Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.11.2020

Куриная грудка тушеная с баклажанами: Блюда с баклажанами и курицей: 60 рецептов что приготовить с баклажанами и курицей – Блюда с баклажанами и куриным филе: 36 рецептов что приготовить с баклажанами и куриным филе

Разное

Содержание

  • Блюда с баклажанами и курицей: 60 рецептов что приготовить с баклажанами и курицей
  • Блюда с баклажанами и куриным филе: 36 рецептов что приготовить с баклажанами и куриным филе
  • Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Рецепт Куриная грудка тушеная с баклажанами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная с баклажанами.».
  • Тушеная курица с картофелем и баклажанами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Рецепт Куриная грудка тушеная с баклажанами (летом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная с баклажанами (летом)».
  • Рецепт куриная грудка, тушеная с баклажанами и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блюда с баклажанами и курицей: 60 рецептов что приготовить с баклажанами и курицей

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 10 штук

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

Блюда с баклажанами и куриным филе: 36 рецептов что приготовить с баклажанами и куриным филе

Баклажаны 3 штуки

Куриное филе 2 штуки

Помидоры 5 штук

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Копченый сыр 200 г

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец чили по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Базилик 1 пучок

Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде

Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, —

очень вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или с гарниром из картофеля, макарон, различных рассыпчатых каш. Готовится блюдо быстро и несложно, получается ароматным, насыщенным, сочным и необычайно вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с с баклажанами и помидорами на сковороде понадобится:

филе куриное — 250 г;

баклажан (средний) — 1 шт.;

лук — 0,5 шт.;

сладкий болгарский перец — 1 шт.;

помидор свежий — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;

вода горячая — 50-70 мл;

растительное масло — 50 г.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать поперек волокон на длинные кусочки — пластины.

Баклажан, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Баклажан нарезать полукружками, поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить.

Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут, затем добавить нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами лук и болгарский перец, нарезанный соломкой, но не слишком тонкой.

Обжарить вместе баклажаны, лук и перец в течение минут 4, помешивая, после чего добавить в сковороду нарезанный кубиками свежий помидор, посолить, поперчить, посыпать специями, влить немного горячей воды.

Перемешать и выложить сверху овощей пластины куриного филе (ни солить, ни перчить курицу не нужно).

Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне протушить всё около 5 минут, после чего овощи с курицей перемешать, добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать. Снова прикрыть сковороду крышкой, протушить все вместе на среднем огне 5-7 минут.

После того как газ выключите, оставьте блюдо под закрытой крышкой минут на 5-6, далее можно подавать его к столу, посыпав зеленью. Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, получается ароматным, сочным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Рецепт Куриная грудка тушеная с баклажанами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная с баклажанами.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.8 кКал1684 кКал3.6%5.9%2770 г
Белки8 г 76 г10.5%17.3%950 г
Жиры1.5 г56 г2.7%4.4%3733 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%3%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%14%1176 г
Вода84.1 г2273 г3.7%6.1%2703 г
Зола0.72 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.7 мкг900 мкг2.5%4.1%3965 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.3%41667 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%5.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%4.9%3333 г
Витамин В4, холин0.38 мг500 мг0.1%0.2%131579 г
Витамин В5, пантотеновая0.016 мг5 мг0.3%0.5%31250 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%9%1818 г
Витамин В9, фолаты12.037 мкг400 мкг3%4.9%3323 г
Витамин C, аскорбиновая3.84 мг90 мг4.3%7.1%2344 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.442 мг15 мг2.9%4.8%3394 г
Витамин Н, биотин0.052 мкг50 мкг0.1%0.2%96154 г
Витамин РР, НЭ3.7609 мг20 мг18.8%30.9%532 г
Ниацин3.646 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.82 мг2500 мг10%16.4%1005 г
Кальций, Ca16.45 мг1000 мг1.6%2.6%6079 г
Магний, Mg32.47 мг400 мг8.1%13.3%1232 г
Натрий, Na22.08 мг1300 мг1.7%2.8%5888 г
Сера, S13.06 мг1000 мг1.3%2.1%7657 г
Фосфор, Ph77 мг800 мг9.6%15.8%1039 г
Хлор, Cl31.07 мг2300 мг1.4%2.3%7403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al528.3 мкг~
Бор, B73.6 мкг~
Железо, Fe0.736 мг18 мг4.1%6.7%2446 г
Йод, I1.56 мкг150 мкг1%1.6%9615 г
Кобальт, Co3.736 мкг10 мкг37.4%61.5%268 г
Марганец, Mn0.1628 мг2 мг8.1%13.3%1229 г
Медь, Cu117.93 мкг1000 мкг11.8%19.4%848 г
Молибден, Mo9.471 мкг70 мкг13.5%22.2%739 г
Никель, Ni0.174 мкг~
Рубидий, Rb27.5 мкг~
Селен, Se0.235 мкг55 мкг0.4%0.7%23404 г
Фтор, F10.47 мкг4000 мкг0.3%0.5%38204 г
Хром, Cr7.55 мкг50 мкг15.1%24.8%662 г
Цинк, Zn0.6326 мг12 мг5.3%8.7%1897 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.993 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.935 г~
Сахароза0.624 г~
Фруктоза0.565 г~
Незаменимые аминокислоты0.242 г~
Аргинин*0.589 г~
Валин0.432 г~
Гистидин*0.41 г~
Изолейцин0.376 г~
Лейцин0.623 г~
Лизин0.824 г~
Метионин0.141 г~
Метионин + Цистеин0.272 г~
Треонин0.362 г~
Триптофан0.122 г~
Фенилаланин0.352 г~
Фенилаланин+Тирозин0.655 г~
Заменимые аминокислоты0.504 г~
Аланин0.434 г~
Аспарагиновая кислота0.689 г~
Гидроксипролин0.062 г~
Глицин0.308 г~
Глутаминовая кислота0.976 г~
Пролин0.339 г~
Серин0.334 г~
Тирозин0.303 г~
Цистеин0.133 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.653 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.17 г~
18:0 Стеариновая0.061 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.408 гmin 16.8 г2.4%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.368 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.56 гот 11.2 до 20.6 г5%8.2%
18:2 Линолевая0.551 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.5%

Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная с баклажанами. составляет 60,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеная курица с картофелем и баклажанами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 10 штук

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

Рецепт Куриная грудка тушеная с баклажанами (летом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная с баклажанами (летом)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.5 кКал1684 кКал5.4%5.9%1840 г
Белки7.8 г76 г10.3%11.3%974 г
Жиры4.7 г56 г8.4%9.2%1191 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.1%5214 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%10.9%1000 г
Вода54.8 г2273 г2.4%2.6%4148 г
Зола1.669 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.5 мкг900 мкг10.2%11.1%984 г
альфа Каротин1.433 мкг~
бета Каротин0.631 мг5 мг12.6%13.8%792 г
бета Криптоксантин11.198 мкг~
Ликопин0.006 мкг~
Лютеин + Зеаксантин41.178 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.1%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2.8%3830 г
Витамин В4, холин6.64 мг500 мг1.3%1.4%7530 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%5%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%8.6%1266 г
Витамин В9, фолаты14.979 мкг400 мкг3.7%4%2670 г
Витамин C, аскорбиновая14.57 мг90 мг16.2%17.7%618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.127 мг15 мг7.5%8.2%1331 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.52 мкг50 мкг1%1.1%9615 г
Витамин К, филлохинон17.7 мкг120 мкг14.8%16.2%678 г
Витамин РР, НЭ0.6193 мг20 мг3.1%3.4%3229 г
Ниацин0.406 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.61 мг2500 мг9.5%10.4%1048 г
Кальций, Ca20.97 мг1000 мг2.1%2.3%4769 г
Кремний, Si12.571 мг30 мг41.9%45.8%239 г
Магний, Mg13.5 мг400 мг3.4%3.7%2963 г
Натрий, Na409.89 мг1300 мг31.5%34.4%317 г
Сера, S17.64 мг1000 мг1.8%2%5669 г
Фосфор, Ph30.3 мг800 мг3.8%4.2%2640 г
Хлор, Cl661.82 мг2300 мг28.8%31.5%348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al362.3 мкг~
Бор, B89.9 мкг~
Ванадий, V0.78 мкг~
Железо, Fe0.714 мг18 мг4%4.4%2521 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%1.5%7143 г
Кобальт, Co3.447 мкг10 мкг34.5%37.7%290 г
Литий, Li33.792 мкг~
Марганец, Mn0.1919 мг2 мг9.6%10.5%1042 г
Медь, Cu120.14 мкг1000 мкг12%13.1%832 г
Молибден, Mo7.158 мкг70 мкг10.2%11.1%978 г
Никель, Ni4.948 мкг~
Рубидий, Rb98.1 мкг~
Селен, Se0.375 мкг55 мкг0.7%0.8%14667 г
Фтор, F15.28 мкг4000 мкг0.4%0.4%26178 г
Хром, Cr3.17 мкг50 мкг6.3%6.9%1577 г
Цинк, Zn0.3321 мг12 мг2.8%3.1%3613 г
Цирконий, Zr1.67 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.508 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.699 г~
Сахароза0.868 г~
Фруктоза0.786 г~
Незаменимые аминокислоты0.213 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.061 г~
Заменимые аминокислоты0.594 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.114 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.263 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.332 мг~
Стигмастерол0.119 мг~
бета Ситостерол2.866 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.089 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.345 гmin 16.8 г2.1%2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.343 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.912 гот 11.2 до 20.6 г8.1%8.9%
18:2 Линолевая0.839 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%20.9%

Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная с баклажанами (летом) составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриная грудка, тушеная с баклажанами и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка, тушеная с баклажанами и морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,1 %, бэта-каротином — 32,5 %, витамином C — 11 %, витамином PP — 25,6 %, калием — 16,5 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 11,8 %, кобальтом — 88,1 %, медью — 19 %, молибденом — 21,5 %, хромом — 19,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты