Курица вареная с чесноком: Отварная курица с чесночным соусом рецепт с фото пошагово
РазноеЖареная курица с соевым соусом, имбирем и чесноком
30 минут
Сложность: Средне
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Чеснок | 2 зубчика |
2.![]() | Перец черный | 1 щепотка |
3. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) | 2 столовые ложки |
4.![]() | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 2 столовые ложки |
5. | Масло кунжутное | 2 столовые ложки |
6.![]() | Куриная грудка | 2 штуки |
7. | Вода | 2 столовые ложки |
8.![]() | Соус соевый «Киккоман» | 2 столовые ложки |
Количество порций:
Приготовление
Куриное филе нарежьте тонкими полосками и немного отбейте деревянным молотком. Смажьте кунжутным маслом и оставьте настояться на 15 минут. В сковородку налейте растительное масло, подогреть и обжарить чеснок и имбирь. Добавьте куриное мясо. Перемешивать около 2 минут, добавьте все остальные приправы. Перемешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы куриное мясо хорошо ими пропиталось. Добавьте 2 ст.л. воды и тщательно перемешивайте еще 2 минуты.
Подавать можно с отварным рисом или лапшой. Для этого блюда лучше использовать куриную грудку.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
Курица, тушенная с орехами и чесноком. Блюда из мяса и птицы
Читайте также
Курица, тушенная с рисом и грецкими орехами
Курица, тушенная с рисом и грецкими орехами
КомпонентыКуриные грудки – 700–800 г Рис – 0,5 стакана Вода – 1,5 стакана Орехи грецкие измельченные – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и
Курица, тушенная с морковью
Курица, тушенная с морковью ? Мясо курицы – 600 г? Морковь – 1 кг? Чеснок – 1 зубчик? Растительное масло – 3 ст. л.? Сок и кожура 1 лимона? Соль по вкусуМясо курицы нарезать порционными кусками, посолить, смешать с толченым чесноком, полить растительным маслом, добавить 1 стакан
Курица, тушенная с орехами и чесноком
Курица, тушенная с орехами и чесноком ? Мясо курицы – 300 г? Репчатый лук – 0,5 шт.? Ядра грецких орехов – 0,5 стакана? Чеснок – 1 зубчик? Сметана – 2 ст. л.? Сливочное масло – 2 ст. л.? Измельченная зелень петрушки – 1 ст. л.? Измельченная зелень чабера – 1 ст. л.? Черный молотый перец,
Курица, тушенная в горшочке
Курица, тушенная в горшочке
? Мясо курицы – 500 г? Картофель – 3 клубня? Морковь – 2 шт. ? Репчатый лук – 2 шт.? Чеснок – 2 зубчика? Топленое масло – 2 ст. л.? Слоеное тесто – 50 г? Соль по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в топленом масле, добавив мелко нарубленный
Курица, тушенная с яблоками
Курица, тушенная с яблоками А вот курицей с яблоками опытную хозяйку не удивить. Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке. Правда, мясо получается не запеченным, а тушеным.На 6 порций нужно 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка специй для курицы,
260. Курица, тушенная в томате
260. Курица, тушенная в томате продукты
1 курица, 100 г томата-пюре, 3 головки репчатого лука, 50 г топленого масла, 1 л воды, 1 стакан тертого сыра, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, сок 1/2 лимона, соль, перец, сахар по вкусу, макароны.
Время приготовления – 30 мин. Курицу хорошо
Курица, тушенная с орехами и луком
Курица, тушенная с вином
Курица, тушенная с вином 1 курица, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера), 2–3 ст. ложки сливочного масла, перец, соль, зелень.Тушку разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с
Курица, тушенная с сухофруктами
Курица, тушенная с сухофруктами 2 филе куриной грудки, 2 ст. л. растительного масла, 100 г кураги, 100 г мягкого чернослива без косточек, 60 г изюма без косточек, 100 г ломтиков консервированного ананаса ломтиками, 1 крупное кислосладкое яблоко, 1 ч. л. с горкой карри (порошок), 2
Курица, тушенная с луком и чесноком
Курица, тушенная с луком и чесноком КомпонентыТушка курицы – 1 кг Чеснок – 4 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 150 г Огородная зелень – 1 маленький пучок Яйцо сырое – 1 шт. Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКурицу нарезать порционными
курица, тушенная с фасолью
курица, тушенная с фасолью 1 курица (около 1,5 кг), 250 г шампиньонов, 16 шт. мелкого лука-шалота, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан белого вина, 1 стакан куриного бульона, 400 г консервированной фасоли, 6 зубков чеснока, 1 букет гарни (1 лавровый
Курица, тушенная в томате
Курица, тушенная в томате
Состав: курица – 1 шт. , томат – 100 г, лук – З шт., топленое масло – 30 г, соль, перец, сок из половины лимона.Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Поместить в кастрюлю, добавить поджаренный
Курица, тушенная с фасолью
Курица, тушенная с фасолью КомпонентыФиле курицы – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Фасоль лущеная – 300 г Масло растительное – 3 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Перец душистый – 7–8 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль
Курица, тушенная с морковью
Курица, тушенная с морковью НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:куриное филе – 4 шт.морковь сладкая крупная – 3 шт.бульон куриный – 125 гвино белое сухое – 2 ст. ложкисольперец белый свежемолотыйСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Куриные грудки посолить и потушить до полуготовности с добавлением
Курица, тушенная с грибами
Курица, тушенная с грибами Ингредиенты100 г филе курицы, 100 г шампиньонов, 50 мл молока (обезжиренного), 50 мл растительного масла, 1 огурец (соленый), 1 столовая ложка сметаны (обезжиренной), 75 мл соевого соуса, 1 помидор, 1 пучок кинзы, 1 чайная ложка столовой горчицы, листья
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff. |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Курица в сливочно чесночном соусе
Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное вы наверняка уже пробовали. Может, запекали мясо в сметанном соусе, готовили фрикасе с грибами, например. В данном рецепте вкус зависит от вида жира, на котором он будет готовиться. Для сливочного соуса используется только сливочное масло, либо сливочный маргарин. Рецепт хорош тем, что куриное мясо не теряет своей прожаренной корочки, так как готовится отдельно от соуса. И так, давайте приготовим курицу в сливочно чесночном соусе.
Готовим из следующих продуктов:
- курица – 1 кг;
- сливки – 200–400 мл.;
- масло сливочное – 250 гр;
- лук – 1 шт.;
- специи – ¼ ч.
л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- укропчик – 1 пучок;
- чесночок – 2 зубчика;
- лавровые листья – 2 шт.
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 150 ккал.
Как приготовить?
1. Курицу разделать на порционные куски меленького либо среднего размера. Промыть обязательно, и не забудьте просушить бумажным полотенцем, чтобы вода при попадании на сковороду не летела брызгами.
Мясо натереть солью и смесью специй. Обязательно возьмите смесь в состав которой уже есть куркума, кориандр и паприка. Можно ограничиться чёрным перцем и красным, но чем, разнообразнее будет их сочетание, тем ароматнее получится жареная курица.
Обжариваем мясо на любом растительном масле до готовности.
2. Готовим сливочный соус: положить на сковороду 200 грамм сливочного масла. Подождать пока масло растает, но не начнёт жариться, и гореть, то есть включаем медленный огонь.
3. Порезать полукольцами очищенный лук. Режем тонко, чтобы потом долго не стоять у плиты. Пассируем лук в сливочном масле до полуготовности.
5. Солим немного, добавляем специи. Лавровый лист к луку нужно добавить буквально на 10 минут и затем вытащить. Иначе он придаст сильную горечь.
6. Чеснок давим чесночной давилкой либо трём на мелкой тёрке. Хватит одного или двух зубчиков. Добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем.
7. Вливаем в будущий соус все сливки, перемешиваем, проверив, не осталось ли кусочков лаврового листа. Томим сливочный на медленном огне, помешивая и не давая сильно кипеть. Если прозевать он может испортиться, однажды нарушив соусную структуру уже ничем не спасти. Доведя его до готовности, выключаем огонь и даём ему обязательно слегка остыть, буквально 5 минут.
Готовность определяем по вкусу и консистенции, слишком жидким он не должен быть.
8. Мелко режем маленький пучок укропа либо несколько его веточек.
9. В блендере смешиваем в однородную массу укроп с соусом. Можно не смешивать с укропом, либо смешать с петрушкой. Но соус измельчить обязательно.
10. Наливаем соус в пиалу, либо поливаем им куриное мясо прямо на тарелке.
Курица со сливками готова. Приятного аппетита.
Курица в майонезе — жареная на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Курица давно заняла лидирующие позиции в приготовлении домашних блюд. Согласитесь, у нас не всегда есть возможность покупать дорогое мясо говядины или свинины, чтобы приготовить семейный обед или ужин. А куриное мясо, является ценным диетическим продуктом, содержащим достаточное количество белка и других полезных веществ, таких нужных нашему организму. Курицу можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, отваривать, добавлять в салаты и готовить различные деликатесы. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить быстрый ужин и чтобы все домашние остались сыты и довольны. Будем делать курицу жареную в майонезе с чесноком и луком. А чтобы куриное мясо приготовилось ещё быстрее, мы его предварительно замаринуем в самом вкусном и любимом соусе — майонезе. Майонез Вы можете сделать свой, домашний. Это делается очень быстро и просто. Кто не желает возиться с приготовлением майонеза, используйте магазинный вариант.
Потребуется:
- Курица — любые части
- Майонез — 300 мл.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки курицы
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень — для подачи
Как приготовить нежную курицу в майонезе на сковороде:
Курицу тщательно моем, делим на порционные кусочки. У меня было 4 голени, 4 бедра и 4 крылышка. Укладываем куриные части в обычный полиэтиленовый пакет и добавляем майонез. Перемешиваем, пакет завязываем (БЕЗ ВОЗДУХА) и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так куриное мясо станет ещё нежнее и быстрее приготовится.
Когда пришло время жарки курочки, открыть пакет, достать промаринованную в майонезе курочку и выложить порциями на сковороду с растительным маслом для жарки.
Обжариваем буквально до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Обжаренные части выложить на тарелочку.
отдельно на сковороде обжарить измельчённый лук и чеснок.
А затем выложить куриные части плотно друг к другу и сверху присыпать жареными луком и чесноком.
По желанию можно присыпать курицу молотым чёрным перцем. Затем, накрыть курочку крышкой и убавив огонь на минимум, дать дойти куриному мясу до полной готовности в течении 15-20 минут, прикрыв сковороду крышкой. Образуется очень вкусный сок, которым Вы сможете полить поданный к курице гарнир.
Подавайте курицу в майонезе с любым гарниром или просто со свежими или маринованными овощами. Куриное мясо получается безумно вкусным и нежным. Я на свой вкус даже не добавляла соли, только чёрный перец, ведь от майонеза мясо кур стало достаточно солёным. Если Вы любите соевый соус, то при тушении уже поджаренных куриных частей — Вы можете добавить пару столовых ложек соуса. Тоже получится очень вкусно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол
Фото: salatolive.ruЛюбишь сытные салаты с курицей и сыром, но надоели привычные варианты? Мы собрали для тебя 20 оригинальных рецептов, которые легко готовятся и быстро съедаются. Забирай себе на заметку и готовь вместе с нами!
1.

Если смешать нарезанную фиолетовую капусту с маслом, то она не окрасит остальные ингредиенты салата.
Тебе понадобится: 200 г филе курицы, 100 г копченого бекона, 50 г пармезана, 200 г краснокочанной капусты, 2 вареных перепелиных яйца, лист салата, 2 помидора, 3 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, морская соль, острый перец.
Приготовление: Отвари в соленой воде курицу, затем обжарь на быстром огне и нашинкуй. Нарежь тонкими слайсами бекон и сыр. Измельчи капусту, смешай со специями, чесноком и маслом. Салат порви руками. В широком салатнике соедини продукты, добавь разрезанные на половинки помидоры и яйца. Приправь салат специями и маслом.
2. Салат с курицей, сыром и маринованным луком
Фото: pulse.mail.ruС помощью сахара или лимонного сока можешь делать лук более сладким или кислым.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, веточка черри, белая луковица, 3 салатных листа, долька лимона, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, черный перец и 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры половинками, куриное филе и сыр кубиками, а салат порви руками на небольшие кусочки. Нарезанный кольцами лук ошпарь кипятком, сбрызни соком лимона, посоли, добавь сахар и оставь мариноваться на 10 минут. Смешай все ингредиенты, приправь специями и маслом.
3. Салат с ананасами, курицей и кукурузой
Фото: m.2gis.ruБери для салата ананасы кубиками, чтобы не нарезать их!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, полбанки консервированной кукурузы, небольшой огурец, 150 г консервированных ананасов, веточка петрушки для украшения, 100 г майонеза, соль.
Приготовление: Отвари филе в подсоленной воде и нарежь кубиками. Смешай мясо с кукурузой, ананасами и нашинкованным огурцом. Добавь соль и майонез. Сверху укрась веточкой петрушкой.
4. «Цезарь» с курицей и пармезаном
Фото: dompelenpomyslow.plПо возможности используй для приготовления салат ромен.
Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 3 салатных листа, 2 ломтика белого багета, 70 г пармезана, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Порви салат руками на средние кусочки. Курицу обжарь на сковороде-гриль и нарежь. Хлеб обжарь на оливковом масле с добавлением чеснока. Пармезан настрогай большими ломтиками. Аккуратно смешай все, добавь масло и специи.
5. Салат «Полянка»
Фото: m.povar.ruАккуратно выложить салат слоями поможет специальная форма.
Тебе понадобится: 2 картофеля, одно филе курицы, 200 г маринованных шампиньонов, 2 яйца, 150 г твердого сыра, полбанки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль, пару веточек кучерявой петрушки.
Приготовление: Отдельно отвари мясо, картофель и яйца. Нарежь на мелкие кусочки филе, грибы и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи картофель, посоли его и смажь майонезом. Дальше, чередуясь с майонезом, слоями идут грибы, филе, яйца, кукуруза и сыр. Сверху сделай кустики из петрушки и посади в них грибы.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
6. Салат с сыром, курицей и морковкой по-корейски
Фото: mircooking.ruНежный и воздушный салат, который точно понравится всем домашним!
