Куриная грудка в духовке с помидором и сыром: Вкусные куриные грудки с помидорами и сыром в духовке: рецепт
РазноеКуриная грудка, запеченная с помидорами под сыром, пошаговый рецепт на 1628 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами
Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Slim курица с персиками
Новый год не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Курица по-индийски
Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.
Юлия Высоцкая
Реклама
michsenkoea
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
203
кКал
8%
Белки | 21 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
5 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый | 1 шт. |
помидоры | 3 шт. |
300 г |
по вкусу |
специи | по вкусу |
по вкусу |
куриное филе | 2 шт.![]() |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Филе нарезать тонкими пластинками. Сложить в миску. Добавить туда соль и любимые специи. Хорошо перемешать. Накрыть блюдцем и придавить грузом. Так оставить мариноваться на 30 минут.
Пока маринуется курица надо обжарить лук до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. У меня не было больших помидор, поэтому использовала черри. Сыр натереть на мелкой терке.
Форму для запекания застелить фольгой. Немного ее смазать маслом. Выложить филе. Немного его смазать майонезом.
На филе выложить потом обжаренный лук. Потом помидоры и все посыпать сыром. Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
Филе получается очень сочным и мягким. И очень вкусным!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдакурицафранцузская кухняклассическая французская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото
22 мая 2018 1 11955 6
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
141 ККал
Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Сложность:
Простой
Простое и не мудреное в приготовлении мясное блюдо, которое подойдет абсолютно под любой гарнир – грудка с помидорами и сыром в духовке. Такую грудку можно накануне замариновать в своем любимом маринаде, а уж после, когда мясо промаринуется, запечь его в духовом шкафу, именно помидор и сыр сделают грудку с гармоничным вкусом, она выйдет сочной, с румяной корочкой сверху, нежной прослойкой внутри.
Курица в духовке с сыром и помидорами по данному рецепту отлично подойдет даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневном рационе. Для рецепта выбирать самые качественные и любимые продукты, так, вы заведомо обеспечите себе удачный результат.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Филе курицы
260 г
Помидоры
1 шт.
Сыр твёрдый
80 г
Сырный соус
2 ч.л.
Красный лук
0.5 шт.
Морская соль, перец
по вкусу
Дижонская горчица
2 ч. л.
Соевый соус
60 г
Масло растительное
1 ст.л.
Сок лимона
2 ст.л.
Сухой чеснок
0.5 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Куриную грудку ополоснуть, промакнуть кухонными бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 9
Грудку очистить от кожи, удалить пленку, обрезать жир. Разрезать грудку на несколько филе, для двух порций достаточно будет одной филейной части птицы. Филе разрезать вдоль, чтобы в итоге получилось две половины, после куски курицы переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, слегка отбить кухонным молотком или скалкой. Притрусить каждый кусок куриного мяса морской солью, перцем, сухим чесноком. При желании использовать специи, которые вы привыкли добавлять к курице.
Шаг 3 из 9
Далее смазать отбитые куски курицы дижонской горчицей, при желании можно использовать американскую горчицу, она немного сладковатая, поэтому, впишется по вкусу отлично.
Шаг 4 из 9
В глубокой плошке смешать лимонный сок и соевый соус, погрузить в маринад куриное мясо, оставить минимум на один час.
Шаг 5 из 9
Спустя указанное время подготовить жаропрочную форму – устелить фольгой, слегка промаслить. Параллельно прокалить духовку, после снизить температуру до 180 градусов. В форму переложить куриное филе, смазать немного сырным соусом, по желанию заменить его майонезом.
Шаг 6 из 9
Сладковатый лиловый лук очистить, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами, уложить поверх курицы. Также можно использовать лук-порей.
Шаг 7 из 9
Сочные сладкие томаты нарезать пластинами, затем разложить их поверх лука.
Шаг 8 из 9
Любимый твердый сыр измельчить с помощью самой мелкой терки. На каждый кусок куриного филе уложить щедрую горсть сырной стружки. Сыр можно использовать также сулугуни, моцарела или другой малосольный, но и неплохо сюда впишется более благородный вариант, к примеру, пармезан. Переставить форму в духовку, запекать 20-25 минут.
Шаг 9 из 9
Спустя указанное время подавать мясо к столу, на гарнир можно подать овощи, кус-кус, картофель по-деревенски и т.д.
Приятного аппетита!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Распространенные ошибки при жарке пирожков, из-за которых они получаются «худыми» и некрасивыми Чем заменить яйца в выпечке: 5 простых вариантов
Другие подборки
Запеченные куриные грудки с помидорами и рецептом сыра
Реклама
Уход: 4 порции
- 4skinless, без косточковых куриных половинок, около 1 фунта. нарезанный чеснок
- ¾стакана тонко нарезанных ломтиками сладкого перца в бутылках без соли
- 1стакан нарезанных консервированных томатов без соли
- 1 чайная ложка сушеного измельченного орегано
- ¼ чайной ложки хлопьев сушеного острого красного перца
- ¼ фунта тертого сыра без соли, такого как Гауда, около 1½ чашки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 2
Кусочки курицы щедро посыпьте черным перцем.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде и добавьте кусочки курицы. Обжаривайте около 2 минут с одной стороны до легкого румянца. Перевернуть и готовить около 3 минут.
Шаг 4
Выложите кусочки курицы в 1 слой в форму для запекания.
Шаг 5
Добавьте в сковороду чеснок и недолго обжаривайте. Добавьте ломтики сладкого перца, помидоры, орегано и хлопья перца. Дать покипеть около 5 минут.
Шаг 6
Полейте курицу соусом и посыпьте сыром. Выпекать 10 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Куриная грудь
- Gouda Cheese
- Tomato
- Ужин
- Easy
- Quick
- Основной курс
- Low Sod
.

Craig Claiborne, Maida Hatter
около 2 часов
Easy
Kofta Kema (мясной соус)
Craig Claiborne
около 20 минут
Soup Aux Truffes V.G.E.E.
Craig Claiborne
1 час 15 минут
Easy
горчичный горох (Rai Walli Mattar)
Craig Claiborne
20 минут
Шед.0002 Craig Claiborne
45 минут
Easy
Ismail Merchant’s Spinach Piuree (Palak Bharta)
Craig Claiborne
10 0003
Papee -IIibA (TaHIIN LALAD). 1 час 45 минут
Куриные спагетти моей мамы
Крейг Клэйборн
Около 3 часов
Суккоташ с мамалыгой
Крейг Клэйборн
35 minutes
Marina Polvay’s Pumpkin Pancakes
Craig Claiborne
55 minutes
Easy
Coconut Milk
Craig Claiborne
Grilled Quail With Oyster Sauce
Craig Claiborne
50 minutes
Виала с креольскими креветками
Крейг Клэйборн
47 минут
Аушак (пельмени с зеленым луком)
Крейг Клэйборн
About 30 minutes
Stuffed Quail Gumbo
Craig Claiborne
1 hour 35 minutes
Sambosa Ghousti (Turnovers with ground beef and chickpeas)
Craig Claiborne
20 minutes
Trending on Кулинария
Кулинарные руководства
Цыпленок Хассельбек, фаршированный моцареллой, помидорами и базиликом
Перейти к рецепту Куриные грудки без костей и кожи, фаршированные моцареллой, помидорами и базиликом. Курица Хассельбек готова через 30 минут! Идеальный рецепт, который можно добавить в любой еженедельный план питания или подать, когда вы хотите произвести впечатление на семью и друзей.
Ознакомьтесь со всеми другими рецептами куриных котлет, чтобы найти еще больше вкусных идей для ужина сегодня вечером!
Сегодня я поделюсь с вами удивительным рецептом курицы Хассельбек, фаршированной моцареллой, помидорами и базиликом . Это классическая версия цыпленка капрезе с начинкой из 30-минутного рецепта курицы капрезе или моего любимого цыпленка с моцареллой и помидорами.
Это один из наших любимых рецептов куриных котлет. только вы не хотите, чтобы курица была тонкой, как в других рецептах куриных котлет. Для вкусной вариации этого рецепта попробуйте мою курицу Hasselback Caprese.
Содержание- 💭Что такое курица Хассельбек?
- 💭Чем начинить курицу?
- 🍽Полезные кухонные инструменты
- 💭Какой тип курицы использовать для этого рецепта
- 🥘Основные необходимые ингредиенты
- 🔪Пошаговые инструкции
- 🥗Любимые семейные гарниры
- 💭Советы по хранению
- 📖 Карта рецептов
- 💬 Комментарии
Ищете другие любимые семейные рецепты курицы, чтобы добавить их в свой еженедельный план питания? Посмотрите несколько любимых блюд моей семьи, которые я люблю иметь в своем «арсенале», так сказать, потому что они готовятся быстро. Рецепты запеченных куриных котлет или мои куриные котлеты с соусом.
💭Что такое курица Хассельбек?
Термин Hasselback существует уже некоторое время; обычно для картофеля, где вы делаете прорези в картофеле, как гармошка, стараясь не нарезать картофель до конца. Затем вы начиняете разрезы беконом и сыром.
Теперь люди делают Hasselback все… яблоки, сладкий картофель и даже курицу!
💭Чем начинить курицу?
Вам не обязательно ограничиваться начинкой курицы моцареллой, помидорами и листьями базилика. Подумайте о том, что любит ваша семья, и попробуйте!
Вместо листьев базилика можно использовать свежие листья шпината. Другой вкус сыра тоже будет вкусным. Может быть, чеддер или сыр Монтерей Джек. Подойдет даже сливочный сыр и зелень.
Недавно я приготовил рецепт с остатками соуса из сыра чеддер с беконом. Я подавал его в качестве закуски, когда семья была в гостях. Получилась очень вкусная курочка с начинкой из сыра.
🍽Полезные кухонные принадлежности
Этот пост содержит партнерские ссылки. Ваша стоимость такая же, но я получаю комиссию, когда вы делаете покупки через них. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Набор деревянных кухонных принадлежностей – дополнительная информация2 комплекта 1 фунт прозрачного стеклаДополнительная информацияНаборы для выпечки, керамическая форма для выпечкиДополнительная информацияGorilla Grip Original Oversized CuttingДополнительная информацияБамбуковая разделочная доскаДополнительная информация
использовать бескостные куриные грудки без кожи. Вы хотите, чтобы это были более толстые куриные грудки, так как с ними легче обращаться, делая надрезы.
Более толстые куриные грудки также позволяют правильно начинить их сыром моцарелла, помидорами и свежими листьями базилика.
🥘Основные необходимые ингредиенты
Точные размеры указаны ниже в карточке рецепта. Убедитесь, что вы прокрутили вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- Сыр Моцарелла; нарезанные
- Томаты виноградные; разрезанный пополам
- Листья свежего базилика
- Итальянская приправа или ваши любимые приправы! Чесночный порошок, свежий чеснок или даже орегано также хороши.
- Соль и перец
- Оливковое масло
🔪Пошаговая инструкция
Шаг 1: Как получить ломтики Hasselback
- Положите куриные грудки на разделочную доску. С помощью острого ножа сделайте надрезы на куриной грудке примерно на ¾ длины, стараясь не прорезать до конца.
- В зависимости от размера куриной грудки вам понадобится от 6 до 8 прорезей на каждую куриную грудку.
Кулинарный совет: Будьте очень осторожны, чтобы не разрезать куриные грудки до конца. Вы хотите сделать ломтики ¾ пути вниз. В противном случае сыр расплавится на дно формы для запекания, пока курица запекается.
Шаг 2: Как начинить курицу
- Наполните каждый разрез ломтиком сыра моцарелла, половинкой виноградного помидора и листиком базилика.
- Попробуйте чередовать кусочки, чтобы получилось красиво.
Шаг 3: Инструкции по выпечке
- Поместите куриные грудки в форму для запекания, смазанную антипригарным спреем для выпечки.
- Смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом.
- Посыпьте каждую куриную грудку солью, перцем и итальянской приправой.
- Вы также можете использовать свои любимые приправы: чесночный порошок, орегано… творческий подход — это нормально!
- Запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.
- Я всегда использую цифровой термометр для мяса, чтобы проверить температуру при приготовлении курицы.
🥗Любимые семейные гарниры
На ужин я подала рисовый плов с тушеной зеленой фасолью в качестве гарнира, но вот еще несколько идей, которые могут понравиться вашей семье:
- Жареная спаржа с сыром пармезан
- Салат с домашней итальянской заправкой — это то, что моя семья любит по любому рецепту с курицей.
- Жареная брюссельская капуста — это так вкусно!
💭Советы по хранению
- Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере и храните ее в холодильнике до четырех дней.
- Когда вы будете готовы к еде, просто разогрейте курицу в микроволновой печи или духовке.
- Этот простой способ хранения поможет сохранить оставшуюся курицу свежей и вкусной.
Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация
Разблокируйте этот рецепт, создав учетную запись в GROW! Это легко и позволяет вам СОХРАНЯТЬ рецепты, которые вам нравятся с моего сайта, в вашу личную учетную запись. Что такое расти? Это еще один способ сохранить рецепты, которые вы хотите попробовать, от всех ваших любимых кулинарных блоггеров.
📖 Карта рецептов
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей и без кожи
- 8-10 ломтиков сыра моцарелла
- 5-6 помидоров грейпфрут; разрезанный пополам
- Свежие листья базилика
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- Соль и перец
- 2 чайные ложки оливкового масла
Инструкции
- Положите куриные грудки на разделочную доску.
С помощью острого ножа сделайте надрезы на куриной грудке примерно на ¾ длины, стараясь не прорезать до конца.
- В зависимости от размера куриной грудки вам понадобится от 6 до 8 прорезей на каждую куриную грудку.
- Наполните каждый разрез ломтиком сыра моцарелла, половинкой виноградного помидора и листиком базилика.
- Положите куриные грудки в форму для запекания, смазанную антипригарным спреем для выпечки.
- Смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом.
- Посыпьте каждую куриную грудку солью, перцем и итальянской приправой.
- Запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 градусов.
Примечания
Вы также можете сбрызнуть приготовленную курицу небольшим количеством бальзамического уксуса прямо перед подачей на стол.
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 670 Всего жиров: 41 г Насыщенных жиров: 21 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 214 мг Натрия: 1127 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 69 г
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически.
Добавить комментарий