Куриная грудка с цветной капустой и брокколи в духовке: Курица с брокколи и цветной капустой – Диетическая куриная запеканка с брокколи и цветной капустой
Разное| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
| Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 13% | 1041 г |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7.7% | 1750 г |
| Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3.1% | 4294 г |
| Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 19.6% | 690 г |
| Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2755 г |
| Зола | 1.671 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 29.2 мкг | 900 мкг | 3.2% | 4.3% | 3082 г |
| бета Каротин | 0.356 мг | 7.1% | 9.6% | 1404 г | |
| Лютеин + Зеаксантин | 422.472 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5.5% | 2459 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 6.9% | 1957 г |
| Витамин В4, холин | 32.78 мг | 500 мг | 6.6% | 8.9% | 1525 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 8% | 1706 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 8.9% | 1527 г |
| Витамин В9, фолаты | 63.195 мкг | 400 мкг | 15.8% | 21.4% | 633 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 41.44 мг | 90 мг | 46% | 62.2% | 217 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.696 мг | 15 мг | 11.3% | 15.3% | 884 г |
| бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.095 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
| Витамин К, филлохинон | 59.8 мкг | 120 мкг | 49.8% | 67.3% | |
| Витамин РР, НЭ | 2.3318 мг | 20 мг | 11.7% | 15.8% | 858 г |
| Ниацин | 2.516 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.09 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 266.75 мг | 2500 мг | 10.7% | 14.5% | 937 г |
| Кальций, Ca | 30.32 мг | 1000 мг | 3% | 4.1% | 3298 г |
| Магний, Mg | 34.28 мг | 400 мг | 8.6% | 11.6% | 1167 г |
| Натрий, Na | 439.71 мг | 1300 мг | 33.8% | 45.7% | 296 г |
| Сера, S | 6.01 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 16639 г |
| Фосфор, Ph | 81.3 мг | 800 мг | 10.2% | 13.8% | 984 г |
| Хлор, Cl | 319.27 мг | 2300 мг | 13.9% | 18.8% | 720 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 31.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 15.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.877 мг | 18 мг | 4.9% | 6.6% | 2052 г |
| Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.6% | 8671 г |
| Кобальт, Co | 2.715 мкг | 10 мкг | 27.2% | 36.8% | 368 г |
| Марганец, Mn | 0.1766 мг | 2 мг | 8.8% | 11.9% | 1133 г |
| Медь, Cu | 64.14 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 8.6% | 1559 г |
| Молибден, Mo | 3.296 мкг | 70 мкг | 4.7% | 6.4% | 2124 г |
| Никель, Ni | 0.236 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 37.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.922 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.3% | 5965 г |
| Фтор, F | 36.42 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.2% | 10983 г |
| Хром, Cr | 6.4 мкг | 50 мкг | 12.8% | 17.3% | 781 г |
| Цинк, Zn | 0.6334 мг | 12 мг | 5.3% | 7.2% | 1895 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.288 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.542 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.375 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.584 г | ~ | |||
| Валин | 0.421 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.372 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.352 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.603 г | ~ | |||
| Лизин | 0.768 г | ~ | |||
| Метионин | 0.142 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.219 г | ~ | |||
| Треонин | 0.348 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.12 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.342 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.495 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
| Аланин | 0.417 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.714 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
| Глицин | 0.299 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.045 г | ~ | |||
| Пролин | 0.333 г | ~ | |||
| Серин | 0.347 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.268 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.5 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.994 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.292 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.795 г | min 16.8 г | 4.7% | 6.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.755 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.668 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 20.1% | |
| 18:2 Линолевая | 1.573 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 77.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2165 г |
| Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 15.2% | 844 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 7.1% | 1806 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.1% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.2% | 1053 г |
| Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2762 г |
| Зола | 1.208 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 61.1 мкг | 900 мкг | 6.8% | 8.7% | 1473 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 3.69 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 3.5% | 3676 г |
| бета Криптоксантин | 0.303 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 207.146 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 6.2% | 2083 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 8.6% | 1488 г |
| Витамин В4, холин | 39.53 мг | 500 мг | 7.9% | 10.2% | 1265 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.579 мг | 5 мг | 11.6% | 14.9% | 864 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 8.4% | 1538 г |
| Витамин В9, фолаты | 26.438 мкг | 400 мкг | 6.6% | 8.5% | 1513 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 5.3% | 2459 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 28.9 мг | 90 мг | 32.1% | 41.3% | 311 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.186 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.4% | 5376 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.41 мг | 15 мг | 2.7% | 3.5% | 3659 г |
| гамма Токоферол | 0.061 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.994 мкг | 50 мкг | 4% | 5.1% | 2508 г |
| Витамин К, филлохинон | 23.3 мкг | 120 мкг | 19.4% | 24.9% | 515 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.8514 мг | 20 мг | 19.3% | 24.8% | 519 г |
| Ниацин | 2.736 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 189.25 мг | 2500 мг | 7.6% | 9.8% | 1321 г |
| Кальций, Ca | 84.04 мг | 1000 мг | 8.4% | 10.8% | 1190 г |
| Магний, Mg | 34.25 мг | 400 мг | 8.6% | 11.1% | 1168 г |
| Натрий, Na | 172.41 мг | 1300 мг | 13.3% | 17.1% | 754 г |
| Сера, S | 31.28 мг | 1000 мг | 3.1% | 4% | 3197 г |
| Фосфор, Ph | 113.5 мг | 800 мг | 14.2% | 18.3% | 705 г |
| Хлор, Cl | 158.32 мг | 2300 мг | 6.9% | 8.9% | 1453 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 39.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.382 мг | 18 мг | 7.7% | 9.9% | 1302 г |
| Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 10345 г |
| Кобальт, Co | 3.321 мкг | 10 мкг | 33.2% | 42.7% | 301 г |
| Марганец, Mn | 0.1747 мг | 2 мг | 8.7% | 11.2% | 1145 г |
| Медь, Cu | 67.52 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 8.7% | 1481 г |
| Молибден, Mo | 3.323 мкг | 70 мкг | 4.7% | 6% | 2107 г |
| Никель, Ni | 0.295 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 46.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.652 мкг | 55 мкг | 4.8% | 6.2% | 2074 г |
| Фтор, F | 6.81 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 58737 г |
| Хром, Cr | 6.58 мкг | 50 мкг | 13.2% | 17% | 760 г |
| Цинк, Zn | 0.9142 мг | 12 мг | 7.6% | 9.8% | 1313 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.191 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.266 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.64 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.271 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.555 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.58 г | ~ | |||
| Валин | 0.494 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.447 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.396 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.697 г | ~ | |||
| Лизин | 0.827 г | ~ | |||
| Метионин | 0.175 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.304 г | ~ | |||
| Треонин | 0.386 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.153 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.393 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.712 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.94 г | ~ | |||
| Аланин | 0.425 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.678 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
| Глицин | 0.296 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.173 г | ~ | |||
| Пролин | 0.438 г | ~ | |||
| Серин | 0.397 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.347 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 40.89 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.226 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.984 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.077 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.071 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.154 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.607 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.282 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.938 г | min 16.8 г | 5.6% | 7.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.802 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.197 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.16 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.5% |
Рецепт Куриное филе с брокколи и цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе с брокколи и цветной капустой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,8 %, витамином B5 — 23,7 %, витамином B6 — 24,3 %, витамином C — 20,3 %, витамином E — 11,6 %, витамином K — 30,8 %, витамином PP — 23,1 %, калием — 13,4 %, кремнием — 97,2 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 16,1 %, хлором — 18,6 %, кобальтом — 50,8 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 19,1 %, хромом — 28 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Курица с цветной капустой в духовке
Предлагаю вам замечательное блюдо — курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления курицы с цветной капустой в духовке понадобится:
курица (я готовила куриные окорочка, но можно взять и другие части курицы) — 400-500 г;
капуста цветная — 250-300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
сыр твердый — 70-100 г;
сметана 15-20% — 200 г;
соль, специи для курицы — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.;
чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой.
Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить цветную капусту 7 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить.
В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.
Между мясом выложить цветную капусту.
А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.
Щедро смазать все сверху сметаной и посыпать сушеным чесноком.
Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.
Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут.
Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
| Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 15.4% | 950 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 6% | 2435 г |
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.6% | 5475 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.7% | 1000 г |
| Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2806 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.4% | 2727 г |
| бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.8% | 8065 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 7.2% | 2055 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 9% | 1636 г |
| Витамин В4, холин | 48.23 мг | 500 мг | 9.6% | 14.1% | 1037 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.681 мг | 5 мг | 13.6% | 20% | 734 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 16% | 922 г |
| Витамин В9, фолаты | 20.123 мкг | 400 мкг | 5% | 7.4% | 1988 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 8.7% | 1705 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 40.58 мг | 90 мг | 45.1% | 66.3% | 222 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.109 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.6% | 9174 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.282 мг | 15 мг | 1.9% | 2.8% | 5319 г |
| Витамин Н, биотин | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 11.2% | 1316 г |
| Витамин К, филлохинон | 20.9 мкг | 120 мкг | 17.4% | 25.6% | 574 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.7725 мг | 20 мг | 13.9% | 20.4% | 721 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 220.53 мг | 2500 мг | 8.8% | 12.9% | 1134 г |
| Кальций, Ca | 38.42 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.6% | 2603 г |
| Магний, Mg | 29.62 мг | 400 мг | 7.4% | 10.9% | 1350 г |
| Натрий, Na | 214.49 мг | 1300 мг | 16.5% | 24.3% | 606 г |
| Сера, S | 53.21 мг | 1000 мг | 5.3% | 7.8% | 1879 г |
| Фосфор, Ph | 85.3 мг | 800 мг | 10.7% | 15.7% | 938 г |
| Хлор, Cl | 316.78 мг | 2300 мг | 13.8% | 20.3% | 726 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.196 мг | 18 мг | 6.6% | 9.7% | 1505 г |
| Йод, I | 3.21 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.1% | 4673 г |
| Кобальт, Co | 3.36 мкг | 10 мкг | 33.6% | 49.4% | 298 г |
| Марганец, Mn | 0.1332 мг | 2 мг | 6.7% | 9.9% | 1502 г |
| Медь, Cu | 54.76 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 8.1% | 1826 г |
| Молибден, Mo | 1.276 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.6% | 5486 г |
| Селен, Se | 2.277 мкг | 55 мкг | 4.1% | 6% | 2415 г |
| Фтор, F | 32.47 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.2% | 12319 г |
| Хром, Cr | 2.27 мкг | 50 мкг | 4.5% | 6.6% | 2203 г |
| Цинк, Zn | 0.7299 мг | 12 мг | 6.1% | 9% | 1644 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 26.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий