Куриное филе с грибами в сметанном соусе в духовке: Курица с грибами в сметанном соусе
РазноеКурица с грибами в сметанном соусе
Нежное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола – курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе. Блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов. Подавать его можно к обеду или ужину, дополнив гарниром по вкусу. Берите на заметку 6 пошаговых рецепта с вариациями кулинарного исполнения.
Содержание
- Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
- Нежная и мягкая курица с грибами в сметанном соусе в духовке
- Как приготовить куриное филе с грибами в сметанно-чесночном соусе?
- Простой и вкусный рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе
- Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе с макаронами и грибами?
- Сочная и очень вкусная курица в сметанном соусе с картошкой и грибами
Сообщить об ошибке
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочную и нежную курицу можно пожарить небольшими кусочками с грибами и сметаной. Блюдо с ароматной подливкой можно подавать с любым гарниром. Оцените простую и вкусную идею для домашнего обеда.
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в сковороде с маслом.
Из куриных бедер аккуратно снимаем мясо. Косточки использовать не будем.
Свежие шампиньоны тщательно промываем под водой.
Дальше грибы нарезаем небольшими кубиками.
К луку отправляем кусочки курицы и измельченные грибы.
Обжариваем продукты на среднем огне до полной готовности.
Выкладываем к содержимому сметану и измельченный укроп с чесноком для аромата.
Размешиваем массу и тушим на тихом огне около 5 минут.
Аппетитное горячее блюдо готово! Подавайте его к столу с вашим любимым гарниром.
Сообщить об ошибке
Нежная и мягкая курица с грибами в сметанном соусе в духовке
Интересный и быстрый в приготовлении вариант для вашего обеда или ужина – запеченная в духовке курица с грибами в сметанном соусе. Готовое блюдо выходит нежным и ароматным. Попробуйте!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Мука – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусками. Обжариваем их в растительном масле до легкого румянца, по вкусу посыпав солью.
2. Тщательно промываем шампиньоны. Измельчаем их вместе с репчатым луком и жарим до изменения цвета. Солим и перчим по своему усмотрению.
3. В отдельно посуде соединяем сметану, кипяченую воду и муку. Хорошенько перемешиваем продукты до однородной жидкой массы.
4. Обжаренную курицу с грибами перекладываем в форму для выпекания. Заливаем продукты сметанным соусом и посыпаем зеленью. Отправляем заготовку в духовку на 15-20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
5. Румяное блюдо из курицы и грибов в сметанном соусе готово. Делите на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Как приготовить куриное филе с грибами в сметанно-чесночном соусе?
Яркое угощение для вашего обеденного стола – поджарка из грибов и куриного мяса. Чтобы блюдо вышло сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением сметано-чесночного соуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно промываем под водой.
2. Дальше грибы нарезаем любым удобным способом. Должны выйти небольшие кусочки.
3. Погружаем грибы в сковороду со сливочным маслом.
4. В это время измельчите репчатый лук с зубчиками чеснока.
5. Выкладываем мелко порезанные овощи к шампиньонам. Размешиваем и продолжаем обжаривать.
6. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
7. Перекладываем куриное мясо в сковороду с грибами.
8. Добавляем сюда же стакан сметаны, соль и перец. Размешиваем продукты и тушим их еще около 3-5 минут.
9. Ароматная поджарка из курицы и грибов в сметане готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе
Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением для домашнего обеда или ужина. Приготовьте нежнейшую курицу с грибами в соусе из сыра и сметаны. Подавать блюдо можно с любыми гарнирами по вкусу.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Окорок куриный – 1 кг.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Карри – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Куриные окорочка тщательно промываем под водой. После чего продукт разделяем на небольшие части.
2. Обжариваем мясо в растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Отдельно обжариваем их до готовности.
4. В сковороду с толстым дном погружаем оба продукта, солим их и посыпаем специями. Растапливаем в массе плавленый сыр и добавляем сметану.
5. Томим блюдо на небольшом огне еще около 10-15 минут.
6. Ароматная курица с грибами в соусе готова. Подавайте горячее угощение к столу!
Сообщить об ошибке
Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе с макаронами и грибами?
Готовое сытное блюдо для вашего обеденного меню – курица с грибами и макаронами в сметанном соусе. Горячий продукт выходит невероятно нежным и вкусным. Разнообразьте ваш стол с помощью яркой кулинарной идеи.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Макароны – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Промываем куриное филе и режем его мелкими кусочками.
2. Очищаем свежие шампиньоны и также разделываем их ножом.
3. Разогреваем сковороду с маслом. Погружаем сюда подготовленные продукты. Солим их и жарим до румянца, после тушим в сметане около 10 минут.
4. В это время до готовности отвариваем макароны. Затем сливаем с них воду при помощи дуршлага.
5. Погружаем макароны в поджарку из грибов и курицы, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Питательное блюдо для вашего обеда готово, подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Сочная и очень вкусная курица в сметанном соусе с картошкой и грибами
Вкусное блюдо для домашнего обеда на скорую руку – курица, приготовленная с грибами и картофелем в сметанном соусе. К нежному угощению не нужно подавать гарнир. Оцените яркую питательную идею!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до прозрачности. Сюда же погружаем и мелко порезанные грибы.
3. Выкладываем мясо к остальным продуктам. Солим их по вкусу.
4. Добавляем к содержимому необходимое количество сметаны.
5. Небольшими кусочками разделываем очищенный картофель. Отправляем его в блюдо, размешиваем и тушим на тихом огне 20-25 минут.
6. Тушеная курица с грибами и картофелем готова. Делите горячее блюдо на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать курицу с грибами в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шампиньоны можете использовать обычные белые или королевские с коричневатой шляпкой. Можно использовать любое куриное филе, филе бедра, филе грудки, филе голени. При желании можете добавить 1-2 луковицы лука-шалота, которые нужно порубить на небольшими кубиками.
Шаг 2:
Куриные грудки разрежьте по диагонали. Если грудки небольшие, достаточно просто разрезать их пополам, если крупные, то на 3 части.
Шаг 3:
Придавите каждую часть плоской стороной ножа или руками.
Шаг 4:
Грибы вымойте и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 5:
Чеснок мелко порубите.
Шаг 6:
В миске смешайте муку, сухой чеснок, соль, перец.
Шаг 7:
Запанируйте курицу в муке со всех сторон и стряхните излишки муки, чтобы она не пригорела в сковороде.
Шаг 8:
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Вместо куриного бульона можете взять овощной или заменить его на обычную воду.
Сметану берите пожирнее, от 20% жирности и выше, а еще лучше домашнюю.
Шаг 9:
Чтобы сметана не свернулась по время тушения и не пошла хлопьями, разведите ее холодным молоком и тщательно перемешайте.
Шаг 10:
Отдельно разведите крахмал в 3-4 ст. л. куриного бульона.
Шаг 11:
В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 25 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 12:
Выложите курицу и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Я жарила курицу в 2 захода. Готовую курицу выньте из сковороды.
Шаг 13:
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте до темно-коричневого цвета. При этом грибы не перемешивайте. А просто переверните на другую сторону и также жарьте до потемнения.
Шаг 14:
Добавьте к грибам чеснок и обжарьте около 30 секунд. Если собираетесь готовить блюдо с луком, его нужно добавить на этом этапе вместе с чесноком.
Шаг 15:
Влейте в сковороду куриный бульон, добавьте разведенную молоком сметану, горчицу и тимьян.
Шаг 16:
Все тщательно перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения и тушите при слабом кипении 5 минут.
Шаг 17:
Влейте в сковороду разведенный бульоном крахмал и перемешайте.
Шаг 18:
Доведите соус до кипения, верните в сковороду курицу и тушите все вместе на медленном огне около 5 минут до загустения соуса и прогревания курицы.
Шаг 19:
В конце удалите веточки тимьяна. Приправьте курицу солью и перцем и перемешайте.
Шаг 20:
Сразу подайте филе курицы с грибами в сметанном соусе к столу. Приятного аппетита!
Заменить сметану можно сливками жирностью 20%.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Курица на сковороде рецепты с видео
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Грибы на сковороде
Тушеное мясо
Шампиньоны на сковороде
Тушеная курица
Грибы в сметане рецепты домашние с фото пошагово
Куриное филе на сковороде
Курица с чесноком
Курица в сметане
Курица на Новый год рецепты с фото
Тушеные в сметане
Шампиньоны в сметане
Курица с грибами в соусе
Тушеные грибы
Курица с грибами на сковороде пошаговые рецепты
Курица в сметанном соусе
Грибы с куриным филе рецепты с пошаговыми фото
Курица в горчице
Мясо на новогодний стол
Второе из мяса
Куриное филе на сковороде в соусе вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
- Дижонская горчица — 143 ккал/100г
Рецепт запеченной курицы с грибами в сливках
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 10.11.20
Ель / Джулия Хартбек
Запеченная курица имеет вневременную привлекательность. Это блюдо из запеченной курицы и грибов со сливками может напомнить вам куриный паприкаш, венгерское фирменное блюдо из курицы и лука в сметанном соусе, приправленном паприкой. В этом рецепте вместо лука используются грибы. В сочетании со сметаной напоминает запеканки, популярные в 19 веке.70-х, создав уютное блюдо из запеченной курицы, которое удовлетворит вашу тягу к комфортной еде. Еще оно может на первый взгляд напомнить вам блюда из запеченной курицы, приготовленные с банками сгущенного крем-супа из грибов, но это блюдо намного вкуснее, потому что вы готовите весь соус с нуля, используя свежие ингредиенты.
Хотя этот рецепт не для куриного паприкаша, это запеченное блюдо из курицы и грибов действительно включает перец. В зависимости от того, какой перец вы используете, вкус блюда может варьироваться от мягкого до острого. В большинстве супермаркетов продается паприка, которая может быть помечена как мягкая или сладкая, которая может быть из Испании, Калифорнии, Южной Америки или Венгрии. Если вам нужна более крепкая версия паприки, вы можете найти более острые сорта в продуктовых магазинах с большим ассортиментом, на специализированных рынках или в Интернете.
Вы можете сохранить этот рецепт базовым, используя белые шампиньоны, или вы можете сделать его немного более ароматным, выбрав шиитаке или бэби-беллас. Запекание всего вместе в закрытой кастрюле вместе с соусом гарантирует, что курица останется нежной и влажной. А сливочный соус делает это блюдо идеальным, если его подавать горячим с рисом или яичной лапшой. Это простой подход, который позволяет вам свободно накрывать на стол, готовить крахмал для подачи и готовить зеленый салат для подачи к ужину.
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 фунта с костями и кожей на кусочках курицы
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан куриного бульона
- 8 унций свежих грибов (белая кнопка, кремини, шиитаке, бэби-белла), нарезанных
- 1 1/2 чайной ложки паприки
Соберите ингредиенты.
Предварительно разогрейте духовку до 350 F.
Ель / Джулия Хартбек
В чистом пластиковом или бумажном пакете смешайте муку с солью и перцем. Добавьте кусочки курицы и встряхните, чтобы смесь покрылась мукой.
Ель / Джулия Хартбек
Растопите сливочное масло в антипригарной сковороде на среднем огне.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте кусочки курицы, если необходимо, порциями, и обжарьте курицу со всех сторон. При необходимости готовьте порциями, чтобы не переполнить сковороду.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте всю курицу обратно в сковороду.
Ель / Джулия Хартбек
Смешайте сметану, куриный бульон, грибы и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы тщательно перемешать.
Ель / Джулия Хартбек
Если сковорода не подходит для духовки, переложите смесь в форму для запекания.
Ель / Джулия Хартбек
Накройте крышкой и запекайте в течение 45 минут или пока курица не станет мягкой.
Ель / Джулия Хартбек
Как хранить запеченную курицу с грибами
Если у вас остались остатки, они могут храниться в холодильнике несколько дней. Полностью разогрейте курицу с соусом в микроволновой печи в течение нескольких минут или в духовке при 300 F в течение 15–20 минут под крышкой.
28 простых рецептов запеченной курицы
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Курица в сметанно-грибном соусе – Рецепты моей бабушки
Это простое блюдо из запеченной курицы, которое я впервые попробовал благодаря другу моей мамы Биллу в начале 1990-х. Мне он так понравился, что я сразу же принял его как свой собственный и немного изменил. Много лет он был в большой ротации на моей кухне.
Помню, я рассказывал об этом коллеге, и она сказала: «О, моя сестра делает что-то подобное». Она называет это цыпленком «замани мужчину». Только то, что я услышал, было «Beta Man», и я подумал, что это, должно быть, отличное общежитие, где ребята жарили курицу со сливками! Она поправила меня, и объяснила, что ее сестра назвала это так, потому что, если вы сделаете это в первый раз, когда готовите ужин для парня, он так его полюбит, что станет вашим навсегда! (Поэтому не делайте это всего за Любой .)
Вот как вы делаете:
курица в сметанном соусе грибов
Серв 4
Ингредиенты:
Четыре безбонетки, без кожи. грибной суп
8-12 унций сметаны (от половины до трех четвертей емкости большего размера)
Немного сухого белого вина (по желанию) (но не совсем)
Дополнительные грибы (обязательно по желанию) (в супе уже есть грибы)
Соль и перец
1-2 ч.л. нарезанной свежей петрушки или сушеной (по желанию)
Яичная лапша или рис (4 порции) (больше, если хотите остатки) ( подсказка: вы хотите остатки)
Как:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки 9×11 кулинарным спреем. Положите курицу в один слой на блюдо и слегка посыпьте перцем, а не солью. Поместите противень в духовку на 20 минут, чтобы дать курице фору.
Тем временем в миске смешайте суп, сметану* и немного вина (может быть, 1/4 стакана?) до однородного состояния. Отложите вино, но держите его под рукой.
*Кроме #1: Я написал «King Sour» на карточке рецепта. Если мне не изменяет память, это была торговая марка (кажется) немолочной сметаны. Я только что потратил пять минут на поиски в Интернете, и его нигде нет! В смысле, нигде. Он вообще существовал?? Я понятия не имею, почему я написал King Sour, а не просто сметану. Я всегда беру обычную сметану (не светлую — хорошая штука).
Достаньте курицу из духовки. Вылейте смесь из супа и сметаны на курицу и распределите ее, чтобы покрыть. Снова поставьте блюдо в духовку еще на 30-40 минут, пока курица не приготовится.
Сторона № 2: Допустим, вы не возвращаетесь домой с работы до 6, а ваша команда уже перекусывает, и вы хотите, чтобы это готовилось быстрее. Не используйте большие толстые груди! Вы можете разрезать их горизонтально на две более тонкие части или нарезать кусками или полосками. В этом случае я бы посоветовал готовить курицу в одиночестве в течение 15 минут, а затем еще 20-30 после того, как вы покроете ее кремом.
Сторона № 3: Я написал что-то на карточке о добавлении шампиньонов, но я никогда не добавлял их, потому что я не люблю грибы. Мне нравится вкус, но не текстура. (Не судите строго.) Однако, если бы я собирался добавить их, я бы, вероятно, использовал небольшую банку (сухую) или несколько нарезанных свежих белых грибов и смешал их со сливочной смесью. Или, может быть, просто разбросайте их по курице, прежде чем добавлять крем. Я не могу принимать эти решения за вас. Делайте то, что кажется правильным.
Пока в духовке творится волшебство, вам захочется налить себе стакан белого вина, которое вы купили, «потому что рецепт требует этого», а затем приготовить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
Добавить комментарий