Курица в сметанном соусе на сковороде с грибами: Курица с грибами в сметане на сковороде
РазноеКурица с грибами в сметане на сковороде
Курица отлично сочетается с любыми грибами, поэтому такое сочетание широко используют для приготовления салатов, горячих закусок, начинок для пирогов, пирожков и пиццы. Курица с грибами отлично подходит и в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон и круп.
Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом курицы с грибами в сметане на сковороде. Все очень просто. Обжариваем репчатый лук, добавляем в него кусочки курицы и грибов, затем все дополняем сметаной, чесноком, укропом и потрясающе вкусное блюдо готово. По времени займет не больше 30 минут.
Для приготовления беру шампиньоны, хотя подойдут вешенки и лесные грибы (свежие, сушеные или замороженные). Если готовите такое блюдо из сушеных грибов, то просто предварительно их замочите в горячей воде на 1-2 часа. За счет шампиньонов, чеснока и укропа блюдо получается очень ароматным. Куриное филе становится очень нежным, тающим во рту. Готовлю из куриных бедер, но подойдет филе любой части.
Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Количество порций 3
- 3 шт. курица (бедра)
- 150 гр. шампиньоны (свежие)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 2 зубчика чеснок
- 3 ст.л. сметана (20%)
- 4 веточки укроп
- 3 ст.л. растительное масло
- 1/3 ч.л. кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Жарим на средней температуре около 7 минут, пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Репчатый лук можно заменить на лук-порей.
Пока жарится лук, куриные бедра промываем и срезаем с костей филе. Подготовленное филе бедер с кожей нарезаем на средние куски.
Шампиньоны промываем с губкой под теплой водой и обновляем срез. Их можно еще очистить.
Подготовленные грибочки нарезаем на кубики.
Как только лук зарумянится сразу выкладываем в него подготовленные шампиньоны и куриное филе. Накрываем крышкой, нагреваем на средней температуре и готовим, помешивая, около 20 минут.
Жидкость, которая образуется при жарке, испарится. Куриное филе за это время успеет приготовиться и все ингредиенты слегка зарумянятся. Блюдо можно подавать и в таком виде, но хочется добавить больше аромата и сливочный вкус.
Дополняем жареную курицу с грибами сметаной, мелко нарезанными укропом (немного оставляем для подачи) и чесноком. Посыпаем все солью, молотым черным перцем, кориандром и перемешиваем.
Нагреваем ароматную смесь, помешивая, 3-4 минуты и вкуснейшее блюдо готово. Из такой смеси можно приготовить горячую закуску а-ля жюльен. Раскладываем смесь по кокотницам, добавляем сверху натертый сыр и запекаем в духовке до его расплавления.
Сочную курицу с грибами в сметане выкладываем на тарелки с любимым гарниром, посыпаем укропом и сразу подаем. К такой курице отлично подойдет салат из помидор, огурца и репчатого лука с заправкой из сметаны. Приятного аппетита!!!
Как чистить шампиньоны перед готовкой с пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.
Курица с шампиньонами в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Курица с шампиньонами в сметане на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовьте продукты — вымойте грибы, с куриного филе снимите пленки и жир.
Шаг 2:
Нарежьте филе кубиками.
Шаг 3:
Растопите на сковороде сливочное масло.
Шаг 4:
Выложите курицу и быстро обжарьте. Если вы хотите мясо с корочкой, то используйте другое масло — или топленое, или смесь подсолнечного и сливочного. Так масло не сгорит, и вы сможете готовить при большей температуре.
Шаг 5:
Нарежьте грибы.
Шаг 6:
Выложите грибы к курице и жарьте минут 5, помешивая.
Шаг 7:
Добавьте специи и сметану. Если вы хотите жидкую подливку — добавьте воду. Если вы будете подавать такую курицу с макаронами, возьмите воду от варки макарон, она загустит соус.
Шаг 8:
Тушите под крышкой минут 5. И готово. Со сметаной хорош укроп, поэтому при подаче можно мелко нарезать его и присыпать блюдо.
Приятного!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с грибами
Вторые горячие блюда
Курица с шампиньонами
Тушеное мясо
Диеты рецепты для похудения
Курица в сметане рецепты с пошаговыми фото
Второе быстро и вкусно
Тушеные грибы
Грибы с куриным филе
Второе из мяса рецепты с фото
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Жареный цыпленок со сметанно-грибным соусом
Перейти к рецепту
Что такое жареный цыпленок?Обжаривание любого куска мяса (особенно куриной грудки) — отличный способ получить красивую слегка подрумяненную хрустящую оболочку с сочным и нежным мясом внутри. Это относительно простой и легкий способ приготовления, но для его правильного приготовления требуется здравый смысл и кулинарное мастерство.
Первым шагом в этом процессе является обжаривание мяса на хорошей сковороде (в данном случае куриных грудок, ножек и крылышек). Затем эти кусочки курицы будут готовиться на сковороде примерно по 5-8 минут с каждой стороны или до красивого золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Поскольку этот конкретный кусок мяса толстый и поэтому его трудно приготовить путем обжаривания на сковороде, курицу затем помещают в горячую духовку, чтобы продолжить приготовление в течение короткого времени.
В итоге вы получите вкусное жаркое снаружи и сочное куриное мясо внутри. Чтобы по-настоящему усовершенствовать технику жарки на сковороде, вам нужно хорошо знать свое мясо. Если вы не можете определить, опущена ли куриная грудка, нажимая на нее, купите хороший термометр для мяса, пока не научитесь. Для курицы старайтесь достичь внутренней температуры 75 C / 165 F.
Что такое соус Форестьер?Я впервые влюбился в этот рецепт курицы, когда пошел пообедать в маленьком французском бистро. Я заказал маленькое блюдо из жареной куриной грудки с соусом Форестьер. Что такое соус Форестьер, спросите вы? Ответ прост, это восхитительный грибной соус из лесных грибов и прекрасного французского крема.
Теперь, если вы находитесь во Франции и балуетесь этим сливочно-грибным соусом, это ФАНТАСТИЧЕСКАЯ вещь. Это потому, что лесные грибы во Франции очень вкусные, а сливки, используемые во Франции, очень вкусные. Тем не менее, этот грибной соус может быть трудно приготовить в других частях мира с далеко не идеальными ингредиентами.
Обожая хороший сливочно-грибной соус, я решила попробовать свои силы в приготовлении собственного похожего варианта соуса из лесных грибов. Вместо собранных вручную лесных грибов я обходился каштановыми грибами. Вместо того, чтобы утопить обжаренные грибы в этом райском французском креме, я пошел на компромисс, добавив в конце 3 ложки сметаны.
Зачем использовать в этом соусе сметану вместо густых сливок? Ответ прост: сметана придает пикантный вкус, который хорошо сочетается со всеми элементами. Итак, если вы похожи на меня и не очень любите густой сливочный соус, просто добавьте в соус пару ложек сметаны в конце, а затем приправьте солью и перцем. Вуаля, вкусный сливочный соус готов!
Несмотря на все замены и компромиссы, этот сливочный соус оказался весьма восхитительной смесью, особенно если полить ложкой сочные куриные грудки, обжаренные на сковороде.
Почему всегда нужно готовить курицу заранее.
Вы когда-нибудь пробовали сухую и безвкусную куриную грудку? Вы знаете, такое мясо, которое, несмотря на то, что оно впитало весь насыщенный сливочный соус, на вкус и жуется как картон? Что ж, есть простое решение для вашей тусклой и пресной куриной грудки, кроме соли и перца — заранее обработайте ее маринадом, сухим или влажным рассолом.
Вы можете сделать это ночью или даже за час или около того до назначенного времени. Взамен вы получаете приправленную и сочную курицу каждый раз. До свидания, скучные куски цыпленка.
Для этого рецепта с курицей я просто натираю солью и сахаром, чтобы немного подсолить мясо. Если вы хотите немного оживить блюдо, вы всегда можете добавить чайную ложку паприки, чесночного порошка, лукового порошка или их комбинации.
Я гарантирую вам, что этот небольшой шаг по предварительной подготовке цыпленка приготовит одни из лучших цыплят, которые вы когда-либо готовили. Итак, не забудьте замариновать и посолить эту курицу!
Обжарьте кусочки курицы в растопленном масле кожей вниз. Обжаривайте на среднем огне, пока слегка не подрумянятся с обеих сторон, затем достаньте и отправьте в духовку до готовности. Пока курица запекается в духовке, займитесь сливочно-грибным соусом. На среднем огне добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте с размягченным луком-шалотом. Пусть поварится в течение минуты или двух.
Когда лук-шалот станет мягким, добавьте нарезанные грибы и готовьте до темно-коричневого цвета. Слегка приправить солью и перцем.
Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте с размягченным луком-шалотом. Дайте покипеть минуту или две, затем медленно добавьте куриный бульон. Добавьте белое вино, веточки тимьяна и чеснок.
Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 8-10 минут. Затем добавьте 3 столовые ложки сметаны и перемешайте. Дать покипеть еще 5 минут.
Печать
Жареная курица со сметанно-грибным соусом
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Spicepaw
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Выход: 3-4 порции 1x
Описание
Советы и рекомендации, как приготовить сочную жареную курицу, которую лучше всего подавать с щедрой порцией вкусного сметанно-грибного соуса. #курица #сметанная #соус #грибы #запеченная
1 целая курица или 4 большие куриные грудки с кожей
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. нарезанных)
3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
1 ст.л. муки
240 мл (8 унций) куриного бульона
120 мл (4 унции) белого вина
щепотка веточек свежего тимьяна
3 3 ст л сметаны
Подготовка
- Смешайте соль и сахар в небольшой миске до однородного состояния.
- С помощью острого ножа разделите курицу на 6 частей (2 куриные грудки, 2 ножки с бедрами и 2 крыла). Заверните куриную тушку и положите в морозильную камеру. Вы можете использовать эту тушку позже, чтобы сделать куриный бульон. Если вы используете куриные грудки, пропустите этот шаг.
- Слегка посыпьте кусочки курицы смесью соли и сахара. Не забудьте равномерно покрыть курицу с обеих сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, накройте ее и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте курицу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
Приготовление пищи
- Разогрейте духовку до 220 C / 450 F или 200 C / 400 F с помощью вентилятора.
- В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять на среднем огне. Положите кусочки курицы кожей вниз на сковороду и обжарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Обычно это занимает 5-8 минут с каждой стороны.
- Удалите подрумяненные кусочки курицы и поместите их в жаростойкий противень. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 75 C / 165 F (не забудьте купить хороший термометр для мяса).
- Пока курица запекается в духовке, займитесь сливочно-грибным соусом. На среднем огне добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Если сковорода немного сухая, добавьте еще 1 столовую ложку масла.
- Когда лук-шалот станет мягким, добавьте нарезанные грибы и жарьте до темно-коричневого цвета.
- Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте с размягченным луком-шалотом. Пусть поварится в течение минуты или двух. Медленно добавляйте куриный бульон, помешивая, пока соус не станет однородным и не останется комочков. Добавьте белое вино, веточки тимьяна и мелко нарезанный чеснок.
- Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума или доведите до медленного кипения. Дать покипеть 8-10 минут.
- Далее добавьте 3 столовые ложки сметаны и перемешайте. Доведите до кипения и дайте покипеть еще 5 минут.
- Приправить солью и перцем по вкусу, затем выключить огонь и подавать. Сбрызните жареную курицу сливочно-грибным соусом и наслаждайтесь!
- Время подготовки: 2 часа
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Основное, Курица
- Способ: Запекание, тушение
- Кухня: Западная
Ключевые слова: цыпленок, жареный цыпленок, грибной соус, грибы, соус форестьер, сметана, белое вино, тимьян, чеснок , лук-шалот
Если вам нравится этот рецепт курицы со сливочно-грибным соусом, то вам обязательно ПОНРАВЯТСЯ эти рецепты курицы:Цыпленок, маринованный в паприке, тимьяне и йогурте
Очень хрустящая куриная отбивная
Идеальный жареный цыпленок
Самые вкусные хрустящие куриные котлеты домашнего приготовления
Цыпленок без сливок Тикка масала
Ужин на скорую руку Пряный куриный фахитас
Рецепт курицы на сковороде в грибном соусе
1 Статья может содержать 9 ссылок. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Этот сытный цыпленок в белом соусе, приготовленный по рецепту, имеет чудесный кремовый вкус, вкус и элегантность, что делает его отличным блюдом для семейного ужина, а также для особых мероприятий!
Рецепт курицы на сковороде
Рецепты курицы довольно легко надоедают, но не тогда, когда вы готовите пикантное, аппетитное, тающее во рту блюдо, как этот рецепт курицы в белом соусе. Не говоря уже о том, что эта сливочная курица на сковороде готовится быстро, легко и удобно, а поскольку все готовится на одной сковороде, мыть ее так же просто, как и готовить по рецепту.
Другие рецепты из курицы, которые вам понравятся:
- Дважды запеченный цыпленок со сладким картофелем
- Жареный цыпленок с лимоном
- Запеканка из куриного фарша
- Жареная курица
- Запеченная курица с бальзамическим соусом
- Курица барбекю с ананасом, киноа и ананасовой сальсой
- Оранжевая курица в мультиварке
- Острый куриный салат
- Запеканка из куриного филе
На приготовление этого вкусного цыпленка в белом соусе уходит около 30 минут, и вам понадобится всего несколько ингредиентов, настоящее наслаждение для любителей курицы и грибов! Этот быстрый рецепт курицы на сковороде полон вкусов, густых, сливочных, немного липких, с нежными кусочками куриной грудки, великолепно подходит для занятых людей и нравится даже привередливым едокам. Столько прекрасных вкусов в одной сковороде!
Честно говоря, Элли и я не очень большие любители куриного мяса (если только мы не говорим об органической фермерской курице; у нее потрясающий вкус!). Но после того, как я приготовил эту простую курицу на сковороде, у меня появилось предчувствие, что мы оба подумаем о том, чтобы приготовить это блюдо снова, когда в следующий раз будем проходить мимо магазина. Мы приготовили эту сковороду с куриными грибами только для нас двоих, так что она довольно маленькая (хотя мы должны были подавать ее на два приема пищи, поэтому для нас двоих ее было более чем достаточно). Не стесняйтесь приспосабливаться по мере необходимости для вашей семьи.
Цыпленок в грибном соусе
- Приправить курицу 1 ч. л. тимьяна, орегано, солью и перцем и перемешать до однородного покрытия.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
- Переложите курицу в миску и отложите в сторону.
- Обжарьте чеснок в течение 1 минуты или до появления аромата, затем добавьте грибы. Жарьте, пока они не станут мягкими.
- Тем временем смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками молока и хорошо перемешайте.
- Добавьте в сковороду половину петрушки, все молоко и сметану, перемешайте, затем добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте, пока соус не загустеет.
- Верните курицу в сковороду, добавьте соль, перец и воду и варите несколько минут.
- Добавьте половину сыра и перемешайте.
- Выключите огонь, добавьте оставшуюся петрушку и сыр и подавайте.
Оценок пока нет
Рецепт курицы на сковороде
Эта сытная курица в белом соусе получается удивительно сливочной, вкусной и элегантной, что делает ее отличным блюдом как для семейного ужина, так и для особых мероприятий!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
Автор: Petro
- 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные средними кусочками
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 чашка грибов, нарезанных
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовая ложка молока
- 2 чайной ложки сухой тимм
- 1 ч. Моцарелла измельченная
- Соль и перец по вкусу
Большая чаша
Spatula
Skillet
Season с 10003
Scilete с 10003
Sciollet с 10003
Scilete
. равномерно.
В сковороде разогреть масло и обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите курицу в миску и оставьте в стороне.
Обжарьте чеснок в течение 1 минуты или до появления аромата, затем добавьте грибы. Жарьте, пока они не станут мягкими.
Тем временем смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками молока и хорошо перемешайте.
Добавьте в сковороду половину петрушки, все молоко и сметану, перемешайте, затем добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте, пока соус не загустеет.
Верните курицу в сковороду, добавьте соль, перец и воду и варите 20 минут или пока соус не уменьшится примерно наполовину.
Добавьте половину сыра и перемешайте.
Выключить огонь, добавить оставшуюся петрушку и сыр и подавать.
- Жареный батат, приправленный травами, дольками
- Жареный цыпленок в пахте
- Французские пирожные с кремом
- Суп тако из 6 ингредиентов
Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!
Закрепить, чтобы сохранить на потом
Самые популярные рецепты:
5 комментариев
О ПЕТРО
Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других.
Добавить комментарий