Курица запеченная в духовке в лаваше: Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке
РазноеКурица в лаваше по армянски рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
И так приступим..нам понадобится курочка или ее части,4 штуки лаваша,болгарский перец,чеснок ,натуральный йогурт без добавок( конечно бы в идеале мацони),мускатный орех,молотый перец , соль и сливочное масло.(А еще еще щелкайте на фотки — на крупных понятнее)
Шаг 2:
Слова курочка в данном случаи можно трактовать свободно: это могут быть ее различные части.У меня это голени,бедра,крылышки. Думаю не трудно догадаться,что спинка и шейки когда нибудь пойдут на суп,а грудки -ну это на ваше усмотрение…лично я их берегу на другие рецепты.Главное — разделываем на кусочки,кожу не снимаем.
Шаг 3:
Кусочки курочки укладываем в глубокую емкость в один слой и пока отставляем,что бы не мешалась под руками.
Шаг 4:
Теперь берем болгарский перец и чеснок.Моем,чистим…И режим,можно просто покромсать,здесь главное — что бы Вашему блендеру было удобно с этими кусочками потом справляться.
Шаг 5:
Нарезанный перец и чеснок отправляем в чашу блендера и измельчаем до пастообразного состояния.
Шаг 6:
Сюда же добавляем йогурт и перемешиваем.Конечно в оригинале надо брать моцони..но с йогуртом то же хорошо.Йогурт должен быть натуральный и без добавок.
Шаг 7:
Теперь в этот соус( назовем его так) добавляем,молотый красный и черный перце, молотый мускатный орех и соль.Все это по вкусу.И опять тщательно перемешиваем.Пробуем..убеждаемся,что все по Вашему вкусу.Да сразу сознаюсь — я брала готовую смесь перцев,я ее очень люблю.
Шаг 8:
Затем возвращаем нашу курочку в глубокой емкости к нам поближе и заливаем соусом,перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час Я оставляю на столе,прикрыв крышкой.
Шаг 9:
Вот настала время и для лаваша.Это уже когда курочка замариновалась.Берем глубокую сковородку.У меня моя любимая старая-чугунная ,но можно и глубокий противень,тут главное,что бы наша курочка легла плотненько в один ряд и уровень соуса был ниже краев выбранной емкости. Внимание — лаваши в 4 слоя выложите на смазанную частью масла сковороду.Ножницами подрежьте лаваш по форме и высоте сковороды. Оставшимся маслом смажьте эти лаваши ,особенно края .
Шаг 10:
Теперь выкладываем курочку на лаваши(которые на сковородке)и выливаем туда же оставшийся соус. И отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке 180-200 градусов и запекаем до готовности примерно 40-60 минут.Время конечно же зависит от Вашей духовки.Если вдруг будет подгорать ,то прикройте фольгой.
Шаг 11:
Вот наша курочка в лаваше по-армянски и готова,ну а если краешки где то чуть чуть пригорели, то их можно и отщипнуть,ведь у нас 4 слоя. Приятного аппетита!!!
Курица, запеченная в лаваше — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда
1. Перец тщательно помыть, очистить от семян и порезать на небольшие кусочки.
2. Очистить чеснок от шелухи.
3. Загрузить перец и чеснок в блендер и измельчить.
4. В полученную массу добавить 40 граммов сливочного масла и мацони, после чего еще раз взбить блендером до однородной консистенции.
5. Посолить и поперчить на свой вкус, тщательно перемешать.
6. Разделить крылья по суставу на три части. Любителям нежной курицы лучше не использовать кончики, поскольку они получаются более хрустящими.
7. Выложить в глубокую тару крылья и залить полученной массой. Тщательно перемешать, чтобы курица полностью покрылась маринадом.
8. Накрыть и убрать в холодильник не менее чем на три часа (можно на ночь).
9. Взять форму для запекания и отрезать 4 листа лаваша размером немного больше ее диаметра.
10. Смазать дно формы маслом, положить в нее лист лаваша и обрезать сильно торчащие края.
11. Немного смазать лаваш маслом и положить на него следующий лист. Повторить еще 2 раза.
12. После обрезания слишком сильно выступающих краев, оставшиеся немного смазать водой, чтобы они не подгорели.
13. В застеленную лавашом форму выложить замаринованные крылья и слегка полить оставшимся маринадом.
14. Разложить сверху нескольку полосок болгарского перца и немного сливочного масла, разделенного на маленькие кусочки.
15. Поставить курицу в духовку, заранее разогретую до температуры в 180 градусов приблизительно на 50 минут.
Любители крылышек в более традиционном виде могут из них приготовить курицу в соевом соусе. Такое блюдо больше подойдет для детей и тех, кто предпочитает более классический соленый вкус пикантности армянской кухни.
Курица в лаваше, запеченная в духовке,
Хотите приготовить легендарную «синюю птицу» очень вкусно и весьма необычно? Нет, можно, конечно же, фаршировать ее апельсинами или даже – ананасами. А можно попробовать курицу в лаваше, запеченную в духовке. Говорят, данное блюдо относят к армянской кухне (наверняка, из-за хлебного изделия, используемого в рецептуре). Так ли это – пускай рассудят историки кулинарии – но в нем есть яркий, выразительный вкус, ароматический «пир духа», тонкая острота, придающая завершенность яству, сочетание овощей с мясом и травами. Курица в лаваше, запеченная в духовке, умело сочетает в себе паприку и мясо птицы — а результат: ароматное, горячее яство, обладающее к тому же национальным колоритом. Ну что, попробуем приготовить?
Характер блюда
Главная особенность: курица будет готовиться на тонком (армянском) лаваше, сложенном в несколько раз, а затем – укроется им же. Таким образом, тонкие куски теста пропитываются соками мяса, а сбоку приобретают золотистую корочку и хрустят — просто объеденье! Отличнейший способ разнообразить будничное меню. Да и на любом праздничном столе курица в лаваше, запеченная в духовке, будет смотреться превосходно!
Ингредиенты
Для приготовления возьмем: одну небольшую курицу (килограмма на полтора, но можно заменить с успехом и куриными бедрышками, так даже вкуснее может получиться), полстакана нежирной сметаны, пару больших перцев паприка, несколько зубков чеснока, смесь перцев сухих молотых, кинзу, немножко масла сливочного, соль. Ну и лаваш тонкий, разумеется.
Курица в лаваше, запеченная в духовке. Рецепт пошаговый
- Для начала займемся маринадом для птицы — его основа: сметана и паприка. Перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем крупными кусками и помещаем в блендер для измельчения. Добавляем туда же очищенные зубки чеснока, измельчаем все до однородности.
- В получившуюся массу добавляем теперь смесь перцев (или черный плюс чили — для остроты). Добавляем размягченное масло сливочное со сметаной, перемешиваем до однородного состояния. Получается пряная заправка для курицы с ярко выраженным ароматом.
- Теперь подготавливаем мясо. Курицу моем и удаляем потроха (можно взять отдельные куриные бедра, но не грудку – та получается суховатой). Обсушиваем бумажным полотенцем. Подготовленную данным образом курицу обильно промазываем с разных сторон заранее приготовленным маринадом. Затягиваем емкость пищевой пленкой, оставляя мариноваться как минимум на пару часов.
- Разогреваем духовку до 180°. Форму для выпекания смазываем куском масла.
Листья лаваша делим на равные части (соответствующие размерам формы). Выкладываем лаваши в емкость, каждый лист промазываем оставшимся маслом, оно будет склеивать их. Всего должно получиться четыре слоя.
- На лаваш выкладываем птицу, поливая ее оставшейся заправкой. Края национального хлебного изделия должны быть немного загнуты кверху (чтоб соки не вытекали), но не выше, чем на два сантиметра. Если края выступают, обязательно подрезаем их (удобнее это сделать круглым ножиком для пиццы или кухонными ножницами). Окончания лаваша смачиваем водой, чтоб не пересушились и не подгорели. Сверху на мясо можно разложить сладкий болгарский перец, порезанный полосками – для красоты и дополнительного аромата.
- Отправляем всю конструкцию в нагретую духовку. Запекаем в течение часа при 180 градусах. Ориентируемся по корочке, протыкая вилкой для пробы: мясо при прокалывании должно не давать красный сок, тогда оно полностью «созрело». На последних минутах можно включить гриль, если таковая функция имеется на вашей плите.
Как подавать к столу
Курица в лаваше, запеченная в духовке целиком, готова! Она получилась сочной, нежной, обладает ароматом паприки. Края «корзинки» из лаваша румяные и хрустят. Выключаем духовку и достаем форму. Совет: можно украсить курицу в лаваше, запеченную в духовке, свежей кинзой и сверху дополнительно плотно укрыть листовым лавашем. Пусть еще немного постоит, пропитается и можно подавать к столу, нарезая порционно (с гарниром или без – решать вам). Приятного всем аппетита!
Курица в лаваше запеченная в духовке
Приготовьте необычное и вкусное блюдо из курицы и доставьте удовольствие родным. Курица в лаваше получается сочной и нежной, а лаваш пропитывается куриным соком и становится очень мягким, просто тает во рту.
Для приготовления курицы в лаваше вы можете использовать куриные бедрышки или целую курицу, предварительно разделив ее на несколько частей.
Для приготовления курицы в лаваше вам понадобится:
- курица – 1 кг;
- тонкий лаваш – 2 листа;
- сметана – 200 г;
- помидор – 1 шт.
;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- желаемые специи;
- мускатный орех;
- соль.
Процесс приготовления:
Для начала приготовим соус. Ополосните и мелко нарежьте болгарский перец, помидор и чеснок. С помощью блендера сделайте из овощей пюреобразную консистенцию.
Тщательно промойте курицу и обсушите. В большой емкости натрите мясо курицы солью, мускатным орехом, овощным пюре и сметаной. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться около получаса.
Выложите один лист лаваша в глубокую форму, свернув его пополам. Теперь сверху выложите второй лист, также его свернув пополам. Концы лаваша приподнимите и в середину выложите куриные кусочки.
Залейте курицу соусом, в котором она мариновалась. Заверните концы лаваша и накройте курицу. То есть должен получиться вид открытого пирога.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте курицу на протяжении одного часа. Необходимо периодически смазывать концы лаваша водой, иначе они подгорят.
Если хотите, чтоб ваше блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, продлите приготовление на 10 минут.
По истечении времени достаньте блюдо из духовки и дайте ему немного остынуть. Разделите на порционные кусочки, как обычный пирог и подавайте на стол. Вы откроете для себя новый непревзойденный аромат и вкус курочки.
Приятного вам аппетита.
Целая курица в лаваше запеченная в духовке. Как приготовить лаваш с курицей – шаурма, рулеты из лаваша с курицей
Вы наверняка не раз готовили всевозможные рулеты из лаваша. А пробовали ли вы горячие рулеты из лаваша, запеченные в духовке? Эти рецепты не так популярны, как классические закусочные холодные рулетики, и абсолютно напрасно. Запеченный рулет из лаваша получается очень интересным на вкус и красивым, с румяной аппетитной корочкой.
Честно говоря, я сама совсем недавно открыла для себя такой рецепт и была приятно удивлена тем, что получилось в итоге. Рецепт рулета из лаваша в духовке я увидела где-то на просторах интернета, и мне понравилась сама идея. А вот начинка в том варианте была мне не по вкусу.
Поэтому, собравшись готовить, я немного сымпровизировала. И у меня получился рулет из лаваша в духовке с курицей, яйцом и овощами. Не буду скромничать, вышло отлично! Так что теперь такой лаваш в духовке с начинкой из курицы – один из любимых в моей семье.
Муж, к примеру, часто просит приготовить его на работу: в обед ему нужно просто разогреть рулет в микроволновке, — и готово. Да и для завтраков или ужинов горячий рулет из лаваша в духовке прекрасно подойдет. Ну как, я была убедительна? Тогда приглашаю вас на кухню – готовить!
- 1 лист тонкого лаваша;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 100 гр куриного филе;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло;
- 1 желток.
Как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей:
Нам потребуется тонкий лаваш, ориентировочный размер листа которого – 20 на 40 см. Обратите внимание на то, что лучше всего для рулета из лаваша с курицей в духовке (как, впрочем, и для других рулетов из лаваша) брать прямоугольный лаваш, а не круглый или овальный. Лаваш с закругленными краями труднее скрутить в аккуратный рулет.
Смазываем лист лаваша 1 ст.л. майонеза (желательно – домашнего).
Подготовим начинку для рулета. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Пассируем на небольшом огне на растительном масле сначала полукольца лука, а затем, когда они станут прозрачными, добавляем к ним морковь и готовим все месте, помешивая, на небольшом огне, в течение 5-7 минут.
Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками. Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.
Соединяем ингредиенты для начинки: лук с морковью, куриное филе, яйцо. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.
Начинку выкладываем равномерно на лист лаваша.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
И выкладываем рулет в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Если форма у вас, как и у меня, не слишком большая, то можно разрезать рулет на 2-3 части.
Взбиваем желток и смазываем им верх рулета.
Теперь можно отправлять форму с лавашом в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только поверхность лаваша покроется румяной корочкой (ориентировочно минут через 15), форму можно доставать.
Вынимаем горячий рулет и подаем на стол, можно предварительно нарезав на порционные кусочки.
Теперь вы знаете, как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей. Правда же, это не так уж и сложно?
Рецепт курицы в лаваше запеченной в духовке с картошкой. Лаваш в этом блюде играет роль пакета для запекания. Но вкусного, съедобного пакета. Блюдо очень простое, для ежедневного обеда. Вкусное и сытное. Курица и овощи тушиться в собственном соку, если Вы хотите хрустящую корочку, то за 15-20 минут разрежьте лаваш, и раскройте. Лаваш пропитается вкусным соком, а курица станет румяной.
Ингредиенты:
- Курица 1 шт
- Лаваш (армянский) 2-3 шт
- Картошка 5-6 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез 3-4 ст.л.
- Аджика или молотый перец чили
Как приготовить
Форму накрыть 2 лавашами крест на крест, так чтоб края лаваша свисали.
Курицу разрезать на порционные куски. Смешать майонез и аджику, если нет аджики, то смешать майонез, перец чили и соль. Курицу хорошенько обмазать в этой смеси и положить на лаваш. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и положить тоже в перемешу с курицей. Очистите лук и болгарский перец нарежьте его кольцами или полукольцами и посыпьте сверху курицу с картошкой. Накройте свисающим лавашем. Взбейте вилкой яйцо и смажьте лаваш. Поставьте блюдо в духовку при 160 гр до полной готовности блюда. Если лаваш начнет быстро петься накройте его фольгой, или раскройте лаваш чтоб курочка стала румяной. Я накрывала фольгой, как курица и овощи приготовятся, блюдо можно подавать.
Хотите приготовить легендарную «синюю птицу» очень вкусно и весьма необычно? Нет, можно, конечно же, фаршировать ее апельсинами или даже — ананасами. А можно попробовать курицу в лаваше, запеченную в духовке. Говорят, данное блюдо относят к армянской кухне (наверняка, из-за хлебного изделия, используемого в рецептуре). Так ли это — пускай рассудят историки кулинарии — но в нем есть яркий, выразительный вкус, ароматический «пир духа», тонкая острота, придающая завершенность яству, сочетание овощей с мясом и травами. Курица в лаваше, запеченная в духовке, умело сочетает в себе паприку и мясо птицы — а результат: ароматное, горячее яство, обладающее к тому же национальным колоритом. Ну что, попробуем приготовить?
Характер блюда
Главная особенность: курица будет готовиться на тонком (армянском) лаваше, сложенном в несколько раз, а затем — укроется им же. Таким образом, тонкие куски теста пропитываются соками мяса, а сбоку приобретают золотистую корочку и хрустят — просто объеденье! Отличнейший способ разнообразить будничное меню. Да и на любом праздничном столе курица в лаваше, запеченная в духовке, будет смотреться превосходно!
Ингредиенты
Для приготовления возьмем: одну небольшую курицу (килограмма на полтора, но можно заменить с успехом и куриными бедрышками, так даже вкуснее может получиться), полстакана нежирной сметаны, пару больших перцев паприка, несколько зубков чеснока, смесь перцев сухих молотых, кинзу, немножко масла сливочного, соль. Ну и лаваш тонкий, разумеется.
Курица в лаваше, запеченная в духовке. Рецепт пошаговый
- Для начала займемся маринадом для птицы — его основа: сметана и паприка. Перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем крупными кусками и помещаем в блендер для измельчения. Добавляем туда же очищенные зубки чеснока, измельчаем все до однородности.
- В получившуюся массу добавляем теперь смесь перцев (или черный плюс чили — для остроты). Добавляем размягченное масло сливочное со сметаной, перемешиваем до однородного состояния. Получается пряная заправка для курицы с ярко выраженным ароматом.
- Теперь подготавливаем мясо. Курицу моем и удаляем потроха (можно взять отдельные куриные бедра, но не грудку — та получается суховатой). Обсушиваем бумажным полотенцем. Подготовленную данным образом курицу обильно промазываем с разных сторон заранее приготовленным маринадом. Затягиваем емкость пищевой пленкой, оставляя мариноваться как минимум на пару часов.
- Разогреваем духовку до 180°. Форму для выпекания смазываем куском масла. Листья лаваша делим на равные части (соответствующие размерам формы). Выкладываем лаваши в емкость, каждый лист промазываем оставшимся маслом, оно будет склеивать их. Всего должно получиться четыре слоя.
- На лаваш выкладываем птицу, поливая ее оставшейся заправкой. Края национального хлебного изделия должны быть немного загнуты кверху (чтоб соки не вытекали), но не выше, чем на два сантиметра. Если края выступают, обязательно подрезаем их (удобнее это сделать круглым ножиком для пиццы или кухонными ножницами). Окончания лаваша смачиваем водой, чтоб не пересушились и не подгорели.
Сверху на мясо можно разложить сладкий болгарский перец, порезанный полосками — для красоты и дополнительного аромата.
- Отправляем всю конструкцию в нагретую духовку. Запекаем в течение часа при 180 градусах. Ориентируемся по корочке, протыкая вилкой для пробы: мясо при прокалывании должно не давать красный сок, тогда оно полностью «созрело». На последних минутах можно включить гриль, если таковая функция имеется на вашей плите.
Как подавать к столу
Курица в лаваше, запеченная в духовке целиком, готова! Она получилась сочной, нежной, обладает ароматом паприки. Края «корзинки» из лаваша румяные и хрустят. Выключаем духовку и достаем форму. Совет: можно украсить курицу в лаваше, запеченную в духовке, свежей кинзой и сверху дополнительно плотно укрыть листовым лавашем. Пусть еще немного постоит, пропитается и можно подавать к столу, нарезая порционно (с гарниром или без — решать вам). Приятного всем аппетита!
А пробовали ли вы горячие рулеты из лаваша, запеченные в духовке? Эти рецепты не так популярны, как классические закусочные холодные рулетики, и абсолютно напрасно. Запеченный рулет из лаваша получается очень интересным на вкус и красивым, с румяной аппетитной корочкой.
Честно говоря, я сама совсем недавно открыла для себя такой рецепт и была приятно удивлена тем, что получилось в итоге. Рецепт рулета из лаваша в духовке я увидела где-то на просторах интернета, и мне понравилась сама идея. А вот начинка в том варианте была мне не по вкусу.
Поэтому, собравшись готовить, я немного сымпровизировала. И у меня получился рулет из лаваша в духовке с курицей, яйцом и овощами. Не буду скромничать, вышло отлично! Так что теперь такой лаваш в духовке с начинкой из курицы – один из любимых в моей семье.
Муж, к примеру, часто просит приготовить его на работу: в обед ему нужно просто разогреть рулет в микроволновке, — и готово. Да и для завтраков или ужинов горячий рулет из лаваша в духовке прекрасно подойдет. Ну как, я была убедительна? Тогда приглашаю вас на кухню – готовить!
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 2 ст.
л. майонеза;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 100 гр куриного филе;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло;
- 1 желток.
Как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей:
Нам потребуется тонкий лаваш, ориентировочный размер листа которого – 20 на 40 см. Обратите внимание на то, что лучше всего для рулета из лаваша с курицей в духовке (как, впрочем, и для других рулетов из лаваша) брать прямоугольный лаваш, а не круглый или овальный. Лаваш с закругленными краями труднее скрутить в аккуратный рулет.
Смазываем лист лаваша 1 ст.л. майонеза (желательно – домашнего).
Подготовим начинку для рулета. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Пассируем на небольшом огне на растительном масле сначала полукольца лука, а затем, когда они станут прозрачными, добавляем к ним морковь и готовим все месте, помешивая, на небольшом огне, в течение 5-7 минут.
Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками. Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.
Соединяем ингредиенты для начинки: лук с морковью, куриное филе, яйцо. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.
Начинку выкладываем равномерно на лист лаваша.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
И выкладываем рулет в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Если форма у вас, как и у меня, не слишком большая, то можно разрезать рулет на 2-3 части.
Взбиваем желток и смазываем им верх рулета.
Теперь можно отправлять форму с лавашом в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только поверхность лаваша покроется румяной корочкой (ориентировочно минут через 15), форму можно доставать.
Хозяюшки, обожающие готовить, часто пополняют свои кулинарные книжечки интересными рецептами вкусных блюд, взятых у подруг или в интернете.
Каждой из них наверняка понравится курица, запеченная в лаваше целиком или порционными кусками: ее можно запекать сразу либо предварительно замариновав. На выходе получаем нарядное блюдо из легкоусвояемого диетического мяса, пропитанного вкуснейшим соком и подходящее для любого случая.
Курица в тонком лаваше с сыром, запеченная в духовке
Ингредиенты
- — 100 г + —
- — 6 шт. + —
- Тонкий лаваш — 4 шт. + —
- — 50 г + —
- — 150-200 г + —
- — 5 долек + —
- — 100 мл + —
- Кефир — 100 мл + —
- Немного жгучего красного перца в порошке — по вкусу + —
Как запечь куриные бедрышки в лаваше с чесноком, сыром и сметаной
Помещаем будущую запеченную в лаваше курицу в духовку и запекаем 40 минут. Данный рецепт предполагает предварительное маринование мяса. В результате блюдо получается восхитительно вкусным и сочным с соблазнительным ароматом.
Запеченной в лаваше может быть курица целиком, но в данном случае приготовим бедрышки, следуя пошаговой инструкции.
- Включаем духовку на 200°С и ждем разогрева.
- Выкладываем мясо на лаваш, заливаем смесью, в которой оно мариновалось, сверху кладем кусочки масла.
- Кладем лист лаваша и заправляем краешки фольги внутрь противня, чтобы лавашные борта оказались закрытыми. В противном случае они подгорят и испортят вкус блюда.
- Стелем на дно противня фольгу – большой отрез, свисающий с краев.
- Кладем курицу в глубокую емкость, заливаем полученной смесью, накрываем крышкой и убираем в холодное место на три часа. Можно замариновать ее с вечера, а утром приступать к готовке.
- Снимаем с мяса кожу, промываем бедрышки и накалываем их вилкой – для лучшего впитывания маринада.
- Кладем кусочки перца в блендер, вливаем кефир со сметаной, добавляем давленый чеснок, перчим (по вкусу) и подсаливаем (если нужно). Взбиваем смесь до однородности — получился маринад.
Сметану лучше брать 15-20% жирности, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Свежий перец, при желании, заменяем маринованным.
- Мелко нарезаем вымытые перцы, очистив их от плодоножки и семян.
- Натираем сыр пармезан на средней терке.
- Посыпаем мясо тертым сырком и держим в духовке до полного расплавления сырной крошки.
Курица, запеченная в тонком лаваше с сыром, готова. Мясо получается нежнейшим, сочным, с привкусом болгарского перца и чеснока. В сочетании с хрустящим румяным лавашом куриное мясо – просто сказка!
Рецепт курицы в лаваше, запеченной в духовке с соевым соусом
Для повседневных обедов и ужинов проще запекать кусочки курицы, для праздничных – лучше запечь ее цельной тушкой, чтобы блюдо выглядело нарядным. Лаваш после запекания не превращается в сухарь, а, напротив, становится нежным, напитанным мясным соком.
В качестве приправ подойдут прованские травы, хмели-сунели или специальные наборы для готовки курицы.
Готовим курочку в духовке по следующей рецептуре.
Ингредиенты
- Курица (весом 0,8-1 кг) – 1 шт.;
- Лаваш тонкий большой – 1 шт.;
- Лаваш тонкий небольшой – 1 шт.;
- Соус соевый – 3 ст. л.;
- Красный или белый лук – 2 шт.;
- Немного растительного масла;
- Зерновая горчица – 1, 5 ст. л.;
- Приправы для курицы любые – 1,5 ст. л.;
- Немного перца и соли.
Запекаем курицу целиком в лаваше в духовом шкафу
- Готовим птицу в духовке в течение 45 минут.
- Оборачиваем курочку лавашом, свисающим с краев формы, чтобы мясо скрылось внутри него.
- Кладем куриную тушку, предназначенную для запекания в лавашном листе в духовке, на луковую нарезку.
- Нарезаем лук колечками и кладем в форму.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом, застилаем большой лист лаваша, чтобы середина оказалась в ней, а края свисали. Укрепляем середину дополнительным лавашом.
- Прогреваем духовку, включив ее на 180°С.
- Обмазываем тушку маринадом внутри и снаружи, тщательно втирая его в кожу. Убираем в холодное место на 3-4 часа.
- Смешиваем в глубокой емкости (тушка должна входить полностью) выбранные приправы (чем больше в них компонентов, тем богаче вкус мяса), зернышки горчицы, соевый соус, немного жгучего перца в порошке и соль. Получаем смесь для маринования.
- Промываем тушку водой и обсушиваем.
- Отворачиваем лаваш с верха тушки и держим мясо в духовке еще четверть часа.
Курица на лаваше в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. | по вкусу | |||
0,5 ч. л. | по вкусу | ||||
40 мл | 1 зуб. | ||||
| 600 г | 70 г | |||
300 г |
Описание рецепта — Курица на лаваше в духовке:
Любителям курицы предлагаю очередной рецепт её приготовления в духовке. В рецепте используется лаваш, на который кладут куриные окорочка, маринованные в специях с чесноком и луком. Лаваш пропитывается соком курицы. Простое, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.
Курица на лаваше в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 17,51 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления курицы на лаваше потребуется: куриные окорочка или отдельные порционные части курицы, лаваш, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, паприка молотая, базилик сушеный, подсолнечное масло.
Шаг 2:
| 0,5 ч.![]() | ||
по вкусу |
Приготовьте маринад для курицы. В миску насыпьте сушеный базилик, черный молотый перец.
Шаг 3:
0,5 ч. л. | |
по вкусу |
А также соль и паприку.
Шаг 4:
Добавьте измельченный любым способом чеснок. Налейте подсолнечное масло и перемешайте маринад.
Шаг 5:
| 600 г |
Куриные окорочка помойте и выложите в миску с маринадом. Хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и перемешайте с курицей в маринаде. Дайте постоять курице в маринаде минимум час.
Шаг 7:
Лаваш нарвите или нарежьте кусочками и выложите в форму для запекания.
Шаг 8:
На лаваше разложите курицу с луком.
Шаг 9:
Запекайте курицу в духовке при температуре 185-190 градусов 50-60 минут до готовности. Время запекания зависит от размера и толщины окорочков. Если при накалывании мяса из него выпекает прозрачный сок, то оно готово. А если розоватый, то нужно готовить еще.
Шаг 10:
Курица на лаваше готова.
Шаг 11:
Ароматную, сочную, вкусную курицу, с не менее вкусным лавашем подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
курица в лаваше
Тонкий лаваш – это просто чудо кулинарии. Ведь с его применением можно приготовить вкусные, простые, а главное необычные блюда. Как закуски, так и горячие блюда. Сегодня я предлагаю Вам рецепт очень вкусной курочки, которую мы будем готовить в лаваше с добавлением овощей и соуса. Этот рецепт я позаимствовала у своей подруги по кулинарному сайту Анны. Она готовила курочку в соусе, который предварительно измельчила блендером. А я решила не измельчать, а просто мелко нарезать овощи.
Получилось очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его не стыдно подать и званым гостям, а также предложить своим домашним на ужин. Все останутся сыты и очень довольны.Потребуется:
• Лаваш армянский – 2 шт.
• Курица – любые части – я использую 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, грудка.
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 4-5 зубчиков.
• Перец болгарский – у меня замороженный – примерно 150 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Кетчуп – 3-4 ст.л.
• Сметана – 250 мл.
• Кефир – 100 мл.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный – по вкусу.
• Приправа универсальная – по вкусу.
• Мускатный орех – 1/3 ч.л.
• Зелень – по вкусу.
• Масло подсолнечное – 203 ст.л. (для смазывания формы)
Как приготовить вкусную курочку в соусе с овощами.
Курицу с овощами и соусом можно готовить двумя способами, как сделала я – нарезав все овощи, залить соусом и так готовить курочку в лавашах, а можно все необходимые ингредиенты, кроме курицы измельчить в кашу блендером и получится единый соус (так делает Анна).Курицу тщательно моем, разделываем на порционные кусочки. Укладываем в глубокую миску.Нарезаем морковь, репчатый лук и измельчаем чеснок. Всё отправляем к курочке. Добавляем в чашу болгарский перец, предварительно измельчённый, зелень. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и универсальную приправу. Добавляем яйца.Туда же отправляем сметану и кетчуп. Всё перемешиваем.Масса у нас получилась немного густоватой, поэтому я решила добавить немного кефира.Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Выкладывает оба лаваша так, чтобы краями можно было закрыть верх запеканки.Курицу в соусе с овощами выливаем на выложенные лаваши.Укрываем массу краями лавашей.
Сверху лаваши смазываем оставшимся в миске соусом. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим ВЫПЕЧКА на 60+40 минут.Когда время приготовления вышло, достаём курочку с соусом и овощами в лаваше на блюдо.Мне показалось, что лаваш не достаточно румяный и мне захотелось сделать его немного хрустящим.
Поэтому я форму с запеканкой отправила в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20 минут.
Вот такой красивый и немного хрустящий лаваш у меня получился.Подаём нах лаваш с курочкой мы порционно, разрезая сегментами. Блюдо украшаем по желанию зеленью. Курица получилась очень сочной, ароматной, нежной, сытной – ну очень вкусной. Каждый старался зацепить себе больше лаваша. Всем очень понравилось это блюдо.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных ужинов желает Светлана и kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт жареной куриной лаваши в карманах
На вкус это было похоже на неаккуратный джо, приготовленный с курицей. фу !!!
Я сделал его обезжиренный вариант, используя обезжиренный йогурт и обезжиренную сметану вместо майонеза — получилось великолепно. Очень сливочный и насыщенный, без вины. Остальные ингредиенты для заправки в рецепте уже были ароматными, поэтому мы не пропустили майонез. Я также удалил всю куриную кожу (я знаю все интересные моменты!). Я только что просмотрела весь рецепт, и он все равно оказался вкусным! Кремообразность заправки компенсирует относительную сухость лаваша и курицы.Я держал овощи в стороне (использовал остатки салата вместо тертого салата), пока мы не были готовы к употреблению. На следующий день муж взял остатки на работу (лаваш с заправкой и овощи, упакованные отдельно, чтобы не промокнуть). Так быстро и легко, я знаю, что это будет постоянный посетитель нашего стола. Муженек уже просил, чтобы это регулярно упаковывалось для его обеда. 🙂
Нам это очень понравилось. Я внес всего несколько изменений (в основном на основе других обзоров, которые я читал): я использовал меньше кетчупа, майонеза и соуса чили, чем указано.Я не измерял — просто налил немного кетчупа, немного соуса чили и даже немного майонеза, пока смесь (лук, курица и сыр уже были там) не приобрела консистенцию, которую я хотел бы для сэндвича. Также я обычно не большой поклонник кетчупа и майонеза, особенно смешанных вместе, но я был приятно удивлен этим. Я добавил немного мускатного ореха и, возможно, 1 чайную ложку сушеной петрушки, чтобы, возможно, это помогло ей не на вкус кетчупа и майонеза. Да, и я добавил немного нарезанного миндаля для получения хрустящей текстуры.Как уже упоминал кто-то другой, я не добавлял салат в смесь, а добавлял его в бутерброды, когда собирал их. И наконец, я не понимаю, почему рецепт требует только ОДНОГО лаваша. Может быть, у других есть огромные питы, но я когда-либо видел только 7-дюймовые — нам нужно было намного больше, чем один! (Я думаю, мы использовали всего 5).
Очень вкусно! В следующий раз я добавлю салат в конце. Смешать его с остальными ингредиентами, приготовленными для сырого салата в остатках!
Моему мужу очень нравится этот, но, к удивлению, мои дети тоже! Я рекомендую это в жаркий день, когда не так много времени, чтобы посвятить кухню .
Я не добавлял соус чили, так как у меня его не было под рукой, и я просто посыпал его порошком чили вместо специй, и это оказалось очень хорошо. Для тех, кто думал, что это слишком похоже на неряшливый джо, благодаря этому помидор становится менее захватывающим.
рецепт не говорит о нарезке куриной грудки.
Легко, быстро, и детям это понравилось!
Я должен согласиться с другим veiwer, который сказал, что на вкус это был неряшливый цыпленок Джо.У меня не было жареной курицы, поэтому я использовал 3 куриные грудки без костей (1 #) и нарезал их тонкими ломтиками, пока они были частично заморожены. Я приготовил соус без лука и добавил 2 ст меда, чтобы компенсировать вкус. Затем я приготовил курицу на сковороде примерно с половиной соуса до готовности (соуса было больше, чем мне нужно). Затем я залил лаваш смесью курицы и соуса, сырным салатом и несколькими нарезанными помидорами. Я также использовал свежий сок лайма вместо лимона. Так что я особо не изменился, кроме того, как это было подготовлено.Мы с сыном подумали, что это что-то вроде кетчупа, и согласились, что у него такой небрежный вкус. Это отличалось от обычных начинок для лаваша, и если вам нравятся небрежные блюда, я думаю, вам это понравится. Спасибо, Ирэн!
Жареная куриная шаурма (с соусом тахини и лавашом!)
Куриная шаурма — все мои мечты об ужине сбылись! Эта курица в ближневосточном стиле полна восхитительной смеси специй, а также идеально золотисто-коричневого цвета с нежной внутренней частью и хрустящими краями, и ее так легко приготовить.
Что такое шаурма?
Шаурма — одно из моих любимых блюд Средней Пасхи. По сути, это кусочки тонко нарезанного мяса, фаршированные лепешкой или лавашем. Затем лаваш поливают такими вещами, как хумус, свежие овощи и йогуртовый соус тахини.
Шаурму можно приготовить практически из любого мяса (курица, баранина и говядина — популярные варианты). Традиционно шаурму готовят, кладя большой кусок мяса на вращающийся конус.Затем мясо готовится с помощью источника тепла, расположенного в задней части конуса (например, курица-гриль или что-то вроде этого).
Рецепт шаурмы с жареной курицей в духовке — простой способ приготовить это классическое ближневосточное блюдо в домашних условиях. Он начинается с яркого и землистого, хорошо приправленного лимонным маринадом. Имеется в виду полный ароматный настой, никакого скучного цыпленка!
Затем он обжаривается до золотисто-коричневого цвета и подается с лавашем или рисом вместе со всеми вашими любимыми начинками.
Куриная шаурма, ингредиенты
- Оливковое масло
- Лимон
- Чеснок
- Специи (включая тмин, перец, кориандр, корицу и куркуму)
- Соль и перец
- Куриные бедра без костей и кожи
Как приготовить куриную шаурму
- В миске или мерном стакане для жидкости взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тмин, перец, кориандр, корицу, куркуму, соль и перец.
- Поместите курицу в герметичный пакет размером с галлон, полейте курицу маринадом, затем закройте пакет, выдавливая излишки воздуха.
- Натрите курицу маринадом, переложите курицу в холодильник и дайте мариноваться от 1 до 6 часов.
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
Смажьте противень размером 18 на 13 дюймов, предпочтительно с темным покрытием, 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Вынуть курицу из маринада и равномерно выложить на противне. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут, пока они не станут готовыми, а края не станут хрустящими.
- Вынуть из духовки и дать постоять 2 минуты, затем нарезать кусочками. Подавать в лаваше или с рисом с желаемой начинкой.
Что подавать с куриной шаурмой
- Здоровый вариант: подавать с коричневым рисом басмати.
- Вариант с низким содержанием углеводов: подавать с жареными овощами.
- Вариант комфортного питания: подавать с домашним лавашем
Зачем нужен темный противень?
Как я уже упоминал в рецепте, темный тяжелый противень действительно имеет значение.Я не рекомендую использовать их для печенья и другой выпечки, потому что они слишком коричневые, но это то, что мы хотим здесь — немного подрумянивания. (Конечно, их можно купить на Amazon).
Темная сковорода тоже подойдет. Если у вас нет ни того, ни другого, обычный алюминиевый противень тоже подойдет, вы просто не получите столько поджаривания.
Как приготовить соус тахини
Я люблю поливать свою жареную куриную шаурму йогуртовым соусом тахини. Его так просто сделать, и он собирается за считанные минуты.Чтобы приготовить соус тахини, вам нужно смешать в миске:
- 2 столовые ложки тахини
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки измельченной петрушки, мяты или кинзы
- Соль и перец по вкусу
Этот соус тахини может храниться в холодильнике до недели, а также является отличным соусом к овощам!
Советы для лучшей куриной шаурмы
- Чем дольше вы дадите курице мариноваться, тем больше у нее будет аромата.
- Дайте курице постоять несколько минут после запекания, прежде чем нарезать ее ломтиками.
Это даст сокам время для перераспределения и сделает курицу более нежной.
- Храните курицу и начинку отдельно, чтобы все было очень свежо.
Еще больше полезных рецептов с курицей, которые вам понравятся:
Шаурма из жареной курицы в духовке
Этот цыпленок в ближневосточном стиле может похвастаться восхитительной смесью специй, он идеально золотисто-коричневого цвета с нежной внутренней частью и хрустящими краями, и его так легко приготовить! Отлично подходит для приготовления круглый год, так как гриль не требуется.
Порций: 4
Подготовка20 минут
Готовка 30 минут
Готовность: 1 час 50 минут
- 1/3 стакана оливкового масла, плюс еще для чистки зубов
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки куркумы
- По 1 чайной ложке каждой соли и свежемолотого черного перца
- 2 фунта обрезанных куриных бедер без костей и кожи
Варианты сервировки
- Теплый лаваш * или мука лепешки или вареный рис
- Йогуртовый соус Тахини **
- Помидоры нарезанные кубиками
- Огурцы нарезанные кубиками
- Нарезанный салат
- Нарезанный красный лук
- Сыр Фета
В миске или мерной чашке для жидкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тмин, перец, кориандр, корицу, куркуму, соль и перец.
Поместите курицу в закрывающийся пакет размером галлон, полейте курицу маринадом, затем закройте пакет, выдавливая излишки воздуха.
Натереть курицу маринадом, переложить курицу в холодильник и дать мариноваться от 1 до 6 часов.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень размером 18 на 13 дюймов, предпочтительно с темным покрытием, 1 столовой ложкой оливкового масла.
Выньте курицу из маринада и равномерно выложите на противне.Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут, пока они не станут готовыми, а края не станут хрустящими.
Достаньте из духовки и дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте кусочками. Подавать в лаваше или с рисом с желаемой начинкой.

Пищевая ценность
Шаурма из жареной курицы в духовке
Сумма на порцию
калорий 343 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жир 16 г 25%
Насыщенный жир 3 г 19%
Холестерин 215 мг 72%
Натрий 786 мг 34%
Калий 9003 1725 6002 % Углеводы 2 г 1%
Белки 38 г 76%
Витамин A 480IU 10%
Витамин C 5. 9 мг 7%
Кальций 31 мг 3%
Железо 2,6 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
BBQ Chicken Pita Pizza Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 1 порцию
- 1 чашка курицы-гриль (125 г), тертая
- ⅛ чашки соуса барбекю ( 30 г), + 2 столовые ложки
- 1 лаваш из цельнозерновой муки
- 1 горсть тертого сыра моцарелла
- 1 горсть красного лука, нарезанного ломтиками
- свежая кинза, для гарнира
- Калорийность 1154
- Жиры 28 г
- Углеводы 158 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 100 г
- Белок 67 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- В небольшой миске хорошо смешайте курицу и соус барбекю.
Отложите в сторону.
- Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментом, и намажьте его соусом барбекю.
- Добавить курицу в лаваш и посыпать моцареллой и красным луком по вкусу.
- Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и курица не прогреется.
- Украсить свежей кинзой, нарезать ломтиками и подавать.
- Наслаждайтесь!
на 1 порцию
- 1 чашка измельченной курицы-гриль (125 г)
- ⅛ чашки соуса BBQ (30 г) + 2 столовые ложки
- 1 цельнозерновой лаваш
- 1 горсть тертого сыра моцарелла
- 1 горсть красного лука, нарезанного ломтиками
- свежая кинза, для украшения
- Калорий 1154
- Жиры 28 г
- Углеводы 158 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 100 г
- Белок 67 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- В небольшой миске хорошо смешайте курицу и соус барбекю.
Отложите в сторону.
- Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментом, и намажьте его соусом барбекю.
- Добавить курицу в лаваш и посыпать моцареллой и красным луком по вкусу.
- Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и курица не прогреется.
- Украсить свежей кинзой, нарезать ломтиками и подавать.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Средиземноморский рецепт лаваша с курицей и рисом
Простая рисовая начинка
Ищете блюдо, сытное и сбалансированное, , но быстрое и легкое в приготовлении ? Эти тарелки лаваша с курицей, рисом и овощами — лучшее решение!
И, используя удобную смесь белого риса, гороха, моркови и красного болгарского перца Success Garden & Grains ™, можно приготовить пушистый рис и овощи , чтобы обжарить их вместе с приготовленной измельченной курицей. По этому рецепту вы можете насладиться вкусными блюдами средиземноморской и ближневосточной кухни. с забавной изюминкой — подаются в хрустящей миске из лаваша. Просто добавьте быстро обжаренную смесь курицы и белого риса с овощами и приправой заатар. Полить домашней тахини заправкой, чтобы соединить все вкусы воедино.
Наслаждайтесь этим блюдом на обед или ужин, или принесите его в качестве вкусного дополнения к следующему обеду или в качестве вкусной стороны для барбекю на открытом воздухе.
Совет по заправке: Сделайте двойную порцию заправки и храните остатки в герметичном контейнере для следующего блюда в средиземноморском стиле в течение недели, например, в чаше для средиземноморского риса с оладьями из кабачков .
Советы и рекомендации по приготовлению лаваша или миски для тортильи
Воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить самодельные съедобные миски для веселого приема пищи.
— Вместо того, чтобы нагревать лаваш по отдельности в микроволновой печи, просто сложите их вместе с влажным бумажным полотенцем между ними и поместите в микроволновую печь вместе. Однако используйте не более четырех одновременно. Пока вы работаете с одним, оставьте остальные завернутыми в бумажные полотенца, чтобы они не затвердевали.
— Чтобы приготовить лаваш или тортилью, слегка сбрызните его антипригарным спреем, не забудьте покрыть обе стороны.Если у вас нет подходящих для использования в духовке мисок или формочек для каждого куска лаваша, используйте перевернутую форму для кексов !
— Превратите это блюдо в закуску, приготовленную вручную. Используйте маленькие кукурузные лепешки или небольшие кусочки лаваша. В результате у вас останется мини-лаваш или миски для тортильи, которые вы можете легко наполнить той или иной начинкой и подать на следующем собрании или вечеринке.
Куриная шаурма со свежим лавашем Рецепт
Шаурма — одна из самых популярных уличных еды на Ближнем Востоке и очень любимое блюдо. В последние годы он приобрел популярность в Соединенных Штатах. Это блюдо уникально по способу приготовления, слоям и глубине ароматов в каждом укусе.
Шаурму можно приготовить из тонких ломтиков курицы, говядины или баранины. Каждый вид мяса немного приправляется по-своему и обычно маринуется 24 часа или дольше. После маринования в течение 24 часов все мясо попадает в машину для шаурмы, где оно укладывается на шест, который делает медленное вертикальное вращение, которое готовит мясо медленно и равномерно. Этот метод приготовления дает лучший результат — сочное мясо с таким с большой глубиной вкуса, приготовленное мясо медленно нарезают ножом на свежую теплую питу и подают с чесночным соусом, свежими помидорами, солеными огурцами и луковой смесью сумаха.Это бутерброд, который оживит все ваши чувства.
Следуйте инструкциям за восхитительной куриной шаурмой. Рецепт:- Время приготовления 1 час.
- Обслуживание 3-4
Ингредиенты или Курица и маринад:
- 2–3 фунта тонкой куриной грудки без костей.
- 4 ст. Л. Томатной пасты.
- 6 зубчиков чеснока (измельченные).
- 4 столовые ложки простого греческого йогурта.
- 1 ст.л. тмина.
- 2 лимонного сока.
- ½ стакана белого уксуса.
- Морская соль и черный перец.
- 2 столовые ложки смеси арабских специй, включая кунжут, шафран, черный перец, душистый перец, куркуму, чеснок, тмин, корицу, петрушку, кориандр и сумах. (Арабские специи можно найти в международных магазинах).
Часть 1:
- Смешайте томатную пасту, зубчики чеснока, простой йогурт, лимонный сок, уксус, приправу и взбейте в большой миске.
- Добавьте курицу и убедитесь, что все кусочки курицы покрыты маринадным соусом.Накрыв курицу, поместите ее в холодильник на 24 часа, чтобы она пропиталась ароматом.
Часть 2: Использование вращающегося гриля для шаурмы:
Начните с того, что положите курицу на решетку для шаурмы и добавьте сверху большой белый лук и помидор. Начните процесс приготовления, следите за цыпленком и брейте мясо по мере его приготовления (примерно каждые 10-15 минут). В
Шаурма-машина играет важную роль в способе приготовления, потому что она помогает курице готовиться равномерно благодаря контролю нагрева и специальным деталям, которые помогают приблизить или отдалить полюс для мяса от огня.Вот видео, демонстрирующее укладку мяса на вертикальный бройлер.
Для лаваша:
Ингредиенты для теста для лаваша:
- 4 стакана универсальной муки.
- 1 ст.л. сахарного песка.
- 2 ст. Л. Активных дрожжей или пакет активных дрожжей.
- ½ стакана простого йогурта (помогает тесту стать немного мягким)
- ½ стакана растительного масла.
- Соль для вкуса.
- Горячая вода для теста.
Направления — Часть 1:
- Следуйте указаниям на упаковке дрожжей и отдельно смешайте 2 столовые ложки активных дрожжей и теплую воду до тех пор, пока они не растворится, отложите, пока дрожжи не образуют пузырьки пены примерно на 10 минут.
- Теперь перейдем к самой простой части создания теста с использованием тестомесильной машины Spinning Grillers. Добавьте сухие ингредиенты, затем дрожжевую смесь, йогурт и растительное масло. И пока машина работает на малой мощности, медленно сбрызните муку теплой водой, пока она не начнет превращаться в тесто, как только тесто сформируется, выровняйте скорость и дайте машине замесить тесто в течение примерно 4-5 минут.
- Вынуть тесто и положить в большую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Для достижения наилучших результатов перед использованием дайте тесту постоять в течение 24 часов, чтобы оно увеличилось вдвое.
Часть 2: Использование вращающегося гриля Духовка для лаваша:
- После того, как тесто остынет, начните с формования теста в виде маленьких шариков. Из теста получится примерно 9-10 шариков.
- На чистой поверхности, покрытой слоем универсальной муки, начните со скалки, придавая каждому рулету форму тонкого, плоского и круглого теста, похожего на мини-пиццу.
Повторите процесс для каждого шара.
- Теперь используется печь для лаваша : Наличие печи для лаваша дает множество преимуществ. Для того, кто едят лаваш с каждым блюдом Средиземноморья, приготовление свежего лаваша поднимет ваш ресторан на более высокий уровень аутентичности, а также отлично подходит для различных целей, таких как тортилья, наан и знаменитый заатарский пирог «Мануше». Ниже приведена ссылка на наши решетки для духовок для лаваша.
Начните выпечку хлеба, как показано на видео, выпекать до золотистого цвета и готово к подаче горячим.Этот рецепт лаваша будет оставаться свежим около недели.
После приготовления куриной шаурмы и приготовления хлеба две самые важные части бутерброда с шаурмой.
А теперь приготовить бутерброд с шаурмой
Есть несколько важных ингредиентов, которые сделают этот культовый бутерброд. Вам понадобится:
- Соленья (по-арабски).
- Тум или чесночный соус (очень известный пастообразный вкусный соус).
- Свежие помидоры.
- 1 нарезанный красный лук, 1 столовая ложка сумаха, 2 столовые ложки уксуса и 1 столовая ложка нарезанной петрушки (соединить вместе).
Приготовьте сэндвич с куриной шаурмой:
- Начните с нанесения слоя тоума на лаваш.
- Добавьте слой приготовленной куриной шаурмы.
- Закончите с рукавами помидоров, солеными огурцами и луковой смесью сумаха.
Вам также может понравиться …
Мы нашли несколько продуктов, которые могут вас заинтересовать.
Листов Кастрюли с Курицей Питас — Tina’s Chic Corner
Если вы хотите отдохнуть от диеты с печеньем, то это блюдо для вас.
Это отличная идея для ужина в любое время года, но я особенно подумал, что вам это будет интересно сейчас (как и мне). Я уверен, что многие из нас спешат с делами в последнюю минуту, и у них нет лишнего времени. Вы можете очень быстро приготовить этот ужин. Вы запекаете куриные котлеты и красный сладкий перец в духовке на противне, и это занимает менее 20 минут.Вам действительно нужно замариновать курицу, поэтому вы можете сделать это утром перед началом дня, чтобы подготовка к ужину была как можно быстрее.
Иногда запеченная курица может получиться пресной, но не эта. Курица имеет аромат чеснока, тмина, паприки и карри. Мне нравится вкус красного болгарского перца, когда он запекается в духовке. Не стесняйтесь использовать другой овощ, если хотите. Болгарский перец — отличное дополнение к этому блюду, и его обычно можно купить в продуктовом магазине 365 дней в году (что важно, если вы живете в районе, где свежие продукты дороги или не так вкусны холодной зимой).
Думайте об этой еде, как о курице-гриль (сувлаки) с большим количеством теплых специй и добавлением лаваша, что-то вроде гироскопа, но без баранины. Я добавил различные начинки, такие как огурцы, помидоры и сыр фета. Домашний цацики, чесночный йогурт, является ключом к сохранению влажности во всем. Еще я добавила в партию хумус. Вы, конечно, можете купить их готовыми, чтобы сэкономить время.
Одна неделя до Рождества! Что вам осталось сделать в вашем списке?
Листовой рецепт куриной питы
(на 4 порции)
Примечание: курице требуется не менее 30 минут для охлаждения, чтобы она замариновалась.
Состав:
- 1 фунт курицы (я использовал куриные грудки.)
- 3 зубчика чеснока, натертых на терке
- 2 столовые ложки оливкового масла (разделенные по направлениям)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 нарезанных болгарских перца
- лаваш
- Ваши любимые начинки (я покрыл курицу нарезанными огурцами, нарезанными виноградными помидорами , измельченный сыр фета, хумус и цацики (соус из йогурта с огурцами).
)
Направление:
- В миске смешайте курицу, тертый чеснок , 1 столовую ложку масла, лимонный сок, тмин, перец, соль, порошок карри и черный перец. Помассируйте смесь, чтобы покрыть всю курицу. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
- Когда курица остыла, разогрейте духовку до 425 градусов F. Положите пергаментную бумагу или силиконовый коврик на 2 противня.
- Выложите маринованную курицу на 1 противень.
- Поместите нарезанный болгарский перец, 1 столовую ложку масла и немного соли на другой противень и перемешайте.
- Поместите оба противня в предварительно разогретую духовку и готовьте примерно 15 минут или пока они не закончатся (курица готова, когда ее внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту).
- Для приготовления питы с курицей:
- Положите лаваш на тарелку.(Я рекомендую нагреть его в течение нескольких секунд в микроволновой печи или тостере.
)
- Добавьте в тарелку курицу, болгарский перец и любую из ваших любимых начинок.
- Положите лаваш на тарелку.(Я рекомендую нагреть его в течение нескольких секунд в микроволновой печи или тостере.
Адаптировано из: Pinch of Yum
СвязанныеЛегкий лаваш для духовки
Я не пекарь и не хлебопекарня, но очень люблю печь лаваш! Они довольно простые, требуют небольшого количества ингредиентов и намного менее скучны, чем лепешки.Пита обычно идет с карманом, и гораздо веселее готовить из него бутерброды. Еще у меня всегда есть хумус, который валяется в задней части холодильника, и я люблю его как соус с лавашем.
Чтобы сформировать лаваш, раскатайте тесто и прижмите его руками. Вы также можете использовать скалку, чтобы раскатать ее. Раскатайте тесто до толщины примерно 1 см. Форма круга — это типичная форма лаваша … но, честно говоря, мои лепешки всегда получаются необычной неправильной формы. Я слишком несовершенен (я придумываю это для себя), чтобы получить хороший круг.
Этот рецепт предназначен для производства лаваша с карманами, но кое-что может случиться между ними… и у вас нет карманов. Не беспокойтесь, они все равно вкусны, как лепешки!
Я использовал быстрорастворимые дрожжи только для приготовления лаваша. Думаю, в какой-то момент я сказал себе: «Я расширю свой хлебный кругозор и сделаю булочки», но перенесемся в сегодняшний день, это всего лишь далекая мечта.
В любом случае, я использую именно этот тип и марку растворимых дрожжей.Поставляется в коробке с несколькими пакетиками. Пакетик составляет 11 г, и для этого рецепта требуется всего 1 чайная ложка (или около 5 г).
Я обычно просто выбрасываю дрожжи для баланса, я знаю, расточительно, но они действительно дешевы. На балансе также обычно бывает такая случайная малая сумма, что такой не пекарь, как я, забыл бы о ней.
Их также лучше всего использовать сразу после открытия, поскольку они практически бесполезны при воздействии тепла и влаги, в том числе влаги из воздуха.Во влажном Сингапуре этого много. Вы не можете точно сказать, не будут ли они более эффективными, пока вы не испытаете тесто и ничего не поднимется. Для меня это просто не стоит проблем.
Если вы пекарь лучше меня, то вы можете продлить их свежесть, сразу же поместив в герметичный контейнер и поставив в холодильник или морозильную камеру.
Как проверитьОдна из проблем при приготовлении лаваша — это время, необходимое для приготовления расстойки.Чтобы дрожжи подействовали, тесто нужно подвергнуть расстойке, пока оно не увеличится вдвое. Для этого переложите тесто в миску и храните в теплом помещении. Если вы находитесь в Сингапуре или другом тропическом климате, держите его где угодно при комнатной температуре! Я держал его на рабочем месте на кухне, подальше от окон.
Если у вас есть настройка расстойки в духовке, вы тоже можете ее использовать. Как вариант, нагрейте духовку примерно 5 минут до 100 градусов по Цельсию. Выключите его, поместите тесто в духовку и держите дверцу закрытой, чтобы оно не застыло.
Я проверял его только один раз из-за моего общего нетерпения, но вы также можете проверить его дополнительно в течение примерно 30 минут после разделения на шесть частей после первого доказательства. Я доволен своими результатами первого доказательства, поэтому я никогда не счел необходимым дополнительное доказательство.
Это рецепт их приготовления на сковороде. Я знаю, что люди добивались лучших и более стабильных результатов с духовкой, но, по моему опыту, это было намного сложнее.
У меня нет большой формы для выпечки, и мне было неудобно класть тесто на большую форму для духовки. Чтобы приготовить их в духовке, тесто должно напрямую касаться металлической поверхности, поэтому использование бумаги для выпечки не допускается, иначе оно не будет хорошо взлетать. У меня тоже нет чугунной сковороды, чего требовалось большинство рецептов. Я использовал свою форму для запекания, в которой одновременно можно было уместить только две питы.
Из-за конфигурации моей кухни у меня не было достаточно места для раскатывания теста, помещения его в духовку и наблюдения за ним.
Чтобы приготовить это в духовке, предварительно нагрейте духовку до максимальной температуры, 225 градусов по Цельсию, и поместите в нее форму для выпечки или большую чугунную сковороду, чтобы она нагрелась. Когда оно станет горячим, поместите на него плющеное тесто и дайте ему вариться в течение 3 минут или пока оно не вздуется и не приобретет какой-то цвет.
Мне было намного проще делать это через край печи. Я тоже получил приличные питы. Они не совсем пухли, вместо этого у меня были пухлые пятна… но у всех были карманы!
Наконец, для меня не было разницы в конечном продукте между использованием духовки и варочной поверхности, поэтому я выбрал более простой способ.Я читал, что метод духовки дает более мягкий хлеб, поэтому это примечание для вас, если вы хотите попробовать это.
Как хранить питыПит лучше всего подавать сразу! Вот тогда они самые мягкие и податливые. Но я понимаю, вы можете оставить их себе на обед в следующие несколько дней.
Пит можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение суток. Держите приготовленный лаваш в холодильнике дольше. По моему опыту, они могут храниться три дня. Я бы рекомендовал заморозить их дольше.
Чтобы разогреть их, вы можете обжарить на сковороде, запечь в духовке или, что еще проще, поставить в микроволновую печь.
Перед повторным нагревом сбрызните водой для увлажнения. Вы также можете нанести немного оливкового масла, чтобы придать хлебу сочность.
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка растворимых дрожжей
170 мл теплой воды
1 столовая ложка оливкового масла
Оливковое масло Extra для полива
Мука экстра для присыпки
Смешайте сухие ингредиенты.Затем добавьте теплую воду и оливковое масло и перемешайте ложкой или лопаточкой, пока не получите однородное тесто. Взявшись за руки (руки с мукой для облегчения работы), месите до тех пор, пока вся мука не исчезнет, и вы не получите гладкое и мягкое тесто, которое легко превращается в шар. Тесто должно быть немного липким, но с ним не будет трудностей. Если слишком липкая, посыпьте по крупицам муку. Это Если ваша миска недостаточно велика, чтобы делать это с комфортом, выньте тесто и месите его на гладкой, посыпанной мукой поверхности.
Сбрызнуть шарики оливковым маслом.Переверните, чтобы равномерно покрыть оливковым маслом.
Дайте тесту расстаться 1,5 часа или 90 минут. Выложите тесто в миску и накройте тканью. Убедитесь, что устроили стойку в теплом месте дома. В Сингапуре или где-либо еще в Юго-Восточной Азии вы можете просто оставить это в своей гостиной.
Через 90 минут тесто должно увеличиться вдвое. Если нет, оставьте это на более длительное время. Выпустите воздух из муки, осторожно вдавив ее в тесто, чтобы выпустить воздух. Предупреждение: эта часть удовлетворительна.
Разделите тесто на 6 шариков. Измерьте, чтобы получить ровные мячи, но я на это смотрел.
Руками или скалкой растяните тесто в форме круга. Я рекомендую не сглаживать все сразу; вместо этого готовьте лаваш по одному.
Добавить комментарий