Куриное филе с грибами в сметанном соусе в духовке: Куриное филе с грибами и сметанным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
РазноеКуриное филе с грибами и сметанным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриное филе с грибами и сметанным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алина Борисенкова порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов681
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Шампиньоны
200 гКуриное филе
500 гРепчатый лук
1 штукаПетрушка
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Отбить куриное филе и разложить на противне.
2Тем временем, приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
3Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Понравился рецепт, беру на заметку. И куриное филе хмели-сунели присыпать слегка хорошая идея и лука, а лука поменьше http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120126130718/150317211854/p_O.jpg
ОтветитьПожаловаться
2
Очень нежный, диетический и при этом богатый вкус, а уж запах!.. Заменила сметану и майонез натуральным йогуртом. Делала две порции — первую на 200 градусах 30 минут, вторую на 200 сначала, потом убавила до 180, 25 минут. Второй раз получилось намного сочнее, первый раз суховато всё-таки было.
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусное блюдо!!!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт
Курица с грибами в сливочном соусе: YouTube / Tasty FoodКурица с грибами — это выигрышное сочетание, в котором сливочный соус подчеркивает все вкусовые оттенки мяса. Готовится блюдо быстро. Оно станет вкусным ужином в будний день и украсит стол в праздник. Сэкономьте время — приготовьте нежнейшую курицу с грибами в сливочном соусе.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Тушение в сливках — давний прием, который придумали французские кулинары. Сливки, в отличие от сметаны, не сворачиваются на сковороде и не имеют кисловатого привкуса. Высокая жирность сливок отлично компенсирует постность других ингредиентов и превосходно сочетается с любыми грибами. Приготовленная в сливках рыба, телятина или куриное филе остаются сочными и нежными даже у неопытных поваров.
Описание
- Кухня: Французская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 6 минут
- Время готовки: 18 минут
- Калорийность на порцию: 210 ккал
Приготовление
-
1. Подготовьте грибы, лук и зелень
Грибы нарезают пополам или на четыре части: YouTube / Tasty FoodИспользуйте молодые шампиньоны среднего размера. Выложите их в объемную миску, залейте холодной водой и помойте. Если грибы сильно загрязнены, добавьте в воду 1 ст. л. крахмала. Он исполняет роль мягкого абразива, который легко удаляет загрязнения и не повреждает нежные грибы. Ополосните шампиньоны под краном, обсушите на полотенце и разрежьте. Мелкие нарезайте вдоль на две части, а более крупные — на четверти.
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте в четверть кольца. Укроп промойте, отожмите в салфетке досуха и покрошите помельче. Вместо укропа можете использовать любую другую зелень, кроме кинзы: она не слишком сочетается со сливками.
-
2. Подготовьте куриное филе
Ломтики филе перед жаркой солят и перчат: YouTube / Tasty FoodДва средних куриных филе разрежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Разложите курицу на разделочной доске, посолите и приправьте черным перцем. Вместо филе можете использовать мякоть, снятую с окорочков, крылышки.
-
3. Обжарьте грибы
Нагрейте на среднем огне сковороду и выложите на нее нарезанные грибы. Масло пока не добавляйте. Обжаривайте грибы, периодически помешивая, до того момента, пока не испарится вся выпущенная ими жидкость. После этого добавьте ложку растительного масла, лук и по щепотке соли с перцем.
Продолжайте готовить до прозрачности лука.
-
4. Обжарьте курицу
Кусочки курицы обжаривают: YouTube / Tasty FoodДелайте обжарку куриного филе параллельно с грибами. Включите средний огонь, влейте на сковороду 1 ст. л. растительного масла и обжарьте куриное филе со всех сторон до бледно-золотистой корочки. Выключите нагрев, а обжаренное филе оставьте на сковороде, чтобы оно не остыло.
-
5. Влейте в грибы сливки
В обжаренные с луком грибы вливают сливки: YouTube / Tasty FoodДобавьте 300 мл 20% сливок в сковороду с грибами, когда лук поджарится до прозрачности. Для блюда подойдут и сливки другой жирности — 10%, 15% и т. д.
-
6. Добавьте к грибам сыр и курицу
Курицу тушат с грибами в сливках: YouTube / Tasty FoodПока сливки прогреваются, натрите крупно 150 г сыра.
В рецепте указан чеддер, но вместо него можете взять любой твердый сыр, который хорошо плавится.
Дождитесь, когда закипят сливки и засыпьте в сковороду весь тертый сыр. Помешивая лопаткой, дождитесь полного соединения сыра со сливками (около 3 минут). Когда из сливок и сыра образуется однородный соус, уложите в него обжаренное куриное филе. Прижмите мясо ко дну лопаткой, чтобы оно скрылось под соусом, и тушите на малом огне еще 5–6 минут.
Перед тем как выключить нагрев, положите в сковороду грубо измельченный чеснок. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте прямо в сковороде. Курицу с грибами можете сопроводить любым гарниром. Запивайте ее белым или розовым полусухим вином.
-
Видео с рецептом
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
Курицу переложить со сковороды.
В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить Курица с грибами в сметанном соусе — 6 рецептов на сковороде, в духовке
Нежное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола: курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе. Блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов. Можно подавать на обед или ужин, добавив гарнир по вкусу. Обратите внимание на 6 пошаговых рецептов с вариациями приготовления.
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты — + 2 порции
- Куриная ножка 3 шт.
- Свежие шампиньоны 150 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубца
- Сметана 100 гр.
- Укроп по вкусу
- Солить по вкусу
- Кориандр 2 щепотки
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги 25 мин.
-
Лук нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до прозрачности.
-
Осторожно снимите мясо с куриных ножек. Кости использовать не будем.
-
Свежие шампиньоны тщательно промыть под водой.
-
Затем нарезать грибы небольшими кубиками.
-
Отправляем кусочки курицы и лук порезанные грибы.
-
Обжаривайте продукты на среднем огне до полной готовности.
-
Выкладываем по содержимому сметану и измельченный укроп с чесноком для аромата.
-
Перемешайте смесь и тушите на слабом огне около 5 минут.
-
Аппетитное горячее блюдо готово! Сопровождайте его своим любимым гарниром.
Нежная и мягкая курица с грибами в сметанном соусе в духовке
Интересный и быстрый вариант приготовить на обед или ужин — запеченная курица с грибами в сметанном соусе. Готовое блюдо получается нежным и ароматным. Попробуй!
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 гр.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 150 гр.
- Мука — 1 ч
- Вода — 100 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Масло растительное — 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на растительном масле до легкого покраснения, посолить по вкусу.
2. Тщательно промойте грибы. Измельчите их вместе с луком и обжарьте, пока он не изменит цвет. Солим и перчим на ваше усмотрение.
3. В отдельной миске смешать сметану, кипяченую воду и муку. Тщательно перемешайте продукты до получения однородной жидкой массы.
4. Переложить жареную курицу с грибами на противень. Полить продукты сметанным соусом и посыпать зеленью. Отправляем кусок в духовку на 15-20 минут. Оптимальная температура — 180 градусов.
5. Розовое блюдо из курицы и грибов в сметанном соусе готово. Разделяй и служи!
Как приготовить куриное филе с грибами в сметанно-чесночном соусе?
Ярким угощением для вашего стола станет жаркое из грибов и курицы. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением сметаны и чесночного соуса.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Грибы шампиньоны — 250 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сметана — 1 ст.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Сливочное масло — 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно промываем под водой.
2. Затем грибы нарезаем любым удобным способом. Должны выйти мелкие кусочки.
3. Обвалять грибы сливочным маслом.
4. На этом этапе измельчите лук с зубчиками чеснока.
5. Распределяем мелко нарезанные овощи к грибам. Перемешайте и продолжайте жарить.
6. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
7. Переложить курицу в сковороду с грибами.
8. Добавьте сюда стакан сметаны, посолите и поперчите. Добавьте продукты и тушите 3-5 минут.
9. Ароматное жаркое из курицы и грибов в сметане готово. Горячий десерт разложите по тарелкам и подавайте на стол!
Простой и вкусный рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе
Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением на домашний обед или ужин. Приготовить нежнейшую курицу с грибами в сырном соусе и сметане. Подавать блюдо можно с любым понравившимся гарниром.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Куриная ножка — 1 кг.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Плавленый сыр — 100 гр.
- Сметана — 1 ст.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Карри — 1 ч
- Паприка — 1 ч
- Масло растительное — 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промойте куриные окорочка под водой. Затем делим изделие на небольшие части.
2. Обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки.
3. Грибы промыть и мелко нарезать. Обжарить их отдельно до готовности.
4. В сковороде с толстым дном обмакнуть оба продукта, посолить и посыпать их. В массу растопить плавленый сыр и всыпать сметану.
5. Тушить блюдо на слабом огне примерно 10-15 минут.
6. Ароматная курица с грибами в соусе готова. Подавайте горячие лакомства на стол!
Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе с макаронами и грибами?
В обеденное меню готово сытное блюдо: курица с грибами и пастой в сметанном соусе. Горячий продукт получается невероятно нежным и вкусным. Разнообразьте свой стол смелой кулинарной идеей.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Макаронные изделия — 100гр.
- Сметана — 100 гр.
- Солить по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.
2. Свежие грибы очищаем от кожуры и также режем ножом.
3. Разогрейте сковороду с маслом. Сюда окунаем приготовленные продукты. Посолить и обжарить до румянца, затем тушить в сметане около 10 минут.
4. На этом этапе отварите макароны до готовности. Затем сливаем с них воду с помощью дуршлага.
5. Обмакнуть пасту в обжаренные грибы и курицу, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. Питательное блюдо на обед готово, подавайте!
Сочная и очень вкусная курица в сметанном соусе с картошкой и грибами
Вкусное блюдо для быстрого обеда в домашних условиях: курица, приготовленная с грибами и картофелем в сметанном соусе. Необязательно к нежному угощению подавать гарнир. Оцените эту блестящую идею питания!
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 гр.
- Грибы шампиньоны — 200 гр.
- Картофель — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Солить по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Сюда же обмакиваем мелко нарезанные грибы.
2. Теперь куриное филе нарезать кубиками.
3. Распределяем мясо по остальным продуктам. Посолите их по вкусу.
4. Добавьте к содержимому необходимое количество сметаны.
5. Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Отправляем в тарелку, перемешиваем и тушим на слабом огне 20-25 минут.
6. Тушеная курица с грибами и картошкой готова. Разложите горячее блюдо на порции и подавайте к столу!
Курица с грибами в сметанном соусе -пошаговый рецепт с фото

Все уже не по наслышке знают, что мультиварка на кухне творит чудеса. И это проверено. Но так как с мультиваркой я познакомилась недавно, для меня каждое новое блюдо, приготовленное в ней — шедевр. Даже те блюда, которые я готовила на плите или в духовке, в мультиварке они получаются по новому. И на вкус и на вид.
Вот сегодня собралась приготовить очередное блюдо из куриного мяса с грибами. Идеально для него подайдут грибы-шампиньоны. Но если у вас имеются грибы собственного консервирования — пускайте и их в ход.
1. Курица с грибами в сметанном соусе приготовится быстро, поэтому сперва отварите макароны в большом количестве подсоленной воды. Если вы располагаете временем, приготовьте домашнюю пасту (лапшу).
А пока вода для макарон начинает закипать, подготовьте все продукты для сметанного соуса с мясом. Для этого куриное мясо нарезать небольшими полосками или кусочками. Посолите. Куриное филе у меня закончилось, но я заменила его на мясо из куриного окорочка. Ведь, для рецепта нужно немного мяса. Дальше, грибы консервированные откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься. Шампиньоны просто промойте и нарежьте соломкой или как вам нравится.
Зеленый лук измельчить вместе с чесноком. Выложить все это в сухую чашу и в режиме «тушение» довести до готовности, в течение 20 минут.3. После сигнала, добавьте к мясу с грибами сметанную смесь и, не закрывая крышку, продолжите тушение, но уже в режиме «поджаривание» или «выпечка» до тех пор, пока соус не загустеет.
После загустения тушить ещё около 1-2 минут.На вкус соус получился великолепный. Грибы в блюде даже не почувствовались. Они настолько хорошо приготовились, что даже мой старший сын, который их не очень любит, с большим аппетитом съел целую большую порцию. Прям как на фото.
Курица с грибами, тушеная в мультиварке, может выступать и как самостоятельное блюдо, но для сытного обеда или ужина лучше приготовить гарнир на ваше усмотрение.
Желаю всем приятного аппетита!
Картофель с грибами и курицей в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с грибами и курицей в сметане на 6 порций :
Рецепт приготовления картофеля с грибами и курицей в сметане по шагам
Картофель с грибами и курицей в сметане тушится в утятнице на плите и получается невероятно вкусным. Готовить это блюдо я советую именно в утятнице, в ней пища очень хорошо пропаривается под крышкой на маленьком огне. Для приготовления вначале нарезать мелкими кубиками очищенную морковку.
Затем так же мелкими кубиками нарезать очищенный лук.
И крупными кубиками нарезать очищенный картофель.
Шампиньоны для этого блюда нарезать на пластинки, чтобы грибы были видны в готовом блюде.
Куриное филе нарезать такими же кубиками, как и картофель.
В утятницу налить растительное масло, разогреть и выложить в него подготовленные лук, морковку, шампиньоны и куриное филе – все вместе. Жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 15 минут, чтобы испарилась влага. В процессе жарки смесь грибов, филе и овощей сразу посыпать приправой и посолить.
Через 15 минут огонь уменьшить и добавить в утятницу нарезанный картофель.
Аккуратно перемешать картофель с поджаренными ингредиентами и залить сметаной, смешанной с водой.
Разровнять картофель так, чтобы он погрузился в сметанный соус. Теперь снова огонь усилить, чтобы жидкость начала кипеть, после чего огонь сделать минимальный, утятницу плотно накрыть крышкой и оставить картофель с грибами и курицей тушиться на 40 минут.
Готовый картофель перемешать и подавать на стол горячим, разложив по порциям. Блюдо очень вкусное, подойдет как для повседневного питания, так и для застолья.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
24
5
196
924
Куриное филе
74
10
2
815
Шампиньоны
9
2
2
54
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
2
11
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
115
110
228
2788
всего в 1 порции:
19
18
38
465
всего в 100 граммах:
4
4
8
95
Похожие рецепты
Рецепт курицы с грибами в сметанно-соевом соусе
9 ноября 2016 Вторые блюдаКурица с грибами в сметанно-соевом соусе – это ленивый аналог жульена, который готовится на сковороде. Однако пикантную нотку такому, казалось бы, незатейливому блюду, придает необычная заправка, в которой мы соединили сметану и полюбившийся многим соевый соус.
Ингрeдиенты:
1. Куриное филе – 1 шт.
2. Грибы шампиньоны – 300 гр.
3. Сметана – 4 ст.л.
4. Соевый соус – 2 ст.л.
5. Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
6. Лук репчатый – 1 шт.
7. Растительное масло – для жарки
8. Специи – по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Как приготовить курицу с грибами в сметанно-соевом соусе, пошаговый рецепт с фото:Шаг 1. Очищенную от жирка и пленок куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Таким же образом нарезаем и шампиньоны (или любые другие грибы, оказавшиеся под рукой).
Шаг 3. Этап нарезки заканчивается репчатым луком, который должен быть нарезан также мелко.
Шаг 4. Теперь приготовим соус, который станет короной этого блюда. В отдельной емкости смешиваем сметану и соевый соус, добавляя по желанию измельченный чеснок.
Точно такой же соус мы использовали при приготовлении шаурмы, там чеснок оттенял вкус мяса, в этом же рецепте добавление чеснока необходимо исключительно по вашему усмотрению.
Соль в это блюдо мы не добавляем, так как соевый соус сам по себе очень соленый.
Шаг 5. Начиная приготовление собственного самого блюда, не забывайте о том, что куриное филе – одна из самых сухих частей всей тушки, а потому в ней максимально важно сохранить всю имеющуюся влагу.
Для этого мы раскаливаем сковороду с маслом (лучше сливочным) и на горячую сковороду высыпаем просушенное бумажными полотенцами филе. Так горячий металл сразу поджаривает мясо, не давая соку вытечь из него.
Шаг 6. Точно так же поступаем и с грибами, которые высыпаем сверху на мясо, не убавляя огня.
Когда грибы и мясо достаточно поджарятся, к ни можно добавить репчатый лук и притушить все это до готовности минут 5-7.
Шаг 7. В поджаренные грибы и мясо выливаем наш пикантный соус, накрываем сковороду крышкой и переключаем огонь на минимум.
В таком виде блюду необходимо жарится до полного испарения соуса, то есть минут 10-15.
Шаг 8. Готовую курицу с грибами в сметанно-соевом соусе подаем с пюре, на бутербродах или в качестве отдельного блюда.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 32 Средний: 3.2/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Курица с грибами в сметанном соусе Рецепт
Я заметил, что некоторые рецензенты сочли это пресным, поэтому я решил изменить приправы, чтобы сделать их более ароматными. Я использовала 4 куриные грудки вместо 6. Все компоненты намазки удвоила, кроме соли. Я держал его в том же измерении. Я обильно посыпала куриные грудки натиранием. Я также обжарила грибы в небольшом количестве масла, пока они не стали золотисто-коричневыми, прежде чем добавить в мультиварку. Это добавляет дополнительный аромат.Я сначала не добавляла сметану, потому что не хотела, чтобы она свернулась или сгустилась. Я смешала суп, шардоне, грибы и накрыла курицу. Я варила 3 часа в соусе. Затем я вынул куриные грудки и вмешал сметану в соус до полного растворения. Затем я добавил куриные грудки обратно в соус и готовил еще час. Куриные грудки без костей точно не нужно готовить 8 часов, иначе они будут сухими. Соус получился густой и очень ароматный. Курица была влажная и вкусная.Я подавала с рисом Жасмин и брокколи. Очень просто в приготовлении и вкусно! Обязательно сделаю снова.
Это всегда было моим любимым! Рецепт требует, чтобы вино, сметана, грибной суп и грибы были смешаны и вылиты на курицу для приготовления. Лично я жду до последних получаса, чтобы добавить сметану. Yum
имеет прекрасный вкус. Я добавила чайную ложку измельченного чеснока. Я люблю чеснок. Не нуждается в доп.
НЯМ! Абсолютно вкусно.Мой муж подчеркнул, что мне нужно сохранить этот рецепт для будущего использования. 🙂 И сказал, что это было бы здорово, когда у нас есть компания. Единственное, что я сделал по-другому, я не сделал это в мультиварке. Я обжарил курицу в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла (всего понемногу каждого) и чесноком, а также с упомянутыми специями. Затем я переложил курицу в стеклянную кастрюлю и поставил ее в духовку на 350. Затем я обжарил грибы в той же сковороде (больше чеснока и немного масла), затем добавил жидкости.Я позволяю ему кипеть на медленном огне около 15-20 минут, пока курица готовится в духовке. Затем я переложила соус на курицу и дала ей готовиться еще 25 минут или около того в духовке. Я подал его на подушке из риса с жареной спаржей. НЯМ НЯМ НЯМ! Вино, безусловно, ключевой ингредиент.
Этот рецепт очень вкусный. Немного подправил, добавив сметану в последний час, которую предложил другой. А также измельчить курицу и положить ее обратно в соус на последний час.
Получилось неплохо, но соуса могло бы быть побольше. Думаю, в следующий раз я удвою количество ингредиентов для соуса.
Соус имел приятный вкус. Готовится намного быстрее, чем указано в рецепте.
Очень хорошо! Очень удобно; отлично сочетается с лапшой или печеным картофелем.
Это был первый рецепт мультиварки, который я попробовал. В нее добавили картошку, чтобы получилась полноценная еда. В следующий раз я мог бы попробовать другие специи, потому что они показались мне немного пресными.
Цыпленок со сливочно-грибным соусом
Хрустящая нежная курица, запеченная до совершенства, политая сливочно-грибным соусом, который легко приготовить с нуля!
Куриные бедра в самом удивительном, сливочном, самом божественном грибном соусе всех времен. И да, он сделан полностью с нуля. Здесь нет сгущенных консервированных супов. Но не волнуйтесь — это один из самых простых соусов, которые вы когда-либо готовили.
Единственное, на что я жалуюсь, так это на то, что я жалею, что не удвоил соус.Я продолжал периодически «пробовать» его на вкус, пока курица готовилась, но я почти съел ее к тому времени, когда курица была готова!
цыпленок с сливочным грибом соус
Выход: 8 порций
Подготовка
Подготовка
10 минут10 минут
Cook Time: 40 минут
Общее время: 50 минут
7Crish-нежная курица запекается до совершенства , залитый самым сливочно-грибным соусом, который легко приготовить с нуля!
Цыпленок со сливочно-грибным соусом
10 минут 40 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 8 куриных бедрышек с костями и кожей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
Для грибного соуса
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 8 унций шампиньонов кремини, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 1/2 чашки пополам*
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем.
- Приправьте куриные бедра солью и перцем по вкусу.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложите курицу кожей вверх в один слой в подготовленную форму для запекания. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, около 25-30 минут.Слить лишний жир.
- Чтобы приготовить грибной соус, растопите в сковороде оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 5-6 минут.
- Взбивайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно взбить пополам, тимьян, базилик и измельченные хлопья красного перца; Добавить соль и перец по вкусу. Варить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, около 3-4 минут.
- Курицу сразу подавать с грибным соусом, по желанию украсив петрушкой.
Примечания:
*Половина и половина – равные части цельного молока и сливок. 1 чашку пополам можно заменить 3/4 чашки цельного молока + 1/4 чашки жирных сливок или 2/3 чашки обезжиренного или обезжиренного молока + 1/3 чашки жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @damn_delicious в Instagram и поставь хештег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
Порции в контейнере 8
Количество на порцию
Калорийность 270,7 Калорийность жира 189
% Дневная стоимость*
Общий жир 21,0 г 32%
Насыщенные жиры 8,9 г 45%
Трансжиры 0,2 г
Холестерин 87,0 мг 29%
Натрий 76,8 мг 3%
Всего углеводов 4. 6г
2%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахара 0,7 г
Белок 15,9 г 32%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Сливочная курица с грибами | Жизнь стала проще
Курица с грибами — сливочно-грибной соус на подушке из хрустящей курицы. Это сытное блюдо идеально подходит для семейного ужина!
Пикантный швейцарский соус прекрасно дополняет сливочно-грибной соус.Он наполнен домашними вкусами и вкусом комфортной еды. Попробуйте полить этим взбитым картофелем, домашней пастой или соединить с домашними рулетиками-полумесяцами.
Курица со сливками и сыром + грибы
Это сытное, пикантное блюдо наполнено земляными ароматами и покрыто сливочным соусом и острым сыром. Это симфония в ваших устах. Он напоминает грибной бефстроганов, но включает хрустящую курицу и швейцарский сыр. Ням.
Эта тарелка вкусна на подушке из макарон, но выглядит вполне по-домашнему на куче картофельного пюре.Разговор о комфортной еде в лучшем виде!
Хотя это немного сложнее, домашний грибной сливочный соус действительно украшает блюдо. Его по-прежнему просто собрать, и он подается к столу менее чем за час, даже с учетом времени выпечки.
Соте + запекание
ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 350°С. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.
СОТЕ. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и чеснок в сковороду, посыпьте солью и перцем.Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.
ПОВАР. Добавьте грибной суп и куриный бульон в сковороду и готовьте, пока они хорошо не смешаются и не прогреются.
ФИЛЕ. Чтобы приготовить курицу, разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получились тонкие филе.
ВЕНЧИК. В неглубокой посуде смешайте яйца и молоко. В другой неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец.
ДИП. Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон.
ФРЮ. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в панировке на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой с обеих сторон.
СЛОЙ. Вылейте половину грибного соуса в подготовленную форму для запекания, затем выложите сверху кусочки курицы. Вылейте оставшийся грибной соус поверх курицы и покройте ломтиками швейцарского сыра.
ВЫПЕЧКА И ПОДАЧА. № Запекайте 35-40 минут, пока курица не будет готова. Подавать горячими с лапшой, рисом или картофельным пюре.
Насадки для сервировки
Куриные грудки можно подавать отдельно или с макаронами, коричневым рисом или картофельным пюре.
Для некоторых отличных гарниров , которые сочетаются с этой курицей, попробуйте:
Дополнительные советы по рецепту
Как сохранить курицу влажной? Вы можете сохранить курицу влажной, если не пережарите ее! Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы и выньте ее, когда она достигнет 165 градусов.
Подходит для детей: Некоторые дети не любят грибы, просто не добавляйте грибы и подавайте курицу со сливочным соусом.
Панировочные сухари: Если вы предпочитаете вкус панировочных сухарей традиционным панировочным сухарям, вы можете использовать панировочные сухари.
Насадки для выемки цыпленка:
- Вылейте яйца в форму для пирога, чтобы их было легче смазывать
- Стряхните лишнюю муку, чтобы блюдо получилось хрустящим. Если ваше покрытие слишком толстое, вы рискуете получить мокрое покрытие и, возможно, недожарить курицу.
Чтобы узнать больше о блюдах из курицы, попробуйте:
Распечатать рецептДля грибного соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 чашки нарезанных грибов
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Соль и перец по вкусу
Для курицы:
- 2-3 большие куриные грудки без кожи и костей
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки 5 чесночных порошков 1900 соль
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4-6 ломтиков швейцарского сыра
-
Разогрейте духовку до 350.Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.
-
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и чеснок в сковороду, посыпьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте грибной суп и куриный бульон в сковороду и готовьте, пока они хорошо не смешаются и не прогреются.
-
Чтобы приготовить курицу, разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получились тонкие филе. В неглубокой посуде взбейте яйца и молоко.В другой неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец.
-
Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в панировке на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой с обеих сторон.
-
Вылейте половину грибного соуса в подготовленную форму для запекания, затем выложите сверху кусочки курицы. Вылейте оставшийся грибной соус поверх курицы и покройте ломтиками швейцарского сыра.
-
Выпекать 35-40 минут, пока курица не будет готова. Подавать горячими с лапшой, рисом или картофельным пюре.
калорий: 252 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 17 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 561 мг | Калий: 393 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 318 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 2 мг
Курица с лесными грибами и бальзамическим сливочным соусом Рецепт | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
Соль
1/2 фунта пасты орзо
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды
4 куриные грудки без костей и кожи, 6 унций
Перец
2 столовые ложки сливочного масла
12 шампиньонов кремини или бэби портобелло, нарезанных ломтиками
12 грибов шиитаке, удалить ножки и нарезать ломтиками
12 белых грибов, нарезанных
2 больших зубчика чеснока, нарезать
1 столовая ложка листьев тимьяна, пара веточек, нарезанных
2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
2 столовые ложки универсальной муки
1 1/2 чашки куриного бульона
1 столовая ложка бальзамического уксуса, глазного яблока
3 столовые ложки густых сливок или пополам, пару оборотов сковороды
1/4 стакана нарезанной петрушки, щедрая горсть
Запеканка с курицей и грибами со сливками
Запеканка с курицей и грибами со сливками обладает большим вкусом, несмотря на простые (и недорогие) ингредиенты. Это старая добрая американская еда во всей красе.
Нет ничего проще, чем запеканка из сливок и курицы с грибами. Вы не услышите жалоб на то, что курица сухая с этой легкой и ароматной запеканкой. Курица влажная и сочная, а к рису, картофелю или яичной лапше можно приготовить отличный соус.
Ужин может быть на столе уже через час!
Мне очень нравится готовить ароматные блюда, которые не опустошат мою семью из четырех человек.Это блюдо входит в десятку самых скупых блюд! Что мне также нравится, так это то, что у Hannaford Markets есть новая программа вознаграждений, которая также может помочь мне сэкономить, когда я покупаю продукты.
Вы слышали о программе Hannaford Rewards? Если вы похожи на меня и любите экономить, то эта программа для вас! Зарегистрироваться в программе My Hannaford Rewards можно быстро и легко.
- Вы можете получать вознаграждения в размере 2 % от всех брендов магазина и получать вознаграждения ежеквартально.
- Вы можете получать персонализированные купоны и предложения на основе продуктов, которые вы покупаете, таких как Nature’s Place, Taste of Inspiration и Hannaford Brands.
- Управлять своими наградами очень просто с компьютера или с помощью БЕСПЛАТНОГО приложения Hannaford. Никаких карточек или брелков не требуется.
Зарегистрироваться так просто!
- Зарегистрируйтесь на своем компьютере по адресу hannaford.com
- Если у вас уже есть учетная запись Hannaford, просто перейдите на hannaford.com и войдите в систему и обновите свою информацию.
- Загрузите бесплатное приложение Hannaford на свои устройства Apple или Android.
ПОЛУЧИТЕ МАКСИМАЛЬНО ОТ MY HANNAFORD REWARDS:
ПЛАН: Часто проверяйте свою учетную запись и вырезайте купоны, которые вы хотели бы сохранить в своей учетной записи, прежде чем совершать покупки.
МАГАЗИН: Получайте вознаграждение в размере 2 % за каждый товар бренда в магазине. Чем больше брендов магазина вы покупаете, тем больше вознаграждений вы заработаете.
СКАН: Обязательно сканируйте штрих-код вознаграждения или просто вводите свой номер телефона в кассе каждый раз, когда оформляете заказ.
СОХРАНИТЬ: Ежеквартально вам будет предложено нажать кнопку «Активировать вознаграждения» в вашей учетной записи.
Хотите получить свои награды?
Ваши награды накапливаются каждый квартал. Для активации просто нажмите кнопку «Активировать вознаграждения» в приложении или онлайн.
Не забывайте, срок действия ваших наград истекает через 90 дней, поэтому не забудьте активировать и использовать их, когда Hannaford уведомит вас о том, что они готовы.
В рамках этой программы нет многоуровневого ценообразования. Низкие цены Hannaford по-прежнему доступны для всех
, а не только для тех, у кого есть учетная запись My Hannaford Rewards.
Покупатели зарабатывают 2 % на продукты, которые они покупают чаще всего, включая свежие продукты, мясо, морепродукты, деликатесы Hannaford и бренд Hannaford купоны на продукты и бренды, которые они любят, по телефону . Зарегистрируйтесь, покупатели также получат предложения о бесплатных продуктах.
Вот что вам понадобится для приготовления запеканки с курицей и грибами:
Куриные грудки без кожи и костей, крем-суп из грибов, крем-суп из куриного крема Ханнафорд, сметана, банка грибов, специи ( на фото нет) и широкая яичная лапша.
Спрей с антипригарным покрытием Кулинарный спрей на блюде для запекания 9×13. Выложите куриные грудки в форму, посыпьте куриные грудки солью и перцем.
В среднюю миску добавьте сметану, супы, грибы и приправы.
Добавлять сметану в суповые смеси и грибы.
Хорошо перемешать.
Полейте соусом куриные грудки. Посыпьте соус копченой паприкой.
Достаньте из духовки через час, запеканка будет горячей и пузырится, когда будет готова.
Эту куриную грудку я могла бы разделить с мужем, ее как раз на двоих хватит.
Только посмотрите, какая нежная и сочная курочка!
Нарежьте курицу и убедитесь, что на лапшу налито много вкусного соуса.
Приготовьтесь к вкусному ужину! Пригласите своих друзей, они будут пускать слюни от восторга!
Удвойте рецепт, если вы обслуживаете более 4 человек.
Этот рецепт имел большой успех в моей семье, все вернулись на несколько секунд!
Рецепт:
Recipe:
Сливочный куриный и грибной конкурс
Ингредиенты:
3 Большой Hannaford Без без кожи Куриные грудки без кожи
1 CAN HANNAFORD Крем из грибного супа (10 3/4 унции, конденсированные)
1 может Куриный суп-пюре Hannaford (10 3/4 унции, сгущенный)
1 чашка сметаны
8 унций.банка сушеных грибов Hannaford
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки итальянских приправ
1/2 чайной ложки копченой паприки
соль и перец по вкусу
Указания:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Распылите антипригарный кулинарный спрей на форму для выпечки 9×13.
Выложите куриные грудки в форму для запекания в один слой – слегка посыпьте солью и перцем.
В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, итальянскую приправу и грибы. Затем равномерно вылейте суповую смесь на курицу и слегка посыпьте паприкой.
Запекайте курицу на средней решетке, не накрывая крышкой, в течение примерно 1 часа, пока куриные грудки полностью не приготовятся, а внутренняя температура не достигнет 170 градусов. Время приготовления зависит от размера грудки.
Лучший способ убедиться в готовности цыпленка — проверить внутреннюю температуру.
По готовности нарежьте курицу ломтиками и подавайте с яичной лапшой, полив соусом .
Получить печатный:
Доходность:
Выход: 4-6
Кремовая курица и грибная испеча
Время подготовителя: 5 минут
Поварное время: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
Кремовая запеканка с курицей и грибами обладает большим вкусом, несмотря на простые (и недорогие) ингредиенты. Это старая добрая американская еда в лучшем виде.
Ингредиенты
- 3 большие куриные грудки Hannaford без костей и кожи без кожи
- 1 банка грибного крем-супа Hannaford (10 3/4 унции, сгущенная)
- 1 банка сливочного куриного супа Hannaford (10 3/4 унций, 9062)
- 1 стакан сметаны
- 8 унций. банка грибов Hannaford, высушенных
- 1/2 ч. ложки лукового порошка
- 1/2 ч. )
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Распылите антипригарный кулинарный спрей на форму для запекания 9×13.
- Выложите куриные грудки в форму для запекания в один слой – слегка посыпьте солью и перцем.
- В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, итальянскую приправу и грибы. Затем равномерно вылейте суповую смесь на курицу и слегка посыпьте паприкой.
- Запекайте курицу на средней решетке, не накрывая крышкой, примерно 1 час, пока куриные грудки полностью не приготовятся, а внутренняя температура не достигнет 170 градусов.
Время приготовления зависит от размера грудки.
- Лучший способ убедиться в готовности цыпленка — проверить внутреннюю температуру.
- Когда все будет готово, нарежьте курицу и подавайте с яичной лапшой, полив большим количеством соуса.
Похожие
Цыпленок с соусом из грибов бурсин
Цыпленок с соусом из грибов бурсен — это невероятно простой ужин в будний день с куриной грудкой в качестве звезды.Грибной соус Бурсен выводит это блюдо на совершенно новый уровень. Украсьте свой куриный ужин сливочным чесночно-грибным соусом, приготовленным менее чем за 30 минут!
Я устал делать одно и то же снова и снова. Не так ли?
Я всегда ищу рецепты, простые в приготовлении, занимающие менее часа и использующие ингредиенты, которые у меня всегда под рукой. Я ненавижу покупать специи или ингредиенты, которые, скорее всего, никогда больше не буду использовать.
Сегодня с этим рецептом курицы по-буршенски дело обстоит иначе! Сыр Бурсен — это ингредиент, который почти всегда есть у меня под рукой, но мы обсудим это чуть позже.
Настоящее вдохновение пришло из американских журналов Test Kitchen 30-Minute Suppers. Они выходят несколько раз в год, и как только я вижу один, я покупаю его. Готовлю из них постоянно. Вы можете сказать, потому что на страницах много брызг. Это просто означает, что он хорошо любим.
Сделайте себе одолжение и купите его в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине. Рецепты America’s Test Kitchen надежны, особенно этот простой цыпленок Бурсен со сливочно-грибным соусом , приготовленный менее чем за 30 минут!
Ингредиенты
Этот простой рецепт курицы по-бурсенски со сливками готовится из куриных грудок без костей и кожи, растительного масла, грибов, сливочного масла, лука-шалот, белого вина, сыра по-бурсенски (чеснок и травы) и петрушки.
Куриные грудки без костей и кожи . Первоначальный рецепт предусматривал куриные грудки с костями и кожей, но я предпочитаю простую замену куриных грудок без костей и без кожи . Они готовятся быстрее и их намного легче есть, что особенно хорошо для моих детей!
Сыр Бурсен . Сыр Boursin — это уникальный ингредиент для кладовой, приготовленный из свежих сливок и мягкого сыра, приправленный травами и специями. Эта сливочная, мечтательная, восхитительная сырная паста невероятно универсальна.Он уже предварительно приправлен и добавляет МНОЖЕСТВО вкуса куриному блюду практически без усилий.
Он также почти всегда есть у меня в холодильнике. Это идеальная закуска, которую можно намазать на крекеры и насладиться бокалом вина. Из него также получается смехотворно легкий грибной соус, как у курицы Бурсен!
Как сделать // Шаги
Этот простой цыпленок с соусом из грибов бурсен готовится в несколько простых шагов!
- Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и хорошо приправьте солью и перцем.
Переверните их и приправьте другую сторону.
- Обжарьте курицу в большой сковороде на среднем огне с растительным маслом, пока она не подрумянится с одной стороны, около 5 минут.
- Переверните, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте еще примерно 15 минут или пока температура курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Переложите на тарелку и накройте оловянной фольгой, чтобы она не остыла. (Если вы использовали курицу с кожей, вылейте весь жир, кроме 1 столовой ложки).
- Добавьте в сковороду грибы и масло .
- Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 1 минуты.
- Добавьте вино и соскребите все кусочки со дна кастрюли. Готовьте, пока вино не выпарится почти полностью.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр Бурсен и петрушку. Приправить солью и перцем.
- Полейте курицу соусом Бурсен .
Наслаждаться!
Рекомендации по подаче курицы бурсен
Я подала курицу с простой паровой стручковой фасолью и рисовым пловом.Вот вам идеальный, быстрый рецепт курицы, который занимает всего 30 минут, чтобы попасть на стол. И вкусно!
Этот быстрый рецепт курицы Бурсен быстро становится новым продуктом в моих еженедельных планах питания.
Использование для сыра бурсен
Помимо этого невероятного обеда с курицей Бурсен, используйте эту французскую сырную пасту Гурне для:
- Намазывать на тосты, хлеб, крекеры или овощи (мой любимый стебель сельдерея!)
- Таять на говядине, макаронах и картофеле
- Есть ложкой!
Лучшие советы
- Если вы используете куриные грудки с костями и кожей , , то на коже будет лишний жир.Прежде чем добавлять грибы и масло, обязательно удалите весь жир, кроме 1 столовой ложки.
- Если вы не можете найти сыр Boursin, равное количество сыра Laughing Cow или Herbed Goat станет отличной заменой.
- Используйте любую из ваших любимых свежих трав для украшения, например эстрагон, базилик, укроп или зеленый лук. Это действительно раскрывает вкус трав в Boursin!
- Для фаршированной куриной грудки с сыром Бурсен, Мне очень нравится этот рецепт.
Еще рецепты с курицей //
Первоначально опубликовано в мае 2010 г., обновлено в марте 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов. Я все еще делаю это все время, и это все еще потрясающе.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и кожи (по оригинальному рецепту нужно было с костями и кожей)
- соль и перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чашка шампиньонов кремини
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 измельченный лук-шалот
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана раскрошенного сыра Бурсен (чеснок и травы)
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Инструкции
- Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и хорошо приправьте солью и перцем.
Переверните их и приправьте другую сторону.
- Обжарьте курицу в большой сковороде на среднем огне с растительным маслом, пока она не подрумянится с одной стороны, около 5 минут. Переверните, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте еще около 15 минут или пока курица не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Переложите на тарелку и накройте оловянной фольгой, чтобы она не остыла. (Если вы использовали курицу с кожей, вылейте весь жир, кроме 1 столовой ложки). Добавьте в сковороду грибы и масло.
- Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 1 минуты.
- Добавьте вино в кастрюлю и соскребите все кусочки со дна кастрюли. Готовьте, пока вино не выпарится почти полностью.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр Бурсен и петрушку. Приправить солью и перцем.
- Полейте курицу соусом Бурсен. Наслаждаться!
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 321 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 117 мг Натрия: 240 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 40 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Цыпленок, запеченный со сливочно-грибным соусом
Если вы чем-то похожи на меня, вы начинаете неделю с грандиозных планов (и длинного списка) всех дел, которые вы собираетесь выполнить. Покрасить крыльцо. Как раз к Хэллоуину! Работа над романом. Эх, я просто проснусь на час раньше! Научите собаку не сходить с ума каждый раз, когда грузовик UPS находится в радиусе семи кварталов. Просто как пирог! Ооооо, пожалуй, я приготовлю торт.
Затем неизбежно, обычно примерно к четвергу, я понимаю, что не только мне не удалось сделать эти вещи, но я также не использовал купленный мангольд, и теперь собака убеждена, что чистая корзина для белья — это ее новая кровать, потому что разложенная одежда так долго лежала там.
Арья в своей корзине для белья Примерно тогда вспомните, что даже когда я слишком занята, чтобы заботиться о том, подходят ли мои носки, я все равно могу приготовить что-нибудь действительно сытное на ужин. Это не обязательно должно быть большое производство (особенно если вы не останавливаетесь каждые пять минут, чтобы сфотографироваться).
Если вы вообще следите за этим блогом, вы, вероятно, знаете, как я отношусь к куриным бедрам (подсказка: они мне нравятся). Они дешевы (даже органические продукты довольно доступны), они быстро готовятся и, что самое приятное, их трудно испортить. Я знаю, что куриные грудки гораздо популярнее, но они так легко высыхают (если только их не засолить, не замариновать и не приготовить до неуловимо идеальной температуры).
Бедра, с другой стороны, очень снисходительны (мне кажется, что последнее предложение принадлежит другому, очень другому блогу. Кхм). На этот раз я использовал мясо с кожей и на костях, потому что это то, что было в продаже на этой неделе, но я приготовил тот же рецепт с бедрами без кожи и костей, и это так же хорошо (за исключением хрустящего фактора), и готовится еще быстрее.
Нарежьте грибы толщиной около 1/4 дюйма.
Советы ботаникам:
- Храните грибы в бумажном пакете. Они дольше остаются свежими.
- Грибы впитывают воду, как губки, поэтому не мочите их. Лучший способ очистить – осторожно протереть их чистым влажным бумажным полотенцем или тканью.
- Грибы выделяют много жидкости во время приготовления, поэтому старайтесь не переполнять сковороду, иначе они будут парить и станут резиновыми.
- Убедитесь, что сковорода достаточно нагрета, чтобы влага быстро испарилась и грибы карамелизировались. Если вы не слышите шипения, регулируйте температуру до тех пор, пока не услышите шипение.
- Не мойте сырую курицу! Просто хорошо просушите на чистых бумажных полотенцах.
- Этот грибной соус прекрасно сочетается с обжаренными на сковороде свиными отбивными.
Запеченная курица со сливочными грибами
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Порции: 4-6
Автор: Эмили Клифтон
- 6-8 куриных бедрышек на костях с кожей*
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 ст.
нарезанный (или 3 лука-шалот, нарезанный)
- 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 чайные ложки свежего тимьяна 1 чайная ложка сушеного
- 1 чайная ложка свежего розмарина 1/2 чайная ложка сухих сливок
- 1/4 стакана густых сливок
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
-
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
-
Хорошо приправьте куриные бедра солью и перцем по вкусу. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз. Как только он окажется в кастрюле, не двигайте его в течение нескольких минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой и не будет легко отделяться, не разрываясь (около 5 минут). Переверните курицу и обжарьте с другой стороны 2-3 минуты. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
-
Вылейте жир из сковороды, оставив одну столовую ложку, и растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде.Добавьте грибы и лук-порей и готовьте, пока грибы не станут слегка коричневыми, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино и доведите до кипения, затем добавьте куриный бульон и травы. Верните курицу в сковороду.
-
Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 20-25 минут. Выложите курицу на сервировочное блюдо и накройте фольгой; К грибам добавить сливки и горчицу.Доведите до кипения и варите, пока немного не выпарится, около 5 минут. Выключите огонь и вмешайте лимонный сок.
-
При подаче на стол держите кожуру хрустящей, выкладывая ложкой грибную смесь на тарелку и кладя сверху курицу (если используете без кожи, просто полейте соусом).
-
*Этот рецепт также подходит для бедер без костей и кожи, но сокращает время выпечки до 15-20 минут.
Добавить комментарий