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г корейской моркови, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, лук перо, соль.
Приготовление: Отвари мясо в подсоленной воде, нарежь на брусочки и посоли. Измельчи грибы и яйца, сыр натри на крупную терку. На дно тарелки положи корейскую морковку, затем грибы, яйца, филе и твердый сыр. Каждый слой смазывай майонезом. Укрась салат мелко нарезанным зеленым луком.
7. Салат с курицей, сыром и солеными огурцами
Фото: podvodka.infoВ рецепте можешь использовать белый лук, но тогда не получится такого разнообразия цветов.
Тебе понадобится: 200 г отваренной куриной грудки, 150 г твердого сыра, 1 красный лук, 3 соленых огурца, соль, острый перец, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Нарежь курицу и огурцы на кубики, сыр натри на крупной терке, измельчи лук. Смешай все в салатнике, приправь солью и перцем, добавь майонез.
8. Салат с курицей, сыром и помидором
Фото: zen.yandex.ruКуриное филе можешь отварить или обжарить с карри на сковороде.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 средних томата, 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, зеленый лук, молотая смесь перцев, соль.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь на кубики. Нашинкуй томаты длинными дольками, сыр натри на терке, измельчи лук и яйца. Смешай все с солью, майонезом и приправами.
9. Салат с сыром, куриной грудкой и авокадо
Фото: donatewales.orgРецепт для тех, кто избегает майонеза!
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 3 маленьких томата, 100 г сыра, 3 салатных листа, половинка авокадо, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы в зернах, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Нашинкуй курицу на крупные кусочки, сыр на пластинки. Нарежь томаты пополам, авокадо на кубики, а салат порви руками. Смешай ингредиенты с маслом, горчицей и соусом, добавь специи и соль.
10. Салат «Каприз»
Фото: liveinternet.ruКрасивое и очень аппетитное блюдо.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 100 г моцареллы, 5 помидоров черри, листья базилика, 2 ст.л. растительного масла, морская соль.
Приготовление: Свари мясо и нарежь крупными пластинками. Моцареллу достань из рассола и обсуши бумажным полотенцем. Соедини продукты, добавь половинки томатов, масло, зелень и соль.
20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
11. Салат с копченой курицей, мягким сыром и яйцом
Фото: pinterest.ruПодойдет любой мягкий сыр: фета, сливочный, филадельфия или даже плавленый.
Тебе понадобится: 200 г копченого куриного филе, 200 г мягкого сыра, 2 вареных яйца, 80 г зеленого горошка, 100 мл майонеза, пучок кучерявой петрушки, соль, перец.
Приготовление: Измельчи филе и яйца, сыр натри на терке. Смешай все с горошком, приправами и майонезом. Выложи салат на тарелку при помощи кулинарного кольца, укрась зеленью.
12. Салат с куриным филе, грецкими орехами и сыром
Фото: zen.yandex.ruОчень вкусный слоеный салат,который можно подать даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 200 г отваренного куриного филе, горсть грецких орехов, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень и кусочек помидора для украшения.
Приготовление: Нарежь филе, яйца и грибы. Измельчи орехи, натри сыр на терке. Уложи ингредиенты слоями, не забывая смазывать их майонезом, в такой последовательности: мясо, яйца, грибы и сыр. Сверху присыпь орехами, укрась петрушкой и помидором.
13. Салат с курицей, черносливом и сыром
Фото: stariydrug.ruСалат необязательно укладывать слоями, можешь просто все перемешать.
Тебе понадобится: 1 отваренная куриная грудка, 100 г твердого сыра, 50 г вяленого чернослива, 2 вареных яйца, половинка свежего огурца, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, соль и перец.
Приготовление: Нарежь курицу на маленькие кусочки, посоли, поперчи и полей соусом. Измельчи чернослив, яйца, натри на терке сыр. Первым на тарелку положи чернослив, затем размести мясо и смажь его майонезом. Сверху добавь яйцо и твердый сыр. Накрой салат нарезанным огурцом.
14. Слоеный салат «Оригинальный»
Фото: icvl.ruСалат очень красиво будет смотреться в широком салатнике.
Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 150 г твердого соленого сыра, 200 г консервированных ананасов, горсть половинок грецкого ореха, пучок салата, пару веточек укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Разложи на тарелке кусочки салатных листьев и нарисуй на них майонезом сеточку. Сверху размести слой нашинкованного мяса, посоли и поперчи. Следующими идут ананасы, нарезанные яйца и натертый на терке сыр. Между каждым слоем добавляй майонез. Укрась салат полосками майонеза и половинками орехов с укропом.
15. Салат с куриным филе, фетой и маринованным луком
Фото: trickme.ruУксус можешь заменить на лимонный сок.
Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 200 г феты, 1 красная луковица, пучок рукколы, 1 желтый болгарский перец, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец.
Приготовление: Нашинкуй лук, обдай кипятком и замаринуй на 10 минут в уксусе, соли и специях. Курицу, фету и перец порежь кубиками, рукколу порви руками. Соедини все в большой миске, добавь масло, специи и маринованный лук.
20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол
16. Салат из груши, курицы и сыра
Фото: smswm.ruТебе обязательно понравится оригинальное сочетание вкусов и ароматов!
Тебе понадобится: 1 груша, 200 г вареного филе курицы, 100 г мягкого сыра, 3 салатных листа, горсть изюма, 10 жареных орешков кешью, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: Нарежь мясо и сыр кубиками. Грушу очисти от семян и нашинкуй дольками. Салат порви на небольшие кусочки руками. Смешай продукты с маслом и специями. Сверху добавь орехи и промытый изюм.
17. Легкий салат с курицей, пармезаном и зеленью
Фото: attuale.ruЭтот салат может стать приятным дополнением трапезы или заменить полноценный прием пищи.
Тебе понадобится: Отваренная куриная грудка, 50 г пармезана, пучок рукколы, пару веточек петрушки, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление: Обжарь вареную курицу на сковороде-гриль, нарежь на кусочки и полей соевым соусом. Рукколу порви руками, петрушку измельчи ножом. Пармезан настрогай тонкими ломтиками. Соедини все вместе, добавь специи и масло.
18. Салат из курицы, винограда и феты
Фото: ru.dreamstime.comСвежие фрукты отлично оттеняют вкус мяса и сыра.
Тебе понадобится: 1 вареное филе курицы, 1 яблоко, горсть крупного винограда, 50 г грецких орехов, 200 г феты, 2 салатных листа, 80 г майонеза, соль,1 ч. л. сока лимона.
Приготовление: Нарежь мясо, фету и виноград. Яблоко нашинкуй и сбрызни соком лимона. Салат порви на кусочки. Соедини продукты, добавь орехи, специи и майонез.
19. Салат с курицей, гренками и сыром
Фото: vk.comГренки быстро размокают, поэтому готовь салат перед подачей.
Тебе понадобится: 300 г отваренного филе курицы, 150 г твердого соленого сыра, ломтик белого хлеба, 100 мл оливкового масла, 1 средний помидор, пучок салата, соль и смесь перцев.
Приготовление: Порежь хлеб кубиками и обжарь с чесноком. Нашинкуй курицу, помидор и салат. Все смешай со специями и маслом. Сверху натри сыр на мелкой терке.
20. Оригинальный салат из курицы, мягкого сыра и апельсина
Фото: zen.yandex.ruУ корна очень нежные листья, поэтому перемешивай салат аккуратно.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 200 г любого мягкого сыра, половина апельсина, пучок салата корн, растительное масло, молотая смесь перцев и соль.
Приготовление: Обжарь курицу на сковороде и порежь крупными брусочками. Нашинкуй сыр, разбери апельсин на дольки, очисти от пленочек и порежь на маленькие кусочки. Перемешай продукты с маслом и специями, добавь листья салата.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Курица в майонезе с чесноком — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1,3 кг | 8 г | ||||
1 г |
| 3 г | |||
25 г | 1 ст. л. |
Описание рецепта — Курица в майонезе с чесноком:
Готовим сочную, ароматную и очень вкусную запечённую курицу с румяной корочкой! Запечённая целиком в духовке курочка — блюдо, не требующее особых кулинарных навыков и усилий. Вместе с этим поданная на стол запечённая курица целой тушкой всегда смотрится презентабельно и вызывает аппетит. Предлагаю вам сегодня изумительный рецепт, которым пользуюсь уже не один год. По этом рецепту курица получается обалденной. Основная изюминка в использовании большого количества чеснока и всего-навсего ложки майонеза. Обязательное условие — это соблюдение времени запекания, чтобы куриное мясо не пересушилось и, вместе с тем, полностью пропеклось, особенно в районе грудки, а корочка приобрела золотистый цвет.
Курица в майонезе с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления запечённой курицы в майонезе с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, майонез, чеснок, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Тушку небольшой курицы подготавливаем к запеканию: с помощью пинцета удаляем остатки перьев, промываем курочку, просушиваем бумажным полотенцем, при необходимости срезаем лишний жир.
Шаг 3:
В небольшую пиалу насыпаем соль.
Шаг 4:
К соли всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 5:
| 3 г |
И сюда же всыпаем приправу для курицы.
Шаг 6:
Перемешиваем смесь соли, перца и приправы.
Шаг 7:
Очищаем 8-10 зубчиков чеснока.
Шаг 8:
Пропускаем через пресс пару чесночных зубчиков прямо в майонез и перемешиваем всё это перемешиваем.
Шаг 9:
Курицу натираем со всех сторон, а также внутри, смесью соли, перца и приправы.
Шаг 10:
Затем курицу натираем майонезно-чесночной смесью. Оставшиеся зубчики чеснока закладываем внутрь тушки.
Шаг 11:
Обвязываем тушку курицы суровой ниткой так, чтобы тушка при запекании держала форму. Для этого длинный отрез нити помещаем под ножки, перекрещиваем нить, подтягивая ножки друг к другу, и оборачиваем курицу нитью вдоль грудки с двух сторон, как бы привязывая крылышки к тушке. Затем нить перекрещиваем в районе шеи, снова оборачиваем тушку и связываем в районе ножек.
Шаг 12:
Подготовленную к запеканию курицу перекладываем в форму для запекания.
Шаг 13:
Запекаем курицу в майонезе с чесноком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Рассчитывая время запекания, имейте ввиду, что курицу весом в 1 кг следует запекать 40 минут, затем на каждые 500 грамм веса добавляйте ещё 20 минут (т.е. крицу весом 1,5 кг запекайте 60 минут, весом 2 кг 80 минут и т.д.).
Шаг 14:
Курица, запечённая в майонезе с чесноком, готова!
Шаг 15:
Курочка, запечённая в майонезе с чесноком, получается очень вкусной, ароматной и имеет румяную аппетитную корочку.
Приятного аппетита!
Цыпленок с отварным чесноком | 20 минут
Эта курица с чесноком, которую легко отварить, — рецепт для любителей чеснока! Это простое блюдо, в котором используются соль, черный перец и чеснок, чтобы выделить и раскрыть аромат умами, который естественным образом присутствует в курице!
Цыпленок с отварным чесноком — одним словом — просто! Это один из самых несложных рецептов, которые есть у нас в LCA.
Помните, что простота не значит безвкусная, особенно если вы такой же любитель чеснока, как я.
Немного соли, перца и тертого чеснока поможет приправить это восхитительное блюдо из курицы!
Что такое курица с отварным чесноком?
Нежное вареное куриное бедро измельчают, приправляют солью, черным перцем и посыпают свежим тертым чесноком. Затем сверху наливают горячее масло, чтобы все вкусы вошли воедино.
Как долго варить куриное бедро?
Вы должны варить курицу примерно 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Как лучше всего измельчить вареные куриные бедра?
С помощью простой вилки потянуть за зерно — это самый простой способ измельчить вареную курицу.
У вас есть какие-нибудь советы по приготовлению этой курицы с отварным чесноком?
- Отрегулируйте чеснок и приправу по своему вкусу.
- Бережное обращение с маслом.
Очень жарко!
- Цыпленок с отварным чесноком отлично сочетается с салатом или овощами.
- Не забудьте посыпать свежим зеленым луком, так как он значительно улучшает рецепт.
Ищете другие рецепты куриного бедра? Посмотрите на эти вкусные и простые ниже!
А теперь приступим к приготовлению курицы с отварным чесноком!
- Время подготовки 5М
- Время приготовления 15 мес.
- Общее время 20М
- Чистый углевод / серв ~ 0,5 г
- Порций 2
Состав
- Куриные бедра без костей и кожи, 1 фунт
- 1/8 ч. Л. Соли (для варки)
- 2 зубчика чеснока
- 1/8 ч. Л. Соли (для приправы)
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
- 2 стебля зеленого лука
Проезд
1) Соберите все ингредиенты.
2) В большой кастрюле на плите налейте столько воды, чтобы покрыть куриные бедра, и доведите до кипения.
3) Как только вода закипит, насыпьте 1/8 чайной ложки соли в кастрюлю и добавьте курицу. Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю на 7/8, чтобы оставалось немного места для испарения. Варить 15 минут.
4) Тем временем нарезать зеленый лук тонкими ломтиками.
5) Чеснок измельчить на мясорубке или чесночном прессе.
6) По прошествии 15 минут выньте курицу и положите на разделочную доску. Осторожно проведите ножом / вилкой вместе с мякотной мякотью. Курица должна разорваться и образовать клочки.
7) В большую миску добавьте курицу, чеснок, немного соли и перца и хорошо перемешайте. Хорошо перемешав, переложите на сервировочную тарелку и добавьте сверху зеленый лук.
8) В чугунной сковороде нагрейте нейтральное кулинарное масло до легкого дыма (обратите внимание, что чугунная сковорода и ручка становятся ОЧЕНЬ горячими. Так что, пожалуйста, наденьте рукавицы, если вам нужно обращаться со сковородой). Налейте горячее масло на курицу (оно должно зашипеть, если оно достаточно горячее) и сразу же наслаждайтесь.
Надеюсь, вам понравится курица с отварным чесноком!
Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!
Другие рецепты
- 1 фунт куриных бедер без костей и кожи
- 1/8 чайной ложки соли для варки
- 2 зубчика чеснока
- 1/8 чайной ложки соли для приправы
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
- 2 Стебли зеленого лука
Соберите все ингредиенты.
В большой кастрюле налейте столько воды, чтобы покрыть куриные бедра, и доведите до кипения.
Когда вода закипит, насыпьте 1/8 чайной ложки соли в кастрюлю и добавьте курицу. Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю на 7/8, чтобы оставалось немного места для испарения. Варить 15 минут.
Тем временем нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками.
Измельчите чеснок с помощью кофемолки или чесночного пресса.
По прошествии 15 минут выньте курицу и положите на разделочную доску.Осторожно проведите ножом / вилкой вместе с мякотной мякотью. Курица должна разорваться и образовать клочки.
В большую миску добавьте курицу, чеснок, немного соли и перца и хорошо перемешайте. Хорошо перемешав, переложите на сервировочную тарелку и добавьте сверху зеленый лук.
В чугунной сковороде нагрейте нейтральное кулинарное масло до легкого дыма (обратите внимание, что чугунная сковорода и ручка становятся ОЧЕНЬ горячими.
Поэтому, если вам нужно держать сковороду в руках, надевайте рукавицы).Налейте горячее масло на курицу (оно должно зашипеть, если оно достаточно горячее) и сразу же наслаждайтесь.
Калорий: 438 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 28 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 166 мг | Натрий: 424 мг | Калий: 381 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 252 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг
* Значения рассчитаны на порцию* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *
Китайский рецепт курицы на пару | China Sichuan Food
Курица, приготовленная на пару с имбирем и зеленым луком.
Этим летом я несколько раз готовил этот рецепт курицы на пару. Варка на пару — действительно популярный метод приготовления на каждой китайской кухне. Блюда на пару получаются простыми, быстрыми и всегда нежными по текстуре. Для версии, приготовленной на пашот, выберите курицу с белой вырезкой.
Это курица, приготовленная на пару с имбирем и зеленым луком, в моем собственном проверенном соусе для макания. Жители Гуандуна и провинции Гуанси любят подавать эту курицу напрямую, так как приготовленная на пару курица сохраняет естественный вкус высококачественной курицы.Во время учебы в старшей школе я люблю сразу же окунуться в порошок чили. Вы сами решаете свой путь.
Подготовка:
Равномерно нанесите маринованный соус на очищенную курицу — в любом месте. Сверху выложить кусочки имбиря и зеленого лука и мариновать не менее 30 минут. Если вы не торопитесь, я бы посоветовал приготовить курицу утром и приготовить ее на обед или ужин.
Насадки для приготовления на пару:
При приготовлении пропаренного риса на электрической плите я всегда люблю готовить на пару свежие овощи или мясо с помощью пароварки.Этот метод настоятельно рекомендуется для упрощения процесса и экономии энергии.
Рецепт китайской курицы на пару
Простой и полезный рецепт китайской курицы на пару с пикантным соусом для макания.
Курс: Основное блюдо
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: курица, приготовленная на пару
Количество порций: 2
Калорийность: 445 ккал
Автор: Элейн
Состав
- Половина целой курицы , около 1 с половиной фунта
- 1 ст.кусочки имбиря
- 1 ст. измельченный зеленый лук , белая часть
Соус маринованный
- 1 ст. легкий соевый соус
- 1 чайная ложка Китайское кулинарное вино
- 1/2 чайная ложка соль
Дип-соус
- 1 ст.устричный соус
- 1 ст. легкий соевый соус
- 4 ст. вода
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. нарезанный зеленый лук
- 1 ст. кунжутное масло
Инструкции
Очистите курицу и равномерно нанесите маринованный соус с обеих сторон.
Положите имбирь и зеленый лук для маринования не менее 30 минут. Затем поместите в пароварку. Я использую пароварку своей электрической рисоварки. Если вы используете пароварку с вок или кастрюлю, готовьте на сильном огне около 20-30 минут, пока не станет мягким (или вы можете легко вставить наклейку для отбивных). Переложите и нарежьте кусочками вашего любимого размера. Украсить зеленым луком.
Соус для макания
В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла и, помешивая, обжарьте измельченный чеснок и зеленый лук до появления аромата.А затем добавить устричный соус, легкий соевый соус и воду. Хорошо перемешайте и доведите все содержимое до кипения. Переложите в миску для макания и немного остудите.
Подавать курицу на пару с соусом для макания.
Пищевая ценность
Рецепт китайской курицы на пару
Сумма на порцию
калорий 445 Калорий в составе жира 288
% дневная стоимость *
Жиры 32 г 49%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 1624 мг 71%
0 Калий
110047 9000 Углеводы 4 г 1%Белки 32 г 64%
Витамин A 375IU 8%
Витамин C 6. 2 мг 8%
Кальций 29 мг 3%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Почему вареная курица — ПЛОХО!
Взгляните на большинство рецептов салата из курицы, запеканок и других продуктов, для которых требуется приготовленная курица, и они, вероятно, обязательно укажут «вареную курицу» среди ингредиентов. Большинство людей, вероятно, затем поместят курицу в кастрюлю, залить водой, посолить и поперчить, если нам повезет, а затем варить до готовности.ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!!!! Конечно … рецепт предусматривает вареную курицу, но я бы рекомендовал это делать только в том случае, если вам нравятся сухие кусочки курицы, похожие на опилки. Худшее, что вы можете сделать, — это отварить курицу!
ПОЧЕМУ?
Я так рада, что вы спросили !!! Попадались ли вы когда-нибудь в ванну или джакузи, которые были горячее, чем вы ожидали? Скорее всего вы напряглись и быстро выскочили. Что ж, курица сделает то же самое (ладно, она, вероятно, не выскочит из котелка… по крайней мере, мы надеемся, что нет).
Большинство людей предполагают и думают, что, поскольку они готовят белки в жидкости, они не могут их переварить или высушить.Совершенно неверно! Если вы когда-нибудь пробовали пережаренную яичницу, вы воочию видели, что происходит, когда высокая температура вступает в контакт с белками. Белки сжимаются и стягиваются, как маленькие губки, и вытесняют всю влагу, которую они когда-то содержали. Таким образом, получается твердый эластичный яичный творог, окруженный молочной жидкостью, которая когда-то содержалась в белках. То же самое и с курицей … если ее варить или готовить слишком быстро и быстро или просто слишком долго, белки плотно сжимаются и вытесняют влагу.То же самое касается любой техники приготовления, но проблема с приготовлением на пару, кипячением, тушением и варкой заключается в том, что люди предполагают, что влажность техники приготовления предотвратит высыхание белка.
Ну, тогда… Что мне делать?
Отличный вопрос … Я так рада, что вы спросили!
Ответ — готовить курицу, а не варить. Пашот — это гораздо более щадящий метод приготовления в жидкости, он лучше подходит для белков, поэтому они с меньшей вероятностью перевариваются и становятся жесткими.
1. Начните с ароматной жидкости. Для курицы и птицы начните с куриного бульона и добавьте ароматические вещества, такие как листья сельдерея, лук, стебли петрушки, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Не забудьте также приправить солью, чтобы усилить аромат и втянуть жидкость в мякоть курицы. Кислота, такая как белое вино или немного лимонного сока, также улучшит вкус жидкости для отварки.
2. Доведите смесь до кипения в течение 10-15 минут, чтобы ароматы растворились в бульоне.
3. Как только жидкость для варки станет хорошо ароматизированной, доведите ее до кипения, а затем выключите. Сразу поместите курицу в кастрюлю и накройте крышкой или плотно фольгой. Если вы готовите на электрической плите, снимите кастрюлю с горелки, чтобы остаточное тепло не продолжало кипеть, и варите жидкость на медленном огне. Оставьте накрытую кастрюлю на 10–12 минут (15–20 минут при приготовлении курицы на кости) без огня.
4. Снимите крышку и вытащите курицу из жидкости для варки.Используйте по желанию… либо подавайте по желанию / по мере необходимости, либо охлаждайте, измельчая и нарезая на кусочки для использования в запеканках, салатах и других продуктах, либо замораживайте для использования в будущем.
Цыпленок слева варился 10 минут, а цыпленок справа — 10 минут.
Цыпленок-пашот справа сочнее и влажнее, чем отваренный цыпленок слева.
Как сварить куриную грудку и как превратить вареную куриную грудку в обед
В отличие от некоторых моих товарищей по команде здесь, в «Эпи», я не люблю куриные грудки без кожи и костей. Большую часть времени я больше похожа на девушку с кожей и костями на куриных бедрах. Но нельзя отрицать, что приготовление нескольких нежных куриных грудок-пашот — это, пожалуй, самый приятный способ получить полноценный белок в обеденный ужин, который в противном случае не готовился бы. Он бесконечно универсален, и это одна из моих любимых уловок, делающих мою еду проще и полезнее.
Вареная куриная грудка может вызвать воспоминания о мягких, мягких, пережаренных разочарованиях. Но он может быть намного больше: он может быть влажным, нежным и слегка пропитанным ароматом специй и трав.Это может быть простая закуска, которую можно кормить небольшими кусочками для растущего голодного малыша, или чистый холст, который можно перебросить с зеленью и кремовой травяной заправкой, которую я часто готовлю на ужин на ходу. Вам просто нужно знать, как это сделать. Вот как сварить куриные грудки, которые вам действительно понравятся:
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл Лавровые листья, перец чили, чеснок и горошины перца приправляют воду для браконьерства. |||
1. Запуск в холодной воде
Погрузив холодную курицу прямо в кипящую воду, получится неравномерно приготовленная часть птицы.Вместо этого для начала налейте в кастрюлю 1,5 дюйма холодной воды. Выберите достаточно большой горшок, чтобы ровным слоем в него поместились все куриные грудки.
2. Обильно приправьте воду
Затем обильно приправьте эту воду солью и любыми другими ароматизаторами, которые подходят для курицы: чеснок, залив, свежий имбирь, перец горошком, сушеный перец чили, лимон и т. Д.
3. Добавьте курицу и доведите до кипения.
Положите куриную грудку или грудки ровным слоем на дно кастрюли и нагрейте на среднем огне, пока вода не начнет почти кипеть, затем убавьте огонь до минимума.
4. Готовить на медленном огне в течение 15 минут
Лучший способ сварить куриные грудки — это вообще не варить их. Вы хотите готовить куриные грудки на медленном огне, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 ° F, примерно на 15 минут больше. Как только она достигнет этой температуры, немедленно вытащите курицу из воды. Если вы собираетесь хранить его на неделю, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник в герметичном контейнере. Если нет, подавайте сразу.
5. Превратите эту курицу в еду на неделю
Если у вас в холодильнике будет запас нежной куриной грудки-пашот, вот как превратить ее в обед:
Почувствуйте чистый свежий вкус
Конечно, вы могли бы просто купите курицу-гриль в супермаркете и измельчите или нарежьте ее в салаты, и тогда вам даже не придется включать плиту. В этом нет ничего плохого, но вам будет не хватать чистого, чистого вкуса тонко нарезанной холодной куриной грудки-пашот, которую я так люблю в простых летних блюдах.Если вы сделаете приправу на воде суперпростой (подойдет только соль), то холодная куриная грудка, приготовленная на пару, может быть намного более сочным чистым холстом, чем холодная курица-гриль. Мне нравится, как легко одна и та же партия вареной курицы может быть безопасной и достаточно мягкой для малышей, но также готова к безумной вечеринке со всем, чем вы хотите, чтобы их бросить для себя.
Делайте новый вид куриного салата каждый день
Вам не нужен рецепт — просто обрежьте классический куриный салат, а затем выложите его в бутерброды или съешьте прямо из миски.Или украсьте зерновую миску курицей-пашот, сбрызнутой кунжутным маслом и немного шрирача. Или приготовьте красивый салат из бритых или нарезанных сырых овощей и кусочков холодного цыпленка-пашот, заправленного домашним соусом из трав.
Заправка из курицы-пашот, хрустящих овощей и зелени
Получить этот рецептСделать бутерброды (или кесадильи!)
Широкие и тонкие ломтики куриной грудки-пашот отлично подходят для укладки сэндвичей. Слоите их с сыром, помидорами, салатом и майонезом на вашем любимом хлебе, и все готово.Или измельчите курицу, посыпьте ею, сложите с сыром между лепешками и ненадолго растопите в горячей сковороде, чтобы быстро приготовить кесадилью.
Кесадилья с курицей
Получить этот рецептДобавьте салат из курицы к салату из пасты
Холодная курица-пашот прекрасно подойдет для любого овощного или зернового салата, и салат из макарон не исключение. В летнюю жару я особенно люблю холодную рисовую лапшу или салат с лапшой соба с курицей-пашот.
Тайский салат с курицей и креветками с лапшой
Получите этот рецептИли просто съешьте его (с соусом)
Даже если вы не маленький ребенок, курица-пашот сама по себе может быть сложной задачей — ей просто нужен соус .Подумайте о арахисовом соусе, чимичурри, йогуртовом соусе, имбирно-луковом соусе и многом другом.
Hainanese Chicken Rice Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- Цельный цыпленок 3 фунта (1,3 кг) с удаленными потрохами
- ¼ чашки кошерной соли (60 г), разделить на части
- Свежий имбирь длиной 4 дюйма, очистить и нарезать-дюймовыми (6 мм) ломтиками
- 1 пучок свежего лука-шалота
- 1 галлон холодной воды (3.7 л), плюс еще при необходимости
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- ¼ чашки кунжутного масла (60 мл)
- 2 столовые ложки измельченного куриного жира
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 стакана длиннозерного риса (400 г), промытого и высушенного
- 2 стакана зарезервированного куриного бульона для пашинга (480 мл)
- 2 столовые ложки самбала
- 2 столовые ложки шрирача
- 2 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2 столовые ложки зарезервированного куриного бульона для варки
- 2 столовые ложки свежего имбиря, тертого
- 2 столовые ложки мелко измельченного чеснока
- кошерная соль , по вкусу
- 3 столовые ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- зарезервированные жареный чеснок и имбирь 9 0029 1 столовая ложка устричного соуса
- 3 столовые ложки темного сладкого соевого соуса
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса
- 2 столовые ложки куриного бульона для припуска
- 2 тонко нарезанных огурца для сервировки
- 1 пучок свежей кинзы для сервировки
- Калорий 1248
- Жиры 76 г
- Углеводы 87 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 9 г
- Белок 47 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Чтобы очистить курицу, натрите ее горсткой кошерной соли, чтобы избавиться от дряблой кожицы. Хорошо промойте курицу внутри и снаружи. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
- Удалите из курицы лишний жир и отложите на потом.
- Обильно посолить курицу. Наполните куриное дно ломтиками имбиря и зеленым луком.
- Поместите курицу в большую кастрюлю для бульона, залейте холодной водой на 1 дюйм (2 см) и приправьте солью по вкусу.
- Доведите до кипения на сильном огне, затем немедленно уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение. Накройте крышкой и готовьте около 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F (75 ° C). Снимите кастрюлю с огня.
- Выньте курицу из кастрюли, оставив жидкость для варки на потом, и переложите в ледяную баню на 5 минут, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить упругость кожи цыпленка. Выбросьте имбирь и зеленый лук.
- После того, как курица остынет, промокните курицу бумажными полотенцами и натрите все кунжутным маслом.
Это поможет предотвратить высыхание курицы.
- В большом воке или сковороде нагрейте ¼ чашки (60 мл) кунжутного масла на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного куриного жира, чеснок, имбирь и соль и жарьте до появления аромата около 10 минут.
- Оставьте ¼ обжаренной чесночной смеси, затем добавьте рис к оставшемуся обжаренному чесноку и перемешайте до образования покрытия. Варить 3 минуты.
- Переложите рис в рисоварку и добавьте 2 стакана (480 мл) приготовленного бульона для варки.Готовьте рис 60 минут или до готовности.
- Пока рис варится, нарежьте курицу для подачи.
- Приготовьте соус чили: смешайте самбал, шрирача, сахар, чеснок, имбирь, сок лайма и куриный бульон в небольшой миске и перемешайте, чтобы раствориться.
- Приготовьте имбирно-чесночный соус: в небольшой миске смешайте имбирь, чеснок, соль, арахисовое масло и рисовый уксус и перемешайте, чтобы раствориться.
- Приготовьте соевый соус: в небольшой миске смешайте оставшиеся обжаренные чеснок и имбирь с устричным соусом, темным соевым соусом, легким соевым соусом и куриным бульоном и перемешайте, чтобы смешать.
- Подавайте нарезанную курицу с рисом, соусами для макания, нарезанными огурцами и свежей кинзой.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 3 фунта целой курицы (1,3 кг), без потрохов
- ¼ стакана кошерной соли (60 г), разделенных на кусочки
- 4-дюймовые куски свежего имбиря, очищенные и нарезанные на ¼ дюйма (6 мм) ) ломтиками
- 1 пучок свежего лука-шалота
- 1 галлон холодной воды (3,7 л), плюс еще при необходимости
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- ¼ чашки кунжутного масла (60 мл)
- 2 столовые ложки измельченного куриного жира
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 стакана длиннозерного риса (400 г), промытого и высушенного
- 2 стакана зарезервированного куриного бульона (480 мл)
- 2 столовые ложки самбала
- 2 столовые ложки шрирача
- 2 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2 столовые ложки зарезервированного куриного припуска бульон
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 2 столовые ложки мелко измельченного чеснока
- кошерная соль, по вкусу
- 3 столовые ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- зарезервировано жареный чеснок и имбирь
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 3 столовые ложки темного сладкого соевого соуса
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса
- 2 столовые ложки куриного бульона для припуска
- 2 тонко нарезанных огурца для сервировки
- 1 пучок свежей кинзы для сервировки
- Калорий 1248
- Жир 76 г
- Углеводы 87 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 9 г
- Белок 47 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Чтобы очистить курицу, натрите ее горсткой кошерной соли, чтобы избавиться от дряблой кожицы. Хорошо промойте курицу внутри и снаружи. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
- Удалите из курицы лишний жир и отложите на потом.
- Обильно посолить курицу. Наполните куриное дно ломтиками имбиря и зеленым луком.
- Поместите курицу в большую кастрюлю для бульона, залейте холодной водой на 1 дюйм (2 см) и приправьте солью по вкусу.
- Доведите до кипения на сильном огне, затем немедленно уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение. Накройте крышкой и готовьте около 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F (75 ° C). Снимите кастрюлю с огня.
- Выньте курицу из кастрюли, оставив жидкость для варки на потом, и переложите в ледяную баню на 5 минут, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить упругость кожи цыпленка. Выбросьте имбирь и зеленый лук.
- После того, как курица остынет, промокните курицу бумажными полотенцами и натрите все кунжутным маслом.
Это поможет предотвратить высыхание курицы.
- В большом воке или сковороде нагрейте ¼ чашки (60 мл) кунжутного масла на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного куриного жира, чеснок, имбирь и соль и жарьте до появления аромата около 10 минут.
- Оставьте ¼ обжаренной чесночной смеси, затем добавьте рис к оставшемуся обжаренному чесноку и перемешайте до образования покрытия. Варить 3 минуты.
- Переложите рис в рисоварку и добавьте 2 стакана (480 мл) приготовленного бульона для варки.Готовьте рис 60 минут или до готовности.
- Пока рис варится, нарежьте курицу для подачи.
- Приготовьте соус чили: смешайте самбал, шрирача, сахар, чеснок, имбирь, сок лайма и куриный бульон в небольшой миске и перемешайте, чтобы раствориться.
- Приготовьте имбирно-чесночный соус: в небольшой миске смешайте имбирь, чеснок, соль, арахисовое масло и рисовый уксус и перемешайте, чтобы раствориться.
- Приготовьте соевый соус: в небольшой миске смешайте оставшиеся обжаренные чеснок и имбирь с устричным соусом, темным соевым соусом, легким соевым соусом и куриным бульоном и перемешайте, чтобы смешать.
- Подавайте нарезанную курицу с рисом, соусами для макания, нарезанными огурцами и свежей кинзой.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Куриные укусы с чесночным маслом (15-минутный рецепт!)
Куриные укусы с чесночным маслом — самый простой 15-минутный рецепт, который требует минимальной подготовки и нескольких основных ингредиентов, но при этом поражает своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!
После того, как вы попробуете этот рецепт, также попробуйте мои укусы медово-чесночного стейка!
Легкие куриные укусы с чесноком и маслом
Нежные, сочные, небольшие кусочки куриной грудки обжариваются на сковороде до золотисто-коричневого цвета и покрываются жирным чесночно-масляным соусом.Ужин становится лучше?
Это мой ужин из ничего. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для приготовления этих ингредиентов, а те, которых у вас нет, можно заменить на другие вкусы.
Я храню курицу в морозильной камере, чеснока хватает на несколько недель, а петрушка — одна из приправ, которые я использую почти во всем.
Это тоже мой супер ленивый ужин. Вам понравится быстрое приготовление и супер-быстрое приготовление.
Надежный рецепт курицы, которым может насладиться каждый!
Ингредиенты, необходимые для этого простого рецепта куриных укусов
- Куриные грудки без кожи и костей: Для этого рецепта вам понадобится около 3 средних.
- Универсальная мука: в щепотке хлебной муки или даже муки для выпечки тоже подойдет.
- Итальянская приправа: Или просто замените 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки тимьяна.
- Соль и перец: Мне нравится использовать скудную 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, но выбирайте то количество, которое вы предпочитаете.
- Оливковое масло: Просто используйте стандартное рафинированное оливковое масло, а не экстра-класса с более низкой температурой дыма.
- Сливочное масло: Я люблю использовать несоленое, но соленое подойдет.
- Чеснок: Используйте только свежий чеснок. Это действительно ключ к великолепному вкусу этого блюда.
- Свежая петрушка: При желании вы можете увеличить вдвое, чтобы получить более ароматный аромат.
Прокрутите ниже, чтобы увидеть количество ингредиентов, направления и параметры печати.
Как приготовить куриные укусы с чесночным маслом
- Нагревательная сковорода: Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Сухая курица (для лучшего обжаривания): Обмыть курицу со всех сторон бумажными полотенцами.
- Перемешайте курицу с мукой и приправами: Посыпьте мукой и итальянской приправой и приправьте желаемым количеством соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице и не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).
- Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде: Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять. Наклоните сковороду, чтобы покрытие равномерно.
- Обжарить курицу: Положить курицу ровным слоем, стараясь оставлять пространство между кусочками, чтобы они подрумянились, а не запарились.Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем переверните на противоположную сторону и готовьте еще 2 минуты или почти до готовности.
- Завершите приготовление сливочным маслом, чесноком и петрушкой: Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла небольшими кусочками, чеснок и петрушку. Готовьте еще 1 минуту.
Могу ли я использовать куриные бедра?
Да. Если вы предпочитаете куриные бедра, они тоже подойдут. Просто возьмите мясо без кожицы и удалите видимый жир, затем готовьте еще примерно 1 минуту.
Что подавать с куриными укусами с чесночным маслом?
Чтобы поддержать идею супер быстрого ужина, я люблю подавать ее с:
- Лимонный кускус: См. Примечания в рецепте для руководства по его приготовлению.
- Паста: снова подойдет лимонная паста или паста с пармезаном
- Хлеб без замешивания: Растопите еще немного масла, чтобы он впитался в хлеб, вкусняшка!
- Обжаренные овощи: — чеснок можно не убивать, чтобы не было переборов)
- Или тушеные овощи (например, асарагус, морковь или брокколи)
Еще больше рецептов с курицей, чтобы попробовать
Куриные укусы с чесноком и маслом
Самый простой рецепт за 15 минут, который требует минимальной подготовки и нескольких основных ингредиентов, но при этом поражает своим вкусом! Новый продукт для ужина в будние дни!
Порции: 3 (или 4 порции поменьше)
Подготовка9 минут
Готовка6 минут
Готовность через 15 минут
- 1 1/4 фунта.
Куриные грудки без кожи без костей, нарезанные на кусочки размером 1 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки несоленого сливочное масло, разделенное на кусочки
- 1 1/2 столовые ложки измельченного свежего чеснока (4 зубчика)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки *
Разогрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Цыпленок промокнуть со всех сторон, просушить бумажными полотенцами.
Посыпьте курицу мукой, итальянской приправой и желаемым количеством соли и перца (я использую примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца). Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие (вся мука должна прилипать к курице и не оставаться на разделочной доске, при необходимости продолжайте перемешивать).
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, масло должно быстро растаять. Наклоните сковороду, чтобы покрытие равномерно.
Положите курицу ровным слоем, стараясь оставлять пространство между кусками, чтобы они подрумянились, а не запарились.
Дать готовиться до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем перевернуть на противоположную сторону и готовить еще 2 минуты или почти до готовности.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла небольшими кусочками, вместе с чесноком и петрушкой. Готовьте еще 1 минуту (курица должна быть 165 в центре и больше не быть розовой).
Подавать сразу.
- * Для дополнительного травяного аромата удвойте петрушку. Чтобы добавить еще один слой аромата, вы можете добавить сок в половину лимона.
- Расчетное питание для 3 порций. Не включает добавленную соль.
- Для быстрого приготовления я люблю подавать это с лимонным кус-кусом.
Для этого просто доведите 1 банку куриного бульона (14,5 унций), 2 столовые ложки лимона и 2 столовые ложки воды до кипения в небольшой кастрюле. Как только он закипит, добавьте 1 стакан кускуса (не жемчужного), затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Взбить и подавать.
- Я также люблю подавать его с тушеными или тушеными овощами в качестве быстрой еды (например, кабачками, цукини, спаржей или брокколи).
Пищевая ценность
Куриные укусы в чесночном масле
Сумма на порцию
калорий 394 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 151 мг 50%
Натрий 422 мг 18%
Калий 784000
900 Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 42 г 84%
Витамин A 1242IU 25%
Витамин C 18 мг 22%
Кальций 54 мг 5%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Вареная в флюсе курица и жареная утренняя слава (водяной шпинат)
Статистика:
- Время на подготовку: около 45 минут
- Интересные особенности: это блюдо может содержать белок, который определяется размером используемой курицы.
- Порция Morning Glory в 100 г содержит 30 калорий, 2,7 г белка, 60 мг кальция, 2,5 мг железа, 2,9 мг витамина А и 45 мг витамина С.
Состав:
- 1 целая курица, размер варьируется в зависимости от количества людей, обслуживающих (я предпочитаю маленьких японских цыплят)
- Зеленый лук, количество зависит от желаемого количества соуса (я обычно использую 3 стебля зеленого лука)
- 1 связка Morning Glory (известная на китайских рынках как «тонг-чой» или «онг-чой»)
- масло, подходящее для жарки, предпочтительно масло из рисовых отрубей, количество зависит от желаемого количества соуса для окунания (я обычно использую около 4 столовых ложек)
- Соль
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1/4 луковицы чеснока ИЛИ 2 столовые ложки креветочной пасты; небольшое количество имбиря
Подготовка:
- Возьмите большую глубокую кастрюлю, налейте столько воды, чтобы погрузить всю курицу, и отварить
- цыплят вымыть и почистить, стараясь не проколоть внутренние органы, особенно желчные протоки; оставит горький привкус
- Положите курицу в кипящую воду и оставьте на огне прим.
10 минут.
- через 10 минут выключите огонь, оставьте курицу в кастрюле с водой и накройте крышкой; дать курице постоять не менее 20 минут
- вынуть курицу из воды и нарезать любым способом
Пока курица находится в воде:
- тщательно промойте Утреннюю Славу; весь магазинный завод съедобен
- Разбить кусочки чеснока (обычно я делаю это лезвием мясного ножа) (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- Нагрейте сковороду среднего размера до высокой температуры
- налейте в сковороду небольшое количество масла для жарки (примерно 1 чайную ложку или достаточно, чтобы покрыть дно сковороды).
- добавить чеснок (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- , так как чеснок начинает слегка подрумяниваться (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО), добавить ипомеи и перемешать, когда листья начинают вянуть (в отличие от твердости в свежем состоянии).
- добавьте небольшое количество воды (возможно, 1.В 75 раз больше масла) и креветочной пасты (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) и крышка
- подождите минуту или около того и снимите крышку
- добавить соль
- удалить и обслужить
Пока курица находится в воде: (желательно перед приготовлением ипомеи)
- зеленый лук тщательно промыть
- Измельчите зеленый лук до очень мелкого помола (допустимо использование cuisinart) и поместите его в кипение.
Добавить комментарий