Skip to content
Written by alexxlab on 28.05.2020

Куриная котлета калории: Котлета куриная — калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Разное

Содержание

  • Калорийность Котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Котлета куриная».
  • Калорийность Котлета куриная готовая. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Котлета куриная готовая».
  • Калорийность котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «котлета куриная».
  • Рецепт котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Котлета куриная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Большая куриная котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Жареная куриная котлета. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Жареная куриная котлета».

Калорийность Котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222 кКал1684 кКал13.2%5.9%759 г
Белки18 г76 г
23.7%
10.7%422 г
Жиры10 г56 г17.9%8.1%560 г
Углеводы14 г219 г6.4%2.9%1564 г

Энергетическая ценность Котлета куриная составляет 222 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлета куриная готовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета куриная готовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206 кКал1684 кКал
12.2%
5.9%817 г
Белки18 г76 г23.7%11.5%422 г
Жиры12 г56 г21.4%10.4%467 г
Углеводы6 г219 г2.7%1.3%3650 г

Энергетическая ценность Котлета куриная готовая составляет 206 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлета куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки10 г76 г13.2%7.8%760 г
Жиры10 г56 г17.9%10.5%560 г
Углеводы9 г219 г4.1%2.4%2433 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.5%1667 г
Вода49.7 г2273 г2.2%1.3%4573 г
Зола6.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.6%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин
0.08 мг
1.5 мг5.3%3.1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%5.2%1125 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.5%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%7.1%833 г
Витамин РР, НЭ9.9 мг20 мг49.5%29.1%202 г
Ниацин5.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K
254 мг
2500 мг10.2%6%984 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%3.4%1724 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%4.4%1333 г
Натрий, Na2392 мг1300 мг
184%
108.2%54 г
Фосфор, Ph108 мг800 мг13.5%7.9%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%5.9%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность котлета куриная составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт котлеты куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность194.3 кКал1684 кКал11.5%5.9%867 г
Белки21.4 г76 г28.2%14.5%355 г
Жиры9.4 г56 г16.8%8.6%596 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%1.4%3590 г
Вода59 г2273 г2.6%1.3%3853 г
Зола1.041 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.4 мкг900 мкг3.3%1.7%3061 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.4%12821 г
бета Криптоксантин0.082 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.736 мкг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%2.7%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%3.7%1385 г
Витамин В4, холин7.16 мг500 мг1.4%0.7%6983 г
Витамин В5, пантотеновая0.039 мг5 мг0.8%0.4%12821 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В9, фолаты0.594 мкг400 мкг0.1%0.1%67340 г
Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0.5%0.3%21429 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%0.3%18367 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.3%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.092 мг15 мг0.6%0.3%16304 г
бета Токоферол0.007 мг~
гамма Токоферол0.531 мг~
дельта Токоферол0.132 мг~
Витамин Н, биотин0.565 мкг50 мкг1.1%0.6%8850 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%1.8%2857 г
Витамин РР, НЭ5.5642 мг20 мг27.8%14.3%359 г
Ниацин6.997 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.51 мг2500 мг10.3%5.3%975 г
Кальций, Ca13.79 мг1000 мг1.4%0.7%7252 г
Кремний, Si0.082 мг30 мг0.3%0.2%36585 г
Магний, Mg49.99 мг400 мг12.5%6.4%800 г
Натрий, Na90.41 мг1300 мг7%3.6%1438 г
Сера, S94.1 мг1000 мг9.4%4.8%1063 г
Фосфор, Ph146 мг800 мг18.3%9.4%548 г
Хлор, Cl74.02 мг2300 мг3.2%1.6%3107 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.4 мкг~
Бор, B3.6 мкг~
Ванадий, V0.18 мкг~
Железо, Fe1.59 мг18 мг8.8%4.5%1132 г
Йод, I5.93 мкг150 мкг4%2.1%2530 г
Кобальт, Co8.848 мкг10 мкг88.5%45.5%113 г
Литий, Li0.098 мкг~
Марганец, Mn0.0263 мг2 мг1.3%0.7%7605 г
Медь, Cu79.96 мкг1000 мкг8%4.1%1251 г
Молибден, Mo12.409 мкг70 мкг17.7%9.1%564 г
Никель, Ni0.038 мкг~
Рубидий, Rb7.4 мкг~
Селен, Se0.916 мкг55 мкг1.7%0.9%6004 г
Стронций, Sr0.41 мкг~
Фтор, F118.83 мкг4000 мкг3%1.5%3366 г
Хром, Cr23.77 мкг50 мкг47.5%24.4%210 г
Цинк, Zn1.3659 мг12 мг11.4%5.9%879 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.088 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.029 г~
Сахароза0.035 г~
Фруктоза0.033 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*765.637 г~
Валин1.075 г~
Гистидин*0.939 г~
Изолейцин0.964 г~
Лейцин1.712 г~
Лизин2.243 г~
Метионин0.393 г~
Метионин + Цистеин0.755 г~
Треонин0.946 г~
Триптофан0.329 г~
Фенилаланин0.907 г~
Фенилаланин+Тирозин1.649 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.165 г~
Аспарагиновая кислота756.523 г~
Гидроксипролин0.179 г~
Глицин0.984 г~
Глутаминовая кислота2.625 г~
Пролин0.964 г~
Серин0.9 г~
Тирозин0.743 г~
Цистеин0.363 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.25 мгmax 300 мг
Кампестерол0.518 мг~
Стигмастерол0.572 мг~
бета Ситостерол1.308 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.04 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая1.304 г~
17:0 Маргариновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.346 г~
20:0 Арахиновая0.041 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.027 гmin 16.8 г18%9.3%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.461 г~
16:1 цис0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.19 г~
18:1 цис0.133 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.174 гот 11.2 до 20.6 г10.5%5.4%
18:2 Линолевая0.473 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.309 г~
18:3 Линоленовая0.687 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.041 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%40%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.5%

Рецепт Котлета куриная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212.9 кКал1684 кКал12.6%5.9%791 г
Белки17.3 г76 г22.8%10.7%439 г
Жиры11.6 г56 г20.7%9.7%483 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%2%2355 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.4%3333 г
Вода59.8 г2273 г2.6%1.2%3801 г
Зола1.449 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.7 мкг900 мкг2.1%1%4813 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.197 мг1.5 мг13.1%6.2%761 г
Витамин В2, рибофлавин0.281 мг1.8 мг15.6%7.3%641 г
Витамин В4, холин68.79 мг500 мг13.8%6.5%727 г
Витамин В5, пантотеновая1.076 мг5 мг21.5%10.1%465 г
Витамин В6, пиридоксин0.452 мг2 мг22.6%10.6%442 г
Витамин В9, фолаты16.879 мкг400 мкг4.2%2%2370 г
Витамин В12, кобаламин0.562 мкг3 мкг18.7%8.8%534 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.148 мкг10 мкг1.5%0.7%6757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.81 мг15 мг12.1%5.7%829 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.213 мг~
дельта Токоферол0.042 мг~
Витамин Н, биотин1.554 мкг50 мкг3.1%1.5%3218 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.6%8000 г
Витамин РР, НЭ5.7432 мг20 мг28.7%13.5%348 г
Ниацин0.104 мг~
Бетаин6.442 мг~
Макроэлементы
Калий, K481.17 мг2500 мг19.2%9%520 г
Кальций, Ca34.87 мг1000 мг3.5%1.6%2868 г
Магний, Mg25.1 мг400 мг6.3%3%1594 г
Натрий, Na154 мг1300 мг11.8%5.5%844 г
Сера, S13.61 мг1000 мг1.4%0.7%7348 г
Фосфор, Ph187.8 мг800 мг23.5%11%426 г
Хлор, Cl17.66 мг2300 мг0.8%0.4%13024 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.3 мкг~
Бор, B2.5 мкг~
Ванадий, V3.51 мкг~
Железо, Fe1.414 мг18 мг7.9%3.7%1273 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%0.7%7143 г
Кобальт, Co0.717 мкг10 мкг7.2%3.4%1395 г
Марганец, Mn0.1011 мг2 мг5.1%2.4%1978 г
Медь, Cu84.4 мкг1000 мкг8.4%3.9%1185 г
Молибден, Mo0.73 мкг70 мкг1%0.5%9589 г
Олово, Sn0.86 мкг~
Селен, Se13.367 мкг55 мкг24.3%11.4%411 г
Стронций, Sr1.13 мкг~
Фтор, F5.75 мкг4000 мкг0.1%69565 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.4%12500 г
Цинк, Zn1.4649 мг12 мг12.2%5.7%819 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.069 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.169 г~
Мальтоза0.178 г~
Фруктоза0.229 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.048 г~
Валин0.798 г~
Гистидин*0.493 г~
Изолейцин0.755 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.362 г~
Метионин0.423 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.688 г~
Триптофан0.151 г~
Фенилаланин0.675 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.921 г~
Аспарагиновая кислота1.505 г~
Гидроксипролин0.079 г~
Глицин0.774 г~
Глутаминовая кислота2.685 г~
Пролин0.704 г~
Серин0.735 г~
Тирозин0.574 г~
Цистеин0.202 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин110.33 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.744 мг~
бета Ситостерол6.64 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.054 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.035 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.037 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.903 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.625 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.287 гmin 16.8 г25.5%12%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.474 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.693 г~
18:1 цис2.503 г~
18:1 транс0.035 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.705 гот 11.2 до 20.6 г33.1%15.5%
18:2 Линолевая3.34 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.09 г~
18:2 транс, транс0.018 г~
18:3 Линоленовая0.081 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.048 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.012 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.069 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.019 г~
Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%35%

Рецепт Большая куриная котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Большая куриная котлета богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,5 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 19,1 %, витамином B12 — 21 %, витамином PP — 29,6 %, калием — 19 %, кальцием — 18,1 %, фосфором — 31,9 %, селеном — 17,1 %, цинком — 16,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Жареная куриная котлета. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареная куриная котлета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222 кКал1684 кКал13.2%5.9%759 г
Белки18.2 г76 г23.9%10.8%418 г
Жиры10.4 г56 г18.6%8.4%538 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%2.8%1587 г

Энергетическая ценность Жареная куриная котлета составляет 222 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты