Куриная котлета калории: Котлета куриная — калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления
РазноеКалорийность Котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета куриная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 759 г |
Белки | 18 г | 76 г | 10.7% | 422 г | |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 8.1% | 560 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 2.9% | 1564 г |
Энергетическая ценность Котлета куриная составляет 222 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Котлета куриная готовая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета куриная готовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 817 г | |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 11.5% | 422 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 10.4% | 467 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.3% | 3650 г |
Энергетическая ценность Котлета куриная готовая составляет 206 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлета куриная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 7.8% | 760 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 10.5% | 560 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 2.4% | 2433 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.5% | 1667 г |
Вода | 49.7 г | 2273 г | 2.2% | 1.3% | 4573 г |
Зола | 6.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.6% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.1% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 5.2% | 1125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.5% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 7.1% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 9.9 мг | 20 мг | 49.5% | 29.1% | 202 г |
Ниацин | 5.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254 мг | 2500 мг | 10.2% | 6% | 984 г |
Кальций, Ca | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 3.4% | 1724 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 4.4% | 1333 г |
Натрий, Na | 2392 мг | 1300 мг | 108.2% | 54 г | |
Фосфор, Ph | 108 мг | 800 мг | 13.5% | 7.9% | 741 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 5.9% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность котлета куриная составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.3 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 867 г |
Белки | 21.4 г | 76 г | 28.2% | 14.5% | 355 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 8.6% | 596 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 1.4% | 3590 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3853 г |
Зола | 1.041 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.4 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.7% | 3061 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 12821 г |
бета Криптоксантин | 0.082 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.736 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.7% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3.7% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 7.16 мг | 500 мг | 1.4% | 0.7% | 6983 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.594 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 67340 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 16304 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.531 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.132 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.565 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 8850 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5642 мг | 20 мг | 27.8% | 14.3% | 359 г |
Ниацин | 6.997 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.51 мг | 2500 мг | 10.3% | 5.3% | 975 г |
Кальций, Ca | 13.79 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7252 г |
Кремний, Si | 0.082 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 36585 г |
Магний, Mg | 49.99 мг | 400 мг | 12.5% | 6.4% | 800 г |
Натрий, Na | 90.41 мг | 1300 мг | 7% | 3.6% | 1438 г |
Сера, S | 94.1 мг | 1000 мг | 9.4% | 4.8% | 1063 г |
Фосфор, Ph | 146 мг | 800 мг | 18.3% | 9.4% | 548 г |
Хлор, Cl | 74.02 мг | 2300 мг | 3.2% | 1.6% | 3107 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.59 мг | 18 мг | 8.8% | 4.5% | 1132 г |
Йод, I | 5.93 мкг | 150 мкг | 4% | 2.1% | 2530 г |
Кобальт, Co | 8.848 мкг | 10 мкг | 88.5% | 45.5% | 113 г |
Литий, Li | 0.098 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0263 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 7605 г |
Медь, Cu | 79.96 мкг | 1000 мкг | 8% | 4.1% | 1251 г |
Молибден, Mo | 12.409 мкг | 70 мкг | 17.7% | 9.1% | 564 г |
Никель, Ni | 0.038 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.916 мкг | 55 мкг | 1.7% | 0.9% | 6004 г |
Стронций, Sr | 0.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 118.83 мкг | 4000 мкг | 3% | 1.5% | 3366 г |
Хром, Cr | 23.77 мкг | 50 мкг | 47.5% | 24.4% | 210 г |
Цинк, Zn | 1.3659 мг | 12 мг | 11.4% | 5.9% | 879 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.029 г | ~ | |||
Сахароза | 0.035 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.033 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 765.637 г | ~ | |||
Валин | 1.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.939 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.964 г | ~ | |||
Лейцин | 1.712 г | ~ | |||
Лизин | 2.243 г | ~ | |||
Метионин | 0.393 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.755 г | ~ | |||
Треонин | 0.946 г | ~ | |||
Триптофан | 0.329 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.907 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.649 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 756.523 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.179 г | ~ | |||
Глицин | 0.984 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.625 г | ~ | |||
Пролин | 0.964 г | ~ | |||
Серин | 0.9 г | ~ | |||
Тирозин | 0.743 г | ~ | |||
Цистеин | 0.363 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.25 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.518 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.572 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.308 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.04 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.304 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.346 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.041 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.027 г | min 16.8 г | 18% | 9.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.461 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.19 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.133 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.473 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.309 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.687 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 40% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.9 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 791 г |
Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 10.7% | 439 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 9.7% | 483 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 2% | 2355 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.4% | 3333 г |
Вода | 59.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3801 г |
Зола | 1.449 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.7 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1% | 4813 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.197 мг | 1.5 мг | 13.1% | 6.2% | 761 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.281 мг | 1.8 мг | 15.6% | 7.3% | 641 г |
Витамин В4, холин | 68.79 мг | 500 мг | 13.8% | 6.5% | 727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.076 мг | 5 мг | 21.5% | 10.1% | 465 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.452 мг | 2 мг | 22.6% | 10.6% | 442 г |
Витамин В9, фолаты | 16.879 мкг | 400 мкг | 4.2% | 2% | 2370 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.562 мкг | 3 мкг | 18.7% | 8.8% | 534 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.148 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.7% | 6757 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.81 мг | 15 мг | 12.1% | 5.7% | 829 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.213 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.042 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.554 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.5% | 3218 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7432 мг | 20 мг | 28.7% | 13.5% | 348 г |
Ниацин | 0.104 мг | ~ | |||
Бетаин | 6.442 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 481.17 мг | 2500 мг | 19.2% | 9% | 520 г |
Кальций, Ca | 34.87 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.6% | 2868 г |
Магний, Mg | 25.1 мг | 400 мг | 6.3% | 3% | 1594 г |
Натрий, Na | 154 мг | 1300 мг | 11.8% | 5.5% | 844 г |
Сера, S | 13.61 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7348 г |
Фосфор, Ph | 187.8 мг | 800 мг | 23.5% | 11% | 426 г |
Хлор, Cl | 17.66 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 13024 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.414 мг | 18 мг | 7.9% | 3.7% | 1273 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Кобальт, Co | 0.717 мкг | 10 мкг | 7.2% | 3.4% | 1395 г |
Марганец, Mn | 0.1011 мг | 2 мг | 5.1% | 2.4% | 1978 г |
Медь, Cu | 84.4 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 3.9% | 1185 г |
Молибден, Mo | 0.73 мкг | 70 мкг | 1% | 0.5% | 9589 г |
Олово, Sn | 0.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.367 мкг | 55 мкг | 24.3% | 11.4% | 411 г |
Стронций, Sr | 1.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.75 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 69565 г | |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Цинк, Zn | 1.4649 мг | 12 мг | 12.2% | 5.7% | 819 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.169 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.178 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.229 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.048 г | ~ | |||
Валин | 0.798 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.493 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.755 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3 г | ~ | |||
Лизин | 1.362 г | ~ | |||
Метионин | 0.423 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.688 г | ~ | |||
Триптофан | 0.151 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.675 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.921 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.505 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.774 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.685 г | ~ | |||
Пролин | 0.704 г | ~ | |||
Серин | 0.735 г | ~ | |||
Тирозин | 0.574 г | ~ | |||
Цистеин | 0.202 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.33 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.744 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.64 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.054 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.035 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.037 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.903 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.625 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.287 г | min 16.8 г | 25.5% | 12% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.474 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.693 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.503 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.035 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.705 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.1% | 15.5% | |
18:2 Линолевая | 3.34 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.09 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.081 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.069 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 35% |
Рецепт Большая куриная котлета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Большая куриная котлета богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,5 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 19,1 %, витамином B12 — 21 %, витамином PP — 29,6 %, калием — 19 %, кальцием — 18,1 %, фосфором — 31,9 %, селеном — 17,1 %, цинком — 16,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Жареная куриная котлета. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареная куриная котлета».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 759 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 10.8% | 418 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 8.4% | 538 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 2.8% | 1587 г |
Энергетическая ценность Жареная куриная котлета составляет 222 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий