Куриная печень в яйце: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеКуриная печенка, обжаренная в яйце — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Куриная печень, обжаренная в подсолнечном масле — замечательное простое блюдо, очень полезное, быстрое и вкусное, к которому также подойдет любой гарнир.
Фото: Куриная печенка, обжаренная в яйце (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Печенка куриная — 1кг
- Мука — 100 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Специи
Печень несколько раз промываем в холодной воде, вырезаем крупные жилки. Берем специи, какие душе угодно и засыпаем печенки. Ставим на 30 минут в холодильник.
Насыпаем в тарелку муки и перекатываем каждый кусочек в муке, затем кладем на раскаленную сковороду.
В нашем рецепте мы использовали еще яйцо, взбив его миксером или венчиком. Соответственно каждый кусочек проходил путь мука — яйцо — сковорода, хотя вполне допустимо и не менее вкусно получается без яйца, да и мороки меньше.
Жарим на подсолнечном масле, на среднем огне, под крышкой около 5-7 минут, периодически переворачивая.
Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, не стоит очень долго жарить печень — она готовится очень быстро.
для блога
Похожие рецепты
Печеночный рулет с яйцом и зеленью
Отбивная из свинины
Курица, запеченная с овощами
Куриная печенка, обжаренная в яйце
Курземес строганов
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы
Продукты используемые для приготовления
Яйцо
Мука
Специи
Печенка
Как приготовить Куриная печенка, обжаренная в яйце? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.8.00 из 10 проголосовало 3.
Комментарии
Куриная печень в кляре жареная рецепт с фото пошагово
Куриная печень в кляре жареная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать куриную печень в кляре жареную? Подготовьте все необходимые продукты. Печень берите охлажденную, в ней содержится гораздо больше полезных веществ, чем замороженная печень. Яйцо покрупнее, желательно домашнее. Мука может быть любая, у меня обычная пшеничная. Но вы также можете взять и нестандартные виды муки: рисовой, гречневой, овсяной, — каждый раз вы будете получать новый оригинальный вкус и аромат.
Шаг 2:
Для кляра муку смешайте с солью. Для определенной пикантности в муку можно добавить не только соль, но и какие-то другие сушеные травы и приправы. Возможно вы любитель остренького и тогда вполне уместны будут: молотый перец, чесночный порошок, хмели-сунели. Любители традиционных вкусов вполне могут добавить сушеный укроп, петрушку, прованские травы. Перемешайте муку с солью и другими добавками.
Шаг 3:
Также для кляра нам понадобится яйцо. Хорошо его помойте, вбейте в достаточно глубокую мисочку и размешайте вилкой до однородного состояния. Предварительно проверьте яйцо на свежесть: опустите его в емкость с водой комнатной температуры: если яйцо потонет, — оно свежее. Если всплывет, — лучше его не использовать, т.к. яйцо не первой свежести.
Шаг 4:
Печень хорошо промойте. При необходимости удалите желчные протоки — они как правило зеленого цвета. Такие вещи обязательно надо вырезать и выбросить, — они содержат желчь и если приготовить печень с ними, блюдо будет очень горчить. Я кусочки печени оставила достаточно крупными и практически даже не разрезала их.
Шаг 5:
Каждый кусочек печени окуните в яйцо.
Шаг 6:
Затем сразу же обваляйте в муке. Можно еще раз повторить процедуру яйцо-мука, — кляр получится гораздо более плотным.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло. Масло вы можете взять любое растительное: подойдет и кукурузное, и подсолнечное, и оливковое. Но для обжаривания на сковороде всегда используйте рафинированное масло, чтобы оно не пригорало на сковороде. Выложите кусочки запанированные кусочки печени. Обжаривайте около 7 минут с каждой стороны.
Шаг 8:
Печень получается сочная внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица на сковороде вкусные рецепты
Вторые горячие блюда
Куриная печень на сковороде рецепты пошагово
Второе быстро и вкусно видео рецепты
Курица в кляре
Мясо в кляре
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
яичница -болтун с куриной печкой рецепт
Учите: как приготовить яйца
Реклама
Выход: 2 или 3 порции
- 4tablespoons Оливковое масло
- ½Medium Onion, нарезанные
- 5Eggs
- ½Medium Onion, нарезанные
- 5EGGS
- ½Medium Grated, нарезанные
- 5EGGS
- ½Medium Grated PARMEN. сыр
- Соль и перец по вкусу
- 6 свежих листьев шалфея или чайная ложка измельченного розмарина или тимьяна
- 4 куриная печень, нарезанная на кусочки
- ¼ чашки сухого вермута
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Положите 3 столовые ложки масла в сковороду среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь; через минуту добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Тем временем взбейте яйца примерно с половиной сыра, солью и перцем.
Шаг 2
Добавьте шалфей и печень к луку и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета, около 3 минут. Влейте яйца и вермут и перемешайте, пока яйца не схватятся, около минуты. Украсьте оставшимся оливковым маслом и пармезаном и подавайте горячим, теплым или комнатной температуры.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Куриная печень
- Сухой вермут
- Яйцо
- Завтрак
- Легкий
- Быстрый
- Основное блюдо
Подробнее от лучших рецептов яичников. Bittman
40 минут
Easy
Буррито для завтрака
Yewande Komolafe
20 минут
Мигас с тортильями 9004 и фасолью
0002 Карен Олссон, Хуан в миллионе10 минут
Easy
Греческая яичница с болтунью
Отметка Биттман, Диана Кочилас
30 минут
Soft Scrambled Aggs с Pestottattattatatta
Soft Scrambled Aggs с PestottattaTtatta
Soft Scrambled Agss с Pestottattatta
.
5 минут
Easy
Марта Роуз Шульман Яичница с грибами
Марта Роуз Шульман
30 минут
0048
Joan Nathan
25 minutes
Easy
Scrambled Eggs With Trout Roe
Sam Sifton, Edna Lewis, Scott Peacock
10 minutes
Scrambled Peppers and Eggs
Mark Bittman
About 30 Минуты
Easy
Хрустящая свинина с яичницей-болтуньей и зеленым луком
Amanda Hesser
20 минут
Healthy
Яйца по-мексикански Scrambled0048
Martha Rose Shulman
About 20 minutes
Healthy
Scrambled Eggs With Peppers
Martha Rose Shulman
45 minutes
Easy
Poached Scrambled Eggs
Daniel Patterson
10 minutes
Zainab Shah
45 минут
Больше рецептов от Mark Bittman
Радиный салат в индийском стиле
Mark Bittman
30–60 минут, в зависимости от типа Rice
30-60 минут, в зависимости от типа Rice
77.
Марк Биттман, Скотт Карсберг
45 минут плюс 4 часа охлаждения
Короткие ребрышки с кофе и чили
Марк Биттман
Минимум 3 часа
Райс и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком
Марк Биттман
около 1 часа
Bourbon Balsamic Syroug
Марк Биттман
20 минут
Паста с кабачками и помидорами
Марк Биттман
30 минут
Курица с сальсой Верде
Mark Bittman
About an hour
Chile Chimichurri
Mark Bittman
10 minutes
Shrimp Jambalaya
Mark Bittman
About 1 hour
Paella With Tomatoes
Mark Bittman
30 минут
Рисовый салат по-японски
Mark Bittman
30–60 минут, в зависимости от сорта риса
Hummus With Sun-Dried Tomatoes
Mark Bittman
20 minutes, plus at least 2 hours’ soaking
Shrimp in Chardonnay Sauce
Mark Bittman
20 minutes
Coq au Vin With Prunes
Марк Биттман
60 минут
Эскабеш со свининой на гриле
Марк Биттман
Около 1 часа
Традиционный рецепт Liverty LiverDele Chopp
0001
Насыщенная, пикантная рубленая печень — традиционное еврейское блюдо, которое во многих семьях вызывает приятные воспоминания о еде. Мой рецепт нарезанной куриной печени сделан по старинке, с большой любовью и большим количеством шмальца. Это идеальное лакомство для Песаха, Рош ха-Шана или просто так.
История рубленой печени восходит к средневековой Германии, где евреи-ашкенази разводили и выращивали гусей как домашнюю птицу. Первые еврейские рецепты рубленой печени на самом деле были приготовлены из гусиной печени. Со временем восточноевропейские евреи начали использовать куриную и говяжью печень; эти рецепты попали через океан с иммигрантами на остров Эллис в конце 1800-х годов.
Гастрономы на восточном побережье США имеют наследие, тесно связанное с теми ранними еврейскими иммигрантами из Восточной Европы. По сей день вы все еще можете заказать нарезанную печень в любом еврейском гастрономе Нью-Йорка (то есть в любом гастрономе, который стоит посетить!).
Сегодня рубленую печень часто подают в качестве закуски на еврейских праздниках. Я впервые научился делать его во время Песаха около десяти лет назад. С тех пор я перенял множество «деловых хитростей» от разных семей, которые делились со мной своими рецептами.
В моем рецепте нарезанной печени используется смесь шмальца и грибена. Шмальц, также известный как топленый куриный жир, является наиболее традиционным маслом для рубленой печени. Вы можете использовать другое растительное масло, если хотите, но, по моему (скромному) мнению, шмальц — единственный выход.
Грибены — это хрустящие шкварки, которые получаются при приготовлении шмальца. Их часто называют «еврейским беконом». Я добавляю грибены к своей нарезанной печени для дополнительного вкуса, совет, который я получил от друга семьи. Грибены необязательны. Шмальц, однако, является обязательным, если вы хотите по-настоящему аутентичный вкус.
Шмальц и Грибенес
Если вы соблюдаете кошерность, вам нужно будет сделать кошерной куриную печень перед ее приготовлением. За инструкциями по кошерной печени обратитесь к своему раввину или к одному из ведущих кошерных органов. Star-K предоставляет инструкции здесь: Как приготовить кошерную печень
Не буду врать — в этом рецепте много жира и холестерина. Возможно, вы захотите, чтобы ваш кардиолог был на быстром наборе, прежде чем наслаждаться.
А если серьезно – нарезанная печень на самом деле содержит некоторые жизненно важные питательные вещества, включая железо, витамины А и В12, фолиевую кислоту и другие. Кроме того, в научном сообществе наблюдается изменение взглядов на пищевой холестерин. В настоящее время становится все более очевидным, что холестерин в пище мало влияет на уровень холестерина в нашем организме.
Вывод: всякий раз, когда я делаю нарезанную печень, я делаю это с сладким соусом и не извиняюсь. Некоторыми еврейскими блюдами можно наслаждаться по старинке, хотя и экономно. Все в меру, в том числе и в меру!
Примечание : Для тех, кто использует этот рецепт в течение многих лет (я знаю, что вас довольно много!), если вам интересно, почему все выглядит по-другому, это потому, что я недавно обновил пост новыми фотографиями. и более четкие пошаговые фотографии.
Я также немного усовершенствовал технику, добавив вторую нарезанную луковицу и уделив время тому, чтобы обе луковицы полностью карамелизировались – процесс долгий, но конечный результат того стоит. Вы можете использовать даже больше лука, если предпочитаете более сладкий вкус.
Рекомендуемые продукты :
Сковородка
Кухонный комбайн
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рубленая печень
Рубленая печень — традиционный рецепт рубленой куриной печени с шмальцем и грибенами. Рецепт еврейских праздничных деликатесов на Песах, Рош ха-Шана или просто так.
Print RecipeMail Me Рецепты
Курс: закуска
Кошерный ключ: мясо
Серленки: 14 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время: 1 час 45 минут
- 1 1/2 фунта куриной печени
- 1/4 стакана шмальца, разделенного (см.
примечание ниже) - 2 большие луковицы, нарезанные ломтиками (для более сладкого нарезанного печени используйте до 4 луковиц)
- 5 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанный кубиками (разделенный)
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1/2 стакана грибен (по желанию – см. примечание ниже)
- 2 ст. также потребуется : большая чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием с достаточно большой крышкой, чтобы накрыть ее, кухонные ножницы, поварской нож, мясорубка или кухонный комбайн.
Получается 3 1/2 чашки нарезанной печени, размер порции 1/4 чашки. Калории рассчитаны с использованием 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца.
Научитесь делать шмальц и грибены здесь.
Подавайте как закуску с крекерами, мацой, на ржаном хлебе или безглютеновыми крекерами. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 6-7 дней. Рубленую печень также можно заморозить и подать к столу позже.
Заранее приготовьте смальц и грибены или купите смальц на местном кошерном рынке. При желании вместо шмальца можно использовать гусиный или утиный жир.
Подготовьте печень, отрезав жесткие кусочки или волокнистые сухожилия. Вы также должны срезать любые кусочки печени, которые выглядят обесцвеченными, желтыми или странными. Это худшая подготовительная работа, так как сырая печень имеет мягкую и слизистую текстуру, поэтому убедитесь, что этот шаг выполняет кто-то с крепким желудком.
Добавьте 2 столовые ложки шмальца или масла в большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и растопите на среднем огне. Положите половину куриной печени в сковороду и обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны (всего около 6 минут).
*Примечание. Если вы планируете сделать куриную печень кошерной, поджарив ее перед приготовлением нарезанной печени, вам нужно будет только обжарить ее на сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны. Кошерная печень готовит ее, поэтому нет необходимости тушить ее в течение длительного периода времени. Будьте осторожны, чтобы не переварить и не сжечь печень, иначе она станет сухой.
После приготовления печень должна стать твердой и подрумяниться снаружи, а внутри – слегка розовой. Они будут продолжать готовиться внутри после того, как вы достанете их из сковороды; не переварите их, иначе они станут сухими.
Когда печень подрумянится и станет твердой, высыпьте ее в миску среднего размера вместе с остатками шмальца/масла со сковороды. Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки шмальца/масла, растопите его и обжарьте оставшуюся печень, повторяя тот же процесс, что и выше. Добавьте печень и оставшийся шмальц/масло со сковороды в миску.
Теперь сковороду следует смазать шмальцем или маслом, поэтому вам не нужно снова смазывать сковороду. Добавьте ломтики лука в сковороду и уменьшите огонь до среднего.
Накройте сковороду крышкой и дайте луку обжариваться, не мешая, на среднем огне в течение 10 минут. Проверяйте один или два раза во время приготовления, чтобы убедиться, что они не подрумяниваются и не начинают подгорать. Лук должен стать мягким, но не темнеть в этот момент. Этот процесс «пропаривания» запускает карамелизацию, необходимую для сладости нарезанной печени.
Откройте сковороду, перемешайте лук и продолжайте обжаривать его еще 30–40 минут, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы лук не подгорел. В идеале лук должен быть глубоко карамелизированным, нежным и сладким — это то, что придает рубленой еврейской печени фирменный пикантно-сладкий вкус.
Не пытайтесь ускорить процесс карамелизации, это требует времени, и это нормально. Хороших вещей стоит ждать. Когда лук уменьшится примерно до 1/3 своего первоначального размера и станет мягким, сладким и золотистым, он готов.
Добавьте приготовленный лук в Миксерную чашу вместе с 4 нарезанными кубиками сваренными вкрутую яйцами и ½ стакана грибен (по желанию). Все ингредиенты щедро приправить солью и перцем.
Теперь пришло время измельчить все ингредиенты в смесь. Существуют различные взгляды на «правильный» способ измельчения печени. Старомодный способ — рубить его вручную ножом, измельчая и измельчая, пока он не станет напоминать грубый паштет.
Еще один популярный метод — использование мясорубки. Я использую насадку для измельчения мяса на миксере Kitchen Aid с настройкой мелких отверстий. Работает как шарм.
Если вы хотите использовать более современный подход, оснастите кухонный комбайн металлическим лезвием. Поместите все ингредиенты в процессор и взбивайте в режиме пульсации в течение примерно 30 секунд, один раз перемешав в середине обработки, пока не образуется паста с грубой текстурой.
Какой бы метод вы ни выбрали, важно попробовать измельченную печень после ее измельчения. По желанию добавьте соль или перец по вкусу. Будьте немного щедры на приправы, так как печень лучше всего подавать охлажденной, а вкус приправы после охлаждения не будет таким острым.
Охладите нарезанную печень в холодильнике до подачи на стол. Украсить оставшимся сваренным вкрутую яйцом и рубленой петрушкой.
Пищевая ценность
Нарезанная печень
Количество на порцию
Калории 190 Калории из жиров 135
% дневной нормы*
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 4 г 25%
908003 9080385 244mg 81%
Sodium 223mg 10%
Potassium 160mg 5%
Carbohydrates 2g 1%
Protein 10g 20%
Vitamin A 5520IU 110%
Витамин C 10,6 мг 13%
Кальций 17 мг 2%
8884444444. 68888 40388 403884 403888 403884 403888 4.68888888 4.688788 4.603888 4.68888 4.68888 4.6888 4.68888 4.6888 4.68888 4.68888 4.6888 4.68888 4.68888 4.68888 4.6888 4.68784 4.6888 4.6888 4.0002 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
Добавить комментарий