Куриное филе с помидорами и перцем на сковороде: Простой рецепт тушеной курицы с помидорами и перцем – Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем
РазноеКуриное рагу с помидорами и перцем на Your-diet.ru
В летний и осенний сезоны хочется успеть покушать больше блюд содержащих овощи и фрукты. Предлагаем вам традиционное блюдо куриное рагу с помидорами и болгарским перцем. Использование в приготовлении куриного мяса делает это блюдо диетическим и нежирным. Такое рагу идеальный вариант для меню людей, которые хотят сбросить лишний вес, или просто следят за своей фигурой. Сочный болгарский перец и спелые помидоры делают это блюдо просто потрясающим на вкус.
Известный факт что по содержанию витамина С именно сладкий болгарский перец считается абсолютным чемпионом, таким содержанием витамина могут еще похвастаться только черная смородина и шиповник. Диетологи отмечают, что больше витамина содержится именно возле плодоножки, поэтому удаляйте семенную коробку аккуратно, чтобы не повредить важную часть овоща. Необычный вкус болгарского перца дарит особое вещество алкалоид капсаицин, которое благоприятно влияет на работу ЖКТ.
Ингредиенты для приготовления куриного рагу с помидорами и болгарским перцем:
- филе курицы – 500 грамм;
- помидоры маленьких размеров (можно черри) – 8 штук;
- сладкий перец – 3 штуки;
- соль – по вкусу;
- красный и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления куриного рагу с помидорами и болгарским перцем:
Куриное филе помыть нарезать на тонкие полоски.
Приправить мясо черным и красным молотым перцем, посыпать солью.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем мясо.
Обжарить филе в течение 7-10 минут на медленном огне.
Сладкий перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Добавить нарезанный сладкий перец к куриному мясу. Жарить в течении пары минут.
Помидоры помыть, нарезать дольками.
Добавить в сковороду с мясом и сладким перцем нарезанные помидоры.
Обжарить помидоры до мягкости. Тушить блюдо в течение нескольких минут, затем подавать в порционных тарелках.
На гарнир можно подавать рисовую лапшу. Приятного аппетита.
Пищевая ценность одной порции куриного рагу с помидорами и болгарским перцем составляет:
- белков – 8,9 грамм;
- жиров – 0,5 грамм;
- углеводов – 3 грамма;
Энергетическая ценность блюда – 53 калории.
Гуляш из куриной грудки с болгарским перцем, рецепт — Вкусо.ру
6 ноября 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриное филе
500 г
перец сладкий болгарский
1 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
томатная паста
2 ст.л.
кетчуп
2 ч.л.
перец черный молотый
масло растительное
приправы
Приготовление:
- Помыть филе курицы под проточной водой, порезать на маленькие кусочки. Почистить лук, порезать на тоненькие полукольца. Положить лук на сковороду, обжарить. Потереть морковь на терке для корейской моркови, так она будет красивой и быстро прожарится. Лук жарить минуты три, затем положить морковь и обжаривать все вместе. Когда овощи хорошенько прожарятся, добавить мясо, во время тушения курица впитает запах и вкус обжаренных овощей. Порезать соломкой сладкий перец.
- Положить перец в сковороду, обжаривать вместе с курицей, морковью и луком. Перемешать. Соединить в емкости кетчуп, томатную пасту, перец и соль. Размешать до однородности. Когда мясо приобретет золотистую корочку, вылить смесь в сковороду, размешать, добавить воду, посыпать перцем, солью, приправами. Сделать огонь максимальным. После закипания сделать маленький огонь и тушить под крышкой минут пятнадцать. Несколько раз перемешивать. Гуляш из куриной грудки с болгарским перцем подавать с макаронами или картофельным пюре.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Куриное филе в сметанном соусе с перцем, рецепт — Вкусо.ру
25 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриное филе
1 кг
сметана 20% (15-20%)
200 г
помидоры в собственном соку
60 г
масло сливочное
25 г
перец болгарский красный
1 шт.
лук репчатый
1 головка
масло растительное
2 ст.л.
-
паприка молотая
1 ст.л.
мука
1 ст.л.
чеснок
1-2 зубчика
Приготовление:
- Разогреть масло, обжарить до прозрачности кубики лука, добавить паприку, перемешать, положить нарезанное филе, слегка посолить, перемешать, тушить, закрыв крышкой, до полуготовности, периодически помешивать. Если надо, то понемногу вливать горячую воду. Добавить к мясу кубики сладкого перца, раздавленный прессом чеснок и кусочки помидора, тушить до размягчения перца.
- Разболтать в половине стакана холодной воды ст. л. Муки, перемешать со сметаной в однородную смесь, вылить в сковороду. Куриное филе в сметанном соусе поперчить, посолить, довести смесь до кипения, тушить пару минут, убрать блюдо с плиты, подавать к столу с любым гарниром.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Куриное филе с болгарским перцем
Опубликовано 21.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Очень вкусное блюдо можно приготовить из курицы с болгарским перцем. Кусочки куриного филе получаются очень нежные, а соус из болгарского перца с помидорами — невероятно вкусным.
Если не знаете что приготовить на обед или ужин, приготовьте куриное филе с болгарским перцем по этому рецепту и вы не пожалеете.
Пеперонатту можно кушать как самостоятельное блюдо с хлебушком или подать с гарниром из вареного риса или картофельного пюре.
Ингредиенты
— куриное филе без кожи -500 г,
— болгарский перец красного цвета — 2 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— растительное масло — 1-2 ст.л.,
— пшеничная мука — 1,5 ст.л.,
— томатная паста — 2 ст.л.,
— чеснок — 2 зубчика,
— черный перец — по вкусу,
— соль — щепотка.
Куриное филе хорошо помойте и нарежьте кусочками как на фото.
На сковородку налейте немного рафинированного растительного масла и хорошо ее разогрейте. Кусочки курицы обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Выложите обжаренные кусочки курицы на тарелку.
Репчатый лук почистите от шелухи и тонко нарежьте.
На сковородку в которой жарилась курица выложите порезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Красный болгарский перец разрежьте, очистите от семечек и хорошо вымойте. Нарежьте перец соломкой.
Добавьте на сковородку к луку порезанный болгарский перец. Обжарьте овощи в течении 5 минут.
Чеснок очистите и выдавите через пресс. Добавьте его в сковородку к обжаренным овощам.
Обжаренное куриное филе положите к овощам. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Томатную пасту разведите небольшим количеством теплой воды (я беру примерно 70 мл) и добавьте на сковородку.
Тушите примерно 15-20 минут, до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким.
Готовое куриное филе с болгарским перцем выложите в тарелку и украсьте веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий