Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами: Вкусные куриные грудки с помидорами и сыром в духовке: рецепт
РазноеКуриная грудка в духовке с помидорами и сыром
Рецепт достойный праздничного события – куриная грудка с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Блюдо выглядит очень презентабельно и ярко, вкус отменный, особенно в горячем виде.
Для получения вкусного результата понадобится минимум действий: делаем в курином филе глубокие надрезы, вставляем ломтики помидоров и сыра и отправляем в духовку. Через 30-35 минут достаем готовое блюдо.
За счет помидоров куриная грудка получается сочной – сок впитывается в мясные волокна, восполняя испарившуюся влагу. Сырная начинка улучшает вкус, добавляет яркости и красиво тянется при нарезке.
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 500 г
- помидоры – 2 шт.
- сыр – примерно 100 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- сладкая паприка – 1 ст. л.
- растительное масло – 0,5 ч. л. (не обязательно)
Если попалась большая куриная грудка, ее можно приготовить и подать целой или сразу разделить на порции и каждую запечь отдельно.
Приготовление
- Приготовим смесь специй для маринада. Ее можно сделать сухой – для этого просто смешиваем паприку, перец и соль. Или добавить растительное масло – оно свяжет сухие специи, получится густая паста, которой очень удобно натирать мясо.
- Куриное мясо промываем, обсушиваем. Если грудка на кости – отделяем ее. В курином филе острым ножом делаем несколько глубоких прорезей, но не прорезаем мясо насквозь. Расстояние между надрезами примерно 4 см.
- Натираем филе со всех сторон подготовленным маринадом, перекладываем в форму, где оно будет запекаться. Оставляем при комнатной температуре на полчаса мариноваться. В это время разогреваем духовку до 200 градусов и подготавливаем остальные продукты.
- Спелые помидоры, желательно кисло-сладкие и достаточно сочные, режем кружочками толщиной 1 см. Затем разрезаем их пополам. Сыр нарезаем ломтиками чуть тоньше.
- Когда духовка прогреется, а грудка замаринуется, вставляем в каждую прорезь на курином филе два полукружья помидоров и один-два ломтика сыра. В таком виде отправляем запекаться.
- Запекаем куриную грудку на среднем уровне разогретой духовки полчаса при температуре 200 градусов. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от величины филе и особенностей духовки.
- Запеченную куриную грудку сразу подаем к столу, пока сыр мягкий и хорошо тянется. Гарнир не обязателен, это блюдо самодостаточное, сытное и очень вкусное. Но если есть необходимость, можно отварить картофель или запечь его в духовке в отдельной форме.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Также рекомендуем
- Блюда в духовке
- Блюда из курицы
Куриная грудка с сыром и помидорами, запечённая в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБлюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и сочным. Отлично будет смотреться на праздничном столе.
Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Филе куриной грудки | 700 г |
Твердый сыр | 50 г |
Помидоры черри | 7 шт. = 140 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Перец чили молотый | 5 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В куриной грудке сделайте надрезы ножом, но не прорезайте до конца.
Шаг 2
Замаринуйте подготовленные прорезанные кусочки в соли и красном молотом перце. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 3
Тем временем нарежьте сыр и помидоры.
Шаг 4
Подготовьте противень, на котором будут запекаться куриные грудки, положите на него пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.
Шаг 5
В прорези (кармашек) на грудках положите один кусочек сыра, помидора и разрезанный ломтик чеснока, поставьте запекаться в духовой шкаф на 40 минут.
произвести впечатление
Подавайте на стол порционно, украсив зеленью и тонким ломтиком свежего имбиря. Приятного аппетита!
Запеченная курица, фаршированная моцареллой, помидорами и базиликом
subscribesearch iconВы здесь: Главная / Ужин / Курица, фаршированная моцареллой, помидорами и базиликом
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Цыпленок на ужин не обязательно должен быть таким же старым и сложным. Эта простая запеченная курица, фаршированная моцареллой, со свежим базиликом и помидорами сделает ужин достойным повторения! Готовый за 30 минут и наполненный ароматом — салат Капрезе прямо в вашей курице!
Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 г., а фотографии и копия обновлены в мае 2020 г., чтобы включить фотографии процесса и советы.
Ужин. Единственное, в чем я клянусь, я попадаю в самую большую колею в жизни в эти дни.
Вечер тако, вечер спагетти, мама слишком устала, поэтому мы заказываем вечер пиццы и еще кое-что тут и там. Это повторяется снова и снова, пока я не решаю, что мне скучно и мне нужно что-то новое.
Мы готовим курицу не реже одного раза в неделю. Курица, фаршированная моцареллой, — мой любимый способ что-то изменить!
Чем вам понравится эта курица, фаршированная моцареллой:
- Готовить очень просто. Все, что вам нужно, это около 10 минут, чтобы приготовить курицу, фаршированную моцареллой. Не думайте, что этот рецепт потребует много работы, это не так. Нарезаем курицу, начиняем и запекаем. Довольно много!
- Хорошо сочетается с множеством сторон. Не месиво, с которым этот рецепт плохо сочетается! Прекрасно сочетается с хорошим салатом, картофельным пюре с чесноком, салатом из макарон и многим другим. И, конечно же, свежий хлеб!
- Легко приготовить еду. Эту курицу можно легко приготовить заранее на неделю. Или, если вы хотите, чтобы все это было готово утром, а затем поместите его в духовку примерно за 25 минут до ужина!
Ингредиенты и заменители рецепта:
- куриная грудка : при покупке курицы стремитесь к одинаковому размеру. При необходимости отбейте курицу, чтобы они были одинакового размера. В зависимости от размера курицы у вас может получиться 3 или 4. Недавно у меня были гигантские куски, поэтому я использовал только 3.
- моцарелла: лучше всего свежая моцарелла. Я искренне думаю, что это то, что делает этот рецепт. Все, что вы можете сделать, чтобы это произошло в этой курице, фаршированной моцареллой, пожалуйста, сделайте!
- базилик: также свежий базилик. Вкус, который он добавляет, непревзойденный. Просто имейте в виду, что любой базилик, свисающий с курицы, станет черным в духовке. Считай себя предупрежденным!
- помидор : Я использую помидоры Рома. Размер обычно идеально подходит для начинки внутри курицы. Если вы используете другой, вам может понадобиться разрезать ломтики пополам.
- оливковое масло: если у вас есть хорошее оливковое масло, используйте его! Аромат будет изумительный. Я недавно использовал лимонное оливковое масло, чтобы сделать этот рецепт, и это было восхитительно.
- бальзамический уксус: Я использую бальзамический уксус в этом рецепте курицы, фаршированной моцареллой, но также люблю использовать бальзамическую глазурь сверху. Хороший бальзамический уксус придаст более насыщенный и насыщенный вкус.
- специи : Мы используем итальянские приправы, соль и перец. Если у вас нет итальянской приправы, немного орегано, розмарина, тимьяна, базилика тоже подойдут.
- чеснок : Я использую немного, чтобы фаршировать курицу, а затем добавляю сверху. Чесночный порошок тоже подойдет.
Пошаговые инструкции:
- Начните с смешивания бальзамического, оливкового масла, одного зубчика чеснока, итальянской приправы, щепотки соли и перца. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Добавьте в смесь нарезанные помидоры и базилик и дайте настояться в течение нескольких минут. Вы можете оставить его даже на час.
- Разрезать курицу пополам ( см. видео ниже ) около ¾ пути. Постарайтесь, чтобы верхняя и нижняя части курицы были ровными, чтобы они готовились равномерно. (Я нарезал этот кусок немного неровно)
- Приправьте куриные грудки морской солью и перцем, а также одним зубчиком чеснока.
- Фаршировать курицу! Возьмите каждый ½-дюймовый круг и разрежьте пополам. Поместите два кусочка в отверстие куриной грудки. Выложите помидоры и базилик из смеси бальзамического оливкового масла поверх моцареллы. (шаги 1, 2 и 3)
- Используйте зубочистки, чтобы удерживать моцареллу, помидоры и базилик на месте. Я также люблю поливать курицу смесью бальзамического и оливкового масла. (шаг 4)
- Выложите курицу в форму для запекания и запекайте около 20-25 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F . Перед подачей дайте постоять около 5 минут. Сверху добавьте еще нарезанного базилика и немного бальзамической глазури, если она у вас есть!
- Когда вы вытаскиваете курицу, в сковороде может быть немного жидкости, так что будьте осторожны. Это происходит чаще, когда вы добавляете дополнительный бальзамический бальзам.
Советы экспертов:
- При соединении этих фаршированных куриных грудок лучше всего использовать две зубочистки, чтобы все было на месте. Кроме того, это помогает, если вы хотите набить их БОЛЬШОЕ ВРЕМЯ.
- Хотя вы, безусловно, можете использовать тертую моцареллу , если она у вас есть, я настоятельно рекомендую использовать свежую моцареллу. Вкус, плавление, все в нем просто лучшее.
- При нарезке курицы для начинки старайтесь делать это так, чтобы верхняя и нижняя половинки были одинаковой толщины . Это гарантирует, что обе части приготовятся с одинаковой скоростью и одна не высохнет.
- Вы можете приготовить их заранее и оставить на день в холодильнике, а перед ужином поставить в духовку. Это всегда помогает, когда дело доходит до еды для меня!
Что подавать с этой курицей, фаршированной моцареллой:
- Я буду первым, кто скажет вам, что это великолепно с ПАСТА! Хорошее итальянское блюдо всегда должно подаваться с макаронами, верно? Эта сливочная паста One Pot — отличный вариант!
- Не уверен, что это слишком много, но мой салат «Капрезе Фарро» очень нравится фанатам. Разве можно есть слишком много моцареллы, помидоров и базилика???
- По-настоящему простой салат — как будто мы говорим об одном из тех наборов, в которых все включено.
- Ваш любимый овощ — мы любим эту жареную зеленую фасоль с пармезаном.
- Бокал хорошего вина — какое ваше любимое?!
Другие рецепты, которые стоит попробовать:
- Стейк в панировке из пармезана и картофельный лист Ужин
- Baked Orange Chicken Sheet Pan Dinner
- Spinach Ricotta Chicken
- Sweet and Smoky Sheet Pan Chicken Fajitas
- Easy Chicken Stuffed Poblano Peppers
- 15 Minute Sheet Pan Steak and Broccoli
- Chicken with Mango Salsa
HUNGRY ДЛЯ БОЛЬШЕГО? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних новостей!
- ▢ 4 куриные грудки (3, если большие)
- ▢ 4 ½ дюйма. Срезы свежей моцареллы (бревен или мяч)
- ▢ 10-12 листьев базилика
- ▢ 2 Томаты рома
- ▢ 2 чайная ложка бальзамика
- ▢ 2 Tolive масло
- .
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ Морская соль и перец
- ▢ бальзамическая глазурь (по желанию) для подачи
Разогрейте духовку до 400°F.
Нарезать помидоры и базилик. Добавьте в небольшую миску и перемешайте с бальзамиком, оливковым маслом, итальянской приправой, одним зубчиком чеснока, солью и перцем по вкусу. Отложите.
Приправьте каждую куриную грудку солью, перцем и чесноком (используя другой зубчик) с обеих сторон. Используйте острый нож, чтобы разрезать каждую куриную грудку посередине, но не до конца. Аккуратно начините каждый кусок курицы одним ломтиком моцареллы, разрезанным пополам. Добавьте томатно-базиликовую смесь, а затем проколите каждый конец зубочисткой.
Поместите каждую куриную грудку в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте 20-25 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165°F.
Перед подачей дать постоять несколько минут! При подаче можно добавить морось или бальзамическую глазурь и нарезанный базилик.
- При нарезке курицы для начинки старайтесь делать это так, чтобы верхняя и нижняя половинки были одинаковой толщины. Это гарантирует, что обе части приготовятся с одинаковой скоростью и одна не высохнет.
- Вы можете приготовить их заранее и оставить на день в холодильнике, а перед ужином поставить в духовку. Это всегда помогает, когда дело доходит до еды для меня!
Калорийность: 427 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 58 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 531 мг | Калий: 942 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 666 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 239 мг | Железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы видеть его! Упомяните @LemonsAndZest или отметьте #LemonsAndZest!
Магазин этот пост:
Стеклянная форма для выпечки 9×13 дюймов
Купить сейчас →Термометр для мяса
Купить сейчас →Взаимодействие с читателем
Рецепт запеченной курицы с помидорами и моцареллой
Перейти к рецептуСамая простая курица, запеченная в помидорах с чесночным маслом и моцареллой. Это рецепт для одной сковороды, в который входят жареные сладкие помидоры с бальзамическим соусом, вареная курица с расплавленной моцареллой и самый фантастический соус для киноа, риса, пасты или овощей!
Цыпленок, запеченный с помидорами.
Нам нужно обсудить ситуацию с чесноком, бальзамиком и помидорами в масле. В данный момент это немного выходит из-под контроля, потому что у нас еще даже не пик сезона помидоров, и я не могу остановиться, не остановлюсь с этим рецептом запеченной курицы с помидорами. И да, это только первый из многих томатно-базиликовых бальзамических соусов, которые я буду делать. И это подводит меня к критической точке, которую я хотел бы обсудить; на самом деле это не соус . Но больше похоже на томатный соус?
Поясню.
Это самый вкусный соус для сковородок, разрезать целую порцию овощей, что было бы прекрасно, если бы вы сказали, вытереть все это ломтем хрустящего хлеба? Есть также быстро запеченные куриные грудки и тонны расплавленного сыра моцарелла, чтобы закончить все это. Как будто этих причин самих по себе недостаточно, чтобы попробовать этот рецепт, вот еще немного музыки для ваших ушей —
Вам нужно вымыть только ОДНУ посуду.
Цыпленок, запеченный с томатами Видео:
Этот рецепт цыпленка, запеченного с томатами, я люблю готовить для нас двоих. Он начинается с простых ингредиентов, которые у меня обычно есть под рукой, и требует очень мало подготовительной работы, чтобы приготовить его на скорую руку. Должен сказать, судя по популярности моих обедов на одной сковороде, совершенно очевидно, что вы, ребята, тоже предпочитаете такие блюда.
Буду с вами откровенен. Сегодняшний рецепт запеченной курицы с помидорами представляет собой смесь нескольких разных рецептов, которыми я уже поделился с вами. В частности, моя курица брускетта встречается с салатом Капрезе и моей 30-минутной курицей с моцареллой. Это та еда, о которой я думаю до поздней ночи, когда моя голова лежит на подушке, ожидая момента, когда можно уснуть. Всего понемногу. Вы получаете гарнир из жареных помидоров, соус, достойный глотка, и, конечно же, нежную курицу под одеялом из расплавленного сыра моцарелла. Новое дополнение к нашим рецептам ужина из курицы, и я очень рад поделиться им с вами!
Курица, запеченная в помидорах, начинается с куриных грудок. Но, как всегда, вы можете заменить их на куриные бедра без костей и кожи, если вам это больше нравится. Мы приправим их ингредиентами, которые уже есть у нас дома. Немного оливкового масла, немного белого винного уксуса, несколько зубчиков чеснока и немного сушеных приправ. Вы можете мариновать всего 15 минут и при этом добиться великолепного вкуса!
Я не могу понять, как легко собрать эту запеченную в помидорах курицу.
Что нужно, чтобы приготовить запеченную курицу с помидорами?Для начала вам понадобятся четыре куриные грудки. У меня было два огромных, спрятанных в задней части морозильной камеры, поэтому я просто разрезал их вдоль. Чтобы замариновать курицу, я просто бросил все ингредиенты для маринада в пакет на молнии и хорошо встряхнул его. Входит курица. Сделайте быстрый массаж, чтобы распределить ароматы. Если вы готовите это сразу, дайте ему повиснуть на прилавке или, если вы делаете это позже, просто поставьте в холодильник, пока не будете готовы.
Как приготовить запеченную курицу с помидорами:Пока курица рассолится, мы смешаем ингредиенты для томатного соуса. Вы можете сделать это прямо в форме для выпечки, я точно так и сделал! Опять же, скромные ингредиенты, из которых получится изысканный ужин, которым вы будете гордиться, угощая гостей за ужином. Вам понадобится примерно три чашки нарезанных помидоров черри, смешанных с измельченным чесноком, сливочным маслом, бальзамиком, каплей меда, нарезанным базиликом, сушеным тимьяном и луковым порошком. Когда эти помидоры обжариваются вместе с курицей, у вас остается яркий и сладкий томатный сок, который было бы восхитительно сбрызнуть на подушке из риса, макарон или даже тушеных овощей.
В течение последних 5 минут вы добавите тертую моцареллу сверху и поместите курицу обратно под жаровню на время, достаточное для того, чтобы она нагрелась и запузырилась. Вы также можете приготовить мой рецепт запеченной курицы с помидорами без моцареллы, если хотите. Я пробовала его раньше, и он все еще вкусный. Но лично моцарелла добавляет этому блюду что-то сырное!
Другие сыры, которые сюда подойдут: проволоне. Мой следующий лучший выбор.
Как подавать курицу, запеченную с помидорами:Я подаю курицу, запеченную в помидорах, с небольшим количеством риса и гарниром, и мы с Анис сбрызгиваем рис этой томатной подливкой, и я даже добавил немного в свой салат.
Я не поверил своим губам, когда впервые попробовал это. Могут ли простые ингредиенты приготовить такой ужин?
Он яркий, сладкий, но кислый и свежий, каким и должно быть хорошее весеннее блюдо!
магазин этого поста:
[show_shopthepost_widget id=”3114098″]
Ингредиенты
Маринад для курицы:
- ПО 1 столовой ложке КАЖДОГО: оливкового масла и белого винного уксуса
- 3 зубчика измельченного чеснока
- ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- 4 куриные грудки без костей и кожи
Бальзамический томатный соус:
- 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- по 2 столовые ложки: бальзамический уксус и топленое масло
- 1 столовая ложка меда
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- ПО ½ чайной ложки КАЖДОГО: лукового порошка и сушеного тимьяна
- 1½ чашки тертого сыра моцарелла
Инструкции
- Маринование: Добавьте все ингредиенты, кроме куриных грудок, в пакет на молнии вместе с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца. Запечатайте пакет и встряхните, пока смесь не смешается. Добавьте куриные грудки, запечатайте и помассируйте, чтобы курица была покрыта маринадом, оставьте на 10-15 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 425ºF.
- Бальзамический томатный соус для сковороды: Добавьте все ингредиенты, кроме моцареллы, в форму для запекания, добавьте большую щепотку соли и перца и перемешайте. Переместите помидоры по краям и положите куриные грудки в центр.
- Выпечка: Запекайте без крышки 18–22 минуты или до тех пор, пока курица не будет почти готова. Добавьте сыр моцарелла к куриным грудкам и жарьте, пока сыр не расплавится. Посыпьте дополнительно нарезанным базиликом или петрушкой и подавайте теплым с хрустящим хлебом, макаронами, рисом или тушеными овощами!
Примечания
- Дополнительные баллы за лень: вы можете растопить масло прямо в форме для запекания перед добавлением остальных ингредиентов (при условии, что она подходит для использования в микроволновой печи!)
- Для этого рецепта я предлагаю нарезать собственную моцареллу.
Добавить комментарий