочень вкусным, даже не сомневайтесь!
Время приготовления:Ингредиенты:
- куриное филе 1 шт.
- 200 г шампиньонов или шиитаке
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- 0,3 ч.л. молотого черного перца
- 0,3 ст.л. соли
- лавровый лист
- 15 мл подсолнечного масла
Все необходимые для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе ингредиенты собраны на столе, красиво расставлены и ждут своей очереди попадания в сковороду. Надеюсь, на моем новом фотофоне продукты выглядят эффектно и аппетитно. Кстати, этот фон я сделала сама своими ручками:))
Первым делом моем и нарезаем куриное филе и грибочки. Филе я решила нарезать не так крупно, как я обычно делаю в большинстве своих блюд, а чуть помельче. Размороженные шиитаке нарезала пластинами.
Теперь думаем над посудой, в которой будем готовить курицу с грибами в сметанном соусе. Мне удобно это делать в большой сковороде-жаровне. Если нет большой сковороды – воспользуйтесь для начала той, что есть (для обжарки продуктов ее объема будет достаточно), а затем продолжайте готовить в кастрюле.
Разогреваем сковороду или жаровню, добавляем в нее немного подсолнечного масла и выкладываем нарезанные курицу и грибы.
Обжариваем продукты на сильном огне, помешивая каждые 1-2 минуты. Жарим ингредиенты до легкого золотистого румянца, это примерно 5-7 минут.
Затем наливаем в сковороду стакан воды (или чуть больше), добавляем лавровый лист, молотый перец и неполную чайную ложку соли. Накрываем посуду крышкой и тушим до желаемой мягкости курицы.
Я люблю курочку помягче, поэтому тушу мясо с грибами достаточно долго, не менее 40 минут. При необходимости в процессе тушения доливаем воду.
Если вы обжаривали курицу с грибами в небольшой сковороде, то пришло время переложить обжаренные ингредиенты в кастрюлю и продолжить приготовление в ней.
Сметану смешиваем с мукой до однородного состояния. Проще сначала смешать муку с половиной стакана холодной воды, а затем соединить со сметаной. Тогда мучные комочки исключены.
Добавляем сметану с мукой в сковороду к курице и грибам и размешиваем. Кипятить соус не нужно, просто хорошо прогреваем все содержимое сковороды до загустения сметаны и выключаем огонь.
При необходимости добавляем еще немного соли. Выдавливаем через чесночный пресс или натираем на мелкой терке пару зубчиков чеснока. Также заправляем курицу с грибами в сметанном соусе мелко порубленной петрушкой.
Подаем курицу с грибами в сметанном соусе с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронами. У меня сегодня макароны.
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе. Оставляйте в комментариях свои впечатления, делитесь рецептом в соцсетях. Всем пока и до скорых встреч!
Загрузка…Курица с грибами в сметанном соусе
Нежное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола – курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе. Блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов. Подавать его можно к обеду или ужину, дополнив гарниром по вкусу. Берите на заметку 6 пошаговых рецепта с вариациями кулинарного исполнения.
🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Сочную и нежную курицу можно пожарить небольшими кусочками с грибами и сметаной. Блюдо с ароматной подливкой можно подавать с любым гарниром. Оцените простую и вкусную идею для домашнего обеда.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
-
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в сковороде с маслом.
-
Из куриных бедер аккуратно снимаем мясо. Косточки использовать не будем.
-
Свежие шампиньоны тщательно промываем под водой.
-
Дальше грибы нарезаем небольшими кубиками.
-
К луку отправляем кусочки курицы и измельченные грибы.
-
Обжариваем продукты на среднем огне до полной готовности.
-
Выкладываем к содержимому сметану и измельченный укроп с чесноком для аромата.
-
Размешиваем массу и тушим на тихом огне около 5 минут.
-
Аппетитное горячее блюдо готово! Подавайте его к столу с вашим любимым гарниром.
🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Интересный и быстрый в приготовлении вариант для вашего обеда или ужина – запеченная в духовке курица с грибами в сметанном соусе. Готовое блюдо выходит нежным и ароматным. Попробуйте!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Мука – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусками. Обжариваем их в растительном масле до легкого румянца, по вкусу посыпав солью.
- Тщательно промываем шампиньоны. Измельчаем их вместе с репчатым луком и жарим до изменения цвета. Солим и перчим по своему усмотрению.
- В отдельно посуде соединяем сметану, кипяченую воду и муку. Хорошенько перемешиваем продукты до однородной жидкой массы.
- Обжаренную курицу с грибами перекладываем в форму для выпекания. Заливаем продукты сметанным соусом и посыпаем зеленью. Отправляем заготовку в духовку на 15-20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Румяное блюдо из курицы и грибов в сметанном соусе готово. Делите на порции и подавайте к столу!
🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Яркое угощение для вашего обеденного стола – поджарка из грибов и куриного мяса. Чтобы блюдо вышло сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением сметано-чесночного соуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно промываем под водой.
- Дальше грибы нарезаем любым удобным способом. Должны выйти небольшие кусочки.
- Погружаем грибы в сковороду со сливочным маслом.
- В это время измельчите репчатый лук с зубчиками чеснока.
- Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Перекладываем куриное мясо в сковороду с грибами.
- Добавляем сюда же стакан сметаны, соль и перец. Размешиваем продукты и тушим их еще около 3-5 минут.
- Ароматная поджарка из курицы и грибов в сметане готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Простой и вкусный рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе
🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением для домашнего обеда или ужина. Приготовьте нежнейшую курицу с грибами в соусе из сыра и сметаны. Подавать блюдо можно с любыми гарнирами по вкусу.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Окорок куриный – 1 кг.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Карри – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Куриные окорочка тщательно промываем под водой. После чего продукт разделяем на небольшие части.
- Обжариваем мясо в растительном масле до образования золотистой корочки.
- Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Отдельно обжариваем их до готовности.
- В сковороду с толстым дном погружаем оба продукта, солим их и посыпаем специями. Растапливаем в массе плавленый сыр и добавляем сметану.
- Томим блюдо на небольшом огне еще около 10-15 минут.
- Ароматная курица с грибами в соусе готова. Подавайте горячее угощение к столу!
🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Готовое сытное блюдо для вашего обеденного меню – курица с грибами и макаронами в сметанном соусе. Горячий продукт выходит невероятно нежным и вкусным. Разнообразьте ваш стол с помощью яркой кулинарной идеи.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Макароны – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем куриное филе и режем его мелкими кусочками.
- Очищаем свежие шампиньоны и также разделываем их ножом.
- Разогреваем сковороду с маслом. Погружаем сюда подготовленные продукты. Солим их и жарим до румянца, после тушим в сметане около 10 минут.
- В это время до готовности отвариваем макароны. Затем сливаем с них воду при помощи дуршлага.
- Погружаем макароны в поджарку из грибов и курицы, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Питательное блюдо для вашего обеда готово, подавайте к столу!
🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨
Вкусное блюдо для домашнего обеда на скорую руку – курица, приготовленная с грибами и картофелем в сметанном соусе. К нежному угощению не нужно подавать гарнир. Оцените яркую питательную идею!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до прозрачности. Сюда же погружаем и мелко порезанные грибы.
- В это время нарезаем куриное филе мелкими кубиками.
- Выкладываем мясо к остальным продуктам. Солим их по вкусу.
- Добавляем к содержимому необходимое количество сметаны.
- Небольшими кусочками разделываем очищенный картофель. Отправляем его в блюдо, размешиваем и тушим на тихом огне 20-25 минут.
- Тушеная курица с грибами и картофелем готова. Делите горячее блюдо на порции и подавайте к столу!
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Рецепт курицы с грибами в соусе довольно простой но и здесь есть свои тонкости и нюансы, такой же соус можно приготовить только с грибами, без мяса. Если брать простую сметану вкус будет один, немного сливочный но с легкой кислинкой. Если заливать сливками вкус будет чуть слаще, но это уже можно делать по вкусу, возможностям и что есть в холодильнике.
Моим деткам очень понравилось это блюдо, его можно подавать к пасте, картошке, гречке, рису и конечно с мамалыгой.
Состав
Куринная грудинка
1 шт
Сметана
400 г
или сливки
Подсолнечное масло50 мл
Петрушка
1 шт
маленький пучок
Соль
1 ч.л
по вкусу, можно и молотый черный перец
Пошаговые фото
1Куриное филе промыть и мелко порезать, также и грибы.
Масло разогреть в сковороде и добавить кусочки куриного филе.
2Филе хорошо протушить иногда помешивая.
Когда начет румяниться выложите его со сковороды на тарелку.
3Вместо мяса, в ту же сковороду и масло, поставить тушиться грибы.
4Тушите на большом огне пока вся вода из грибов не испарится.
5Когда грибы начнут жариться, оставьте еще немного.
6Залейте в сковороду 300мл воды.
8Получится вот такой соус, можно добавить еще воды если соус покажется вам слишком густым.
9В соус добавьте заранее тушеное куриное филе- дайте покипеть 5 минут.
10Затем залить сметану или сливки, пусть покипит еще 3 минуты.
11В конце приправить солью и перцем по вкусу, а также можно добавить мелко нарезанную петрушку.
12Хорошо перемешайте и выключите огонь под сковородой.
13Подавайте с любимым гарниром.
Приятного Аппетита!
Количество: 1 kilogram (3-4 порции)
Время приготовления: 20 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться
Куриное филе с грибами в сметане на сковороде. Очень быстро!
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖПростой рецепт. Вкусный и быстрый ужин вам гарантирован!
Куриное филе с грибами в сметане — это прекрасный рецепт на каждый день. вкусный и очень быстрый в приготовлении. Для гарнира хорошо подойдет гречка, паста или картошка. У меня муж больше всего любит это блюдо именно с гречневой кашей.
Куриное филе с грибами в сметане на сковороде, нюансы:
- На самом деле не принципиально чтобы это была именно грудка, можно использовать бедрышки или окорочка без кожи и костей. Только необходимо не забыть срезать с них остатки жира и хрящиков.
- У меня так называемые королевские шампиньоны (или портобелло), безусловно можно и с обычными шампиньонами, но королевские более ароматные.
- Не жарьте слишком долго ни один из этих продуктов, кроме лука, не требует долгого приготовления. Особенно это касается куриного филе, его так просто передержать и сделать сухим.
Попробуйте, это действительно очень простои очень вкусно!
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 25 минут
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Порции: 4 порции
Serving: 220g | Calories: 283kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 32g | Fat: 13g
Лук нарезаем на полукольца или четверть кольца, чеснок ломтиками. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло (можно оливковое). В хорошо разогретое мало добавляем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
Куриную грудку нарезаем на кусочки.
Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой минуты 2-3.
Грибы нарезаем на ломтики.
Добавляем грибы в сковородку и обжариваем 3-5 минут. На самом деле время приготовления зависит от того на сколько вы хотите чтобы были прожарены грибы.
Всыпаем тимьян и все перемешиваем.
Далее если Вы хотите чтобы соус был погуще, то добавляем 1 столовую ложку муки и быстро все перемешиваем,
Вливаем в сковороду сметану и еще раз все перемешиваем (вместо сметаны можно использовать сливки, но мне больше нравится сметана).
Даем прокипеть пару минут, соли, перчим по вкусу.
И вуаля, готово!
Навигация по записям
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Вариант 4: Жюльен из курицы с шампиньонами в сметане
Блюдо, по определению, нежное, масло в него используют оливковое или очень хорошо очищенное, подсолнечное. От свежести курятины вкус жюльена зависит не в меньшей степени, впрочем, как и от грибов. Перчик лучше размолоть собственноручно на мелкие частицы, при отсутствии специальной мельнички можете воспользоваться фарфоровой ступкой.
Ингредиенты:
- отборные шампиньоны – четыреста граммов;
- ломтик парного куриного филе – около 350 граммов;
- стакан густой, высокожирной сметаны;
- большая луковичка;
- четверть килограмма сыра;
- перец свежего помола и мелкая соль;
- масло подсолнечника;
- мука – полторы ложки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Не разрезая, промываем курятину и целым ломтем опускаем в кастрюльку с холодной водой. После закипания присаливаем и отсчитываем четверть часа, сварившееся мясо выкладываем и накрываем.
Шаг 2:
Пластинами около полусантиметра в толщину, нарезаем вымытые шампиньоны. Лук чистим и крошим мелкими шашечками. Сковороду разогрейте достаточно сильно, влейте масло, выждите пока и оно прогреется. Пассеруйте лук до первых признаков поджаривания, сразу же добавьте и перемешайте грибы. Чуть присолив, жарим минут десять, а сами нарезаем кубиками приостывшее куриное мясо.
Шаг 3:
Выкладываем кусочки филе в пассеровку, не обжариваем, а только перемешиваем и чуть прогреваем. Переложив продукты в мисочку, ополаскиваем и вытираем насухо сковородку, разогреваем на малом огне. До трёх минут, следя за цветом и помешивая, пассеруем муку в сухой сковороде. Кладём сметану, быстро размешиваем и солим, доводим до начала закипания. Если сметана излишне густая, подлейте немного куриного бульона.
Шаг 4:
В соус выложите ранее обжаренные продукты и курицу. Перемешав, прогрейте пару минут и плотно уложите в форму для запекания. Специально утрамбовывать не нужно, просто чуть прижмите массу ложкой. Если форма снабжена крышкой, накройте ею, иначе укутайте слоем фольги.
Шаг 5:
Подняв в духовке температуру до двухсот градусов, на четверть часа отправляем в неё форму. Затем фольгу убираем, равномерно посыпаем блюдо тёртым сыром. Если любите острые блюда, под сыр нанесите сеточку из перечного соуса. Прогреваем жюльен минут десять и, чуть приостудив, подаём.
Курица в сметане с грибами на сковороде
Блюда из курицы → Курица с грибами
Блюда из курицы → Курица в сметане
Простой рецепт подливы из куриного филе с шампиньонами и сметаной. Вкусная и сытная подлива с курицей и грибами подойдет к любому гарниру и отлично сможет утолить голод всей семьи.
Что может быть вкуснее? И курочка, и грибы. Два в одном. Обожаю такие блюда.
Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей, с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в одной общей, например в сковороде.
Курица со сметаной, грибами и чесноком, запечённая в духовке, получается очень вкусной, сочной, имеет хрустящую корочку и аппетитный аромат. Это блюдо подойдёт как для обычного обеда, так и для праздника.
Макароны с курицей и грибами — идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно.
Для любителей грибочков — рецепт жюльена. Готовим грибной жюльен с курицей.
Очень вкусное блюдо — запечённая курица с грибами и изюмом, в сметанном соусе. Именно изюм придаёт блюду оригинальную нотку. Он прекрасно распаривается во время запекания, привносит уместную сладость, которая облагораживает вкус курицы с грибами. В общем, очень достойное блюдо и для обеда, и на праздничный стол, советую попробовать!
Вкусный и простой в приготовлении ужин из запечённого куриного филе с грибами и сыром придется по вкусу всем вашим домашним. Кроме того, это блюдо может занять достойное место на праздничном столе.
Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, — это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Отличный и простой вариант приготовления цыпленка. Самое то после рабочего дня. Минимум усилий и ингредиентов, а результат очень хорош. Сливочно-грибной соус уходит даже быстрее самого цыпленка.
Быстрый рецепт для ужина — ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.
Очень вкусная и нежная курочка на обед. Рекомендую.
Курица занимает почетное место в рационе питания всех народов. Куриное мясо очень нежное, легко усваивается и быстро готовится. Предлагаем вам рецепт курицы в пикантном кисло-сладком соусе.
В каждом регионе Франции фрикасе готовится на свой лад. Один из моих любимых рецептов куриного фрикасе — с грибами, в сметанном соусе.
Проще всего приготовить куриные бедра в духовке. Обжаренные с чесноком на сковороде и запеченные в духовке со сметаной куриные бедрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Молодой картофель, прожаренный до хрустящей корочки, румяные кусочки курицы, обжаренные до золотистого цвета, лук с грибами, сметанный соус, тающий сыр. Что может быть гармоничнее?! Предлагаю Вашему вниманию кулинарный рецепт-шедевр!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Нежное куриное филе с грибами в сметанном соусе отлично подойдет к рису или картофельному пюре. Блюдо готовится максимально просто, отличный вариант для быстрого домашнего обеда. Грибы можно использовать замороженные или консервированные. Вместо сметаны можно влить густые сливки. Курица тушеная в сливках получается более нежной на вкус. Главное курицу долго не держать на огне, чтобы не выпарилось много жидкости, тогда блюдо получается со сметаной подливкой. Очень вкусно!
Как приготовить курицу с грибами, тушеную в сметане
вкуснятина,ваши рецепты просты в приготовлении и доступны,спасибо.
Отличное сочетание куриного филе с шампиньонами и сметаной. Блюдо подходит к любому гарниру, готовится недолго и сравнительно недорогое. С мукой получается вкуснее, она добавляется для загущения сметанного соуса. Блюдо похоже на жюльен, только без сыра.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
107 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 56 / 33 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим вначале все продукты по списку. Шампиньоны очистим и вымоем, куриное филе ополоснем и обсушим салфеткой, лук почистим и вымоем, укроп также ополоснем.
Шаг 2:
Куриное филе нарежем средними кубиками.
Шаг 3:
Шампиньоны нарежем небольшими ломтиками.
Шаг 4:
Лук нарежем небольшими кубиками или четвертькольцами, если луковицы маленькие.
Шаг 5:
Начнем с жарки лука. Высыпаем нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на сильном огне минуту-две, перемешивая.
Шаг 6:
Далее выкладываем к луку кусочки куриного филе и продолжаем жарить на сильном огне, перемешивая.
Шаг 7:
Через 5 минут добавляем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем и жарим далее, также на сильном огне, примерно минут 7.
Шаг 8:
Затем подсыпаем понемногу муку и хорошо перемешиваем. Огонь делаем меньше.
Шаг 9:
Перемешав филе и грибы с мукой, сразу добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 10:
Вслед за сметаной в сковородку вливаем воду, лучше горячую и перемешиваем все, чтобы получился однородный соус с кусочками куриного филе и грибами.
Шаг 11:
Теперь блюдо солим.
Шаг 12:
Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.
Шаг 13:
Тем временем нарезаем меленько чеснок и укроп.
Шаг 14:
Через 10 минут чеснок и укроп добавляем в сковороду и перемешиваем соус с курицей и грибами.
Шаг 15:
Снова накрываем сковороду и держим на малом огне еще 5 минут, после чего огонь выключаем.
Шаг 16:
Куриное филе в сметанном соусе, приготовленное с грибами на сковороде, выкладываем в глубокую емкость и подаем на стол горячим к гарниру и овощам.
Куриный строганов с грибами | Уютный фартук
Куриный бурганов — это невероятно уютное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, когда дерзкий и согревающий рецепт курицы на одной сковороде звучит успокаивающе и соблазнительно. Сливочный и бархатистый, мой рецепт куриного бурганова наполнен землистыми грибами и богатым пикантным соусом, который идеально подходит для сервировки с теплой масляной яичной лапшой!
Цыпленок строганов, сливочный комфорт на одной сковороде
От одного слова «строганов» у меня слюнки текут…
Первое, о чем я думаю, когда слышу это слово, — это насыщенный и пикантный шелковистый соус с сметанным кремом, ложкой на нежную и крутую яичную лапшу, обволакивающий все восхитительные ингредиенты внутри.
Поговорите о еде высшего качества!
Хотя строганов обычно готовят из кусков говядины, время от времени мне нравится что-то менять и готовить это блюдо из нежной и сочной куриной грудки, чтобы создать немного более постную версию этого рецепта.
Я также ценю то, что курица готовится быстрее, чем версия с говядиной, тушеная на медленном огне.
Для меня куриный бстроганов — это просто еда, которую нужно приготовить, когда я жажду особенно успокаивающего блюда, с большим количеством соуса, который можно добавить поверх яичной лапши с маслом, чтобы создать полную миску пикантных качеств.
Этот восхитительный и легкий рецепт курицы представляет собой блюдо на одной сковороде, которое успокаивает мою душу и согревает мой живот, удобно взбитое всего с несколькими основными ингредиентами, которые осторожно смешиваются на медленном огне, чтобы мгновенно создать глубокий, насыщенный вкус.
Рецепт строганова с курицей и грибами
Приготовление куриного строганова очень похоже на приготовление традиционного бефстроганова, поскольку я использую многие из тех же ингредиентов, например, немного масла и муки, немного бульона (курица, в в данном случае), немного сметаны и много нежных грибов.
Нежные кусочки куриной грудки приправляют и бросают в небольшое количество муки перед обжариванием на горячей сковороде, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка, которая соответствует вкусу.
Значит, дело просто в создании богатого сливочного вкуса на сковороде с остальными ингредиентами блюда!
Вот мой рецепт строганова с курицей и грибами: (или просто перейти к полному рецепту …)
- Я начинаю с того, что приправляю кусочки куриной грудки и посыпаю их мукой
- Затем я поджариваю курицу в горячей сковороде, удалив когда-то золотисто-коричневый цвет и в основном прожаренный (курица готовится в соусе).
- Затем я обжариваю грибы до мягкости и золотистого цвета, снимаю их со сковороды и оставляю вместе с курицей.
- Соус готовится следующим образом: сливочное масло смешивается с мукой для образования заправки или загустителя, а затем добавляется бульон / бульон, и ему дают возможность закипеть и загустеть.
- Чтобы закончить соус, я снова добавляю курицу и грибы в сковороду и даю им покипеть на медленном огне в течение 3-4 минут, чтобы они полностью приготовились и затверделись; затем снимаю сковороду с огня и, наконец, добавляю сметану и немного петрушки.
- Я подаю куриный бурганов с масляной яичной лапшой или даже с картофельным пюре.
Рецепт
Куриный строганов с грибами
by Ingrid Beer
Этот куриный бурганов богат и сливочный, наполнен нежными грибами и большим количеством пикантного соуса, а сверху яичная лапша!
Категория: Блюдо
Кухня: Восточноевропейская
Урожай: 6 (порций)
Информация о питании: 406 калорий на порцию (только куриный строганов)
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты:
- 1 ½ фунта куриной грудки без кожи, нарезанной более толстыми ломтиками или кусочками
- Соль
- Черный перец
- ½ чайной ложки паприки
- ½ стакана плюс 2 столовые ложки муки, разделить на части
- Оливковое масло или масло авокадо
- 10 унций грибов кремини, нарезанные ломтиками
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 измельченных лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
- 3 стакана куриного бульона / бульона
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- Приготовить яичная лапша (по желанию)
Приготовление:
- Если подается с яичной лапшой, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, перемешайте с небольшим количеством растопленного масла, отложите и согрейте до готовности к подаче
- Добавьте курицу нарежьте ломтики или кусочки в миску и посыпьте парой хороших щепоток соли и перца, а также перца; добавить ¼ стакана муки и хорошо перемешать.
- Поставьте большую сковороду или сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните 3-4 столовыми ложками масла; как только масло станет горячим, добавьте покрытые глазурью кусочки курицы, работая порциями, и поджарьте, чтобы они стали золотисто-коричневыми со всех сторон; вынуть из сковороды шумовкой и повторять, пока вся курица не станет золотисто-коричневой; отложите на мгновение. (Ничего страшного, если курица не полностью прожарилась — она закончится в конце, если добавить ее в соус.)
- В ту же сковороду добавьте грибы (при необходимости можно немного сбрызнуть маслом) и обжарить те на несколько минут до золотисто-коричневого цвета; удалите шумовкой и отложите на мгновение (при желании можно оставить грибы вместе с курицей).
- Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого и добавьте в сковороду 4 столовые ложки сливочного масла; как только растопится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата; посыпать оставшейся мукой и перемешать с маслом, готовя смесь примерно 30 секунд или около того.
- Затем влейте куриный бульон / бульон, все время взбивая, чтобы не было комков, и дайте соусу покипеть пару минут, пока он не загустеет.
- Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду с соусом и дайте им слегка покипеть в течение 3-4 минут; затем выключите огонь и добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.(Проверьте, нужно ли больше соли / перца.)
- Подавайте с теплой яичной лапшой с маслом или с гарниром на ваш выбор.
Советы и лакомые кусочки для моего куриного строганова с грибами:
- Куриная грудка или бедра: Я лично предпочитаю использовать куриную грудку для этого рецепта, но куриные бедра без кожи и костей также подойдут для этого рецепта.
- Выберите свои грибы: Грибы Cremini — отличный выбор для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать белые шампиньоны, шиитаке или даже комбинацию грибов для ароматного «микса».
- Яичная лапша, картофельное пюре или рис, на ваш выбор: Яичная лапша обычно подается со строгановым, но еще один хороший вариант — это пюре со сливками или даже рис.
- Заменитель сметаны: Если вы не употребляете молочные продукты, то в этом рецепте вы всегда можете заменить его на сметану. Или, если у вас нет под рукой сметаны, вы также можете заменить простой греческий йогурт.
Хотите более пикантных рецептов? Взгляните на этот грибной строганов, этот тушеный цыпленок, тушеную говядину с грибами, куриный кациаторе или эти задушенные свиные отбивные!
Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!
Рецепт курицы с грибами в сметане
Очень вкусно.Я приготовила его в мультиварке и дала кипятить весь день. Курица была такой нежной.
Этот рецепт действительно хорош, но по вкусу похож на курицу Jeruselum. В кастрюле разогревала супы, сметану, вино и специи и перемешивала до однородности. Затем я положила курицу и грибы в форму для запекания и вылила смесь сверху. Примерно за 5 минут до того, как курица была готова, я приготовил на пару нарезанную брокколи, посыпал ее сверху и подал на пасту из волос ангела. Очень вкусно и рекомендую.
Ничего не менял. Это было УДИВИТЕЛЬНО. Это действительно пять звезд, если когда-либо было пять звезд. Ничего сложного, ингредиенты общие, вкус понравился, на приготовление ушел целый день. Моей жене очень нравится этот, и она попросила, чтобы он у нас скоро был снова. Не могу сказать достаточно хороших слов. Я читал обзоры, но, как и многие другие, я чувствовал, что должен сделать все, как описано, чтобы знать, что, если что-то нужно изменить. НЕТ здесь изменений. Спасибо за отличный рецепт Мэри Энн.
отличный получатель.Легкая замена вину — куриный бульон, потому что он действительно нуждается в жидкости. для дополнительного аромата добавляю белый перец. Я делал это снова и снова.
Действительно вкусный соус с курицей и яичной лапшой! Я также вырезал из этого рецепта крем из грибного супа, винную сметану и настоящий чеснок. Я поджарил курицу в оливковом масле, чесноке и луке перед тем, как добавить ее в соус на противне. Соус очень вкусный, все блюдо собралось быстро и легко.Я обязательно сделаю это снова!
Это, наверное, третья или четвертая курица / сливки из любого супа / грибного блюда, которое я приготовил, и я определенно могу сказать, что это лучший. Сметана и вино (я просто добавил немного вина, потому что это был дешевый плонк) действительно придали ему приятную насыщенность. У меня не было много времени на кухне, поэтому я поджарил небольшие кусочки курицы в оливковом масле, добавил лук и грибы и приготовил до мягкости, а затем смешал с ингредиентами соуса. Спасибо за быстрый и легкий рецепт!
Очень хороший способ быстро использовать остатки курицы.Для двух человек я использовал 1 банку грибного супа и примерно 1/2 стакана сметаны (обезжиренной) и 1/3 стакана вина. Обжаренный зеленый лук с грибами, добавленные жидкости и тушить 10 минут, затем добавить нарезанный остатки жареного цыпленка; Я также добавил немного соли приправы (Выбор Паппи). Это добавило немного энергии. Подается с рисом.
Сделал это вчера вечером, и это было здорово! Я использовал большую банку грибных сливок вместо каждого (не очень люблю крем из курицы). Я также подавал это с яичной лапшой.Когда я делал курицу, я знал, что люди говорили, что курица немного пресная или сухая, поэтому я посыпал ее приправой Джонни. Курица все еще была сухой, но имела хороший вкус. Как только это было сделано, я разрезал курицу на куски размером с укус и смешал узелки и курицу с соусом. В следующий раз я думаю, что нарежу кусочки курицы перед приготовлением и смешаю их с соусом, чтобы приготовить.
Мне и моему парню это понравилось! Это было быстро и легко, но на вкус было так много времени, как будто его готовили.Я использовала легкую сметану и супы, которые оказались великолепными. Также используется полное количество вина. Подается с печеньем (очень хорошо), и в следующий раз из него получится паста! Спасибо, что поделились этим рецептом, он даже великолепен в качестве остатков.
это было нормально, ничего особенного. немного просто.
Цыпленок в сковороде с беконом и сметаной
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
126 | калорий |
10 г | жир |
4 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 к 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 126 |
% дневной нормы * | |
10 г | 13% |
Насыщенные жиры 5 г | 23% |
29 мг | 10% |
369 мг | 16% |
4 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 1 г | |
5 г | |
Витамин C 1 мг | 6% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 99 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Ужин до 40 минут? Мечта. Но восхитительный куриный ужин за такое время? Это совершенство. Наш удобный рецепт с курицей и беконом на сковороде готов в любой момент и удовлетворит всех за вашим столом. Начинка из курицы, копченого бекона и нежный сливочно-сметанный соус поставит этот ужин на первое место в списке желаний вашей семьи.Для полноценного и вкусного ужина подавайте с картофельным пюре или лапшой и жареной брокколи или зеленым салатом. Используйте оставшуюся курицу для бутербродов или рулетов или быстро разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить обед в последнюю минуту.
Этот ужин в сковороде готовится из простых повседневных ингредиентов, но в нем есть много возможностей для заменителей, которые могут вам подойти. Грибы, свежий молодой шпинат, нарезанная капуста или, возможно, несколько мелко нарезанных кубиков зеленого перца — все это отличные ингредиенты, которые дополнят вкус курицы и бекона.Кроме того, поскольку кремовая основа кричит о насыщенности, щедрая горсть сыра пармезан или острого чеддера прямо перед тем, как подавать курицу на тарелках, прекрасно дополнит рецепт.
Мы обнаружили, что сметана дает идеальный баланс между кремообразной кислинкой, что очень удобно, когда вы едите что-нибудь столь вкусное, как бекон. Однако этот рецепт также можно изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями и предпочтениями. Если вы хотите, чтобы он был более сливочным и насыщенным, используйте жирные сливки. Если хотите полегче, используйте половину и половину.Греческий йогурт, смешанный с оливковым маслом, также может стать хорошей заменой. Но независимо от вашего выбора этот рецепт — отличная альтернатива той же старой куриной грудке, обжаренной на сковороде, и не займет у вас много времени.
Цыпленок в сметанном соусе Рецепт
Ой, сметанный соус , как я тебя люблю. Бонус… грибы, макароны, курица и все в мультиварке. Этот рецепт Курица в горшочке в кислом соусе — идеальная еда для умиротворения на ночь.Вот рецепт этого восхитительного цыпленка в медленном огне в сметанном соусе …
Цыпленок в мультиварке со сметанным соусом…
Идеально подходит для семейного ужина или гостей.
Пусть он готовится весь день в вашей мультиварке, варите пасту из лингвини и Вуаля — изысканное и комфортное блюдо.
Вот мой лучший выбор Amazon для этого рецепта курицы в сметанном соусе…
(партнерские ссылки)
[коробка]
[/ коробка]Как приготовить курицу в мультиварке со сметанным соусом…
- Смешать специи и натереть куриные грудки
- Поместите куриные грудки в мультиварку
- Смешайте крем из грибного супа, сметаны, бульона и грибов
- Полить курицу
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4-6 часов или на высокой температуре в течение 8 часов — или пока курица не приготовится через
Вот рецепт курицы в сметанном соусе в мультиварке…
РаспечататьЦыпленок в сметанном соусе в медленноварке
- Автор: Мелисса
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 6 часов
- Общее время: 6 часов 10 минут
- Урожайность: 6 куриных грудок 1x
- 1 и 1/2 ч. Л.соль
- 1/4 ч. Л. перец черный молотый
- 1/4 ч. Л. перец
- 1/4 ч. Л. приправы лимонно-перцовые
- 6 куриных грудок без кожи
- 1 банка грибного крем-супа
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 банка (6 унций) грибных кусочков и стеблей без жидкости
- 1 коробка лапши лингвини
- В небольшой миске смешайте специи
- Натрите специями куриные грудки и поместите их в мультиварку.
- В миску среднего размера добавьте суп, сметану, бульон и кусочки грибов.
- Смешайте и полейте куриные грудки
- Поставьте мультиварку на высокий уровень и готовьте 4-6 часов
- Размешайте соус с бульоном, приготовленным из курицы.
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке — слейте воду
- Подавать курицу с лингвини
Банкноты
* Сметана для свертывания?
- Да, сметана имеет тенденцию свертываться и отделяться от других ингредиентов при достижении высокой температуры.В этом случае он не будет выглядеть так красиво, но и не повлияет на вкус.
Советы по предотвращению свертывания глаз:
- Добавьте 2 ст. муки к сметанной смеси перед приготовлением
- В конце также можно добавить сметану. Вылейте сметану в миску, добавьте немного горячего бульона из мультиварки к сметане и взбивайте. Повторяйте, пока сметана не нагреется. Добавьте в мультиварку теплую сметану и взбейте.
Время приготовления:
- Вы также можете готовить на медленном огне в течение 8 часов
~ Мелисса — KidFriendlyThingsToDo.com
[коробка] [/ коробка]
[коробка]
[/ коробка]Куриные грудки со сливочно-грибным соусом
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 260
Урожайность: 1
Общее время: 0 часы 20 минут
2 чайная ложкарастительное масло
4 маленькие половинки куриной грудки без кожи и костей
10 унция. грибы
1 средний лук
3/4 чайная ложкаповаренная соль
1/2 c. легкая сметана
1/4 c. вода
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В 12-дюймовой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем или сильном огне до очень горячего состояния. Добавьте курицу и готовьте по 4–5 минут на каждую сторону, пока курица не станет золотисто-коричневой и потеряет розовый цвет. Переложить курицу на блюдо; согреться.
- Вынув курицу, налейте в сковороду 1 чайную ложку масла. Добавьте грибы, лук и соль. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и нежными. Убавьте огонь до минимума; вмешать сметану и воду; прогреть (не кипятить).Выложите курицу ложкой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сливочный цыпленок и грибы | Сделайте приготовление пищи простым, быстрым и вкусным
5 шагов до завершения
-
1
Заправить курицу лимонным соком, посолить и поперчить.Отложите в сторону.
-
2
Растопите 1 ст. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; вынуть из кастрюли и отложить.
-
3
На той же сковороде растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок, грибы, хлопья красного перца и готовьте около 1 минуты, часто помешивая; добавить вино.Кукурузный крахмал развести 1 ст. куриного бульона смешать с грибами. Добавьте оставшийся куриный бульон, сметану, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый сыр Котия. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 4-5 минут.
-
4
Верните курицу в сковороду.Накройте сковороду крышкой и варите 20-25 минут на слабом огне. Время от времени помешивайте. Подавать и при желании украсить петрушкой. Наслаждаться!
-
5
Примечание: внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.
Заправить курицу лимонным соком, посолить и поперчить. Отложите в сторону. ; Растопите 1 ст. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; вынуть из кастрюли и отложить. На той же сковороде растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла.Добавьте чеснок, грибы, хлопья красного перца и готовьте около 1 минуты, часто помешивая; добавить вино. Кукурузный крахмал развести 1 ст. куриного бульона смешать с грибами. Добавьте оставшийся куриный бульон, сметану, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый сыр Котия. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 4-5 минут; Верните курицу в сковороду. Накройте сковороду крышкой и варите 20-25 минут на слабом огне. Время от времени помешивайте. Подавать и при желании украсить петрушкой.Наслаждаться! ; Примечание: внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.
Рецепт курицы в сковороде в сливочно-грибном винном соусе
Сливочный цыпленок в грибном винном соусе на сковороде
Эта неделя была сумасшедшей. У нас была недельная фотосессия, на которую потребовалась еще неделя предварительных встреч и подготовки. Все это в конечном итоге сводится к тому, что вечерами устают, и я возвращаюсь домой голодными. Не всегда есть возможность поесть вне дома, потому что даже простые домашние блюда лучше, чем быстрые обеды «вне дома».Наш рецепт курицы на сковороде — наш золотой стандарт легкости, домашнего приготовления и быстроты приготовления. Обжарить курицу на сковороде, а затем удалить глазурь с домашним сливочно-грибным винным соусом — очень просто. Невероятно, как быстро еда готовится на сковороде, а если серьезно, то она не хуже ужина в ресторане. Каждый раз, когда мы готовим курицу в сливочно-грибном винном соусе по этому рецепту, мы все больше зацикливаемся на ее вкусах.
Видео: Рецепт сливочного цыпленка в грибном винном соусе
Цыпленок сочный, ароматный и очень вкусный.Грибной соус с белым вином подчеркивает блюдо, и всегда удивительно, насколько удовлетворительным может быть простой ужин. А еще лучше, если к концу ужина придется готовить очень мало блюд. Налейте себе любимый бокал вина, и вы сможете насладиться изысканным ужином без большой цены. В наших книгах это лучший куриный ужин, и надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!
Наслаждайтесь!
диана и тодд
Как приготовить курицу на сковороде в сливочно-грибном соусе
Мы любим много нарезанных грибов.Но если вы не любитель грибов, просто откажитесь от этого и используйте вместо сливочно-лукового соуса нарезанный лук!
Обжарьте куриные бедра или вы можете использовать любой кусок курицы, который вам нравится. Снимите курицу со сковороды и обжарьте лук и чеснок. НЯМ.
Вот еще несколько ужинов Easy Skillet:
Курица в сливках с грибным соусом из белого вина
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Такой теплый, утешительный ужин.Мы предпочитаем использовать куриные окорочка и бедра, но вы также можете использовать грудку, если хотите. Если вы используете грудь, грудка с кожей и костями даст вам более сочный конечный результат. Если вы используете свежую зелень, свяжите ее кухонным шпагатом, чтобы ее легче было удалить перед подачей на стол.
- 2 фунта (907 г) куриных бедер, голеней или грудки (с костями, кожа на * см. Примечание к голове)
- 3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 (1/2) лука, нарезанного кубиками
- 3-4 зубчика (3-4 зубчика) измельченного или измельченного чеснока
- 8 унций(227 г) коричневые грибы, нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка (15 мл) муки
- 1 стакан (240 мл) сливок
- 1/2 стакана (120 мл) белого вина
- 1/2 стакана (120 мл) куриного бульона
- Соль, по вкусу
- Свежий измельченный черный перец, по вкусу
- 3-4 (3-4) веточки свежей зелени (тимьян, петрушка, орегано, базилик и т. Д. * См. Головку нет, или 1 чайная ложка сушеных трав
- 2 (2) целых лаврового листа
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли или больше по вкусу + дополнительно для приправы для курицы
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) свежего измельченного черного перца или больше по вкусу + добавка для приправы для курицы
-
Пэт сухого цыпленка. Обильно приправить солью и перцем.
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте курицу и обжарьте каждую сторону курицы, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
-
Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла (при необходимости добавьте лук и чеснок, готовьте около 1 минуты или до размягчения.Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте грибы. Обжаривайте до тех пор, пока лук, чеснок и грибы не станут мягкими и карамелизированными, примерно 3-5 минут.
-
Взбейте муку в сливках. Добавьте сливочно-мучную смесь, вино и куриный бульон в сковороду с грибами и луком. Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы удалить глазурь.
-
Верните курицу на сковороду. Добавьте зелень, лавровый лист, соль и перец. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить на слабом кипении еще 12-15 минут или пока курица не будет готова, перевернув ее на полпути.
-
Попробуйте соус для приправы, при необходимости добавив соли и перца. Подавать с грибным сливочным соусом, залить курицу.
калорий: 832 ккал, углеводы: 9 г, белок: 40 г, жиры: 68 г, насыщенные жиры: 29 г, холестерин: 326 мг, натрий: 676 мг, калий: 837 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 1314 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 79 мг, железо: 2 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Сковорода
Калорийность: 832
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.
Добавить комментарий