Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 08.08.2020

Куриная грудка с цветной капустой и брокколи в духовке: Курица с брокколи и цветной капустой – Диетическая куриная запеканка с брокколи и цветной капустой

Разное

Содержание

  • Рецепт филе куриное с цветной капустой и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт запеканка из куринной грудки,цветной капусты и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Куриное филе с брокколи и цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Курица с цветной капустой в духовке
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Рецепт Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки».

Рецепт филе куриное с цветной капустой и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74 кКал1684 кКал4.4%5.9%2276 г
Белки7.3 г76 г9.6%13%1041 г
Жиры3.2 г56 г5.7%7.7%1750 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%3.1%4294 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%19.6%690 г
Вода82.5 г2273 г3.6%
4.9%
2755 г
Зола1.671 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.2 мкг900 мкг3.2%4.3%3082 г
бета Каротин0.356 мг
5 мг
7.1%9.6%1404 г
Лютеин + Зеаксантин422.472 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%5.5%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%6.9%
1957 г
Витамин В4, холин32.78 мг500 мг6.6%8.9%1525 г
Витамин В5, пантотеновая0.293 мг5 мг5.9%8%1706 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%8.9%1527 г
Витамин В9, фолаты63.195 мкг400 мкг15.8%21.4%633 г
Витамин C, аскорбиновая41.44 мг90 мг46%62.2%217 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.696 мг15 мг11.3%15.3%884 г
бета Токоферол0.004 мг
~
гамма Токоферол0.095 мг~
Витамин Н, биотин0.071 мкг50 мкг0.1%0.1%70423 г
Витамин К, филлохинон59.8 мкг120 мкг49.8%67.3%
201 г
Витамин РР, НЭ2.3318 мг20 мг11.7%15.8%858 г
Ниацин2.516 мг~
Бетаин0.09 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.75 мг2500 мг10.7%14.5%937 г
Кальций, Ca30.32 мг1000 мг3%4.1%3298 г
Магний, Mg34.28 мг400 мг8.6%11.6%1167 г
Натрий, Na439.71 мг1300 мг33.8%45.7%296 г
Сера, S6.01 мг1000 мг0.6%0.8%16639 г
Фосфор, Ph81.3 мг800 мг10.2%13.8%984 г
Хлор, Cl319.27 мг
2300 мг
13.9%18.8%720 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.5 мкг~
Бор, B15.7 мкг~
Железо, Fe0.877 мг18 мг4.9%6.6%2052 г
Йод, I1.73 мкг150 мкг1.2%1.6%8671 г
Кобальт, Co2.715 мкг10 мкг27.2%36.8%368 г
Марганец, Mn0.1766 мг2 мг8.8%11.9%1133 г
Медь, Cu64.14 мкг1000 мкг6.4%8.6%1559 г
Молибден, Mo3.296 мкг70 мкг4.7%6.4%2124 г
Никель, Ni0.236 мкг~
Рубидий, Rb37.4 мкг~
Селен, Se0.922 мкг55 мкг1.7%2.3%5965 г
Фтор, F36.42 мкг4000 мкг0.9%1.2%10983 г
Хром, Cr6.4 мкг50 мкг12.8%17.3%781 г
Цинк, Zn0.6334 мг12 мг5.3%7.2%1895 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.288 г~
Сахароза0.542 г~
Фруктоза0.375 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.584 г~
Валин0.421 г~
Гистидин*0.372 г~
Изолейцин0.352 г~
Лейцин0.603 г~
Лизин0.768 г~
Метионин0.142 г~
Метионин + Цистеин0.219 г~
Треонин0.348 г~
Триптофан0.12 г~
Фенилаланин0.342 г~
Фенилаланин+Тирозин0.495 г~
Заменимые аминокислоты0.052 г~
Аланин0.417 г~
Аспарагиновая кислота0.714 г~
Гидроксипролин0.052 г~
Глицин0.299 г~
Глутаминовая кислота1.045 г~
Пролин0.333 г~
Серин0.347 г~
Тирозин0.268 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.994 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.292 г~
18:0 Стеариновая0.132 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.795 гmin 16.8 г4.7%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.755 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.668 гот 11.2 до 20.6 г14.9%20.1%
18:2 Линолевая1.573 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Рецепт запеканка из куринной грудки,цветной капусты и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.8 кКал1684 кКал4.6%5.9%2165 г
Белки9 г76 г11.8%15.2%844 г
Жиры3.1 г56 г5.5%7.1%1806 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2.1%6083 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%12.2%1053 г
Вода82.3 г2273 г3.6%4.6%2762 г
Зола1.208 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.1 мкг900 мкг6.8%8.7%1473 г
Ретинол0.03 мг~
альфа Каротин3.69 мкг~
бета Каротин0.136 мг5 мг2.7%3.5%3676 г
бета Криптоксантин0.303 мкг~
Ликопин0.015 мкг~
Лютеин + Зеаксантин207.146 мкг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%6.2%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%8.6%1488 г
Витамин В4, холин39.53 мг500 мг7.9%10.2%1265 г
Витамин В5, пантотеновая0.579 мг5 мг11.6%14.9%864 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%8.4%1538 г
Витамин В9, фолаты26.438 мкг400 мкг6.6%8.5%1513 г
Витамин В12, кобаламин0.122 мкг3 мкг4.1%5.3%2459 г
Витамин C, аскорбиновая28.9 мг90 мг32.1%41.3%311 г
Витамин D, кальциферол0.186 мкг10 мкг1.9%2.4%5376 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.41 мг15 мг2.7%3.5%3659 г
гамма Токоферол0.061 мг~
Витамин Н, биотин1.994 мкг50 мкг4%5.1%2508 г
Витамин К, филлохинон23.3 мкг120 мкг19.4%24.9%515 г
Витамин РР, НЭ3.8514 мг20 мг19.3%24.8%519 г
Ниацин2.736 мг~
Бетаин0.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.25 мг2500 мг7.6%9.8%1321 г
Кальций, Ca84.04 мг1000 мг8.4%10.8%1190 г
Магний, Mg34.25 мг400 мг8.6%11.1%1168 г
Натрий, Na172.41 мг1300 мг13.3%17.1%754 г
Сера, S31.28 мг1000 мг3.1%4%3197 г
Фосфор, Ph113.5 мг800 мг14.2%18.3%705 г
Хлор, Cl158.32 мг2300 мг6.9%8.9%1453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.4 мкг~
Бор, B19.7 мкг~
Железо, Fe1.382 мг18 мг7.7%9.9%1302 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%1.3%10345 г
Кобальт, Co3.321 мкг10 мкг33.2%42.7%301 г
Марганец, Mn0.1747 мг2 мг8.7%11.2%1145 г
Медь, Cu67.52 мкг1000 мкг6.8%8.7%1481 г
Молибден, Mo3.323 мкг70 мкг4.7%6%2107 г
Никель, Ni0.295 мкг~
Рубидий, Rb46.8 мкг~
Селен, Se2.652 мкг55 мкг4.8%6.2%2074 г
Фтор, F6.81 мкг4000 мкг0.2%0.3%58737 г
Хром, Cr6.58 мкг50 мкг13.2%17%760 г
Цинк, Zn0.9142 мг12 мг7.6%9.8%1313 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.191 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.266 г~
Сахароза0.64 г~
Фруктоза0.271 г~
Незаменимые аминокислоты0.555 г~
Аргинин*0.58 г~
Валин0.494 г~
Гистидин*0.447 г~
Изолейцин0.396 г~
Лейцин0.697 г~
Лизин0.827 г~
Метионин0.175 г~
Метионин + Цистеин0.304 г~
Треонин0.386 г~
Триптофан0.153 г~
Фенилаланин0.393 г~
Фенилаланин+Тирозин0.712 г~
Заменимые аминокислоты0.94 г~
Аланин0.425 г~
Аспарагиновая кислота0.678 г~
Гидроксипролин0.052 г~
Глицин0.296 г~
Глутаминовая кислота1.173 г~
Пролин0.438 г~
Серин0.397 г~
Тирозин0.347 г~
Цистеин0.14 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.89 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.226 мг~
бета Ситостерол0.984 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.077 г~
12:0 Лауриновая0.071 г~
14:0 Миристиновая0.154 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.607 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.282 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.938 гmin 16.8 г5.6%7.2%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.082 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.802 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.197 гот 11.2 до 20.6 г1.8%2.3%
18:2 Линолевая0.16 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.5%

Рецепт Куриное филе с брокколи и цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе с брокколи и цветной капустой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,8 %, витамином B5 — 23,7 %, витамином B6 — 24,3 %, витамином C — 20,3 %, витамином E — 11,6 %, витамином K — 30,8 %, витамином PP — 23,1 %, калием — 13,4 %, кремнием — 97,2 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 16,1 %, хлором — 18,6 %, кобальтом — 50,8 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 19,1 %, хромом — 28 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица с цветной капустой в духовке

Предлагаю вам замечательное блюдо — курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с цветной капустой в духовке понадобится:

курица (я готовила куриные окорочка, но можно взять и другие части курицы) — 400-500 г;

капуста цветная — 250-300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

сыр твердый — 70-100 г;

сметана 15-20% — 200 г;

соль, специи для курицы — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л.;

чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой.

Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить цветную капусту 7 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить.

В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.

Между мясом выложить цветную капусту.

А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.

Щедро смазать все сверху сметаной и посыпать сушеным чесноком.

Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.

Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут.

Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68 кКал1684 кКал4%5.9%2476 г
Белки8 г76 г10.5%15.4%950 г
Жиры2.3 г56 г4.1%6%2435 г
Углеводы4 г219 г1.8%2.6%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%14.7%1000 г
Вода81 г2273 г3.6%5.3%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%5.4%2727 г
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%1.8%8065 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%7.2%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%9%1636 г
Витамин В4, холин48.23 мг500 мг9.6%14.1%1037 г
Витамин В5, пантотеновая0.681 мг5 мг13.6%20%734 г
Витамин В6, пиридоксин0.217 мг2 мг10.9%16%922 г
Витамин В9, фолаты20.123 мкг400 мкг5%7.4%1988 г
Витамин В12, кобаламин0.176 мкг3 мкг5.9%8.7%1705 г
Витамин C, аскорбиновая40.58 мг90 мг45.1%66.3%222 г
Витамин D, кальциферол0.109 мкг10 мкг1.1%1.6%9174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.282 мг15 мг1.9%2.8%5319 г
Витамин Н, биотин3.8 мкг50 мкг7.6%11.2%1316 г
Витамин К, филлохинон20.9 мкг120 мкг17.4%25.6%574 г
Витамин РР, НЭ2.7725 мг20 мг13.9%20.4%721 г
Макроэлементы
Калий, K220.53 мг2500 мг8.8%12.9%1134 г
Кальций, Ca38.42 мг1000 мг3.8%5.6%2603 г
Магний, Mg29.62 мг400 мг7.4%10.9%1350 г
Натрий, Na214.49 мг1300 мг16.5%24.3%606 г
Сера, S53.21 мг1000 мг5.3%7.8%1879 г
Фосфор, Ph85.3 мг800 мг10.7%15.7%938 г
Хлор, Cl316.78 мг2300 мг13.8%20.3%726 г
Микроэлементы
Бор, B18.9 мкг~
Железо, Fe1.196 мг18 мг6.6%9.7%1505 г
Йод, I3.21 мкг150 мкг2.1%3.1%4673 г
Кобальт, Co3.36 мкг10 мкг33.6%49.4%298 г
Марганец, Mn0.1332 мг2 мг6.7%9.9%1502 г
Медь, Cu54.76 мкг1000 мкг5.5%8.1%1826 г
Молибден, Mo1.276 мкг70 мкг1.8%2.6%5486 г
Селен, Se2.277 мкг55 мкг4.1%6%2415 г
Фтор, F32.47 мкг4000 мкг0.8%1.2%12319 г
Хром, Cr2.27 мкг50 мкг4.5%6.6%2203 г
Цинк, Zn0.7299 мг12 мг6.1%9%1644 г
Стеролы (стерины)
Холестерин26.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты