Skip to content
Written by alexxlab on 29.04.2020

Куриная печень в яйце: Рецепт приготовления куриной печени обжаренной в яйце – Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Рецепт приготовления куриной печени обжаренной в яйце
    • Куриная печень в яйце обжаренная. Рецепт приготовления
    • Ингредиенты: куриная печень – 800 г, мука – 150 г, яйца – 3 шт. сметана — 1 столовая ложка, соль, черный перец. Способ приготовления: Печень промываем, удаляем желчные протоки, все жилки.В чашке миксером сбиваем яйца с солью, перцем, я добавляю еще ложку сметаны.Очищенную  печень слегка отбиваем, обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйца. После этого укладываем печень на разогретую сковородку с маслом, обжариваем с двух сторон, при закрытой крышке.Стараемся не передержать печень на огне, что бы она ни стала сухой, а осталась нежной, вкусной.Куриная печень обжаренная в яйце готова, можно подать на стол в горячем виде с гарниром, или в холодном, как самостоятельное блюдо, вкусно в обоих вариантах.Кто предпочитает  на ужин овощи может приготовить овощное рагу, рецепт здесь.Очень надеюсь, что рецепт куриная печень в яйце обжаренная вам понравиться, и вы поделитесь им в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки. if ( rtbW >= 960 ){ var rtbBlockID = "R-A-743933-3"; } else { var rtbBlockID = "R-A-743933-5"; } window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo: "yandex_rtb_5",blockId: rtbBlockID,pageNumber: 5,onError: (data) => { var g = document.createElement("ins"); g.className = "adsbygoogle"; g.style.display = "inline"; if (rtbW >= 960){ g.style.width = "580px"; g.style.height = "400px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); }else{ g.style.width = "300px"; g.style.height = "600px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); } g.setAttribute("data-ad-client", "ca-pub-1812626643144578"); g.setAttribute("data-alternate-ad-url", stroke2); document.getElementById("yandex_rtb_5").appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }})}); window.addEventListener("load", () => { var ins = document.getElementById("yandex_rtb_5"); if (ins.clientHeight == "0") { ins.innerHTML = stroke3; } }, true); С уважением Ирина! Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей: Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фотоКуриная печень с яйцом по-румынски – это вариант запеканки из субпродуктов с заливкой из яиц.Очень интересное блюдо, которое похоже как на омлет, так и на запеканку. Если вы любите печень, то вам обязательно понравится такой вариант запеканки.Особенно ароматным и сочным блюдо получается летом, в сезон томатов и свежей домашней зелени, зимой можно использовать замороженные томаты или помидоры в собственном соку.Печень с яйцом по-румынски можно подать как самостоятельное блюдо с легким салатом или свежими овощами, получится питательный и не очень тяжелый ужин.Ингредиенты
    • Как приготовить куриную печень с яйцом по-румынски
  • Дроб из куриной печени и яиц
  • Рецепт Печень куриная в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Куриная печень, жаренная с яйцом
  • Печень куриная — маринованная в яйце
    • Ингредиенты
    • Пищевая ценность
  • Румынский дроб из куриной печени и яиц
    • Ингредиенты
    • Приготовление

Рецепт приготовления куриной печени обжаренной в яйце

Home » Кулинария » Куриная печень в яйце обжареная

Мне очень нравится простое и вкусное блюдо куриная печень в яйце обжаренная. Готовиться быстро, подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Куриная печень полезна для нашего организма, она богата минералами и витаминами. Фолиевая кислота, содержащаяся в ней, очень важна для наших растущих деток и для беременных мамочек.
Печень продукт диетический. Куриная печень содержит рибофлавин, который защищает организм от анемии.
Также она содержит еще один важный для каждого организма элемент – селен, который очищает нашу кровь.
куриная печень в яйце обжаренная
В общем с какой стороны не посмотри, а куриная печень кроме того что вкусная, еще и весьма полезная. Остается только добавить, что печень надо употреблять только свежую, от длительного хранения в ней накапливаются токсины, а они уж точно все вредные.

Куриная печень в яйце обжаренная. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • куриная печень – 800 г,
  • мука – 150 г,
  • яйца – 3 шт.
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • соль, черный перец.

Способ приготовления: Печень промываем, удаляем желчные протоки, все жилки.
В чашке миксером сбиваем яйца с солью, перцем, я добавляю еще ложку сметаны.
Очищенную  печень слегка отбиваем, обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйца. После этого укладываем печень на разогретую сковородку с маслом, обжариваем с двух сторон, при закрытой крышке.
Стараемся не передержать печень на огне, что бы она ни стала сухой, а осталась нежной, вкусной.
Куриная печень обжаренная в яйце готова, можно подать на стол в горячем виде с гарниром, или в холодном, как самостоятельное блюдо, вкусно в обоих вариантах.
Кто предпочитает  на ужин овощи может приготовить овощное рагу, рецепт здесь.
Очень надеюсь, что рецепт куриная печень в яйце обжаренная вам понравиться, и вы поделитесь им в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Куриная печень с яйцом по-румынски, пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с яйцом по-румынски – это вариант запеканки из субпродуктов с заливкой из яиц.

Очень интересное блюдо, которое похоже как на омлет, так и на запеканку. Если вы любите печень, то вам обязательно понравится такой вариант запеканки.

Особенно ароматным и сочным блюдо получается летом, в сезон томатов и свежей домашней зелени, зимой можно использовать замороженные томаты или помидоры в собственном соку.

Печень с яйцом по-румынски можно подать как самостоятельное блюдо с легким салатом или свежими овощами, получится питательный и не очень тяжелый ужин.

Ингредиенты


Куриная печень с яйцом по-румынски: ИнгредиентыКуриная печень с яйцом по-румынски: Ингредиенты
  • Печень куриная — 300 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Вода — 1 ст.
  • Кубик бульона — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить куриную печень с яйцом по-румынски

  1. Куриная печень с яйцом по-румынски: Вымыть печеньКуриная печень с яйцом по-румынски: Вымыть печень

    Куриную печень тщательно очистить от пленок, вымыть и обсушить.

  2. Куриная печень с яйцом по-румынски: Обжарить печеньКуриная печень с яйцом по-румынски: Обжарить печень

    Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.

  3. Куриная печень с яйцом по-румынски: Нарезать помидорыКуриная печень с яйцом по-румынски: Нарезать помидоры

    Очистить помидоры от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

    Для того, чтобы быстро снять кожицу с помидоров необходимо сделать крестообразный неглубокий надрез на противоположной стороне от плодоножки. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд. Вода должна полностью покрыть помидоры. Аккуратно вынуть и сразу же поместить в холодную и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками.

  4. Куриная печень с яйцом по-румынски: Добавить помидорыКуриная печень с яйцом по-румынски: Добавить помидоры

    Добавить помидоры к печени.

  5. Куриная печень с яйцом по-румынски: ПотушитьКуриная печень с яйцом по-румынски: Потушить

    Все вместе потушить до мягкости помидоров.

  6. Куриная печень с яйцом по-румынски: Растворить кубик в водеКуриная печень с яйцом по-румынски: Растворить кубик в воде

    Бульонный кубик распустить в стакане горячей воды.

    Можно использовать говяжий или куриный бульонный кубик.

  7. Куриная печень с яйцом по-румынски: Добавить бульон в печеньКуриная печень с яйцом по-румынски: Добавить бульон в печень

    Вылить бульон в сковороду.

  8. Куриная печень с яйцом по-румынски: потушить печеньКуриная печень с яйцом по-румынски: потушить печень

    Печень потушить почти до полного испарения влаги.

  9. Куриная печень с яйцом по-румынски: Переложить в емкость для запеканияКуриная печень с яйцом по-румынски: Переложить в емкость для запекания

    Переложить печень в емкость для запекания и разровнять.

  10. Куриная печень с яйцом по-румынски: Приготовить заливкуКуриная печень с яйцом по-румынски: Приготовить заливку

    Взбить яйца с солью и перцем.

  11. Куриная печень с яйцом по-румынски: Залить печень яйцамиКуриная печень с яйцом по-румынски: Залить печень яйцами

    Залить печень яичной смесью.

  12. Куриная печень с яйцом по-румынски: Выпекать в духовкеКуриная печень с яйцом по-румынски: Выпекать в духовке

    Поставить емкость в духовку, разогретую до температуры 200ºС, и запекать около 10 минут.

  13. Куриная печень с яйцом по-румынски готоваКуриная печень с яйцом по-румынски готова

    Куриную печень с яйцом по-румынски разрезать на порции, разложить по тарелкам и подать в горячем виде. При желании блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Дроб из куриной печени и яиц

Дроб означает «ливер» и готовится из субпродуктов, как правило, — из бараньей печени, сердца и лёгких. Но существует множество рецептов этого блюда румынской кухни. И про один из них я хочу рассказать — это дроб из куриной печени и яиц. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подойдёт для ужина. В разрезе выглядит очень красиво и эффектно, так что на праздничный стол подать его тоже можно. 

Чтобы приготовить дроб из куриной печени и яиц понадобится:

зелень (лук, укроп) — пучок.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления дроба из куриной печени и яиц.Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления дроба из куриной печени и яиц.Куриную печень вымыть и очистить от плёнок. Выложить в кипящую подсоленную воду и отварить с момента повторного закипания 3 минуты (до полуготовности) на небольшом огне. Отваренную печень немного остудить, снова промыть и нарезать крупными кусочками.

Куриную печень вымыть и очистить от плёнок. Выложить в кипящую подсоленную воду и отварить с момента повторного закипания 3 минуты (до полуготовности) на небольшом огне. Отваренную печень немного остудить, снова промыть и нарезать крупными кусочками.4 яйца залить водой и отварить вкрутую на среднем огне (в течение 9-10 минут с момента закипания). Затем остудить, очистить и нарезать крупными кусочками произвольного размера.

4 яйца залить водой и отварить вкрутую на среднем огне (в течение 9-10 минут с момента закипания). Затем остудить, очистить и нарезать крупными кусочками произвольного размера.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Печень, яйца и зелень соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Печень, яйца и зелень соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Оставшиеся 5 сырых яиц вбить в отдельную мисочку, немного посолить и перемешать до однородности. Яичную заливку отправить в миску к смеси печени, зелени и яиц, перемешать.

Оставшиеся 5 сырых яиц вбить в отдельную мисочку, немного посолить и перемешать до однородности. Яичную заливку отправить в миску к смеси печени, зелени и яиц, перемешать.Форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом и вылить яично-печёночную смесь.

Форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом и вылить яично-печёночную смесь.

Запекать дроб из куриной печени и яиц в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до готовности). Блюдо будет считаться готовым, когда на его поверхности не будет мокрых участков яичной заливки.

Запекать дроб из куриной печени и яиц в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до готовности). Блюдо будет считаться готовым, когда на его поверхности не будет мокрых участков яичной заливки.
Готовый дроб достать из формы и остудить.

Готовый дроб достать из формы и остудить. 
Затем нарезать дроб из куриной печени и яиц на порционные кусочки и можно подавать на стол, очень вкусно кушать его с томатным или сметанным соусом. Посмотрите, каким красивым в разрезе получается это простое и доступное блюдо.

Затем нарезать дроб из куриной печени и яиц на порционные кусочки и можно подавать на стол, очень вкусно кушать его с томатным или сметанным соусом. Посмотрите, каким красивым в разрезе получается это простое и доступное блюдо.Приятного аппетита!

Рецепт Печень куриная в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень куриная в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 1356,4 %, витамином B1 — 20,9 %, витамином B2 — 74,3 %, холином — 43,4 %, витамином B6 — 46,7 %, витамином B9 — 61,3 %, витамином B12 — 562,7 %, витамином C — 14,5 %, витамином PP — 69,6 %, фосфором — 33,4 %, железом — 72,5 %, кобальтом — 164,1 %, марганцем — 17,2 %, медью — 40,6 %, молибденом — 84,8 %, селеном — 105,3 %, хромом — 19,2 %, цинком — 57,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриная печень, жаренная с яйцом

Кулинарный мастер-класс: как вкусно приготовить жареную куриную печень, если традиционные рецепты уже опробованы и хочется чего-нибудь новенького! Очень доступно и совсем не сложно – жареная куриная печень с яйцом и свежими овощами может быть вкусным завтраком или сытным обедом, если дополнить такое блюдо картофельным пюре или отварной пастой. Добавление яиц сделает печенку более гармоничной по вкусу, а само блюдо намного нежнее и интереснее.

Важный момент, на который необходимо обратить внимание непосредственно перед началом готовки – качественная подготовка этого субпродукта. Присутствие желчного пузыря категорически недопустимо, иначе все блюдо будет безнадежно испорчено. Впрочем, такое серьезное и ответственное начало уже совсем скоро сменится на молниеносный результат, ведь печень, как и яйца, долго готовить не нужно, и уже через 10-15 минут вкуснейшее блюдо будет готово!

Продукты

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • перец красный – по вкусу;
  • орегано – 0,5 ч.л.;
  • зелень;
  • масло растительное – 50 мл.

 

Время приготовления: 25 минут
Порций: 3

Рецепт приготовления

1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.

2. Печень разморозить заранее и скрупулезно промыть от крови, осматривая каждый кусочек на предмет наличия желчного пузыря. Если он вам вдруг все же попадется – аккуратно его удалите, чтобы не повредить его и не разлить его содержимое, еще раз хорошо промойте. Вымытый продукт нарежьте на три-четыре сегмента, в зависимости от ее размера. При измельчении необходимо также отсечь крупные желчные протоки, жировые скопления, возможные сгустки крови. Желательно также максимально обсушить печень бумажными кухонными полотенцами. Далее приступаем к процессу обжаривания.

3. На горячем растительном масле пассеруем лук 2 минуты.

4. Когда он обмякнет и приобретет приятный теплый цвет – помещаем в средину сковороды печень. Сразу же можно добавить пряности, соль и перец.

5. Жарить следует практически до готовности, минут 6-7 (у печенки должна перестать выделяться кровь).

6. Вбить на сковороду яйца.

7. Продолжить жарить, постоянно помешивая содержимое сковороды. Яичная масса за это время схватится и слегка подрумянится. Убедитесь, что жареная печень стала полностью готовой.

8. Рубленной свежей зеленью посыпать горячую еще печень и подавать на стол!

9. Куриная печень, жаренная с яйцом готова!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Печень куриная — маринованная в яйце

❑ Опубликовано • 4-07-2018, 23:28Распечатать рецепт Рецепт простой, времени требуется немного, получаем очень нежную и сочную куриную печень, которую едим с гарниром или кладем на хлеб и делаем бутерброд, или просто един на завтрак как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

печень куриная — 300 г
яйцо куриное (крупное) — 1 шт
хмели-сунели (или специи по вкусу) — 1 ст. л.
соль — по вкусу
масло растительное — для обжарки
перец красный жгучий — по желанию
чеснок (порезать пластинками) — 1 зуб.

Время приготовления (30 минут)

Ингредиентов на (3 порции)

Печень куриная — маринованная в яйце — блюдо из птицы. Процесс приготовления:

Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 180.72 ккал.
  • ◈Жиры: 8.83 г.
  • ◈Углеводы: 8.70 г.
  • ◈Белок: 16.51 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Румынский дроб из куриной печени и яиц

Дроб означает «ливер». Это румынское блюдо из субпродуктов, которое представляет собой холодную закуску — рулет из печени, сердца и легких (бараньих или куриных). Блюдо очень простое и сытное, эффектно смотрится в нарезке. Можно приготовить не только для перекуса, но и на праздничный стол.

Существуют десятки разных рецептов, но, пожалуй, самый вкусный из них — дроб с куриной печенью и яйцами. В этой закуске все сочетается гармонично: ароматная жареная печенка и чуточку сладковатый лук, вареные яйца и нежнейший омлет. Сочно, сытно и ароматно! А если нарезать дроб ломтиками, да на хлеб с горчичкой и маринованным огурчиком — кто откажется от такой закуски?

Совет! Для этого рецепта выбирайте свежую, охлажденную печень. А вот от перемороженных субпродуктов лучше отказаться, они получатся сухими.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 10 порций | Калорийность: 168.80 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для основы:

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук – 100 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для заливки:

  • сырые яйца – 4 шт.
  • сметана (или майонез) – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 щеп.

Дополнительно:

  • панировочные сухари – 10 г
  • сливочное масло – 10 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. DROB 1

    Разогреть в сковороде 1 ложку растительного масла и обжарить лук, нарезанный кубиком. Готовить на умеренном огне, пока он не размягчится. Постарайтесь не лить много масла и регулярно помешивайте, чтобы лук не подгорел.

  2. DROB 2

    Печень зачистить от пленок и всего лишнего, промыть. Разогреть в сковороде 1 ложку масла, увеличить огонь до максимального и быстро обжарить субпродукты. На данном этапе нам не нужна полная прожарка, достаточно добиться корочки, ведь далее будет использоваться духовка. В конце посолить и поперчить, добавить тертый мускатный орех, перемешать и снять с огня. Кусочки должны остаться розовыми внутри.

  3. DROB 3

    Сварить 3 яйца вкрутую, очистить и нарезать их произвольно на 6-8 частей.

  4. DROB 4

    Дождаться, пока печень немного остынет, после чего ее также нарезать крупными кусочками.

  5. DROB 5

    Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить заливку. Смешать в миске: 4 сырых яйца, сметану (я использовала домашний майонез), крахмал, соль, перец. Расколотить все вилкой до однородности.

  6. DROB 6

    В яичную заливку выложить жареный лук, печень и вареные яйца, Очень аккуратно, стараясь не повредить желтки, перемешать (можно руками).

  7. DROB 7

    Прямоугольную форму (я использовала силиконовую) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить в нее смесь, аккуратно придавить ложкой, чтобы уплотнилась.

  8. DROB 8

    Отправить в духовку на 40-50 минут — за это время заливка должна схватиться полностью, быть без влажных участков на поверхности.

  9. DROB 9

    Дроб из куриной печени остудить в форме, достать и нарезать порционно.

  10. DROB 10

    Можно есть теплым, но вкуснее он все же в холодном виде (особенно на второй день). Попробуйте положить на ломтик хлеба, сверху полить горчицей — ну очень вкусно!

DROB 12

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты