Курица вареная с чесноком: Отварная курица с чесночным соусом — рецепт с фото пошагово
РазноеОтварная курица с чесночным соусом — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
24.03.2019 13:15 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Как правило, мы чаще готовим курицу жареную, тушеную или запеченную. Но попробуйте её просто отварить. Во-первых, из бульона можно сварить любое первое блюдо. А во-вторых, подайте отварную курицу с соусом из чеснока. Уверяю вас, это очень вкусно. Гарнир подойдет любой.
Порции
– 2 +
курица курица
400 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
по вкусу
вода вода
1.5 л
1
Любые мясистые части курицы выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.
Как часто нужно менять воду в аквариуме
2
Добавьте в кастрюлю очищенный лук и морковь. Посолите по вкусу. Можно поперчить.
3
Варите курицу до готовности.
4
Чеснок измельчите любым способом.
5
Добавьте 2-3 столовые ложки куриного бульона, соль по вкусу, перемешайте.
6
Подавайте курицу с чесночным соусом на обед или ужин.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные отбивные в кляре из яиц и молока.
Вторые блюда
Соусы и заправки
Блюда из курицы
Чесночный соус
Европейская
На обед
На ужин
Варение, варка
Газовая плита
Похожие рецепты
Азербайджанская чыхыртма из курицы
Слоеный салат Белый с курицей
Курица запечённая с картофелем, морковью и кабачком
Набирающие популярность
Бисквитный торт Восхищение с масляно-заварным кремом
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Домашняя халва из семечек без сахара
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Добавляют в избранное на этой неделе
Стейки горбуши на электрогриле
Шашлычки из красной рыбы в электрогриле
Куриная грудка под сливочным соусом в электрогриле
Стейк из индейки на электрогриле
Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле
Отварная курица — Со Вкусом
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
Часто при жарке мясо становится жестким как подошва, а после тушения, наоборот, разваливается на волокна, теряя весь свой вкус.
Такой способ приготовления почему-то незаслуженно забывают, считая его слишком простым, но ведь вареная пища — самая полезная! Недавно мы предлагали закуску из отварной свинины, а сегодня — курица по-кантонски с острым соусом, который отлично дополняет нежное пряное филе.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
- Курица
- 0,5 шт.
- Зеленый лук
- 5 г
- Бадьян
- 1 шт.
- Черный перец (горошком)
- 0,5 ст. л.
- Имбирь
- 5 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Чеснок
- 1 зуб.
- Перец чили
- по вкусу
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Нарежьте половину имбиря кружочками, залейте водой, добавьте горошины перца, бадьян и доведите до кипения.
- 2Отправьте курицу в кастрюлю. Для более выраженного аромата можно добавить стебель сельдерея. Варите около часа.
- 3Мелко натрите оставшийся имбирь, нарежьте чеснок и перец.
- 4Обжарьте имбирь в разогретом масле, когда почернеет (примерно через 10 минут), добавьте чеснок и молотый перец. Обжарьте в течение 5 минут, влейте соевый соус, добавьте сахар, по желанию досолите. Хорошенько перемешайте.
Готовую курицу нарежьте кусочками и подавайте с отварным рисом, полив соусом и посыпав измельченным зеленым луком. Обязательно приготовьте это аппетитное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!
Автор рецепта
Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Измельченная курица с чесноком | 20 минут
Опубликовано в категориях Азиатская, Азиатская, Куриная, Основная
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот рецепт измельченной курицы — простой, но уникальный способ насладиться вареными куриными бедрами. Он загружен свежим чесноком и сбрызнут горячим маслом с добавлением соли и перца. Это полезный и вкусный рецепт, который вы должны попробовать!
Что такое измельченная курица с чесноком?
Нежное вареное куриное бедро измельчается, приправляется солью, черным перцем и посыпается свежим тертым чесноком. Затем сверху наливается горячее масло, чтобы все ароматы смешались воедино. Простой рецепт вареных куриных бедрышек на будний день, которым можно насладиться с рисом, рисом из цветной капусты или овощами.
Измельченная курица — это то же самое, что тушеная курица?
Измельченный цыпленок и рваный цыпленок — это, по сути, одно и то же. Вареную или жареную курицу разделывают на тонкие кусочки руками или вилкой и обычно добавляют в салаты, тако или куриный суп с лапшой.
Однако этот рецепт представляет собой японскую версию куриного салата. В нем используются очень простые ингредиенты, что делает легкое, но ароматное блюдо.
Какие ингредиенты мне нужны и как приготовить вареную курицу по этому рецепту?
- Цыпленок – можно использовать куриные грудки без костей и кожи или куриные бедра. Мы настоятельно рекомендуем куриные бедра, чтобы получить более нежную и сочную курицу.
- Соль – поваренная соль или морская соль.
- Черный Перец – свежий или молотый черный перец.
- Нейтральное Кулинария Масло – высокотемпературное нейтральное кулинарное масло, такое как растительное масло, сафлоровое масло, масло из виноградных косточек.
- Зеленый лук (зеленый лук) – тонко нарезанный и используемый для щедрой посыпки перед подачей на стол.
Приготовьте курицу путем варки куриных бедрышек в течение 15 минут. Достаньте курицу и измельчите с помощью вилки. Положите в миску, посыпьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Переложите на сервировочную тарелку и добавьте зеленый лук, затем сбрызните горячим маслом и наслаждайтесь!
Примечание – вы также можете сохранить жидкость и использовать ее как куриный бульон.
Сколько времени нужно варить куриные бедра без костей?
Варите курицу примерно 15 минут или пока мясо не будет легко отделяться.
Как хранить остатки измельченной курицы?
Оставшуюся курицу лучше хранить в герметичном контейнере и поместить в холодильник. Должен держаться 3-4 дня. Просто бросьте его в микроволновку на 30-45 секунд, чтобы он разогрелся.
Какова информация о пищевой ценности этого рецепта измельченной курицы?
- 439 калорий
- 2 г Углеводы
- 1 г волокна
- 28 г белка
- 35 г жира
- 166 мг холестерина
- 424 мг натрия
- 381 мг калия
- 28 мг кальция
- 1 мг железа
- 252ui Витамин А
- 3 мг витамина С
Ищете другие рецепты куриных бедрышек?
- Жареная курица с кунжутом
- Цыпленок терияки
- Жареный цыпленок с чили и лаймом
- Аэрогриль японская курица Naked Karaage
- Сате из курицы с арахисовым соусом
А теперь приступим к приготовлению курицы с измельченным чесноком!
- Время подготовки 5M
- Время приготовления 15M
- Общее время 20M
- Чистые углеводы/порция ~0,5 г
- Порций 2
Ингредиенты
- 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи
- 1/8 ч.
л. соли (для варки)
- 2 зубчика чеснока
- 1/8 ч.л. соли (для приправы)
- 1/8 ч.л. черного перца
- 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
- 2 стебля зеленого лука
Указания
1) Соберите все ингредиенты.
2) В большую кастрюлю на плите налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть куриные бедра, и доведите до кипения.
3) Когда вода закипит, посыпьте 1/8 ч.л. соли в кастрюлю и добавьте курицу. Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю на 7/8, чтобы оставалось немного места для испарения. Варить 15 минут.
4) Тем временем нарежьте тонкими ломтиками зеленый лук.
5) Измельчите чеснок с помощью мясорубки или пресса для чеснока.
6) По прошествии 15 минут достаньте курицу и положите на разделочную доску. Аккуратно проведите ножом/вилкой по волокнам мяса. Курица должна развалиться и образовать клочья.
7) В большую миску положите курицу, чеснок, немного соли и перца и хорошо перемешайте. Хорошо перемешав, переложите на сервировочную тарелку и добавьте сверху зеленый лук.
8) В чугунной сковороде разогрейте нейтральное растительное масло, пока оно не начнет слегка дымиться (обратите внимание, что чугунная сковорода и ручка сильно нагреваются. Поэтому, если вам нужно взяться за сковороду, надевайте рукавицы. ). Вылейте горячее масло на курицу (должно зашипеть, если оно достаточно горячее) и сразу же наслаждайтесь.
Надеюсь, вам понравится Курица с измельченным чесноком!
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на уведомление о новых рецептах и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!
Другие рецепты
- 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи
- 1/8 tsp Salt for boiling
- 2 Cloves Garlic
- 1/8 tsp Salt for seasoning
- 1/8 tsp Black Pepper
- 1 tbsp Neutral Cooking Oil
- 2 Stalks Green Onion
Gather все ингредиенты.
В большую кастрюлю с плитой налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть куриные бедра, и доведите до кипения.
Когда вода закипит, посыпьте 1/8 ч.л. соли в кастрюлю и добавьте курицу. Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю на 7/8, чтобы оставалось немного места для испарения. Варить 15 минут.
Тем временем нарежьте тонкими ломтиками зеленый лук.
Измельчить чеснок с помощью мясорубки или пресса для чеснока.
По прошествии 15 минут достаньте курицу и положите на разделочную доску. Аккуратно проведите ножом/вилкой по волокнам мяса. Курица должна развалиться и образовать клочья.
В большую миску положите курицу, чеснок, немного соли и перца и хорошо перемешайте. Хорошо перемешав, переложите на сервировочную тарелку и добавьте сверху зеленый лук.
В чугунной сковороде разогрейте нейтральное масло для жарки, пока оно не начнет слегка дымиться (обратите внимание, что чугунная сковорода и ручка сильно нагреваются.
Поэтому, если вам нужно взяться за сковороду, надевайте рукавицы). Вылейте горячее масло на курицу (должно зашипеть, если оно достаточно горячее) и сразу же наслаждайтесь.
Калорийность: 438 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 28 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 166 мг | Натрий: 424 мг | Калий: 381 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 252 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг
*Значения на порцию
Вы готовили этот рецепт?Отметьте @LowCarbingAsian в Instagram и пометьте его хэштегом #LowCarbingAsian
*Эта страница содержит ссылки на партнерский маркетинг*
Лучший рецепт вареной курицы
by Courtney ODell 8 комментариев
990 акции
- Поделиться
- Твит
Лучший рецепт вареной курицы — вкусная нежная, сочная курица, нарезанная кусочками, всего из нескольких основных ингредиентов.
Отлично подходит для тако, буррито, роллов, салатов и бутербродов!
Вам захочется готовить по этому рецепту снова и снова – он идеально подходит для бутербродов, салатов, роллов, тако, буррито и энчиладас!
Раз в неделю я готовлю большую порцию вареной курицы и нарезаю ее, чтобы она была готова к еде в любое время, когда нам нужно что-то быстрое. Мои дети любят делать буррито с фасолью и сыром из этой курицы.
Посмотрите мою статью в Интернете о рецепте вареной куриной грудки!
Просто познакомьте меня с лучшим рецептом вареной курицы!
Я получаю много вопросов и комментариев к своим постам и рецептам, поэтому я предоставляю как можно больше информации о том, как не только приготовить этот рецепт, но и каждый раз делать его великолепно.
Если вы хотите пропустить все эти советы, прокрутите страницу вниз.
Как нарезать курицу
Если вы когда-нибудь нарезали курицу двумя вилками, вы, наверное, вздохнули, что ДОЛЖЕН быть лучший способ!
Не беспокойтесь — он есть!
И НАСТОЛЬКО просто.
Если у вас есть настольный миксер и насадка-лопатка, вы можете идеально измельчить курицу всего за минуту — без тонны работы.
Просто добавьте курицу и бульон из кастрюли в миксер с насадкой-лопаткой.
Включите миксер и дайте ему перемешать курицу примерно 30 секунд – она начнет тянуться и измельчаться для вас.
Не переусердствуйте с курицей и не позволяйте ей слишком долго перемешиваться, иначе она станет очень мягкой.
Смешайте до измельчения, и все готово!
Какой тип цыпленка использовать для вареной курицы
Этот рецепт вареной курицы очень прост и универсален — вы можете настроить его разными способами, чтобы получить именно тот вкус, который вам нужен.
Единственная причина, по которой этот рецепт не является гибким, — это тип курицы, которую вы используете.
Чтобы эта измельченная курица имела наилучший вкус и текстуру, я рекомендую делать ее из куриных грудок без костей и без кожи.
Если вы используете куриные грудки с костями или кожей, они все равно будут иметь прекрасный вкус, но перед измельчением необходимо удалить кожу и кости.
То же самое относится и к куриным бедрам: перед измельчением курицы необходимо удалить все кости, кожу и лишний жир, иначе вы получите дряблые, слизистые кусочки.
Куриные грудки без костей и кожи, которые обычно высыхают, идеально подходят для этого применения, тем более что мы оставляем немного лишнего бульона на сковороде, чтобы он не пересыхал.
Как хранить вареную курицу
Эта курица идеально подходит для использования в течение недели, когда вам нужно быстро перекусить, поэтому ее безопасное хранение является главным приоритетом.
При хранении приготовленной измельченной курицы всегда используйте наименьший возможный контейнер, в который она поместится.
Поместите курицу в холодильник и держите в холоде до момента использования.
Цыпленка можно подавать холодным или подогретым до горячего. Обязательно верните неиспользованную курицу в холодильник и храните до четырех дней.
Замороженную измельченную курицу можно хранить до трех месяцев.
Другие вкусные рецепты из курицы, которые вам понравятся
Если вам нравится этот простой рецепт приготовления вареной курицы, то вам понравятся и другие мои любимые блюда из курицы.
Нажмите на каждую ссылку, чтобы получить простой рецепт курицы:
- Жареные на воздухе куриные крылышки Нандос
- Лучший простой рецепт курицы с лимоном
- Куриные бедра с чесноком и маслом, запеченные с грибами 0026
- Лучший рецепт измельченной курицы в мультиварке
Если вы любите лучший рецепт вареной курицы так же сильно, как и я, пожалуйста, оцените его на пять звезд и помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!
СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook | Твиттер | Ютуб | Пинтерест | Instagram
У вас есть только 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 3 чашки бульона из куриных костей
- 1 чайная ложка смеси приправ «Итальянские травы»
- 2 ч.
л. кельтской морской соли
- 2 ч.л. свежемолотого перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка сладкой паприки
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
- Разложите курицу так, чтобы она была погружена в бульон.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте при слабом кипении в течение 30–45 минут, пока курица не станет мягкой, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
- Следите за тем, чтобы слишком много бульона не испарилось. Если это произойдет до того, как курица станет мягкой, добавьте в кастрюлю немного воды.
- Поместите куриные грудки в стационарный миксер с насадкой-лопастью и взбивайте на медленном огне в течение 30-40 секунд, пока курица не станет измельченной.
- Добавьте лишнюю жидкость из кастрюли, до 1 чашки (добавьте все, что превышает 1 чашку, чтобы курица не размокла, но сохраните немного жидкости, чтобы курица не стала сухой).
Добавить комментарий