Куриная грудка фаршированная сыром в духовке: Фаршированная грудка с сыром в духовке – Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус
РазноеФаршированная грудка с сыром в духовке
Куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами и подходит для наполнения разнообразными начинками. Существует несколько способов ее заполнения. Филе грудки нарезают на плоские куски, отбивают, добавляют начинку и заворачивают в рулетики. Еще на целых кусках филе делают боковые надрезы и заполняют их начинками. Или на кусочках филе делают поперечные разрезы не до конца и заполняют их другими продуктами. Это основные способы.
Но есть еще один отличный способ как наполнить грудку. Этот способ очень хорошо подходит для сырных начинок. Сыр при нагревании расплавляется и часто вытекает наружу. При таком способе сыр по максимуму остается внутри. Грудка получается очень сочной и вкусной. Сегодня делюсь этим способом заполнения куриной грудки. По такому принципу грудку можно заполнить любыми грибными, овощными или сырными начинками. Я для заполнения взяла сыр Моцарелла и сметану.

Распечатать рецепт |
Лучший способ заполнения куриной грудки начинкой. Сыр, который постоянно вытекает при запекании или обжарке, будет по максимуму оставаться внутри филе. Фаршированная грудка с сыром Моцарелла получается ароматной и потрясающе вкусной. При ее разрезании сыр будет плавно вытекать. Из простых ингредиентов получается оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.
Порции | Время подготовки |
2 |
Время приготовления |
35 минут |
|
|
![]() | Фаршированная грудка с сыром в духовке
Лучший способ заполнения куриной грудки начинкой. Сыр, который постоянно вытекает при запекании или обжарке, будет по максимуму оставаться внутри филе. Фаршированная грудка с сыром Моцарелла получается ароматной и потрясающе вкусной. При ее разрезании сыр будет плавно вытекать. Из простых ингредиентов получается оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления можно брать готовое филе. Я взяла целую грудку с кожей на кости. Удаляем с грудки кожу. Она свободно отсоединяется пальцами, а в некоторых местах просто подрезаем ножом. Хорошо ее промываем. Немного отступаем вправо от большой кости, ставим нож и делаем глубокий разрез по кости. Затем направляем нож в сторону и отрезаем кусок филе. Делаем то же с левой стороны.
Получаем 2 больших куска грудки. С нижней стороны кусочков будет отделяться малое филе. Подрезаем его ножом и откладываем в сторону, оно нам пригодится.
Берем небольшой острый нож и делаем им не очень глубокий продольный разрез.
Затем ножом делаем глубокие прорезы в разные стороны. Обязательно прощупываем пальцами другой руки, чтобы не прорезать филе насквозь. Делаем это аккуратно. Кусочки малого филе слегка отбиваем ручкой ножа, чтобы они получились плоскими.
Внутри филе образуется полость (карман), в которую будем размещать начинку.
Сыр Моцарелла натираем на крупной терке, отправляем в миску, добавляем сметану, молотый кориандр и черный перец. Сыр можно брать любой по вкусу и специи то же. Моцарелла дает очень хороший вкус грудке, при разрезании сыр будет плавно вытекать, а на вилке тянуться.
Перемешиваем и начинка для грудки готова.
Полость в кусочках грудки плотно набиваем подготовленной сырной начинкой.
Отбитое малое филе выкладываем сверху и пальцами заправляем во внутрь.
Фаршированные грудки сверху посыпаем солью, паприкой, поливаем маслом и натираем. Сладкая паприка при запекании сделает филе ярким и красивым. Перекладываем фаршированное филе в форму и отправляем в духовку, предварительно включенную на 220 градусов. Запекаем 35 минут.
Сыр при запекании все равно будет вытекать, так как заложили его во внутрь много и плотно. Но большая часть сыра останется внутри, пропитает мясо и сделает его очень нежным и ароматным.
Фаршированные куриные грудки с сыром сразу перекладываем на тарелки, дополняем свежими овощами и подаем на стол.
При разрезании горячий сыр Моцарелла плавно и красиво вытекает наружу. Если его поднять вилкой, то он будет тянуться. По такому принципу грудки можно приготовить с любой овощной, грибной или сырной начинкой. Приятного аппетита!!!
Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус
Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.
Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.
Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.
Содержание статьи
Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.
Что нам потребуется
- Куриные грудки без костей и кожи.
- Поварской нож.
- Кухонная досочка.
Как сделать
- Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
- Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
- Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.
Рецепты фаршированной куриной грудки с фото
Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Четыре небольших сыра моцарелла.
- Две — три столовые ложки оливкового масла.
- Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
- Четыре нарезанных дольки чесноку.
- Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
- Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
- Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
- Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
- Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».
Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.
Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Две столовые ложки сливочного масла.
- Одна столовая ложка оливкового масла.
- 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
- Две дольки измельченного чесноку.
- Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
- Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
- Соус бешамель (опционально).
Оборудование
- Сковородка, которую можно ставить в духовку.
Как приготовить
- Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
- Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
- Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.
На заметку
Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.
- В сковороду, в которой жарились грибы, налейте оливковое масло (остатки грибов выньте), нагрейте его. Обжарьте курицу по 3 минуты на каждой стороне, накройте крышкой.
- Поместите посуду в духовку на 200°С на 15 минут.
- Готовое блюдо можно залить соусом бешамель и сдобрить остатками грибов.
Мои замечания
- Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.
Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
- Один помидор.
- Два небольших ломтя сыра моцарелла.
- Шесть листиков свежего базилика.
- Два зубчика нарубленного чесноку.
- Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
- Одна столовая ложка сахара (опционально).
- Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Сделайте в куриных грудках «кармашки».
- Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
- Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.
На заметку
Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.
- Нагрейте остатки масла в сотейнике (в таком, который можно поставить в духовку) на среднем огне, положите фаршированные филе, обжарьте по две минуты с каждой стороны.
Обратите внимание
Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.
- Пока готовится курица, то смешайте чеснок, бальзамический уксус (десертное вино, бульон или 80 мл воды) и сахар. Вылейте смесь вокруг обжаренных с двух сторон ломтиков курицы, тушите 2-3 минуты.
- Переставьте сотейник в разогретую духовку на десять — пятнадцать минут.
- Удалите зубочистки, полейте фаршированные ломтики образовавшимся соусом.
Мои замечания
- При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
- Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.
Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- 60-70 г твердого сыра.
- Два яйца.
- Три столовые ложки молока.
- Две дольки мелко изрубленного чеснока.
- Перемолотый черный перец.
- Панировочные сухари.
- Соль.
Как приготовить
- Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
- Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
- Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
- Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
- Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
- Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
- Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.
Куриные грудки фаршированные перцем и сыром
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- 70 г сливочного сыра.
- 50 г натертого сыра чеддер.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Один небольшой болгарский перец.
- Половинка стручка острого перца.
- Два зубка мелко нарезанного чесноку.
- Соль.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
- Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
- Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
- Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
- Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!
Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.
На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев — они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!
Всегда ваша Ирина.
У нас совсем осенняя погода — слякотно и идет дождь…
Mari Trini — Cuando La Lluvia Cae
Куриные грудки, фаршированные сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления куриных грудок, фаршированных сыром
- Грудка куриная 2 штуки
- Сыр твердый 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Майонез по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Сухари панировочные опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Основные ингредиенты
Курица
Порционность
2 порции
Кухня мира
Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, жаропрочный противень, металлическая лопатка, разделочная доска, нож кухонный, зубочистки, столовая ложка, пресс для чеснока, пиала, одноразовые бумажные полотенца, плоское блюдо.
Приготовление куриных грудок, фаршированных сыром:
Шаг 1: подготавливаем грудку.

Разморозьте куриную грудку, просто оставив ее на некоторое время при комнатной температуре. Затем промойте мясо прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Расположите куриную грудку на разделочной доске и аккуратно, воспользовавшись острым ножом, сделайте продольный надрез. У вас должен получиться своеобразный кармашек в грудке, как показано на фото.
Шаг 2: подготавливаем сыр.

Кусочек сыра разделите на два больших, толстеньких брусочка. По размерам один такой брусочек должен очень хорошо помещаться в кармашек на куриной грудке.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи. Измельчите данный ингредиент с помощью специального пресса, терки или просто очень мелко нарубите его ножом.
Получившуюся кашицу из чеснока смешайте с майонезом, превратив смесь в однородную ароматную массу.
Шаг 4: фаршируем куриную грудку.

Куриную грудку тщательно промажьте со всех сторон солью и черным молотым перцем. А внутри кармашка так же смажьте все смесью из чеснока и майонеза, после вложите туда же кусочек сыра. Для надежности закрепите разрез в куриной грудке зубочистками, чтобы получился шов.
Шаг 5: готовим куриные грудки, фаршированные сыром.

Куриное яйцо разбейте в пиалу и взболтайте, а панировочные сухари насыпьте в плоское блюдо. Обмакните каждую грудку поочередно сначала в яичную смесь, а затем в панировку, чтобы она равномерно облепила кусочки мяса со всех сторон.
Разогрейте сковороду на сильном огне, а в ней растительное масло. Обжарьте фаршированные куриные грудки со всех сторон до золотистой корочки, буквально по 5-6 минут с каждого бока.

Между тем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Покрытые румяной корочкой куриные грудки переложите в жаропрочную форму и отправьте запекаться в духовой шкаф до полной готовности, то есть, примерно, на 10 минут. После чего аппетитная курочка, начиненная сыром, полностью готова к подаче на стол.
Шаг 6: подаем куриные грудки, фаршированные сыром.

Куриные грудки, фаршированные сыром, подавайте сразу, пока они еще не остыли. Дополните их томатным соусом или майонезом, или супер соусом, который представляет собой смесь кетчупа и майонеза. В любом случае, я думаю, что вы знаете, что следует делать с этими вкуснейшими куриными грудками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию вместе с сыром можно вложить в куриную грудку тонкий ломтик ветчины или бекона.
– Помимо черного перца, чеснока и соли используйте вашу любимую приправу для курицы.
– Куриные грудки можно фаршировать практически чем угодно, экспериментируйте и выбирайте то, что нравится вам больше всего.
– В некоторых рецептах так же рекомендуют отбивать грудку прежде, чем ее начинять сыром, но куриное мясо итак очень мягкое.
Фаршированная куриная грудка — 7 вкусных рецептов
Диетическое куриное мясо с сочными и ароматными начинками из обычного блюда превращается в праздничное угощение. Изумительным вкусом обладает фаршированная куриная грудка под густым соусом с натуральной брынзой, зеленью, томатами и другими наполнителями. Наиболее изысканные рецепты предложены далее.
Фаршированное филе курицы с брынзой и беконом
Тонкий аромат натурального сыра, который пропитывает куриную мякоть, никого не оставит равнодушным. Филе, покрытое подрумяненным хрустящим беконом, подается в горячем виде или в холодном, нарезанное кружками средней толщины.
Компоненты:
- грудка – 5 половин;
- подкопченный бекон – 1 упаковка;
- шампиньоны – 200 г;
- соленая брынза – 100 г;
- лук – 1 головка;
- укроп и петрушка – по небольшому пучку;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- крупная соль и свежепромолотый черный перец – по вкусу.
Лучше покупать подкопченный бекон, так как он обладает тонким ароматом, который дополняет готовое блюдо.
Приготовление фаршированной грудки:
- Для маринада смешиваем соевый соус с маслом, продавленным чесноком и пряностями.
- Грудку промываем, высушиваем и делаем на ее поверхности надрезы, которые похожи на «карманы».
- Отверстия заливаем маринадом, оставляем на 1 час, периодически переворачивая.
- Грибы отвариваем в соленой воде 15 минут и проворачиваем мясорубкой.
- Луковицу шинкуем, жарим и отправляем в жареные грибы. Массу тушим еще 10 минут и остужаем. Трем сыр, мелко рубим зелень и отправляем смесь в грибы.
- Мясо вынимаем из маринада и в кармашки вкладываем по 2 ст. л. аппетитной начинки. Края разреза скрепляем.
- Заготовки окручиваем полосками бекона и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Сверху грудку сбрызгиваем оставшимся маринадом и ставим противень в духовой шкаф.
- Запекаем блюдо при 180 градусах 35 минут.
Подаем ароматное фаршированное филе, посыпав рубленой зеленью, с длинным диким рисом или ломтиками отварного картофеля с чесноком.
Готовим на сковороде
Это универсальное мясное угощение можно подать, как на пикнике, поджарив на гриль-сковороде, так и к праздничному столу, гарнировав картофелем фри и овощами. Блюдо выгодно отличается быстрым приготовлением на открытом огне или плите и аппетитной сытной начинкой, которая скрывается в сочном мясе.
Для приготовления на двоих потребуются:
- куриная грудка – 2 половины;
- сыр твердый – 70 г;
- грибы – 60-70 г;
- лук – 1 головка;
- соевый соус – 50 г;
- панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- рафинированное масло – 3-4 ст. л. для обжаривания;
- свежепромолотый перец и крупная соль – по своему вкусу.

Способ приготовления на сковороде:
- На подготовленном (помытом и обсушенном) филе делаем прорезь-карман кончиком острого ножа.
- Мясо слегка отбиваем, прикрыв пищевой пленкой.
- В миску выкладываем филе и заливаем соевым соусом. Соли не требуется, так как соус ее уже содержит. Оставляем мясо мариноваться 30 минут.
- Свежие грибы мелко режем. Если грибы сушеные, то замачиваем их на 30 минут в теплой воде, а если соленые – сливаем рассол и промываем.
- Сыр натираем, а лук мелко рубим.
- Жарим грибы в горячем масле с луком до готовности, посолив и посыпав перцем.
- Горячую начинку соединяем с сыром, чтобы он слегка ее связал.
- После этого ждем, пока начинка остынет.
- Перекладываем грибы ее в прорезанный «карман».
- Яйцо взбиваем вилкой, солим его и перчим.
- Заготовку окунаем в яйцо, потом в панировку.
- Курятину выкладываем в горячее масло на сковороду и жарим по 5 минут с каждой стороны.
Грудка получается красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой, сочным мясным слоем и сытной начинкой. Подача дополняется домашним кетчупом, нарезанными огурцами и перьями зеленого лука.
С добавлением грибов в духовке
Мясо получится сочным из-за насыщенной сливочно-грибной начинки и выпеканию в духовом шкафу. Блюдо покрывается румяной корочкой, от чего все соки сохраняются внутри грудки.
Необходимые ингредиенты состава:
- филе – 6 половин;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- сыр твердых сортов – 250 г;
- морковный корнеплод – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- мелко перемолотый кориандр, перец и соль крупных фракций – по вкусу.
Приготовление проходит по схеме:
- Чистые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
- Морковь трем на крупной терке.
- В сковороде разогреваем масло, на котором обжариваем грибы с морковью. Заготовку солим и сдабриваем специями.
- Когда продукты будут почти готовы, вливаем в сковороду густую сметану.
- В половинках филе прорезаем карманы. Для этого каждую заготовку осторожно перерезаем пополам, но не до конца, по типу книжки.
- Соленый сыр трем на терке с крупными ячейками.
- На одну часть мясной заготовки выкладываем начинку из грибов.
- Грибы щедро присыпаем сыром и прикрываем второй половиной мяса. Плавясь, он дополнительно склеит части филе.
- В форму, протертую маслом, перекладываем фаршированное мясо и отправляем запекаться на 20 минут при 200 градусах в духовой шкаф. Предварительно заготовку поливаем сметаной и посыпаем остатком сыра, пряностями и травами. Используем нежирную сметану, чтобы соус не створожился, а остался густоватым.
- Готовность проверяется отсутствием сукровицы в толще филе при разрезании.
Подавать куриную грудку, фаршированную грибами, можно с нарезками свежих овощей, с отварным молодым картофелем и домашним пряным кетчупом.
Куриные грудки, начиненные сыром, зеленью и чесноком
Мягкие и сочные грудки, фаршированные нежным сыром моцарелла с ароматной зеленью и жгучим чесноком, станут украшением праздничного стола и обязательно понравятся домочадцам.
Ингредиенты:
- филе – 2 части;
- моцарелла – 4 ломтика;
- оливковое ароматное масло – 2-3 ст. л.;
- шпинат – 2 стакана;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 4 дольки;
- свежеперебитый черный перец и соль – опционально.
Приготовление по шагам:
- Шпинат режем на средние части.
- На сковороде поджариваем продавленный чеснок около 1 минуты.
- В сковороду отправляем шпинат и готовим 4 минуты, чтобы испарилась жидкость.
- Половину филе разрезаем вдоль посередине, но не до самого конца. Грудку раскрываем, как книгу.
- Заготовку смазываем со всех сторон помолотым перцем, солью и фаршируем сыром.
- На сыр выкладываем поджаренный шпинат с чесноком.
- Отверстия закалываем зубочистками, чтобы начинка не выпала.
- Мясо обжариваем в оливковом масле со всех сторон по 5 минут до красивого поджаристого вида курятины.
- Сыр внутри должен красиво «пузыриться» и плавиться.
К столу подавать это аппетитное и невероятно нежное блюдо лучше с томатным или грибным соусом. Грудку посыпаем тертым сыром и ароматным укропом.
Как приготовить с овощами
Из-за незначительного содержания в составе грудки жира мясные блюда из нее могут получиться суховатыми и пресными. Чтобы мякоть получилась тающей во рту, можно приготовить курятину с сочными ароматными овощами.
Нужно взять следующее:
- курятина – 4 половины;
- лук – 3 головки;
- сельдерей – 160 г корня;
- морковь – 2 шт.;
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- зеленая петрушка – небольшой пучок;
- укроп – по вкусу;
- соль и черный перец – по усмотрению;
- французская зернистая горчица – 1 ч. л.;
- порошок паприки – 1 ч. л.;
- нежирная сметана – 1 ст. л.

Приготовление блюда проходит по этапам:
- Морковь режем тонкой соломкой.
- Лук делим полукольцами.
- Сельдерей шинкуем соломкой.
- Лук обжаривается на масле до золотистого цвета.
- В сковороду выкладываем сельдерей и морковь. Овощи поджариваем до румяности.
- Чеснок продавливаем прессом, а укроп с петрушкой мелко рубим.
- Чеснок добавляем в овощи, солим их и перчим по вкусу.
- На филе делаем надрез, не дорезая до края 1 см. Грудку раскрываем книжкой.
- Мякоть накрываем пленкой и немного отбиваем.
- Отбитую мякоть солим, перчим и в центр выкладываем начинку. Мясо сворачиваем рулетами.
- Заготовки выкладываем в смазанную форму, солим и перчим.
- Противень помещаем в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.
- Смешиваем сметану с горчицей, паприкой, солью и перцем.
- Курятину в форме заливаем соусом и тушим еще 10 минут.
Подаем с картофелем фри и овощами, пожаренными на гриле.
Оригинальный вкус с сыром и ананасом
Оригинальный экзотический вкус простого на первый взгляд блюда удивит сливочным оттенком с легкой кислинкой и тонким букетом специй.
Необходимы:
- филе куриное – 4 шт.;
- консервированные ананасы – 100 г;
- российский сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез «Провансаль» — ½ стакана;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- промолотый черный перец и соль – по вкусу.
Процесс создания сырного угощения:
- Ананасы отцеживаем и нарезаем кубиками.
- Сыр трем на терке с крупными ячейками.
- Чеснок рубим как можно мельче.
- Соединяем ананасы с чесноком и сыром. В массу выкладываем майонез, чтобы начинка стала вязкой.
- В грудке прорезаем отверстие-карман.
- Мякоть перчим и присаливаем со всех сторон, включая карман.
- Мясо смазываем майонезом снаружи и внутри.
- Начинкой наполняем карман из курятины и скалываем разрез зубочисткой.
- В миске слегка взбиваем вилкой яйцо, посыпаем солью.
- Отдельно высыпаем панировку.
- Фаршированную грудку обмакиваем в яйцо и обсыпаем сухарями.
- Жарим мясо на раскаленном масле в сковороде до аппетитной румяности.
- Далее уменьшаем огонь и продолжаем жарить до готовности.
Подаем угощение с сырным или грибным соусом, посыпав зеленым луком и укропом.
Со шпинатом и зеленью в мультиварке
По рецепту получается распаренная и сочная курятина, которая подойдет, как для тихого семейного ужина, так и для подачи к пышному торжеству.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.;
- шпинат – 200 г;
- плавленый сыр – 50-60 г;
- масло сливочное – 150 г;
- специи и зелень – по вкусу;
- молодой чеснок – 3 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- апельсиновый сок – ½ стакана.

Процесс создания мясного блюда:
- Филе моем и хорошо сушим. В середине мясного куска делаем небольшой разрез.
- Мякоть солим и перчим повсеместно.
- Шпинат мелко режем. Если используем замороженный шпинат, тогда размораживаем зелень и обязательно отжимаем жидкость.
- На сковороде в масле топим сливочное масло.
- На него выкладываем шпинат с чесноком и солью.
- Поджариваем массу 3 минуты, постоянно помешивая. Снимаем шпинат с огня и даем остыть.
- Плавленый качественный сыр без добавок режем брусочками.
- По кармашку распределяем сыр, а потом и шпинатную массу.
- Разогреваем сливочное масло в сковороде. На него выкладываем мясные заготовки и жарим их до приятной золотистости.
- Противень застилаем пергаментом, на него отправляем поджаренное филе и ставим в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.
- Непосредственно перед подачей на мясо выдавливаем немного апельсинового сока.
Декорируем кольцом ананаса, ветками петрушки и чипсами из сыра.
Фаршированная куриная грудка станет главным блюдом на праздничном столе благодаря ее сочности и сытности при небольшом количестве калорий. Вкусные начинки в сочетании со сливочным сыром, свежей зеленью и пряностями дарит нежнейшее филе, которое тает во рту.
Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты — БУДЕТ ВКУСНО!
Сегодня покажу как готовятся куриные котлеты на косточке🍗 Делаются они достаточно просто, а при этом на столе выглядят эффектно.
Гарнир к ним никакой не нужен, достаточно порезать овощи
**************************************** ⠀
Что нужно:
🍗куриная голень – 9 шт.
🍗картошка – 4 шт.
🍗сыр – 150 г
🍗сладкая паприка – 1,5 ч.л
🍗панировочные сухари – 5 ст.л
🍗мука – 2 ст.л
🍗вода – 300 мл
🍗растительное масло для жарки
⠀
Кляр:
🍗панировочные сухари ~ 100г
🍗мука ~ 100г
🍗яйца — 2шт
*****************************************
1️⃣Картофель отвариваем до готовности и разминаем в пюре.
2️⃣Куриные голени обжариваем до румяной корочки, солим, перчим.
Заливаем водой и тушим до готовности. Мясо отделяем от кости и режем на небольшие кусочки. Косточку не выкидываем.
3️⃣Мясо, картошку ,сыр, муку, сухари и специи перемешиваем.
4️⃣Формируем котлетку как показано в рецепте.
5️⃣Далее панируем следующей очередностью. Мука, яйцо, сухари.
6️⃣Обжариваем в заранее разогретом масле до золотистого цвета , примерно пару минут до золотистой корочки.
⠀Также, кто не хочет готовить в масле, можно приготовить их в духовке. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
⠀
Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКуриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру
Куриная грудка, фаршированная сыром — это сразу двойное удовольствие! Филе нежное и сочное, сверху покрыто хрустящей корочкой, а внутри — расплавленный сулугуни.
Рецепт фаршированной куриной грудки посвящается всем, кто любит блюда из курицы, но вечно переживает, как бы не пересушить нежное белое мясо. Попробуйте завернуть в филе небольшой кусочек сулугуни, а затем запанируйте его в сухарях — панировка не даст вытечь сокам при жарке, «запечатает» их внутри. В итоге вы получите очень сочную котлету из курицы, с аппетитной хрустящей корочкой и с сырной начинкой, которая будет красиво тянуться и растекаться при нарезке. Таким блюдом и гостей можно угощать.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- куриное филе – 2 шт. (530 г)
- сулугуни – 120 г
- соль и молотый перец – по вкусу
- куриное яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 2-3 ст. л.
- панировочные сухари – 3-4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКуриную грудку промойте, обсушите и разрежьте вдоль на 4 части — должны получиться большие куски примерно равного веса из расчета на 4 порции. Посолите и поперчите.
Прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком (не до дыр!), чтобы мясо стало одинаковой толщины по всей площади кусочков.
Сулугуни нарежьте пластинками толщиной примерно 1–1,5 см. На каждую отбивную положите по кусочку сыра.
Сверните мясо рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. Заколите края зубочистками.
В миску вбейте крупное куриное яйцо, добавьте щепотку соли и разболтайте все вилкой до однородности. Каждую заготовку обваляйте в муке, обмакните в яйцо и затем запанируйте в сухарях (если останется яйцо, то можете повторно обмакнуть в него и еще раз в панировку, тогда корочка будет толще).
Обжарьте котлеты из курицы на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Затем аккуратно уберите зубочистки (осторожно — горячее!). Переложите куриные грудки в жаропрочную форму и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов — примерно 10-15 минут.
Подавайте к столу в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит запеченный картофель или пюре, нарезка из свежих овощей, острый томатный соус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Фаршированная куриная грудка в духовке – 8 рецептов
Куриная грудка – мягкое и сочное блюдо. Существует множество способов её приготовления: птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде, варить, тушить и готовить в мультиварке. Особое наслаждение доставляет фаршированная куриная грудка в духовке. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по выбору.
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – самый простой и быстрый рецепт. Её можно подавать на обед или ужин с гарниром или использовать как украшение праздничного стола. Чтобы блюдо получилось более сочным и аппетитным, рекомендуется использовать свежую тушку курицы или цыплёнка.
Совет: для удобства лучше купить филе, а не грудку, чтобы не тратить время на удаление костей и сухожилий.
Для приготовления потребуется:
- Куриная грудка (или филе) – 700 г (2-3 шт).
- Шампиньоны свежие – 400 г.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль/перец/специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы тщательно промыть, очистить. Удалить ножки и загнившие участки, возможные повреждения. Порезать дольками одинакового размера. Замочить в холодной воде на 10-15 мин.
- Лук очистить от кожуры и нашинковать мелкими кубиками. Обжаривать на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Главное – не передержать лук, чтобы он не подгорел и не стал чёрным.
- Когда лук будет почти готов, убавить газ до минимума. Добавить нарезанные грибы. Обжаривать всё до полного выпаривания воды, регулярно помешивая ложкой или деревянной лопаточкой. Чтобы грибы стали более нежными, на сковороду можно добавить пару ложек свежей сметаны.
- Куриные грудки или филе достать из холодильника, разморозить в холодной воде. Острым ножом осторожно поддеть тушку посередине и проделать в ней «карман» для начинки. Если проделать это аккуратно не получается, можно просто разделить тушку пополам и после закрепить края зубочисткой или ниткой, чтобы начинка не вываливалась наружу.
- Изнутри грудку помыть водой, чтобы удалить излишки жира. Осторожно закладывать внутрь начинку. Туда же добавить мелко натёртый сыр и нарезанное кубиками сливочное масло.

Совет! Гораздо легче добавлять холодные грибы и замороженное масло – они не разваливаются и не прилипают к ножу или ложке.
- Получившееся отверстие зашить обычной ниткой или закрепить зубочисткой. Однако во втором случае могут вытечь растаявшее масло и сыр.
- Куриную тушку посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи по вкусу. Обвалять курицу в муке или панировочных сухарях, чтобы при обжарке получилась аппетитная хрустящая корочка. Также можно добавить немного взбитого яйца, чтобы получился своего рода кляр.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень или форму для выпекания. Выложить куриные тушки на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать в течение 40 мин.
Готовое блюдо должно покрыться хрустящей корочкой. Перед подачей курицу можно разрезать на порционные кусочки. Нитки и зубочистки необходимо удалить.
Фаршированная грудка с овощами, запеченная в духовке
Нежное и простое в приготовлении блюдо – фаршированная грудка с овощами, запечённая в духовке.
Список основных ингредиентов:
- Филе куриное – 6 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Шпинат – ½ пучка.
- Соль/перец по вкусу.
При желании можно добавить любимые специи или зелень (лучше брать свежую, а не сушёную).
Способ приготовления:
- Куриные грудки достать из холодильника, разморозить. Осторожно разрезать ножичком пополам (вдоль туловища), не дорезая до конца. Изнутри посолить, поперчить, натереть любимыми специями. Кожицу лучше не удалять – при запекании она получается очень хрустящей. Оставить грудки на 15-20 мин, чтобы они как следует пропитались солью и специями.
- Лук, морковь и перец промыть, очистить, удалить хвостики и возможные повреждения. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и перец нарезать мелкими кубиками.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать овощи 10-15 мин на слабом огне до появления золотистой корочки. Важно, чтобы они не подгорели и не стали сухими.
- Шпинат мелко нарезать ножом или ножницами. Перемешать его с остальным овощами. Добавить немного соли и специй.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать противень или форму для запекания сливочным или растительным маслом.
- Грудки аккуратно нафаршировать овощным рагу. Закрепить края зубочистками или хлопчатобумажными нитками. Выложить тушки на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
- Выпекать в течение 40 мин.
Готовое мясо должно получиться мягким и сочным. Это можно проверить при помощи вилки или ножа: аккуратно проткнуть тушку острой частью. Если она легко продавится, и потечёт белый сок, мясо готово.
Перед подачей удалить нитки и зубочистки. Подавать лучше с гарниром в виде риса, макарон или картофельного пюре.
Филе курицы в фольге
Фаршированная грудка в фольге готовится похожим образом как мясо в рукаве или кляре. Лучше всего готовить в таком виде острую курицу с пряностями.
Список ингредиентов:
- Филе куриное – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соус чили – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
- Приправы на выбор.
Способ приготовления:
- Для начала готовится маринад. Соус чили, горчицу, масло и все специи, соль смешать, чтобы получилась однородная субстанция.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке (можно пропустить через пресс). Добавить чеснок к маринаду.
- Курицу достать из морозилки и разморозить. Натереть её чесночным соусом и оставить на 2 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось.
- Лук, перец и морковь промыть, очистить. Морковь натереть на тёрке, лук и перец нарезать мелкими кубиками. Обжаривать овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Следите, чтобы ничего не пригорело.
- Осторожно разрезать куриное филе пополам вдоль туловища. Края оставить нетронутыми. Нафаршировать мясо начинкой. Аккуратно завернуть в фольгу.
- Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе выложить на противень или форму для запекания. Выпекать в течение 40 мин.
- Аккуратно разрезать фольгу и дать мясу немного подрумяниться.

Фаршируем зеленью и сыром
Для приготовления фаршированной грудки с сыром и зеленью потребуется:
- Филе куриное – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 300 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кунжут – 50 г.
- Панировочные сухари – 50 г.
- Петрушка – 15 г.
- Укроп – 15 г.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на крупной тёрке. При помощи ножниц измельчить зелень. Всё перемешать, добавить немного соли, перец и специи.
- Подготовить куриное филе. Тушки разморозить, хорошо промыть. Разрезать ножом вдоль туловища, оставив нетронутыми края. Изнутри натереть курицу солью и перцем.
- Растянуть получившийся «карман», чтобы туда получилось как можно больше начинки. Осторожно выложить внутрь сыр и зелень.
- Обвалять тушки в смеси из панировочных сухарей и кунжута, чтобы получилась румяная корочка.
- Разогреть духовку до 180 градусов. выложить курочку на противень и выпекать в течение 40 мин до появления румяной корочки и вкусного запаха.

Куриная грудка с черносливом
Чернослив придаст мясу особый аромат и неповторимый пряный вкус.
Для приготовления фаршированной грудки с черносливом потребуется:
- Филе куриное – 4 шт.
- Бекон (сырой или копчёный) – 100 г.
- Чернослив – 100 г.
- Сыр Моцарелла – 50 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
- Специи по желанию (куркума, кориандр, хмели-сунели, перец, паприка, оригано).
Этапы приготовления:
- Куриные филе (или грудку) достать из холодильника и разморозить. Кожицу лучше не удалять – при запекании она становится хрустящей и аппетитной. Аккуратно разрезать тушки вдоль туловища, оставляя нетронутым бока.
- Изнутри натереть мясо специями, солью и перцем. Полить небольшим количеством растительного масла. Переложить в глубокую миску и накрыть её крышкой (можно использовать обычную пищевую плёнку). Убрать чашу в холодильник на 20-30 мин, чтобы мясо пропиталось специями.
- Чернослив как следует промыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой. Моцареллу выложить из упаковки, слить воду и нарезать крупными кусочками (или колечками).
- Достать курицу из холодильника и вывернуть «карман» наружу, придерживая около боков. Нафаршировать мясо черносливом и сыром. Вокруг тушки обернуть полоски бекона и смазать всё растительным маслом, чтобы при запекании получилась вкусная корочка. Бекон закрепить при помощи зубочисток. Сверху можно посыпать некоторым количеством специй.
- Духовку заранее нагреть до 200 градусов. Переложить курицу в форму для запекания или на противень.
- Выпекать курицу в течение 40 мин. Каждые 15 мин открывать духовку и поливать курочку мясным соком, который начнёт активно выделяться под воздействием высокой температуры.

Фаршированная грудка в сметанном соусе, запеченная в духовке
Фаршированная грудка в сметанном соусе – очень нежное и безумно вкусное блюдо, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе. Виной всему сметана, которую активно добавляют в любые блюда, где есть куриное мясо.
Для приготовления потребуется:
- Филе куриное – 600 г.
- Сметана средней жирности – 200 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло сливочное – 2 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
- Любимые специи для курицы.
Способ приготовления:
- Куриное филе разморозить и тщательно промыть в холодной воде. Промакнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишек влаги. Сделать в филе небольшие надрезы (осторожно, края курицы должны быть нетронутыми, чтобы начинка не вываливалась при запекании).
- Перец хорошо промыть, удалить хвостик и семена. Нарезать тонкими колечками.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на неё куриное филе, соблюдая дистанцию – на случай, если начинка начнёт вытекать.
- Чеснок нарезать мелкими кубиками, натереть на тёрке или пропустить через пресс. Добавить к сметане. Как следует перемешать, чтобы масса стала полностью однородной. Туда же добавить соль, перец, специи, лимонный сок (для мягкости мяса и лёгкой кислинки).
- Аккуратно нафаршировать куриные тушки болгарским перцем. Сверху всё залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
- Выпекать в духовке в течение 40 мин.

С брынзой
Для приготовления фаршированной грудки с брынзой потребуется:
- Филе куриное – 4 шт.
- Брынза – 120 г.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
- Специи.
Способ приготовления:
- Брынзу достать из упаковки и нарезать мелкими кубиками. Смешать со специями. Лучше всего сыр сочетается с пряностями, хмели-сунели.
- Куриное филе достать из холодильника и хорошо промыть в холодной воде. Разрезать вдоль туловища, чтобы получился своего рода кармашек. Изнутри натереть его солью, специями и перцем.
- Нафаршировать филе брынзой и полить небольшим количеством лимонного сока. Края закрепить хлопчатобумажной ниткой или зубочисткой, чтобы начинка не вывалилась во время запекания. Сверху смазать растительным маслом, чтобы получилась аппетитная корочка.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом и выложит на него фаршированные грудки на достаточном расстоянии. Выпекать в течение 45-50 мин.

Чтобы мясо получилось более насыщенным и ароматным, к нему можно приготовить простой соус. В куриный бульон добавить лимонный сок и масло. Варить (лучше на сковороде) 2-3 мин, пока соус не закипит. Полить им готовую курочку, и можно подавать блюдо к столу.
Грудка куриная с чесноком и шпинатом
Для приготовления фаршированной грудки с чесноком и шпинатом потребуется:
- Куриное филе – 2 шт.
- Шпинат – 200 г.
- Сыр пармезан – 30 г.
- Лимон – ½ шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчить зелень при помощи острого ножа или кухонных ножниц.
- Из лимона выдавить сок.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке, смешать с лимонным соком.
- Разогреть сковороду. Растопить на сливочное масло, шпинат, петрушку и лимонный сок. Добавить немного соли и специй. Помешивать деревянной лопаточкой. Держать на огне около 1 мин.
- Добавить сыр, ещё раз перемешать.
- Куриное филе разморозить и промыть. Разрезать вдоль туловища, края оставляя нетронутыми. Накрыть курицу пищевой плёнкой и отбить сверху скалкой или молоточком.
- Внутренние стенки курицы натереть солью и перцем, специями. Аккуратно заложить внутрь растопленную на сковороде начинку. Края закрепить зубочистками или ниткой. Сверху добавить немного специй и смазать оливковым маслом.
- Слегка поджарить тушки на сковороде, чтобы они подрумянились с обеих сторон и покрылись аппетитной корочкой.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень фольгой или пергаментом и выложить на него куриные грудки. Выпекать в течение 20 мин.

Добавить комментарий