Куриная грудка тушеная с баклажанами: Блюда с баклажанами и курицей: 60 рецептов что приготовить с баклажанами и курицей – Блюда с баклажанами и куриным филе: 36 рецептов что приготовить с баклажанами и куриным филе
РазноеБлюда с баклажанами и курицей: 60 рецептов что приготовить с баклажанами и курицей
Куриные окорочка 3 штуки
Картофель 10 штук
Баклажаны 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень 1 пучокСметана по вкусу
Блюда с баклажанами и куриным филе: 36 рецептов что приготовить с баклажанами и куриным филе
Баклажаны 3 штуки
Куриное филе 2 штуки
Помидоры 5 штук
Чеснок 2 зубчика
Копченый сыр 200 г
Майонез 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусуПерец чили по вкусу
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде
Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, —
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе с с баклажанами и помидорами на сковороде понадобится:
филе куриное — 250 г;
баклажан (средний) — 1 шт.;
лук — 0,5 шт.;
сладкий болгарский перец — 1 шт.;
помидор свежий — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;
вода горячая — 50-70 мл;
растительное масло — 50 г.
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать поперек волокон на длинные кусочки — пластины.
Баклажан, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Баклажан нарезать полукружками, поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить.
Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут, затем добавить нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами лук и болгарский перец, нарезанный соломкой, но не слишком тонкой.
Обжарить вместе баклажаны, лук и перец в течение минут 4, помешивая, после чего добавить в сковороду нарезанный кубиками свежий помидор, посолить, поперчить, посыпать специями, влить немного горячей воды.
Перемешать и выложить сверху овощей пластины куриного филе (ни солить, ни перчить курицу не нужно).
Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне протушить всё около 5 минут, после чего овощи с курицей перемешать, добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать. Снова прикрыть сковороду крышкой, протушить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
После того как газ выключите, оставьте блюдо под закрытой крышкой минут на 5-6, далее можно подавать его к столу, посыпав зеленью. Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, получается ароматным, сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт Куриная грудка тушеная с баклажанами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная с баклажанами.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2770 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 17.3% | 950 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.4% | 3733 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14% | 1176 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2703 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.7 мкг | 900 мкг | 2.5% | 4.1% | 3965 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 4.9% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 0.38 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 131579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 9% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 12.037 мкг | 400 мкг | 3% | 4.9% | 3323 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 7.1% | 2344 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.442 мг | 15 мг | 2.9% | 4.8% | 3394 г |
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 96154 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7609 мг | 20 мг | 18.8% | 30.9% | 532 г |
Ниацин | 3.646 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.82 мг | 2500 мг | 10% | 16.4% | 1005 г |
Кальций, Ca | 16.45 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.6% | 6079 г |
Магний, Mg | 32.47 мг | 400 мг | 8.1% | 13.3% | 1232 г |
Натрий, Na | 22.08 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.8% | 5888 г |
Сера, S | 13.06 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7657 г |
Фосфор, Ph | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 15.8% | 1039 г |
Хлор, Cl | 31.07 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.3% | 7403 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 528.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.736 мг | 18 мг | 4.1% | 6.7% | 2446 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 1.6% | 9615 г |
Кобальт, Co | 3.736 мкг | 10 мкг | 37.4% | 61.5% | 268 г |
Марганец, Mn | 0.1628 мг | 2 мг | 8.1% | 13.3% | 1229 г |
Медь, Cu | 117.93 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 19.4% | 848 г |
Молибден, Mo | 9.471 мкг | 70 мкг | 13.5% | 22.2% | 739 г |
Никель, Ni | 0.174 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.235 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 23404 г |
Фтор, F | 10.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 38204 г |
Хром, Cr | 7.55 мкг | 50 мкг | 15.1% | 24.8% | 662 г |
Цинк, Zn | 0.6326 мг | 12 мг | 5.3% | 8.7% | 1897 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.993 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.935 г | ~ | |||
Сахароза | 0.624 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.565 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.242 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.589 г | ~ | |||
Валин | 0.432 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.41 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.376 г | ~ | |||
Лейцин | 0.623 г | ~ | |||
Лизин | 0.824 г | ~ | |||
Метионин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.272 г | ~ | |||
Треонин | 0.362 г | ~ | |||
Триптофан | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.352 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.655 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.504 г | ~ | |||
Аланин | 0.434 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.689 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.308 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.976 г | ~ | |||
Пролин | 0.339 г | ~ | |||
Серин | 0.334 г | ~ | |||
Тирозин | 0.303 г | ~ | |||
Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.653 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.17 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.408 г | min 16.8 г | 2.4% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.368 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.56 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.551 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная с баклажанами. составляет 60,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тушеная курица с картофелем и баклажанами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные окорочка 3 штуки
Картофель 10 штук
Баклажаны 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень 1 пучок
Сметана по вкусу
Рецепт Куриная грудка тушеная с баклажанами (летом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная с баклажанами (летом)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1840 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 11.3% | 974 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 9.2% | 1191 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.1% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.9% | 1000 г |
Вода | 54.8 г | 2273 г | 2.4% | 2.6% | 4148 г |
Зола | 1.669 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.5 мкг | 900 мкг | 10.2% | 11.1% | 984 г |
альфа Каротин | 1.433 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.631 мг | 5 мг | 12.6% | 13.8% | 792 г |
бета Криптоксантин | 11.198 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 41.178 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 6.64 мг | 500 мг | 1.3% | 1.4% | 7530 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 5% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 8.6% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 14.979 мкг | 400 мкг | 3.7% | 4% | 2670 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.57 мг | 90 мг | 16.2% | 17.7% | 618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.127 мг | 15 мг | 7.5% | 8.2% | 1331 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 9615 г |
Витамин К, филлохинон | 17.7 мкг | 120 мкг | 14.8% | 16.2% | 678 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6193 мг | 20 мг | 3.1% | 3.4% | 3229 г |
Ниацин | 0.406 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.61 мг | 2500 мг | 9.5% | 10.4% | 1048 г |
Кальций, Ca | 20.97 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.3% | 4769 г |
Кремний, Si | 12.571 мг | 30 мг | 41.9% | 45.8% | 239 г |
Магний, Mg | 13.5 мг | 400 мг | 3.4% | 3.7% | 2963 г |
Натрий, Na | 409.89 мг | 1300 мг | 31.5% | 34.4% | 317 г |
Сера, S | 17.64 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 5669 г |
Фосфор, Ph | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 4.2% | 2640 г |
Хлор, Cl | 661.82 мг | 2300 мг | 28.8% | 31.5% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 362.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 4.4% | 2521 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.5% | 7143 г |
Кобальт, Co | 3.447 мкг | 10 мкг | 34.5% | 37.7% | 290 г |
Литий, Li | 33.792 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1919 мг | 2 мг | 9.6% | 10.5% | 1042 г |
Медь, Cu | 120.14 мкг | 1000 мкг | 12% | 13.1% | 832 г |
Молибден, Mo | 7.158 мкг | 70 мкг | 10.2% | 11.1% | 978 г |
Никель, Ni | 4.948 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.375 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 14667 г |
Фтор, F | 15.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26178 г |
Хром, Cr | 3.17 мкг | 50 мкг | 6.3% | 6.9% | 1577 г |
Цинк, Zn | 0.3321 мг | 12 мг | 2.8% | 3.1% | 3613 г |
Цирконий, Zr | 1.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.508 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.699 г | ~ | |||
Сахароза | 0.868 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.786 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.213 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.594 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.332 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.119 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.866 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.345 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.343 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.912 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.839 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 20.9% |
Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная с баклажанами (летом) составляет 91,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт куриная грудка, тушеная с баклажанами и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриная грудка, тушеная с баклажанами и морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,1 %, бэта-каротином — 32,5 %, витамином C — 11 %, витамином PP — 25,6 %, калием — 16,5 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 11,8 %, кобальтом — 88,1 %, медью — 19 %, молибденом — 21,5 %, хромом — 19,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий