Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами в фольге в духовке: Куриное филе, запеченное в фольге – Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления
РазноеКуриное филе, запеченное в фольге

Опубликовано 06.06.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриное филе – очень питательный и полезный продукт, который просто необходим для нормальной работы нашего организма. К тому же, из куриного филе можно приготовить целый ряд прекраснейших блюд. Одно из них – куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге. Это блюдо радует не только своим гармоничным и сбалансированным вкусом, но и прекрасным внешним видом.Так оно может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Стоит отметить, что, несмотря на свою презентабельность, блюдо очень просто готовить и для этого вам не потребуются дорогостоящие продукты. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобятся специи, мясо курочки, недорогие овощи, а также сыр или сметана. Согласитесь, что все эти ингредиенты можно легко найти в обычном продуктовом магазине по приемлемым ценам.
— 1 куриное филе,
— 100 грамм сыра,
— 1 помидор,
— соль,
— майонез.
Сделаем надрезы, как показано на фото.
Куриное филе посыпаем черным молотым перцем.
Аккуратно солим, тут, главное, не переборщить, пусть соли будет меньше, чем больше.
Затем смазываем поверхность филе майонезом.
Теперь пришла очередь овощей. Сначала разрезаем помидоры.
Сыр разрезаем на небольшие плоские кусочки.
Вставим аккуратно помидоры и сыр в надрезы.
Завернем в фольгу и отправим в духовку на 25 минут.
Вот такое замечательное блюдо — куриное филе, запеченное в фольге у нас получилось.
Приятного аппетита!
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления
Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.
Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.
Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!
Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
- Фольга для запекания
1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.
2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.
3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.
4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.
5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.
6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.
Рецепт со сметаной
Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.
Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.
Для приготовления нам потребуется:
- Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
- Сметана – 2 ст. ложки
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.
4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.
7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!
Запекаем куриное филе с соевым соусом
Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.
В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Семена горчицы – 1 ст. ложка
- Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
- Чеснок – 4 зубчика
1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.
2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.
3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.
4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.
5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!
Видео приготовления сочной грудки с горчицей
Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.
Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Французская горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
- Соль по вкусу
Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:
Приятного аппетита!
Рецепт запекания куриного филе в рукаве
Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.
По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.
Для приготовления нам потребуется:
- Филе куриное – 2 шт.
- Травы прованские – 1/2 ч. ложки
- Карри – 1/2 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец, соль – по вкусу
- Рукав для запекания
1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.
2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.
4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.
6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.
7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!
Куриная грудка в духовке в сметанном соусе
Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Сливки 10% – 50 мл.
- Чеснок – 4 зубчика
- Базилик сушеный – 1 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 1/4 ч.л.
Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка
В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе – 4 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
- Листья базилика – пучок
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Орегано – 1 ч.л.
- Паприка – ½ ч.л.
1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.
2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.
3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.
5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.
Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:
Приятного аппетита!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации

Куриное филе с картошкой в духовке: 5 самых вкусных рецептов
Что может быть вкуснее ароматного рассыпчатого картофеля с нежнейшей сочной куриной грудкой? Это блюдо у нас в фаворитах, готовим его каждый праздник. Всей нашей семье и гостям, нравится.
Не каждому удается приготовить филе, чтобы оно было мягким, как мы знаем, при неправильном приготовлении оно суховато. Сегодня я поделюсь своими любимыми рецептами и тонкостями приготовления.
Мы уже готовили куриные ножки с хрустящей корочкой, и окорочка в духовке, но любим мы не только эти части курицы, но и филе, жарим его, маринуем, готовим шашлык и запекаем.
В этой статье собраны лучшие варианты приготовления. Эти простые и вкусные рецепты настоящая находка для каждой хозяйки, позволяет сытно накормить всю семью. Если любите грудку, приготовьте ее с картофелем, вы не пожалеете.
Готовить можно с луком и чесноком, с зеленью и приправами, поливая майонезом или сметаной, соевым соусом, оливковым маслом. Мариновать филе можно, также, по-разному.
Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт
Этот простой рецепт не займет у вас много времени и сил, а в итоге, получится вкусное мясо и нежнейший картофель. Я присыпаю ароматной свежей зеленью укропа или петрушки, когда что есть в холодильнике, и подаю к столу.
Если собирается большая компания, или гости, готовлю побольше, чтобы хватило на всех. Сегодня, готовлю небольшое количество к семейному ужину.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг.
- Картофель — 0,7 кг.
- Сыр — 200 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 2 ст. ложки
- Растительное масло — смазать противень
- Соль, черный перец, карри — по вкусу
Филе курицы или индейки, нужно вымыть, нарезать на небольшие кусочки, кубики. Чаще я использую курицу, но иногда, покупаем и индейку.
Помещаем в миску, добавляем майонез, чеснок, по своему вкусу. Очищаем зубчики, выдавливаем через пресс. Не волнуйтесь, чеснок не будет так слышен от вас, если вы попробуете это мясо, но зато он придаст отличный вкус и непревзойденный аромат блюду.
В идеале, нужно дать мясу промариноваться 1-2 часа, но если нет времени, его можно оставить на столе минут на 10-20. А тем временем, можно заняться другими ингредиентами.
Добавляем специи и приправы, перемешиваем, нарезаем кольцами или полукольцами лук, помещаем к филе, перемешиваем.
Именно майонез сделает мясо сочным и нежным, а чеснок придаст потрясающий вкус и аромат. Не обязательно использовать жирный майонез, можно взять % жирности поменьше.
Оставим мариноваться филе с луком на столе, тем временем очищаем картошку, вымоем ее, и нарезаем колечками, примерно по 1 см. Чтобы пропиталось все нашими вкусами и ароматами, предлагаю добавить картошку к мясу и перемешать.
Противень я смазываю маслом, выкладываю картошку и филе, разравниваю тонким слоем, и отправляю в духовку. Я выпекаю от 40 минут до 1 часа, нужно следить за мясом, чтобы ничего не подгорало.
Если любите сырную корочку, потрите немного сыра по всей поверхности, но рекомендую это сделать за 20 минут до готовности, чтобы сыр не подгорел.
Температура моей духовки 180-200 градусов, выпекаю 50 минут. Вот так все выглядит в итоге, но прошу заметить, духовки у нас у всех разные, ориентируйтесь на свою, следите за временем.
У меня немного прижарилось, в этот раз, но а вы можете так не зажаривать. Мы любим именно корочку аппетитную и чтобы было зажаренное.
Подаем в горячем виде, когда сыр такой тянущийся, и картофель мягкий и нежный, филе, тоже, получается нежнейшим. Не знаю как вам, но я люблю его мариновать в майонезе, оно тогда нежное. Но если не любите этот продукт, впереди еще много других рецептов.
Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге
Я готовлю такую нежную вкуснятину в фольге, получаются порционные формочки. Сытно, аппетитно, аромат потрясающий. Готовлю к обеду или ужину, после такой еды ни перекуса, ни сладкого, уже не хочется, так как насыщаешься.
А если подать с соленым огурчиком, зеленым маринованным помидором, квашеной капустой, это улетное блюдо. Часто готовим его в холодное время года.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2-3 маленьких луковицы
- 3 шт картофеля
- 2-3 зубка чеснока
- 2 небольших помидора
- 150 грамм твердого сыра
- сливочное масло для обмазки формы
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка французской горчицы
- соль и перец по вкусу
Для заливки:
- 3 яйца
- 5-6 столовых ложек сметаны
- соль, перец по вкусу
Куриное филе освободить от пленки, хорошо вымыть, порезать кубиками, отправить в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, я люблю еще и французскую добавлять.
Вместо соли можно добавить соевый соус, он имеет соленый насыщенный вкус, и сделает мясо необыкновенным.
Далее, нужно очистить и порезать картофель соломкой, лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить, и порезать кубиками.
Можно измельчить чеснок с помощью чесночницы (пресса).
Делаю формочки из фольги, скручиваем, делаем дно формы и бока, все в форме тарелочки. Обязательно, смажьте каждую растительным маслом, установите их на противень.
Выкладываем сначала картофель, затем лук, потом распределяем в каждую форму из фольги куриное филе.
Готовлю соус вбивая в миску яйца, добавляя сметану, соль и перец, и хорошо перемешиваю, это соус, которым я поливаю курицу сверху. Этот пикантный соус можно заменить сметаной или майонезом. Или сделать домашний майонез.
Сверху помещаю помидоры, чеснок, и посыпаю все натертым твердым сыром. Томаты нужно вымыть, и порезать кружочками, они придадут особую сочность и вкус, наряду с чесноком.
Если не любите чеснок, его можно не класть. Томаты тоже могут отсутствовать, если берете помидоры, берите красные или розовые (вкусные и сладкие).
Я заранее разогрела духовку до 180 градусов. Отправляю на минут 50-60, но вы смотрите на свою духовку, какая она у вас, бывает старого образца, которая не фиксирует температуру, здесь вы знаете как и на сколько ставить, или как следить.
У меня чудо филе с картофелем и помидорами готово, оно под сырной корочкой, ароматное и вкусное.
Вкуснее всего в горячем виде, или теплом, нарезайте свежие овощи, или доставайте из банки консервированные, и подавайте к столу. Но хочу сказать что отлично из без всяких овощей, с кусочком черного хлеба или ломтиком хрустящего лаваша.
Как вкусно приготовить куриное филе с грибами и картошкой
Многие убеждены что мясо с картофелем нужно готовить в холодное время года, так как блюдо сытное, но это не так, готовить его можно в любое время года. Да, я готовлю на зимние праздники, подаю как горячее блюдо, отлично дополняем стол.
Готовлю не очень много, так как и так, «столы ломятся от еды», но такая картошка никогда не остается, всегда расходится, уже давно заметила. Именно грибы добавляют некую изюминку, вкус и аромат блюду. Перед подачей щедро посыпаю свежей зелень. Подаю всегда горячим.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 800 грамм куриного филе
- 500 грамм грибов шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 грамм твердого сыра
- соль и перец
Подготавливаем ингредиенты. Для начала чистим лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем порезанные соломкой грибы, я беру шампиньоны. Обжариваю шампиньоны с луком, солю их и перчу.
Грибы можно брать любые, и даже лесные, можно брать свежие, сушеные, замороженные.
Противень смажу растительным маслом, выкладываю порезанное куриное филе (посолите и поперчите его). Затем картофель, который нужно очистить и порезать кругляшками.
Затем выкладываю жареные грибы, а на них слой картошки.
Каждый слой картофеля подсолите и поперчите по вкусу. Налейте по всей поверхности 150 грамм воды. Воду использую обычную. Я стараюсь наливать в одну точку, или по всей поверхности, самое важное, нам нужно что вода покрыла дно. Если лью в одну точку, то немного потрушу противень, чтобы вода распределилась
По всей поверхности раскладываем твердый сыр. Я нарезаю полосками, можно потереть. Засыпать по вкусу и желанию сыром. Духовку я разогреваю заранее, ставлю на 50 минут при температуре 180-200 градусов.
Сыр я использую обычный (твердый российский), его можно натирать или нарезать, выкладывая на картофель. Можно готовить без сыра, если без него, то смажьте верх сметаной или майонезом.
Если боитесь что сыр пригорит, расплавится или зажарится, посыпьте сыром минут за 20 до готовности, он успеет растаять и схватиться корочкой.
Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной
Мы еще любим запекать куриную грудку в рукаве, там создается свой микроклимат, все отлично готовится, и мясо получается нежнейшее. Это просто, все поместил в рукав, в духовку, и готово.
Ингредиенты:
- филе курицы — 2 грудки
- лук — 2 шт.
- картофель -7 — 8 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- растительное масло 3 — 4 ст. л.
- рукав (пакет для запекания)
Вот такой нехитрый набор ингредиентов, потребуется немного вашего времени, и вау-ля, сытный ужин у вас на столе.
Фили я нарезаю пластиками как на отбивные, но можно кубиками, как вам больше нравится. Я его солю, перчу, добавляю сметану, я взяла 15 %, но можно и 20%. Перемешиваю, и оставляю на 20 минут на столе, пусть промаринуется.
Если вы любите, можете добавить любые специи. С курицей гармонично сочетаются: карри, паприка, кориандр, орегано и майоран, розмарин, тимьян, сушеный и свежий чеснок.
Картофель очищаю, нарезаю соломкой, солю, перчу, добавляю немного растительного масла, хорошо перемешиваю. Лук очищаю, и нарезаю кубиками.
При желании, картофель можно посыпать сушеной или свежей зеленью. В рукав выкладываем картофель, затем лук и курицу, ставим на 1 час в разогретую духовку.
Я прокалываю рукав зубочисткой в 3-4 местах, чтобы пакет не вздувался, и выходил воздух.
Можно разрезать пакет за 20 минут до готовности, чтобы поджарился верх, или оставить так как есть. Запекать до готовности. Этот вариант можно подать в теплом, горячем и холодном виде.
Сметана, как и майонез делает грудку мягкой. В идеале, нужно мясо мариновать 1-2 часа в холодильнике, если есть время, можно оставить на дольше, за неимением времени оставьте на 15-20 минут на столе, и этого будет достаточно.
Куриная грудка с картошкой в горшочках
Не у каждого дома есть такие замечательные глиняные горшочки, в которых, кстати, можно готовить такое аппетитное блюдо. Если вы ищите рецепт в горшочках, он для вас.
Ингредиенты:
- 1 кг. картошки
- 700-800 грамм куриной грудки
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм твердого сыра
- соль и перец
- специи для курицы
Для начала нужно порезать грудку, я ее нарезаю 1 см на 1 см. Это примерно, можете мельче, или крупнее, как любите. Помещаем в миску, солим, перчим, и выдавливаем чеснок через пресс.
Этот рецепт без сметаны и майонеза, если желаете, можете замариновать грудку в этих продуктах.
Добавляем специи для курицы и оставляем на 30-40 минут мариноваться. Ее можно прикрыть тарелочкой или пищевой пленочкой, поместив в холодильник. Нет совсем времени? Оставьте на столе на 10-20 минут.
Нарезаем картофель соломкой. Нарезаем кубиками лук и обжариваем его на растительном масле. Укладывать будем слоями.
До самого верха горшочек не наполняйте, оставьте немного места. Также, нужно налить воды буквально 50 грамм в каждый.
Слои идут в таком порядке: картошка, жареный лук, мясо, картошка. Затем влейте водички. Если не добавить воды, есть вероятность, что картофель останется полусырой, и не приготовится.
Сверху выкладываю твердый сыр, напомню, что я наполняю горшочки не полностью, то есть не до самого верха. Сверху прикрываю крышкой, у меня получилось 3 горшочка.
Отправляю их, в заранее разогретую духовку, минут на 60, температуру включаю 200 градусов. В любом случае, посмотрите, как дела, готово ли, если нет, дайте постоять еще минут 10.
Сорт картофеля для запекания я беру рассыпчатый, такой же, как и для пюре, я люблю когда картофель рассыпается, и тает во рту. Надеюсь рецепты, помогут вам сытно накормить семью, и накрыть отменный праздничный стол. Приятного аппетита!
Запекаем в духовке куриную грудку с сыром и помидорами — 3 простых рецепта
Если вы хотите как-то по-особому запечь куриную грудку, чтобы она была очень вкусной, сочной и ароматной, но при этом не хотите лишней траты времени и всяческих хлопот, то в таком случае попробуйте куриное филе под шубкой из сыра и помидоров.
Это известное многим блюдо, некая домашняя классика, которую можно воспринимать и как горячую сытную закуску, и как полноценное второе (особенно, если подать к такой курочке какой-нибудь гарнир). Беспроигрышное блюдо для любого случая, хоть на праздничный стол подавай!
Рецептов приготовления такой грудки существует достаточно много, но все они строятся на одних и тех же принципах.
- Берут куриную грудку (филе), слегка ее отбивают, укрывают сверху томатами, сыром и любыми другими овощами, а потом всё это отправляют в духовку. Это самый быстрый вариант.
- Способ чуть сложнее: в грудке делают надрез, и в образовавшийся «кармашек» помещаются те же помидорки, сыр, специи. Сверху укрывают сыром и отправляют выпекаться до готовности.
Ниже вам предложено несколько популярных рецептов с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями. А в самом конце идет блок с разными советами и заметками, которые помогут вам разнообразить вкус и внешний вид подобного блюда.
Рецепты
Аппетитная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
Нежная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке с сыром и помидорами. Для дополнительной душистости добавим еще немного специй, а так здесь ничего лишнего.
Как видите, блюдо выглядит достаточно оригинально, ярко и аппетитно, а всё благодаря тому, что томаты и сыр не скучно лежат «шубкой», а буквально слились с куриным мясом. По итогу куриное филе получится еще более сочным, просто таящим во рту!
Ингредиенты:
- Грудка курицы (филе) – 2 шт.
- Сыр (моцарелла) – 100-150 г.
- Помидоры – 100-150 г.
- Свежая зелень (например, базилик) – несколько листочков;
- Масло (растительное или сливочное) для смазывания;
- Соль и черный перец – несколько щепоток;
- Итальянская приправа – несколько щепоток;
Как приготовить
Куриную грудку промойте, оботрите и уложите на разделочную доску. При желании вы можете отделить филешки как на фото, либо запекать целую грудку вместе с костью.
Теперь сделайте на мясе вот такие поперечные надрезы. Они достаточно глубокие, но не до самого конца. Получилась некая «гармошка» из грудки.
Далее нарежьте сыр вот такими ломтиками, не слишком толстыми, но и не чересчур тонкими. По умолчанию здесь используется моцарелла, но вы можете готовить с каким угодно сыром.
Теперь «нафаршируем» грудку сыром, уложите ломтики в эти надрезы.
Нарежьте аналогичными ломтиками помидоры, разложите точно так же. Добавьте к ним листочки базилика или какой-нибудь другой ароматной зелени.
Смажьте противень сливочным или растительным маслом. Уложите в него грудки, сбрызните или промажьте их маслом, поперчите, посолите и посыпьте итальянскими травками.
Прогрейте духовку до 190-200 градусов, затем отправьте в нее противень с грудками. Выпекайте около 30 минут до появления легкого румянца.
Опять же, у всех духовки (да и размеры кусков мяса) разные, потому и времени может кому-то потребоваться чуть больше или наоборот меньше. Ориентируйтесь по своим условиям.
Кстати, ранее выкладывалась замечательная подборка рецептов куриных крылышек в духовке. Обязательно попробуйте! В принципе, подобное можно применять и к филе.
Простой рецепт куриного филе в духовке с помидором и сыром
Здесь примерно то же самое, но только сыр и помидорки идут не внутрь филе, а укладываются поверх него. Благодаря сырно-помидорной «шубе» куриное мясо сохраняет все соки, а еще дополнительно пропитывается сырным ароматом.
Вы можете запекать таким образом как целые филешки, так и тонкие куриные отбивные. Также ничего не мешает обогатить эту шубку другими продуктами: маслинами, грибами, стручковой фасолью, капустой, ломтиками картофеля и т.д.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 3-4 шт.
- Соус «Песто» с томатом (или хороший кетчуп) – несколько ст. ложек;
- Помидор – 1 крупный;
- Твердый сыр – 70-100 г.
- Растительное масло;
- Соль, перец и любые любимые приправки;
Пошаговое приготовление
Смажьте маслом форму для выпечки, затем уложите туда куриные филешки. Далее обильно их покройте слоем какого-нибудь вкусного соуса. В данном случае используется томатный песто, но также подойдет кетчуп, аджика или просто томатная паста.
Если в соусе нет специй, то подсыпьте соли, перца и еще каких-нибудь приправок по вкусу.
Помидор нарежьте тонкими кругами и уложите поверх куриного мяса.
Отправьте форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. По итогу получается вот такое. Томаты и соус подсохли, куриное мясо то же дошло практически до готовности.
Теперь натрите сыр и обильно обсыпьте им слой томатов. Отправьте в духовку и выпекайте при той же температуре еще около 10-15 минут.
Курица пропеклась, сыр расплавился и образовал вот такой нежный душистый слой. Дайте немного остыть и аккуратно перекладывайте филе в тарелки.
При подаче можно украсить свежей рубленой зелень, например петрушкой или укропом.
А в этой статье показано, как запечь курицу в духовке целиком. Рекомендую ознакомиться на случай, если вы захотите приготовить что-то крупное, грандиозное.
Видео с похожим вариантом приготовления
Отбивные из куриной грудки с помидорами, сыром и шампиньонами
Запеченные в духовке отбивные из куриного филе, покрытые грибами, сыром и томатами. Безумно вкусное блюдо, которое при этом готовится достаточно просто и быстро.
При желании, для большего вкуса, филе можно предварительно замариновать. Маринад на ваше усмотрение (майонез с кетчупом, вода + уксус, лимонный сок с ароматными травами, вино, соевый соус с горчицей и т.д.).
Нам понадобится:
- Куриная грудка (или сразу филе) – 500-600 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 260 г.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Майонез – несколько ложек;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, черный перец – несколько щепоток;
- Свежая зелень – по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
Начинаем готовить
- Отделить от грудки филешки. Если они слишком крупные, можете их разрезать вдоль на половинки. Далее аккуратно отбейте их специальным молоточком. Полученные куриные отбивные поперчите, затем смажьте со всех сторон майонезом. Пусть пока лежат.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, затем обжарить до мягкости в растительном масле. Добавить нарезанные грибы, жарим до готовности грибов и румянца лука.
- Помидоры нарезать просто тонкими ломтиками.
- Противень смазать маслом (или застелить пергаментом, фольгой), уложить отбивные из филе. Поверх них наложить жареный лук с грибами, сверху по 1-2 ломтика томата.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 18-20 минут.
- Пока мясо запекается, приготовим вкусную сырную «шубку». Натрите на терке сыр, затем выдавите к нему (или тоже натрите) зубчики чеснока. Сюда же перец, соль, приправки и рубленую зелень.
- Достаем из духовки отбивные, обильно их покрываем сыром, затем отправляем выпекаться еще примерно 10-12 минут.
А если вы любите жареные блюда, то обязательно попробуйте куриное филе в кляре. В статье предложены разные варианты на любой вкус.
Советы и заметки
- Если у вас нет духовки, но есть мультиварка, то вы без проблем можете испечь грудку и в ней. Уложите филешки в чашу мультиварки, сверху добавьте помидор, сыр. Включаете режим «выпечка» и ждете около 30-45 минут.
- Вместо помидоров можно использовать ломтики баклажанов или кабачков. Блюдо получится более душистым.
- Если ваша духовка сильно «жарит», то вы можете завернуть филе в фольгу вместе с разными овощами. Запекаете, потом минут через 20-30 снимаете верхний слой фольги, посыпаете сыром и даете курице еще минут 10 на подрумянивание.
- Чтобы грудка была еще вкусней и нежней, ее можно предварительно выдерживать в каком-нибудь маринаде (1-3 часа хватит). Можете купить готовые в магазинах, а можете сделать свои. Рецепты здесь никакие не нужны, всё очень интуитивно. Берем жидкую основу (майонез, томатная паста, сок, вино, сметана и т.д.), добавляете специи, травки, пряности.
- Для дополнительного аромата и сочности, грудку можно обернуть полоской бекона или ветчины.
- Если хотите что-то более похожее на запеканку, то укладывайте филе слоями, чередуя с сыром, томатами, картофелем (ломтики). Сверху залейте смесью 2-3 ложек томатной пасты и 1-2 стакана воды.
Куриное филе в духовке в фольге с сыром и помидорами
Куриное филе в духовке, запеченное с сыром, помидорами и картофелем в фольге, очень простой и очень вкусный рецепт. Предлагаю приготовить это оригинальное блюдо на рождественский стол. Понимаю, некоторые скажут, нужна утка или гусь, но дорогие мои, не всем они по карману, и не все их могут купить.
Посмотрите эти рецепты, возможно они вам пригодятся:
А блюда с курицей – это то, что нам нужно, вкусно, сытно и не так дорого. Давайте будем готовить, но сначала посмотрим, какие продукты нам потребуются для приготовления куриного филе в духовке.
Куриное филе в духовке рецепт
Используемые продукты:
- Куриное филе — 1 кг.
- Картошка – 5 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Помидоры (средние) – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 170-200 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Сметана – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло – смазать форму
- Чеснок – 2-3 зубка
- Зелень — для украшения
Как приготовить куриное филе в духовке:
Сначала мы с вами сделаем формочки из фольги. Сразу скажу делать их можно любых размеров, например, вы решили приготовить куриное филе каждому гостю индивидуально. Тогда возьмите банку поменьше, например пол литровую, также можно взять литровую банку. Я же буду делать формы с трехлитровой банки.
Итак, берем фольгу, сворачиваем ее в несколько слоев, на нее ставим банку, поднимаем края, а затем делаем высоту бортиков, такую, какую вам нужно. Банку вынимаем, внутри смазываем растительным маслом, и ставим формы на противень. Теперь займемся продуктами.
Курицу нарезаем кусочками, затем ее желательно замочить в молоке, чтоб сделать мясо более нежным, где-то на час – полтора. Так что эту процедуру можно проделать заранее. Картофель чистим и нарезаем тонкими колечками, или режьте, как хотите, главное тоненько. Лук чистим и режем тонкими полукольцами, помидоры кольцами.
Куриное филе в духовке в фольге
Берем наши формочки и заполняем их. Картофель кладем на низ, разравниваем, солим и перчим. На картофель раскладываем репчатый лук. Сливаем с курицы молоко, желательно заранее, чтобы лишняя жидкость стекла. Кладем куриное филе сверху лука, солим, перчим по своему вкусу.
Теперь приготовим яично-сметанную смесь. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, опять солим, перчим, или вообще добавьте свои любимые специи, все хорошо взбиваем, и заливаем куриное филе. Смотрите, чтобы хватило на все формочки. Сверху закрываем кружочками помидоров, которые посыпаем чесноком, мелко порезанным, и натертым сыром.
Все, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Вот в принципе и весь процесс приготовления куриной грудки в духовке. Достаем из духовки, посыпаем зеленью, даем остыть, конечно же. Затем аккуратно перекладываем на тарелку, для удобства можно нарезать, и подаем к столу. Наше замечательное блюдо из куриной грудки готово, красивое, сытное, а самое главное очень вкусное. Обязательно приготовьте! Приятного аппетита!
Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов с фото пошагово
Несмотря на то, что куриная грудка, запеченная в духовке – это диетическое и полезное блюдо, многие не хотят ее готовить, так как белое мясо птицы не всегда выходит сочным. У нас вы найдете 10 разных рецептов, в которых расписано пошагово, как же запечь куриную грудку, чтобы она получилась неимоверно сочной и вкусной! Скорее всего, с некоторыми из них вы уже знакомы, но не исключено, что какие-то рецепты станут для вас приятной новинкой. Запекается куриная грудка быстро, а к столу подается с отварным рисом или картофелем, макаронными изделиями, с соусами или салатами из свежих овощей.
Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром
Время готовки: 45 минут.
Порций: 4 шт.
Если хотите приготовить быстрый, красивый и вкусный, но в то же время не слишком сложный ужин на семью, тогда предлагаем вам скоренько запечь в духовке куриную грудку с помидорами и сыром. Самое важное – это заранее замариновать грудку, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. За неимением большого количества времени для маринования хватит и тридцать минут.
Калории: 66 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 9.1 г
-
С двух куриных грудок снимите кожицу, а мякоть отделите от килевых костей. Для ускорения процесса можно купить и готовое куриное филе. Разделите грудки на 4 порционных куска, обмойте и обсушите. Каждый кусок чуточку подсолите и присыпьте черным или красным молотым перцем и (или) другими приправами для курицы.
-
Зеленую петрушку мелко нарубите, добавьте в миску к курятине, залейте все соевым соусом и хорошо перемешайте. Соевый соус очень соленый, поэтому мясо можно и не подсаливать. Оставьте курятину мариноваться минимум на 30 минут, а можно и на пару часов.
-
Нарежьте на небольшие пластинки сыр (толщина 3-4 мм), учитывая, что в каждое куриное филе поместится не более 4 кусочков. Сыр берите любой, подойдет как твердый, так и более мягкий сорт. На тонкие кружочки нарежьте помидорки.
-
Когда мясо хорошо замаринуется, сделайте в каждом филе глубокие косые надрезы, а в них «упакуйте» сыр и томаты, как показано на фото.
-
Филе с сыром и томатами выложите на противень или в глубокую форму для запекания. Противень или форму смажьте растительным маслом, чтобы филе не пригорело.
-
Чесночные зубчики раздавите прессом либо порубите и смешайте со сметаной. Тонким, ровным слоем намажьте соус на грудки.
-
До 200 градусов разогрейте духовку, а потом отправьте туда форму с грудками. Запекайте блюдо около 35-45 минут (в зависимости от того, как печет ваша духовка). Во время запекания жар можно снизить до 190 градусов. Подавайте к столу куриную грудку, запеченную с сыром и помидорами, с пылу с жару – так блюдо будет наиболее сочным и очень вкусным! Устоять невозможно!
Приятного аппетита!
Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке
Куриная грудка, запеченная в духовке с томатами и сыром, а также с картошкой и сочным репчатым луком – это просто что-то потрясающее! Секретный ингредиент блюда – кефир для маринования грудки, который прекрасно размягчает мясо. А чтобы придать этому угощению еще более аппетитный аромат, приправьте его свежими, душистыми специями для курицы и рубленым чесноком.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-8 шт.
- Куриное филе – 2-3 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Томаты – 2-3 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, каждый кусочек можно немного отбить.
- В кусочки курицы хорошо вотрите соль и душистые приправки по вашему вкусу, а также чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс.
- В глубокую миску выложите мясо с чесноком и приправами, а затем залейте все стаканом кефира – кефир должен полностью покрыть мясо, поэтому его может потребоваться и больше, если у вас много мяса.
- Оставьте мясо мариноваться в кефире минимум на час, но лучше и на два часа. Миску с мясом поместите в холодильник, если в кухне жарко.
- Картофель нарежьте порционными кусочками, можно – кружками или дольками.
- Подсолите, поперчите картофель по вашему вкусу, перемешайте с растительным маслом. Можно присыпать картофель и свежим рубленым или сухим чесноком.
- Лук нарежьте полукольцами, а томаты – тонкими дольками.
- Форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла, сверху выложите слой картофеля.
- На картофель выложите полукольца лука.
- На лук – замаринованное куриное филе (обмывать от излишков кефира филе не нужно, достаточно лишь хорошо обтереть).
- Напоследок покройте курочку слоем из томатных долек.
- В последнюю очередь присыпьте блюдо тертым сыром и, а можно еще и обмазать оставшимся от маринования кефиром.
- Запекайте курицу с картофелем в духовке, разогретой до 200 градусов не менее 45-60 минут (проверяйте готовность блюда по готовности картофеля). Во время запекания снизьте огонь до 190 градусов, чтобы блюдо не пригорело.
- Готовое мяско птички с картошечкой под ароматной сырно-томатной корочкой подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вкусная курица, запеченная в духовке с кабачками
Белое куриное мясо – грудка, запеченная с кабачками и сметаной, получается более диетическим и нежным блюдом, чем та же грудка, но с картофелем и майонезом. По достоинству такую еду оценят те, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг.
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Чеснок – сухой или 2-3 свежих зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для запекания.
- Орегано – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку обмойте, снимите шкурку, а мякоть отделите от кости и нарежьте порционными кусочками.
- Натрите кусочки куриного филе специями, указанными в рецепте, подсолите, добавьте несколько растертых чесночных зубчиков и обмажьте несколькими ложками нежирной сметаны.
- Оставьте курицу мариноваться в сметане не менее 30-60 минут, прикрыв емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой.
- Молодые кабачки вместе со шкуркой нарежьте на половинки кружков толщиной 3-5 мм (у зрелых плодов снимите шкурку и удалите семена).
- Лук нарежьте на половинки или на четвертинки колец.
- В оставшуюся сметану добавьте пряные свежие или сухие травы (базилик, орегано, розмарин) и еще немного раздавленного или нарубленного чеснока по вкусу.
- В форму для запекания, смазанную растительным маслом, уложите кусочки курочки.
- Поверх курочки выложите слой лука, а сверху – полукружки кабачков.
- Сыр натрите на терку и присыпьте им кабачки, а сверху смажьте блюдо соусом из пряных трав и сметаны.
- Блюдо запекайте в духовом шкафу до готовности (45 минут или более, смотря, как печет ваша духовка). Температура – 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке
Куриная грудка, запеченная в фольге – это быстро, легко и просто приготовленное, очень вкусное блюдо на любой случай жизни! Фольга, в которую плотно запаковывают мясо для кулинарной обработки в духовке, позволяет сделать его более сочным, мягким и нежным, а также хорошо сохраняет весь аромат добавленных приправ.
Ингредиенты:
- Смесь из замороженных или свежих овощей – по вкусу.
- Куриная грудка – 1-2 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Лимон – 3-4 ломтика.
- Приправа карри – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку без кожи и костей хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Обычно одну грудку делят на 2 порционных куска для запекания, но можно поделить и на четыре в зависимости от ее размера.
- Куски грудки надрежьте в нескольких местах по косой, а затем смажьте грудки небольшим количеством растительного масла и горчицей.
- Чеснок нарежьте дольками, а потом вложите их в надрезы.
- Грудку подсолите, поперчите, приправьте карри и молотой паприкой и оставьте мариноваться в миске под крышкой или пищевой пленкой на 30-60 минут. Можно мариновать и дольше, но тогда желательно убрать грудку в холодильник.
- Маринованную курочку упакуйте в большой кусок фольги.
- Сложите фольгу в виде небольшой коробочки, а на ее дно, смазанное маслом, уложите подушку из любого овощного микса, нарезанного некрупно (для одной грудки будет достаточно половины пакета готовых замороженных овощей или такого же количества свежих).
- Овощи сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем.
- Уложите грудку на овощную подушку, добавьте к ней несколько веточек молодого тимьяна и базилика, а также кусочки лимона (по желанию).
- Заверните фольгу, края нужно подворачивать плотно, сооружая нечто наподобие герметичного конверта. Однако, чтобы приправы и овощи не прилипли к фольге, оставляйте немного свободного пространства.
- Духовку разогревайте до 200–220 градусов, а затем помещайте туда куриную грудку в фольге, уложенную на противень.
- Время запекания куриной грудки в фольге – не более 30 минут.
- Через полчаса достаньте грудку, срежьте фольгу сверху и поместите форму назад еще на 5-7 минут для образования красивой, румяной корочки.
- Подавайте готовую куриную грудку с овощами в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно отварить картофель или рис.
Приятного аппетита!
Сочный рецепт куриной грудки с овощами
Предлагаем вам запечь куриную грудку в духовке с овощами, употребив пакет или рукав для запекания. Лично я пользуюсь этим кулинарным изобретением очень часто, чтобы бесхлопотно готовить сочные и вкусные блюдо на скорую руку. Используйте различный овощной микс, замороженный или нарезанный из свежих овощей. Овощи берите какие угодно, с курицей хорошо считается абсолютно все: морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, брокколи, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, сладкий перец и т.д.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Овощной микс – 500 гр.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Соус соевый – 1-2 ст.л.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.
- Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе, избавленное от кожи и килевой кости, нарежьте небольшими порционными кусочками.
- Замаринуйте кусочки курицы в специях и соевом соусе, хорошо натерев ими кусочки. Оставьте на 30-60 минут для маринования под крышкой либо пищевой пленкой в миске.
- Две большие луковицы нарежьте на четвертинки колец, чеснок раздавите через пресс.
- В отдельную миску выложите овощной микс, перемешайте его с репчатым луком, чесноком, маслом растительным, солью и специями по вашему вкусу.
- В пакет или в рукав для запекания выложите овощной микс, а сверху на него выложите замаринованные кусочки куриного филе.
- Зажмите рукав с двух сторон плотно, а сверху наколите ножом или немного надрежьте в нескольких местах, чтобы выходил пар.
- Пока будете упаковывать курочку, пусть ваша духовка разогревается до 200 градусов.
- Запекайте куриную грудку с овощами около 40-60 минут, температуру можно снизить и до 180-190 градусов, смотря, как печет ваша духовка. Точное время запекания этого блюда будет зависеть от количества овощей и мяса в рукаве (чем их больше, тем дольше нужно запекать до готовности).
- Через 40-50 минут сделайте в рукаве надрез сверху и попробуйте овощи и мясо, если они уже готовы, запеките их еще минут 5 под грилем без пленки, чтобы образовалась красивая корочка.
- Готовую куриную грудку с овощами посыпьте рубленым укропом и свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!
Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами
Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Грибы – 250 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Петрушка укроп свежие – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки грибов.
- Желток – 1 шт. для смазывания теста.
Для соуса:
- Сливки – 200 мл.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа «Французские травы» – 1 ст.л. или по вкусу.
- Французская горчица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
- Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.
- В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут.
- Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.
- Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут.
- Всю начинку хорошо перемешайте.
- Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой.
- Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.
- Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см.
- Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см.
- Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.
- Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.
- Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
- Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.
- Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.
- По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.
- Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сочные куриные отбивные в духовке
А вы знали, что куриные отбивные, которые мы обычно жарим на сковороде, можно отлично запекать и в духовке? Если нет, тогда читайте этот рецепт и начинайте творить неповторимое блюдо из куриного мяса! А для придания ему совсем уж сказочного вкуса, предлагаем вам завернуть курочку в нежный и ароматный свиной бекон и запечь вместе с помидорами и тертым сыром.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Бекон – 4 полоски.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр сулугуни – 70 гр.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Мука в/с – по мере надобности.
- Масло растительное – 30 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вначале нужно подготовить куриную грудку к приготовлению как обычно, удалив кожу и кость, сполоснув и обсушив получившееся филе.
- Каждое филе разделите на 2 части (в итоге из одной грудки у вас выйдет 4 филе).
- Филе немного отбейте кухонным молотком, поперчив и подсолив отбивные.
- Каждую отбивную обваляйте в муке, а затем окуните во взбитые яйца.
- Затем снова обваляйте отбивные в муке (или в мелко измельченных сухарях).
- Чтобы панировка схватилась, обжаривайте отбивные на сковороде с минимальным количеством растительного масла, с каждой стороны по 1-2 минуты. Масло должно быть сильно нагретым.
- Затем переложить отбивные на противень, его можно выстелить бумагой для выпечки.
- Каждую отбивную укройте полоской или кусочками соленого свиного бекона.
- Сверху на бекон выложите помидоры, нарезанные кольцами или полукольцами.
- Сыр сулугуни разотрите на мелкой терке (можно взять и любой другой твердый сыр), посыпьте им помидоры.
- Запекайте вкуснейшие отбивные из куриной грудки в духовке при 180-190 градусах около 15 минут, пока не появится красивая корочка из сыра.
- Подавайте блюдо к столу горячим с нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в соевом соусе
Соевый соус – это один из тех «секретных» ингредиентов, благодаря которому самую сухую куриную грудку у каждой хозяйки без труда получится сделать сочной и ароматной, с неповторимым пикантным привкусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1-2 шт.
- Соевый соус – 100-150 мл.
- Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку освободите от кожи и килевой кости, обмойте, разрежьте на две части.
- Чеснок очистите, каждый зубчик нарежьте на несколько долек.
- Выложите филе в миску, сделав в мякоти небольшие надрезы ножом в виде кармашков.
- Кармашки нашпигуйте чесноком, грудки присыпьте любыми приправами без соли для курицы, т.к. соевый соус очень соленый.
- Залейте куриное филе соусом, тщательно вотрите его в мясо, а потом оставьте филе мариноваться на 30-60 минут.
- Если соус начнет обтекать с филе, втирайте его заново, чтобы мясо хорошо замариновалось.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее замаринованную курицу.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, выложите куриное филе в соевом соусе запекаться в течении 30-35 минут, убавив, если нужно, температуру до 180-190 градусов.
- Куриное филе нарежьте порционно и подавайте к столу горячим с любым соусом, свежими овощами, отарным рисом и т.д.
Приятного аппетита!
Рулетики из куриного филе в духовке
Рулетики из куриных грудок с разными начинками – это очень вкусное, диетическое блюдо из мяса птицы, его с одинаковым успехом можно готовить как для ваших будней, так и для праздников или романтических ужинов. Здесь приведен рецепт рулетиков с шампиньонами. Кроме отменного вкуса, рулетики из куриного мяса имеют очень красивый внешний вид, поэтому делают честь даже начинающей хозяйке, желающей удивить своих гостей чем-то необычным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 800 гр.
- Шампиньоны свежие – 400 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 100 гр.
- Сливки (20%) – 300 мл.
- Зелень укропа – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сделайте несколько филе из куриных грудок, удалив кожу и кости.
- Обсушите вымытые филе и каждое разрежьте на 2-3 части вдоль.
- С двух сторон филе отбейте, разложив на доске и накрыв сверху пищевой пленкой.
- Отбитое мясо подсолите, приправьте специями для курицы и обязательно добавьте немного свежего молотого черного перца.
- Мелкими кубиками нарежьте лук.
- Шампиньоны вымойте, нарежьте некрупной соломкой.
- Грибы с луком обжарьте в небольшом количестве масла, лучше растительного, помешивая. Жарьте быстро, не более 3-5 минут, чтобы шампиньоны не стали сухими.
- В каждую отбивную выложите по пару ложек начинки из грибов.
- Затем заверните отбивные маленькими рулетиками.
- Глубокую форму для выпечки немного смажьте растительным маслом, туда выложите рулетики швами вниз.
- Залейте сливками куриные рулетики.
- Запекайте блюдо 35-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Температура и время приготовления – примерные, следите, как печет ваша духовка, если нужно, сбросьте градусы до 180-190.
- Сыром твердым, натертым на терке, посыпьте им рулетики за 10 минут до конца приготовления
- Дайте сыру запечься до румяной корочки.
- Кушайте рулетики из курицы горячими, со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Сочная куриная грудка с ананасом
Нейтральная по вкусу куриная грудка – это мясо, которое отлично сочетается с ананасом. Чаще всего грудки запекают с кольцами ананасов и сыром в духовке или подают в виде всевозможных фруктово-мясных салатов. Нежная, сочная, сладковатая мякоть консервированных ананасов придает запеченной грудке утонченность, а сырная корочка – аппетитный и ароматный запах и неповторимые вкусовые ощущения. Приготовьте это блюдо, и оно вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Ананас – 1/4 часть от свежего.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Майонез – по желанию.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Свежая зелень – для подачи к столу.
Процесс приготовления:
- Для блюда годятся как свежие, так и консервированные кольцами ананасы. У свежего ананаса срежьте толстую кожицу и удалите плотную сердцевину.
- Нарежьте мякоть ананаса на кольца или полукольца.
- Куриную грудку обмойте, отделите от кожи и килевой кости.
- Филе нарежьте на несколько порционных кусков и отбейте их кухонным молотком. Лучше всего это делать, поместив курицу в целлофановый пакет.
- На смазанный маслом противень выложите отбивные, подсолите и присыпьте их черным молотым перцем. По желанию можно использовать и готовую смесь приправ для курицы.
- Сверху на отбивные выложите кусочки ананаса.
- Чтобы блюдо получилось еще сочнее, лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и выложите их на ананас.
- Присыпьте блюдо тертым сыром. Если хотите, сверху моно сделать тонкую сеточку из майонеза.
- Запеките куриную грудку с ананасом в нагретой духовке до золотистой корочки. Температура – 180-190 градусов, время – 30-40 минут.
- Кушайте это блюдо слегка остывшим, так его вкус раскроется сильнее.
Приятного аппетита!
Рецепт Курица с помидорами и сыром в фольге
Отличный праздничный рецепт из филе куриных грудок, приготовленных дома в бальзамическом уксусе, чесноке с помидорами и сыром в фольге. Такая вкусная курица украсит праздничный стол.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Куриные грудки — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр Моцарелла — 120 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Сушеный орегано — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Листья базилика
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Куриные грудки промываем, срезаем кожу и мясо с костей. Нарезаем подготовленное филе на длинные кусочки и выкладываем в миску. Добавляем бальзамический уксус, масло, измельченный чеснок, орегано, молотый перец, соль (1 щепотка) и перемешиваем. Духовку ставим на 200 градусов.
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. На двойные листы фольги (4 шт.) выкладываем равное количество филе в маринаде, добавляем по 2 листика базилика, нарезанные помидоры (по ¼ части), закрываем в фольгу и отправляем в духовку на 25 минут.
Сыр Моцарелла крупно натираем, через 25 минут куриное филе вынимаем, раскрываем, убираем листики базилика и посыпаем сверху Моцареллой. Ставим еще в духовку на 5 минут, затем вынимаем, посыпаем нарезанным базиликом и ароматную курочку сразу подаем на стол.
Добавить комментарий