Куриная грудка в духовке с помидором и сыром: Куриные грудки с сыром и помидорами
РазноеКуриное филе в духовке с помидорами и сыром
По сути, куриное филе в духовке с помидорами и сыром – рядовой рецепт на весь сезон затяжных зимних праздников или еще один вариант вкусного ужина. Простой, малохлопотный в плане подготовки и быстрый в исполнении. Филе нарезается пластинами, приправляется специями, сверху прикрывается «шубкой» из овощей и сыра и в таком виде отправляется в духовой шкаф. Полчаса ожидания – и вуаля! Достаем нежнейшее сочное мясо под аппетитной сырной корочкой и подаем с чем душе угодно! Я готовил к семейному ужину, поэтому обошлись без гарнира. Нам хватило маслин, овощей и зелени.
В рецепт куриного филе с помидорами и сыром для сочности я добавил лук и соус из сметаны с чесноком. Касаемо лука – можете исключить, если не любите, а соус заменить майонезом или смазать мясо сметаной, смешанной с горчицей.
Для приготовления куриного филе с сыром и помидорами понадобится:
Из целой грудки получится минимум четыре отбивных величиной с ладонь. Я узкий край обрезал, из обрезков можно приготовить куриное филе в сметанном соусе, рецепт тоже простой. Каждую половинку разрезал по толщине на два пласта.
Положил в полиэтиленовый пакет и слегка отбил молоточком с двух сторон. Этот способ очень удобный: мясо не сильно повреждается, ни брызги, ни мелкие частички мякоти не разлетаются по сторонам. Особо не усердствуйте, филе и так мягкое, утончать его не нужно.
Если готовите для большой компании, выкладывайте кусочки в один слой на противень с бортиками. Если порций немного, то подойдет форма для запекания или сковородка. Дно и стенки смазал маслом, выложил отбитое филе. Чуть присолил и поперчил с одной стороны. Солить советую умеренно, чтобы не забивать вкус мяса и остальных ингредиентов.
Репчатый лук нарезал очень тонкими полукольцами. На мой вкус присутствие лука оправдано: готовое блюдо становится сочнее, чуть островатым, а лук при этом не ощущается. Можете попробовать приготовить таким способом одну-две порции и потом сравнить с обычным рецептом.
Помидоры желательно брать не очень сочные и не водянистые. Нарезал полукружьями толщиной около 1 см.
Для соуса можно взять майонез (его смешивать ни с чем не нужно) или сметану. В сметану я добавил чеснок, натертый через мелкую терку, и немного паприки для цвета. Все перемешал. Можно добавить чуть соевого соуса либо горчицы, пару щепоток прованских трав.
Включаю духовку, ей необходимо прогреться до 180 градусов. И начинаю пласты куриного мяса укрывать овощами. Сначала выкладываю слой лука.
Совет. Если лук жесткий, грубый, то после нарезки добавьте щепотку соли и хорошенько помните его руками.
Луковый слой смазываю сметаной. На каждый кусочек хватает 1-1,5 чайных ложек соуса.
Далее выкладываю помидоры. Присыпаю молотым перцем (для не острого варианта используйте смесь прованских трав).
Нарезал сыр пластинами, разложил сверху. Выбирайте сыр проверенных сортов, с самым высоким процентом жирности, чтобы хорошо плавился. Я немного не угадал с выбором, сыр оказался какой-то тугоплавкий, хорошо хоть на вкус приятный.
Поставил форму с куриным филе под сыром и помидорами на решетку на средний уровень. Запекал в духовке 30 минут при 180 градусах. Сыр почти не расплавился, и чтобы подрумянить его чуток, поднял на верхний ярус и подержал еще пять минут при 200 градусах.
Если планируете гарнир, то продумайте готовку так, чтобы все было готово в одно время – разогревать куриное филе под сыром не рекомендуется.
Несмотря на то, что сыр оказался не самым лучшим, куриное филе в духовке с помидорами и сыром получилось как всегда удачным и вкусным. В принципе, рецепт из тех, что испортить невозможно. Так что если опыт у вас небольшой – смело беритесь за дело, у вас все обязательно получится в лучшем виде! Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки запеченной с помидорами и сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки запеченной с помидорами и сыром по шагам
Предлагаю вам рецепт запеченной грудки, блюдо легкое, вкусное и не очень калорийное, для него нам потребуется: куриная грудка (филе, без костей и кожи), перечная мята (иначе её еще называют «нана»), майонез, сыр, репчатый лук, один-два помидора (в зависимости от их размера) и черный молотый перец. Соль я не добавляю, её достаточно в майонезе и сыре, но это дело вкуса, можно и подсолить немного, по желанию.
Куриную грудку нарезаем поперек волокон на небольшие куски, толщина куска примерно один сантиметр.
Нарезанную грудку выкладываем в небольшую миску, добавляем майонез. От веточки мяты отрываем листочки (а если листочки крупные, то каждый разрываем на две — три части), добавляем мяту к грудке.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте, чтобы грудка промариновалась и стала мягкой, иначе в готовом блюде она может быть суховатой (можно спокойно на ночь в холодильнике оставить — только вкуснее мясо будет).
После того, как грудка замаринуется, её можно запекать. Среднюю головку репчатого лука чистим и нарезаем тонкими полукольцами (лук должен быть нарезан тоненько. иначе не успеет приготовится). Затем выкладываем лук на дно сковородки для духовки (масло на дно сковородки добавлять не обязательно, я обхожусь без него).
Затем на слой лука выкладываем кусочки куриной грудки в майонезе. Листочки мяты можно оставить а можно убрать, свой аромат они уже отдали. Остатки майонезного соуса выливаем поверх грудки. Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем на куриную грудку.
Далее берем любой твердый сыр, какой найдется в холодильнике, натираем его на крупной терке и выкладываем сыр поверх помидор. Осталось только посыпать наше блюдо сверху небольшим количеством черного молотого перца, для аромата (конечно, перец лучше использовать свежемолотый).
Духовку предварительно разогреваем. Отправляем наше блюдо в духовку на двадцать-двадцать пять минут на средний огонь. Куриная грудка готовится очень быстро, к тому же она у нас небольшими кусочками. Сыр должен хорошо расплавится.
Вот и всё, наше блюдо готово. Очень удобно замариновать грудку в майонезе с мятой заранее а потом менее чем за полчаса приготовить обед или ужин. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде, чтобы сыр не застыл.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
159
57
16
1231
всего в 1 порции:
40
14
4
308
всего в 100 граммах:
17
6
2
131
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 13.05.2014
просмотров: 13662
Похожие рецепты
Куриное филе под сыром с помидорами рецепт – Основные блюда.

+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Кристина Торохова порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов376
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
2 штукиКуриное филе
500 гТвердый сыр
200 гПетрушка сушеная
10 гСметана 15%-ная
200 гСушеный укроп
10 гЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Филе куриное разрезать на кусочки и отбить специальным молотком. Посолить с обеих сторон.
2Для соуса сметану смешать с петрушкой, укропом и добавить чеснок. Посолить.
3Предварительно нарезать тоненькими кусочками помидоры.
4Сыр натереть на крупной терке.
5Кусочки отбивного филе обмакнуть в соус, сверху положить помидор и сыр.
6Выложить все кусочки на противень и запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
Популярные запросы:Комментарии (2):
1
Вместо сметаны использовала йогурт, зелень свежую. Получилось отлично!
ОтветитьПожаловаться
0
Использовала сметану и свежую зелень. Очень вкусно вышло, нежное мясо! Отличный рецепт👍
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриная грудка с помидорами и сыром
Ольга Деккер
Добрый день, друзья!
Знаете, какое сегодня блюдо у нас в меню? Блюдо на все случаи жизни! : )
- Для праздничного стола оно подойдёт? Конечно, подойдёт!
- А для сытного обеда в будни? Тоже!
- Но главное — оно приведёт в восторг тех, кто для похудения идёт на жертвы! ; )
Ведь вместо жертв будет удовольствие! И доказательства того, что стать стройным, привлекательным и здоровым легко : )
Куриную грудку, запеченную с помидорами и сыром, вы приготовите запросто. Просто следуйте по моему пошаговому рецепту…
А потом вам останется только одно: лично убедиться, что правильно худеть – очень вкусно ; )
Кроме того, я расскажу вам о репчатом луке ТАКОЕ, чего вы ещё никогда, может быть, и не слышали!.. : )
Сейчас начнём, вот только сперва включим подходящую песню!
Музыка окрыляет
Например, замечательную композицию ERA «Ameno»…
youtube.com/embed/RkZkekS8NQU» allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Наслаждаемся мелодией, достаём нужные ингредиенты и сразу переходим к рецепту с фото. Итак, для диетического блюда из курицы нам понадобится…
Продукты:
Надеюсь, что всё нашлось – ведь состав очень доступный.
А если так, значит, мне уже можно рассказывать, как приготовить такую вкуснятину? ; )
Ну, рассказываю…
Рецепт:
1. Как вы уже поняли, сегодня мы берём бесспорно полезное мясо – куриное филе. Промоем его, подсушим и нарежем его на тоненькие кусочки. А затем накроем пищевой плёнкой и немного отобьём.
- 2. Теперь к нарезанной и отбитой курице добавим взбитое яйцо. Следом посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
Если вы любите горчицу, то можно немного и её добавить к мясу – сейчас самое время : )
3. Чем сейчас займёмся? Измельчением продуктов! : ) Всё очень просто.
Лук режем кольцами, помидоры – кружочками, а сыр натрём на тёрке.
- 4. Ура! Выходим на финишную прямую – осталось только выложить слои.
Дно формы для запекания покрываем пергаментной бумагой и смазываем её маслом. Первый слой – курица, второй – лук
5. третий – помидоры, четвертый — сметана и последний – сыр! : )
- 6. Очерёдность слоёв в разных рецептах отличается. И не только из-за вкусов поваров.
Например, если у вас нет пергамента, то лучше первым слоем уложить лук. Он защитит мясо от подгорания.
- 7. Все слои выложены? Ну, значит, эту дружную компанию пора отправлять в духовку, разогретую до 180 ºС. : )
Через 20-30 минут вкусная курочка будет готова и покрыта золотистой сырной корочкой! : )
Совсем скоро аппетитное запечённое блюдо появится на столе! И вам, наверное, хочется узнать, действительно ли оно получилось диетическим?
Уверена, что ваши ожидания оправдаются! Взгляните: вот его калорийность и бжу.
Количество имеет значение
В 100 граммах такого блюда – 101, 9 ккал!
- Белков – 11, 7 гр;
- Жиров – 4, 6 гр;
- Углеводов – 3,4 гр;
Ну, как? Разве не низкокалорийное? : )
По-моему, замечательный результат! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной.
Теперь главное – чтобы у нашего лёгкого кушанья и соседи на столе были подходящие ; )
Разумный выбор
Будет здорово, если вы предпочтёте
А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Я, например, затрудняюсь даже примерно ответить… : )
Простор для фантазии
- Прежде всего, само мясо – его, в принципе, можно взять любое: свинину, говядину, баранину, утку, индейку, кролика, да хоть крокодила! ; )
- Можно добавить слои из кабачка или моркови, грибов или баклажанов, ананаса или груши. Мне все варианты кажутся интересными! А вам? : )
- Я только с картошкой не советую – из-за её простых углеводов : (
Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа.
А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут ; )
Теперь нужно рассказать о луке. Помните, я обещала?
: )О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.
- Кроме того, лук — замечательный антиоксидант! Поэтому он хорошо влияет на кожу!
- А калий и кальций в его составе улучшают состояние волос, ногтей, сосудов и костей.
- К тому же, лук – одно из лучших средств для улучшения пищеварения!
- А ещё он хорошо действует на мужское здоровье, если вы понимаете, о чём я ; )
Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт : )
Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите ; )
Здоровья вам и хорошей погоды!
Ольга Деккер.
P. S. Приобрести фигуру своей мечты на самом деле совсем несложно! ; )
Надо лишь больше бывать на свежем воздухе и пить чистую воду. А ещё вкусно кушать! Я не шучу. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок – это множество полезных блюд, которые помогают худеть. Как – узнайте здесь.
P. P. S. Мечтаете о красивой одежде и восхищённых взглядах? Пытаетесь похудеть?
Я могу вам помочь. Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и тогда вы будете регулярно получать важные советы и рецепты вкусных диетических блюд ; )
Этой статьей стоит поделиться c друзьями:
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом
Что-то я в последнее время пристрастилась к флешмобам.))Но этот очень полезный: делимся идеями, чем накормить наших мужчин. Авторы 90dney_leta объявили старт нового флешмоба Чем накормить мужчину.
Для меня такой проблемы нет, мой вообще сам ест…)))
Ну а если серьёзно, то есть несколько достаточно быстрых и простых рецептов, которые хочу порекомендовать.

У моих родных это один из самых любимых рецептов с курицей, которая всегда получается сочной.
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом
На 4 порции
4 филе куриной грудки
8 листиков базилика*
4 кусочка моццареллы (сулугуни, любого другого сыра)
2 цуккини (молоденьких кабачка**)
помидоры (несколько штук для фаршировки, порезать кружочками)***
2 столовых ложки лимонного сока
немного перца и соль
Приготовление:
— Нагреть духовку до 180С.
— Мясо вымыть, обсушить и разрезать аккуратно вдоль почти пополам, но не до самого конца, чтобы получился кармашек, который мы нафаршируем. Мясо посолить, поперчить и вложить в него по кусочку сыра, помидора и пару листиков базилика, скрепить по краю деревянной палочкой
— Цуккини вымыть, очистить, разрезать вдоль на 8 ломтиков толщиной 4 мм. Уложить ломтики цуккини в смазанную жиром форму для запекания, сверху выложить филе и сбрызнуть все лимонным соком. Накрыть фольгой и 30 минут выпекать в духовке.
Подавать грудку на кусочках цуккини (палочки предварительно вынуть). На гарнир можно отварить пасту, картофель или рис.
Примечания:
* нет базилика? Берём лист шпината. Нет шпината? Берём лист петрушки или веточку укропа. Хорошо с куриным мясом сочетается эстрагон.
**факультативно, можно опустить. На первом фото видно, что в этот раз подавалось блюдо просто с салатом.
*** как вариант, можно использовать печёные помидоры или вяленые. Вяленые можно использовать консервированные в масле либо обычные. Вяленые предварительно размочить в небольшом количестве воды и нарезать полосками.
А здесь у меня на фото не с моцареллой, а с другим итальянским сыром Taleggio. Корочку я не срезаю.
Орегано вместо базилика. И вяленые томаты
Что осталось от первоначального рецепта? Идея фаршировать курицу. А дальше дайте простор вашей фантазии, пользуясь тем, что есть под рукой.
Приятного аппетита!
PS На фотографиях курица выглядит зажаристой, потому как была приготовлена немного по другой технологии. Сначала обжарена до золотистой корочки на сковородке (примерно по 5-6 минут с каждой стороны), а затем уже убрана в духовку на 15-20 минут.
Куриная запеканка с песто из 4 ингредиентов
4 Ингредиенты Куриная запеканка с соусом песто полезна для здоровья, проста, вкусна и требует всего 5 минут на приготовление. Сочная курица со свежим соусом песто, расплавленной моцареллой и помидорами, созревшими на лозе.
Булавка 4 Ингредиент Цыпленок песто Запеките на потом!
Этот пост является частью серии «Настоящая еда для реальной жизни» от Simply Sissom: рецепты легкого ужина для занятых семей.Чтобы получить все рецепты + быстрые идеи без предварительной подготовки … загрузите бесплатную электронную книгу рецептов ЗДЕСЬ.
В связи с быстрым приближением нового учебного года (как если бы это случилось завтра.. вааа!!!!), я потратил приличное количество времени, пытаясь как можно лучше подготовиться к тому факту, что расписание приближается, время сна для мальчиков будет 7:45.
Ранний отход ко сну — это хорошо, за исключением того факта, что ужин действительно должен быть на столе не позднее 6:00.(да, мои дети могут без проблем растянуть режим сна более чем на час).
Полное раскрытие.. Я не умею готовить ужин к 6:00.
Ого, я упорно трудилась над созданием простых будничных рецептов, которые нравятся детям и которые можно легко приготовить заранее (например, приготовить все блюда на выходных, а затем поставить их в духовку на всю неделю).
Пожалуйста, скажите мне, что я не единственный, у кого проблемы в отделе ужинов по будням?
Всего несколько минут назад я нажал кнопку «Опубликовать» в своей новой БЕСПЛАТНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГЕ.Я делюсь 5 моими наиболее часто используемыми рецептами… вы знаете, те, которые готовятся менее чем за 30 минут, используют ингредиенты из кладовой, не требуют большого количества измельчения И которые мои дети действительно будут есть.
ЭТА запеканка из курицы песто из 4 ингредиентов. ну .. это просто мой фаворит из всех!
Что такое Куриная запеканка с песто из 4 ингредиентов
Куриная запеканка с песто, звучит заманчиво, не так ли? На самом деле это один из самых простых рецептов на Simply Sissom.Для приготовления требуется всего 5 минут и всего 4 основных ингредиента: курица, соус песто с базиликом, моцарелла и свежие помидоры.
Как приготовить запеканку из курицы песто из 4 ингредиентов:
- Этот шаг СОВЕРШЕННО необязателен. Мне нравится хорошо обжаривать курицу перед сборкой по этому рецепту. Это заставляет курицу готовиться быстрее, И она получает красивый слой карамелизации снаружи. Тем не менее, это НЕ необходимо. Если у вас мало времени, просто приправьте куриную грудку и приступайте к сборке.
2. Покройте куриные грудки (сырые или обжаренные) толстым слоем соуса песто с базиликом.
3. Поместите нарезанный сыр моцарелла поверх соуса песто из базилика.
4. Завершите сборку цыпленка песто, выложив пару тонко нарезанных помидоров.
5. Запеките цыпленка песто в духовке при 350 градусах, пока цыпленок не будет готов. Подавать немедленно.
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте куриной запеканки песто из 4 ингредиентов: Куриная запеканка песто полезна для здоровья?Куриная запеканка с соусом песто содержит тонны белка и запекается в духовке, что гораздо полезнее для здоровья, чем жарка или тушение.Сыр моцарелла действительно содержит много жира и калорий. Это может быть устранено или уменьшено, чтобы облегчить этот рецепт.
Какой тип соуса песто, купленный в магазине, лучше всего подходит для приготовления куриной запеканки по этому рецепту? Некоторые сорта песто очень жирные, что придает им очень жидкую консистенцию. Я лично всегда использую простой песто из базилика Деллало, когда делаю этот рецепт. Он доступен в большинстве продуктовых магазинов. Тем не менее, этот рецепт чрезвычайно щадящий, и большинство песто из базилика дадут отличный результат.
Конечно. Идея этого рецепта ЛЕГКАЯ + ПРОСТАЯ, поэтому я не стал включать инструкции по приготовлению домашнего песто, но я думаю, что это было бы фантастически.
Как сократить время приготовления куриной запеканки песто? Казалось, что готовка заняла целую вечность?Чтобы сократить время приготовления, разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получились 2 более тонкие куриные грудки. Для этого положите плоскую ладонь на верхнюю часть куриной грудки и сильно надавите.Острым ножом разрежьте курицу на 2 тонкие части. Чем тоньше курица, тем быстрее она готовится, но вам нужно следить, чтобы она не переварилась и не стала сухой.
На дне формы для запекания много жидкости от варки, я что-то не так сделал? Жидкость на дне противня или формы в порядке. Если тебя это действительно беспокоит… У меня есть маленькая хитрость! Храните купленный в магазине соус песто в холодильнике. Когда вы удалите его, вы заметите, что масло поднялось наверх.Вылейте его, а затем перемешайте соус песто. Песто будет густым и сухим, но вкус останется фантастическим, И блюдо получится намного красивее.
Цыпленок песто определенно вкуснее всего в свежем виде из духовки, но я люблю нарезать его и подавать к салатам на обед.
МОЖНО приготовить заранее. Просто следуйте инструкциям по сборке рецепта, но НЕ выпекайте. Вместо этого накройте собранный рецепт полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 12 часов (дольше, если вы подождете, чтобы нарезать и добавить помидоры).
Запеканка из курицы песто из 4 ингредиентов ВИДЕО:
Распечатать
Куриная запеканка песто из 4 ингредиентов
- Автор: Бейли Сиссом
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 3 куриные грудки 1x
- Категория: Быстро и просто
- Метод: Духовка
- Кухня: Итальянская
Описание
4 Ингредиент Запеканка из курицы песто полезная, простая, вкусная и требует всего 5 минут на приготовление.
Масштаб 1x2x3x
Ингредиенты
- 3 куриные грудки, органические рекомендуется
- 1 6 унций. банка песто с базиликом
- 2 средних помидора, нарезанных ломтиками
- 3–6 ломтиков сыра моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F. Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: Пока духовка разогревается, вы можете разогреть в сковороде немного оливкового или сливочного масла.Как только она станет горячей, добавьте куриную грудку и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не карамелизуется. Курица должна остаться сырой в центре.
- Выложите куриные грудки (обжаренные или сырые) на форму для запекания или противень с бортиками.
- Используйте ложку, чтобы покрыть курицу соусом песто.
- На каждую куриную грудку положите 1 ломтик сыра моцарелла и 2 нарезанных помидора.
№
- Выпекайте в течение 20-30 минут (время зависит от толщины курицы и от того, обжарена она или нет) или пока курица не перестанет быть розовой в центре.Жарьте курицу последние 2 минуты, чтобы сыр стал пузырчатым и золотистым. Подавать немедленно.
Ключевые слова: песто, курица, запекание
Полезные советы:
- Купленный в магазине песто отлично подходит, когда вы находитесь в реальном кризисе, и сделать это СУПЕР, но сделать самое простое 5 минут. Посмотрите мой любимый рецепт песто ЗДЕСЬ .
- Моцареллу следует покупать свежей. Предварительно измельченные версии удобны, но содержат сумасшедшие вещества, чтобы сыр не слипался.
- Я всегда рекомендую покупать органическое мясо, хотя грудки, как правило, меньше, они готовятся быстрее и получаются очень нежными. ПРИМЕЧАНИЕ… если ваши куриные грудки большого (или даже среднего) размера, время приготовления может увеличиться.
Чтобы предотвратить это, вы можете разрезать их по горизонтали, чтобы получились 2 более тонкие части (подробнее см. в разделе часто задаваемых вопросов).
Давайте свяжемся:
- Instagram — мое самое любимое место для общения! Я делюсь советами и приемами, как быстро приготовить обед на столе (мой главный секрет — замена блюд), рецептами, которых вы не найдете здесь, в блоге, И делюсь небольшими историями из-за кулис Simply Sissom.
Рецепты и посты с лайками Куриная запеканка с соусом песто из 4 ингредиентов:
ОБМЕН БЛЮДАМИ 101: все, что вам нужно, чтобы провести веселый и эффективный обмен едой с друзьями!
Простая цельная еда небрежный JOES:
20-минутная колбаса карбонара:
Курицы буррито чаши с кинзой-лаймовой завязкой:
бесплатно: GRAB N «GO ЗАВТРАК ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА
10 готовых рецептов завтраков из цельных продуктов, которые сделают утро более гладким и, возможно, даже подарят вам немного дополнительного сна
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Рецепт курицы с помидорами и пармезаном | Всерецепты
Вкусно! После одного укуса мой муж сказал, что это лучший куриный пармезан, который у него когда-либо был, и сказал мне немедленно положить его в коробку с рецептами. Я должен согласиться, это блюдо определенно более чем достойно 5 звезд. Есть изменения, которые я бы назвал обязательными, и я прочитал много отзывов. Если вы больше ничего не делаете, сделайте эти три вещи: № 1) Отбейте куриные грудки до толщины в полдюйма. Это позволяет курице оставаться влажной и равномерно готовиться на сковороде.# 2) Разрежьте смесь панировки и пармезана пополам и уменьшите взбитое яйцо до 1. Этого было более чем достаточно для меня, и это тип ингредиента, который вы всегда можете сделать больше, но если вы сделаете слишком много сначала, это пойдет впустую. #3) Добавьте ломтики сыра в последние 5 минут приготовления. 20 мин. будет слишком долго и сожжет сыр. Через 5 мин. мой сыр плавится отлично. Я также добавил немного чесночного порошка и лукового порошка в смесь панировочных сухарей и вместо этого использовал ломтики сыра Моцарелла. Чтобы сэкономить время, когда вы покупаете недорогую упаковку куриных грудок, отбейте некоторые из них и положите их по отдельности в пакеты с застежкой-молнией в морозильной камере.Вы можете быстро разморозить их для этого блюда. Я также приготовил большую часть этого, пока мой 10-месячный ребенок спал, и поставил приготовленную форму 9×13 в холодильник, пока я не был готов поставить ее в духовку. Мне нравится все в этом рецепте, от приготовления до вкуса — попробуйте!
Этот рецепт — БОМБА! Это так просто и невероятно вкусно. Единственное, что я сделал по-другому, это то, что после того, как я покрыл курицу смесью панировочных сухарей и сыра пармезан, я поставил ее в холодильник примерно на 30 минут, чтобы покрытие действительно хорошо прилипало к курице, когда она готовилась в духовке. сковорода позже.Я также использовал ломтики сыра моцарелла, а не сыр монтерей джек.
Боже мой! Это было сказочно!!! Сделал лишь несколько изменений по необходимости, так как у меня не было всех ингредиентов под рукой . … В панировочные сухари добавила дополнительно сушеный лук и чесночный порошок, сушеный орегано и душистый базилик, так как у меня не было приправленного сорта на рука. Совет от других рецензентов: Отбейте курицу до 3/4 дюйма, дайте курице с покрытием постоять в холодильнике в течение 20 минут перед приготовлением, чтобы панировка лучше прилипла.У меня не было сыра Монтерей Джек, поэтому я заменил копченую моцареллу, которая отправила его сверху!!!! Абсолютно возвышенно!!! Использовали томатно-базиликовый соус Бертолли и смешали оставшуюся часть соуса с вареной яичной лапшой al dente, а затем выложили яичную лапшу слоями на дно формы для запекания. Сверху положите курицу и готовьте 15 минут. Согласно другим отзывам, сыр добавляли последние 5-7 минут, чтобы он расплавился и подрумянился. Это было невероятно хорошо и определенно входит в мою ротацию. Вы обязательно должны это попробовать! Большое спасибо за этот чудесный рецепт!!!!
Я поступил так же, как и все остальные, и охладил сырую курицу в панировке перед приготовлением — это действительно работает. Я не жарил курицу, просто запекал на противне около 20 минут, прежде чем собрать все вместе в форме для лазаньи. Я также добавил сыр Джека в течение последних 5 минут, как предложили другие. Мой муж думал, что ему плевать на куриный паштет, но это был настоящий хит. Он получился идеальным, хрустящим и влажным. Спасибо, Алисия
Это было восхитительное блюдо! Я точно не следовала рецепту… Вместо того, чтобы только положить соус в кастрюлю, а курицу поставить СВЕРХУ, я вылила соус на дно формы для запекания, а затем вылила остаток банки СВЕРХ из курицы! Это сделало блюдо более нежным.Еще посыпала пармом. сыр на блюде, прежде чем поставить его в духовку. В целом, это было вкусно, нежно и остро — МАМ!! Общая оценка: А+
Отличный рецепт! Моей семье из 6 человек все понравилось. Я использовала итальянские панировочные сухари и последовала совету других и запекла курицу в панировке примерно за 20 минут до запекания блюда, а не жарила. Затем я собрал курицу над соусом и запекал 15 минут, а затем последние 5 минут добавил сыр. Я думаю, что это также делает вкусные куриные наггетсы / полоски.
Отличный рецепт! Всей семье ПОНРАВИЛОСЬ! Я сделал несколько незначительных изменений. Вместо филе я использовала куриное филе. Курица готовится намного быстрее и однороднее. Я также предварительно разогрел духовку до 350, сбрызнул печенье печеньем Пэм и запекал курицу в течение 20 минут. чтобы сократить жир из масла при жарке на сковороде. Я еще добавил парм. сыр, соль и перец в итальянские панировочные сухари! Буду делать снова и снова!
Мои дети загораются, когда я говорю им, что у нас на ужин будет куриный паштет.Без необходимости делать свой собственный соус, это хороший быстрый ужин для тех, кто спешит по вечерам. Мне понравилась идея с сыром Монтерей Джек вместо традиционной моцареллы. Совет для «BRANDYNM», у которого во время жарки отваливалась панировка; поместите куриные котлеты в панировке в холодильник примерно на тридцать минут или около того, и у вас не будет проблем. (сковорода с антипригарным покрытием тоже помогает) Спасибо, Алисия.
Не знаю, что делает его таким вкусным, но это лучший куриный пармезан, который я когда-либо ел.Я следовала рецепту и добилась замечательных результатов. Я не использовал монтерей джек, а моцареллу из личных предпочтений.
красиво… в следующий раз я не буду добавлять яйца
Запеченная курица со шпинатом и вялеными помидорами
Быстрый и легкий рецепт куриного ужина с низким содержанием углеводов
Курица, безусловно, самая любимая еда в моем доме, особенно с моими привередливыми детьми, но, честно говоря, запекание куриных грудок в духовке никогда не было моим любимым способом ее приготовления.До сих пор! Благодаря сливочному сыру и множеству способов его ароматизации, запеченная в духовке курица стала моим основным блюдом в загруженные будние дни.
Вы просто намазываете смесью сливочного сыра тонко нарезанные куриные грудки и запекаете в духовке около 20 минут. Подавайте отдельно или с тем, что подходит вашей семье!
Ингредиенты здесь, естественно, с низким содержанием углеводов и подходят для кето, но вы можете подать эту богатую и вкусную курицу с макаронами или рисом для детей или тех, кто не придерживается диеты с низким содержанием углеводов.
В небольшой миске смешайте сырную начинку: размягченный сливочный сыр, вяленые помидоры, вареный шпинат, тертый чеддер и чесночный порошок.
Ваша смесь должна выглядеть примерно так.
Чтобы получить наилучшие результаты по этому рецепту, убедитесь, что курица либо отбита, либо нарезана тонко, не толще 1/2 дюйма.Обычно я просто покупаю 2 большие куриные грудки (около 1,5 фунта), а затем разрезаю их пополам, получая 4 порции.
№Поместите курицу в большую смазанную маслом форму для запекания и щедро приправьте каждую сторону черным перцем и небольшим количеством соли. Затем равномерно выложите смесь сливочного сыра на каждую грудку и с помощью лопатки или тыльной стороны ложки распределите ее сверху.
Запекайте в разогретой до 425 градусов духовке около 20 минут или пока курица не будет готова. Вот и все! Подавать отдельно или на подушке из риса или макарон.Эта курица также превосходна с гарниром из греческого салата и чесночным хлебом.
Простой и быстрый рецепт куриной грудки, запеченной в духовке! Сливочный сыр — это простой способ приготовить самую вкусную курицу в духовке с минимальными усилиями. Этот рецепт, естественно, с низким содержанием углеводов и подходит для кето, но вы можете подавать его с тем, что соответствует потребностям вашей семьи.
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: грудка, сыр, курица, сливочный сыр, кето, низкоуглеводная, запеченная в духовке
Порций: 4
- 2 большие куриные грудки (около 1.5 фунтов)
- 3 чашки свежий шпинат
- 6 (унция) сливочный сыр
- 1/4 чашка вяленые помидоры
- 1/2 чашка тертый сыр чеддер
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425 градусов и смажьте маслом форму для выпечки 9×13.
Либо разрежьте куриные грудки вдоль пополам, либо отбейте курицу, а затем разрежьте ее пополам. По сути, вам нужны 4 тонкие нарезанные грудки, не толще 1/2 дюйма каждая.
Обсушите курицу и положите ее в подготовленную форму для запекания. Посыпьте каждую сторону солью и перцем.
Приготовьте шпинат на плите, пока он не завянет.Тем временем слейте и промокните лишний жир с вяленых помидоров, а затем нарежьте их на более мелкие кусочки.
Разогрейте сливочный сыр в микроволновой печи, пока он не станет очень мягким (около 20 секунд), а затем смешайте его с приготовленным шпинатом, вялеными томатами, сыром чеддер и чесночным порошком.
Равномерно выложите сырно-сливочную смесь на куриные грудки, а затем распределите ее сверху с помощью маленькой лопаточки или обратной стороны ложки.
- №
Запекайте без крышки на центральной полке духовки около 20 минут или пока курица не будет готова.
Эта курица отлично подается с греческим салатом, рисом из цветной капусты, жареными овощами, картофельным пюре с соусом, лапшой с маслом, рисом или чесночным хлебом.
Не забудьте приколоть и сохранить этот простой рецепт курицы на потом! 🙂
Курица от Мэри Берри с соусом песто, таледжо и жареными помидорами рецепт
Это действительно восхитительно.Это также быстро сделать. Лучше всего приготовить песто домашнего приготовления, но вы можете использовать песто хорошего качества из банки, если у вас мало времени. Подавать с картофелем и салатом.
Курицу можно приготовить до конца шага 2 за 12 часов до начала приготовления. Заморозить в конце шага 2 на срок до 2 месяцев.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 6 куриных грудок без кожи и костей
- 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
- 175 г сыра таледжио (прямо из холодильника), нарезанного мелкими кубиками
- 3 ст.
л. песто
- 2 ст.л. свеженарезанного базилика
- 3 ст.л. жирного сливочного сыра
- 50 г свежих панировочных сухарей
- 1 щепотка паприки
- 400 г помидоров черри на ветке
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 6 куриных грудок без кожи и костей
- 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
- 6.2 унции сыра таледжио (прямо из холодильника), нарезанного мелкими кубиками
- 3 ст.л. песто
- 2 ст.л. свеженарезанного базилика
- 3 ст.л. жирного сливочного сыра
- 1,8 унции свежих панировочных сухарей
- 1 щепотка паприки
- 14,1 унции помидоров черри на ветке
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 6 куриных грудок без кожи и костей
- 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
- 6.
2 унции сыра таледжио (прямо из холодильника), нарезанного мелкими кубиками
- 3 ст.л. песто
- 2 ст.л. свеженарезанного базилика
- 3 ст.л. жирного сливочного сыра
- 1,8 унции свежих панировочных сухарей
- 1 щепотка паприки
- 14,1 унции помидоров черри на ветке
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Детали
- Кухня: Итальянская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 6
Пошагово
- Разогрейте духовку до 220°C/425°F/газовая отметка 7.Выложите куриные грудки в один слой в огнеупорную посуду или форму для запекания и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Смешайте таледжио, песто, базилик и сливочный сыр в миске, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Выложите на куриные грудки, распределив смесь так, чтобы она полностью их покрыла. Посыпьте панировочными сухарями и посыпьте небольшим количеством паприки. №
- Запекайте в течение 20 минут, затем разложите помидоры вокруг курицы, полейте их маслом и уксусом и верните в духовку еще на 10 минут или пока курица не будет готова.Будьте осторожны, чтобы не переварить его.
- Для подачи положите на каждую тарелку куриную грудку с несколькими помидорами, затем полейте ложкой немного сока из блюда.
Рецепт из книги «Приготовь пир» Мэри Берри и Люси Янг, опубликованной DK, 14,99 фунтов стерлингов. Также доступна в виде электронной книги в iBook Store.
Вам также может понравиться
Курица с просекко и луком-шалотом рецепт
Итальянский жареный цыпленок с картофелем с розмарином
Рецепт курицы терияки
Куриная запеканка с пармезаном — Соусы для пасты Prego®
Менее чем за час вы можете приготовить это просто восхитительное блюдо из курицы, запеченное в ароматном томатном соусе и украшенное сырами моцарелла и пармезан. Это победитель!
Ингредиенты
стоимость рецепта: $17,21
- 1 банка (24 унции) Prego® Традиционный итальянский соус
- 1/3 чашка сыра пармезан
- 2 фунтов половинок куриной грудки без кожи и костей
- 4 унций сыра моцарелла (около 1 стакана)
- 1 пакет (11,25 унции) Pepperidge Farm® Garlic Texas Toast, приготовленный согласно инструкции на упаковке
Инструкции
Советы
- Примечание к ингредиентам: Мы разрабатываем наши рецепты, используя половинку куриной грудки без кожи и костей весом от 4 до 5 унций на порцию.Тем не менее, в магазине доступен ряд размеров, от прилавка мясника до мясного ящика и морозильной секции. Используйте то, что вы предпочитаете — просто следуйте рецепту, как написано выше, для достижения наилучшего результата. Если вы используете куриные грудки большего размера, для их приготовления может потребоваться немного больше времени.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375°F.
Вылейте соус в форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма. Добавьте половинки сыра пармезан.Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть.
Шаг 2
Выпекать 30 минут. Посыпать сыром моцарелла и оставшимся пармезаном.
Шаг 3
№Запекайте в течение 5 минут или до полной готовности курицы. Подавайте курицу и соус с тостами.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг
Очень хорошо
Джалексис
23 марта 2015 г.
Отличный рецепт, а также хорошо использовать телятину вместо курицы.
Легко и вкусно!
Стейси Х.
30 января 2014 г.
Обожаю этот рецепт. Он очень прост в приготовлении, а на вкус превосходен. Моему парню это нравится, и он заставляет меня делать это по крайней мере раз в месяц.
Этот рецепт быстрый и простой!
ссанлин
30 июля 2013 г.
Я использую густые соусы Prego и подаю курицу с рисом, лапшой и даже с печеным картофелем! Он хорошо сочетается со всеми тремя и меняет еду.
Вкусно
Ина Р.
5 июля 2013 г.
Цитата моего соседа «Рай в моем животе…» «Как «ресторанная еда»… хахаха… Ну, пришлось внести кое-какие изменения… Сначала сварила курицу…. для соуса я смешала три сыра и помидоры и базилик….. подается с макаронами и домашними чесночными тостами… Очень понравилось… Моя соседка все еще на небесах!!!сделаю это снова….
требуется очень мало ингредиентов
мимиоф6
25 февраля 2013 г.
Мне очень понравился этот рецепт, очень-очень простой в приготовлении и очень быстрый.Это очень сытная еда, которую подают со спагетти и салатом. Нравится, обязательно повторю.
Фаршированная куриная грудка с вялеными помидорами
Фаршированная куриная грудка выводит обед на новый уровень. Каждая порция содержит ароматную смесь шпината, зелени, сыра и вяленых томатов. Курица сначала обжаривается до золотистого цвета, а затем запекается в духовке, чтобы кусочки были сочными.
- Приготовление начинки
- Выбор курицы
- Разрезание кармана
- Фарширование курицы
- Два способа приготовления
- Проверка готовности
- Хотите добавить соус?
- С чем подавать
- Фаршированная куриная грудка с вялеными помидорами Рецепт
Упаковку куриных грудок удобно купить на рынке, но большой вопрос, как превратить ее во что-то особенное.Чтобы приправить блюда, попробуйте начинить их пикантной смесью овощей и сыра. Когда белок готовится, начинка становится горячей и пузырится, наполняя каждый кусочек ароматным вкусом чеснока и трав.
Цыпленок готовится в одной сковороде, что упрощает процесс приготовления. После начинки мясо обжаривается до золотистого цвета с каждой стороны, а затем доводится до готовности в духовке. Вкусное низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо, чтобы накормить семью или разогреть для приготовления еды. Сочетайте с вашими любимыми гарнирами, такими как хрустящая зеленая фасоль или нежная брокколи, для полноценного обеда.
Приготовление начинки
Начинку легко приготовить. Просто нарежьте и перемешайте! Размягченный сливочный сыр является основой, связывающей ингредиенты и придающей сливочный острый вкус. Для придания тосканского вкуса я выбрала свежую зелень, травы и вяленые помидоры. Свежий шпинат, базилик, петрушка, зеленый лук и чеснок придают травянистые и землистые ноты.
Помидоры концентрируют свою сладость во время выпекания и предотвращают водянистость начинки во время приготовления.Сыр пармезан придает ореховый вкус и становится липким при нарезке. Для быстрой замены кладовой травы можно заменить 1 столовой ложкой сушеной итальянской приправы.
Выбор курицы
Я рекомендую использовать куриные грудки весом от 10 до 12 унций. Этот размер обеспечивает достаточно толстый кусок, чтобы его можно было нарезать и начинить. Меньший размер приготовит быстрее, поэтому вам, возможно, придется немного сократить время в духовке.
Вырезание кармана
В самой толстой части мяса необходимо вырезать карман для начинки.Для начала положите грудку на разделочную доску и возьмите острый универсальный нож или нож для очистки овощей. Держите нож параллельно доске и сделайте надрез в боку курицы посередине, примерно 5 дюймов.
Не прорежьте до конца. Вы хотите убедиться, что в кармане нет дырок. В противном случае начинка вытечет. Я считаю, что проще всего приправить поверхность солью и перцем, прежде чем добавлять начинку.
Куриный фарш
Из сырной смеси получается примерно 1 стакан начинки.В зависимости от глубины кармана я использую от 2 до 4 столовых ложек начинки. Не переполняйте. Вы можете сохранить остатки, чтобы использовать их позже. По мере того как мясные белки готовятся и сжимаются, курица сжимается, выталкивая начинку к краю отверстия.
Небольшая потеря начинки — это нормально, но слишком много терять не хочется. Вы также можете закрепить отверстие кармана зубочистками, чтобы уменьшить количество жидкости, которая может просочиться во время приготовления.
Два способа приготовления
Я использую большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить ужин из курицы в одной кастрюле.Чугунная сковорода или жаровня хорошо работают и дают два преимущества; меньше очистки и возможность добавить лучший вкус и текстуру. Курицу сначала обжаривают с обеих сторон в горячем оливковом масле до золотистого цвета. Подрумянивание создает привлекательную ароматную корочку на поверхности.
Переместите противень в разогретую до 375 градусов духовку для дополнительного равномерного и щадящего приготовления в закрытом помещении. Эта температура также способствует дальнейшему подрумяниванию и развитию вкуса. Поскольку начинка более холодная, чем мясо, требуется немного больше времени, чтобы полностью пропечь ее до середины. Кроме того, вы можете переложить курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания, если ваша форма не подходит для использования в духовке.
Проверка готовности
Необходимо проверить готовность, так как мясо соприкасается с начинкой. Визуально курица уже не должна быть розовой или сырой. Мякоть будет непрозрачной, с небольшим количеством сока от светло-розового до прозрачного. При использовании мгновенного термометра поместите щуп параллельно самой толстой части мяса и проверьте верхнюю и нижнюю части.
Перед подачей дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы соки перераспределились. Этот процесс сохраняет мясо сочным.
Хотите добавить соус?
Если вы хотите, чтобы соус подавал к этому блюду, у вас есть несколько вариантов. Вы можете сделать подливу, используя капает со сковороды. В противном случае, чтобы дополнить итальянские ароматы начинки, попробуйте мой острый соус маринара или сливочный соус альфредо.
С чем подавать
Используйте два метода сухого жара для приготовления сочной курицы
При приготовлении мяса в горячем жире образуется ароматная золотистая корочка с красивой текстурой.Однако длительное приготовление пищи на плите с прямым нагревом может высушить нежирный белок. Более прохладная начинка требует больше времени, чтобы приготовиться до середины. Помещение сковороды в духовку окружит ее сухим жаром и завершит приготовление более бережно за счет теплопроводности.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите это- ▢ 4 унции сливочного сыра, размягченного при температуре от 60 до 65ºF (от 15 до 18ºC)
- ▢ ½ стакана тертого сыра пармезан
- ▢ 2 стакана молодого шпината, не упакованного, мелко нарезанного нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного базилика
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного шнитт-лука или зеленого лука
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока или ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ¾ чайной ложки черного перца, разделить
- ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, общим весом от 2 ½ до 3 фунтов
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
US CustomaryMetric
Подготовьте ингредиенты и установите решетку духовки в нижнее среднее положение.
Разогрейте до 375ºF (191ºC).
В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр, сыр пармезан, шпинат, вяленые помидоры, базилик, петрушку, зеленый лук, чеснок, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Отложите в сторону или накройте и поставьте в холодильник, если не начиняете курицу сразу.
На самой толстой стороне куриной грудки сделайте надрез длиной около 4–5 дюймов. Продолжайте вырезать карман глубиной от 2 до 3 дюймов, оставив около 1 дюйма неразрезанной области, чтобы соединить другую сторону.Следите за тем, чтобы не прорезать дно. Повторите с оставшимися кусочками.
В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Равномерно приправьте смесью каждую сторону курицы.
Равномерно распределите сырную смесь по карманам каждой куриной грудки, примерно 2–4 столовые ложки, не переполняйте. Если есть, закройте отверстие зубочистками, чтобы закрепить начинку внутри.
Нагрейте большую жаропрочную сковороду или жаровню на среднем огне.
Как только сковорода нагреется, добавьте оливковое масло. Добавьте курицу стороной для презентации вниз, слегка прижмите мясо, чтобы оно соприкоснулось со сковородой. Готовьте до золотисто-коричневого цвета на поверхности, примерно 5-7 минут. Переверните и готовьте 5 минут. Если вы используете куриные грудки меньшего размера, проверьте готовность, так как запекание может не потребоваться.
Отправить противень в духовку. Запекайте, пока мясо не перестанет быть розовым, а внутренняя температура не достигнет 160–165ºF (71–74ºC), от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины мяса.Дайте курице отдохнуть 5 минут, затем подавайте горячей.
- Замена травы : используйте 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы для свежего базилика, петрушки и зеленого лука.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пищевая ценность
Фаршированная куриная грудка с вялеными томатами
Количество на порцию
Калорий 303 Калории от жира 153
% Дневная стоимость*
FAT 17G 26% 17G 26%
Насыщенные жиры 8G 40%
холестерин 115 мг 38%
натрий 1315 мг 55%
Калий 792 мг 23%
углеводов 7G 2%
волокна 1G 4%
4%
сахар 4 г 4%
белок 32G 64%
Витамин A 2074IU 41%
12% 10 мг
12%
12%
Кальций 194 мг 19%
Iron 2 мг 11%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Добавить комментарий